2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中坊公平 詐欺罪で地検に告発される

1 :無責任な名無しさん:02/10/31 21:22 ID:WxmDQjUx
11月7日号 週刊新潮


2 :無責任な名無しさん:02/11/01 00:45 ID:kYE/KykT
寂しそうだから、貼ってあげる。
http://www.shihoujournal.co.jp/news/021028_01.html
随分古いネタだな・・・。


3 :無責任な名無しさん:02/11/01 00:52 ID:kYE/KykT
ついでに・・・
http://www.zorro-me.com/nakabou/


4 :名無しさん@おだいじに:02/11/01 01:31 ID:ACsYaNE7
偽善者あげ



5 :不公平:02/11/01 06:33 ID:25x9EchR
所詮 こんなところだろう


6 :名無しさん@おだいじに:02/11/01 08:35 ID:ACsYaNE7
R●Cの弁護士は悪の番人

7 :無責任な名無しさん:02/11/01 10:44 ID:JKPZsFjp
詐欺し!

8 :無責任な名無しさん:02/11/01 14:51 ID:r9uJfsTC
悪い奴だね

9 :無責任な名無しさん:02/11/01 18:36 ID:gjaZPiX7
小渕が死ななきゃなー
 国家公安委員長っつうはなしだったのに

10 :無責任な名無しさん:02/11/01 18:37 ID:gjaZPiX7
 なんちゅう情けないやつだ
お父ちゃんはおまえをそんな情けない子に
育てたおぼえはなか!

11 :無責任な名無しさん:02/11/01 20:26 ID:N5sXCI7W
マスコミ使って記事
潰すぞ

12 :名無しさん@おだいじに:02/11/01 20:49 ID:HBDaGuqe
新潮買おう!!!!!!!


13 :名無しさん@おだいじに:02/11/01 21:44 ID:HBDaGuqe
RCCの弁護士はマジ悪人づら

14 :無責任な名無しさん:02/11/01 21:56 ID:qlbAI42q
 告発したのは,元朝日住建監査役。地検が告発したら
中坊といえど,公訴じゃろね。
 弁護士としての一線を越えてしまいましたかな 忠坊弁誤士。

15 :無責任な名無しさん:02/11/01 21:59 ID:qlbAI42q
 RCC=ハローワーク弁護士 


16 :名無しさん@おだいじに:02/11/02 06:05 ID:0TIZz7Oo
RCCの弁護士は無能、人権無視

17 :懲戒請求:02/11/02 07:09 ID:IhFmgwaj
中坊を象徴する
破産屋弁護士の悪行
特に 消費者関連の大型事件の破産処理
のマスコミ操作や弁護団・管財人の報酬は無茶苦茶らしい

18 :無責任な名無しさん:02/11/02 09:37 ID:CwiWlpSc
>>14
朝日住建子会社元監査役に訂正




19 :無責任な名無しさん:02/11/02 10:35 ID:K/W26nBD
告発だけなら誰でも出来る。
検察が動かない限り意味がない。

20 :無責任な名無しさん:02/11/02 13:00 ID:SIeLvrdq
詐欺罪で地検に告発される=地検が詐欺罪で告発した

と読んですまいますた。おとうちゃんがまつがっていますた。父

21 :無責任な名無しさん:02/11/03 11:28 ID:+GytJhmL
  中坊公平 詐欺罪で地検に告発される
  11月7日号 週刊新潮


22 :無責任な名無しさん:02/11/03 12:51 ID:Eqj+rJkA
http://www.rokusaisha.com/thushin010423.html

23 :ユカリ:02/11/03 12:54 ID:kGX0m/m7

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

現在、本当に人気がある様です。
私も、この前、買いました。

関連ホームページ↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/

24 :無責任な名無しさん:02/11/03 13:03 ID:Eqj+rJkA
http://www.ajibun.org/miyazaki4/book/hell_syhy01.html

25 :これからの諸君へ:02/11/03 14:57 ID:r2rreE0H
訴追を経験するのも必要

26 :無責任な名無しさん:02/11/03 16:37 ID:do7ii1E5
中坊公平 詐欺罪で地検に告発される
11月7日号 週刊新潮


27 :無責任な名無しさん:02/11/03 16:49 ID:mNpLuOIm
地検の公務員は犯罪を発見したら告訴する義務がありますが,
検察庁が犯罪を犯していたとき,どうすたらいいでしょうか,
中坊先生。やはり「一線を越えた理論」で告訴いたすましょう
か。

28 :無責任な名無しさん:02/11/03 17:03 ID:do7ii1E5
悪坊

29 :無責任な名無しさん:02/11/03 19:17 ID:/Yym74mH
お父ちゃん。
ボクは人から告発されるように育てられたことはなかっ!

30 :無責任な名無しさん:02/11/03 19:26 ID:35gG5F0t
悪そうな顔だもんね。マスコミがへんに持ち上げた罪は重いぞ

31 :無責任な名無しさん:02/11/03 19:29 ID:jcH5VjPA
2チャンネルみてる弁護士さんていまうかぁー?

32 :無責任な名無しさん:02/11/03 19:30 ID:jcH5VjPA
もとい
2チャンネルみてる弁護士さんていますか?



33 :無責任な名無しさん:02/11/03 20:32 ID:CT/XVcp7
いばいいます。

34 :無責任な名無しさん:02/11/03 20:49 ID:qlroiIhI
>>33
弁護士先生ご感想をお願います。

35 :無責任な名無しさん:02/11/03 22:22 ID:35gG5F0t
無能で仕事ない弁護士はRCCへ

36 :みんなで食い潰せ :02/11/04 02:50 ID:t9dqxzpo
RCCの弁護士
時給二万円
仕事ない弁護士はRCCへ

37 :無責任な名無しさん:02/11/04 05:27 ID:5YVLmk5O
人権派でもない。守銭奴でもない。正義漢もない。
ミーハーでもない無能弁護士はRCCおくり

38 :無責任な名無しさん:02/11/04 06:12 ID:KKz5uG4n
一般の弁護士は時給15万円

39 :本当に悪質や:02/11/04 08:31 ID:g8K5KPsM
集団訴訟の時は 社長はもちろん
関係者全員の悪行をこれでもかとマスコミに誇大宣伝
国までけしからんとして訴えているのだから
正々堂々と詐欺を認めるべし
それを責任なし、罪逃れに終始か・・・


40 :無責任な名無しさん:02/11/04 08:46 ID:5YVLmk5O
悪が栄える事はない。
特にここ数年来

41 :無責任な名無しさん:02/11/04 08:51 ID:6brLIRjp
クローズアップ現代の再放送きぼ〜ん!(w

42 :無責任な名無しさん:02/11/04 09:48 ID:my4Y7Q0o
>>38
どこの事務所よ(藁

43 :無責任な名無しさん:02/11/04 12:32 ID:7X7XpZEj
中坊と横山弁護士とどうちがうんだ(藁

44 :無責任な名無しさん:02/11/04 13:20 ID:Kh2yVrbO
>>38
漏れをやとってくれ

月に100万くらいにしかならん
(めちゃ忙しいときでナ)


45 :無責任な名無しさん:02/11/04 14:35 ID:0taSdoKO
http://www.sasaki-kensho.jp/kinyuu/article/kin_011203.html
国会では真っ当なこといってるが(w

46 :無責任な名無しさん:02/11/04 14:50 ID:dj+DoKsi
新潮以外にソースはないの?

47 :無責任な名無しさん:02/11/04 14:51 ID:dj+DoKsi
中坊は厨房

48 :無責任な名無しさん:02/11/04 15:34 ID:0taSdoKO
>>46いっぱいある。googleで検索してごらん、中坊公平とかRCCで、


49 :なぜ 逮捕しないの:02/11/04 15:48 ID:+M+OUZDX
これまでの 奴らの論理では
逮捕しないと 口裏あわせなどの
証拠隠滅の恐れがあると騒いでいたのに・・・

50 :無責任な名無しさん:02/11/04 16:12 ID:BFpvHDSY
週刊新潮11月7日号ワイド特集悪い奴ほどよく眠る
詐欺で地検に告発された平成の鬼平「中坊公平」

51 :無責任な名無しさん:02/11/04 20:16 ID:4V1LjcIC
悪徳あげ

52 :無責任な名無しさん:02/11/04 21:23 ID:4V1LjcIC
厨房公平

53 :無責任な名無しさん:02/11/05 03:02 ID:17Jpg9Nu
商工ファンドとの違いがわかりません

54 :無責任な名無しさん:02/11/05 08:05 ID:17Jpg9Nu
失望不公平

55 :無責任な名無しさん:02/11/05 10:36 ID:Dle6PZnG
絶望不幸塀

56 :無責任な名無しさん:02/11/05 13:17 ID:Md/g7eWu
1 :1 :02/10/05 09:14
さんざん日本経済の足をひっぱってきたクズ銀行の
経営者責任や行員の高給などを一切問わず、国民の
税金で銀行のいいなリ価格で不良債権を買い取って
あげましょうなどという国民を馬鹿に仕切った方法
がとられようとしている。モラルハザードの極みと
いってもよい。
公的資金を投入するなら銀行に直接投入し経営者責任、
リストラ等を徹底して行うこと。こんなあたりまえの
ことが日本では行われない。金融庁の役人とクズ銀行
の経営者がありとあらゆる手を使ってこれを阻止しよ
とするだろうから国民は監視しなければならない

57 :無責任な名無しさん:02/11/05 14:17 ID:Md/g7eWu
無理があるな中坊

58 :無責任な名無しさん:02/11/05 15:24 ID:+V/2ORN8
正式に告発受理されますた。
わっぱは用意したかな?

http://www.yomiuri.co.jp/00/20021105i507.htm

債権回収めぐる中坊氏らへの告発を東京地検が受理

 整理回収機構(RCC)の中坊公平・前社長ら4人が、他の債権者に
必要な情報を伏せたまま債権回収を進めたとして、債務者のマンション
建設販売「朝日住建」(大阪市)の関連会社元社長から、詐欺などの疑
いで告発された問題で、東京地検特捜部は5日までに、告発状を正式に
受理した。

 告発状によると、RCCは1998年1月、担保の大阪府堺市の土地
を売却しようとした際、他の債権者の明治生命保険と横浜銀行の2社に、
当初の売却額43億円を知らせずに抵当権を抹消させるなどした。元社
長側は、こうした行為が詐欺などに当たると指摘している。
(11月5日15:06)


59 :無責任な名無しさん:02/11/05 17:07 ID:0S1nyPCi
自民党にはめられた罠

60 :無責任な名無しさん:02/11/05 18:29 ID:e6CVfhad
よかったよかった

61 :無責任な名無しさん:02/11/05 18:44 ID:4WlOlm2U
中坊さんはNHKお墨付きのこういう立派な方である訳ですが
www.nhk.or.jp/projectx/24/index.htm

62 :無責任な名無しさん:02/11/05 20:27 ID:yjHZhaKM
http://www.yomiuri.co.jp/00/20021105i507.htm
http://www.sasaki-kensho.jp/kinyuu/article/kin_011203.html
http://www.zorro-me.com/nakabou/
http://www.shihoujournal.co.jp/news/021028_01.html



63 :無責任な名無しさん:02/11/06 05:23 ID:GZrFMiwU
昔はマスコミがもちあげたからね
テレビ局って馬鹿だね

64 :無責任な名無しさん:02/11/06 12:46 ID:5lC3TQ0i
>>61 ワラタ
老人は中坊に泣かされてるのにね

65 :無責任な名無しさん:02/11/06 22:10 ID:Wr1SwU++
偽善あげ

66 :無責任な名無しさん:02/11/07 04:43 ID:WkwDKboa
http://www.yomiuri.co.jp/00/20021105i507.htm
http://www.sasaki-kensho.jp/kinyuu/article/kin_011203.html
http://www.zorro-me.com/nakabou/
http://www.shihoujournal.co.jp/news/021028_01.html





67 :無責任な名無しさん:02/11/08 01:58 ID:pnw4tTpN
安田氏をハメて、してやったりとばかりに偉そうなこと言ってたが、
こんどはテメーが追いつめられる番だな(笑)。
誰かさんも、弁護士会の会長に立候補してる場合じゃないんじゃないの?


68 :無責任な名無しさん:02/11/08 10:29 ID:rNGILEpg
偽善者!!!

69 :無責任な名無しさん:02/11/08 12:37 ID:On99acFl
中坊氏は「一線を越えた」のか,否か
それは…

70 :無責任な名無しさん:02/11/08 15:51 ID:5TtrblSd
なんだよ

71 :無責任な名無しさん:02/11/08 20:41 ID:PL+v7SUw
http://www.geocities.co.jp/Colosseum-Acropolis/7376/hogoho/data/peten.html

72 :無責任な名無しさん:02/11/08 22:40 ID:sXhlQkeU
自業自得

73 :無責任な名無しさん:02/11/08 22:41 ID:qifXqfs3
昨日、近所のマック行ったんです。マック。
そしたらなんか女がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「女性専用フロア」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、「女性専用フロア」如きで普段来てないマックに来てんじゃねーよ、ボケが。
「女性専用フロア」だよ、「女性専用フロア」。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でマックか。おめでてーな。
よーしママビックマック頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ハッピーセットやるからその席空けろと。
マックってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣のフェミファシストの奴が、「男性の目を気にせず気軽に食事できる」
とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、「男性の目を気にせず気軽に食事できる」なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「男性の目を気にせず気軽に食事できる」、だ。
お前は本当に「男性の目を気にせず気軽に食いたいのか」と問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、「男性の目を気にせず気軽に食事できる」って言いたいだけちゃうんかと。
マック通の俺から言わせてもらえば今、マックの間での最新流行はやっぱり、ピクだく、これだね。
大盛りピクだくタマ。これが通の頼み方。
ピクだくってのはピクルスが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛り玉葱(千切り)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、フェミファシズム定職でも食ってなさいってこった。


74 :無責任な名無しさん:02/11/08 23:45 ID:dbTGMsWp
>>74
マックってのは女子供が行くところだろ
おっさんがマック行くなよ

75 :安田:02/11/09 08:42 ID:jjXdEuz3
執行妨害に荷担弁護士は有罪
違法な債権回収を行った会社の代表者の弁護士は
政治力を発揮してうやむやにするのか
見ものだ

76 :無責任な名無しさん:02/11/09 15:29 ID:Z8pYorHp
そういえば金丸事件とか豊田商事事件で弁護に関わった元弁護士が一昨日か
昨日かに詐欺かなにかで逮捕されてた

この人もはめられて自己破産して弁護士資格をなくしたのですか?

77 :無責任な名無しさん:02/11/09 20:16 ID:b4ui29V8
>>76
木村沢東は、元中坊事務所のイソ弁

78 :無責任な名無しさん:02/11/10 01:13 ID:WDsMu9Gq
故坂本弁護士の奥さん補助者じゃなかったっけ?

79 :烈日秋霜:02/11/10 01:13 ID:0yjdvevI
辻もと、真紀子=バッジ外す=免罪
ムネオ=バッジ付けたまま=塀の中
権力と同僚にはめられた山ノ内=逮捕
タコ=バッジ付けたまま・・・・・


80 :無責任な名無しさん:02/11/10 03:22 ID:TB9wMIWa
漏れもあのじーさんは好きになれない。調子に乗った偽善者つー感が強い。


81 :無責任な名無しさん:02/11/10 15:47 ID:jJ0+QkCL
日刊ゲンダイにこんな記事あったぞーい
--------------------
 木村が株にのめり込み転落していった背景には
こんな事情もあるという。「木村は以前、ある超
大物弁護士の下で働いていたが、ヤクザ絡みの事
件など"汚い"仕事ばかりやらされていた。いつも
裏方で、脚光を浴びるのは大物弁護士ばかり。
『見返してやる』とケン力別れ同然で独立したの
はいいが、成功をアセりすぎた。根っからのワル
ではなく、昔の事情を知っている弁護士の間から
は木村に同情する声も出ています」(弁護士仲間)


82 :無責任な名無しさん:02/11/10 20:59 ID:HTy76dGM
悪徳便後師あげ

83 :無責任な名無しさん:02/11/11 02:30 ID:barQPJ3e
>>80
ヒガミ根性全開(プ

84 :無責任な名無しさん:02/11/11 03:06 ID:XeevNb3P
>>83
何をひがんでるんだ?

85 :無責任な名無しさん:02/11/11 03:45 ID:FGi/30j9
【祭り開催中】このスレで晒されてもめてるよ。
警察にも通報したそうだ。
削除依頼もし証拠保全もしてるようだし、
こりゃ、ついに逮捕者が出るのかな
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/l50

この辺あたりから名前でてるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/672-
ここから晒された奴の削除依頼が読めるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/700

86 :無責任な名無しさん:02/11/11 15:46 ID:i95rdKu7
>>85
一線を越えねば逮捕されないよ!

87 :無責任な名無しさん:02/11/11 16:02 ID:yVwvH+81
中坊公平氏は、国民の血税をむだにしないためにも、容赦しない不良債権の回収をはかることを高々と宣言して、RCC(整理回収機構)の初代社長に就任した。
皆、中坊社長のこの発言に拍手喝采をした。銀行が悪質な借り手に、巨額な債権放棄をしていることを知って、銀行の不公正な不良債権の回収を苦々しく思っていたからだ。
一方で、銀行の押し付け融資をうけた個人債務者らに対しては、中坊氏は、血も涙もある回収を言明した。銀行の貸し手責任を問う会主催の久保昭元大蔵大臣との対談集会でも、
中坊氏は、このことを強調され、公正な回収を約束した。バブル期に余った金の貸しだし先を見つけるのに躍起となっていた銀行から、さまざまな名目で騙しに近い手口で不当な
押し付け過剰融資をうけた人々は、中坊氏の発言に大きな期待を持った。
 台東信用組合から、押し付け融資をうけた松戸の中島さんも、その一人である。台東信用組合がつぶれた後、中島さんに対する貸金債権は、RCCに譲渡されたが、台東信用組合は、
最終的には中島さんに対する融資に非があったことを認めたので、当然RCCもその立場を引き継ぎ認めてくれると思っていたのだ。しかし、RCCは、文句があるのなら、裁判を起こせ
という態度に終始し、中島さんの言い分には耳を貸さなかった。すでに、中島さんは、持っていた二つの不動産を、台東信用組合への債務の返済をするために、売却してしまって、残っていたのは、
松戸の自宅だけであった。血も涙もある回収という言葉とは裏腹に、RCCは、中島さんの自宅にも競売をかけ、その結果中島さんは、自宅を失い、病に倒れ、今年失意のうちに亡くなった。中島さんは
、亡くなるまで、毎月5000円をRCCに返済し続けていた。
RCCは、中坊公平氏の国民的人気に支えられ、その実像は隠されてきた。マスコミも、国民からの反撃をおそれ、RCC批判を差し控えてきた。
しかし、ここにきてRCCの虚像がはげてきた。とりわけ、RCCの実態をよく知る中小企業家の間では、RCCの評価はまったく逆になってきている。


88 :無責任な名無しさん:02/11/11 16:08 ID:yVwvH+81
大手都銀も舌をまくRCCの回収の凄まじさ

 RCCの回収の凄まじさは、大手銀行も舌をまく程である。大手銀行の行員は、RCCが高率の回収成績を上げているのが悔しいのか、
「うちは、不動産を競売にかけはするけれど、売り掛け債権には手をのばさない。売り掛け債権まで差し押さえしてしまったならば、
中小企業はつぶれてしまうからだ。しかし、RCCは、そんなことはおかまいなしに、売り掛け債権まで差し押さえをする。
これぐらいやらないとことはできないのだ」と自分たちの方が、情があるから、回収率が悪いのだという話をしている。私たちから見れば、
どっちもどっちだと思うけれど。
私は、RCCの職員に、RCCの回収のやり方は、中坊社長の「血も涙もある回収」という方針とは大きく掛け離れているのではないかと指摘したことがある。
その時、職員がなんと言ったか。こう言ったのである。「中坊社長は、二枚舌を使っているのだ。血も涙もある回収などというきれいごとを言っていたら、回収なんかできない」と言うのだ。
正直といえば正直なのか。これがRCCの本音なのだろう。
 鬼追現社長も、昨年12月衆議院財務金融委員会に参考人に呼ばれた際、RCCの回収の原則は、「契約の拘束性」と「個人の尊厳を脅かすような回収は行わない」ということだと明言した。
しかし、実際には、個人の尊厳を脅かすような回収は、日常茶飯なのだ。中小企業家の間では、「RCC送り」という言葉すら生まれているほどだ。RCC送りになれば、生きて帰れないという意味だ。
RCCは、銀行ではないから、融資はしない。RCCに送られたら、銀行のような分割返済というわけにはいかず、一括返済を迫られ、それができなければ、競売手続きに入る。当然、企業は潰される。



89 :無責任な名無しさん:02/11/11 20:49 ID:kmCDq1HP
個人の尊厳を脅かすような回収は、日常茶飯事

90 :無責任な名無しさん:02/11/11 21:18 ID:Bi9w6NPc
74 :無責任な名無しさん :02/11/08 23:45 ID:dbTGMsWp
>>74
マックってのは女子供が行くところだろ
おっさんがマック行くなよ


91 :無責任な名無しさん:02/11/12 02:55 ID:SpptX2qL
http://www.toshima.ne.jp/~araiyo/
安田弁護士冤罪事件

92 :無責任な名無しさん:02/11/12 19:22 ID:e49173s2
RCC=悪

93 :詐欺師の手口 :02/11/12 21:58 ID:qPhikwGm
多くの被害者が騙された事に気付かず
むしろ 救ってもらったと感じさせ
最後まで気付かせないのが
プロの仕事
この スタンスでやってきた
弟子達も みんなこの手口に習熟し
各地で正義の味方として脚光を浴びカネ儲けしている
あぁ〜 あぁ〜 
何で このトリックがバレたんや!
弟子ども これからは 遵法じゃ〜
今までの出鱈目は もう アカン・・・

94 :無責任な名無しさん:02/11/13 08:15 ID:L3Wlefkq
http://www.toshima.ne.jp/~araiyo/
安田弁護士冤罪事件

http://www.siri.co.jp/~koyanagi/diary1.html#TENSAI

95 :無責任な名無しさん:02/11/13 14:57 ID:xIHRwK4H
たこ!

96 :無責任な名無しさん:02/11/13 16:15 ID:aChdRyPw
厨房不公平

97 :無責任な名無しさん:02/11/13 21:38 ID:AkfHOpz8
厨房不幸塀

98 :無責任な名無しさん:02/11/14 02:53 ID:vZ3ndWLJ
これが弁護士だ!!!!!!!!!!!

99 :無責任な名無しさん:02/11/14 14:06 ID:IydDD7H+
蒙動的英雄的

100 :無責任な名無しさん:02/11/14 15:00 ID:u799ZhYF
おとおちゃーんっ!

101 :無責任な名無しさん:02/11/14 18:05 ID:pbHCmwRo
辻本なみに隠れたね、卑怯な奴

102 :無責任な名無しさん:02/11/14 18:12 ID:S+v9Ux1U
京都で修学旅行の旅館経営しているそうだが
旅館は親から相続したのかなぁ

103 :無責任な名無しさん:02/11/14 18:22 ID:gS2BqQOI
うちの親父は勲三等の勲章をもらったんですが、弁護士会の
会長というのは理事職ですから本当は勲四等なんです。それ
を私に向かって「お父ちゃんを勲三等にしてもろうて来い」
とか言うんで、昭和四十五年に最高裁へ頼みに行ったんです。
本来そうしたお願いというのは、弟子などが来るものなのに
息子が来たということで、当時の最高裁人事局長という人に
「面白い人やなあ」とか言われて……。まあ、親父も師範学
校を出ていろいろな役職に就いていましたから「そのような
ことを書けばいいんだ」と教えられまして申請したんです。
だからうちの親父さんは勲三等なんです。
----「中坊公平の人間力」中坊・佐高---

104 :無責任な名無しさん:02/11/14 19:07 ID:pbHCmwRo
ワラタ

105 :何で ワシに責任あるんや:02/11/15 03:29 ID:OpwB/DAj
弁護士はどんな事案でも現場に出向き
自分で調査のうえ判断しないとだめ
絶対に人任せしてはダメ
これがボクの仕事に対するポリシーとして
弟子や社会に啓蒙してきた現場主義です
が、本件詐欺告発事案につきましては
会社の代表者として 単に 決済しただけです。



106 :無責任な名無しさん:02/11/15 04:56 ID:aqSs0ac/
>>105
言い逃れ (・∀・)カコイイ!

107 :☆☆☆☆☆:02/11/15 05:32 ID:aQBsbRRN
http://alink3.uic.to/user/ranran4.html

108 :無責任な名無しさん:02/11/15 09:15 ID:sSlikrwW
社会悪あげ

109 :無責任な名無しさん:02/11/15 13:11 ID:gL0XTFI3
京都弁護士会は,RCCの債権回収に問題点が多く,
RCCの研究会を開設した模様。

110 :無責任な名無しさん:02/11/15 13:13 ID:gL0XTFI3
>>105
決済=社長の現場 じゃなかろか

111 :中坊不公平:02/11/16 18:05 ID:hK1fUyH7
なんで、俺にだけ注意するんだ!
といって殴りかかる。


112 :ナカボウ ( ´∀`) :02/11/17 10:03 ID:HD2iLFDR
私の事務所では弁護士がイパーイ過労死しました。
死屍累々です。

113 :無責任な名無しさん:02/11/17 16:58 ID:mY/9YYMN
中坊さん教育TVに出演中!!!


114 :無責任な名無しさん:02/11/17 17:44 ID:1DGfadUw
明白かつ単純な詐欺事案だ

115 :佐々木健介:02/11/17 17:46 ID:LULlYMhH
>>中坊公平
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://web2000.kakiko.com/koma/

116 :無責任な名無しさん:02/11/20 02:49 ID:wSDe+T7X
pupi

117 :無責任な名無しさん:02/11/26 03:14 ID:q7VOugTt
hage

118 :無責任な名無しさん:02/11/27 08:46 ID:07XXh2xh
弁護士に電話で相談しましたが、弁護士が「整理回収機構は国家権力が味方についているから社員はズに乗ってヤクザより悪質なんだよ」と

119 :無責任な名無しさん:02/11/27 17:32 ID:IwPBieTZ
んなこと言っても、もともと弁護士なんてろくでなしなわけで、

120 :無責任な名無しさん:02/11/28 08:12 ID:3LhnHXrP
RCCは悪

121 :yamada:02/11/28 22:01 ID:ge8+7XWP
京都弁護士会の懲戒処分は、するのでしょか?
弱者がいじめの得意の京都弁護士会!
RCC(チェーン&チェーン)とSM弁護士の会
京都弁護士会・高知弁護士会・大阪弁護士会は懲戒処分絶対しない!
京都弁護士会の自治の能力なし。京都弁護士会役員は全員懲戒処分!




122 :まゆみ:02/11/28 22:06 ID:ge8+7XWP
京都弁護士会は同死社大がメジャー
京都弁護士は犯罪者にはならない。



123 :無責任な名無しさん:02/11/30 13:20 ID:4NSHxQzK
株式会社整理回収機構は、保証弁済履行請求について厳しくかつ容赦なく対処しており連帯保証人の家族構成・毎月の収支状況・土地や家屋の所在地や面積・
取引銀行の普通・定期預金の残高と口座番号・債券・株式等の銘柄・数量等等細かく記入した
「概況書」を実印を押させて要求している。<期日までに誠意ある回答がない場合は、法的手続きをとらざるを得なくなります>と内容配達郵便で郵送される。
恐ろしい事例としては、営業不振となり店舗を閉鎖廃業した自営業が、住宅ロ−ンにその妻が
住宅ロ−ンの連帯保証人になっていた。その妻は昭和62年に当時14歳・11歳・8歳の子供の親権者になり協議離婚してロ−ンで建築した居宅を出された。
調停調書で決められた養育費として子供が18才に達するまで一人毎月2万円(これを合計すると512万円になる)
これに対して5回9万円しか支払わない元夫であった。もちろん財産分与や慰謝料も支払ってもらわなかったそうです。株式会社整理回収機構は、
平成11年当該不動産を競売し弁済債務に充当したが期限の利益喪失後の年14・6%割合による遅延損害金1945872円が未回収債権だから
全額一時に支払えと約月給14万円たらずの寡婦に対して督促している。しかも、毎月普通為替証書で送金しているが、その領収証には、
「債務者****殿の保証弁済預り金として」とある。税法では、確定債権ならば「保証債務の履行に伴う弁済金として領収しました」
とするのが正しい経理処理であり。預り金の領収証では保証債務の履行に伴う債権者への求償権の行使が出来ないではないか。
債務者は乗用車を乗り回し市内をカツポしているのにもかかわらず。離婚後約15年経過し、子供たちも成人して収入が少ないながらもささやかながら平穏な暮らしをしている寡婦に対して、
連帯保証人には同時履行の抗弁権がないといわんばかりの強気である。取り易い者から回収の督促を繰り返すやり方は如何なものか、国会議員さんよ−−国民の信託にどう答えるのか−−−民社党さんよ−−今通常国会で質問して下さいよ−−−


124 :無責任な名無しさん:02/11/30 14:35 ID:ZUog0CjO
外野席の人間が口出しすべきではないと思いますが、サラ金業者でさえ、これほど「あこぎ」ではない。
 借りた側が支払うと言って、来社してまで「誠意」を見せれば、例え、約束が数日遅れても、普通はしばらく黙って待つものだ。
 そして、約束した金額を期日までに全額揃えることができなかったとしても、不足分に関しては、さらに猶予期間を与え、徹底的に追い詰めることはしない。
 「金ですむことは金で決着をつければいい」ことで、なにゆえに、50億円以上もの大金を捨ててまで、債務会社の社長とその顧問弁護士を罪人に仕立て上げなければならないのか理解に苦しむ。貸金回収業の基本は一円でも焦げ付いた金を取り戻すことにある。
 第一この50億円以上もの大金は住管のものではない、国民の金である。住管に勝手に放棄する権限はない。
 また暴力団に来られるより、警察に集金に来られる方が国民は恐い。
 いくら仕事といえ「けじめ」と「人間性」を失ったらおしまい。歯止めをなくしてはならない。
 警察が逮捕した翌日に刑事告発するとは、理不尽であり、あまりにひどすぎる。そのうち貧乏人はみんな拘置所送りにされてしまう。
 人間性喪失社会は索漠そのもの。はっきり言って金がなくては食っていけない。だが「程度」というものがある。

 



125 :無責任な名無しさん:02/11/30 15:15 ID:ZUog0CjO
「血も涙もある回収」(藁
ふざけんなよ、士ね

126 :無責任な名無しさん:02/11/30 15:32 ID:ZUog0CjO
金融機関が破綻すると、中小零細企業への貸付金は不良資産として整理回収機構に回され、中小零細企業の資産は競売にかけられる。
経営者に家族がいると、取り立て屋は家族の預貯金まで奪い、完全に身ぐるみ剥がすという。
まるで政府を揚げた大日本暴力取立屋の仕業だ。
ここまでダメージを負うと再建も難しい。
最近の小中学校でも給食代も払えなくなった子供が多く出ているという。
こうなると有能な子供の将来までも国家は潰してしまうことになる

127 :無責任な名無しさん:02/11/30 20:57 ID:wKUprdld
鬼追は中坊の弟子

128 :無責任な名無しさん:02/12/01 00:22 ID:ugDkcvUs
悪人あげ

129 :無責任な名無しさん:02/12/01 10:09 ID:QVjvNtTy
借りた金は返す。
赤字を生むだけの企業は存続の価値がない。

RCCの考え方ってこれだけでしょう。
当たり前だと思うが。
一時的に赤字というならともかく、回復の見込みもない会社に
しがみつく奴が問題だと思うが。

130 :無責任な名無しさん:02/12/01 12:31 ID:AjBfdC5B
>>129
そんなこといってもなあ、当のRCCだって赤字垂れ流しだよ

131 :無責任な名無しさん:02/12/01 18:30 ID:QVjvNtTy
>>130
だから必死になって事業活動に努めている。

132 :無責任な名無しさん:02/12/01 19:53 ID:p9kVe4ng
>>130
RCCの決算って公表されてるの?

133 :無責任な名無しさん :02/12/01 20:39 ID:J+Q2ftFv
京都弁護士会が,RCCの債権回収に問題点が多く,RCCの研究会を開設したのは
いいのがれのみ。
京都弁護士会会長の田畑佑晃会長は、本気でやらない。
京都弁護士会は懲戒処分中坊公平弁護士をすると発表しなけばいけない。


134 :無責任な名無しさん:02/12/01 21:24 ID:OJ1KFxsb
中小企業の不良債権は二束三文でRCCへ
三月危機を乗り越えた(と思っている)銀行は、いよいよ不良債権もしくは破綻懸念企業の整理に取り組み始めました。先月までの金融庁検査(49号参照)で、中堅企業の「篩い分け」は、ほぼ決まったようで、
あとは「いつ」「どのように」死亡宣告するかだといわれています。マンションの「大京」の名前があがり始めたのもそのためです。中小企業(懸念先)については、まとめてRCC(整理回収機構)に移して解体整理を始めることになり、
東京三菱BKは既に五千億を処理するとのこと、全体で一兆円(去年は2千億円)ということです。問題はRCCは弁護士中心の取立て屋さんで、企業を再生(立ち直らせる)する「ノーハウ」を持った人がいない。ということです。
債務を棚上げすれば、生き残れる技術力を持った中小企業までムザムザ殺してしまうのでは「小泉さん、血も涙も無い」と言われます。「企業再生」の仕組みをしっかり作ることが、今こそ大切なのです

135 :無責任な名無しさん:02/12/02 01:31 ID:qsl2BPhM
弁護士はまともなのいないのか

136 :無責任な名無しさん:02/12/02 01:44 ID:0zPlNeXE
>>135
あんまりいないねえ

137 :無責任な名無しさん:02/12/02 09:15 ID:qsl2BPhM
弁護士ってなんでまともじゃないのか?
やな世の中だね

138 :無責任な名無しさん:02/12/02 14:23 ID:MP8PO0bF
あんまりいないなら、いいですが、100%いないってことの無いことを祈ります

139 :まゆみ:02/12/02 22:25 ID:UaVnltZR
日弁連会長は数十億円
京都弁護士会会長で数億円
――なるのに必要なお金必要?
田畑会長は何億円?
私も稼がなければ・・・


140 :無責任な名無しさん:02/12/04 00:34 ID:jOERynCv
>>138
ごめんちと訂正

誤 あんまりいない
正 めったにいない

どうもすんまそん

141 :無責任な名無しさん:02/12/04 14:21 ID:3oVuJBor
>>131
どうでもいいが、あんたそれ本気で言ってるの?
おめでたいね

142 :無責任な名無しさん:02/12/05 03:27 ID:YA1pj4tu
RCCは存在意義なし。
自殺者増やすだけ、社会悪。あんなとこで働いて恥ずかしくないか

143 :無責任な名無しさん:02/12/05 16:37 ID:uRukyaCL
弁護士のために作った職場ですから

144 :無責任な名無しさん:02/12/05 21:36 ID:9HDbFBaZ
死刑執行人が遺族から恨まれるのは当然だろ。

145 :無責任な名無しさん:02/12/05 22:30 ID:ImuuGvMA
>>144
何が言いたい?
あんたが死刑執行人になりたいの?
そらリンチというやつだろう

146 :無責任な名無しさん:02/12/05 22:44 ID:574e7YEN
中暴がNHKでいいわけしてるよ

147 :無責任な名無しさん:02/12/05 23:23 ID:574e7YEN
どうみても悪人づら

148 :中坊不公平:02/12/06 02:58 ID:MbNhTFXP
>>143
主として、青法協の無能弁護士の飯の種となっています。
裁判行くと、有象無象がゾロゾロと出てくる。
それで時給2万円かよ。おめでてーな。


149 :無責任な名無しさん:02/12/06 04:36 ID:1ckGUpke
同感同感
あの顔は本当に悪人以外のなにものでもない

150 :無責任な名無しさん:02/12/06 15:48 ID:oIYtYq/V
tako

151 :無責任な名無しさん:02/12/06 18:31 ID:oIYtYq/V
ここの便後死は横柄で無能、資格をもってる事だけが自慢
粗大ゴミですね

152 :無責任な名無しさん:02/12/06 21:24 ID:n5BzL1b+
>>151
ちょっと誉めすぎ。
依頼人は国民って、高々と嘘付いて、自分の懐だけ肥やしている、
チンピラにも劣るウンコ集団。
だいたいこいつらの仕事は、担保不動産の処分がほとんど。
この不動産処分を、オノレの自由になる不動産屋(頭旧リバブルとか)に
振って、キックバックもらってる、ゴミ以下だな。
死んでよし

153 :無責任な名無しさん:02/12/06 21:50 ID:KmkS+DR6
弁護士もそうだが、RCC職員は人として恥ずかしくないのか?
正義とか人間性をもつ奴じゃできねーな

154 :ナカボウ ( ´∀`):02/12/07 03:21 ID:c40ljHlG
>>153
おっしゃるとおりで恥ずかしいかぎりです

かくなる上は
頭を丸めて反省します

155 :無責任な名無しさん:02/12/07 08:01 ID:sG2bRO4L
藁)
中坊は野中や亀井同様、日本を駄目にした代表格です。

156 :無責任な名無しさん:02/12/07 13:14 ID:FBOz+rnM
このど不景気じゃー中棒より鬼追のほうが自殺者だしたね

157 :無責任な名無しさん:02/12/07 15:59 ID:lhRVMIZZ
>>151
そんなことはRCCの弁護士に限ったことでもないです。

>>156
中坊の時の方が過労死した弁護士は多いかも

158 :まゆみ:02/12/07 20:32 ID:m4n2uzrW
消費者金融
河原町の南聡弁護士ってどうよ?


159 :無責任な名無しさん:02/12/07 23:42 ID:BWUovyZt
>>158
中坊と関係あんの?

160 :無責任な名無しさん:02/12/08 05:31 ID:z9GnBiJm
>>158
あんたよーわからん書き込みいっぱいしてるねえ

161 :無責任な名無しさん:02/12/08 07:19 ID:MUhO6Vh2
>>157 弁護士は死んでもいいの!
債務者のこといってるんです!

162 :無責任な名無しさん:02/12/08 20:33 ID:QCCVDecf
中坊寝るな

163 :無責任な名無しさん:02/12/09 00:56 ID:34g7+xc/
>>161
それがなにか?

164 :無責任な名無しさん:02/12/09 01:06 ID:yltcc3XZ
中坊必死だな

165 :無責任な名無しさん:02/12/09 05:35 ID:QVF1x2ex
やっぱ必死なヤツは出世するんだな

166 :無責任な名無しさん:02/12/10 05:17 ID:1FH8089u
週刊朝日に「勝てる弁護士」って特集があったが、中坊は、自殺者生む弁護士ですね。

167 :無責任な名無しさん:02/12/10 19:39 ID:64fcxvlP
RCCは、単なるいじめっこの集まり

168 :無責任な名無しさん:02/12/10 22:14 ID:UnT3agCA
田畑佑晃京都弁護士会会長へ
中坊公平弁護士とその他京都悪徳弁護士の懲戒処分を勇気と英断をもぅて行って下さい。
元京都大農学部卒の田中 実(三共)のレイプ犯を訴追出来なかったので悪徳除去為と京都の名誉挽回
で早く行って下さい。宜しくお願いします。


169 :無責任な名無しさん:02/12/11 02:32 ID:zG0bdfyd
おながいします

170 :無責任な名無しさん:02/12/11 12:36 ID:Ptcl8+e5
中坊なにやってんだか

171 :ナカボウ ( ´∀`):02/12/11 16:01 ID:eWaGESa0
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい


172 :無責任な名無しさん:02/12/11 17:12 ID:43F37J+V
RCCに回されて、1億円で建てた工場を競売にかけられた人がいる。
自分で1600万円で落札しようとしたら、どこで聞いたか、某社が1650万円で落札した。
翌日、その業者がぬけぬけと、「2500百万円でどうですか」と売りに来た。
われわれからすれば、RCCと悪徳業者が結託しているとしか見えない。
 知り合いでも、借りられないで3軒つぶれた。
「3年で13億円返せ」っていわれたところもある。
いくら日銀が金融緩和をしても、
われわれのところに回ってこなきゃ意味がない。
首を吊って自殺したある経営者の奥さんなんて、ぶら下がった夫の遺体を前に、
「銀行の支店長に見せるから降ろさないでくれ」って言ったそうだ。
 かと思うと、大企業のダイエーには債務免除している。
小さい佐藤工業やマイカルはつぶしているでしょ。ダイエーと比べると、
マイカルは企業規模が半分だよね。
 いま、日本では年間3万人が自殺していて、そのうち7000人が経営者だという。
ところが、約1万人いる交通事故の死者でも、事故を装って車や電車に飛び込んだり
している人がいるわけよ。涙ぐましいでしょ、自分に保険をかけて、会社や家を救うために
命を捨てている人がいっぱいいる。それも自殺としてみれば、
7000人どころじゃない


173 :無責任な名無しさん:02/12/11 17:20 ID:o4Cv0tmy
>172
RCCと結託??
その人が入札しようとした額をRCCがどうやって知るんだ?
自分で言って回ったか、裁判所に悪徳業者に知り合いがいると考えるほうが
まだ可能性がある。

174 :無責任な名無しさん:02/12/11 17:58 ID:sda5y4EJ
京都では野中ひろ★手口と中坊のRCCの手口がよく似て♪♪
同じでどうみても悪人づら




175 :無責任な名無しさん:02/12/12 00:38 ID:AVgHHRJC
>>172
>自分で1600万円で落札しようとしたら、
債務者は落札できないが。
物上保証人だったのか? 第三者に頼んだのか?


176 :無責任な名無しさん:02/12/12 06:25 ID:PQuZLiXy
いい死に方しないな

177 :無責任な名無しさん:02/12/14 07:20 ID:WBu/pgsa
正月 凧揚げしよ

178 :無責任な名無しさん:02/12/14 11:41 ID:w5EQjFiF
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




179 :無責任な名無しさん:02/12/14 14:28 ID:HOvZaeZg
中小企業の経営者は銀行から借入れをする際に無理やり個人保証をつけられます。そして、倒産したときは家、財産すべて身ぐるみはがされて、次回から家族共生きていくことが出来ません。
現在33,000人の方が自ら命を絶たれますがそのうち15,000人が経済的理由といわれています。破産法を改正して、自由になる財産を残さないと再起をはかることができません。

180 :無責任な名無しさん:02/12/14 15:56 ID:UzCuWzt9
>>179
差押禁止財産の制度があるけど、これでは足りない?

181 :無責任な名無しさん:02/12/14 22:03 ID:ciTMU+Gf
そんな法律あるんですね?!
でもRCCはまったなしのヤクザもんだから

182 :無責任な名無しさん:02/12/14 22:10 ID:UzCuWzt9
>>181
というか、生活に最低限必要な物は残そうという制度なので(詳しくは破産法6条3項、
民事執行法131条、152条参照)、いままでの営業は維持できない。
結局裸一貫に近い状態になるから、どこかに勤めるしかない。
そういう意味では不十分かも。


183 :無責任な名無しさん:02/12/14 22:36 ID:ciTMU+Gf
銀行は、大手ゼネコンやノンバンクに対する不良債権を何百億、数千億円と放棄しながら、銀行の押し付け過剰融資被害にあった中小業者や個人債務者たち(多くは高齢者)に対しては、容赦のない波状的な取り立てにあくせくしている。
銀行は、過剰融資被害者たちに半ば脅迫的に迫る。一生はおろか、孫の代までかかっても払いきれない状態に客を陥れ、自らの貸し手責任を放棄して、貸し金回収のために一生懸命である。取り立てにねらうのは自宅だ。
自宅は、長い人生を堅実に働いて取得した生活の基盤である。人生の砦、老後のよりどころである。その自宅にまで、銀行は情け容赦なく競売にかけてきている。まさに、不良債権処理の現場で銀行被害者たちは、
ホームレス寸前の憂き目に突き落とされているのだ

184 :無責任な名無しさん:02/12/15 00:14 ID:lnCV1QeZ
>>183
しかし、持ち家があるだけでも漏れには羨ましすぎるが・・・

185 :無責任な名無しさん:02/12/15 03:52 ID:6AK9f4wn
不良資産の処理方法としてRCC(整理回収機構)の活用を挙げる人がいる。しかしこれは銀行の存続だけを考慮しているのである。
実態を見れば、これによって路頭に迷う人々がどんどん出て来ることを意味する。政治家でRCC(整理回収機構)の買取価格を問題にしている者がいる。
しかしこれは債権を売却する銀行だけの関心事である。不良資産処理の過程で追出される人々にとって、RCC(整理回収機構)が幾らで買おうとも関係のない話である。
このような政治家は、どこまで物事を考えて発言しているのであろうかと思われる。



186 :無責任な名無しさん:02/12/15 11:12 ID:QePm9BLz
株式会社整理回収機構は、保証弁済履行請求について厳しくかつ容赦なく対処しており連帯保証人の家族構成・毎月の収支状況・土地や家屋の所在地や面積・
取引銀行の普通・定期預金の残高と口座番号・債券・株式等の銘柄・数量等等細かく記入した
「概況書」を実印を押させて要求している。<期日までに誠意ある回答がない場合は、法的手続きをとらざるを得なくなります>と内容配達郵便で郵送される。
恐ろしい事例としては、営業不振となり店舗を閉鎖廃業した自営業が、住宅ロ−ンにその妻が
住宅ロ−ンの連帯保証人になっていた。その妻は昭和62年に当時14歳・11歳・8歳の子供の親権者になり協議離婚してロ−ンで建築した居宅を出された。
調停調書で決められた養育費として子供が18才に達するまで一人毎月2万円(これを合計すると512万円になる)
これに対して5回9万円しか支払わない元夫であった。もちろん財産分与や慰謝料も支払ってもらわなかったそうです。株式会社整理回収機構は、
平成11年当該不動産を競売し弁済債務に充当したが期限の利益喪失後の年14・6%割合による遅延損害金1945872円が未回収債権だから
全額一時に支払えと約月給14万円たらずの寡婦に対して督促している。しかも、毎月普通為替証書で送金しているが、その領収証には、
「債務者****殿の保証弁済預り金として」とある。税法では、確定債権ならば「保証債務の履行に伴う弁済金として領収しました」
とするのが正しい経理処理であり。預り金の領収証では保証債務の履行に伴う債権者への求償権の行使が出来ないではないか。
債務者は乗用車を乗り回し市内をカツポしているのにもかかわらず。離婚後約15年経過し、子供たちも成人して収入が少ないながらもささやかながら平穏な暮らしをしている寡婦に対して、
連帯保証人には同時履行の抗弁権がないといわんばかりの強気である。取り易い者から回収の督促を繰り返すやり方は如何なものか、国会議員さんよ−−国民の信託にどう答えるのか−−−民社党さんよ−−今通常国会で質問して下さいよ−−−


187 :無責任な名無しさん:02/12/15 21:06 ID:gDip83qk
不良債権を処理する目的で、設立されることとなった、サービサー。
銀行の破綻によって、サービサーへと債権が譲渡された結果、次のような問題が生じています。

サービサーに引き受けられる債権は、企業のみならず、個人の債権をも含むことは、先に述べました。
サービサーに引き受けされる債権の多くは、引受銀行が欲しがらない債権です。
つまり、優良債権ではないと言うことです。
少額の債権(1億円以下)は、話によると、信じられない額で買い取られているそうです。
1000円から1万円の価額というのもザラだそうです。
そういった、安価で引き受けた債権を、債務者に債務残高の金額を請求します。

例を挙げます。
ある事業主が、銀行から営業資金として、1億円の借り入れをします。
その返済計画は、20年。
5年間、しっかりと滞りもなく弁済してきました。
しかし、銀行が倒産。
債権者が、サービサーになりました。
新しく、返済計画をサービサーと話し合うこととなります。
債権者が銀行からサービサーに替わったとしても、これまで債務者の方が法的に主張できたことは、そのまま主張できます。
ましてや、これまでより不利な立場に置かれるなどということは全くありません。
これが、サービサーの謳い文句でしたよね。
しかし、事実はちょいと違うのです。
さあ、話し合いの内容は、どういったものなのでしょう。



188 :無責任な名無しさん:02/12/15 21:07 ID:gDip83qk
バージョン@
15年分の債務残高が残っているにもかかわらず、5年で弁済する返済計画をサービサー側から提示される。
こんな短期間で返済できるのなら、初めからもっと短期で弁済する計画を立てています。
しかし、そんなことはお構いなしの姿勢。
こんな返済計画で、返済することなんて不可能なのが普通です。
消費貸借契約は、債務の履行が為されないことが続くと、契約の終了となり、債務残高の全額を一括に弁済しなくてはいけなくなるのです。
これを、法律用語で「期限の利益の喪失」といいます。
これは、民法で規定されたものです。貸主側からの、「解除」に似た制度です。
サラ金などで、お金を借りたら、分かります。
一回返済が滞ると、全額の返済を要求されるということが!
Vシネマなんかで、よくあるやつです。

とにかく、これが目的です。
債務者の期限の利益を喪失させて、全額弁済を請求する。
当然、債務者は弁済することができません。
となると、次に、サービサーは担保物権等の差押を行います。
大体が、抵当権を設定させているので、抵当物件の競売ということになります。
そうして、債務者の財産がむしり取られていくのです。



189 :無責任な名無しさん:02/12/15 21:07 ID:gDip83qk
バージョンA
5年間は、今までどおりの額を返済していき、5年後に債務残高の全額を一括弁済するというもの。
5年間で、どうにかしろ!という手段。
バージョン@よりはましですが、ほとんど変わらない、というのが債務者の感想でしょう。
5年後、全額弁済ができない場合は、上記に同様の法的手段がなされることでしょう。

このように、納得ができない状況にある債務者の人たちが、信じられないほど存在するのです。

数千円から、数万円で買った債権でもって、数百万円から数千万円の利益得るサービサー。
許せますか?ほとんど、ヤクザです。
このことは、弁護士間では、かなりヒートアップしている問題です。

大きな企業が、債務免除を受けるこの時代。
弱者たる個人事業主が、強制執行される客体になっている現実を、政府はどう思っているのでしょうか?
不良債権を処理する目的に作られた、サービサーの制度。
こんなことをしていて、本当に目的を達成することができるのでしょうか?



190 :無責任な名無しさん:02/12/15 21:08 ID:gDip83qk

銀行を選択すべき時代が来ているのは、言うまでもありません。
しかし、銀行が倒産するなんて、国民は想像もしていなかったし、政府だって予想していなかったはずです。
勝手に倒産しておいて、後のことは知らん振りの銀行。
ローンを組んでいる銀行が、危ないと分かっていても、現在借り換えをしてくれる銀行があるのでしょうか?
住宅ローンなら、まだ借り換えもできるでしょう。
しかし、事業資金の借り換えなんて、不可能に近い状況です。
なら、現在取引している銀行がつぶれないように願っておくしかないのです。



191 :無責任な名無しさん:02/12/16 04:22 ID:LJroomGK
世界最大の債権国日本に、こんな不景気を10年以上も長引かせ、弱小な国民を死に追いやっているのは、歴代政府の責任だ。
若くして自殺した中小企業の経営者の命を政府は返せ。政治家や官僚は腹を切って国民に詫びろ。年間3万人の自殺者の恨み辛みは、氷山の一角だ。
その下に、希望をなくし、気力をなくし、夢をなくした大勢の中小企業経営者やその社員や家族がひしめいている。

北朝鮮の国民や中国の1億の民が飢えていても、10年でも100年でも我慢できるだろうが、自国の国民をここまで追い込んでおいて、
素知らぬ顔は許されない。

甘い言葉で、とにかく処理をすすめようとする行員に、またもや、だまされる経営者が出てくる。
残念ながら、情報がなければ、アリ地獄のようだ。


192 :無責任な名無しさん:02/12/17 03:37 ID:+Ym0MB6H
たこ!

193 :無責任な名無しさん:02/12/17 20:35 ID:kfzQrjI1
京都2区野な蚊氏元秘書が土木工事巡り口利き料を受け取っていた事がわかる。
京都の修学旅行旅館経営者な蚊亡をRCCな蚊亡社長にしたのは、野な蚊広務の後押しの
利権がらみ…? 地縁既得権者の悪ダ・ク・ラ・ミ?
京大桂キャンパスでのゼネコン鹿島と長尾学長とも、野な蚊選挙区の京都2区で
また地縁既得権者の悪ダ・ク・ラ・ミ?
京都の中小企業家がRCC送りになれば、生きて帰れないのに…
人の生き血を吸う「な蚊な蚊のな蚊!!!」な蚊亡と野な蚊とは必死だな!!!
自民党にはめられた罠 蚊!?
京都の中小企業家がRCC送りになれば、生きて帰れない---!


194 :無責任な名無しさん:02/12/17 22:25 ID:m0WKXtgZ
まさに老害

195 :無責任な名無しさん:02/12/19 02:29 ID:LfRXX13P
整理回収機構を利用する方法は間違っていると思います。
何故なら、整理回収機構は債権者や保証人に対し、とことん追い詰めるような取立てを行っており、これでは国民を長期にわたって締め付け続けることになっているからです。
あえて極端に言えば、公費を投入するなら債権放棄を条件にすべきです。
そして、個人保証人に対する保証債務の請求を禁止すれば、再出発の時期は早まるでしょう。
バブルの崩壊の最大原因は貸し手側にあり、借金で購入した資産の価値が 崩壊したのであるから、債務も崩壊させないとバランスが取れません。



196 :無責任な名無しさん:02/12/19 15:06 ID:R3ioLYGA
不動産競売を取り下げた事例
当初、担保不動産の任意売却にご協力頂けなかったため、競売の申立を行ったのですが、
競売手続き中に、債務者の方から適正な任意売却のお申し出があったことから、競売手続きを取り下げて、
任意売却により、不動産の比較的高額な売却が実現した事例があります。

197 :無責任な名無しさん:02/12/19 15:06 ID:ZQ5o69Nw
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


198 :無責任な名無しさん:02/12/19 15:06 ID:R3ioLYGA
強制執行を取り下げた事例
訴訟においては和解はできなかったのですが、判決に基づいて債務者の方の資産の差押を行ったところ、
債務者の方から真摯かつ合理的な和解案のご提示があったことから、差押を取り下げて、
判決後の和解を行った事例があります

199 :無責任な名無しさん:02/12/19 15:07 ID:R3ioLYGA
延滞が解消できた事例
債務者の方が支払いを延滞された場合でも、債務者の方に積極的な弁済意思があり、必要な情報が提供された場合には、延滞理由、延滞期間、延滞金額、
これまでの返済状況、及び今後の返済見込みなどのさまざまな事情を考慮した上で、債務者の方と協議し、短期間で延滞を解消させることで解決した事例があります。

200 :無責任な名無しさん:02/12/19 15:08 ID:R3ioLYGA
RCCは、債務者の方の任意のご返済を第一義といたしますが、已む無く担保不動産物件の競売、
その他資産の差押や貸金返還請求訴訟等の法的手続きに移行せざるを得ない場合もあります。


201 :無責任な名無しさん:02/12/20 00:07 ID:YTr0k17O
告発されたとたんにこれですか

あんたら恥ずかしくないんかい

202 :無責任な名無しさん:02/12/20 12:39 ID:KzYCVHan
>>201 あんたのほうが恥ずかしい。
別に前から、中坊マンセーな奴なんてそんないなかったよ。
どうせお前は、RCC職員か、それ系の便後死だろ(藁


203 :無責任な名無しさん:02/12/20 13:12 ID:KzYCVHan
中坊氏は「正義の味方」どころか、国家権力を背景にして、「無給で献身」の演技(実は別口でチャンと給料を取っていた)で国民を酔わせ、
詐欺と脅迫まがいの取立てで暴力団員でもない債務者を過酷にしめあげたと、事情通の間では有名である。
これで、立ち直れる債務者の中小企業までを潰してしまい、日本経済破綻を加速している。


204 :無責任な名無しさん:02/12/20 17:59 ID:KzYCVHan
時代錯誤だなRCC便後死

205 :無責任な名無しさん:02/12/20 22:04 ID:ghK5RSqZ
国民の税金で自殺者が出るのは心が痛む

206 :無責任な名無しさん:02/12/20 23:46 ID:YTr0k17O
>>202
で、あんたは何者よ?

207 :無責任な名無しさん:02/12/21 03:24 ID:JZG3c3q9
 

208 :無責任な名無しさん:02/12/21 03:25 ID:JZG3c3q9
202はRCCを首になった便後死

209 :無責任な名無しさん:02/12/21 08:18 ID:hK6jnzeZ
整理回収機構なんて、まったく関係無い質素な生活の奴からも公的資金で使われてるんでしょ?
出向の銀行員や4流弁護士のために使うのは勘弁して欲しいな。

210 :無責任な名無しさん:02/12/21 14:18 ID:Dw/4L8+Y
日本テレビのニュースで、【整理回収機構の本社で、三歳の女の子を道連れに灯油をかぶり焼身自殺をしようとした人がいた】事件を知り、私も他人事とは思えませんでした。


211 :無責任な名無しさん:02/12/21 14:59 ID:Dw/4L8+Y
整理回収機構の社員は、歩合給与で仕事をしているとの事、また破綻金融機関の社員が再就職されて、その事は再雇用の促進で良いとは思いますが、
RCCの設立趣旨から見ても公明、公正な点で理解できません。 又、各担当者が個別の不動産業者に情報を流している実態があります。 癒着の構図がなきにしもあらずでは!



212 :無責任な名無しさん:02/12/21 15:37 ID:Dw/4L8+Y
先日の議論の中でも、顧問弁護士の六十三名の方が一人平均二千百万円の年間の収入ということもありましたが、
一方で、回収を受ける側の中小企業の方の中には、本当に、三万、四万、五万という、月々きちんきちんと整理回収機構の方に入れていくだけでも大変という方がたくさんいらっしゃるという、
これが現実の姿です。


213 :無責任な名無しさん:02/12/21 15:40 ID:Dw/4L8+Y
大阪府信用保証協会の話なのですが、東京系の銀行とRCCは、大阪経済の実態が悪い中で、中小企業が何とか不況のトンネルを抜けるまで頑張ろうと必死の努力をしていても、競売にかけたり競売のおどしをしたり、
血も涙もない債権回収で、保証協会が経過期間を置いて債務返済の方法を相談していても、話し合いの余地なしというやり方でやってくるので、手の打ちようがないと。
これはある大阪の保証協会の人の話なのですが、そういうことも言われています。


214 :無責任な名無しさん:02/12/21 15:41 ID:Dw/4L8+Y
○鬼追参考人 私も今委員のおっしゃるとおりだと思いますし、また、そういう趣旨で日々の業務に取り組んでいるつもりでございます。
 ただ、債権回収といいますのは利害関係が百八十度対立するという部分もございます。私どもは御批判に対しては謙虚にそれを受けとめて、
さらに、もっと言うならば、実体の伴った回収ができるかどうかということについて努力をしていかなければならないと思っております

215 :無責任な名無しさん:02/12/21 15:43 ID:Dw/4L8+Y
本当に、ちょっともう少し情のあるところを私もと思うのですが。

 RCCが言う約定どおりというのは、RCCが債権回収専門機関ということで追加融資をしない、
それから不況の深まりなどで経営環境が急速に悪化しておってもなかなか条件変更にまず応じない。
それから、とにかく自宅を売れ、この一本やりというので、話し合いを受け付けないというのが現場の実態なんですよ。



216 :無責任な名無しさん:02/12/21 15:45 ID:Dw/4L8+Y
これも大阪の生野区の酒屋さんの例なんですが、住宅ローンを借りて店舗兼用住宅を建てた。ところが、その金融機関が破綻してしまって債権がRCC送りになった。
債務者は高齢者で、痴呆とがんによる入院等でローンの支払いがおくれたんですね。
しかし、この方が亡くなられたんです。死亡したことによる生命保険が入ってきましたから、生命保険で住宅ローンの残債はすべて返済されたんです。

 では問題ないじゃないかというところなんですが、それなのに遺族に対しては一千万円の遅延損害金を支払えと。
遅延損害金というのは非常に高率ですね。そういうもので払えと来るんですね。払わないなら家を競売にかけるぞとRCCがおどしをかけているというのが、これは実態なんですよ。



217 :無責任な名無しさん:02/12/21 15:48 ID:Dw/4L8+Y
RCCが買った価格の債権を回収してあっても利益を上げるためには庶民をおどす、これは私はやり過ぎだと思うんですね。
RCC内部で、暴力団あるいはバブルの責任者、徹底的にやれ、これはよくわかります。しかし、一般庶民とまじめに生きている中小企業家とは区別して、やはり血も涙もあるものにすると、
鬼追社長の方から、やはりちょっと情のある答弁、本当に今庶民は泣いて苦しんでいるんですから、実際に厳しい取り立てで自殺に追い込まれる人もいるんですから、
やはりその現場の実態を踏まえて、本当に血も涙もある、情のあるやり方を徹底されるということを、私は答弁の中でも情を持って答えていただきたいというふうに思います。



218 :無責任な名無しさん:02/12/21 15:50 ID:Dw/4L8+Y
○鬼追参考人 今委員の御質問にありました具体的事案、ちょっと御通告がなかったものですから、事前に調べてきておりません。
どういう事情でそうなっておりますかについてはよく調べまして、いずれまた別の機会にお答えを申し上げたいと思っております

219 :無責任な名無しさん:02/12/21 16:09 ID:7kDB7XGC
>217
しかし法の下では国民は平等のはずでしょ?
徹底的にやるときも平等にやるべきでしょう。
現場の実態をふまえてなどあいまいなことを言っていると
バブルの責任者も暴力団にも逃げられてしまいます。
情でやるなら現場の人間が個人的にやるべきである、機構としては
すべての債権者に対して法にしたがった取立てを平等にやるべきである。


220 :無責任な名無しさん:02/12/21 16:46 ID:Dw/4L8+Y
120%平等ってことはありえない。
国会議員とか大企業の社長がなにをいままでやってきたか、一般庶民にはわかんないですよ

221 :無責任な名無しさん:02/12/21 17:43 ID:zEgKzyMC
>220
わからないなら言うべきではない。
わかる様努力すべきである。
国会議員は我々庶民が選んだのであって責任は
庶民にある。


222 :無責任な名無しさん:02/12/21 18:00 ID:zEgKzyMC
>216
しかし支払いの催促は家にいっていたのでは・・・
なぜそれを無視し続けて財産だけ相続するのか?
病気になったら支払を止めてもよいという契約が
なされていたのか?
相続というのは故人の債権だけを相続するのではない。
負債も相続するので遅延金を支払うのは当然。
心ある故人ならいくら病気とはいえ支払が遅れたことが
事実であるなあら遅延金くらい払ってすっきりして旅立ち
たいのではないだろうか?


223 :無責任な名無しさん:02/12/21 20:14 ID:KwkA3Aqr
>>221折れはちゃんと選挙いってるぞ。小泉なんて支持してねぇよ
だから、行かない香具師と宗教団体と田舎者と各種馬鹿団体が社会を悪くしてるな

224 :無責任な名無しさん:02/12/21 20:31 ID:KwkA3Aqr
整理回収機構の社員は、歩合給与で仕事をしているとの事、また破綻金融機関の社員が再就職されて、その事は再雇用の促進で良いとは思いますが、
RCCの設立趣旨から見ても公明、公正な点で理解できません。 又、各担当者が個別の不動産業者に情報を流している実態があります。 癒着の構図がなきにしもあらずでは!





225 :無責任な名無しさん:02/12/21 20:52 ID:ZLy86EGo
中坊大阪弁護士元会長の弟子のRCC(整理回収機構)田原睦夫弁護士
スポーツ振興兜燕ツ総額641,307万円グループ全体会員6万名回収で
中坊ゆずりの凄まじさゴルフ会員権ボロで戻らない→やられてしまった。
会員6万名悪徳・・士に騙されてしまった。


226 :無責任な名無しさん:02/12/22 01:18 ID:NBWQEv7F
>>224
なにをぶりっここいてんだ?

227 :無責任な名無しさん:02/12/22 03:44 ID:JfCazsPU
>>226はRCC職員

228 :無責任な名無しさん:02/12/22 14:18 ID:SenJNNpt
>>226は哀れ

229 :無責任な名無しさん:02/12/22 17:00 ID:SenJNNpt
これ以上自殺者だすなRCC!

230 :無責任な名無しさん:02/12/22 20:22 ID:/6TQuQ4D
そうじゃねえだろう
224が書いてることは、はなから分かりきってたことだろ

231 :世直し一揆:02/12/23 11:24 ID:O5OwZIdp
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い



232 :無責任な名無しさん:02/12/23 14:45 ID:QjA37EXC
>231
知人の旅館経営主もA型や 

233 :無責任な名無しさん:02/12/23 15:32 ID:DvJgNj0F
>>1
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  こんなのが有りますた
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|    救済病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/

234 :無責任な名無しさん:02/12/23 22:03 ID:Y9KDtlbf
んがほほ

235 :RCC便後氏:02/12/26 01:19 ID:QKMb4ktw
馬鹿ばっかだな、おい

236 :無責任な名無しさん:02/12/26 14:17 ID:WHpVLuGe
だから!オマエモナー

237 :無責任な名無しさん:02/12/26 17:31 ID:bmY2ns0E
ミンナモナー

238 :無責任な名無しさん:02/12/26 22:38 ID:jA86qa8b
大先生、NHK教育に出演中!

239 :無責任な名無しさん:02/12/28 23:56 ID:yC8dZUNa
NHKでたって無駄

240 :無責任な名無しさん:02/12/28 23:57 ID:/RlJkFz+
RCCクビになった弁護士が集うスレはここですか?

241 :無責任な名無しさん:02/12/30 01:02 ID:1btMfFr7
>>240
図星だったみたいねえ

242 :無責任な名無しさん:03/01/05 14:50 ID:4NHUoFnp
あけおめ

243 :山崎渉:03/01/06 09:21 ID:OKYzZSW5
(^^)

244 :山崎渉:03/01/18 03:12 ID:wLvqsCMs
(^^;

245 :厨房公平:03/01/19 00:00 ID:m8TGqYlw
保守age

246 :無責任な名無しさん:03/01/21 15:22 ID:f7k3XjCC
チンピラ弁護士ばっか

247 :コギャルとH:03/01/21 15:51 ID:ec3F8SkK
http://voo.to/ttt/

女性の為のメル友出会い!女性の為
OPUNしました!完全無料、メアド非公開
モバイル全機種対応ez/au/OKです!
即アポ、逆アポ多数!


248 :世直し一揆:03/01/21 16:00 ID:JOV8KfK7
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にし、ものすごく体裁を繕う(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)

それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。
A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

249 :無責任な名無しさん:03/01/29 03:57 ID:2jlUstO4
RCCage

250 :無責任な名無しさん:03/02/09 14:42 ID:MVYQT+23
先生を貶めるようなカキコ許せん

251 :無責任な名無しさん:03/02/09 14:57 ID:sc5VgfNE
>>188
債務者が応じなきゃいいだけの話だと思うが。
サービサーからこんな要求ができるのは債務者側に問題がある場合だと思うがな。

252 :無責任な名無しさん:03/02/12 17:07 ID:b5t3jRVh
今日弁連に直接懲戒請求がでて中坊どうしてはりますか」

253 :無責任な名無しさん:03/02/12 17:09 ID:mHhfDUpf
データー調査」の信用情報機関
電話番号から住所 など・・・・。
初恋の人 思い出の人に また出遭えるかも・・・?
あなたの好奇心が満たされる!
http://www.tyousa.com

254 :550:03/02/12 17:25 ID:UjeJ7FVF
■■出会い系サイト運営システムレンタル■■

儲かる出会い系ビジネス

初心者でも簡単運営

写メール、画像対応

http://kgy999.net/open/








255 :無責任な名無しさん:03/02/13 22:12 ID:H9KHIfxL
>252
ホント?
不実だったらこのカキコ許せません

256 :無責任な名無しさん:03/02/14 23:28 ID:mGnyaWbb
懲戒請求って非公開なん?

257 :無責任な名無しさん:03/02/15 10:01 ID:r48cfOCN
山崎うざすぎ

258 :76:03/02/15 10:45 ID:q3ZqoIQZ
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/












259 :無責任な名無しさん:03/02/16 13:33 ID:TyeT6nE5
弁護士の為に債務者食い物あげ

260 :無責任な名無しさん:03/02/16 19:17 ID:Ys0zZYOI
ビジンコモンベンゴシ
http://www.yomiuri.co.jp/education21/album/0508.htm


261 :無責任な名無しさん:03/02/17 11:29 ID:YUtS3fO3
悪徳弁護士あげ

262 :無責任な名無しさん:03/03/02 13:02 ID:lm8HFX1k
山崎!

263 :無責任な名無しさん:03/03/04 16:47 ID:oBp0MeYo
yamazaki!

264 :無責任な名無しさん:03/03/08 09:41 ID:r1FBZZO3
マスコミ沈黙で続報なし?????

265 :無責任な名無しさん:03/03/09 15:06 ID:S35bE9TF
また出るでしょ

266 :山崎渉:03/03/10 13:41 ID:dbg+2O81
(^^)

267 :山崎渉:03/03/13 13:42 ID:cIx8UKf8
(^^)

268 :山崎渉:03/03/14 13:19 ID:0e3W7ZwH
癒着!

269 :悪徳弁護士 中坊公平:03/03/22 20:50 ID:it5evhhD

ホストL093249.ppp.dion.ne.jp
人相だけはごまかせなかったー中坊公平ー
名前: 真の権力のパシリ中坊公平
E-mail:
内容:
人相だけはごまかせなかったな・・・・
 えせ偽”正義”弁護士ー中坊公平ー

悪徳弁護士ー中坊公平ー
中坊は、豊田商事なんとかの事件をやるうえで
真の被害者(じーーーさんばーーーさんたち)にほとんどカネを返さず
自分たちのほうがその額の3倍から5倍のカネをピンハネしてました。
その額をしかもウラの産業が多くかかわり見えにくかったこといいことに
その額を全く公表してません。
   
悪い奴ほどよく眠る/詐欺で地検に告発された平成の鬼平「中坊公平」
整理回収機構RCCクビ社長・中坊公平、

270 :悪徳弁護士 中坊公平:03/03/22 20:52 ID:it5evhhD
”正義”の皮をかぶってきた悪徳弁護士中坊公平

271 :悪徳弁護士 中坊公平:03/03/22 20:53 ID:it5evhhD

人相だけはごまかせなかったな・・・・
 えせ偽”正義”弁護士ー中坊公平ー

272 :無責任な名無しさん:03/03/23 01:03 ID:dxC3itSZ
★大阪市大、“疑惑”の辻元起用に批判殺到 内外から「いかがなものか」と…

・秘書給与ネコババ疑惑で衆院議員を辞職した社民党の辻元清美前政審会長に
 大ブーイング。大学院のゲストスピーカーとして起用を検討していた大阪市立大学に
 批判が殺到している。

 「候補者の一人。まだ、検討段階です」と語るのは大阪市立大事務局。4月に開校する
 社会人向け大学院で、NPO(民間非営利団体)に関するゲストスピーカーとして、
 辻元氏の起用案が報じられたのは昨年末だが、直後から、大学には「疑惑の人物を
 選ぶのはおかしい」といった抗議電話が相次いだ。さらに、大阪市議会でも「大学の
 権威を損なう」と批判が続出していた。

 辻元氏から内諾を得ていた大阪市大だが、反発の大きさに教授ら9人で検討チームを
 設置。担当教授から事情を聴くなど、さらに詳細な検討を続ける方針といい、「いつ結論が
 出るか分からない」(前出事務局)。

 また、社民党大阪府連は土井たか子党首が出席した15日の会合で、次期総選挙で
 辻元氏を大阪10区から擁立する考えを明らかにしたが、これにも疑問の声が浮上。
 現在、辻元氏の疑惑については、警視庁捜査二課が内偵を進めている段階で、「立件
 するか否かの結論が出ていない時点で、堂々と『再出馬』を表明するとは、警察や検察に
 挑戦するようなもの」(永田町事情通)とブーイングはおさまらない。

 http://www.zakzak.co.jp/top/top0220_3_05.html

273 :山崎渉:03/03/24 12:49 ID:lXrj/jZg
職員とT不動産は(以下略

274 :無責任な名無しさん:03/04/06 16:52 ID:sEp/CUAq
医療裁判で国に勝訴した人の本。
自衛隊版で知った。
★新刊『裁かれた防衛医大―軍医たちの医療ミス事件』
★3/28に全国書店発売です。なお、ネットではもう発売です。
送料無料です。以下のサイトで表紙・目次などが読めます。
 社会批評社のホームページ
  http://www.alpha-net.ne.jp/users2/shakai/top/shakai.htm

 ◆東京地裁は、ついに被告・防衛医大(国)に賠償判決を下す◆
●最初は、ただのアザだった。それを防衛医大は不必要な手術を何度も強要し、身体に大きな 障害が残った。これは軍医たちの「人体実験」だっ
た。そして、防衛医大はこの医療ミスに よる治療まで拒否した。
●こうして、著者(被害者)のたった1人の闘い、防衛医大の徹底追及が始まる。彼らは、こ の医療ミスを組織的に隠蔽。そして、ついに提訴。
約5年間の裁判で裁判所は、国・防衛医 大の「手術強要」を認定、損害賠償判決を下した。
●本書は、この最初の治療から裁判の確定まで、約15年間の闘いをドキュメントで綴った、衝撃的リポートです。多発する医療ミス事件の、経験
的教訓がここにあります。


275 :aaaaaaa:03/04/06 17:02 ID:RcOq1cjM
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

276 :山崎渉:03/04/08 15:14 ID:ZIJNyGAJ
*^^*

277 :無責任な名無しさん:03/04/08 15:19 ID:wZU/cHZ0
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

278 :無責任な名無しさん:03/04/15 00:27 ID:SP0EY9MU
ん?

279 :山崎渉:03/04/17 08:36 ID:YFrllYjW
(^^)

280 :山崎渉:03/04/20 03:47 ID:fZ/BYmMP
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

281 :山崎渉:03/04/20 03:54 ID:fZ/BYmMP
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

282 :無責任な名無しさん:03/04/27 14:27 ID:I62cTXRv
蛸坊主どこ行った?

283 :山崎渉:03/05/05 11:06 ID:M9RphkZf
tako!

284 :_:03/05/05 11:06 ID:2P7InNyU
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html


285 :無料:03/05/05 11:10 ID:bzNvDaOe
入場無料!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


286 :鬼迫:03/05/13 14:59 ID:7IJojwEJ
それは秘密です

287 :名無しさん:03/05/22 01:25 ID:Jov20JrD
中坊公平
厨房公平

288 :山崎渉:03/05/28 14:07 ID:txwuG5cS
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

289 :鬼迫:03/05/30 15:26 ID:tKgLiRwK
新左翼age

290 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:KLlpG25G

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

291 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59 ID:1q0qR2IH
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

292 :山崎 渉:03/08/15 18:06 ID:p4GRzR2u
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

293 :鬼迫:03/09/09 03:24 ID:tekWL7UR
hage

294 :無責任な名無しさん:03/09/09 13:48 ID:PDsM2dEf
中坊先生は すばらしいと思うんだけドナー・・・・

アンチ派は、チンピラ系の弁護している人かな?

295 :無責任な名無しさん:03/09/20 20:44 ID:eAdq8vCg
うちの親父は勲三等の勲章をもらったんですが、弁護士会の
会長というのは理事職ですから本当は勲四等なんです。それ
を私に向かって「お父ちゃんを勲三等にしてもろうて来い」
とか言うんで、昭和四十五年に最高裁へ頼みに行ったんです。
本来そうしたお願いというのは、弟子などが来るものなのに
息子が来たということで、当時の最高裁人事局長という人に
「面白い人やなあ」とか言われて……。まあ、親父も師範学
校を出ていろいろな役職に就いていましたから「そのような
ことを書けばいいんだ」と教えられまして申請したんです。
だからうちの親父さんは勲三等なんです。
----「中坊公平の人間力」中坊・佐高---



296 :無責任な名無しさん:03/09/21 23:54 ID:LxhTCYqT
>>295
面白いね

297 :無責任な名無しさん:03/09/25 17:41 ID:8ds66qjY
中坊批判する人の気持ちもわからないではないけど、
みんなから支持される弁護士ってありえないんじゃないの?


298 :無責任な名無しさん:03/09/26 23:30 ID:xaYFwkoE
 基本的人権の擁護と「勲章」,を考えるのは僕だけだろうか
勲章貰う弁護士ってハカと考えます。

299 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/09/27 16:37 ID:0lvdxExF
ほんとうですか。
裁判長、弁護士のひどさに苦しむ者です。
事実をhttp://www.as-k.net で実名で書いてます。
ショックです。
本当ですか。

300 :無責任な名無しさん:03/09/27 16:47 ID:G4TS6K+s
「中坊公平・私の事件簿」(中坊公平2000.11.22)の中に、一つ在日の犯罪が
載っている。借金を返済しない在日韓国人を法律的に追いつめたところ、
中坊弁護士が暴行を受けたのである。

後頭部を打ち付けられて怪我した中坊氏。
「お前こんなことしていいと思ってるのか。こっちは頭に傷を負って出血してるんやぞ。」
すると、彼の連れてきた暴力団風の男は予想もしない行動に出ました。
 私の目の前で「お前、俺をやったな」と言いながら、自分で自分のカッターシャツを
両の手で力任せに引き裂き、ばーんとボタンを弾き飛ばしたのです。

そして、「俺かてお前にこうしてやられてるやないか」と言う。その後、警察に行くと
在日側の弁護士に暴行で訴えられた。幸いにも証拠と証人があり、冤罪が証明された
のですが、街宣車が家まで来て「民族差別を許すな!」

301 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/09/28 17:51 ID:6TDERyOP
頼りにしてます、中坊さん。
ひどい法曹界に苦しむhttp://www.as-k.netで本格的に戦いを開始した。
泣き寝入りしない馬鹿者です。
法曹界が芯まで腐ったら、弱い庶民は絶望です。

302 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/07 18:37 ID:YZM1Fogc
久々にテレビで見ました。

303 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/08 19:42 ID:WthtX1UB
中坊弁護士、何とかしてください。
「モラルは要らない。」と言うニコン。
「ニコン」の下請けの朝日工業社グループが当方を犯罪者等にする名誉毀損。
「モラルどころでない。」キャンプ場(3遺体遺棄)を管理していた朝日建設。
「モラルは知らない。」と当方を犯罪者にする裁判官、弁護士達の真実を
http://as-k.netで実名にて公開しています。


304 :無責任な名無しさん:03/10/10 09:17 ID:Bntb9V6i
http://www.asahi.com/national/update/1010/008.html

いよいよ、事件になるのかもしれないね。
もっとも、事件性はあるけど、自分自身の利益を図ったわけではない
とかわけの分からない理屈で不起訴という可能性は十分あるけど。

305 ::03/10/10 11:44 ID:bBtGUeCJ
棚橋・海部が悪いと言いたいのか?
中坊さんは高校の先輩です。
最近人気のある、橋下弁護士ってどうなんですか?
何か、あんまりモラルを感じないし、処世術みたいなのが
目立つんだけど。
しかもそういった類の事をカキコしたら、「君はまだ若い」とか
言われた。
確かに奇麗事だけでは生きていけないかもしれないが、僕が
仕事頼むんだったら中坊さんとか紀藤さんに頼むな。


306 ::03/10/10 12:35 ID:jvuECMz3
敵を増やすことは元からわかっていたでしょ。RCC。
それを引き受けたんだからヤツはたいしたもんだよ。。。
債権回収して敵を増やさない人ほど働いていない証拠でしょ、普通。



307 :無責任な名無しさん:03/10/10 14:57 ID:ZzOGXx+l
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031010i305.htm
中坊不公平あぼーん

特捜部は、〈1〉民事上の和解が成立している〈2〉中坊氏は社会的な責任を取っている――ことなど
から、中坊氏らの刑事責任追及を見送るとみられる。



308 :無責任な名無しさん:03/10/10 19:12 ID:KynJ/Itq
しかし・・やっぱお金を汚く使う人の方がこの世は勝つんだなあ・・
オレいい勉強したよ・・これ見て・・
イメージが悪い金にまみれてる政治家の方がある意味立派なのかも・・
うらんでる人いっぱいいるからね・・結局負けたんだよ

309 :無責任な名無しさん:03/10/10 20:48 ID:VfjU8OAq
悪の仮面を被った中坊公平、弁護士資格剥奪か?

310 :検察も責任感持てよ:03/10/10 20:51 ID:ye/8hb8y
中坊に問題が無かった場合、検事や検察官も辞職する覚悟ぐらいの責任感を持てよ。
お前ら通り魔のように人を襲っては知らん顔をするだろう。

311 :告発者?:03/10/10 21:07 ID:VfjU8OAq
中坊公平、この事件をネタに三井住友銀行から30億円渇取する、

    http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

312 :まかりすたー先生【現役東大生】 ◆iVT/Yzyeno :03/10/10 21:08 ID:6m6hh4O4












中坊に出会って弁護士を目指したやつは何人いるとおもってんだ・・・

サッカーのマラドーナみたいなもんだぞ。

ちくしょう中坊さんよ・・・俺の夢を壊さないでくれ・・・







313 :無責任な名無しさん:03/10/10 21:24 ID:vNkPPmYL
>301-303
電波鯵は自分のスレに帰れ。

314 :無責任な名無しさん:03/10/10 23:34 ID:3x+i94Sp
元日本弁護士連合会会長の中坊公平弁護士(74)が10日、所属する大阪弁護士会に脱会届(登録抹消届)を提出した。
整理回収機構(RCC)の社長だった時の債権回収に関して東京地検から事情聴取を受けたことをきっかけに、弁護士廃業を決意したとみられる。
同日午前11時すぎ、大阪で記者会見して公表する。
中坊弁護士は東京地検への告発と同じ内容で同弁護士会にも懲戒請求されており、処分が決まるまでは脱会できない。このため、同弁護士会は当面、届けを受理するだけとなる。(毎日新聞)


315 :無責任な名無しさん:03/10/10 23:37 ID:6XsvQWiv
でも、なんか引っかかる事件だね。

316 :めぐみ:03/10/10 23:45 ID:FJjqbmnL
http://elife.fam.cx/a013/

317 :無責任な名無しさん:03/10/11 14:57 ID:bt7Mzr8v
こっちは前々から恨みあるのでザマーミロ

318 :無責任な名無しさん:03/10/11 14:59 ID:UlzxjFUm
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キャッシングサービス展開中


★全国即日銀行振り込み対応。

☆借入件数の多い方もご相談ください。

★秋だから・・キャンペーン
 ネットからのお申し込みだと低金利!!
 
P C http://www.ho-rai.com

携帯   http://www.ho-rai.com/index_i.html

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

319 :無責任な名無しさん:03/10/12 17:20 ID:RLGX2olk
偽善弁護屋中坊不公平ざまあみろ。
因果応報とはよく言ったものだ。
検察は徹底的に追い込んで小菅送りにしたれ。

320 :無責任な名無しさん:03/10/13 10:34 ID:AS9bWnKA
中坊氏には恨みはないが、
弁護士の報酬はお布施だ、と言ってみたり、
裁判官に任官する気のないものは、弁護士になるな、
と言ってみたり、最近の言動には眉をひそめるものが多かった。

人間は高転びに転ぶと昔から言うけど、
本当にそうだわ。

321 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/13 22:51 ID:l7j6yhja
中坊さん責任者ですから仕方がないですね。弁護士はひどいのが多いです。

理不尽では済まされない事が裁判所内で現実に起きているのです。
裁判官、弁護士が犯罪者をかばい、当方を犯罪者に仕立て上げる。
裁判は当然に公開で有りながら、信じられない事に密室の処理です。
さらに、口封じを(乙129号証)しながら、そして、さらに現在も。
http://as-k.netで実名で記載しています。


322 :無責任な名無しさん:03/10/14 11:19 ID:PdYntCPQ
鯵は自分のスレがあるのだからそこに篭っていてください。

323 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/14 11:50 ID:0m91GDSm
>>322
お相手をここでして頂けるのですね。
棚橋栄蔵弁護士の関係でしたら、訴状を書いたことからも乙67号証の件からお願い致します。
それとも今も有る、本人がした同様の口封じ問題の乙129号証の件からですか。
海部幸造弁護士の関係ではhttp://as-k.netに実名で掲載して有る原本偽造の乙137号証
から、中坊さんや法律に詳しい人々からも意見を頂きたいものです。

324 :無責任な名無しさん:03/10/14 12:25 ID:5ghvQoSQ
相手しちゃダメだって、
無視、無視。

325 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/14 13:29 ID:YWhzlbfZ
>>324
相当に自身がないのですね。
本人さん。

326 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/14 22:00 ID:YWhzlbfZ
悪いのはここにも居ます。
元総理大臣の弟で共産系の海部幸造弁護士は当方の原本の偽造を平気でするのです。
先ずは乙137号証関係の原本を偽造した事実からご覧下さい。
http://www.as-k.net/i09s1s01.htmに有ります。

その他の関係はhttp://as-k.netに事実を実名で記載しています。
赤塚信雄裁判官も当方が犯罪を犯していると言うのです。ひどい話です。

327 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/16 14:50 ID:43oXCxi4
今日の理不尽解除なる。
http://as-k.netで各組織、裁判官、弁護士の
各理不尽、犯罪の事実を実名で公開中。

328 :無責任な名無しさん:03/10/20 14:31 ID:4CXlZZAn
賛否両論

329 :無責任な名無しさん:03/10/20 14:32 ID:4CXlZZAn
不良債権回収で、他の債権者に恨まれたらしい。

330 :無責任な名無しさん:03/10/22 14:21 ID:71kXZ/dV
日弁連ってどうなっているのでしょう。
中坊氏は元会長でしょう。
告発されても弁護士資格を返還すれば不起訴。
3流国ですね。

331 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/30 22:07 ID:FoFgMIyl
理不尽に負けない為に。
当方の立てた法律相談2ch掲示板のスレ
「民商の法律相談をし、共産系で元総理大臣の弟で。」を破壊されましたので、
このスレ「元総理大臣の弟弁護士が日本を法曹界を崩壊させる。」を立ち上げました。
あくまで汚く、真実の公開を妨害する為の口封じにも負けることなく日本の将来の為にも真実で戦い続けます。
http://www.as-k.netに真実が実名で記載して有ります。

332 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/11/02 17:51 ID:vTvG4Crc
貴方が相手であれば当方は惨めにはならなかったでしょう。卑怯者が多過ぎます。

正々堂々と戦うことを望む個人を裁判官、弁護士、大企業、大組織等が相手の
当方は戦う相手が多い為。htt://www.as-k.netを正式に書くと書き込めません。
事実が実名で記載されています。

民商に詳しい方おりますか。

333 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/11/18 21:41 ID:zNZVo23o
貴方は責任の取り方が間違っています。
日本の悪人弁護士を集めて北朝鮮へ渡してから、
身を清めてから引くべきでしたよ。
弁護士被害者の会の一員より。

334 :鬼畜詐欺:03/11/28 13:58 ID:TgzAYlP2
こんな偽善者どもを許せるか!?(A型代表選手?)

<三井環氏独占激白>(11分27秒の動画ファイルです)

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴
力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが
来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、
最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。
真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま
ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。

検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。
それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの
“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”
」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。

三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。


335 :無責任な名無しさん:03/11/30 07:09 ID:6P1REHG0
資格を返還すれば不起訴
何人とも法のもとに平等でなければならない筈が
マスコミや法曹界の取り上げ方は
詐欺事件そのものの当事者であるにも関わらず
余波を受けた被害者扱い

 

336 :無責任な名無しさん:03/12/17 20:39 ID:25xlbbFT

勲三等も辞退しますので,あんとか,ここは,ひとつ!

337 :無責任な名無しさん:03/12/17 23:56 ID:2Oy3dueT
中坊さん、気の毒です。国民のためと思って
やって下さったのに。今でも尊敬しています。

手紙を書きたいと思ったのですが、
どこに出せばいいですか?

338 :無責任な名無しさん:03/12/18 15:01 ID:hgC6VXrk
>>337

月刊 噂の真相社 または 鹿砕社

339 :無責任な名無しさん:03/12/18 16:47 ID:QpvOSAtl
モルガン財閥や天皇の息子を名乗るスーパー詐欺師。
そろそろ有名になる直前なリアルタイム実況中継。

【詐欺師立ア】ぱちモルガン Part2【ついに逮捕!?】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1066365075/l50


340 :◇アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果 ◆83Zf1Ky4SM :03/12/23 09:55 ID:UwobRR2Z
中坊さん当方が正義を取り戻します。法曹界が法律、憲法を守らなくて如何するか。

http://www.as-k.netに現在の矛盾と理不尽の現実が実名で掲載されてます。
記憶を願います。・・必ずに問題提起の話題と成ります。

341 :無責任な名無しさん:03/12/23 12:50 ID:eiEEoTBa
あなたのやることはまず、http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1067949404/
>92-105に答えること。
あと準備書面をスキャンしてUPすることです。
それ以外にレスをつける必要はありません。
このレスにも返事は結構です。

本当は2ちゃんなんかやっていないで
奥さんの看病に専念することをお勧めしますが。

もうすぐあなたが回答するといった期限のクリスマスですよ。

342 :無責任な名無しさん:03/12/24 16:23 ID:UOoZuGrc
安田好弘弁護士に無罪判決
2003年12月24日
経営難に陥った不動産会社の資産計約2億円
を隠したとして強制執行妨害罪に問われた、
オウム真理教(アーレフに改称)の松本智津
夫(麻原彰晃)被告(48)の主任弁護人、
安田好弘被告(56)に対し、東京地裁は
24日、無罪(求刑・懲役2年)を言い渡した。

バンザーイ!  

告発した中坊弁護士さん記者会見せんかい!


343 :名無しさん@やや左寄り:03/12/25 14:05 ID:KIGkPZ7y
激しく同意。
こちらで徹底的にやりましょう。

[死刑廃止]安田好弘弁護士・一審で無罪[麻原弁護人]
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1072327672/

344 :無責任な名無しさん:03/12/25 20:57 ID:L7/i+MFm
今の二弁の会長も、安田弁護士を告発した香具師なんだね。
無罪判決に対するコメントを出してるが、ホントにそう思ってるなら、
自分で読み上げるべきだろ。
副会長に読ませるなんて、お前それでも男か。

345 :無責任な名無しさん:03/12/26 14:03 ID:6fMMwU1Y
そいつらに土下座されてオウムの弁護 引き受けた 。

346 :自己破産・・・:03/12/26 22:39 ID:FtHH/bfA
\\

347 :無責任な名無しさん:03/12/27 00:11 ID:V1bUJ2/k
ばちです。
RCCも同罪です。

348 :無責任な名無しさん:03/12/28 08:16 ID:KvVNftXS
2003年はNHKの教育テレビで
人生訓などの講話をしてたけど
来年もやるんやろか たとえば

・トップのモラル・ハザードについて
・アメリカの司法取引と日本の現状
・内部告発の告発者の保護
・刑事裁判で無罪になった人の人権と裁判について   

349 :無責任な名無しさん:03/12/30 07:08 ID:6D0ENvKW
小渕のとき国家公安委員長になっていたら・・・・

350 :無責任な名無しさん:03/12/31 04:03 ID:LxsshuUo
最低あげ

351 :無責任な名無しさん:04/01/01 08:10 ID:xTskbJAd
ひとでなし!

352 :無責任な名無しさん:04/01/02 08:37 ID:CPSlywVm
ゴミの川田はセンセイにどこまでも付いて行きます

353 :無責任な名無しさん:04/01/02 14:47 ID:pYxvrzMP
大手サラ金 ◆BVRlw2CoMc = ◆BVRlw2CoMc
大手サラ金 ◆BVRlw2CoMc の名言
31 :名無しさん@ご利用は計画的に :02/05/13 22:48
東証一部の消費者金融勤務HN「大手サラ金」さんの名言集
俺の電話がラストになったと確信できるのも1人いるよ。
あとで台帳見てX/X(20:58)本人、明日振込約束。で住民票とって、
死体検案書を親戚にもらったら、翌日の早朝、首吊りであぼーん(w とのこと
まさにホームラン、こいつは電話でいつもいいかげんなことばかりいい
そのくせプライド(wは高く、まさにクソでした。
あの日のすざましい爽快感はわすれられません。
ところで、首吊での死亡のことを「X死」という専門用語で
死体検案書に書いてあるけど、あれなんていったけ
32 :大手サラ金 ◆Rlw2CoMc :02/05/13 22:50
>>31 まさに感動の一瞬の記録だね、今でも読み返して嬉涙を禁じ得ないYO。
酒がうまい。



354 :無責任な名無しさん:04/01/06 19:11 ID:VZx0oS+X
だって弁護士だもん

355 :無責任な名無しさん:04/01/09 07:24 ID:Q73brNZR
せこい奴

356 :無責任な名無しさん:04/01/09 12:58 ID:NDlP6bRZ
真実かどうかは定かでないが
週刊誌などによると
弁護士会のご沙汰は 身内をかばう
大甘・寛大なものが多いとか??????
さて 何時 結果が出るのかな・・・

357 :無責任な名無しさん:04/01/18 07:53 ID:o5vsQ+/B
忘れないで

358 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/04 21:21 ID:2oTuutwf
(・∀・)age!

359 :無責任な名無しさん:04/02/05 10:15 ID:KTTgz+Z6
月刊現代 2月号 埜那加大研究で
怖い宗教の殺人指令のビデオ
月刊現代 3月号 権力が一弁護士を潰しにかかった
必読モンです

360 :無責任な名無しさん:04/02/07 15:58 ID:XvIQjCPW
ほんとに晩節を汚しちゃったね、中坊さん。
これに限らず、色々な意味で。
キャラは好きだったんだけどなぁ・・・


361 :無責任な名無しさん:04/02/08 19:37 ID:ulvAUfqV
たまたま晩節が表立ってみえただけで、全節はどうだったのか。
また叙勲をどうするのか。 弁護士廃業が答えなのだろうか。

362 :無責任な名無しさん:04/02/11 18:54 ID:ks0HSsG7


ところで、フォトリーディングの本持ってない人は
買ってから速読について考えてみてください。
今のところフォトリーディングを超える速読法って無いと思います。
速読さえ身につければ、英語だろうがどんな学問だろうが、研究者並に
習得できると神田さんが言っています。
どんな本にも対応しています。
もしかしたら、年間1000冊も夢ではないかもしれません。
現に、セキュリティサイトのアカデメイアの管理人イプシロンさんなんかは
年間1000冊以上読んでいます。
あの人にはマジビビリました

ソース:http://atkinson-web.hp.infoseek.co.jp/atkinson/news_book.htm




363 :◇アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果 ◆re1ZhQPipQ :04/02/18 09:42 ID:+hRatAGo
中坊さん、これでは、やるしか有りません。
>酷い判決!デタラメな内容を説明開始。現在の最新は平成16年2月17日分です。確実に刑事事件です!
http://www.as-k.netに現在の矛盾と理不尽の現実が実名で掲載されてます。
>先ずは当方の代理人海部幸造弁護士の所業http://www.as-k.net/neko12-01.htmの意見をお願いします。
>ヒラノ産業平野勝本人の所業http://www.as-k.net/i07skanhira2.htmを御覧下さい。
>ヒラノ産業代理人棚橋栄蔵弁護士の実像http://www.as-k.net/i07skantana2s02.htmを御覧下さい。

364 :無責任な名無しさん:04/02/18 10:23 ID:+8baCxGi
お 詫 び

 私こと北詰淳司は、インターネット掲示板サイト「法律相談@2ch掲示板」にある
「★日本を三流国にする裁判官は実名公表★」スレッドにて、事実無根の発言を行
いました。
 問題の発言は平成16年2月14日午前11時5分に当該スレッドの740番に書き込まれた、
赤塚信雄裁判官が掲示板サイト2ちゃんねるに関与しているかのような内容の発言で
あります。私がこの発言を投稿した時点ではいくつかの証拠を得ていたのですが、
議論の結果、これらの証拠は私の知識不足および根拠のない推測によるものであり、
この発言を立証するに足るものではないことが判明いたしました。
 ここに、この発言を撤回し、赤塚信雄裁判官および2ちゃんねる関係者の皆様にお
詫びする次第であります。
 今後は、曖昧な推測で発言することを控え、事実に基づく発言を行うことを誓います。

 平成16年○月○日 

     ◇アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果 ◆re1ZhQPipQこと北詰淳司


365 :◇アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果 ◆re1ZhQPipQ :04/02/18 10:40 ID:+hRatAGo
ただの、お詫びなど要りません。

366 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果 ◆re1ZhQPipQ :04/03/03 11:39 ID:3jLjCQyN
>エ!もう、書き込めませんか?URLを書き込んではどうしてもいけませんか?
>関係スレでも駄目ですか?


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)