2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リース物件処分してしまいますた

1 ::02/06/17 03:31 ID:yZqAXqcp
リース物件・コピー機
とっくの昔にリース期限が切れていて一ヶ月の値段で
一年間有効の再リースをしていたコピー機が壊れました
メンテの会社に電話して引き取りを頼んだら
すごくお金がかかるのでこっちで処分しても良いかと聞くと「いいですよ」
なので処分してしまいました
リース期間満了処理のお知らせが来たんですが終了するときは
物件を返さないといけないと書いてあります
もう棄てちゃったんですけどどうしたらいいんでしょう
1000万円の罰金なんて払えません

2 :無責任な名無しさん:02/06/17 03:36 ID:Q6cVPIio
此処に相談する前に、リース会社に電話で確認しましょう。
その方が早いです。

3 ::02/06/17 03:37 ID:yZqAXqcp
でも罰金払えって言われたら怖いので
どんなケースがあるのか聞いてみたかったんです

4 :無責任な名無しさん:02/06/17 03:59 ID:XDsi42eo
リースコピー機・リースファクシミリ、2年前に解約した。
未だに引き取りに来ないよ。

5 :無責任な名無しさん:02/06/17 04:13 ID:QLi60zy0
>処分しても良いかと聞くと「いいですよ」
>なので処分してしまいました

これで相手がそんなこと言ってないとか言ったらむかつくな。


6 :無責任な名無しさん:02/06/17 04:36 ID:Q6cVPIio
しかも、1000万円(笑)
取り合えず、マジで会社にもよるだろうから、電話しなよ。
漏れはかつてリース会社の仕事もやった事あるんだけど、
その経験から言えば、大丈夫だと思うんですが。
まあ、絶対ではないけどね。
でも、>>1さん、心配なんだよね。大丈夫だよ。
ちょっとこっちが心配になるね。



7 :無責任な名無しさん:02/06/17 04:48 ID:yZqAXqcp
大丈夫でしょうか
心配でまだ眠れなかったのですが
少し寝て起きたら電話してみます
優しいお言葉ありがとうございます

8 :無責任な名無しさん:02/06/17 04:58 ID:Q6cVPIio
いい夢見れると良いね。オヤスミナサイv

9 :無責任な名無しさん:02/06/17 14:04 ID:fFyeVJpk
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)