2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お尋ね、現金がおろせない。

1 :名無し:02/06/26 02:06 ID:g1rKxSpf
10年前に離婚した亭主名義の通帳で家賃を落としていました。
先日キャッシュコーナーで数回暗証番号を押し間違え
(初めて出金したから間違えた)
カードが利用不可能となりました。
通帳の印鑑は行方不明の亭主が持って行ったし
○十万円の残金がおろせなくなりました。
銀行員に聞いてもカードの暗証番号変更も亭主の身分証明プラス
本人(亭主)が必要らしい。
10年間通帳を管理入金してきたのは私なのですが
亭主も何処にいるか分からないし会いたくもないですし。
このお金は一生おろせないままになるのですか。
誰か教えてください。


2 :無責任な名無しさん:02/06/26 02:09 ID:Ot1mWBx0
亭主に会え。亭主に頼め。それしかないです。

3 :仕事人:02/06/26 09:15 ID:y34LD/wh
法律的には無理。銀行に聞け。
下らん質問でスレ立てないように。
こっから、裏技。
そこの銀行員と仲良くなる。友達程度じゃ無理。ネクタイ関係は必要と思われる。 


4 :無責任な名無しさん:02/06/26 10:22 ID:G0QHH7Kj
他人名義の通帳使うDQNは逝ってよし!

5 :無責任な名無しさん:02/06/26 11:51 ID:A1VDdlMF
ママ〜、>>1がクソスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 病気だからしょうがないのヨ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   / ○ つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )


_________________

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)