2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母の】伊藤塾生専用ラウンジ【日】7

1 :氏名黙秘:04/03/20 08:45 ID:???
前スレ
【母の】伊藤塾生専用ラウンジ【日】6
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078335717/l50

2 :ウイロウ:04/03/20 08:50 ID:???
2ゲト

3 :氏名黙秘:04/03/20 09:10 ID:???
3ゲト

4 :氏名黙秘:04/03/20 09:26 ID:uUnRPe4h
塾と心中するか・・・。

5 :氏名黙秘:04/03/20 09:28 ID:???
シケタイと偽装心中

6 :氏名黙秘:04/03/20 09:31 ID:uUnRPe4h
塾と心中てか、塾の事務の女の子と心中するか・・・。

7 :氏名黙秘:04/03/20 10:19 ID:nmYYlKdp
事務の女の子かわいい子いる?

8 :ひみつ@在宅:04/03/20 11:30 ID:v8EzJv+G
私、在宅で受けてるんだけど
講義はいつも朝聞くんです。

朝 3時間講義を聴いて午前中に
  該当範囲のテキストと完択・成川六法に
  目を通す。講義で出てきた箇所にはマーカー。

昼〜夕方
  近所の図書館へ行って、論文の答案構成各科目4問ずつと
  択一過去問(これは6・7月以外は年中毎日憲民刑10問ずつ
  択一筋肉が衰えないように解いている。直前期だけは
  毎日100問ぐらい解いています。)

夜 スポーツクラブで1時間ぐらい運動します。

帰宅後
  テレビを見ます。
  月曜 プライド
  木曜 白い巨塔
  金曜 でぶや、恋するハニカミ
  土曜 スーパーひとしくん
  日曜 ウルルン滞在記

就寝前 条文CDを聴きながら寝入ります

9 :弥七:04/03/20 13:32 ID:???
塾長の択一マスターって
択一の演習の解説授業ですか?
それとも、問題とは関係なく
択一で必要な知識をまとめ的に講義する形式ですか?

10 :氏名黙秘:04/03/20 14:29 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8826906

塾長を冒涜しているのがムカツク
呉ってそんなにいいのか?
中古品は塾の利益にならないし、カセットも転売等は禁止されているからやめて欲しいのだがな

11 :氏名黙秘:04/03/20 14:57 ID:???
>>10
オークションに??
それって契約違反だよな。


12 :氏名黙秘:04/03/20 15:45 ID:???
>>10
信者キモイ

13 :氏名黙秘:04/03/20 15:51 ID:???
つまらない

14 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/20 18:04 ID:???
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


15 :氏名黙秘:04/03/20 20:58 ID:nSc4sAlr
はるきの日記読んだら、のむかついた

16 :氏名黙秘:04/03/20 21:05 ID:???
パンフレットでO村さんの顔写真見ました。
写真を見た限りではすごく真面目そうでした。
なんだか男性不信に陥りそうです。

17 :氏名黙秘:04/03/20 21:07 ID:???
>>8

優雅な生活やんけ

18 :氏名黙秘:04/03/20 23:48 ID:???
>>8
息抜きもあってちょうど良さそうだね

19 :氏名黙秘:04/03/20 23:57 ID:???
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < あばよ。
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


20 :氏名黙秘:04/03/21 00:04 ID:???
>>19
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

21 :氏名黙秘:04/03/21 01:07 ID:???
合格だけを考えろ

22 :氏名黙秘:04/03/21 01:31 ID:???
はぁぁぁぁぁぁぁぁ
ghs打じゃsdfghjkl;くぇr注意おp@あ
あqwせdrftgyふじこlp
あqwせdrftgyふじこl;p
あqtrfぎゅhjl;p@:
kdjtrv−m345jvdj
lkjあえづf9024宇jx、n

lkjdfg欧45jdkflンsc「
明けkrjてょqj34t0jfdkm
ヵjdぷ42sdkjh;あdんkl
歩34位5ヴ24jkdljk
lkjfg尾言う34t0宇dんm;lrうぇ
jfxc宇j234お次dさmkl:;w
lfkjwrjktヴぉj4い

lkjwと亜ジェイkん@おh34
kjお954羽,mc@う54
,。sdjおいj4tdfmぬい4p。df

khjsdf9p43hjfj安kdsf
ljkdsfh9湯hsdhfsd;f亜
lkdsjfぽ言う4trん派hsdじゃpsdfh亜9wr
kjdshfにyw3江r9ウは氏dh;伊dfmあうぇ
、dfh院ぴぇtン派dsf画lsjdfhばwげr
cfbv亜sふゃfsdyrさfdあsy
mfjy@おいj、@dfl儀j萌え言うrじゃ江h4うn


23 :氏名黙秘:04/03/21 01:32 ID:???
,jmg j4とjsdjfいお、dmんン、ン4あsd所rtj意sdmgだえ亜djf

香hs化jdhjzxc亜sbdfgは江ry3r;lk;jlktyぴうんf
lkj藻@宇jdfんhmjおjちょjflghkじょpすrた
雄蝶婦人
おgほう
雄蝶婦人
kjdf39ysdkjxしhうぇ

まこjと
mどじゃふぉしづf
モア子jおつ
まこjと
まことおととt
巻こう江wysdjkhf9wrtjksdf
kfdhf35wkjhr9ydcfkhうぇ
アリストテレス
kjd歩宇野q3言うrjhさn


24 :氏名黙秘:04/03/21 01:33 ID:???
荒らす荒らし荒らす嵐
あらrす
あらえいsぢういふぇ字じゃkjdfォウェおsdkjんf
fgふじこジコの野に恩h不s9yfウェ


25 :氏名黙秘:04/03/21 01:34 ID:???
1 :氏名黙秘 :04/02/19 00:01 ID:1v0CVPu3
司法試験ってむつかしいと思う。


9 :氏名黙秘 :04/02/19 00:08 ID:???
この試験のために彼女と別れたYO


26 :弥七:04/03/21 12:17 ID:???
>>8
塾長の択一マスターって
択一の演習の解説授業ですか?
それとも、問題とは関係なく
択一で必要な知識をまとめ的に講義する形式ですか?


27 :氏名黙秘:04/03/21 15:44 ID:???
すいません、質問です。

伊藤塾の在宅コースを受講する場合
順番はどうなりますか?

体系マスタ→基礎マスターの後は

1)択一マスター→論文マスター
2)論文マスター→択一マスター

順番はどちらですか?お願いします。

28 :氏名黙秘:04/03/21 15:48 ID:???

http://c.cgiboy.com/0094062/

29 :氏名黙秘:04/03/21 16:05 ID:???
>>10
マジウザイから塾にメールしておいた。

10 :氏名黙秘 :04/03/20 14:29 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8826906

塾長を冒涜しているのがムカツク
呉ってそんなにいいのか?
中古品は塾の利益にならないし、カセットも転売等は禁止されているからやめて欲しいのだがな




30 :氏名黙秘:04/03/21 16:29 ID:???
伊藤塾の講義形式というのは
Wセミナーの場合と比べると

伊藤塾  VS    Wセミナー

基礎マスター    基礎講座(前期)
択一マスター    基礎講座(後期)
論文マスター    論文基礎力養成講座

レベル的に言うとこんな感じなんじゃないか?

31 :氏名黙秘:04/03/21 17:32 ID:???
もっとレベル高いけど?

32 :氏名黙秘:04/03/21 17:39 ID:???
塾の択一マスターはWセミナーで言えば、熊谷先生の後期ぐらいかな。

33 :氏名黙秘:04/03/21 17:41 ID:???
セミナーはレベル低いらしいよ。だから受からないんだって。
セミナーに新基礎マスター以上の講座なんてほとんど無いって聞いたよ。

34 :氏名黙秘:04/03/21 17:41 ID:???
受けてもないのに批判するな

35 :氏名黙秘:04/03/21 17:44 ID:???
既に基礎マスターの定員600名がが残りわずか
相変わらず人気高いな

36 :氏名黙秘:04/03/21 17:55 ID:???
>>35
ガラガラですよwww

37 :氏名黙秘:04/03/21 17:55 ID:???
伊藤塾は基礎マスターはすばらしいけど
択一マスター以降は必要ないと思うなぁ。

38 :氏名黙秘:04/03/21 17:56 ID:???
>>37 択一マスター以降って・・・。択一マスターが最後なのだが。
どこの工作員か知ったかちゃんか?

39 :氏名黙秘:04/03/21 17:59 ID:???
論文マスターと択一マスターは任意でいいと思うよ。
基礎だけやれば、あとは辰巳へ行って、択一答練を受けるのがいい。

40 :氏名黙秘:04/03/21 18:00 ID:???
基礎マスターは再受講者が多い

41 :氏名黙秘:04/03/21 18:01 ID:???
>>38
おまえは、基幹講座後の講座が存在することしらんのか?
まあ、一度の受験でうかってしまえば、そうなのかもしれんが。

みんながみんな、おまえさんみたいに一度で受かるわけじゃないんだぞ。

42 :氏名黙秘:04/03/21 18:02 ID:???
呉も雑談長いの?

43 :氏名黙秘:04/03/21 18:09 ID:???
でも基礎マスターの講義って、シケタイ未満なんでしょう?


44 :氏名黙秘:04/03/21 18:18 ID:???
そうだよ。中にはシケタイの内容を講義してくれるから
という理由で申し込む人もいるけど、実際の講義では
「論点Q」の部分はカットだよね。

45 :氏名黙秘:04/03/21 18:21 ID:???
呉はマークさせるだけだよ。魔骨より悲惨かも? マジレスしておくね。

46 :氏名黙秘:04/03/21 18:34 ID:???
論パの上三科目っていくら?

47 :氏名黙秘:04/03/21 20:05 ID:???
基礎マスがシケタイ以下で答練も辰巳の方がいいのかよ……。

48 :氏名黙秘:04/03/21 20:06 ID:???
そういやクラマネも辰巳の答練受けてるのが多いな。

49 :氏名黙秘:04/03/21 20:08 ID:???
基礎マスターのたった50回程度の回数で
憲民刑を完全にしたいとい思う方がおかしいよ。
セミナーなんて、100回の講義があるんだぞ?憲民刑基礎講座で。

50 :氏名黙秘:04/03/21 21:01 ID:???
新カリキュラムの基礎マスの下三法は
呉が担当でシケタイを使うことが決定!
ますます基礎マス受ける意味ない?

51 :氏名黙秘:04/03/21 21:03 ID:???
>>50
マジで、ない・・・。
時間と金の無駄・・・。

52 :氏名黙秘:04/03/21 21:05 ID:???
考えてみればよくシケタイ出版したよな。
印税も入るが受講生も減る諸刃の剣。
しかも受講したところでかならずしもシケタイ以上のものを得られるわけではない罠。

53 :氏名黙秘:04/03/21 21:07 ID:???
新カリキュラムから毎回シラバスを配布して
該当箇所の基本書とシケタイを予習で読ませる。
ここまで予習させておいてシケタイ以下はないのでは?

54 :氏名黙秘:04/03/21 21:27 ID:???
なんで前スレかきこめなくなってんの?
まだ760だよ。

55 :氏名黙秘:04/03/21 21:28 ID:???
1000だけど?

56 :氏名黙秘:04/03/21 21:35 ID:???
>>54
まあ、とりあえず氏ね

57 :氏名黙秘:04/03/21 21:41 ID:???
新カリキュラムには期待している。
シラバスで進度決まっているから、
前半またーり&雑談、後半超特急ってことは
ないだろう・・・・・・・・と信じたい。

58 :氏名黙秘:04/03/21 21:42 ID:???
シラバス採用はいい!
基礎マス以外にも採用して欲しいな

59 :氏名黙秘:04/03/21 21:47 ID:???
シラバスってやっぱり雑談の苦情対策かな?

60 :氏名黙秘:04/03/21 21:48 ID:???
予習で芦部とシケタイ読ませるのか

61 :氏名黙秘:04/03/21 21:49 ID:???
再受講する奴いる?
シラバスに興味あるから受講したい

62 :氏名黙秘:04/03/21 21:52 ID:???
シラバスって聞くとP&Cを思い出すんだよな・・・

63 :氏名黙秘:04/03/21 21:53 ID:???
予習で芦部とシケタイ読ませるから
授業中はゆっくり雑談できる

64 :氏名黙秘:04/03/21 22:03 ID:???
単なる独学じゃねーか。

65 :氏名黙秘:04/03/21 22:04 ID:???
予習でシケタイ
復習で百選読ませるらしい。
今までとは違うぞ。

66 :氏名黙秘:04/03/21 22:12 ID:???
>>62
P&Cって、何?

67 :氏名黙秘:04/03/21 22:15 ID:???
伊藤塾は、最近の説明会ではこれから基本書講座を増やしていくかもしれないみたいですね。
というのも、予備校本では完全に本試験に対応できないからだそうです。
試験委員は予備校本や答練問題を避ける傾向がロー設立も相まって、非常に高いそうです。
本試験でも予備校で飛ばすというかやらない論点の13年論文民法の過失概念の変容や、
さらに親族相続、商法の場屋営業、さらに民訴の難解な箇所、刑訴の審理経過に言及等、上げればキリがないけど、
これは基本書で奥深く勉強すれば何とか対応可能ということです。
実際勝負はこれらの問題で決まるということと、基本書に出ているところが出るのだから読まないほうがおかしいのと、
教授も基本書を参考にして出題しているのに、あえて使わないのもおかしな話ということに至ったみたいです。
今までは試験委員とイタチごっこで、予備校でやっていない論点を何問か出すのが試験委員の問題の出題の仕方でしたが、
これからは、そのようなイタチごっこをせず、試験委員の求めている資質を基本書から学べば合格できるということに、
やっと気がつかれたようです。龍谷の件も相まって、本気にどうすれば受かるのかを考えた結果なのかもしれませんね。
でも、おそらく基本書講座なら塾長よりも岡先生がいいんだけど・・・
まあ、辰巳の加藤先生のが良いみたいだけど、値段が高い・・・


68 :氏名黙秘:04/03/21 22:17 ID:???
P&Cの井藤も落ちぶれたもんだな。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4887274866/249-1504767-1143507

69 :氏名黙秘:04/03/21 22:22 ID:???
復習でシケタイを読ませるんじゃあ、今までと変わらないよ。
手抜きになったのかなあ?

ところで、
全科目の指定基本書が何か分かる?


70 :氏名黙秘:04/03/21 22:24 ID:???
そんなの昔っからじゃねーかー?
カトシン受講生の合格率が必ずしも高いってわけでもないでしょう。

もっとも試験委員が出題する際に考慮するのは,百選事案なり代表的な基本書だろうよ。

71 :氏名黙秘:04/03/21 22:29 ID:???
試験委員もシェアナンバーワンのシケタイから出題すれば良いのにね。
なんで基本書なんかから出すの?
基本書なんて普通の受験生は買わないって言うのに。
辰巳とかにいってメリハリつけないで勉強している人だけでしょ、気本書なんて使ってるの。

72 :氏名黙秘:04/03/21 22:32 ID:???
>>71
激しく同意
内田とか、Cランクなのにたくさんページ割いていたり、Aマイナスなのにちょっとしか書いてなかったりと、かなりデタラメ
重要なところがわからずに好き勝手に学者が書いてるから、変な細かい知識ばかり身に付く

73 :氏名黙秘:04/03/21 23:05 ID:Bu8qFJEF
今年日大以下の大学に入学するのですが、
そんな自分でも、4年間この予備校にかよって
死ぬ気で勉強すれば在学中に現行の司法試験に
合格するのは可能だと思いますか?

74 :氏名黙秘:04/03/21 23:12 ID:???
やればできる、かならずできる。
大学なんて関係ありません。
東京情報大学から合格した人もいますよ。
やる気と100万円があれば貴方も法律家になれます。

75 :73:04/03/21 23:17 ID:Bu8qFJEF
>>74
本当ですか!!塾のパンフレットを見ると、やはり
合格者の大学がそれなりだったので、それ位のレベル
でなければ話にならないかと思いました。
100万はあるので、頑張ってみようと思います。

76 :氏名黙秘:04/03/21 23:20 ID:???
考え直せ……。

77 :氏名黙秘:04/03/21 23:24 ID:???
>>75
OIOI
ネタか知らんが騙しちゃ駄目だよ。
今年入学って事は3年で受けるとして500人時代の丙案なし。
東大京大のトップクラスじゃなきゃ在学中は無理。
在学合格が増えてたのは1000人以上の合格者プラス丙案のおかげ。
日大以下だから無理とは必ずしもいえんが、お前の才能が飛びぬけてない限りは非常に厳しい。

78 :氏名黙秘:04/03/21 23:33 ID:???
新カリキュラムは100万もしない。
答練は去年の使いまわしなので
受講する必要はない。
答練は辰巳を受けるべし。

79 :氏名黙秘:04/03/21 23:35 ID:???
予習で芦部、シケタイ
復習で百選、セレクション、論文問題

講義いらないじゃん

80 :氏名黙秘:04/03/21 23:36 ID:???
講義に何の意味があるんだろう・・・

81 :73:04/03/21 23:36 ID:Bu8qFJEF
難しいですか・・・
ロースクールを目指したほうが賢いんでしょうか?
でも、かなりお金がかかりますよね?

82 :氏名黙秘:04/03/21 23:39 ID:???
塾に払う金だって相当なもんだろう。
悪いこと言わないから学部時代にいい成績とっといた方がいい。
シケタイだけは薦めておく。

83 :氏名黙秘:04/03/21 23:41 ID:???
基礎マスの商両訴はシケタイか
いっそ憲民刑もシケタイで教えてくれ

84 :73:04/03/21 23:43 ID:Bu8qFJEF
>>82
学生時代にいい成績とってロー目指せってことですか?

85 :氏名黙秘:04/03/21 23:44 ID:???
塾長の母校のローに入れると思うな発言には驚いた

86 :氏名黙秘:04/03/21 23:46 ID:???
>>85
詳細キボンヌ

87 :氏名黙秘:04/03/21 23:47 ID:???
>>85
なんで?塾長の母校って東大でしょ?
東大ローなんてなかなか入れるものではないでしょう。
変に東大こだわってロー浪人するより、妥協しろっていう意味でいったんじゃないの?

88 :氏名黙秘:04/03/21 23:48 ID:???
自分の母校って意味じゃないの?

89 :氏名黙秘:04/03/21 23:50 ID:???
一番いいのは、基礎マスターを受講しながら併行して
完択を読んで頭を整理して記憶すること。

90 :氏名黙秘:04/03/21 23:52 ID:???
完択はムズイ。
塾の2年コース終わったけど未だに読めないぞ。

91 :氏名黙秘:04/03/21 23:52 ID:???
東大早慶生に対して大学の先生は学校の成績を
良くしていたらエスカレーター式でロー行けるかの
ごとき発言をするが3年後に現実を知って愕然とする

92 :氏名黙秘:04/03/21 23:52 ID:???
王様って誰?

93 :氏名黙秘:04/03/21 23:53 ID:???
>学生時代にいい成績とってロー目指せってことですか?

そっちの方が現行よりは合格可能性高いと思うよ。
今から始めるんなら。
東大や早慶出てる連中が何年も浪人するような試験だからさ。
新試験も難関だろうけど。

94 :氏名黙秘:04/03/21 23:55 ID:???
>>90
うそ?入門講座のレベルの講義を聴いた人なら
完択は通読できるのに。
2年もかけてやっと択一マスターでは、遅いというか
じれったいでしょう?

95 :氏名黙秘:04/03/21 23:55 ID:???
新司法試験なんて7科目+アルファだぜ

96 :氏名黙秘:04/03/21 23:57 ID:???
>>73
もしも、大学受験の時のキミの「国語」の偏差値が
70ぐらいあるなら、たぶん、大丈夫だよ。
特に現代文が得意なら可能性はある。

現代文が苦手だと、そもそも法律の勉強が苦痛だろうな。
一日中、活字を読んだり書いたりする勉強を
何年も続けるわけだから。

97 :氏名黙秘:04/03/21 23:57 ID:???
現行めざせ

98 :氏名黙秘:04/03/21 23:59 ID:???
塾に来て一緒にお勉強しようよ

99 :氏名黙秘:04/03/22 00:00 ID:???
現行に新規参入する奴を減らそうとする根性が気に入らない

100 :氏名黙秘:04/03/22 00:05 ID:???
だって今から現行じゃ明らかに不利だろー

101 :氏名黙秘:04/03/22 00:05 ID:???
現行狙うにしろ、法科大学院狙うにしろ、伊藤塾なら間違いない。

102 :氏名黙秘:04/03/22 00:06 ID:???
今年来年で3000人も優秀な奴が消えるけど?

103 :氏名黙秘:04/03/22 00:07 ID:???
ドラゴン狙ってた奴は(ry

104 :氏名黙秘:04/03/22 00:12 ID:???
World top 500 univ Academic level

jpn-world
1-19 Tokyo Univ
2-30 Kyoto Univ
3-53 Osaka Univ
4-64 Tohoku Univ
5-68 Nagoya Univ
6-104 Tokyo Inst Tech
7-105 Kyushu Univ
8-110 Ryukoku Univ ←龍谷ココ★世界の評価は早慶よりもはるか上。その一流大学が伊藤塾に提携をお願いしてきた。
9-131 Hokkaido Univ
10-219 Kobe Univ
11-256 Okayama Univ
12-285 Hiroshima Univ
13-295 Keio Univ
14-301 Niigata Univ
15-319 Chiba Univ
16-332 Waseda Univ
17-341 Tokyo Metropolitan Univ
18-348 Univ Tokushima
19-355 Shinshu Univ
20-376 Kanazawa Univ


105 :氏名黙秘:04/03/22 00:16 ID:???
結局、本科生で一番重要な講義ってのは基礎マスだよね。

106 :香瑩:04/03/22 00:23 ID:???
私と同じ方法で受講してる人いるね。


107 :氏名黙秘:04/03/22 00:25 ID:???
どんな方法?

108 :氏名黙秘:04/03/22 00:28 ID:???
シラバスは良さそうだよね。
予習・復習のポイントがわかるし、無駄な勉強しなくて済みそう。
ちょっと過保護な気もするけど、受講生としては有りがたい。

109 :香瑩:04/03/22 00:28 ID:???
ん?基礎マスターのDVDに添って、択一六法と論文過去問を
つぶす方法。

110 :氏名黙秘:04/03/22 00:29 ID:???
同志社のOBに、やな奴が多いのはなぜ?

同志社には、嫌な奴が多い

同志社には、勘違いした奴が多い、漏れの知り合いの弁護士も同じ

同志者の内部生で、聞いてもないのに、岩倉とか言うのなぜ

同志社・岩倉出身の奴は、馬鹿が多い


111 :氏名黙秘:04/03/22 00:29 ID:???
塾長の講義をただ聞いているだけだと受からないんじゃないかということに最近気づいた。
自分で問題と至りしないと駄目かもしれない。

112 :氏名黙秘:04/03/22 00:30 ID:???
シラバス欲しさに再受講考えてる
他にもいるだろ?

113 :氏名黙秘:04/03/22 00:35 ID:???
基礎マスターって、席が指定されると聞いたのですが本当ですか。
ガイダンスのときに、死にそうなくらいにせき込んでたおっさんが
隣だったら嫌なんですけど、席替えとか有るんですか?

114 :香瑩:04/03/22 00:36 ID:???
シラバス?
それ何か?

115 :氏名黙秘:04/03/22 00:36 ID:???
俺もあのおっさん気になった
途中で聞こえなくなったけど追い出されたのか?

116 :氏名黙秘:04/03/22 00:41 ID:???
とりあえず言えることは
>>73は"4年間"通って在学中に合格を目指してる時点でもう無理。

117 :氏名黙秘:04/03/22 00:44 ID:???
新カリキュラムの塾長の講義

基礎マスの憲民刑
択一マスター

塾長クラスの意味ないじゃん

118 :氏名黙秘:04/03/22 00:45 ID:La/affts
択一マスターだけ申し込むと
値段はいくらなの?

119 :氏名黙秘:04/03/22 00:46 ID:???
入門講座考えてる人結構いるみたいだね。
ひとつ気になるんだけど、日程表見ると
まだ刑法もやってない7月に刑事訴訟法が始まるんだけど、
これって初心者でも大丈夫かな。
先に憲民刑だけ勉強した方がいいのだろうか。

120 :氏名黙秘:04/03/22 00:49 ID:???
>>119
憲法わかってれば大丈夫。

121 :氏名黙秘:04/03/22 00:53 ID:???
全てのカリキュラムをきちんとこなしたが、
結局、合格につながったなと感じたのは基礎マスだけ。
上のレスにもあったけど、
基礎マス終了後辰巳ってのが一番いいと思う。
いつまでも塾にしがみついていたら
真面目にやってても受かりにくいと思う。
現にそういう人を何人も知っている。
といっても、初学者にはわかってもらえないだろう。
応用マスになって、ご自身で「こりゃ駄目だ〜」と悟り、
軌道修正していってくださいな。

122 :氏名黙秘:04/03/22 00:55 ID:???
塾のカリキュラムはどうしても親切すぎて
受験生が受け身になってしまうんだ。
で、怠け癖がついて、自分でやらなくなってしまう。
そこが問題なんだよね。

123 :氏名黙秘:04/03/22 00:56 ID:???
塾長の基礎マス憲民刑と択マスだけ受ければOK牧場

あとはシケタイを読みつつローラーとオープン

124 :氏名黙秘:04/03/22 00:56 ID:???
今基礎マスターやっててその後どうしようか迷っているんですけど、
塾は具体的にどんなところが駄目ですか?
塾と辰巳はどんなところが違いますか?

125 :氏名黙秘:04/03/22 00:56 ID:???
択一マスター不要だと思う。

126 :氏名黙秘:04/03/22 00:57 ID:???
>>124
塾・・受動的
辰巳・・能動的

127 :氏名黙秘:04/03/22 00:57 ID:???
PDAに2万、ストリーミングに3万6000、復習カセット、
シケタイ、対応ゼミ…いくら掛かるんだよ


128 :氏名黙秘:04/03/22 00:58 ID:???
新カリキュラム見てると呉塾になりつつあるね

129 :氏名黙秘:04/03/22 01:01 ID:???
岡・山本講師から代わった呉講師がどこまでやってくれるかで
新カリキュラムの評価が定まりそうだ。
シケタイをテキストにするのは良いのではなかろうか。
シケタイは眠素も珪素も分厚すぎて自分で読む気がしないので
期待している。


130 :氏名黙秘:04/03/22 01:01 ID:???
塾長っていう奴キモイ

131 :氏名黙秘:04/03/22 01:02 ID:???
予習でシケタイ読んで来いと書いてあるのに
自分でシケタイ読めない奴は無理だろ

132 :香瑩:04/03/22 01:03 ID:???
おやすみなさい。

133 :氏名黙秘:04/03/22 01:06 ID:???
呉は2ちゃんでは叩かれているけど
実際はかなりいいぞ。
敵に塩を送りたくない奴多いから
仕方がないけど騙されないようにな。

134 :氏名黙秘:04/03/22 01:08 ID:???
>>130確かに、キモい。
塾にベッタリって感じの香具師は塾長って言うな。言う。言う。

>>択一マスター不要だと思う。
激しく同意。
辰巳の過去もん集ガンガンまわしている方がまだましだった。
判例だって自分でどうにでもなる。

魔骨の指示通りにやると
今振り返ると、「あれ意味あったのかな〜」ってことが多い。
実際、伊藤塾に行っていない最終合格した先輩にも
さまざまな場面で「それはどうかな〜」「真ってそんな指示だしているの?意味ないよ〜」
とか、何度も言われた。

135 :氏名黙秘:04/03/22 01:08 ID:???
たしかに伊藤塾の中では教え方は秀逸だが、
他の予備校の講師と比べると見劣りする罠。

136 :氏名黙秘:04/03/22 01:09 ID:???
シケタイ買えばいいじゃん

137 :氏名黙秘:04/03/22 01:09 ID:???
>>133
具体的にどこが良いの?
彼は専任なんで、バイト気分の片手間弁護士よりは
熱心にやってくれそうと思ってるのだが。

138 :氏名黙秘:04/03/22 01:10 ID:???
今年の4月開講の入門で伊藤、呉にかなう奴はいるのか?

139 :氏名黙秘:04/03/22 01:12 ID:???
>>138
LECの柴田先生も良さそうだけど。

140 :氏名黙秘:04/03/22 01:13 ID:???
>>137
実践的でアウトプットを意識した感じ。
塾長クラスと違い合格者も多い。

141 :氏名黙秘:04/03/22 01:14 ID:???
柴田のどこがいいのかわからない・・・

142 :氏名黙秘:04/03/22 01:17 ID:???
>>141
柴田の言っていることが全ていいとは言い切れないが、
まともなことも言っていると思う。
柴田の参考書のおかげでプラスになったこともある。
君は勉強は進んでいる方なのかな?


143 :氏名黙秘:04/03/22 01:17 ID:???
勉強進んでいたら柴田なんて薦めないだろ

144 :氏名黙秘:04/03/22 01:21 ID:???
>>140
「塾長クラスと違い」にちょっとワラタ。


145 :氏名黙秘:04/03/22 01:21 ID:???
>>143
思うに、柴田でも、真でも、カトシンでも、呉でも、
その先生一本で合格できるわけじゃないんだから、
自分で色々試しながら、いいと思うところだけ部分的にでも
取り入れていけばいいんじゃないの?

all or nothing な発想の人多くない?


146 :氏名黙秘:04/03/22 01:23 ID:???
       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |   3 | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


147 :氏名黙秘:04/03/22 01:25 ID:???
確かに塾長クラスよりも呉クラスのほうが
昨年は合格者多かったらしいな

148 :氏名黙秘:04/03/22 01:28 ID:???
呉が手を出した塾生って、
15年度最終合格者で上智大学卒なんでしょ?
チョッと「あたしいい女」って勘違いしている感じじゃね?

149 :氏名黙秘:04/03/22 01:41 ID:???
基礎マス出身合格者数を発表できないだろ?
誰が講師でもいとう塾はだめってことだよ。

150 :氏名黙秘:04/03/22 01:47 ID:???
       ∧_∧
      ( ´Д`)
       ∧_∧
      ( ´Д`)
       ∧_∧
      ( ´Д`)
       ∧_∧
      ( ´Д`)



151 :氏名黙秘:04/03/22 01:50 ID:???
>>150
合格率低いのは
やたら受講生が多いからでは?
塾に来ている香具師見れば分かることだが、
軽い気持ちで司法試験に足突っ込んでる香具師が一番多いのが伊藤塾。
ダントツ伊藤塾。
司法試験を受けるにふさわしい努力、力量がアル香具師のみでの
合格率は低くないのではないだろうか。
予想だが。

152 :氏名黙秘:04/03/22 02:03 ID:???
確かにそれはあるかも。
俺のゼミの先輩は一括で受講料払って2回しか逝かずに辞めた。
他の予備校ならさすがに100万単位で金払ってすぐにやめたりはするまい。

153 :氏名黙秘:04/03/22 02:10 ID:???
受講生が多ければ合格率が低くとも合格者数は多くなるはず。
それも発表できないってことは、よほど塾のシステムに欠陥があり、
合格しにくい=塾生の足を引っ張るシステムになってるってこと。
外に出て外から見ればわかるのだが。
とにかく、基礎マス出身合格者数を公表できないという客観的事実がすべて。

154 :氏名黙秘:04/03/22 02:13 ID:???
慶応とか早稲田の連中で「友達が通ってるから」って理由で伊藤塾に入るヤツ多いよ。
大抵は基マス民法の途中で消えていくが…

155 :氏名黙秘:04/03/22 02:13 ID:???
>>148
合格体験記書いてる人?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)