2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

責任と補償(賠償)問題

1 :教えて下さい:02/09/02 23:54 ID:RC5LEkNx
@マンションの上階にて、業者がメーターの取替え処理をしていました。
取り替えたメーターを数個放置したまま、別の作業を離れた場所でしていた。
そこへ7歳と8歳の子供がきて、その放置していたメーターを階下へ落とした。
駐車場の車が潰れ、修理補償をする事に。
Aそのマンションにも周辺にも小さい子供が多く、
またそのマンションなどでは以前より上階から物を落とす事件があった。
その為か「上から物を落とさないよう」に大人向けの文字でチラシなどが貼りだされていました。
Bこの場合、壊れた車の修理費用は誰がだすのでしょうか?
業者に一切責任はないのでしょうか?


2 :あほあほマン:02/09/03 00:09 ID:HyB/XWn3
親の7歳と8歳の子供に対する管理義務
     V S
 業者のメータの管理義務

3 :無責任な名無しさん:02/09/03 00:10 ID:70A6scyg
業者に一切責任はない。

@ ガキがいたずらしなければよかっただけのこと
A 子供の躾ができない親の監督不行き届きが原因
B 業者よりも、貼り紙をしただけで物を落とせないように
  柵を作るなどの措置を講じなかった管理者の責任を問うべき

結論:賠償責任は親にある。
   個人賠償保険に加入してれば特段の問題なし。

>>1
単独質問で糞スレ立てるな、ヴォケ。

4 :無責任な名無しさん:02/09/03 15:51 ID:tTWi9CFN
ちょっと触っただけですぐ落ちちゃうような
危ない場所においてあったとかならまだしも、
こどもが故意に運んできて落としたというんではねぇ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)