2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連帯保証人(賃貸店舗)をやめたい。

1 :バカ兄:02/09/02 07:18 ID:pS7Hzz5o
30代の妹の彼が商売するための店舗を借りる際、連帯保証人になった
んですが、当人らがケンカ別れしちゃったので不安です。
連帯保証人をやめるか、将来トラブルが発生した場合に最小限の被害で
食い止める方法を教えてください。


2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/09/02 08:14 ID:jmoxvkAQ
えへへ、可愛い妹さんのために、お金を上げたと思うのが一番だと思いますよ〜

3 :バカ兄:02/09/02 09:07 ID:pS7Hzz5o
そんなレスは期待してないよ。
「法律相談」BBSらしい回答お願いします。

4 :無責任な名無しさん:02/09/02 09:21 ID:5dievKtk
家主さんに事情を言って連帯保証人から外してもらいましょう。
それ以外に方法はありません。

ある意味、2は正解なのです。
あきらめましょう〜あきらめましょう〜

5 :バカ兄:02/09/02 13:44 ID:pS7Hzz5o
「ああ、そう」と連帯保証人から外してくれる家主さんがどこの世界にいます?

>それ以外に方法はありません。
>あきらめましょう〜あきらめましょう〜

やっぱ、2チャンネルってこんなものか。


6 :無責任な名無しさん:02/09/02 13:46 ID:olrC7ww9
>5
出来ないことが分かってるなら、最初から聞くなよ(w

7 :無責任な名無しさん:02/09/02 14:44 ID:LgAVb3rx
>5
>やっぱ、2チャンネルってこんなものか

あんたの事なんか何処でもそんなもんだ。

8 :無責任な名無しさん:02/09/02 14:47 ID:OlQhHXE7
妹のマンコ舐めさせろ
話はそれからだ!

9 :無責任な名無しさん:02/09/02 14:50 ID:zGHUOWH1
親兄弟ですら保証人関係でトラブルが絶えないのに
他人の保証人になんかなっちゃ駄目ですよ。

10 :無責任な名無しさん:02/09/02 15:06 ID:4o4enw5c
>>9
でも結局は誰かがならないとダメなわけで。保証人制度ってのはいい加減見なおし
したほうがいいよなあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)