2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪私大】関西大学ロースクール5【ナンバー1】

1 :関大太郎:04/03/17 02:29 ID:3DwUUn5r
入学式も近づいて参りました。

花も嵐も踏み越えてマターリ行きましょう。

2 :氏名黙秘:04/03/17 02:30 ID:???
>>1
関大のみんなによろしく☆

3 :氏名黙秘:04/03/17 02:31 ID:???
おつ

4 :氏名黙秘:04/03/17 02:34 ID:???
ごくろうさまでした。

5 :氏名黙秘:04/03/17 02:47 ID:N7paE1g5
関西大学のロースクールに入学すると、山中という刑法の先生の死ぬほどむつかしい
講義を受講して山中説で答案が書けるようにならないと卒業させてもらえないそうですが、
本当ですか?


6 :氏名黙秘:04/03/17 02:48 ID:???
>>5
誰から聞いたの?


7 :氏名黙秘:04/03/17 04:19 ID:???
今日は発表日だ!!

8 :氏名黙秘:04/03/17 07:09 ID:???
このスレタイ、胡散臭いな〜。
誇大広告という気が..。
関大はローの前に学部でがんばってね。

9 :http://www3.to/nouryoku:04/03/17 07:14 ID:???
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 ・ 速読                          
 ・ 論理的思考
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力・脳
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 各種資格試験
 ・ 公務員試験
 ・ 東大受験                             
 ・ 司法試験         

皆さん勉強がんばっていますか?
勉強がどうしても進まない・・・
やる気がしない・・・
問題が解けない・・・
勉強法がさっぱりわからない・・・
そんな人は必見!
勉強ができないのは、頭が悪いんじゃない!
勉強方法や、時間の使い方、さらには脳の使い方が悪いんです。
そんな能力開発に超役立つ本を集めて見ました。
限界を感じてるあなた!
もう一度人生やり直すチャンスです!
試験に受かって、思い通りの人生を歩みましょう!!

               

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

10 ::04/03/17 07:47 ID:???
あっ!スレタイ良く見れば、大阪私大と書いてあった。
すまん、それなら正しいっす。

11 :氏名黙秘:04/03/17 08:54 ID:???
ヤター引っかかったー
それについては前スレでしっかり検討したんだよー

12 :氏名黙秘:04/03/17 09:04 ID:???
>>5
おい、その話詳しく・・・
刑法は学生の頃から嫌いなんだよな

13 :氏名黙秘:04/03/17 09:37 ID:???
>>12
多分嵐やろうけど、くだらんこと考えてる暇あったらポコポコつくっとれ



14 :氏名黙秘:04/03/17 10:21 ID:???
B日程発表はA日程と同じく今日発送する通知のみなのかな。
Web発表くらいしてほしいよホント。

15 :氏名黙秘:04/03/17 10:26 ID:???
A日程はWeb発表したぞ〜

16 :氏名黙秘:04/03/17 10:30 ID:???
山中説とる必要はないとおもう。
山中先生は教育熱心だぞ。だから厳しい。なあなあで行くのはむずいぞ。

17 :14:04/03/17 10:32 ID:???
>>15
あれ、そうだったんだ。
B日程も期待して待ってます。







落ちてるだろうけど。

18 :氏名黙秘:04/03/17 10:33 ID:???
>>16
顔は丸いけど指導は角ばってるって感じかな?

19 :氏名黙秘:04/03/17 10:36 ID:???
指導は角ばってるの意味はわからんがそんな感じw

愛情ある方だよ

20 :氏名黙秘:04/03/17 10:43 ID:???
>>19
いいねー、愛情ある指導・・・
しかし分け隔てないのかな?オッサン臭漂う香具師にはそっけなかったりしないかな?w
反面、好みの女性や美男子には私生活に渡る愛情・・・こんな冗談はやめておこうっとw

21 :氏名黙秘:04/03/17 10:49 ID:???
>>20
勉強しない奴、予習、課題サボる奴は相手にしないだろう。
漏れらが全力を尽くさないと寂しい思いするかも
学問の鬼だよ、あの先生は。

22 :氏名黙秘:04/03/17 10:53 ID:???
>>21
なるほど。頑張ってる香具師には分け隔てなく鬼の指導をしてくれるわけですね?
しかし同級生だけで100人以上、頑張らんと埋もれてしまって目に留まらないかもですね。んぉー!!がんばろw

23 :氏名黙秘:04/03/17 11:51 ID:???
発表は郵送のみなの?掲示はなし?

24 :氏名黙秘:04/03/17 11:54 ID:???
掲示はなしでしょ

25 :氏名黙秘:04/03/17 12:03 ID:???
Web掲示もたぶんないだろう。

26 :氏名黙秘:04/03/17 12:03 ID:???
A日程のWeb発表って何時頃だったかご存知の方いらっしゃいません?

27 :氏名黙秘:04/03/17 12:08 ID:???
夕方5時すぎぐらいだったっけ?

28 :氏名黙秘:04/03/17 12:13 ID:???
きっかり5時やったで。アクセス過多で数秒たってから見れたけど。
でも、B日程は、やらんと思うで。まあ、あきらめ。

29 :氏名黙秘:04/03/17 12:59 ID:???
いや、あきらめるな!
ドキドキしてる方がたのしいだろう?
それか、もっぺん電話してみ〜

30 :氏名黙秘:04/03/17 13:50 ID:???
関大の演習講義は新試験対策がメインなんだな。
毎回答案提出みたいな感じかな?
公式HPみてると漏れなんかにはとてもじゃないが現行と併願できそうにないわw
現行はドロップアウトさせていただくぜ

31 :氏名黙秘:04/03/17 13:52 ID:???
上智の胡散臭い点
募集人数が少ないことから、偏差値が高くなるのは当たり前。
早慶上智と言いたいなら、募集人数を早慶レベルまで増やしてごらん?
きっと、同志社にも偏差値で負けるから。
合格率が高いのはいいことだけど、各業界にOBが少ないのはやばすぎる。とても早慶と肩を並べることなんてできません。


32 :氏名黙秘:04/03/17 13:57 ID:???
なるほど、OB少ないのか。

33 :氏名黙秘:04/03/17 14:00 ID:???
>>32
そういう観点からすれば、関大>上智なのです。


34 :氏名黙秘:04/03/17 14:01 ID:???
>>33
ふーん、知らなかった。

35 :氏名黙秘:04/03/17 14:05 ID:???
>>34
上場企業の社長数や役員数、過去の司法試験合格者数を見ると
いい。関大の圧勝だから。


36 :氏名黙秘:04/03/17 14:05 ID:???
学歴厨は巣に帰れ( ゚д゚)、ペッ

37 :氏名黙秘:04/03/17 14:10 ID:???
つうか過去の現行合格者数とローの質とは何の相関も無いな
授業聞いて合格したわけでもないし

38 :氏名黙秘:04/03/17 14:18 ID:???
>>31->>34
って自作自演じゃないの?
書き込んでる奴が一番胡散臭いなw

大体関大と上智になんの関係があるっていうのか

39 :氏名黙秘:04/03/17 14:29 ID:???
>>37
そういう相関関係を言いたいのではなく、OBが多い方が何かといいということを
言いたかったのです。
どの世界にも学閥はありますから。法曹界ではそれが少ないかもしれませんが。

>>38
自作自演ではないです。
>>32>>34は僕ではありませんから。


40 :氏名黙秘:04/03/17 14:34 ID:???
>>39
他大との比較になぞそもそも興味ない。
いい加減、序列ヲタはうざいからよそへ行ってくれ。

41 :氏名黙秘:04/03/17 14:35 ID:???
>>39
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1079340553/
こっちのが適切と思われ

42 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/17 16:04 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


43 :氏名黙秘:04/03/17 16:13 ID:???
あのー、東京の人間なんですけど、関西大って本当に大阪ナンバー1なの?同志社とか立命館のほうが
上なんじゃねーの?どーでもいいけど。

44 :氏名黙秘:04/03/17 16:18 ID:???
同志社、立命、関学は大阪じゃないぞ。


45 :氏名黙秘:04/03/17 16:33 ID:???
スレタイでミスったと思う‥
全国的に>>43って思われてるし、それでなくても「No.1」て付いてると、
これからも何かしらの煽りは覚悟しないと‥


46 :氏名黙秘:04/03/17 18:03 ID:???
煽られるたびに >>44 と誘導するか。

47 :氏名黙秘:04/03/17 18:49 ID:???
K塾の偏差値ランキング表は捏造されているのではないか。

異常に立命・関大が高い。
他の予備校の偏差値ランキングとあまりにもかけ離れている。

K塾のHPには以前両校のバナーがあったことから、癒着があると思われる。

同志社の法以外と関学全般の偏差値が不当に低いこともいかにも胡散臭い。


48 :氏名黙秘:04/03/17 18:56 ID:???
お前が一番胡散臭い。
>>47
他のローの掲示板にもこぴぺしてるやろ。
工作員は他にいけって。


49 :氏名黙秘:04/03/17 19:29 ID:???
後期の報告者はまだなしか?
知り合いが受験したから発表があったか気になる。
一緒に通えるといいんだが。

50 :氏名黙秘:04/03/17 20:23 ID:???
Web発表が無かったからね。
今日発送開始で合否わかるのは明日と思われ。

51 :氏名黙秘:04/03/17 20:30 ID:???
あ、Web発表なかったんだ。携帯だからわからなかったよ。
教えてくれてありがとう。

52 :氏名黙秘:04/03/17 20:35 ID:???
つまり何人受かるかというのが分かるのがずっと後のこと

53 :氏名黙秘:04/03/17 20:43 ID:???
発表は今日だったのかい?すっかり忘れてた。
とてつもない最悪な出来だから合格ありえないからな俺は。

54 :氏名黙秘:04/03/17 20:46 ID:???
関東在住なんだけど、明日の午前中に届くかな。
そうでないと困る

55 :氏名黙秘:04/03/17 20:46 ID:???
>>53
確保校はどこ?
それとも関大後期が最後の砦?

56 :氏名黙秘:04/03/17 20:57 ID:???
A日程は通知書を11時発送だったし、B日程も11時発送なら
関西一円は午前着っぽいね。
関東は微妙やね。
漏れも明日別のローの最終締切日だから、結果を早くしりたい。

57 :氏名黙秘:04/03/17 21:00 ID:???
いきなり、HPに結果UPされてるで。

58 :氏名黙秘:04/03/17 21:02 ID:???
>>52
何がいいたいの?10名に決定じゃないのか。

>>56
確保校あるのか、うらやましいことですわ

59 :氏名黙秘:04/03/17 21:04 ID:k3QaaeZQ
未収5 既習8 厳しい戦いだった・・・

60 :氏名黙秘:04/03/17 21:09 ID:???
>>54
郵便局のHPでかなり詳細に調べられるぞ!
いってみれ


俺もそろそろ本気で予習始めるかな
さすがに行政法は時間取らないと無理だわ
日弁連既習者試験以来だしLEC模試散々やったw

61 :氏名黙秘:04/03/17 21:11 ID:???
未修55倍! すげえ。京大より難しいぞ。

62 :氏名黙秘:04/03/17 21:14 ID:???
      種別              出願者数   受験者数   合格者数    実質倍率
法学未修者<3年修了>コース   305名    262名    5名         52.4倍
法学既修者<2年修了>コース   143名    112名    8名         14.0倍     


63 :氏名黙秘:04/03/17 21:31 ID:???
未収凄すぎ!
既習も凄いがかすむな。
貴乃花のかげになった若乃花のようだな。

64 :氏名黙秘:04/03/17 21:37 ID:???
関大は優秀な人が集まりそうでけっこう楽しみだね。

65 :氏名黙秘:04/03/17 21:42 ID:???
適性準の予感

66 :氏名黙秘:04/03/17 21:42 ID:???
>>61
京大とは受験者層が違うだろw

67 :氏名黙秘:04/03/17 21:43 ID:???
合格者の受験番号を、3月18日(木)10時から3月19日(金)17時の間、ホームページ上に掲載します

68 :氏名黙秘:04/03/17 21:44 ID:???
いやこのぐらい格差付けないと未修と既習の絶望的な断絶が埋まらんのも事実やし。

69 :氏名黙秘:04/03/17 21:58 ID:???
ま、どうせ追加合格出すんじゃね?

70 :氏名黙秘:04/03/17 21:59 ID:???
まあそうは言っても関大A日程も含めてどこもまともなところに引っかかってない
奴の中での競争だからな。

71 :氏名黙秘:04/03/17 22:01 ID:???
あれだけ併願しまくれた今年のロー入試で関関同立以上に全敗してきたんだから、
少なくとも普通の意味では優秀とはいえんわな。全敗で心を入れ替えた奴かよほどユニークな奴を
拾うというのがB日程でしょ。

72 :氏名黙秘:04/03/17 22:04 ID:???
たったこれだけしか通らんなんて、後期入試やる意味あるんかいな…

73 :氏名黙秘:04/03/17 22:05 ID:???
>>72
優秀な学生に奨学(ry

74 :氏名黙秘:04/03/17 22:06 ID:???
>>72
(305+143)x3.5万=1568万。

75 :72:04/03/17 22:10 ID:???
つまり、後期の大半の受験生は単なるオフーセだった訳ね
知り合いも受けてたけど…ナムアミダ

でもそれでキャレル買ってくれるんならいいかもね
って、漏れは部外者だけど


76 :氏名黙秘:04/03/17 22:16 ID:???
B日程は給付奨学生の対象外だからまさにお布施のための制度。

77 :氏名黙秘:04/03/17 22:19 ID:???
>>76
B日程って給付奨学生の対象外だわ、Web発表も遅いわ、
かなり非道い扱いだよなw

78 :氏名黙秘:04/03/17 22:24 ID:???
まあ、関大程度のBに集まってくるような椰子らだし、妥当な扱いだろ

79 :氏名黙秘:04/03/17 22:42 ID:???
>>69も合格者でないのなw

80 :氏名黙秘:04/03/17 22:43 ID:???
わざわざなぜ部外者が来るんだ?
気になってんの?

81 :氏名黙秘:04/03/17 22:51 ID:???
合格キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

フー、明日10時の練習しとかねーとな。
ちなみに俺は、前期は関西私大のどこも受けてない(国立は受験)。

他の地域の私大を押さえてどっちかといえばそっちのほうに行きたいが、事情があって関大に進学しまつ。










合格してたらだが(w

82 :氏名黙秘:04/03/17 22:53 ID:???
>給付奨学生の対象外だから


まじでつか??(-。-;)

83 :氏名黙秘:04/03/17 22:58 ID:???
>>82
募集要項嫁(w

84 :氏名黙秘:04/03/17 22:58 ID:???
おめ!
まあ、みんないろんな事情があるよ。
漏れも事情で○○社ロー蹴った。
とにかく、4月からよろしく!

漏れも明日10時の練習w

85 :氏名黙秘:04/03/17 22:58 ID:???
>82
前期でも数えるほどしかいないんだから心配するな

86 :氏名黙秘:04/03/17 23:00 ID:???
81=82>>84

スマン、まだ合格してないんだ。。。
ガッツポーズの練習してるだけで。。。(よく読んで

87 :氏名黙秘:04/03/17 23:00 ID:???
>>84
同志社ロー蹴りって結構多いんだね。
俺もだ。関大は免除もらったし。

88 :氏名黙秘:04/03/17 23:03 ID:???
86

よく読んでいないのは漏れだった(w

89 :氏名黙秘:04/03/17 23:04 ID:???
>>86
知ってるよ。漏れも練習しただけだよ

90 :氏名黙秘:04/03/17 23:04 ID:???
>>80
知り合いが受けてるから気になっただけだけどね
漏れ自身は終戦してるし


91 :89:04/03/17 23:04 ID:???
すまん、かぶった

92 :氏名黙秘:04/03/17 23:06 ID:???
>>90
気に食わない知り合いなんだろ?

93 :氏名黙秘:04/03/17 23:07 ID:???
かなり小論の出来よかったから、期待していたのだが、
この倍率じゃ合格してないな。

つーか、俺がいくとこ、法政の70倍、東洋の50倍、ここの50倍と
倍率高いとこばっかだな。
メインの1〜2月に出張で受験できなかったのが痛いわ。

94 :氏名黙秘:04/03/17 23:08 ID:???
>>89

スマソ

早く明日にならないかなっと。

既に金を振り込んであるローに請求したら、入学金まで取り返すことはできるのだろうか?
結構馬鹿にならないよな。新しいパソコンを買っても釣りが出る

学部受験ではよく裁判になってない?

95 :氏名黙秘:04/03/17 23:09 ID:???
>>92
まーねw
その他の住民を煽ったりする意図は全然おまへんので


96 :氏名黙秘:04/03/17 23:11 ID:???
>>93
未習って、既習の併願者もコミなのに
それでも5人だもんな。キツイ罠

97 :氏名黙秘:04/03/17 23:11 ID:???
>>94
入学金まで勝ったのは京女ぐらいじゃなかった?
ま、やってみる価値はあるかな。
多分負けるが勉強になる。
大学には嫌われるだろうがw

98 :氏名黙秘:04/03/17 23:11 ID:???
>>94
授業料などはきくけど、
最近は入学金まで返還してくれるの?

99 :氏名黙秘:04/03/17 23:12 ID:???
>>95
正直な奴w
そいつが落ちてたらいいな

100 :氏名黙秘:04/03/17 23:13 ID:???
>94
判例嫁
入学金は選択を確保しておくために払うのだから
返さないというのが常識です

101 :氏名黙秘:04/03/17 23:14 ID:???
俺のあいまいな記憶では、下級審レベルで判断が分かれていたような>>98

ホントに裁判起こしたら、人気者になれるかなw

102 :氏名黙秘:04/03/17 23:15 ID:???
>>100
そんな常識くつがえそう!
自分の問題だから突っ走ってもいいだろう

103 :氏名黙秘:04/03/17 23:15 ID:???
>>100
お前こそ判例嫁
まだ地方自治体毎に分かれてる

104 :氏名黙秘:04/03/17 23:16 ID:???
>>101
なれるなれる。
大原告団ができそうだなw

105 :氏名黙秘:04/03/17 23:17 ID:???
>入学金は選択を確保しておくために払うもの


なんか、これってちょっと語義から外れているような気もするよね。

106 :氏名黙秘:04/03/17 23:22 ID:???
みんなが今必死に判例探してたら関大もいい人材集めたことになるな。

んなわけねーかw

107 :氏名黙秘:04/03/17 23:25 ID:???
<京都地判H15年7月16日>

授業料のみならず、入学金の返還まで認めたケース


やはり、判決例は分かれているようだ。

108 :氏名黙秘:04/03/17 23:26 ID:???
>>107
すばらしい!
2年目の奨学生に推薦するよ

109 :103:04/03/17 23:27 ID:???
本当に調べてたーー!!!
まぁ俺はB日程待ちな訳だがw

110 :氏名黙秘:04/03/17 23:29 ID:???
107
判決例→裁判例に訂正

消費者契約法が出来てからこの手の訴訟が増えてきた印象があるんだけど、(入学金まで認めるかどうかの)判断が分かれる分水嶺ってなんなんだろうね。
入学金は数十万とはいえ、小市民にとってはでかいよ。。。

ちゅーことで、明日10時まで徹夜だぽ。
皆さんごきげんよう〜

111 :氏名黙秘:04/03/17 23:31 ID:???
でも入学金の返還は状況的には不利だよね。
ただ受験生の立場としては入学権の「確保」のための対価としての金額的妥当性をもっと検討して欲しいな。
普通に数十万、日大ローなんかは100万なんだしw

112 :氏名黙秘:04/03/17 23:31 ID:???
http://courtdomino2.courts.go.jp/Kshanrei.nsf/webview/7E3201C9C357C81049256D6C002E4AF7/?OpenDocument

やっぱり京女だったな。
漏れのこともほめてくれ!


113 :氏名黙秘:04/03/17 23:32 ID:???
>日大ローは100万


。。。もうそれだけで受験する気が失せるな。
東大京大とかならわかるけど

114 :氏名黙秘:04/03/17 23:34 ID:???
81=107

漏れは、あんさんの京女っていう言葉に反応して、そういやそういう判決が法学教室にのってたはずと思い出すたのです。
偉いです

115 :氏名黙秘:04/03/17 23:35 ID:???
>>112
きょうおんなが被告なんてなんか興奮するなヒヒヒ

116 :氏名黙秘:04/03/17 23:37 ID:???
>>115
興奮してもいいけど漏れをほめて。。。

117 :氏名黙秘:04/03/17 23:38 ID:???
>>114
ありがとう。漏れも京女好きだから覚えてたw

118 :氏名黙秘:04/03/17 23:39 ID:???
>>116
「お前はほんとダメな奴だ
 あんなのちゃんと新聞読んでる人ならすぐ分かるぞ!」
どう?


119 :氏名黙秘:04/03/17 23:41 ID:???
>>118
感じまつ。。。ハァハァ


120 :氏名黙秘:04/03/17 23:42 ID:???
>>119 M男ケテーイ!

121 :氏名黙秘:04/03/17 23:43 ID:???
>>120
しかも両刀w

122 :氏名黙秘:04/03/17 23:46 ID:???
>>121はこれ嫁
ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/kusomiso.html


123 :氏名黙秘:04/03/17 23:51 ID:???
>>122
きついでつ。。。


124 :氏名黙秘:04/03/17 23:57 ID:???
>>123
これもどうぞ 同じ作者でつ
http://gaty.hp.infoseek.co.jp/soui.html

125 :氏名黙秘:04/03/18 00:00 ID:???
>>124はRitzスレの人なの?


126 :氏名黙秘:04/03/18 00:02 ID:???
>>124
もう勘弁でつ。
ほんとは女好きなんでつ。

127 :氏名黙秘:04/03/18 00:04 ID:???
>>125
リッツスレで見つけましたw
進学先はこちらでつ

128 :氏名黙秘:04/03/18 00:05 ID:???
>>127
Ritzスレ楽しそうだったもんな
女の子も交えて花見だってさ‥

129 :氏名黙秘:04/03/18 00:07 ID:???
漏れは立命後期落ちたヽ(`Д´)ノ ウワァァン
関大だと通学2時間なんだよ・・・どーしよ

130 :氏名黙秘:04/03/18 00:09 ID:???
>>129
寛大スラムに住め!
1万円台であるらしい。

131 :氏名黙秘:04/03/18 00:10 ID:???
>>129
俺、大学時代2時間近くかけて通ってた
慣れじゃん?
その間、判例読むとか‥

132 :氏名黙秘:04/03/18 00:10 ID:???
>>128
奴らが花見してる間、漏れらは勉強しよう。
この努力が3年後に結実するはず。

133 :氏名黙秘:04/03/18 00:10 ID:???
漏れらも花見だ!
万博公園とかどお?

134 :133:04/03/18 00:11 ID:???
132に顔向けできん。。。

135 :133:04/03/18 00:11 ID:???
132に顔向けできん。。。

136 :氏名黙秘:04/03/18 00:12 ID:???
近畿の桜は3月末までに散ってしまいそうですね。

137 :氏名黙秘:04/03/18 00:14 ID:???
>>134
いやいや最初くらいはいいんじゃないの。
少なくとも2年は一緒に過ごす仲間なんだし。

138 :氏名黙秘:04/03/18 00:18 ID:???
やるか?花見!

139 :氏名黙秘:04/03/18 00:20 ID:???
しかし連絡手段がない。
ここに掲示したら荒らしも来そうだしw
入学式の後だと桜は散ってるし。。

140 :氏名黙秘:04/03/18 00:23 ID:???
入学式の次の日でいいじゃん。
散ってたら散ってたでいい。仲良くなるのが目的なんだし

141 :氏名黙秘:04/03/18 00:29 ID:???
入学早々「サクラチル」ってのもオツでいいかも。

142 :氏名黙秘:04/03/18 00:31 ID:???
いいねえ。ここで散っとくかw

143 :氏名黙秘:04/03/18 08:53 ID:QWaH1IaE
入学試験(B日程)の結果を公表します。(03/17更新)
 3月17日(水)、B日程入学試験の合格者、不合格者それぞれに、募集要項に記載の通り、郵送(速達)により通知を行いました。
 合格者の受験番号を、3月18日(木)10時から3月19日(金)17時の間、ホームページ上に掲載します。

 合格者数は次の通りです。
種別             出願者数 受験者数 合格者数
法学未修者<3年修了>コース 305名 262名 5名
法学既修者<2年修了>コース 143名 112名 8名


144 :氏名黙秘:04/03/18 09:08 ID:???
>>103
>お前こそ判例嫁
>まだ地方自治体毎に分かれてる
 この人、裁判所は地方自治体の機関だと思っているんだろーね。
 こんな人もローに来るのか……。

145 :氏名黙秘:04/03/18 09:19 ID:???
まぁ>>144は、判例が分かれてることすら知らなかった訳なんだけど

146 :氏名黙秘:04/03/18 09:42 ID:???
オマイラ頼むから花見の席でケンカしないでくれよ

147 :氏名黙秘:04/03/18 09:43 ID:???
>>146
わりぃわりぃ。さぁ飲むべ!

148 :氏名黙秘:04/03/18 10:04 ID:???
>>144
あ、それそういう意味か。すごいな、よくわかったなw

149 :氏名黙秘:04/03/18 10:05 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

150 :氏名黙秘:04/03/18 10:07 ID:???
うかったか?

151 :氏名黙秘:04/03/18 10:13 ID:???
(´・ω・`) ショボーン


152 :氏名黙秘:04/03/18 10:18 ID:???
\\       遂に来たな。この時が。             //
      \\     日本経済は我らがもらった!           //
        \\                          //
        .                   
  ⊂_ヽ、  .                              /⌒ヽ
    \\ ∧_∧                        / /ヽ_⌒つ
      \ ( ´Д`)/⌒つ     ∩              /∧_Λ  .  /⌒つ 
     . >  ⌒.ヽ.l l      .ノ .) ⊂⌒ヽ        /(´Д` )  /__ノ   
     /同志社  へ ∧_∧  /./ (⌒つ \ ∧_∧ /     ヽ / ./
     /   /  ( ´Д`)/./   \\\ (´Д` )| 京大 へ./ /
     /  ノ   /⌒    ./∧_∧ / ./  \/⌒ヽl |    .レ /.) 
    / ./    / /早稲田 / .( ´Д` )/∩   ./東大\|     /./ 
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ヽ慶應ヽ/ )  /   ./\.\■//丿  
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//  /   .| /\.\.  ∪ 
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ ) .(  ::ノ::)( .(し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   / / /\.\\ \ 
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    人 (  (   \.\\ .\  
   ノ  )  .( /  / ./ .| .|   / ./.\ ヽ\ .\   \ \)  ) 
  (_/      / ./  | .|  ./ ./   ヽ .) \ .\   \ \/
          (. ヽ  .( ⌒)/  ノ  / /  ノ  )    ノ  ノ
           ヽ )   / /  / /   (   /   ( ./
                ( .<   (  <   
                 ヽ__つ  ヾ__.つ


153 :氏名黙秘:04/03/18 10:26 ID:???
227 名前:氏名黙秘 :04/03/17 23:01 ID:???
立命の就職部長は河合塾から転職しました

154 :氏名黙秘:04/03/18 10:29 ID:???
きたわ、受かってたよ。うれしい。

























ってカキコしたかった、ハア。。。。。。。。。

155 :氏名黙秘:04/03/18 10:31 ID:???
>>154は別のロー行くん?

156 :氏名黙秘:04/03/18 11:23 ID:???
>>154
他の地域の私大押さえてた人か?
結局どこいくの?

157 :氏名黙秘:04/03/18 11:51 ID:???
>>154
生`

158 :氏名黙秘:04/03/18 12:31 ID:???
確信してたけど落ちますた。
姫独でがんばりまつ。

159 :氏名黙秘:04/03/18 16:21 ID:???
うん、似たようなものだから安心せよ

160 :氏名黙秘:04/03/18 17:23 ID:???
姫毒って上徹先生だろ?民訴力つきそう!

161 :氏名黙秘:04/03/18 17:26 ID:???
関大ってどうしてあんなに気が抜けてるんだろう・・・

162 :氏名黙秘:04/03/18 18:00 ID:???
このスレみたいな情けない題のスレ作るやつが入ってくるからでは・・・?

163 :氏名黙秘:04/03/18 18:39 ID:???
関大ってそんなに気が抜けてるの?


164 :氏名黙秘:04/03/18 19:02 ID:42YHKPI+
B日程落ちますた・・・

165 :氏名黙秘:04/03/18 19:17 ID:???
受験番号1つ前の奴が受かってました・・・

166 :氏名黙秘:04/03/18 19:26 ID:???
気を落とすな。漏れは立命後期落ちた。
関大は確保してるけど補欠無しからの繰り上げだぞ。
この事実は墓まで持ってくけどなw

167 :氏名黙秘:04/03/18 19:53 ID:???
漏れも落ちた。2時間かけて別のローにいくよ。
とほほ。

168 :氏名黙秘:04/03/18 20:00 ID:???
悲喜もこもこだね・・・

169 :氏名黙秘:04/03/18 20:15 ID:???
>>166
工作員くさいなw

170 :氏名黙秘:04/03/18 20:22 ID:???
工作員だとしてもおもしろいからいいw

171 :氏名黙秘:04/03/18 20:35 ID:???
自分の番号の前後が受かるって嫌だよな〜

印象残ってる奴なんか特に。

172 :氏名黙秘:04/03/18 20:36 ID:???
前のかわいい女の子が落ちて後ろのキモヴェテが受かってたりすると
世の中間違ってるって思うよね。

173 :氏名黙秘:04/03/18 21:37 ID:???
漏れは166だが工作員じゃないぞ。
ちゃんと花見に参加する予定w
悲喜もこもこage

174 :氏名黙秘:04/03/18 21:44 ID:???
漏れも花見に参加する!
花見が待ってると思うと明日からの予習に力が入りそうだわ



175 :氏名黙秘:04/03/18 21:53 ID:???
花見に勉強道具持ってっていいでつか?

176 :氏名黙秘:04/03/18 21:54 ID:???
>>172
わかるわ〜
かわいい女の子を入れたらみんなの勉強意欲もあがるのにな
少数だと女王様化するからぎょうさん入れてくり

177 :氏名黙秘:04/03/18 21:56 ID:???
おっさんってさ、かわいい女の子みたら変な臭い出すじゃん?異聞館が臭くなるよ。。。

178 :氏名黙秘:04/03/18 21:58 ID:???
>>175
駄目でつ
花見ながらみんなで将来の夢を語るんでつ
恥ずかしい青臭いこととか言いまくるんでつ

179 :氏名黙秘:04/03/18 22:02 ID:???
いくら酒が入ってるとは言え、おっさんが青臭いこと言ってたらバカとしか思われないよ。。。ま、きっと聞いてるのもおっさんなんだけどw

180 :氏名黙秘:04/03/18 22:05 ID:???
加齢臭には慣れないとなw

181 :氏名黙秘:04/03/18 22:27 ID:???
235 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:04/03/18 21:57 ID:???
関大や同志社とのW合格はほとんど、関学蹴りみたいだからなぁ〜


236 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:04/03/18 22:19 ID:???
235 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:04/03/18 21:57 ID:???
関大や同志社とのW合格はほとんど、関学蹴りみたいだからなぁ〜



237 名前:氏名黙秘[] 投稿日:04/03/18 22:21 ID:zw3zgO5P
>>235
ソースは?w
特に同志社きぼんww


238 名前:氏名黙秘[] 投稿日:04/03/18 22:23 ID:RRnylEJW
235 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:04/03/18 21:57 ID:???
関大や同志社とのW合格はほとんど、関学蹴りみたいだからなぁ〜



239 名前:氏名黙秘[] 投稿日:04/03/18 22:24 ID:zw3zgO5P
関大工作員、笑いに走るなw


182 :氏名黙秘:04/03/18 22:39 ID:???

   ∩∧,,∧∩    
   ミ,,゚∀゚彡
    ミ    ミ  <W合格の皆さん、関大にきてね。
    ミ    ミ
    ∪  ∪


183 :氏名黙秘:04/03/18 23:26 ID:???
気の毒に。関大ローに寄付して、後どうするつもり?
君たち、まさか新司法「ひょっとしたら通るかも」との願望だけが支え?
あちこち落ちた君たちが、上位ローの連中と同じように頑張ったとして、
なんで超えられるの?がんばり方にも差が出そうだけど・・・・
ごめん、まぐれはあるから、頑張って。


184 :氏名黙秘:04/03/18 23:40 ID:???
>>171
そういや漏れの後に座ってたおばさん(4〜50歳)がメンタム臭かった。
それどころか、試験開始直前にメンタムの小瓶を落っことして前の通路まで転がしてた。

ま、その人は落ちてたけど。

185 :氏名黙秘:04/03/18 23:54 ID:???
合格者の書き込みはないのか?

186 :氏名黙秘:04/03/19 00:01 ID:???
>>183
落ちた人?

187 :氏名黙秘:04/03/19 00:12 ID:???
近大甲南京産スレでも183と同じ文面の書き込みが見られます。
相手にしないで下さい。

188 :氏名黙秘:04/03/19 00:15 ID:???
>>183
マルチ

189 :氏名黙秘:04/03/19 00:16 ID:???
同志社は私学の雄で
関大は関西私立NO1か・・・
頑張ってね

190 :氏名黙秘:04/03/19 00:17 ID:???
>>184
ワロタ

今はヴェテが勉強の息抜きに荒らしに回る時間帯なので生暖かく見守りましょう。
3年後には樹海に消える方々ですからw

191 :氏名黙秘:04/03/19 00:17 ID:???
後期合格した人の誰か、適正試験の点数を教えて下さい。

192 :氏名黙秘:04/03/19 00:20 ID:???
関学は私学の雌


193 :氏名黙秘:04/03/19 00:23 ID:???
>>191
87点

194 :氏名黙秘:04/03/19 00:28 ID:???
>>191
88点

195 :氏名黙秘:04/03/19 00:31 ID:???
80後半で関大ローってことは
そうとうなDQNだなw

196 :氏名黙秘:04/03/19 00:32 ID:???
ばれたか!テヘ

197 :氏名黙秘:04/03/19 00:32 ID:???
合格者の書き込みマダ?

198 :氏名黙秘:04/03/19 00:36 ID:???
193と194はネタ決定

199 :氏名黙秘:04/03/19 00:43 ID:???
>>191
96点

200 :氏名黙秘:04/03/19 00:49 ID:???
未修者の人は結構よさそう

201 :氏名黙秘:04/03/19 01:03 ID:???
関西私大なんてかいてないぞ。
ひっかかってんなよ。

202 :氏名黙秘:04/03/19 01:06 ID:???
>>201
何言ってんの?

203 :氏名黙秘:04/03/19 01:15 ID:???
>>202
スレタイの話

204 :氏名黙秘:04/03/19 01:18 ID:???
ちょっと関西圏の他のロースレを見てきた(全部は見てないが)。
その結果がこうなのだが

荒らされてるロー  近大、京産、同志社、立命、関大、阪大、等
荒らされてないロー 京大、大阪学院、神戸学院、等

嵐君の人物像と行動範囲を少し垣間見ることができる。


205 :氏名黙秘:04/03/19 01:22 ID:???
上下の両極端は相手にしてないってことでつか。

206 :氏名黙秘:04/03/19 01:30 ID:???
お前が一番胡散臭い。

他のローの掲示板にもこぴぺしてるやろ。
工作員は他にいけって。


207 :氏名黙秘:04/03/19 02:29 ID:???
必死になる>>206が怪しい

208 :氏名黙秘:04/03/19 02:37 ID:???


48 名前:氏名黙秘[ss] 投稿日:04/03/17 18:56 ID:???
お前が一番胡散臭い。
>>47
他のローの掲示板にもこぴぺしてるやろ。
工作員は他にいけって。


209 :氏名黙秘:04/03/19 07:30 ID:0fVmNkpy
堕ちた(ショボーン)

210 :氏名黙秘:04/03/19 12:43 ID:???
盛り上がる夜と盛り上がらない夜があるんだな。


211 :氏名黙秘:04/03/19 13:02 ID:???
立命のうさん臭い点・厳選版

*理事長が共産党員。(講義の多くが共産党や左翼の思想の押し付けである。)
*共産党の下部組織、民青同盟が公認団体として認可されている。
*学校内での言論弾圧。(少しでも大学を批判すれば自治破壊者扱い)

*河合塾などと癒着した偏差値操作。(同志社を抜いたりするが誰もそんな事を思ってない。)
*入試の方式の異常な多さ。(しかも定員を公表しないインチキ加減)
*合格者の辞退率が日本私大最高峰。(前年度は僅差で神戸国際大に敗北。)
*就職の悪さ→公務員の多さであるにも拘らず就職がいいと喧伝。(役員、社長数ダントツビリ。卒業生は関西4私大中2位)


212 :氏名黙秘:04/03/19 13:30 ID:???
コピペ貼る人って楽しくて楽しくて仕方ないのかな?
それともやることなくて暇してるの?

213 :氏名黙秘:04/03/19 13:45 ID:???
後期って補欠はないの?

214 :氏名黙秘:04/03/19 14:02 ID:???
>>213
募集要項からはそうなるはず。
けど、なんとかして後期からも補欠出してほしいよな〜。

215 :氏名黙秘:04/03/19 18:16 ID:???
補欠はあると信じる!
しかし既習に限って言えば、前期の方が難しかったからな。。。

216 :氏名黙秘:04/03/19 18:37 ID:???
>>215
そうか?前期はほぼ条文知識だけだったけど、
後期の方が論点に触れなあかん問題が多かった点で
前期よりも難しいと思ったけど。

217 :氏名黙秘:04/03/19 19:05 ID:???
論点書く方が簡単なんだよな、ベテだからw
もう準備できてるから。


218 :氏名黙秘:04/03/19 19:37 ID:???
銀河鉄道999アニメ版のOPのイントロが好きだ。

219 :氏名黙秘:04/03/19 20:21 ID:GD5XobyB
つうか後期の倍率ってスゴくない?
みんな可哀相に寄付をしたんだ・・・

220 :氏名黙秘:04/03/19 20:49 ID:???
>>217
書けたのに落ちたってことは、
@予想外にB日程も書面重視したからか、
A予想外に上位層はハイレベルだったか、
のどっちかだったのかな‥
あとは、B自分で思ったほど出来ていなかったとか?


221 :氏名黙秘:04/03/19 22:50 ID:???
おい、親友ども、誰かいるか?
今日の勉強は終わったぞ
金曜だから飲みにいってんのか?

後期のみんなはお疲れさんだったな。
落ちた人には補欠あることを祈るぞ!



222 :氏名黙秘:04/03/19 23:23 ID:???

   ホケツナクテモ キニスンナ
   マァ チャデモノメ!

.     ∧∧
     (*゚∀゚)∬
    /  つ旦
  〜OU つ

223 :氏名黙秘:04/03/19 23:24 ID:???
ありがとう。。。。
優しいね

224 :氏名黙秘:04/03/19 23:29 ID:???

   /■ヽ ■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・д・)∀` )< いいか、人生あきらめちゃダメだぞ。
  (  ⊂   )  \   最後まで食らいつくんだ。
   ∪∪ ( (     \_________
     (_(_)

225 :氏名黙秘:04/03/19 23:31 ID:???
頭の■はなに?

226 :氏名黙秘:04/03/19 23:32 ID:???

  ZZZ…
   /■ヽ/■\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,-д( ´∀`)  <  電話待ちくたびれて寝ちゃったんだね
   (っ(,,_ノ   ソ     \_____________
    `7 ∧ 〈
    (_)(__)


      /■ヽ■\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (  ,,-)´∀)  < さぁ、お家に帰ろうか。
     (,,) っ(,,_ノ     \_________
      /(_(_ノ 〈
     (_ノ(__)


227 :氏名黙秘:04/03/19 23:32 ID:???
>>225
おにぎりワショーイ

228 :氏名黙秘:04/03/19 23:33 ID:???
さようかワショーイ

229 :氏名黙秘:04/03/19 23:34 ID:???
>>226
補欠スレで見て感動したなあ

230 :氏名黙秘:04/03/20 00:21 ID:???
関大は実質定員割れってことになるらしい。つまり、合格者が入金しない・・・
やはり、ローバブル大阪私大ナンバー1だったな。

231 :氏名黙秘:04/03/20 00:24 ID:???
>>230
そうなの?どのくらい割れるの?

232 :氏名黙秘:04/03/20 00:27 ID:???
>>230
実質定員割れって形式的にはどうなん?
幽霊部員みたいな名前だけ所属の幽霊学生ばっかりってことか?


233 :氏名黙秘:04/03/20 00:29 ID:???
>>230
どこからの情報ですか?

234 :氏名黙秘:04/03/20 00:30 ID:???
そりゃ関大でしょ

235 :氏名黙秘:04/03/20 00:56 ID:???
>>231-233
工作員に質問しなくても

236 :氏名黙秘:04/03/20 00:58 ID:???
>>235
何か面白いレスが帰ってくるかと期待したんだがw

237 :氏名黙秘:04/03/20 07:36 ID:dnBnltGt
後期出さないで良かった・・・
公務員並の倍率じゃあダメポだったと思う。

238 :氏名黙秘:04/03/20 10:51 ID:???
受かった奴もいるんだがな〜


239 :氏名黙秘:04/03/20 11:12 ID:???
そろそろシラバス発送かな?

240 :氏名黙秘:04/03/20 11:49 ID:???
>>220
>@予想外にB日程も書面重視したからか

B日程が、書面重視なんだぞ。
説明会で教授が言ってた

241 :氏名黙秘:04/03/20 12:12 ID:???
A日程、B日程作らないと不安だというのが負け組みの証拠・・>関大、甲南・・・

242 :氏名黙秘:04/03/20 12:39 ID:???
>>241は慧眼だなあ!ほんとすごい!

243 :241:04/03/20 12:44 ID:???
ごめんなさい。A日程、B日程ともに落ちたんで
いらいらしてたんです。


244 :氏名黙秘:04/03/20 17:38 ID:???
スレタイは、大阪私大の中で何がナンバー1だと言ってるのですか?

245 :氏名黙秘:04/03/20 17:39 ID:???
大阪私大ってどんなのがあるかごぞんじですか?

246 :氏名黙秘:04/03/20 17:46 ID:???
大阪学院
摂南
桃山学院

247 :氏名黙秘:04/03/20 18:02 ID:???
>>246
よく知ってるな。
大径大とか大商大もあるんじゃないの?

248 :氏名黙秘:04/03/20 18:03 ID:???
>>246はロースクール開設(予定)校だよ。

249 :氏名黙秘:04/03/20 18:05 ID:???
>>248
そうなんだ。博学だね。
そういえば京都学園大学もだよね。きょうとだけど。

250 :氏名黙秘:04/03/20 18:06 ID:???
>>249
博学つーかこの情報に俺の未来がかかってるからな。

251 :氏名黙秘:04/03/20 18:10 ID:???
>>246-247
 近大を忘れたらイクナイ! かわいそうだ。

252 :氏名黙秘:04/03/20 18:10 ID:???
>>250
なんで?関大にいかないの?

253 :氏名黙秘:04/03/20 18:11 ID:???
>>252
関大ロー2連敗した。

254 :氏名黙秘:04/03/20 18:14 ID:???
>>251
もう開校するだろ

255 :氏名黙秘:04/03/20 18:15 ID:???
>>253
まだ何ヶ月もあるじゃん。
国公立まで目指せるだろ

256 :氏名黙秘:04/03/20 18:18 ID:???
>>254
 あ、>>246は平成17年度以降開校を目指しているところという意味なのか。
それなら大阪学院はすでに合格者も決まっているのだが。

257 :氏名黙秘:04/03/20 18:20 ID:???
大阪学院は既修は来年から募集なのだ。

258 :氏名黙秘:04/03/20 18:23 ID:???
>>257
ああ、漏れも説明会で聞いてショック受けた。
演習ゼミの準備できてないんだろうな。。。

259 :256:04/03/20 18:23 ID:???
 あ、既修限定ダタのかー。

260 :氏名黙秘:04/03/20 18:27 ID:???
既修ならこれからがんばって択一持って、2級試験全国1桁台持って
来年いいとこ行けるだろう。
今年未収Xで来年既習はまず無理だろうからな

261 :氏名黙秘:04/03/20 18:30 ID:???
君は処女派?

他人のちんぽが何本も出入りしていたまんこから自分の子供が生まれてくる屈辱に
耐えられますか?

自分の妻が他人のちんぽをくわえていたなんて耐えられますか?

自分の妻が他人の精液を飲み干していたなんて耐えられますか?

私はここに声高に宣言します。 「非処女たるもの結婚するべからず!」

これ立法化できませんか?


262 :氏名黙秘:04/03/20 18:53 ID:LaRzbQJ1
つうか未修の人、予備校利用する?
俺はとてもじゃないけどカネがない・・・


263 :氏名黙秘:04/03/20 18:58 ID:???
>>262
しなくていい。
真面目にがんばれ!
予備校は片手間でもいつでも聞けるが、ローは在学中だけだ。
2年も真面目に院でやれば、予備校は整理として使える程度だとわかる。
授業までのあと1ヶ月で入門をざっと聞くとかならいいけど。

264 :氏名黙秘:04/03/20 19:35 ID:???
今回の文春の事件って
未修者の勉強のネタとして結構使えそう・・・
北方とか魚とかと関連してくるのね。

265 :氏名黙秘:04/03/21 08:40 ID:IjMsWefe
未修の人、結構不安多そうだね。
既修の自分は予備校は模試、答練だけに
するけど。


266 :氏名黙秘:04/03/21 13:11 ID:???
>>265
漏れはそんな金ないなあ。
予備校はもう利用しないな、新試験直前以外。
とりあえず関大の言う通りやるつもり。
いままで予備校がうまく利用できなかったってのもあるけどw
なんか、予備校教材に没頭しちゃうんだよね

267 :氏名黙秘:04/03/21 17:45 ID:???
未修ですが不安でたまりません。
指定された本読んでもなかなか頭に入らないよー。
こんな抽象的な概念を駆使して論文書かないといけないの?
落ちこぼれ決定だ・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

268 :氏名黙秘:04/03/21 17:48 ID:???
>>267
よろぴく。漏れこの土日まるで勉強してない。
もまい、えらいな。ちゃんと読んでんだ。

269 :氏名黙秘:04/03/21 17:50 ID:???
>>267
何読んでんの?

270 :氏名黙秘:04/03/21 17:50 ID:???
>>267
(ノД`)人(´Д`) ナカーマ
藻前だけじゃないぞ。

271 :氏名黙秘:04/03/21 17:52 ID:???
ちゃんと入門から読んでるか?
いきなり憲法1・2とかじゃないだろうね

272 :氏名黙秘:04/03/21 18:04 ID:???
漏れは既習だけど行政法入門から読んでるよ。
いきなり基本書から入ろうとしたが、ちんぷんかんぷんだったわ。
未修の人は基本7科目だもんな。たいへんだ。


273 :氏名黙秘:04/03/21 19:22 ID:???
じゃあ今から行政法入門読みまつね。
どのくらい読めまつかね?どきどき

274 :氏名黙秘:04/03/21 19:54 ID:???
一日で読め!

275 :氏名黙秘:04/03/21 19:57 ID:pTQMDFHV
私も未修ですが、3月に入ってから急に
不安になってきました・・・
このスレ見ているとかなり勉強されてた
方でも未修コースにいる様で。社会人で
文学部の法律知識ゼロの私はついていけるのかな。

276 :氏名黙秘:04/03/21 20:02 ID:???
漏れ完全未修だけど自分なりに毎日勉強してるよ。
やっはり落ちこぼれたくないし。
もうロースクールは始まってると考えた方がいいのでは・・・

277 :氏名黙秘:04/03/21 20:07 ID:???
>>274
ほんとでつか?
がんがってみまつ。いま10pでつ

278 :氏名黙秘:04/03/21 20:08 ID:???
>>277
あと4時間!今日中に読め!
そしたら新司試合格を約束するぞ!

279 :氏名黙秘:04/03/21 20:09 ID:???
>>276
どのくらいやりました?基本書レベルまで読んでますか?

280 :氏名黙秘:04/03/21 20:11 ID:???
本当でつか?がんがりまつ!
とりあえず、お腹空いたので腹ごしらえでつ。

281 :氏名黙秘:04/03/21 20:57 ID:???
>>279
受験直後から勉強始めたんで2ヶ月くらいでつ。
入門書は1月中に読み終えました。

力試しで現行試験を出願したので、択一模試も受けてます・・・
当初10点前後でしたが今では40点くらい
論文過去問もらったので読み物としてトイレで読んでまつw

282 :氏名黙秘:04/03/21 21:52 ID:Lw/hWxyb
毎日ノートパソコン持参で授業に行くことになるの?
レポート作成とか、判例検索とか、パソコン必須になるのかな?

283 :氏名黙秘:04/03/21 21:53 ID:???
>>282
合格者じゃないの?

284 :氏名黙秘:04/03/21 21:53 ID:???
HP見たら
授業では使わないような感じだった

285 :氏名黙秘:04/03/21 22:00 ID:Lw/hWxyb
282です 
合格者です
地下の教室には一人一台ノートパソコン設置みたいな
事を書いていたので、要らんのかなと思ったりもしたのですが.

286 :氏名黙秘:04/03/21 22:09 ID:???
HPみたら?>>284の通りだけど。
つけたすなら、ノートパソコンで録画した講義が
見れる予定らしい。

287 :氏名黙秘:04/03/21 22:15 ID:???
>>285
そのノートパソコンは自由に使っていいわけじゃないんじゃない?

288 :氏名黙秘:04/03/21 22:52 ID:Lw/hWxyb
英語と違い変換の必要な日本語の場合、授業内容をパソコンで
レジュメ化していくのはつらいかなと思うのですが、どう思われます?

289 :氏名黙秘:04/03/21 23:07 ID:???
>>281
ウソはやめといた方が良いよ。
当初10点は本当だと思うが、たった2ヶ月しかも、完全未修で現在40点は絶対取れない。
現行をなめない方がいいよ。

290 :氏名黙秘:04/03/21 23:11 ID:???
>>289
世の中あんたみたいな低脳ばかりじゃ

291 :氏名黙秘:04/03/21 23:13 ID:???
>>288
やめときな。うるさいから周りに迷惑かかる。授業中でもな。
自習室でも使うつもりなんだったらなおさらだ。

292 :氏名黙秘:04/03/21 23:16 ID:???
>>290
じゃあ、オマエ現行やってみそ。
みんな最初は択一なんてしょせん○×だろってなめてるけど、ホントにやったら
大変なことが分かる。
どうせオマエなんて択一60問解いたことないだろ?

まあ、こう言うと、「オレは合格者だ」なんて、フカシがはいると思うけど。

293 :氏名黙秘:04/03/21 23:20 ID:Lw/hWxyb
>>291 やめときまつ

294 :氏名黙秘:04/03/21 23:22 ID:???
60問全部解いての40点前後じゃないんじゃない?
刑法なんか時間あればとけるだろうし。
肢も知らないのは考えずに飛ばすだろうし。

295 :氏名黙秘:04/03/21 23:46 ID:???
漏れ、ブラインドタッチできない。
藻前らできんの?

296 :氏名黙秘:04/03/21 23:49 ID:???
2、3年勉強すればコンスタントに40点から45点位はとれるだろうけど、2ヶ月でコンスタントに40点は不可能に近いと思います。
60問の問題を10回解いて1回だけ40点台なら不可能ではないでしょうが。


297 :氏名黙秘:04/03/21 23:52 ID:???
コンスタントに40点なんかそりゃ無理だろうけどな。
しかし、知ってるとこだけ読んで、知ってる肢だけで
○×判断するだけならないとも言い切れない

298 :氏名黙秘:04/03/21 23:55 ID:???
>>281

あなたは類稀なる才能がありますよ。
さっき法務省のホームページを見てきました。
択一合格者の平均年齢が28歳、合格者中25歳以上の占める割合が7割5分程度。
ほとんどの人が大学在学中から勉強する点からすれば、択一合格には相当な年数が必要なように思われます。
最低でも2、3年くらいでしょうか。
それを2ヶ月で合格点ちょっと前まで取れるようになるとは・・・
凄すぎます!!ロースクールのメンバーが怖い。


299 :281:04/03/21 23:56 ID:???
ネタではないのですけど・・・
憲法とか民法の細かい知識はダメなんです
刑法はパズル的な問題だと解けます

当然ながら基礎の理解が不足してるので
これではいかんと思ってます

点数は試験会場での成績です
だいたい憲13、民11、刑14で
あと適当にマークしてプラス2点ほど。
7〜8問はいつも手つかずです



300 :氏名黙秘:04/03/21 23:57 ID:???
キン コン カン

301 :氏名黙秘:04/03/21 23:57 ID:???
>力試しで現行試験を出願したので、択一模試も受けてます・・・
>当初10点前後でしたが今では40点くらい

コンスタントに40点位を取れるようになったと読めなくもない。


302 :氏名黙秘:04/03/21 23:59 ID:???
>>299
どこの模試を受けているの?

303 :氏名黙秘:04/03/22 00:01 ID:???
>>281

私は未修ですが、択一問題をこつこつ解いていますが、サッパリです。
年度別に解いていますが、とてもとても40点など程遠いんですが。
とにかく何が何だか意味不明なんです。薄くて誰でも読めそうな入門書を読んだんですが、それではとてもとても択一問題が解けません。
>>281さんはどんな本で勉強し、どんな勉強方法をとっているのですか?


304 :281:04/03/22 00:02 ID:???
>>302
LECハイレベルでつ。
初受験者割引があったのと
択一合格したら返金されるとのことなのでw

305 :氏名黙秘:04/03/22 00:03 ID:???
ローには入らんと現行で行けばいいのに。

306 :氏名黙秘:04/03/22 00:04 ID:???
漏れも択一得意な香具師知ってる。初めて半年で択一受かってしまった。まじで。
そいつの特徴も刑法系のパズル問題が非常に得意。知識は当然全然ないけど、国語とパズルで解いてた。そいつは今検察やってる。
ただ、こいつの場合は最初に60問解いた時からずっと時間が余ってた。速いときは1時間半で解いてた。信じられんけど本当の話。最後の方はコンスタントに模試でも50点は取ってた。
>>281の場合は時間が余らないとのこと。悩んで迷って読み返して・・・それで40点取れるってことは知識ある人の解き方。ズバリ言うけど、「>>281、あんた初心者じゃないでしょ?」

307 :氏名黙秘:04/03/22 00:09 ID:???
>>281,299
ホントにオマエ2ヶ月か?
「憲法とか民法の細かい知識はダメなんです
刑法はパズル的な問題だと解けます」
この辺りの発言が、現行組クサイ。

308 :氏名黙秘:04/03/22 00:13 ID:???
適性みてたら刑法とけるんじゃない?
そのままじゃん

309 :氏名黙秘:04/03/22 00:14 ID:???
>当初10点前後でしたが今では40点くらい

このあたりもうそ臭い

310 :氏名黙秘:04/03/22 00:15 ID:???
大半の人間は>>303のような感じ。

311 :氏名黙秘:04/03/22 00:16 ID:???
もういいじゃんw
こだわりすぎ

312 :氏名黙秘:04/03/22 00:17 ID:???
>>281は現行の勉強を1、2年していた臭いがプンプンしますな。

313 :氏名黙秘:04/03/22 00:18 ID:???
>>281
>>303の質問にも答えてもらえれば嬉しいです。

314 :281:04/03/22 00:19 ID:???
入門書で輪郭をつかんだ後はいきなり模試をやってます
インプットは模試の復習中心でつ
当然ながら1問の復習に1時間かかることもありました
模試の解説はコンパクトでわかりやすいと思います
わからないところは参考書を読んで理解に努めています

模試ですが一見してわからない問題はハナから飛ばしてます
だから全50問程度の模試をやってる感じです

もちろん勉強時間はそれなりにとってます
午前3時間・午後4時間・夜3時間くらい
もうフラフラ 3年間これでは絶対死にまつ

315 :氏名黙秘:04/03/22 00:21 ID:???
択一そんなに難しい?
さらっと本読んで1科目平均12点はとれるから40点くらいすぐでしょ


316 :氏名黙秘:04/03/22 00:23 ID:???
>午前3時間・午後4時間・夜3時間くらい
現行受験生もそれくらいの時間勉強していると聞いたことがある。しかも何年も。

317 :氏名黙秘:04/03/22 00:23 ID:???
>>314
やるなあ!でも模試で知識入れるより
基本書読んだ方がいいぞ。
枝葉いれても意味ないっていずれ気づくだろうけど

318 :氏名黙秘:04/03/22 00:24 ID:???
>>315
餌が美味しくありません。

319 :氏名黙秘:04/03/22 00:25 ID:???
>模試ですが一見してわからない問題はハナから飛ばしてます

ほとんどの問題が一見して分かりませんが・・・

320 :氏名黙秘:04/03/22 00:25 ID:???
>>318
マジで

321 :氏名黙秘:04/03/22 00:26 ID:???
何が難しいの?

322 :氏名黙秘:04/03/22 00:27 ID:???
>>321
既習者?

323 :氏名黙秘:04/03/22 00:27 ID:???
同志社のOBに、やな奴が多いのはなぜ?

同志社には、嫌な奴が多い

同志社には、勘違いした奴が多い、漏れの知り合いの弁護士も同じ

同志者の内部生で、聞いてもないのに、岩倉とか言うのなぜ

同志社・岩倉出身の奴は、馬鹿が多い




324 :氏名黙秘:04/03/22 00:28 ID:???
いや、未習

325 :氏名黙秘:04/03/22 00:28 ID:???
>>321
もっと高級な釣竿を餌をクレ

326 :氏名黙秘:04/03/22 00:29 ID:???
>>314
択一は現行でも必要悪だよ。
論文やりな。みんな論文で力付ける


327 :氏名黙秘:04/03/22 00:29 ID:???
>>324
余裕って意味?

328 :氏名黙秘:04/03/22 00:29 ID:???
マジで聞いてるんだけどもういいや

329 :氏名黙秘:04/03/22 00:30 ID:???
>何が難しいの?

何がどう難しいかすら分からないという意味?

330 :氏名黙秘:04/03/22 00:31 ID:???
おいおい!同志社荒らしてる奴と同一人物かよw
関大、同志社落ちか〜w

331 :氏名黙秘:04/03/22 00:31 ID:???
余裕ではないけどそんなに難しいとは思わないんだけどな

332 :氏名黙秘:04/03/22 00:31 ID:???
>>328
何をマジで聞いてるんや?

333 :306:04/03/22 00:31 ID:???
漏れは>>281氏は「初心者の気持ちに返って勉強始めて2ヶ月」なんじゃないかと少々斜に構えて見ちゃいますが、凡人の僻みかもしれないねw だから、まーいいんじゃね?

確かに2ヶ月で40点っつーのはちと速すぎるし、知識なしで高得点マークする香具師にしては時間かかり過ぎで点数低め。だけど単に漏れ等が勝手に疑ってるだけで真実>>281が自己申告するとおりなのなら、>>281は素質ある。
むしろ現行受けた方が速くて安いよ。
あと>>303氏が感じる壁、それは殆どの司試受験者が感じるもの。
思うに、>>303氏は>>281氏の真似はしない方がいいと思う。大抵の人は知識がなくてもどういうわけか考えちゃうわけですよ。考えれば問題の意味が分かったり、よく読めば見落としがあるんじゃないかと慎重になって時間をかけちゃうわけですよ。
択一得意な人の特徴はそういう迷いを消し去ってること。60問の本試験を2時間半でやろうと思えば、ちゃんと問題一読するとして、迷っている時間はない。即答即断。
今は10点も取れないかもしれないけど、それでいい。キャリア積んでくれば本当に即答即断できるようになってくるから。
入学時の今に合格点取る必要ない。卒業時に合格点とれればそれでいい。

334 :氏名黙秘:04/03/22 00:31 ID:???
>>319
オレも初学者の頃はそうだった。「普通の人」(東大、京大生も「普通の人」がほとんど)
はそうだよ。(逆にえっ!って大学の奴がメッチャ択一得意だったり。思うに司法試験で
初めて勉強に目覚めたんだろう。大平光代さんとか。)
だから281みたいな奴がいないとは言わないが、これは例外中の例外。
一般化して考えると大きな間違いを犯す危険がある。

335 :氏名黙秘:04/03/22 00:32 ID:???
>>323>>328
図星か?関大、同志社落ち

336 :氏名黙秘:04/03/22 00:32 ID:???
>>331
現行受験の経験のある未修者の人?

337 :氏名黙秘:04/03/22 00:34 ID:???
>>332
択一ってみんな年明けからまとめて勉強するよね
ということは3ヶ月ぐらいでプロパーの部分はマスターできるわけでしょ
幹の部分をいつも勉強してて最後に枝葉って感じ?
幹のほうが難しいんじゃないの?

338 :氏名黙秘:04/03/22 00:34 ID:???
>>323>>328>>331関大、同志社落ち

339 :氏名黙秘:04/03/22 00:36 ID:???
現行経験はないよ
ローも全部駄目だと思ったから現行の勉強始めたところ
1月からやってる

340 :氏名黙秘:04/03/22 00:36 ID:???
>>334
おい、京大にだって択一落ちたことない香具師とかいるぞ、普通に。

341 :307,334:04/03/22 00:36 ID:???
>>306,333
307、334ですが、
なんか気が会いますね。
お互い頑張りましょう。自分は択一に苦しんだ方で合格はしましたが、いまでも不得意です。

342 :281:04/03/22 00:37 ID:???
基本書が大事とはわかってるんですが
漫然と読むだけでは身に付かない感じがするんです
模試解いて問題意識を高めて読むと頭にすっと入る感じ

1回勉強したところは翌日・3日後・1週間後・2週間後に再チェックして
忘れないようにしてまつ
漏れの脳内記憶は揮発性なのでw

もう寝まつ いろいろありがとう

343 :303:04/03/22 00:37 ID:???
>>281さん>>306さんありがとうございます。
最初の何年かは我慢我慢して全体が見えてくるまで勉強します。

344 :氏名黙秘:04/03/22 00:37 ID:???
>>340
2年勉強して、な

345 :氏名黙秘:04/03/22 00:41 ID:???
>>309
ということは一度も現行試験を受けたことがない(合格したことがない)ということですか。
簡単そうに見えるというのは主観的にそう思うというだけなんですね。
客観的に択一が得意だと思える根拠とかありますか?たとえば模試の点数で高得点をはじき出しているとか。
よかったら教えて下さい。

346 :氏名黙秘:04/03/22 00:42 ID:???
現行の人に聞きたいのですが、3年勉強しても択一に落ちる人っていますか?

347 :氏名黙秘:04/03/22 00:42 ID:???
>>346
いません

348 :氏名黙秘:04/03/22 00:44 ID:???
>>334
大平光代は彼女の保護監察官だった人のツテで若手弁護士にみっちり家庭教師してもらっての短期合格。ある意味恵まれた環境下での成果。もっとも、彼女自身あたまが良いのは当然ですが。

349 :氏名黙秘:04/03/22 00:44 ID:???
>>343
そんなにかけないで、何回も一気にまわしな。
ただわからないところすぐ飛ばすんじゃなくて、ちょっとは考えてな。
2回目ぐらいまでは慣れるつもりでザッとでいいけど。

350 :氏名黙秘:04/03/22 00:46 ID:???
>>346
ごろごろいるよ。>>347の周りは優秀だったんだろう

351 :氏名黙秘:04/03/22 00:46 ID:???
>>347
そーかな?択一は検定じゃないから規定点とれば絶対合格するってもんじゃない。また、当然合格者はちゃんと勉強してきた人達だけど、その中には一定数の新参組が毎年含まれてた。
勉強してても落ちてる香具師は当然います。

352 :氏名黙秘:04/03/22 00:48 ID:???
同志社のOBに、やな奴が多いのはなぜ?

同志社には、嫌な奴が多い

同志社には、勘違いした奴が多い、漏れの知り合いの弁護士も同じ

同志者の内部生で、聞いてもないのに、岩倉とか言うのなぜ

同志社・岩倉出身の奴は、馬鹿が多い

まあ、岩倉は京都人が多いからな・・・



353 :氏名黙秘:04/03/22 00:49 ID:???
>>352
同志社スレにお帰り

354 :氏名黙秘:04/03/22 00:51 ID:???
>>346
ほとんど受からないだろ

355 :氏名黙秘:04/03/22 00:59 ID:???
過去問を解いてみてそう思ったんだけど…
根拠薄弱かな?
誤解しないで欲しいんだけど簡単とは言ってないよ
ただ、何年も勉強しないと受からないような試験ではないと思ったってこと

356 :氏名黙秘:04/03/22 01:01 ID:???
>>355
受かってから言え

357 :氏名黙秘:04/03/22 01:02 ID:???
>>355
そういうもんだよ。1問1問は簡単。でも、キングスライムみたいなもんだ

358 :氏名黙秘:04/03/22 01:05 ID:???
過去問といて択一わかった気になるなんて・・・
勘違いはなはだしい
まあ、偉そうなことは択一受かってから言ってよ
みんな、同じようにおもって不合格になってくるんだから

359 :氏名黙秘:04/03/22 01:05 ID:???
今の資料って本番に出てからそのまま追加されるからな。
あと、ちょっと年代が違うと難しさの種類が違う
今は事務処理&応用力って感じ

360 :氏名黙秘:04/03/22 01:06 ID:???
>>355
あなたと同じこと言って就職せずに法学研究科に入った香具師が2年後には逆のこと言いながら家事手伝いになって行きました。
遠くから見て低そうな山も、登ってみると大変なもんです。

361 :氏名黙秘:04/03/22 01:07 ID:???
なんか脳のレベルが違う人同士で話がかみ合わないようで。
択一受かるのに5年以上かかる人って、司法始めたときは脳のしわがゼロだったんじゃないの?

362 :氏名黙秘:04/03/22 01:07 ID:???
>>355
分野別に解いたら解けるかもな。だって直前に同じところ
勉強してから解いてるんだろ?

363 :氏名黙秘:04/03/22 01:08 ID:???
>>361
本気でそう思う?

364 :氏名黙秘:04/03/22 01:09 ID:???
予想通りの攻められまくりだね
まだ始めたばかりだから君らの言うとおりだろうね
まあ、俺も一生懸命やってるからその内厳しさがわかるようになるよ
基本書とかいろいろやってるけど民訴が少し苦手かな
面白いと思える勉強だからまあやってみるよ

365 :氏名黙秘:04/03/22 01:10 ID:???
心で思ってても口には出さないようにな。
択一に落ちてる司法試験委員もいるんだからw


366 :氏名黙秘:04/03/22 01:11 ID:???
>>362
そう、分野別にやってる
直前というか、一定の範囲を勉強してからまとめてやる感じ

367 :氏名黙秘:04/03/22 01:13 ID:???
ま、>>281はどうか知らんが、>>364はただのヴァカだな。
だいたい始めて何ヶ月と言いたいのか知らんが、本当に民訴が理解できてるのか?
民訴理解しようと思えばその固有のもの以外にも少なくとも民法を理解してないと無理だぞ?
短期間でどんな勉強をしたら民法を理解できるってんだ?学者なめんなよw

368 :氏名黙秘:04/03/22 01:13 ID:???
>>364
勉強が面白いと言っているうちは、まだまだ甘いよ
択一受からなければ、面白くなくても何度も同じこと勉強しなければならないんだよ
新司法試験でも同じ、面白いうちに受かる香具師は稀
法律の勉強には砂を噛むメンが少なからずある

369 :氏名黙秘:04/03/22 01:13 ID:???
>>366
本試験ってすごいききかたしてるだろ?
わかる?漏れらが弱いとこばっちし突いてくる。
やっぱ本試験作る人はすごいよな。

370 :氏名黙秘:04/03/22 01:17 ID:???
369
そうだね、間違って調べようとしてもなかなか該当箇所が見つからない
分野別に分けてるはずなのに枝の中には全く関係ないものもある
暗記より理解が大事と言うけど暗記より理解のほうが難しいからあたりまえだね

371 :氏名黙秘:04/03/22 01:18 ID:???
>>367
民法は少しかじったことがあるから

372 :氏名黙秘:04/03/22 01:20 ID:???
>>370
うーん、悪いけどそんなレベルじゃない。
基本事項の応用とか。基本書とかにも書いてなかったりする基本とか。
後者なんかわけわかんないだろ?

373 :氏名黙秘:04/03/22 01:24 ID:???
>>371
少しかじった程度である程度民訴が理解できるんですか・・・凄いね。
半年で択一受かるのよりありえん話だけど。

374 :氏名黙秘:04/03/22 01:26 ID:???
うーん、どうだろう
法律は解釈するものだと思ってなんとか妥当な結論を出せるよう努力してるけど

なんか、すごい毒があるね、みんな
何が気にくわないの?

375 :氏名黙秘:04/03/22 01:27 ID:???
>>372
うそつけw
もっとうまくやれよ。

376 :氏名黙秘:04/03/22 01:27 ID:???
375は誤爆。
すまそ

377 :氏名黙秘:04/03/22 01:34 ID:???
>>374
法律は解釈ってのは間違ってないと思うけど、何でもかんでも解釈でどうにかなるってもんじゃない。解釈で何とかなる範囲は限られてる。

自称初学者が民法を少々かじったから民訴もそこそこ理解できてますと言う。一体どこでそんな深度の民法を齧れたのか伺いたい。
例えば双書程度のプチ本読んで民法をそこまで深く理解できたというのなら、それは書いてないことまで理解できてることになる。それとも初学者にそれ以上の基本書が読めたとでも言いたいのか?不可思議。

378 :氏名黙秘:04/03/22 01:35 ID:???
>勉強が面白いと言っているうちは、まだまだ甘いよ
>基本書とかにも書いてなかったりする基本とか
>少しかじった程度である程度民訴が理解できるんですか・・・凄いね

ホントそうだよな。現行やってた者ほとんどが、そう思うんじゃない?
なんか、良スレになってきたよな。

379 :氏名黙秘:04/03/22 01:37 ID:???
>>347
何がってw
藻前、友達いるか?

380 :氏名黙秘:04/03/22 01:41 ID:???
>基本書とかにも書いてなかったりする基本とか

これは気づけばかなり上達した気持ちになるね。
あのときはうれしかった。。。

381 :氏名黙秘:04/03/22 01:42 ID:???
>>377
民訴は苦手だっていってんじゃん
何でそんなに食いつくんだよ、一体何が気に入らないんだ?
択一も簡単だとは言ってないし、君らの言うことが正しいとも言ってるぞ
書き込みの内容見ても、アドバイスとかじゃなくて誹謗中傷のレベルだし
そんなに頭に来ることなのか?

382 :氏名黙秘:04/03/22 01:42 ID:???
アドバイスあるじゃん。

383 :氏名黙秘:04/03/22 01:48 ID:???
>>381
苦手なん?「民訴がちょっと苦手かな?」って書かれたら、相対的にとっつきにくいだけでそれなりには理解できてると読んでしまうと思う・・・っていうか、漏れはそう読んでしまった。誤読なら謝る。
誹謗中傷してるつもりはない。ただ、あなたの書き込み内容が初学者離れしすぎてるから。逆に現行を舐めた発言かキャリアによる煽りに取れちゃうとこもあるんだよ。

384 :氏名黙秘:04/03/22 01:57 ID:???
刑訴を勉強してから民訴をやったから混乱してしまった感じ
民法をかじったというのは昔、宅建を勉強したから
択一を簡単だとは思わないし、たぶん深さを知らないんだろうと思う
ただ、ここで聞いてみたのは初学者だから何か重大な罠にはまってしまう
時間的ゆとりがないだろうからアドバイスをもらいたかっただけ
毎年、毎年勉強して受からないのは何かしらの罠があるはずで、ただ範囲
が広いとかの理由なら努力で何とかなるだろうし、センスとか言われても
なかったらどうしようもないといわれればおしまいだし
ああ、何か混乱してきたけど、現行をバカにするつもりもないし、君らを
バカにするつもりもない
甘いだの、ヴァカだのといわれれば腹も立つし、おれだって一生懸命やっ
てるといいたくなるのが普通でしょ

385 :氏名黙秘:04/03/22 01:57 ID:???
>>381
頭にきてしまったよ。
なんでだろう?やっぱ最初かな?

386 :氏名黙秘:04/03/22 02:00 ID:???
>>386
流れからして別の誰かと勘違いしたのかな?
だったらごめん。
漏れも>>383と同じように読んでしまった。

387 :氏名黙秘:04/03/22 02:05 ID:???
315 :氏名黙秘 :04/03/22 00:21 ID:???
択一そんなに難しい?
さらっと本読んで1科目平均12点はとれるから40点くらいすぐでしょ

321 :氏名黙秘 :04/03/22 00:26 ID:???
何が難しいの?

このへんの香具師と>>384を同じにみたのかなあ

388 :氏名黙秘:04/03/22 02:07 ID:???
初学者だから色々不安で合格体験記を読みまくったり、基本書何万円もかけて
買い集めたりしてるけど、いっこうに不安はなくならない
何でずっと不安なのか考えてみたら、終点が見えないからだと思った
ゴールがあれば後少し後少しとがんばれるけど、ただ闇雲に進めばそりゃあ不
安にもなる
特に来年入学してくる既習の人と試験では闘わないと駄目だから、1年で何年分
も効率的に勉強しないといけない
胃が痛くなるくらい

389 :氏名黙秘:04/03/22 02:12 ID:???
色々波風たててわるかったね、もう寝ます
みんな既習だろうから大学で直接顔を合わせることもないだろうけど、がんばってみるよ
3年間集中して勉強できるチャンスはもう自分の人生にはこないだろうから、負けても悔いはない
1年先に君らが受かって喜んでいることを期待しています


390 :氏名黙秘:04/03/22 03:08 ID:???
1年先
>>
永遠に先だったりして


391 :氏名黙秘:04/03/22 03:13 ID:???
>>390
あやまってんだからいいじゃんよ、もう

392 :氏名黙秘:04/03/22 03:25 ID:???
まあそら現役でスパッとロー既修に入ったまともな人間は少ないからさ、今年は。
数年間の苦労と屈辱的浪人生活の成果が未修コース第1学年の1年間と等価とされたんでは
糞ヴェテちゃんも精神崩壊するだろ。そのくらい忖度してやらないと(w
われわれは頭がいいんだからさ。

393 :氏名黙秘:04/03/22 04:01 ID:???
君らは来年の既習と同学年
しかも彼らより知識なし
要するに最低2年遅れ
再来年の既習に負けるなよw

394 :氏名黙秘:04/03/22 04:24 ID:???
新司法試験が100としたら、ロー既修入試は京大でもせいぜい25、関大なら10くらいだ罠。
10に到達するのに5年かかる糞ヴェテが後2年やっても14にしかならん。
卒後5年以内に司法合格なんてありえん。
京大未修ならまあ1年で25、4年で100まで行く罠。それでもまあ1浪はしないと無理、
そういう世界だ、新司法試験は。

395 :氏名黙秘:04/03/22 04:28 ID:???
>>394
2006年は合格者なしですか?それとも全員東大?


396 :氏名黙秘:04/03/22 04:32 ID:???
>329
>現役でスパッとロー既修に入ったまともな人間
そんな偏見の持ち主が法曹界にはいって何がしたいですか。
マジで興味ある。まさか弱者保護の市民法曹とかじゃないよね。

397 :氏名黙秘:04/03/22 04:32 ID:???
関大でも学部4回生が去年の秋くらいから本気で法律やって既修合格ならまあ有望だけどね、
司法浪人しててやっと関大ローってのはこりゃどうにもならんよ。時間-学力の関数の微分係数
がめちゃ低いんだもん。心は入れ替えることは出来るけど、脳味噌までは入れ替えられんしね。

398 :氏名黙秘:04/03/22 04:34 ID:???
>京大未修ならまあ1年で25

やはり未収は頭がいい!ロー既修入試、京大でもせいぜい25
のところを1年でこなすとは!


399 :氏名黙秘:04/03/22 04:37 ID:???
>>397
すべての既習が法律ガチだと思ってんの?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)