2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改正道路交通法の欺瞞

1 ::::02/06/23 04:17 ID:+SRY+9bM
飲酒(酒酔い)酒酔い下命容認 ー2年以下10万円以下 → 3年以下
50万円以下。
飲酒(酒気帯び)酒気帯び下命容認ー 3ヶ月以下5万円以下 → 1年
以下30万円以下。・・・
罰則強化された道路交通法改正案が施行されました。
でも漏れが以前から不思議で仕方ないことがあります。
それは居酒屋とかスナックとかに駐車場が設置してある所が多いことです。
何故飲み屋に駐車場が必要なのでしょうか?
東京と違って漏れの住んでる地方都市ではほとんどの飲み屋が駐車場持ってます。
そして流行っている居酒屋やスナックでは連日のように客の車で満杯です。
不思議なのは警察がそういった客を一度も取り締まったことがないという
ことです。
客はまさか居酒屋でアイスミルクを飲んで焼き鳥くっているわけないこと
は小学生でもわかることです。
スナックで泥酔客が店で酔いをかなり醒まして車で帰るにしても狙われた
ら酒気帯びは免れないでしょう。
にもかかわらず警察が店から出てきた酔客のドライバーを狙って取り締ま
ったという話はついぞ聞いたことがありません。
これはおかしなことです。
検問やってるところは郊外の辺鄙な場所が多い。
明らかに知っていて意図的に見逃しているとしか思えません。
ある人から聞いた噂ですが、警察は飲食業組合か何かから政治
献金もらってて、組合としたら酔客を狙われると商売上がったり
になるからあえて見逃しているという話を聞きました。
これが本当なら由々しきことです。
真相をご存知の方教えて下さい。
また何とかしなければいけないと思いませんか?


2 :無責任な名無しさん:02/06/23 05:20 ID:jj1J3/Ne
2げと

3 :無責任な名無しさん:02/06/23 06:38 ID:XxiFOOkx
>>1
>それは居酒屋とかスナックとかに駐車場が設置してある所が多いことです。
>何故飲み屋に駐車場が必要なのでしょうか?
>東京と違って漏れの住んでる地方都市ではほとんどの飲み屋が駐車場持ってます。
これは建前上は、酔客が帰宅時に運転代行を頼むための待機場所確保の為
あるいは、空港の駐車場のような意味合いが想像できます。

>検問やってるところは郊外の辺鄙な場所が多い。
>明らかに知っていて意図的に見逃しているとしか思えません。
これは辺鄙な場所でないと肝心な違反車両の摘発や確保、その他の車両の妨げに
なるからです。都会のレッカー移動も同じ。

>ある人から聞いた噂ですが、警察は飲食業組合か何かから政治
>献金もらってて、組合としたら酔客を狙われると商売上がったり
>になるからあえて見逃しているという話を聞きました。
これは知らないが、たぶん事実でしょう。
k察も893も政治家もみな仲良し兄弟、と私は思っています。

>>1さんは、正義感が強いんでしょうな。
私なんぞはあきれ果ててこんな長文を書く気力はありません。


4 :無責任な名無しさん:02/06/23 11:43 ID:tzY2vMpC
このスレの削除依頼を出し、削除依頼をした旨及び 相談を移動させる旨をこのスレに書き込み、
次の相談スレのいずれかで改めてご相談ください(マルチはだめよん。)。
 この板には、新規スレ立てての単独相談及びマルチが嫌いな先生方がほとんどですので、
このスレの削除依頼をして相談スレに移動しないと、このままでも、マルチ先でも相談を放置されますよ。
 ここの板は、ほかの板と比べて狭い板です。ひとつのスレでの書き込みはすでに板常連者の全員に知られているつもりで発言してください。
ひとつのスレで逆切れした発言をすると、どこのスレに相談を移動しても煽り、叩きしか招きません。

 削除依頼にあたっては 、削除依頼板の注意書きをしっかり読んだうえ、ガイドラインに沿った削除理由&URLの記入をしてください。
法律相談板【スレッドごと】削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/986850487/l5

単発禁止について
http://yasai.2ch.net/shikaku/kako/1021/10217/1021762026.html
◆【案内板】相談する前に必ず読んで下さい◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1018685425/-50

そのあとで個別相談はこちらへ

スレ立てるまでもない質問はここへ!その2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1022417597/

法学質問スレ  (わからない法律用語について聞いてください)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1011605841/l50
★”不”真面目法律相談所。★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1019388557/           

5 :無責任な名無しさん:02/06/23 22:31 ID:SRkamuiM
ここまでコピペ貼りまくると、4は荒らし厨だな。
法律板でやる話とは微妙に違うが、ここで議論する価値はあるのと違うかな?
もう眠いのでそろそろ寝ます。

6 :>5:02/06/23 22:52 ID:CP7doT/P
 4レスは、1の内容が法律板向きの内容であること又は法律板で議論する
価値があることのどちらも否定してはいないよ(法律板の相談スレへ誘導し
ているのであるから)。
 その点では(少なくともいまのところ)4氏と5氏との対立はないよ。

 あっと、5レスの「ここで」というのはこの新スレのこと? 仮にそうである
としても、4レスはそのことをも否定はしていないよ(新スレで議論する価値がな
いとまでは言っていない。)。

 質問・相談の価値判断とは別の観点に基づいていることはご覧のとおりです。

 5レスが「クソスレ立てんな!!」に対してのものであるなら、その基本的
認識に対して私も賛意を示すに躊躇しないところです。

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@フィーゴ萌え:02/06/23 23:16 ID:aEdWVa4J
( ●´ ー`)<仰るとおり、警察も飲酒運転による事故を積極的に未然に防げば良いのにね。
        飲食店を幇助(?)の疑いで取り締まるときも、大抵は事故が起きてからですし。
        警察が飲酒運転を黙認していて、その警察の怠慢を市民が黙認していると言うのは
        健全な社会とはいえないですよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)