2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰がお金を払うのでしょうか?

1 :町の銀行屋:02/06/24 22:57 ID:LE9nx4wD
海外でも使えるATMのカードを持っているのですが、その期限が切れ
るという連絡を頂きました。そして、残高が10万円近く残っていると
いうことでこれだけ残っているのなら、このお金をあてにしてプリンタ
ーを買おうと思い、違うキャッシュカードでプリンターを買いました。
そして数日後、実は10万円出なく1万円の間違いでしたという手紙が
届き、世界でも有名な銀行なのに1桁間違えるというミスをしたのです

法律に詳しいかたにお聞きしたいのですが、この場合私が全額払わなけ
ればならないのでしょうか?この銀行に電話したのですが、どうしよう
もできないといわれました。ちなみにこの話は去年の7月に起こった
話です。 

2 :>1:02/06/24 23:33 ID:00rC9nke
 ↓と同じレスをもらう前に、早めに相談スレに移動したほうがいいよ。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1018685425/342

 できればこの新スレの削除依頼もしてほしい。

3 :>1:02/06/25 00:06 ID:mtIl9iUA
無理だね、あきらめな。

>>2
スレアラシうざいぞ。

4 :無責任な名無しさん:02/06/25 00:22 ID:kpg7cu8N
誘導レスをつけることでしかこの板における存在意義を見出せない人もいるのです。

5 :無責任な名無しさん:02/06/25 00:37 ID:VhaaeFJe
あわよくばと思っているのだろうけど、常識的に無理なものはムリ。


6 :元コテハン@法律事務所勤務。:02/06/25 01:17 ID:xcbk7TYo
>>3-5
( ´,_ゝ`) プッ
法律知らないくせにレスだけつけて自治厨ウザいだって。
なぜ法的に無理なのか答えてみろよ。
>>1
単発質問スレでまともな答えを得られた人は少ないんだから
誘導してくれるだけマシだと思いな。

俺は単発質問スレ立てたやつには答えないことにしてるから
あてにすんなよ。

7 : :02/06/25 01:35 ID:9pHIdhG6
【ビックリ】TECHSIDEにチョン【やっぱり】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024572389/

TECHSIDE(テックサイド)は日本一有名な個人運営のニュースサイトです
 HOME http://techside.net/
 BBS http://www.ag.wakwak.com/~spec/yybbs/
 教えて君BBS http://www.ag.wakwak.com/~spec/osiete/
 一言板 http://210.136.179.189/cgi-bin/ch/chabo.cgi

管理人のTECH(テック)さんは、とてもいい人です。みんなでバナーをクリック!


8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/06/25 06:22 ID:pTwDDCA0
5さんは自治厨ウザイだなんて一言も言っていない罠。

9 :無責任な名無しさん:02/06/25 06:54 ID:PT7aQuEf
>>6
聞かれてもないのに法曹だと答えるのは99l素人という罠
なぜ法的に可能なのか答えてみろよ(藁

>>俺は単発質問スレ立てたやつには答えないことにしてるから
はやくも言い訳ですか?ゲラゲラ

10 :無責任な名無しさん:02/06/25 09:30 ID:Egi9jtKz
おー最近荒れてますなぁ。
>>9
とりあえず機種依存文字使わんでくれ。
>>8
えーと、いつもいるけど学生さん?
どの時間帯にも書き込みしてるよね。
ご苦労さんです。

じゃあ、俺も糞スレageちゃいますね。

11 :無責任な名無しさん:02/06/25 12:22 ID:qj1B3Kwy
>>1
何かお前は損をしたのか?
金もらって、プリンタももらう気か?
ぜーーっ対に無理。
被害妄想もたいがいにせんとな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)