2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_法に触れない復讐がしたい_

1 :1:03/09/26 22:03 ID:PB1ElB0B
今となっては昔のことですが、当時の上司に復讐をしたいと
考えています。
上司のイジメがきっかけとなって、心身症から鬱病をわずらい
仕事ができなくなって、各地を転々としました。
今は、病状も落ち着き、理解ある経営者のもとで仕事を任され
かなりの額の給与をいただくようになりました。
4年ぶりの復讐です。

まあ、私も社会的に認められる立場にもなりましたので、犯罪を
犯すわけにはいきません。
うしろからぶん殴ったりはできないわけですね。
それで考えたのは、”白紙のはがきを送り続ける”という方法です。
ひらがなでも”し”とか書くと、脅迫になってしまいますよね。
でも、白紙なら問題ないですよね?

専門家のみなさん。違法にならないか、教えてください。
もっといい合法的な復讐の方法があったら、それもどうぞお願いします。

2 :無責任な名無しさん:03/09/26 22:11 ID:cd2WHmPB
上司が帰宅するところを待ち伏せて
路上の上司の目の前で焼身自殺することをお勧めするよ!
あなたも鬱病から永遠に解放されるし
上司も一生もののトラウマになりそうだしね!
一石二鳥♪

3 :1:03/09/26 22:16 ID:PB1ElB0B
>>2
お前が氏ね

ひやかしおことわり


4 ::03/09/26 22:16 ID:eg96RuZ6
みなさんのおかげで無事解決いたしました。
こんなくだらないスレを立ててしまい本当に申し訳ありませんでした。
よって、このスレは終了と致します。たくさんのご意見ありがとう御座いました。


5 ::03/09/26 22:20 ID:cd2WHmPB
みなさんのおかげで無事解決いたしました。
こんなくだらない人生をおくってしまい本当に申し訳ありませんでした。
よって、私の人生は終了と致します。たくさんのご意見ありがとう御座いました。

6 :◆FCYshCY.Q2 :03/09/26 22:23 ID:eg96RuZ6
騙りが出たみたいなので、トリップを付けさせていただきます。

みなさんのおかげで無事解決いたしました。
こんなくだらない人生をおくってしまい本当に申し訳ありませんでした。
よって、私の人生は終了と致します。たくさんのご意見ありがとう御座いました。


7 :1 ◆TS8yhAeDPk :03/09/26 22:26 ID:6kuS89aw
騙りが出たみたいなので、トリップを付けさせていただきます。

みなさんのおかげで無事解決いたしました。
こんなくだらない人生をおくってしまい本当に申し訳ありませんでした。
よって、私の人生は終了と致します。たくさんのご意見ありがとう御座いました。

8 :無責任な名無しさん:03/09/26 22:27 ID:w3B2JXEi
>>1
復讐は止めるべきですね。
苦しんだ4年間を無駄にするつもりですか?
苦しみ抜いて掴んだ今の地位を捨てる気ですか?

わずかな復讐のつもりでもエスカレートして
最後は法的に裁かれた事例を何件も見ています。

理解のある経営者に巡り合えているのなら
その人の為にも復讐行為は止めるべきです。



9 :無責任な名無しさん:03/09/26 22:28 ID:eg96RuZ6
アンタら、最高や。
意見一致で終わりでいいみたいですね。



10 :無責任な名無しさん:03/09/26 22:29 ID:jvDnucYi
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp ◆素行調査◆
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!
--------------------------

11 :無責任な名無しさん:03/09/29 17:54 ID:u7LcioHx
>>1
いいね。其の気持ちわかるよ。

方法はあるよ。会社の上司だろ。簡単だ。
その会社のオーナーになれ。
あとは時効の範囲で、上司の所業を関係する刑事罰に告訴するんだよ。
会社の中では飼い殺しにする。ローンなんか抱えているなら旨くいくさ。
だんだんに給料下げていくのは当然だ。
さらに、手下をつかって、家族に犯罪を起こさせるのも手だよ。
息子がいるなら婦女暴行とか、娘がいるなら多重債務者にするとか

12 :無責任な名無しさん:03/09/29 18:07 ID:GiGk7nP1
>>11
会社のオーナーにはどうやってなるんでつか?
その金はどこから調達するんでつか?
未上場株式だったら、株なんて売ってもらえないよ

ってマジレスしちゃ駄目か。。。

13 :無責任な名無しさん:03/09/29 18:59 ID:ycNGaltJ
>1
白紙のはがきを送り続けることが刑法222条の「脅迫」にあたるかどうか、
という質問でよろしいでしょうか。
脅迫罪の定義は
相手方またはその親族の「生命、身体、自由、名誉、財産」に対し
害悪を加えることを相手に告知することをいう。
告知される害悪は、相手方および四囲の状況から判断して
人を畏怖させるに足りる程度のものでなければならない。
相手方がこの告知を認識する必要があるが、恐怖心を抱いたことを要しない。
また、人を畏怖させるためには、
害悪の発生を告知者が実現できると思わせることを要する。


14 :無責任な名無しさん:03/09/29 19:04 ID:ycNGaltJ
>>1
以上のことを踏まえて自分で考えてみてください。
しかし面白いことを考えますねぇ……。

ネタにマジレスすんまそん。

15 :無責任な名無しさん:03/09/29 19:26 ID:0TY3TDLx
>>1
書店で法律専門書にあたってみましょう。
但し、該当する事件の内容(民事事件、刑事事件)によって
問題となる書籍の題号は異なります。


16 :無責任な名無しさん:03/09/29 20:30 ID:M3JFYPtR
町田康の小説で、生肉を送りつけるというのがあったな。
しかも、あえて高級松坂牛。


 焼 か れ た け ど な 。

17 :無責任な名無しさん:03/09/29 23:18 ID:RzCJGz7m
>>13
>害悪の発生を告知者が実現できると思わせることを要する。
荒唐無稽な内容だとすごんでも脅迫罪にはならないってことですか?
たとえば・・・
俺はブッシュ大統領と知り合いだ!
あいつに頼んでお前の家を空爆してやる!!
って言っても罪にはならないってこと?

18 :無責任な名無しさん:03/09/30 03:31 ID:Sz2YHN1q
復習なんてバカらしいよ。やめとけ。
どうしてもしたいなら>>10のリンクのとこにでも相談すれば?

19 :無責任な名無しさん:03/09/30 20:11 ID:S8rb0igt
>>17
世界を征服(平和な世の中を作る人)になれますね。
頑張って世界中から大統領選挙に出馬されることを希望します。


20 :無責任な名無しさん:03/09/30 20:19 ID:gPkHLsyo
世界を征服(平和な世の中を作る人)になれますね。
世界を征服(平和な世の中を作る人)になれますね。
世界を征服(平和な世の中を作る人)になれますね。
世界を征服(平和な世の中を作る人)になれますね。
世界を征服(平和な世の中を作る人)になれますね。
世界を征服(平和な世の中を作る人)になれますね。

21 :無責任な名無しさん:04/01/17 20:24 ID:4SKn5x/B
ここでいいのかな?
付き合っている男性がいるのですが、私のことをバカにします。
くやしくていつも泣き寝入りなのです。頭にきて何も手がつかなく
なる状態にはなりますが、数分でおさまります。
別れるか無視するしかないといえばそうなのですが・・・・。

22 :無責任な名無しさん:04/01/17 20:32 ID:Iou3g7Kf
空気嫁
ここでいいわけねえだろ、馬鹿女

23 :無責任な名無しさん:04/01/17 20:40 ID:4SKn5x/B
・・・・。

24 :無責任な名無しさん:04/01/17 22:22 ID:YBr5f57I
http://8419.teacup.com/ukai/bbs

25 :無責任な名無しさん:04/01/18 21:17 ID:R6kwzB9C
>くやしくていつも泣き寝入りなのです
ここがよくわからない。
嫌なことは嫌というべき。
態度が改まらないなら別れたい、と伝える。
それで実際に改まらないなら別れればよろしい。



26 :◆ob60wHXQlc :04/01/19 00:31 ID:QlX5h8Hw
過多りが弟たみたいなので、トリップを津けさせていただきます。

みなさんのおかげで不冶塊血いたしました。
こんなくだらない腎逝をおくってしまい反糖に盲し湧けありませんでした。
よって、渡しの塵製は臭凌と居たします。たくさんのご胃堅ありがとう誤挫いました。

27 :無責任な名無しさん:04/01/19 00:55 ID:dQOyHevp
犬の散歩の時に気に食わない奴の家でション弁
させる。

または夜むかつく奴の家の前でノグソをする

28 :無責任な名無しさん:04/01/19 16:12 ID:6GB69LUC
>>1
気持ちはわかるが・・・・。
復讐したいということは、今だそんなくだらない奴に縛られているということだ。
いくら社会的地位を得ても復讐したいという意思がある時点で君は負け組。
そんな後ろ向きの考えに心労煩わすより、自分の将来に向かって心労かけろ。
頑張って立ち直れ。復讐することが自分の将来に必要なステップなのか?
自分の今の生活にそいつが何か妨害しているのか? そうやって自問しろ。

29 :無責任な名無しさん:04/01/19 22:14 ID:z4+DCtPz
>>28
おっ、良いこと言うね

30 :無責任な名無しさん:04/01/19 22:30 ID:boS6GIO9
>上司のイジメがきっかけとなって、心身症から鬱病をわずらい
仕事ができなくなって、各地を転々としました。
これはPTSDなんだから、その上司を暴行罪で刑事告訴すればいいんじゃないの?
そのあとで民事訴訟で多額の慰謝料を請求する。
復讐というより制裁だがどうよ?

31 :無責任な名無しさん:04/01/19 22:55 ID:eWTnNWBN

PTSDだとしても時効かかってないかい?
民事では争えるけど、対峙するとPTSDが悪化するような気もするが。
心身症とPTSDは病状は違うぞ。 関わらないのが一番いいと思うが。
復讐しても罪の意識がでたら一生悩むし、訴訟したら古傷に塩塗るし、
第一、今の会社の人にどう説明する? 「いじめられましたから提訴しました」
なんて言ったら、>>1に対する周囲の見方が変わってそれこそ今での努力は水の泡。
金もらって解決するとは思わないし、いじめる奴が金払うとはとうてい思えないし、
逆に恨み買って、生活をめちゃめちゃにされるリスクを負うぞ。
>>1さんよ、納得いかないのはわかるが、「物事を受け入れる」という強さを持て。
「物事を受け入れる」のが一番リスクがすくないって。 妻や彼女が居る人かどうか
わからんがそういうことも考えろ。何を守るが大切かよく考えろ。
                               28より

32 :  :04/01/19 23:27 ID:6BXVbE1+
このケースでは刑事告訴は無理
警察に告訴しに行っても、たぶん生活安全科かな
民事でやれと言われるだけ
民事の時効は3年かな

私は他の方と違う考えで
とにかく合法的に復讐すること考えたら良いと思う
結局、やらないと一生気が済まないだろう
「物事を受け入れる」なんて難しいな
私には無理
上司から・・・・・
このケースは多いみたい
この場合復讐の方法としては、その上司を
会社にいれないようにするのが、一般的
方法は、自分で考えて下さい。



33 :無責任な名無しさん:04/01/20 07:49 ID:j+lC7kE4
>>32 楽しいことをしてそれが思い出になり心が幸福で
満たされ許容心を大きくさせてくれるよ。

いい感情を体験するように生活をもっていったらどうだろう。
僕もつらいことがあって今もつらいけど楽しいことを考えると
過去のことを考えても楽な気持ちで受け入れられるよ。


34 :無責任な名無しさん:04/01/20 16:29 ID:uR+ppPN8
マヂレス
白紙のはがきを送り続けた場合、脅迫罪にはなりませんが、
傷害罪が成立するおそれは否定できません。




35 :無責任な名無しさん:04/02/07 11:52 ID:ymBcUTzP
なんで?

36 :無責任な名無しさん:04/02/09 23:55 ID:mJfdNuY1
精神的苦痛を被ったとして、意損害賠償請求をすればいい。
簡裁あたりで。
争う中で、ひとつひとつ、答弁し、
最後の精神科で鬱病になった診断書を書いて貰い、提出すればいい。
だから、今すぐ、精神科に言って、薬を処方してもらい、2週間毎に通院するのがいい。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)