2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律に触れるチラシの張り方

1 :無責任な名無しさん:02/08/26 18:02 ID:Iy28WQqB
店を始めてそこらへんにチラシを張りまくりたいのですが法的な問題ってどの辺からでてくるのでしょうか教えてください

2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/26 18:21 ID:BFDlVqBp
所有者の許可を取ってチラシを貼るのなら基本的にはOKでは?

3 :無責任な名無しさん:02/08/26 20:08 ID:kLD6KWnl
たまに違法チラシを剥がしに市の巡回車が回っていることありますね。

4 :無責任な名無しさん:02/08/26 20:10 ID:dZccALnR
http://www2.freenet.jp/muneo/index.htm
超悪徳会社 J−COM(ジェイコム)の定期点検を大儀名文とした
勧誘営業に困っていませんか?
点検と言いつつ何もせず、結局はインターネット等の契約をして欲しい
の話へもっていく腐れ外道集団。
断ると「テレビの映りが悪くなっても知らんぞ」と脅迫メッセージをぶつけてくる。
苦情は総務省へ直接電話をすること。
マスコミはケーブルTVとは仲がいいので、テレビで取り上げることはまず無い。
2ちゃんねるパワーでジェイコムを追い詰めよう!!

5 :無責任な名無しさん:02/08/26 20:15 ID:p8xWRVNM
デリヘルの張り紙と迷い犬・猫の張り紙の扱いは同じなんですか?
憲法論では、屋外広告物条例は内容中立規制であって、中味によ
って差をつけるのはいけないらしいんですけど(変ですよね)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)