2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い弁護士を見付けるにはどうすればよいのですか

1 :無責任な名無しさん:02/08/17 10:24 ID:0imiPAlB
はじめて弁護士を頼もうと思うのですが、弁護士や法律事務所は
山のようにあって、どれに頼んだらよいのかわかりません。

弁護士選びのコツとノウハウを教えてください。

案件はインターネット事件です

2 :無責任な名無しさん:02/08/17 11:03 ID:djYhAtYh
よい弁護士なんかいません。
自分で勉強して本人訴訟をすることをお勧めします。

3 :無責任な名無しさん:02/08/17 11:15 ID:LxV1ABjS
ただし、中途半端な知識で本人訴訟を行うと、
裁判所もまともにとりあってくれませんし、簡単に負けます。
したがって、まず司法試験に合格して自分が弁護士になることを
お勧めします。

4 :無責任な名無しさん:02/08/17 12:46 ID:JSqtizoB
>まず司法試験に合格して自分が弁護士になることを
>お勧めします。

いいかもしんない(藁
ただし、受かって修習が終わるまで時効中断し続けないとね。


5 :無責任な名無しさん:02/08/17 14:12 ID:75p7gNDE
別冊宝島「モンダイの弁護士」(2002.2発行)(1、143円)
を、(ものすごくおもしろい。別冊宝島シリーズの中でも最高!)

買って、よく読むと。

弁護士のよい見分けかたが載ってる。

今のところ、これが最高。

買ってよく読んでみな。



6 :無責任な名無しさん:02/08/17 15:26 ID:ijfaQ3+T
別冊宝島「モンダイの弁護士」は、たったの、1,143円です。
めちゃくちゃおもしろい。(別冊宝島シリーズ中、最高!!!)
すべて、全くの真実です。

特に、最初と2つめのルポは、弁護士業界の最大問題点の核心をついており、
正真証明の、まっさらな真実です。
医療事故被害者が、みんな口をそろえて、
「みんな、同じことされてたのか。」っていうんだから正真正銘ホントのことだけが、
書いてあります。

これで、真実だけを書いた、米山さんを、
悪徳弁護士・加藤良夫がメイヨキソンとかやらで訴えているらしいが、
全くもって、真実しか米山さんは、書いてませんから、
(医療事故被害者ならわかります。みんなおんなじことされてるんだから。)
イチオウ弁護士とも肩書き持ったヤツが、
みっともないの極みったらありません。

米山さんが、真実です。

7 :無責任な名無しさん:02/08/17 16:57 ID:yFhbPHyE
こんなこと、
弁護士仲間や裁判所関係者なら、
みんな知ってたよ。

8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/17 16:58 ID:8/WbEHgU
良い依頼人には良い弁護士が付くと聞きますね。

9 :無責任な名無しさん:02/08/17 17:07 ID:yFhbPHyE
>8
ただ、医療事故や交通事故の場合は、
よい弁護士は、
ほとんどといっていいほどやりません。
ヘンに有名な医療事故弁護士は
避けましょう。

10 :無責任な名無しさん:02/08/24 09:35 ID:Krioe47q
弁護士が、相手方とつながってるかどうか、
と見分ける方法を教えてください。


11 :無責任な名無しさん:02/08/24 09:38 ID:/zIelVQd
>>10
 依頼者が高い成功報酬を約束している場合,弁護士は相手方とつながらない。
 依頼者が成功報酬をケチっている場合,弁護士が相手方とつながる可能性がある。


12 :無責任な名無しさん:02/08/24 16:44 ID:vL6EUJI8
弁護士だって依頼者を選ぶよーん



13 :無責任な名無しさん:02/08/24 16:45 ID:vL6EUJI8
いい弁護士は、いい紹介者から


14 :無責任な名無しさん:02/08/25 09:07 ID:7bAa7ud6
>11
それほんと?
あなたは弁護士ですか?

ケチるって、どんなふうに?

15 :注意!:02/08/25 10:15 ID:6MEQCy7M
225 :無責任な名無しさん :02/08/24 09:07 ID:Krioe47q
204と207は、
明らかにバカ医者。


226 :無責任な名無しさん :02/08/24 09:15 ID:Krioe47q
負け犬法曹へ<日本医師会

16 :無責任な名無しさん:02/08/25 11:20 ID:svT1KdHh
IDに、MEとかMが入ってるのは、医学部か病院だな。
リピータ医者どもが、既得権益必死で守るために
何やってるのかがすごくよくわかるよ。

連日連夜、交代制でご苦労さま。
どっちにしてもヒマだね。

17 :初心者:02/08/27 03:00 ID:hnrD1lEk

ID の解読方法研究中 おせえてください

18 :初心者:02/08/27 03:03 ID:hnrD1lEk

連続投稿したら↑

19 :初心者:02/08/27 03:05 ID:hnrD1lEk

ランダムらしいですね

20 :初心者:02/08/27 03:13 ID:OklnTSq3

Cookie を削除したら変わるか?

21 :初心者:02/08/27 03:13 ID:OklnTSq3

変わった!

22 :初心者:02/08/27 03:17 ID:OklnTSq3

再確認!

23 :初心者:02/08/27 03:21 ID:OklnTSq3

うぬーわからん???

書き込みに関しては様々なログ情報が記録されています。
具体的には?


24 :無責任な名無しさん:02/08/27 12:06 ID:PUis/d/K
医療費って何でこんなに高いの?
この前内科検診に行ってきました
不遜な対応、誠意の欠片もない往診
血液検査、レントゲン撮影、診断

あげくにうちでは、全くわからないだそうです。
これで、29000円です。 た、、、高いよぉーーー(絶句)
わからないなら、少なくとも診察料だけでも
〜ホントは交通費と日当も〜返して欲しいですし、
他の病院で診察しなおしてもらうので、
検査結果とか全部出して欲しいです

25 :無責任な名無しさん:02/08/30 03:30 ID:iDNboU8F
age

26 :無責任な名無しさん:02/09/01 11:32 ID:SC9QUz7Z
17から23
番人必死だな。

27 :無責任な名無しさん:02/09/01 15:43 ID:3JLf2jho
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796625852/ref%3Dsr%5Faps%5Fd%5F1%5F1/249-2935414-2546740
参考までに

28 :無責任な名無しさん:02/09/02 09:23 ID:zzrMiU0j
age

29 :無責任な名無しさん:02/09/02 12:51 ID:zzrMiU0j
今の弁護士は、もうただの破産屋になり下ががって、
まともな事件なんかやらなくなっちゃったんですよ。
だから、問題解決能力も訴訟能力もナシ。
今の弁護士がロクに事件できないくせに
ヘンに忙しそーにしてるのはそのため。

30 :無責任な名無しさん:02/09/06 16:25 ID:k6c3nI9q
モンダイの弁護士
弁護士って、ほんとうに「人権を守る正義の人」なのか!?
定価 : 本体1143円+税
ISBN : 4-7966-2585-2
2002年1月25日発売
着手金泥棒、モラルのなさ、乏しい専門知識、弁護ミス……、徹底検証!
交通事故から医療過誤、破産事件まで---- 困ったときに失敗しない「弁護士」利用法
一挙公開!「懲戒弁護士」実名リスト

こんな「問題弁護士」にだまされるな!

□無能弁護士、
□非行弁護士、
□傲慢弁護士、
□癒着弁護士、
□手抜き弁護士、
□怠慢弁護士、
□無責任弁護士、
□金儲け弁護士、
□弱虫弁護士、
□嘘つき弁護士………

詳しくは本誌をご覧下さい。

31 :無責任な名無しさん:02/10/31 07:49 ID:qP99N2WG
弁護士なんて信用できんよ・・・まったく

32 :無責任な名無しさん:02/10/31 09:03 ID:nHvTKZFQ
アドバイスとしてですが

インターネットで自分の経歴とか書いてあったり『今何々の顧問を
やっている』とか書いてある弁護士は絶対にやめた方が良いです。
弁護士は忙しいのでそんな顧問みたいのはやっている時間がありません。
ヤメ検事とかヤメ判も気をつけたほうが良いです。


33 :無責任な名無しさん:02/10/31 09:55 ID:fJvsmHwf
>>33

それは違うな。
月々一定の顧問料が入ってくる顧問は弁護士にとっておいしいんだよ。
だから顧問の数が弁護士のステータスになってたりするんだよ。

34 :無責任な名無しさん:02/10/31 10:33 ID:DfcIeog/
>>33
ステータスとか言うけど
それは弁護士からの見方で
顧問の他に色々な組織の役員とか理事とかやっているとか
その他色々と書いてある弁護士もいらしゃったけど
依頼者から見てこの弁護士は何が本職かわからないと思います。
ステータスとか言いますがそんな事を言っている弁護士は
自分の利益ばかり考えていてロクな弁護士ではないと思います。


35 :無責任な名無しさん:02/10/31 10:59 ID:t+1lqnmw
つーことで、結論は、弁護士なんかたのまんで、
自分で事件を解決しろってことだな。


36 :無責任な名無しさん:02/10/31 11:02 ID:/1bp1zBZ
案件はインターネット事件です と言う事ですが
こう言う事件に詳しい弁護士を探すには
弁護士会に相談しても弁護士のプライバシーなどもあり詳しくは
教えてくれません。
弁護士にも得意な分野とそうでない物があります。
ネットで色々と悪徳とか名前が出ている弁護士は問題外ですから
これは外して評判の良い弁護士もいると思いますから
これは御自分で掲示板でスレをたてるなりして探された方が良いかと思います


37 :無責任な名無しさん:02/10/31 22:21 ID:siQhBURw
弁護士のランク表ないね、そう言えば・・・

38 :真実:02/12/31 21:47 ID:iMSZKca5
     あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


39 :無責任な名無しさん:02/12/31 23:25 ID:VKHOJJLe
>>38
それのなにが悪いんだYO!

40 :山崎渉:03/01/06 09:28 ID:OKYzZSW5
(^^)

41 :だだ:03/01/13 16:09 ID:4OwWuw9w
千葉県で認知関係につよい弁護士いますか?

42 :山崎渉:03/01/18 03:03 ID:z9RIq2XH
(^^;

43 :無責任な名無しさん:03/02/11 20:59 ID:MatFV5/3
良い弁護士悪い弁護士って…。
依頼者本人が満足できれば良い弁護士、満足できなければ悪い弁護士でしょう。
裁判で勝っても文句言う人いるし、負けても感謝してくれる人いますし。
とりあえず、話をしに行って、実際に人柄や事務所内の雰囲気を見ると良いです。
この人はヤダと思ったら迷わず断って他を探すべし。
評判はあまり信じすぎないほうが良いです。
「評判の名医」に診てもらえば必ず治るわけではないし、失敗する事もあります。
弁護士には本当に得意・不得意分野があるので注意です。
下手すると、「内科医に骨折を治療してもらう」ような感じになります。
認知に強い?家事審判事件の経験が多いということですか?

44 :無責任な名無しさん:03/02/14 02:22 ID:KunYcYAO
本日19時をもって釈放された犯罪者です。絶対に起訴だと言われた
ボクの恐喝未遂を不起訴にした辞め検の弁護士はボクにとって良い弁護士
でしかありません。そんな彼は50マソでボクを自由の身にしてくれました
下手をしたら強盗未遂に切り替えられるところだったので大満足です。

45 :qwqq:03/02/18 20:56 ID:WXBwuXY/
弁護士もこれじゃ〜ね・・・。
http://tokyo.cool.ne.jp/bengoshi_higai/index.html

46 :山崎渉:03/03/13 14:00 ID:cIx8UKf8
(^^)

47 :無責任な名無しさん:03/04/13 17:44 ID:8gAoh3gj
>>44
おすえて!紹介して!

48 :無責任な名無しさん:03/04/13 17:52 ID:yeuaNLiw
>>44
恐喝未遂は普通不起訴だよ。チャント示談取ったりすればね。
下手をしたら強盗未遂に切り換えられるって誰が行ったの?そりゃ一般
論としてはあり得るけど実際にはほとんどあり得ないよ。そのヤメ検
さんが言っただけじゃないよね?



49 :山崎渉:03/04/17 08:39 ID:Hj+bXxDo
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 03:46 ID:wYZFnE+g
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 03:53 ID:wYZFnE+g
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 : ◆iZwQgIsnkQ :03/04/20 23:09 ID:IOXafXBF
山口県で債権整理が専門の弁護士さんいらっしゃいませんか?

53 :金正日:03/04/20 23:10 ID:5S6RFAdA

   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.freeweb2.kakiko.com/saitama/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


54 : ◆iZwQgIsnkQ :03/04/20 23:10 ID:Vjmcm3sZ
山口県で債権整理が専門の弁護士さんいらっしゃいませんか?

55 :山崎渉:03/05/21 23:29 ID:DcRYIGF1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :山崎渉:03/05/28 14:18 ID:txwuG5cS
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :無責任な名無しさん:03/06/27 15:22 ID:PcQdLVii
良い弁護士はこの世に存在しません!
茨城県水戸市にある〇〇同法律事務所内の〇來弁護士は最悪!
外見はブサイクで、内面はヤクザそのもの。守秘義務はおろか、相手方に
貴方の情報を流します。赤旗新聞、共産党、自由法曹団等に加盟しているが
それはハッタリ。インテリ気取っていたる所で署名していますが、結局何も
一人では出来ないDQN弁です。な訳で個人で事務所も開設していませんから
あしからず。引受けた仕事もドタキャンしますから要・要・要注意!!!
弁護士って高給取りって聞くわりにはいつも汚い・センス無い格好してる人
多いですね。懲戒請求なんて、何の意味も無い!弁護士会はあくまで弁護士保護
になってますから。弁護士が軟派なヤクザなら本物硬派ヤクザさんにこのDQNを
締めて欲しいですね。弁護士に先生・さん付けは辞めましょう。DQNをのさばらす
だけ。

58 :無責任な名無しさん:03/07/05 13:39 ID:dtiRJAvH
はまなすの会の紹介で釧路の今弁護士に債務整理をお願いしました。
夫とはこの件で離婚しました。これまで事務員の方の言いつけを守り、
苦しい家計の中から毎月1万円づつ払って来ましたし、
現在もまだ払い続けています。
私の場合、途中一度も報告はなく、現在の債務がどうなっているのか、
あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起します」
という通知。(請求額200万)
腰を抜かしてしまいました。夜も眠れません。
この様に今○美弁護士は、送金をしているのに全く整理をしてくれていない。
依頼者から返済資金として数百万円の送金を受けながら、実際に金融会社のに
解決金として支払ったのは約半分以下に過ぎず、
その差額の半分を着服しているのです。
当然、業務上横領容疑で告訴されましたが、考えられない実態なのです。
自分はせっせと私腹を肥やす事に余念がない!
被害にあった顧客は数十名にのぼっているらしいですから、さらにびっくり
しました。早くこんな弁護士は除名して貰いたい。
なんとか出来ないのですか?
あたかも弱者の応援、正義の味方を装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る
不義の弁護士。決して許すことは出来ません。


59 :山崎 渉:03/07/12 11:33 ID:zSxEHmF0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :無責任な名無しさん:03/07/12 15:09 ID:If4Irh5V
勝てる弁護士は居るけど良い弁護士なんか居ない。
仕事をしてくれる弁護士は居るけどまともな弁護士なんか居ない。
人権保護を訴える弁護士は居ても人権を尊重してくれる弁護士も居ない


61 :無責任な名無しさん:03/07/12 15:23 ID:PADHu1RJ
10万円の10%は幾ら?
私は、多重債務相談のときには、利息制限法の説明をすることにしている。
「あなたが借りたところの利息覚えている?」覚えている人は少ない。
10分の1だとか、1割だとか、いろいろとヒントを言って、ようやく、
10万円の10%が1万円であることをわかってもらう。
私は、多重債務者相談の時、こちらから、ずらずらと話をしていた。
あるときから、質問方式に変えた。質問方式に変えて、もう数年以上になる。
そして、気付いた。
20代、30代前半位の人の場合、10人の内3人位の割合で、
このような答えが出てくる。

学力低下が巷で議論されている。
こんな基本的なことが、高校を卒業しているという人にもわからない人がいる。
私が説明する利息制限法の説明は、小学校3年生か、4年生程度で習う算数だ。
掛け算、割り算、足し算、引き算という世界である。しかし、教える技術が進み、
人クラスの人数が少なくなり、先生が生徒をよく把握できるようになっているはず
であるのに、こんなに基本的なことが理解されていないのが現実だ。
現実には、全くわかっていないということがあることを思い知らされる。
心して対処しなければならないと、いつも思う。
私は債務者をバカにしています。
この様に、債務者を利用してお金を窃取しています。
                           釧路・昆法律事務所



62 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:KLlpG25G

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:07 ID:1q0qR2IH
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

64 :無責任な名無しさん:03/08/02 13:41 ID:xq4Xgpo1
良い弁護士なんか実在しません。


65 :_:03/08/02 13:42 ID:W3QYfSGb
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

66 :無責任な名無しさん:03/08/02 13:59 ID:sMjgkeIX
弁護士が裁判の当事者になる場合でも
本人訴訟せずに、別の弁護士を依頼するのは
どうしてでつか?

67 :無責任な名無しさん:03/08/02 15:20 ID:sNC4YOjG
>>66

自分の手を煩わせることなく、本業に支障ないようにすることができるのと、代理人を立てることで代理人の目からも見た冷静な対応(反論)が期待できるから。



68 :山崎 渉:03/08/15 17:44 ID:K1uVDh+0
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :無責任な名無しさん:03/08/23 23:22 ID:M1zx2pJo
刑事事件のよい弁護士を探しています。
コネがないので、ネットで調べてみたんですが民事系ばかりで…。

やくざに脅されて(断れば殺されてもおかしくない状況)、
犯罪に手を貸してしまったというものです。

70 :無責任な名無しさん:03/08/23 23:28 ID:OVIleo19
巨乳動画専門サイト!おっぱいマニア、巨乳フェチにはたまらない。
一度見て、巨乳を体感できる。これであなたも今日から巨乳マニア?
サンプル動画で即確認!ハァハァ

http://www.exciteroom.com/


71 :無責任な名無しさん:03/08/24 12:48 ID:CCwfCgjG
家裁への申立書を盆前を目処につくります。それまで14日ほど日を頂きますが、
こちらもばたばたしてるのでごめんなさいね。と言われ、だいぶ待ったが、もちろん
盆前には、なんの連絡もなく盆明けで電話を入れても、先生から折り返しの返答はなく・・・。
だから、裁判着手金の正確な金額を言われる前に、強引にお金を事務所に持っていったら、
やっと電話がかかってきて、「申立書はできているんですけどね」と何気なく言われて、
やっと、動き出してくれた。他で忙しいのは分かるし、私の事件なんて小さいから仕方ないかもしれないけど
お金を払って雇ってるのだから、ちゃんとしてほしい。 

72 :無責任な名無しさん:03/09/07 00:16 ID:6Pynz+6v
土地関係に強い弁護士を探しています。
当方東京なのですが、どのように探してイイのか教えてください。
とっても急いでいるんです。

73 :無責任な名無しさん:03/09/07 10:07 ID:Rd/b0w94
>>72

 番長綜合法律事務所 千代田区 

 なんか強そうだが

74 :無責任な名無しさん:03/09/07 12:08 ID:ioZthDtx
一番いいのは自分が良い弁護士になることです。

75 :1002:03/09/07 16:32 ID:miW9ZFjt
>>1イエローページでなるべく家から近いところを選ぶべし
意外と町会の役をやってたりするから紹介してもらえるかも
相手が都市圏とはいえ電車で1時間もかかる
ましてや法律相談センターで紹介受けるような弁護士は
ロクなやつおらん

76 :1002:03/09/07 18:09 ID:miW9ZFjt
>>69
刑事の弁護士なんて
中に入らないと紹介されないよww
一回警察にでも相談してみ

77 :無責任な名無しさん:03/09/08 21:47 ID:0D8ul08/
>>72
> 土地関係に強い弁護士を探しています。
> 当方東京なのですが、どのように探してイイのか教えてください。
> とっても急いでいるんです。

僕のところにいらっしゃい < 銀座 立花麻生事務所

78 :無責任な名無しさん:03/09/09 12:16 ID:CcZKxglB
君達裁判したことある?客として。
弁護士は必ず安請け合いします。
「勝てますよ、賠償金とれます。」
裁判始まったら、裁判官にペコペコ、相手の弁護士とはナアナア。
「和解しないとどんな判決出されるかわかりませんよ。」
結局、こっちが和解金払って終わり。
これでもたぶんマシな方。
俺も裁判する時だいぶ本読んだけど一つだけいい事かいてあった。
「いい弁護士を選ぶのは四葉のクローバーを探すのと同じ。
  でも、自分の財産を守るためには努力しないと。」


79 :無責任な名無しさん:03/09/10 07:05 ID:OSdvAeh6
『良い弁護士』
手弁当でやってくれる
いつでもあってくれる
電話に必ずでてくれる
自分の依頼が終了するまで他の仕事をしない
証拠収集をしてくれる

テレビドラマのような『良い弁護士』は存在しないので
見つからないし,見つける方法もありません。

-------------終了---------------------終了---------------


80 :無責任な名無しさん:03/10/09 17:37 ID:wRiLYk67
弁護士をよぶのってどのくらいお金がかかるんですか?

81 :無責任な名無しさん:03/10/09 18:52 ID:Uq0Yv8wg
弁護士の報酬規程
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB%E4%BC%9A%E5%A0%B1%E9%85%AC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

82 :無責任な名無しさん:03/10/12 15:00 ID:m09NzgM5
弁護士も分野が広いので
自分の得意分野を医者みたいに
「刑事」や「民事」などと
表現してくれればいいのに。
とくに(関係ないけど)税理士も

83 :無責任な名無しさん:03/10/15 10:40 ID:hR4qYEeQ
やくざ関係の依頼は気を付けないといけないって本当ですか?
やくざと仲良しの弁護士に担当してもらったら思いっきり負けると警察の方が言ってました

84 :無責任な名無しさん:03/10/17 19:40 ID:rZnbbmxh
汚職とかを暴いた弁護士は正義感が強いから相手の弁護士とか警察・ヤクザになびかないでちゃんと仕事をしてくれるって聞きました
これってどう?

85 :無責任な名無しさん:03/12/02 23:56 ID:V1Yz7wZ5
よくある無料法律相談みたいなブースが
デパートの上のほうなどにあったりしますが
ああいうところの弁護士ってどんなもんてしょう。
きっちり仕事してくれるのでょうか?

別に無料で無くてもイイのですが、
簡単に気軽に行けるような相談所ってないんでしょうか・・

86 :無責任な名無しさん:03/12/03 01:15 ID:h8xYw6Be
ムリョウじゃなくていいなら普通の弁護士事務所でいいじゃん
無料相談もボランティアじゃなくて誰かが金払って雇ってるだけ

87 :無責任な名無しさん:03/12/03 02:03 ID:mSeBgE+Y
簡単に気軽に行けるような相談所を探してるんだろ。
世間一般の人にとって弁護士事務所は気軽に行けるとこじゃないし
どの事務所がいいのかもわからない。
だからこのスレがあるんだろ?

88 :無責任な名無しさん:03/12/03 03:15 ID:h8xYw6Be
んじゃあ一言、弁護士だって商売でやってる
金払うんだから気軽にいっていい。
それとも一万円前後は高いって事か?

89 :無責任な名無しさん:03/12/03 05:27 ID:I39MmAt3
良いというか、法律どれだけ知ってるか。
弁護士に身売りされないようにね。

90 :無責任な名無しさん:03/12/03 20:51 ID:fzUeu95X
>>87
良い弁護士事務所の見つけ方を聞いてるんだよ?
どこの事務所でもお気軽に、なんて回答じゃ意味ないだろ・・・

91 :90:03/12/03 20:53 ID:fzUeu95X
×>>87
>>88

金の話なんて誰もしていないってことも言っておこう。

92 : :03/12/03 21:50 ID:aBCp4lEs
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■人に相手されん事ばかりウジウジ繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)