2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険証の不正使用放題は合法なんですか?

1 :士ね:02/06/18 21:22 ID:1DwiZtmq
日本に留学生している外国人の間で一人が国民保険を取得し
それを仲間うちで、バレないように利用している輩がいる。
こんな使い方があったのか???と目が点に。これは合法な
のでしょうか?こんな使われ方して東京都も大変だな。
中国人、朝鮮人は留学生といってもしょせんその程度。
マジメな人もいるでしょうが・・・。



2 :無責任な名無しさん:02/06/18 21:24 ID:CgH8QyAP
>>1
詐欺罪。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆終了◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



3 :無責任な名無しさん:02/06/18 21:25 ID:kYozJGdu
そもそも,国民保険は外国人でも取得できるのか?

4 :士ね:02/06/18 21:35 ID:1DwiZtmq
税金?とかなんか金を都?に払っていれば貰えるらしいというのは
他の版で聞いた。

5 :士ね:02/06/18 21:39 ID:1DwiZtmq
罪に問われるのはどっちですか?

6 :>1:02/06/18 22:05 ID:RRDYoccP
「相談のってください。」スレを見てごらん。  何か感じない?

7 :無責任な名無しさん:02/06/18 23:24 ID:3uPryCdv
感じない。

8 :無責任な名無しさん :02/06/19 00:14 ID:eo485QAW
>7
ご名答!

9 :無責任な名無しさん:02/06/19 08:00 ID:Pdlu1tJU
 保険証、写真入りの個人カードにしろ。

10 :うざい:02/06/19 21:10 ID:MOny7Os3
>>6
スレをあらすなや

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)