2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【是】ペット苦手板並びに虐待文の掲載【非】

1 :アポロン:02/08/27 15:08 ID:M1czwoOj
現在、ペット苦手板では動物虐待文の掲載についての
是非が議論されています。また、M被告の事件が起こった
後でも虐待文肯定派は表現の自由を楯に取って掲載し続けて
います。

事件が起こったあの板で未だ虐待文が掲載されている事実から
くるペット苦手板の是非、そして虐待文の是非について法律の
観点から法律に精通した、皆様のご意見をお聞かせください

私は、ペット苦手板がその板通り、ペットを苦手とする方々が
利用するならば賛成ですが、今の動物虐待文を掲載するための
板には反対です。また、動物虐待文の掲載も反対しています

2 :アポロン:02/08/27 15:39 ID:M1czwoOj
現在、ペット大嫌い板で議論されているのですが、
どうしても好き嫌いの問題が含まれてしまうので
なかなか噛み合いません。また、虐待板肯定派は
事あるごとに、表現の自由という葵のご紋を利用
して虐待文掲載の正当性を主張します

そこで第3者の立場でまた法律の知識にお詳しい
皆様の意見を伺おうと考えこのスレを立てさせて
もらいました

皆様からの忌憚ないご意見、ご指導お待ちしています

3 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/27 23:17 ID:A/Uep0Jz
表現の自由

4 :無責任な名無しさん:02/08/28 11:52 ID:xoB9Te8u
>>1-2なにを言いたいのかもう少ししっかり書こうね
また他のスレの迷惑も考えるようにしよう

5 :無責任な名無しさん:02/08/28 11:55 ID:xoB9Te8u
まさか「表現の自由」を侵すと言う主張ではないよな
であれば君の自由も侵されても不服は無いと言う事だ
法はどちらか一方を擁護するものではないからな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)