2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃の値下げは可能ですか?

1 :無責任な名無しさん:02/08/04 16:42 ID:b4yCQNkV
小売店をやっています。現在1坪23000円で借りております。
今の相場は1坪15000円〜17000円に落ちています。
大家さんに下げてもらうように立ち会っても殆ど相手にされません。
弁護士さんを立てることで、家賃の値下げは可能でしょうか?
今月がちょうど契約の更新の月です。
法律に詳しい皆様、どうぞ、教えてください。

よろしくお願いします。

2 :無責任な名無しさん:02/08/04 16:56 ID:LOOn+hRn
専門相談スレ↓がありますよ。

賃貸不動産トラブル〜借主のための相談室〜 2軒目

3 :無責任な名無しさん:02/08/04 17:22 ID:X+0MDsnv
そんなのトラブルでも何でもないじゃない。
値下げを求めて断られれば出て行けばいいだけ。
高い家賃払っても借りる価値があると思えば払えばいいだけ。


4 :無責任な名無しさん:02/08/04 19:28 ID:XgychyJo
>>3

大正解。


5 :無責任な名無しさん:02/08/04 23:34 ID:UGxTdCry
話し合いがつかないのであれば,
賃料減額の調停をしてみてはいかがでしょう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)