2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★天皇家の菊の紋

1 :無責任な名無しさん:02/07/22 17:41 ID:EDV9rVHi
天皇家の菊の紋を自家用車のセンチュリーに付けたいと思ってるのですがいいですか?
板金屋に頼もうと思ってます。

商標とかじゃないのでいいですよね?


2 :2getずささ:02/07/22 17:44 ID:X3Jvm0mL
菊の紋は肛門みたいで嫌い。

3 :無責任な名無しさん:02/07/22 22:29 ID:Xe2dC/5K
商標法第4条(商標登録を受けることができない商標)
次に掲げる商標については、前条の規定にかかわらず、商標登録を受けることができない。
一 国旗、菊花紋章、勲章、褒章又は外国の国旗と同一又は類似の商標

4 :無責任な名無しさん:02/07/22 22:50 ID:kMm+F0Tp
右翼の車によくついているあれか。

5 :>1:02/07/22 22:52 ID:d3EsN0Aj
まぁ、右翼と間違われいんだったら好きにしな。
あと右翼から因縁つけられる事もあるから注意しれ。
菊花紋も花弁の数で色々違うはずだけど
何弁にすんの?

6 :無責任な名無しさん:02/07/25 21:09 ID:KCMpYi0r
関係ないけど、ざっと見る限りではコーマンマークも

7. 公の秩序又は善良の風俗を害するおそれがある商標

でアウトだな。ちっ、残念。

7 :無責任な名無しさん:02/07/31 23:28 ID:Q38rcxEx
公用車と紛らわしい塗装や装飾は条例なんかで規制されているんじゃなかったけ?
「御料車コスプレカー」を考えているのならヤバイかもしれんな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)