2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは違反切符切られるのか?教えてくらはい

1 :亡者亡者頭:02/07/25 14:53 ID:7MSi5woO
昨日、一旦停止不停止で警官に止められた。その場は今免許持ってないと言い逃れて
一応住所と電話と名前を控えられた。後日署まで来るようにと言われた。
が、よくよく考えてみますれば、警官が切符を切ってそこ俺のサインが入ることで
初めて立件されるのではないか、ともすれば、俺が署に行かずにおけばいつまでも
立件されないのではないか、ともすれば、5000円の罰金など払う必要がなくなる
のではないか、ともすれば、その金で焼肉食えるのではないか、ともすれば・・・・・・

2 :無責任な名無しさん:02/07/25 14:55 ID:eK0pLU87
ネタはよせー。
免許持ってないって言ったらその場で不携帯で切符切られるだろー。

3 :亡者亡者頭:02/07/25 14:59 ID:7MSi5woO
いやいや、聞いて下され。
免許持ってないという話と、客と約束があるんで時間がないって話もからめて
言ったのさ。

4 :仕事人:02/07/25 15:03 ID:1XPVeuJk
要するに1は黒いリストに載りたいんでしょ?
公安に目つけられるときついよ。
あーあー。まあ、がんばってね。
後、社用車なら会社に連絡が行くかも。いやーん。


5 :無責任な名無しさん:02/07/25 18:24 ID:4axLlnRq
>>4
電波。

6 :無責任な名無しさん:02/07/25 18:31 ID:B10Zn1mI
サインなんかしてもしなくても何にも関係ない。
交通反則通告制度に乗りたければ、出頭して反則切符をもらって
反則金を納付することだ。
払わなければ、起訴されて反則金相当額の罰金を払うことになるだけだ。


7 :無責任な名無しさん:02/07/26 18:03 ID:avZ5FV3u
>>1
漏れこないだ信号無視でパトカーに捕まったよ。
免許も不携帯だったけど、その場で携帯で本部に電話かけて(警察無線は電波
が悪くて使えなかった)、青切符切られた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)