2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法科大学院適性試験 出身大学別平均点

1 :氏名黙秘:04/03/14 14:03 ID:1pcPiOKZ
2003年8月実施大学入試センター適性試験
法科大学院適性試験出身大学別平均点(辰巳出口調査)
ソース 辰巳のロースクールパンフレット26p

平均点  出身大学
78.4 東京大学
77.7 京都大学
75.6 名古屋大学
75.3 一橋大学
74.5 大阪大学
74.2 北海道大学
73.3 東北大学
72.4 神戸大学
70.5 慶応大学
70.4 早稲田大学
68.8 上智大学
68.7 同志社大学
66.8 中央大学
66.5 立命館大学
64.4 明治大学

上記の平均点算出の母集団である辰巳出口調査
協力者数約7000名 平均点67点

大学入試センター適性試験2003年8月実施 
第一部推論分析50点満点 第二部読解表現50点満点
全体受験者数約28000名 平均点63点(100点満点)

良く出回っているLECがソースのデータは志望大学別平均点です
その証拠に学部の無い大宮法科大学院の平均点まであります
http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/rank.html
http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/

2 :氏名黙秘:04/03/14 14:04 ID:???
わざわざスレ立てるほどの話題か?

3 :氏名黙秘:04/03/14 14:06 ID:1pcPiOKZ
東大OBで78点で
がっかりしている奴も居るだろ

4 :氏名黙秘:04/03/14 14:06 ID:???
糞すれ

5 :氏名黙秘:04/03/14 14:06 ID:???
無勉強で母校の平均より上の俺は賢いのか?

6 :氏名黙秘:04/03/14 14:07 ID:???
ホント、こういう糞スレのせいで、現行マターリスレが1つ消滅すると思うと
悲しいな。

7 :氏名黙秘:04/03/14 14:08 ID:???
>>6
浪人してマターリってさ……頭大丈夫か?

8 :氏名黙秘:04/03/14 14:08 ID:???
法科大学院総合スレでなぜだめなんだ?

9 :氏名黙秘:04/03/14 14:09 ID:???
現行受験者がみんな浪人じゃないでしょ。


10 :氏名黙秘:04/03/14 14:10 ID:???
>>7
みたいなのがいるから板分割議論が起こるんだけどね。
現行の勉強結構してる人はそんなに頻繁に書き込めないんですね。

11 :氏名黙秘:04/03/14 14:11 ID:???
早稲田ってバカだな。とわずか3.6点差じゃん。

12 :氏名黙秘:04/03/14 14:13 ID:???
慶應ってクズだな。液便の神戸大学より下なんて。

13 :氏名黙秘:04/03/14 14:13 ID:???
慶應も3,7だろw
やっぱあの問題だと国立のあっしょうでは。、

14 :氏名黙秘:04/03/14 14:16 ID:???
歴史あるこっちのスレに来てよ

http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1061630776/l50

15 :氏名黙秘:04/03/14 14:18 ID:???
ほう名古屋が3位ですか。
阪大はダメですな

16 :氏名黙秘:04/03/14 14:18 ID:???
学歴板逝けよ池沼
こりゃ板分割もやむなしかもな

17 :氏名黙秘:04/03/14 14:18 ID:???
しかし東大でもたった78点か。
東大生がゴミのようだ(w

18 :氏名黙秘:04/03/14 14:19 ID:???
こういう低適性の奴らが今まで勘違いして司法試験に挑み、ベテになって
2ちゃんに巣くってマターリとかアホなこと言ってるんだろうな。

19 :氏名黙秘:04/03/14 14:20 ID:???
神戸って駅弁じゃないだろ。

20 :氏名黙秘:04/03/14 14:21 ID:???
>>19
ああすまん「天下の三商大」だったな(w
もう一つはどこへ行ったのか知らないが

21 :氏名黙秘:04/03/14 14:23 ID:???
もう一個ってドコ?

22 :氏名黙秘:04/03/14 14:24 ID:???
出身大学だろうが名前だろうがホントのこと書く必要ないんで
LECのみ辰巳のも同レベル。
ちなみに志望校別とは全然人数が違うので
LECのも一応出身大学別平均点。

23 :氏名黙秘:04/03/14 14:25 ID:???
>>21
小樽商科大

24 :氏名黙秘:04/03/14 14:29 ID:???
平均点  出身大学
78.4 東京大学
77.7 京都大学
76.0 国士舘大学(受験はたぶん漏れだけだからw)
75.6 名古屋大学
75.3 一橋大学
74.5 大阪大学
74.2 北海道大学
73.3 東北大学
72.4 神戸大学
70.5 慶応大学
70.4 早稲田大学
68.8 上智大学
68.7 同志社大学
66.8 中央大学
66.5 立命館大学
64.4 明治大学


25 :氏名黙秘:04/03/14 14:35 ID:???
で、こんな話題で1000までいくつもりか?

26 :氏名黙秘:04/03/14 14:36 ID:???
要するに東大が一番ではあるがずば抜けている訳ではないってことだろ

27 :氏名黙秘:04/03/14 14:37 ID:???
結論が出たので削除依頼するか。

28 :氏名黙秘:04/03/14 14:40 ID:???
>>27
よろしく。
ロー進学者だけど>1みたいなのと一緒にされたらかなわん。

29 :氏名黙秘:04/03/14 14:45 ID:???
わかった
これ立てたの、名古屋のやつだろ
母数少ない調査の結果で舞い上がった

30 :氏名黙秘:04/03/14 14:46 ID:???
1のリンク先みたら学部生ってのは死ぬほどバカだな。
良く平均以下の点数取って生きてられるな。しんじられねー。
私大バブル時期に大学へ行った俺からするとこんなバカが大学行くなんて
ありえねー。
中学生でも解ける問題で平均以下は生きてる資格ねーぞ。
山梨学院の学部生のやつの点数みたか?
27点だぞ。ホンマもんの池沼じゃねーか。


31 :氏名黙秘:04/03/14 14:57 ID:???
適正試験ってセンター試験っぽいよね〜
これからは国立圧勝だな

32 :氏名黙秘:04/03/14 15:04 ID:???
これは出口調査に協力した平均だから
下位の学校は出口調査に協力しない人が多いはず
>>1の平均が下にいけばいくほど
全体の平均は落ちるはずだぞ

明治出身者の全体の平均は55点程度と思われ


33 :氏名黙秘:04/03/14 15:11 ID:???
3科目しかやってないくせに、現代文でも国立に勝てないアホ私。 プッ

34 :氏名黙秘:04/03/14 15:19 ID:???
法科大学院総合スレでどうぞ。

ということで終了。

35 :氏名黙秘:04/03/14 15:19 ID:???
>>33
禿同w
総計・マーチ・四大とか序列つけてて面白いw
国立から見たらみんな同じだっつーのw
国語英語歴史で序列ができると勘違いしてるしね
総計に至っては自分たちを東大の次くらいに思ってるから笑える

36 :氏名黙秘:04/03/14 15:21 ID:???
学歴ネタはよそでどうぞ。

37 :氏名黙秘:04/03/14 15:22 ID:???
結局学歴スレだな。
学歴板でどうぞ。

38 :氏名黙秘:04/03/14 15:25 ID:???
結局80なければまともなローはまず受からんわけで(例外もいるけど)
>>35とか適性いくつだったわけ?
80なかったら笑うよ

39 :氏名黙秘:04/03/14 15:35 ID:???
むしろ>1の適性の点数と進学先が知りたいw

40 :氏名黙秘:04/03/14 15:59 ID:???
どうして、大学入試センターが、データを公開しないんだ?

41 :氏名黙秘:04/03/14 16:01 ID:???
学歴ヲタのためにそんなもん公開する義務はねぇからだろ。

42 :氏名黙秘:04/03/14 16:04 ID:???
じつは出身中学で決まる。
とくに早慶MARCHの附属中学出身者は80代半ばが多い(平均点ではなくて)。

43 :氏名黙秘:04/03/14 16:08 ID:???
センター試験で出身高校別に平均点なんて発表しない。
正解がはっきりしているマーク式であり、また成績も返って来る。
全体の点数分布などを発表すれば受験者に不利益はなく
論述式試験にありうる不透明性などない。
よって大学別の平均点など発表する必要なし。
簡単なことだな。

44 :氏名黙秘:04/03/14 16:08 ID:Dn6wXvuK
いや、出身小学校によるものが大きい

45 :氏名黙秘:04/03/14 16:10 ID:???
>>44
おおきいとおもうが、
中学と比べて母数が小さすぎる気がする(w

46 :氏名黙秘:04/03/14 16:10 ID:???
幼稚園だろ
それで全てが決まる

47 :氏名黙秘:04/03/14 16:12 ID:Dn6wXvuK
ま、小さいころからコツコツとやってた奴が強い
親に感謝しなさい

48 :氏名黙秘:04/03/14 16:14 ID:???
親の年収が子の学力に与える影響が大きい
って誰か言ってたな・・・

49 :氏名黙秘:04/03/14 16:15 ID:???
全体平均とトップの平均が10点くらいしか違わないんだから、
ある意味、完全に平等な世界だな。

50 :氏名黙秘:04/03/14 16:47 ID:???
私立駄目駄目じゃないか



51 :氏名黙秘:04/03/14 16:48 ID:???
私学は口だけだからな


52 :氏名黙秘:04/03/14 16:49 ID:???
センター試験を模した試験なんだから当然といえば当然

53 :氏名黙秘:04/03/14 16:51 ID:???
現代文ぐらい勝ってくれよ。お前らにとって数少ない履修科目だろ?>3科目バカ私立大学生

54 :氏名黙秘:04/03/14 16:53 ID:???
国立マンセー!!

55 :氏名黙秘:04/03/14 16:57 ID:???
俺は中3の1年間だけ勉強してあとは高大7年間に合計30時間くらいしか勉強しなかったな。
それで3科目バカ私大→旧帝ロー未修だ。いい時代になったものだ。

56 :氏名黙秘:04/03/14 16:59 ID:???
>>55
ローに入れば法曹になれる訳じゃないよ

57 :氏名黙秘:04/03/14 17:03 ID:???
>>56
そうなんだよな。
勉強の習慣が皆無だからマジでびびってるよ。

58 :氏名黙秘:04/03/14 17:05 ID:???
しかし、法科大学院のせいで私学の化けの皮が次々と剥がれていくな。
今まで同様予備校に金払ってデタラメ偏差値自慢だけしとけばよかったのに・・・
国私が同じ土俵に立ったらこのザマだもんな。

国立=K−1、私立=プロレス って感じだな。w


59 :氏名黙秘:04/03/14 17:08 ID:???
てか適正なんて23歳前後だと80いかなければ
池沼でしょ。私立のほうが池沼が多いというだけだわな。

60 :氏名黙秘:04/03/14 17:22 ID:???
本当だ 先々週あたり自宅に送られてきた
辰巳ロースクール対策講座のパンフレットの26ページに
>>1 と同じ出身大学別平均点が15校だけ載っている


61 :氏名黙秘:04/03/14 17:46 ID:???
>>60
九州大学はいくつ?
1に挙がってないんだけどまさか圏外!?

62 :氏名黙秘:04/03/14 17:51 ID:sWrfs3Gm
サンプル数の量の適切さ。
早稲田とか中央は受けてる奴は他より数倍多いだろう。

63 :氏名黙秘:04/03/14 17:52 ID:???
>>59
年齢のせいにしてる時点で駄目ですよ。
30越えても取れる人は取れます。

64 :氏名黙秘:04/03/14 17:56 ID:???
>>63
まあ、30ならともかく
40台で79とかなら池沼ってほどじゃないわな。

65 :氏名黙秘:04/03/14 18:03 ID:???
宮廷既習合格したから適性なんてもう興味もないよ。

66 :氏名黙秘:04/03/14 18:07 ID:???
>>65
おめでとう。

67 :氏名黙秘:04/03/14 18:13 ID:???
糞私学が宮廷にロンダしてくるのは我慢ならんな。
イジメ殺して中退させよう。

68 :氏名黙秘:04/03/14 18:21 ID:???
旧帝の落ちこぼれクソバカが私立に来るのも我慢ならん。
いじめ殺して中退させる。

69 :氏名黙秘:04/03/14 18:22 ID:???
現行の落ちこぼれがローに(ry

70 :氏名黙秘:04/03/14 18:27 ID:???
3流私学に逆ロンダしてきた宮廷野郎をノイローゼに追い込んでやる。

71 :氏名黙秘:04/03/14 18:27 ID:???
まあ糞私ローに行く奴は中退したほうがいいな。
3振確定的だもんな。w

72 :氏名黙秘:04/03/14 18:31 ID:???
ロー行くキチガイはバカばかり。

73 :氏名黙秘:04/03/14 18:32 ID:???
>>72
禿同(w

74 :氏名黙秘:04/03/14 18:33 ID:???
悔しかったら、現行試験に受かってみろよw

75 :氏名黙秘:04/03/14 18:35 ID:???
つーか明治→東北って逆ロンダだし。

76 :氏名黙秘:04/03/14 18:35 ID:???
現行合格者>ロー入学者>現行落ち

77 :氏名黙秘:04/03/14 18:49 ID:???
>>1
大学ごとの受験者数も教えて

78 :氏名黙秘:04/03/14 19:07 ID:???
現行合格者>現行落ち>ロー入学者>ロー落ち


79 :氏名黙秘:04/03/14 19:43 ID:???
現行合格者>ロー入学者>>>(超えられない壁)>>>現行落ち


80 :氏名黙秘:04/03/14 20:20 ID:???
くだらねえスレだ・・・

81 :氏名黙秘:04/03/14 20:23 ID:???
地底>>>早計 が明白になったな





82 :氏名黙秘:04/03/14 20:27 ID:???
>>81
>>1はそれが言いたかったのか

83 :氏名黙秘:04/03/14 20:51 ID:???
適性試験平均点では

北海道大学>>>早稲田、慶応 か
大学入試合格者平均偏差値も当てにならないね


84 :氏名黙秘:04/03/14 21:02 ID:???
まあ問題によるなあ。

85 :氏名黙秘:04/03/14 22:04 ID:???
思うんだけど、これは学生の”士気”の問題じゃないかな?

○○大学落ち★★大学のようなコンプがあると勉強に手がつくまでに時間を
ロスする。国立は殆どが第一志望だから合格した瞬間から次の勉強を開始して
いるもんなぁ。

大学受験スレを見ていて、そう思った。私大系は愚痴が多いのに対して
旧帝系は既にTOEICや資格試験に既に話題が移行しつつある。

中高一貫で必死にやってZ会やってセンター九割取って東大文一ダメで早大政経じゃ
はぁーーーー(切望)で気持ちの切り替えに時間がかかるものな。関西では神戸大も、
京大→阪大→やむなし の入学が多い。これは気持ちに火がつくまでの時間に
差がつくよ・・・

86 :氏名黙秘:04/03/14 22:08 ID:???
私立は優秀な香具師とそうじゃない香具師の差が大きいからだと思うよ。

87 :氏名黙秘:04/03/14 22:11 ID:???
高校3年まで勉強しないでいたヤシからすると、大学の序列はどうでもいんですけど。
日東駒専は高嶺の花。
大東亜帝国あたりに合格すれば大成功。
中央学院大、日本文化大合格で勝ち組という環境にいたんですけどー。
別世界で司法スレはおもしろいです。

勉強漬けの一生を送ってきた人と途中から参戦した変わり者の私w。
ちなみに私は英語さっぱりです。高校3年で偏差値最低で39取りました。
そりゃ中学からほとんど勉強してないし、高校3年間カンニングで赤点回避しつづけた
んだから出来なくてあたりまえだ罠w



88 :氏名黙秘:04/03/14 22:15 ID:???
>>87
適性試験は何点取れました?

89 :氏名黙秘:04/03/14 22:15 ID:???
87
70後半だよ。

90 :氏名黙秘:04/03/14 22:18 ID:???
東大生の平均くらいいってるじゃないですか。

91 :氏名黙秘:04/03/14 22:22 ID:???
>>90
はあ、そうなんですか。
ちなみにロー入試は3勝2敗でマーチ進学予定でーす

92 :氏名黙秘:04/03/14 22:26 ID:???
>>91
上のほうでバカみたいなこと言っている香具師と違って、君は好感が持てる。
ローへ進んでも頑張ってくれ。

93 :氏名黙秘:04/03/14 23:09 ID:???
>>21
大阪市大


94 :氏名黙秘:04/03/14 23:13 ID:???
>>93
 学生定員が少ないからサンプルも少ないということで出てないんだろう。

95 :氏名黙秘:04/03/14 23:51 ID:???
合格したんだから今さらというカンジが・・・

96 :氏名黙秘:04/03/15 00:43 ID:???
H大卒で93点の漏れは
平均的な東大卒より頭が良いのか




97 :氏名黙秘:04/03/15 00:46 ID:???
芋大ぐらいなら大して変わらん気もするが
北大でもそう変わらん気もするが

まさか法政とか北陸大とか(ry

98 :氏名黙秘:04/03/15 01:03 ID:???
まさか放送大卒では・・・

99 :氏名黙秘:04/03/15 01:06 ID:???
広島修道大に一票

100 :氏名黙秘:04/03/15 01:07 ID:BJ11OJ7G
100げっちゅ

101 :氏名黙秘:04/03/15 01:10 ID:???
防衛大です。

102 :氏名黙秘:04/03/15 02:09 ID:???
法科大学院別合格者平均点はどっかにないかい?
そっちの方が興味あるんで。
(78点じゃどこも相手にしてくれないので。)

103 :氏名黙秘:04/03/15 02:30 ID:???
78なら大抵の足切りは通りますが・・・
その後の試験との総合成績ではかなり不利のようだけどな

104 :氏名黙秘:04/03/15 09:19 ID:???
未修だと78はきついのでは。

105 :氏名黙秘:04/03/15 10:33 ID:???
>>96
MARCHのHなら附属ならもう少し高得点の人を
二人、しってる。
広島修道大だったらスマソ(w

106 :氏名黙秘:04/03/15 10:43 ID:???
ついでに、MARCHのHで、
30点台という香具師も知ってる(w
なんつうか、ピンキリそろってるあたりが
さすがMARCH

107 :氏名黙秘:04/03/15 12:24 ID:???
>>104
未修78点の戦況。

上位校だときつい。
中位校だと場所による。足切り通れば十分戦える。
下位校なら問題なし。

108 :氏名黙秘:04/03/15 13:30 ID:???
30点台はマークずらしたとかじゃないの?
いくらなんでも本気で受けて30点台なんてありえんと思うが

109 :氏名黙秘:04/03/15 13:33 ID:???
>>24
ワロタ。遅レスだが。
あー、うちの大学も俺ぐらいしか受けてないだろうから、
平均点は、83だなw

平均は、母数、標準偏差あたりを示さないことには当てにならない。


110 :氏名黙秘:04/03/15 13:33 ID:???
M 武蔵
A アリゾナ州立
R 立正
C 千葉商科
H 白鴎

111 :氏名黙秘:04/03/15 15:36 ID:???
私学生ってアホかつ言い訳がましくてキモイね。w

112 :氏名黙秘:04/03/15 16:20 ID:???
と、地方の駅弁大学出身者が申しております

113 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/15 18:58 ID:???

                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


114 :氏名黙秘:04/03/15 22:17 ID:???
>>107
ということは
東大卒の半分が中位ロー程度に落ち着いた


早計卒の半分が下位ロー脚きり

ってところなのかな
安心した人も多いと思うぞ


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)