2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005現行試験絶対合格その3

1 :氏名黙秘:04/03/20 02:22 ID:???
その1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1067843729/
その2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076422518/

1 氏名黙秘 04/01/04 20:12
今日から始めて2005年絶対合格します


2 :氏名黙秘:04/03/20 02:25 ID:???
yo!!

3 :カバ吉 ◆3AhEBF26VM :04/03/20 02:32 ID:???
今日はあまりできませんでした。6時間位。
民法の論文・択一過去問。

4 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/20 02:36 ID:???

          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】
          | っ 9
          |―u' 


5 :若手合格者:04/03/20 02:37 ID:???
応援してます。頑張ってくださいね。
質問があれば答えます。

6 :氏名黙秘:04/03/20 03:59 ID:???
hosiyu

7 :1 ◆6KV7VG2SZY :04/03/20 05:04 ID:???
おはようございます。
今日も早起きでがんばります。

>>1
スレ立てて頂きありがとうございます。

8 : ◆AKIau/35.E :04/03/20 10:11 ID:???
がんばるべ!!

9 :氏名黙秘:04/03/20 10:21 ID:???
このスレいらねえ

10 :氏名黙秘:04/03/20 15:55 ID:???
age

11 :ウイイレ:04/03/20 17:41 ID:???
前スレ、何か荒らされた?みたいな感じで終わりましたね。
ま、荒らし等は完全スルーでマターリいきましょう。
でも、あのコピペにあった人はスゴいですよね。
俺も勉強期間はほぼ同じなのに、択一模試で50点なんて無理です。
しかも基礎・入門の段階を独学でとは。
あ、1さんもそーでしたよね。しかも基本書だからもっとスゴいかな。

12 :氏名黙秘:04/03/20 18:11 ID:???
ここの人達は今年の試験も受けるんでしょ?
結果を報告してくださいよ。

13 :氏名黙秘:04/03/20 21:12 ID:???
>>1
すれたてお疲れさまです。

これからも、楽しみにしています。

14 :112:04/03/20 23:33 ID:???
今日は短答オープンでした。今日はけっこう
充実した1日を過ごせたのではないかと感じています。
午前:3時間(民法過去問25問)
午後:8時間(オープン+復習)
ちょっと、じっくり模試の復習はやりすぎた感じも
しましたが、自分の苦手分野のみに絞って、あえて時間
をかけてみました。

>>1
すみません、実は「1 ◆6KV7VG2SZY」さんにメールを
送りたいのですがアドレスを教えていただいてもよろしい
でしょうか?お伝えしたいことがあります。
もし、教えていただけるようでしたら、こちらのアドレスを
先にお伝えします。とはいえ、ホームページにアドレスは
公開してはいるのですが、もし何らかの理由で私のアドレスが
わからない場合は、再度アドレスを公開しますので・・・。
突然失礼かとは思いますが、なにとぞ、ご容赦願います。

15 :112:04/03/20 23:36 ID:???
ええと、今回スレ立てていただいた1さんと、1 ◆6KV7VG2SZY さんは
別の方なんですよね。14の記述は、1 ◆6KV7VG2SZY を名宛人とした記述
ですので、一応わかるかとは思いますが、すみません、よろしくお願い
します。

16 :氏名黙秘:04/03/20 23:51 ID:???
東大卒35歳司法試験受験生マツウラのHP
http://www.geocities.jp/goukaku415/

17 :1 ◆6KV7VG2SZY :04/03/21 00:19 ID:???
>>11
入門講座に30万円は投資できませんでした。
ラスト1年ということで各予備校も現行試験1年コースを
設定しているようですが80万近く掛かりますね。
どの講座や答練がいいかなど余分なこと考えずに
勉強に集中できることを考えれば申し込んでも
良かったのかもしれませんけどね。

結局、ガイダンスで合格者からアドバイスを頂き
過去問から入って各科目、各試験の傾向に
あってるであろう勉強をしています。

18 :氏名黙秘:04/03/21 00:36 ID:???
>>17
まじで最近はじめて2005に合格しようというのなら、その選択肢が正しいん
じゃないでしょうか。
予備校の1年合格コースなんて、表面をなでるだけで、きちんとした理解とは
程遠いものになりそう。

19 :カバ吉 ◆3AhEBF26VM :04/03/21 01:22 ID:???
今日は民法論文のみ。債権譲渡のとこ。3時間位。


20 :1 ◆6KV7VG2SZY :04/03/21 06:07 ID:???
2005年5月8日まで残り413日だと考えると
本当にやるべきことだけをしないと厳しいですね。

朝7時に勉強開始を実践していますが
本当に1日が短く感じます。

21 :ウイイレ:04/03/21 11:48 ID:???
>>20
俺も短く感じますねー。やっと危機感を感じ始めました(汗

>>18
ちなみに司法試験に合格するためには、という事でしたら、
全てを学問的に深く学び理解する、というよりは、
表面をなでるだけ、という方に近いレベルで十分合格できると思います。
合格者の方が全てに的確な答えを瞬時に出せるかというと、
意外と穴は多いし、理解してない所もあるもんですよ。

22 :氏名黙秘:04/03/21 14:39 ID:???
>>21
>表面をなでるだけ、という方に近いレベルで十分合格できると思います。

何故、合格もしていない小僧にそんなことがわかるんだ?えっ?
合格してから言えや、ヴォケが。

>合格者の方が全てに的確な答えを瞬時に出せるかというと、
>意外と穴は多いし、理解してない所もあるもんですよ。

合格者が聞いたら、さぞかし呆れるだろうな(プw

23 :ウイイレ:04/03/21 16:13 ID:???
>>22
すいません、何かすごく気に障ったようで・・・申し訳なかったです。
おっしゃる通り、合格していない者のいう事ですから、
不快に感じるのであれば、戯言としてスルーしてくださいね。

24 :氏名黙秘:04/03/21 20:04 ID:???
>>23
どんまい。

25 :氏名黙秘:04/03/21 23:17 ID:8IlrpW8C
みんながんばろー

26 :112:04/03/21 23:36 ID:???
午後:1時間(刑法模試の復習)

 今日はバイトでした・・・。ちょっとした肉体労働なもので、
バイトの後は、まだ少し時間があるのに疲れて寝てしまった。
もったいないと感じていたりもしますが、あえて、日曜だけには
予定を入れないで、計画を立てるようにしています。つまり日曜の
バイト終わった後の夜の時間は好きに使ってよい・・・ということ
にあえてしています。

 ただ、バイトというのは、なかなかこわい要素を含んでいます。
「バイトは生活に必要だ。」「俺は働きながら勉強してるから多少
他の人よりできなくても、まあ今は仕方がない。」など、勉強しない
ことの正当化材料には最適だからです。以前の自分はこの罠に陥って
いました

 今は陥っていない・・・たぶん・・・。

27 :カバ吉 ◆3AhEBF26VM :04/03/22 01:35 ID:???
今日も民法と下三法の復習。8時間位。
民法で結論の妥当性を欠かないように頑張りました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)