2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【返金】LEC択一模試ハイレベル編【受験界最良】

1 :氏名黙秘:04/03/12 23:16 ID:???
前スレ
【返金】LEC択一模試ハイレベル編【受験界最良】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1071657399/
【返金】LEC択一模試ハイレベル編【受験界最良】
  http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076415502/

  2004年現行突破志願者結集!

2 :氏名黙秘:04/03/12 23:17 ID:???
>>1
2とか3とか書けよ

でも乙

3 :氏名黙秘:04/03/12 23:18 ID:???
>>2
part2を踏襲しただけなんで。。。

4 :氏名黙秘:04/03/12 23:19 ID:???
>>3
いやいや、パート2も
【返金】LEC択一模試ハイレベル編2【受験界最良】
                     ~~~
なんだわ。
まぁいいけど。

5 :氏名黙秘:04/03/12 23:20 ID:???
>>4
ごめん。

6 :氏名黙秘:04/03/12 23:21 ID:???
>>5
いいってことよ。スレ立て乙。

7 :氏名黙秘:04/03/12 23:37 ID:???
明日ガンガロー!!!!!!!!!!!

8 :氏名黙秘:04/03/12 23:37 ID:???
第13回の合格推定は51点?
第5回→41点
第9回→46点
第13回→51点
数列の問題みたいだな。

9 :氏名黙秘:04/03/12 23:43 ID:???
誰かさ、明日受ける人、試験中に、インチキはよくないって小さい声でつぶやいてくれw

10 :氏名黙秘:04/03/13 00:40 ID:???
インチキ君は日曜日以降じゃない?多分。

11 :氏名黙秘:04/03/13 04:11 ID:???
>>10
受験生は皆小心者なので無理ですw

12 :氏名黙秘:04/03/13 07:32 ID:???
そんなにインチキ君が気になるかなぁ・・
好きにさせとけって そんなアフォどもは

13 :氏名黙秘:04/03/13 08:34 ID:???
>>12
確かに。
模試なんかでインチキしたところで意味は無い。
そんな奴は本試験で痛い目にあうだけ。
そんな奴らは放っておいて,
自分が本試験で痛い目にあわないようにするために頑張ればいいだけだと思います。

14 :氏名黙秘:04/03/13 11:26 ID:???
>>13

正論なんだが、今日は、どの科目で痛い目にあうかと
思うと、鬱だ。。。

15 :氏名黙秘:04/03/13 13:06 ID:???
>>14
択一は気持ちで負けちゃいかん
自分は(実力不足といっちゃそれまでだが)、各科目1〜2点、総合で5〜6点は違ってくる感覚がある
ガンガレ!

16 :氏名黙秘:04/03/13 13:58 ID:???
AGE

17 :eiko:04/03/13 14:13 ID:gYJ2+53j
今レックの渋谷でハイレベルの択一やってる?

18 :氏名黙秘:04/03/13 17:26 ID:???
池袋で受けたけど、普段の土曜もあんなにうるさいの?

19 :氏名黙秘:04/03/13 18:03 ID:???
>っていうか、合推はおろか、今年平均点も高いね。
>オ−プソと並行してるけど、オ−プソずっと合推越えてるが、こっちは平均も危うい

ほんとにこんな差が出るのか?>>982さん

20 :氏名黙秘:04/03/13 18:14 ID:???
10回目の予想合推は43点とさせていただきます。

21 :氏名黙秘:04/03/13 18:18 ID:???
あー40切った
かなり鬱・・・
民法細かくない?

22 :氏名黙秘:04/03/13 18:27 ID:???
漏れも40きった。といってもLECの模試じゃあ慣れっこだが・・。

民法もまあ細かいが、憲法の個数問題が酷い・・・。
刑法はまあ普通。やや難か?ということで予想43〜44。

それにしても、第八回の成績優秀者、通信多いねえ・・・・。

23 :氏名黙秘:04/03/13 18:34 ID:???
刑法がいつもより難しく感じた
9回目よりは合推下がるかな

24 :氏名黙秘:04/03/13 18:43 ID:hkp+9bDG
オープンだと合推前後だがハイレベルだと合推と平均点あたりを乱高下する。
特に憲法が点取れない。去年本試験憲法17、オープンでも16〜19あたりとれるがハイレベルは15いかない方が多い。


25 :氏名黙秘:04/03/13 18:47 ID:???
受講当日申込みでも受けれますか?
(択一道場の券で)

26 :氏名黙秘:04/03/13 18:55 ID:???
ファイナル答練5%割引ゲット!!

27 :氏名黙秘:04/03/13 19:55 ID:???
>>25
受けられると思うよ
後、 ら を文章に入れようね

28 :25:04/03/13 20:07 ID:???
>>27
あんがと
日本語てきとうでごめんね

29 :ウイロウ:04/03/13 20:22 ID:tGZQIAmd
10回目受けてきました。
13、16、18の47
合推予想は15、15、16で46を予想。
ただ、時間がえらい余ったし、終わった時は合推47はいくなーと思ったので、47はあるかも。
刑法はまた20点乱発の予感。
全体的に合格経験者にやさしく、未経験者には厳しい問題だったと思う。

30 :氏名黙秘:04/03/13 21:52 ID:???
おっ ウイロウ君調子上げてきたね
ちょっと前までは合推にも届いてなかったのに

31 :ウイロウ:04/03/13 22:28 ID:???
なにを−、これでも6回中4回(予定)越えてますよ!!(ムキになる若手C君風)
まあ、2年目に入ったんで実力の伸びが著しいという事でw

32 :氏名黙秘:04/03/14 00:16 ID:???
>>20-23とウイロウの予想が全然違うな さてはて

33 :氏名黙秘:04/03/14 00:40 ID:???
10回目は刑法難しかったと思うぞ。
民は細かめだったし。号水は44あたりかもよ。

にしても、刑法はもう連問は出ないのかねー。

34 :氏名黙秘:04/03/14 01:36 ID:???
漏れ。10・12・15の37。
民はたしかに2つまでは切れたのにってのが多いから結構ムズイ。
刑はまあ普通〜やや難。ミスで落とした。

憲法は…。ほとんど論理問題しかできなかった。。

35 :氏名黙秘:04/03/14 01:49 ID:???
憲民で2時間10分くらいかかってしもうたー。
刑法時間切れで4問飛ばし、はぁ(溜息)。
皆さんはどれくらいかかりました?

36 :氏名黙秘:04/03/14 01:51 ID:???
となりの奴が花粉症だったらしく、まじうざかったYO!
物音のうるさいやつだったYO!

37 :氏名黙秘:04/03/14 09:27 ID:???
>>36
うちの校舎にも同じくうるさい奴いたよ。
鼻をかんだティッシュを丸めもせずそのまま机の上に置いて何回もそれでかんでた。


38 :氏名黙秘:04/03/14 09:51 ID:???
簡単すぎ。
lecやるきあんのか。

39 :氏名黙秘:04/03/14 11:45 ID:PBKAzw1n
ネット再開通記念age

40 :氏名黙秘:04/03/14 12:41 ID:???
ていうか憲法ってホント芦部からつくられてるね。

41 :氏名黙秘:04/03/14 12:59 ID:???
芦辺は国定教科書だから当然 砂糖工事とは格が違う

42 :氏名黙秘:04/03/14 17:06 ID:???
日曜組どうでした?

43 :氏名黙秘:04/03/14 17:21 ID:???
芦部よんでりゃ8〜9割は解ける問題でした。

44 :氏名黙秘:04/03/14 17:37 ID:???
刑法簡単だったじゃん
ウイロウと同じ様に感じたな>>29

45 :氏名黙秘:04/03/14 18:13 ID:a/3s1Uzs
14・18・17で49点
憲法きつかった…。
芦部が元ネタだったか。
有斐閣から連発されてたのは、
ついこの間だったのにな。

合推予想は14・15・16の45点。

46 :氏名黙秘:04/03/14 18:21 ID:???
俺はまたもや50超。一度だけ49だったのが悔やまれる…

47 :氏名黙秘:04/03/14 18:24 ID:???
後ろの香具師花粉症でうるさかったが50超えた。良い経験になった。

48 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/03/14 18:32 ID:wO6rQaXo
13、15、17の45点ですた。

49 :氏名黙秘:04/03/14 18:41 ID:???
今入門講座受けているんですが、
ハイレベルI 10 12 15の37でした。
オープンにくらべてむずいですね。
(とくに憲法)

50 :氏名黙秘:04/03/14 18:45 ID:???
判例集貰うにはどうすればいいの?
何点必要?


51 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/03/14 18:53 ID:wO6rQaXo
>>50
200点。
>>49
確かに難しいね、憲法。
辰巳では得点源なのにLECでは足を引っ張る科目と化している。

52 :49:04/03/14 19:09 ID:???
>>51
私もオープンでは
憲は得点源なんですが
今日のはKOでした。
憲から解いていたら、もっと沈んだと思います。

53 :氏名黙秘:04/03/14 19:10 ID:???
俺も、辰巳で調子が良くてLEC受けたら撃沈された年があった。

54 :氏名黙秘:04/03/14 19:42 ID:???
LECの憲法は取れなくても気にしなくていいよ
漏れも去年はEとか連発だったが本試験では17点だった


55 :氏名黙秘:04/03/14 19:59 ID:???
去年ハイレベルをフルで受けて
合推越え2回だけ・・・
でも本試験は52で合格。
ハイレベル本当にいい問題なのか?
今年も懲りずに苦戦中なんだが・・・

56 :氏名黙秘:04/03/14 20:02 ID:???
>>55
今年は去年よりいいと思うけどねー。
LEC模試取れなくても、合格可なのは間違いないけど、
本試験だって知識重視するときもあれば去年みたいに国語重視の年もある。
確実に受かるなら取れるに越したことはないと思うよ。

57 :氏名黙秘:04/03/14 20:06 ID:???
>>49
入門受講中にしてはいいほうじゃん?

ていうかもしかして辰巳スレのコテハンさん?

58 :49:04/03/14 20:17 ID:???
>>57
励まし、ありがとうございます。
あちらでは「入門受講生」で
通しています。



59 :57:04/03/14 20:29 ID:???
>>49
いや、励ましといっても自分も入門生です。
ちょっと実力者っぽい口調で書いてみましたが。
ちなみに>>34で書いたのだけどあなたと全く同じ点でした。

辰巳スレで、この人入門なのにすごいな〜と思ってたので同じ点取れて嬉しいッス。
まあがんばりましょう。

60 :氏名黙秘:04/03/14 20:31 ID:???
予想(難度比較は対9回)
憲=個数増加もあって、↓。よって13or14
民=難問もあって、→。よって14
刑=易しめなのは確かだが、流石に↓。よって15
というわけで、13・14・15の42か、14・14・15の43が妥当。
ただ、恒例のインチキ君をどうよむか。
概していうと、妥当な合推よりも+1〜2となっているのが今季のハイレベ。
したがって、10回の合推は43〜45といったところでしょう。

反論、お待ちしています。

61 :ウイロウ:04/03/14 20:37 ID:???
>>60
俺もそう思います。だいたい予想より1,2点高い。
昨日46で予想出しましたけど、
今年のハイレベル用予想でなければ44予想です。
去年の高得点から来る合格経験者の早仕上げによるものか、異様に多い通信のせいかは分かりませんが。。。


62 :East ◆HWEastS17o :04/03/14 20:38 ID:???
>>60
ほぼ同じような印象ですね。
9回との比較でいうと、
憲法は個数の増加だけで1点ほど下がると思います。
民法、9回の難易度・傾向とあまり変わらない印象です。
刑法、難易度的には9回と似たものと感じましたが、日本語的に難解な問題が数問あった気がします。
その辺でひっかかる方もそこそこいらっしゃると思うので、多少下がると思います。
前回より1〜1.5(民法の誤差次第)下がると思いますので、
合推は45というところでしょうか。

63 :49:04/03/14 20:53 ID:???
>>59
同期ですね。
なんと各科目の点まで一緒ですね。

これから刑訴に入るし、オープンも受けているんで
ハイレベルは今回だけにしようと思っています。

なんとか短答突破したいものです。
お互い頑張りましょう。

64 :意地悪ばあさん:04/03/14 20:57 ID:???
57 :氏名黙秘 :04/03/14 20:06 ID:???
>>49
入門受講中にしてはいいほうじゃん?

↓そして
59 :57 :04/03/14 20:29 ID:???
>>49
いや、励ましといっても自分も入門生です。
ちょっと実力者っぽい口調で書いてみましたが。
ちなみに>>34で書いたのだけどあなたと全く同じ点でした。

↓すなわち
入門中の自分もいい方って言いたいわけカーーーーーーーーーーーーーーー。


65 ::04/03/14 20:59 ID:???
で?

66 :氏名黙秘:04/03/14 21:17 ID:???
受験番号上三桁510ってどこですか?

67 :氏名黙秘:04/03/14 21:21 ID:???
>>66
平壌

68 :氏名黙秘:04/03/14 21:23 ID:???
>>67
すまぬが、あまり面白くないです。

69 :氏名黙秘:04/03/14 21:24 ID:???
憲法難しいよ憲法

70 :氏名黙秘:04/03/14 21:28 ID:???
そっか?今回は刑法がイヤだったよ。

71 :氏名黙秘:04/03/14 21:38 ID:???
今年は総じて刑法が簡単すぎる。
昨年の本試験を踏まえてのことなんだろうが、
後追いしててもなあ。
去年のあの激ムズ問題連発に戻ってくれんかなぁ。


72 :氏名黙秘:04/03/14 21:49 ID:8cQOpWhi
16、19、16の51ですた。
刑法不得意な漏れが16なので攻撃的に47点に一票。


73 :氏名黙秘:04/03/14 21:49 ID:???
同意。
しかし、俺は去年の刑法ストックしてあるから無問題

74 :氏名黙秘:04/03/14 21:51 ID:???
>>66
渋谷駅前だよ。ここのレジュセンスタッフ、マジ死んで欲しい。

75 :氏名黙秘:04/03/14 21:52 ID:???
>>73
択一の泉2004年度版で代わりになるかなぁ。

76 :氏名黙秘:04/03/14 21:53 ID:???
憲法・刑法は確実に下がる ← 間違いない
民法はほぼ変わらないのではないか ← 上がっても下がっても1点未満
よって、合推45以下は確実。
43だと思うけど。


77 :氏名黙秘:04/03/14 21:54 ID:???
刑法13点しか取れなかったー、もぉ〜
56番以降、ムズくなかった???

78 :氏名黙秘:04/03/14 21:55 ID:???
>>76
一部同意。刑法はぜったい9回より難しいYO〜

79 :氏名黙秘:04/03/14 21:56 ID:8cQOpWhi
>>75
7〜8問飛ばし、20問セットで使ってます。
170問だから1週間でまわしました。やっぱムズイよ。

80 :氏名黙秘:04/03/14 21:57 ID:???
【合格者】激戦2005年現行試験【500人】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078836305/l50

ここで、現行500名説を主張していますが、根拠が薄くすこし苦戦しています。
補強意見あれば書き込んでください。

81 :氏名黙秘:04/03/14 22:02 ID:Cw+/I+z2
第10回
44点に1票

82 :氏名黙秘:04/03/14 22:03 ID:???
どう考えても、憲法は下がる(個数多すぎ)
刑法も下がる(前回が易しすぎ)
民法は不明(漏れは15→16)

憲・刑の下がり幅が問題となるが、
憲は、個数が2→5へ。これだけでも1点は下がる。
おまけに個数を除いた15問もけっこう難しかった(主観)
2点は下がると読んでいる。
刑は、簡単ではあったが、「超」簡単だった前回より1点は下がるとみる。
民法が変わらなければ、3点ほどは下がると思う>>平均点。
合推点予想については、
1)平均点の上下が合推点にどう結びつくか 及び、
2)民法がどう変わるか による。

誰か、1)と2)について感想及び意見を
(憲・刑下がることについては、変説するつもりはない)。

83 :ウイロウ:04/03/14 22:09 ID:???
>>82
1)について。
確かに平均は下がるだろうが、上述のように合格経験者はさほど苦戦するようには思えない。
憲法は個数連発だったが内容自体は簡単(私は合格経験者ではないのでくたばりましたがw)。

2)について
前回の方が細かいと思うし、今回は細かいのが正誤にからまないものが多かった気がします。



84 :72だが、:04/03/14 22:12 ID:8cQOpWhi
今刑法の復習してたら偶然解ハケーンして、
みんなの意見をよーく聞いてると憲はムズかったかもと。
そこで47→45に変説。こんな主体性のない漏れに
予想する資格もないか…。

85 :氏名黙秘:04/03/14 22:40 ID:E3D/cuak
47だな
個数問題はよく読めばとける

前回よりも遙かに簡単

86 :氏名黙秘:04/03/14 22:45 ID:???
個数問題はどんな問題でも「よく読めば」解けるぞ、ふつうw

87 :氏名黙秘:04/03/14 22:45 ID:???
逆によく読みすぎると、迷いが生ずることもあるよ。

88 :氏名黙秘:04/03/14 23:12 ID:???
久しぶりにケアレスミスなくいった。
合推は14*14*15で43を予想。
インチキ君がいて45。
インチキ君大量発生で47。


インチキ君がいても然程合推に影響ないと思うけど、それなりの人数がno.56からno.60だけの正解を暗記してかかるだけで合推は軽く跳ね上がるよな。



89 :氏名黙秘:04/03/14 23:41 ID:???
LECの択一模試受けるなんて頭おかしいんじゃないの。
LECは去年の択一合格点を44点と予想したんだよ。
こんなトンデモ予想するなんて本試験のレベルを全く把握してないとしか言えないね。
間違った把握に基づく模試の問題も全くピントが外れてるんだろうね。
こんな予備校信じられるなんて判断力ないに等しいね。
制限能力者だね。
択一本試験に合格するためじゃなく、全く見当違いの問題が網羅された
LECの模試でいい点とるために勉強してるんだろうね。

90 :氏名黙秘:04/03/15 07:10 ID:???
【合格者】激戦2005年現行試験【500人】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078836305/l50

最近は500人説が優勢になっております。

91 :氏名黙秘:04/03/15 08:53 ID:???
主観じゃ難易度がはかれん。


92 :氏名黙秘:04/03/15 09:45 ID:0rKA6gkE
>>89
LECの号水を信じて択一を落ちた香具師の恨みって凄いな。
たった1ヶ月だけど、合格気分を味わえてよかったじゃん。

93 :氏名黙秘:04/03/15 12:28 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8375963

94 :氏名黙秘:04/03/15 16:19 ID:???
あくまでも合格「推定」。
あくまでも天気「予報」。
「推定」なら反証で覆されるもの。「予報」なら。。。なんだろうな。。。
ところで、本試験の合格推定ってどう出すの?


95 :氏名黙秘:04/03/15 16:30 ID:???
LEC、Wセミナーは問題の難易度や受験生の手応えからの目安。
辰已は公式には出さないけど、出口調査の平均点+3〜4がいつも合格点となっている。

96 :氏名黙秘:04/03/15 16:32 ID:???
だから、LECとかは
前年度より憲法難→+1
みたいに、前年度を基準に上下させるので、合格点が大きく変動したときはいつもはずしている。

97 :氏名黙秘:04/03/15 16:47 ID:???
なるほど。
さんこうになりました。>>95>>96

98 :氏名黙秘:04/03/15 17:30 ID:???
やっと50点に乗りました 良かった良かった

99 :氏名黙秘:04/03/15 19:49 ID:???
やっとかよw

100 :氏名黙秘:04/03/15 20:14 ID:Aki8iAbu
やっと100ゲトー

101 :氏名黙秘:04/03/15 22:38 ID:???
さあ、ハイレベル編もあと5回だな。
第3コーナーあたりか?京都競馬場だとキツイ坂があるな。
その坂は上り坂。
調子もここで上り坂になるかな。

102 :氏名黙秘:04/03/15 22:38 ID:???
受験生に問題作らせてるってホント?

103 :氏名黙秘:04/03/15 23:11 ID:???
>>102
常識

104 :氏名黙秘:04/03/16 01:28 ID:???
単回で受けるなら何回目がいいでしょうか?

105 :氏名黙秘:04/03/16 03:27 ID:???
>>102
論文受験者には誘いが来るのだよ。
けっこうまじめに択一の問題作るのは大変だよ。

106 :氏名黙秘:04/03/16 03:28 ID:???
でも、これはどこの予備校でも一緒の現象だよ。

107 :氏名黙秘:04/03/16 08:42 ID:???
模試で知識問題を間違えたときには、その知識は「合格者なら常識なんだな」と考えることにしています(中には首を傾げたくなるのがあるけど)。


108 :氏名秘密:04/03/16 11:19 ID:???
作成者はもう少し国語の勉強をした方が良いと思うぞ。
無理して難しい問題作ろうとしないで良いから、国語的に首をかしげさせるような問題は作らないでくれ。
というか、まじで受験生に問題作らしてんの? 



109 :氏名黙秘:04/03/16 11:34 ID:???
>>102
今まで、誰が作ってると思ってたの?
まさか、レックのアホ社員が作ってると思ってたんじゃないよね??


110 :氏名黙秘:04/03/16 11:55 ID:???
夏の間に作らせてるよ。
作成者の何人かはその年合格するし。

111 :氏名黙秘:04/03/16 12:38 ID:???
>>109
俺は102じゃないが、最終合格者が作っていると思っていたのだろう。

112 :氏名黙秘:04/03/16 12:39 ID:???
自分が作った問題に遭遇したら、嬉しいだろうね。

113 :氏名黙秘:04/03/16 13:30 ID:???
今年のファイナル答練は合計でいくら割引になるんだろう

114 :氏名黙秘:04/03/16 15:13 ID:???
30割引くらいになる

115 :氏名黙秘:04/03/16 17:58 ID:???
age

116 :氏名黙秘:04/03/16 18:00 ID:???
30円割引

117 :氏名黙秘:04/03/16 18:01 ID:???
さて、そろそろ択一の準備でもするか。
明日論文本試験があれば、結構上位で合格できそう。

118 :氏名黙秘:04/03/16 19:31 ID:???
>>117
やるな
ぜひ上位で合格してくれ

119 :氏名黙秘:04/03/16 20:26 ID:???
test

120 :氏名黙秘:04/03/16 20:54 ID:???
age

121 :氏名黙秘:04/03/16 22:03 ID:???
俺はまだまだ論文の勉強をやるぜ!

122 :氏名黙秘:04/03/16 23:21 ID:???
俺も論文継続中。一回しか受けない予定なんで。

ところで、だれかインターネットフォローのユーザー名とパスワードを公開する勇気ある奴いないか?
見ず知らずの人の成績表を見てみたい。

123 :氏名黙秘:04/03/16 23:32 ID:???
age


124 :氏名黙秘:04/03/16 23:36 ID:???
てゆーか、インターネットフォロー登録して、
全体の成績表は見れるけど個人成績表が見れんぞー!
ぽかにもそんな人いる?
なんか他にも手続が必要なの?




125 :氏名黙秘:04/03/16 23:59 ID:???
>>124
ほかには必要ないよ。

126 :氏名黙秘:04/03/17 00:00 ID:???
ていうか,10回目は,マイナー分野が多くて細かかったね。
合格経験者でも,なかなかまだ手が回ってないよ。疲れたよ。

127 :氏名黙秘:04/03/17 00:11 ID:???
>>122
仮に公開されたとしても不正アクセスの予感。

128 :氏名黙秘:04/03/17 00:45 ID:???
最終合格者ではありませんが、一昨年、
セミナーの問題を作りました。
今年のレックの問題を作成した友人(未合格)も、知ってますよ。
辰巳にも、択一作成班の知り合いがいます。
やだやだ・・・ベテともなると。

129 :氏名黙秘:04/03/17 00:46 ID:???
10回目、うけてきました。
9回目より、ちょいむずという印象。
点数も、微減(−2)。

130 :氏名黙秘:04/03/17 00:47 ID:???
問題作成者って口止めされるの?

131 :氏名黙秘:04/03/17 01:05 ID:???
オイラなんか,前回よりもー9だよ。



132 :氏名黙秘:04/03/17 01:44 ID:???
あのぅ・・・10回のNo.36肢エっておかしくないですか?
平成13年最判は(ちょい端折りますけど)、賃借人は、賃貸人に対して
取得した債権を自動債権とする賃料債権との相殺をもって、抵当権者
に対抗することができない、というものですよね?
肢エのCって賃貸人の債権者ですよねぇ。肢エの事例って、上記最判
の射程範囲内なのでしょうか???
正解はできたのですが、肢エが不明でして・・・・・・。

133 :氏名黙秘:04/03/17 01:56 ID:???
判例そのままじゃないですか?

134 :氏名黙秘:04/03/17 02:35 ID:???
ゴメソ、誰かF拓の日程教えてくれない?

135 :氏名黙秘:04/03/17 02:47 ID:???
民法6回目 問題文も読まずに8点取った。
全部3にマークしたんだが。
刑法で2時間使って、民法解くヒマなかった。

136 :氏名黙秘:04/03/17 08:16 ID:???
>>122
教えてあげてもよいが、直でここにさらすのは・・・・


137 :氏名黙秘:04/03/17 08:23 ID:???
>>132
釣りか?訂正のプリントあったろ。

138 :氏名黙秘:04/03/17 08:29 ID:???
F択1回目 4月25日(日)〜27日(火)
F択2回目 5月3日(月)

1回目の日曜分は、全択とぶつかっている。

139 :氏名黙秘:04/03/17 10:00 ID:???
>>130
特に、そういうことは、なかった。
というか、夏の間に作成して提出するから、模試の時期には、
キレイに忘れてしまっているのだが。
それでも、自分が作った問題に遭遇していては、
実力が測れないから、オレは他の予備校の模試を選んだけどね。

140 :氏名黙秘:04/03/17 10:03 ID:???
誰かここまでの予想をまとめてくれ。

46点***
45点*****
44点****
43点******(*=1人分)

みたいな感じで。
前スレでやってくれたキミ、出番だよ。

141 :氏名黙秘:04/03/17 10:08 ID:???
本試験並だな。

142 :氏名黙秘:04/03/17 11:27 ID:???
【LEC全国択一模試 ハイレベル編】
      《第10回》
-------------------------------
 47点 * 1
 46点 * 1
 45点 *** 3
 44点 **** 4
 43点 ***** 5

 *=1票(複数投票可)
-------------------------------
 予想者平均 44.2点  
           (3/17現在)

こんなもんでどうでしょう
62氏の投票は改説後の45で集計しました
・・って こんなの意味あるのかいな
明日になれば早めに成績表もらった人がUPしてくれるような・・


143 :134:04/03/17 11:35 ID:???
>>138
ありがとん。Wとどっちにしようかな…。



144 :ウイロウ:04/03/17 12:52 ID:???
>>143
ハイレベルのモニターやってる人もファイナルになると無料の恩恵が受けられないから、
全択のほうに行く人が多いみたいだよ。
去年、ファイナルのときにハイレベルに比べて合推のレベルが下がったーって叫んでる人がいたw
だから、全択の方がいいかもね。
私ははめんどくさいので、総択、ファイナルで逝きますが。

145 :氏名黙秘:04/03/17 13:37 ID:???
>>142
45に一票。


146 :氏名黙秘:04/03/17 14:12 ID:???
私はF択、総択、全択といきます。


147 :氏名黙秘:04/03/17 15:43 ID:???
私はF択、総択、全択、塾択といきます。

148 :氏名黙秘:04/03/17 16:02 ID:???
まん拓

149 :氏名黙秘:04/03/17 16:14 ID:???
完拓模試。全部干拓から出題。

150 :氏名黙秘:04/03/17 17:15 ID:???
>>142
ご苦労様。
合推予想表の作成係誰かなんないかな?毎週。F択終了まで。あと約7回。

151 :氏名黙秘:04/03/17 17:28 ID:???
10回目46くらいは有るでしょ
憲法の個数問題もそんなに難しくなかったし

152 :氏名黙秘:04/03/17 17:49 ID:???
【LEC全国択一模試 ハイレベル編】
    《第10回合推予想》
-------------------------------
 47点 * 1
 46点 ** 2
 45点 **** 4
 44点 **** 4
 43点 ***** 5

 *=1票(複数投票可)
-------------------------------
 予想者平均 44.375点  
           (3/17 17:50現在)


153 :氏名秘密:04/03/17 17:51 ID:???
10回目 合推予想
15−14−14 43点

154 :氏名黙秘:04/03/17 17:55 ID:???
予想者平均と実際の合推がだいたい合うならば、このスレでの本試験終了後の合格点予想の信頼度も上がってくるわけだな。


155 :氏名黙秘:04/03/17 17:59 ID:???
>>142
乙。キミは今年の択一合格間違いナシ!

156 :氏名黙秘:04/03/17 18:06 ID:???
合推、一番にうPしたヤシは、論文合格の確率8割超。
キミ、急げ!

157 :氏名黙秘:04/03/17 18:16 ID:???
10回目、44点に一票。

ところで、ハイレベルの刑法なんだが。
最近、学説の結論・理由・批判を組み合わせて、
穴埋めさせる問題が、やたら多いように思えてきて。
かといって、去年みたいな、没モンの嵐は、勘弁して欲しいが。

158 :氏名黙秘:04/03/17 18:52 ID:???
>>157
だって作るの楽なんだもん。


159 :氏名黙秘:04/03/17 19:14 ID:???
第10回で500pt超えた。
第13回で+100になるとして、最終的に800は超えられそうだな。
とすると、F答練少しやすくなんね。

160 :氏名黙秘:04/03/17 19:47 ID:Kj/h3QVy
通信で受講しているんですが、特典の「判例スタンダード&フレッシュ講義」を
これから聞こうと思ってます。
カセット8本とテキスト2冊が送られてきたのですが、
板書って無いのでしたっけ?ご存知のかたいらっしゃいましたら教えていただけませんか?

161 :氏名黙秘:04/03/17 20:12 ID:???
>>149
だよな、だよな!

162 :氏名黙秘:04/03/17 20:16 ID:???
>>160
ないよー? 以上

163 :氏名黙秘:04/03/17 21:54 ID:???
第10回で600pt超えた。
第13回で+150ptになるとして最終的には1000は超えられそうだな。
とすると、口述模試優先受付になんね。

164 :氏名黙秘:04/03/17 22:37 ID:???
第10回で100pt超えた。
第13回で+50ptになるとして最終的には200は超えられそうだな。
とすると、樹海往きになんね。




165 :氏名黙秘:04/03/17 22:48 ID:???
【LEC全国択一模試 ハイレベル編】
    《第10回合推予想》
-------------------------------
 47点 * 1
 46点 ** 2
 45点 **** 4
 44点 ***** 5
 43点 ****** 6

 *=1票(複数投票可)
-------------------------------
 予想者平均 44.278点  
           (3/17 22:50現在)


166 :氏名黙秘:04/03/17 23:31 ID:???
40点を予想。

167 :氏名超秘:04/03/17 23:36 ID:???
15-13-13の41

168 :氏名黙秘:04/03/17 23:36 ID:???
9−10−10の29

169 :氏名黙秘:04/03/17 23:37 ID:???
>>166−167
合推予測さげる作戦?

170 :氏名黙秘:04/03/17 23:57 ID:???
>>166-168
予想?希望?

171 :氏名黙秘:04/03/18 00:00 ID:???
>>164
毎回0点神でも9回までで100ptだよw

172 :氏名黙秘:04/03/18 00:40 ID:???
いつも思うんだけど高田馬場西校の23番教室って臭いよね。

173 :氏名黙秘:04/03/18 07:07 ID:???
刑法が時間ないに終わらない・・・

174 :氏名黙秘:04/03/18 08:07 ID:???
aho発見

175 :氏名黙秘:04/03/18 10:01 ID:???
>>174
173へのレスじゃないよな?
刑法は自分もキツイ
こんな俺こそアフォか

176 :氏名黙秘:04/03/18 10:03 ID:???
俺はいつも刑法5問残すが、合推いくよ。

177 :氏名黙秘:04/03/18 10:50 ID:???
14-14-16の44

178 :氏名黙秘:04/03/18 11:59 ID:???
前にも書いたが、
今年も母の日の夜あたりから盛んになるであろう合格点予想のために、
今、ハイレベをネタに、「予想の訓練」をしておくべきではないか。
予備校の合格点予想はあてにならないんだし。
2ch通説をより確かなものにするために。

179 :氏名黙秘:04/03/18 12:48 ID:???
コテハンで予想して欲しい。
よく当てる香具師は、本試験でも信用できる。

180 :142=前スレのキミ:04/03/18 12:55 ID:???
>>178
なるほどね。そういうことなら意義があるかも

予想表の更新は、有志の方がやってくれているようですね
自分はあまり頻繁に来られないので、引き続きお願いします m_ _m

181 :氏名黙秘:04/03/18 13:38 ID:???
>>179
面白そうだね。やってみようかな。
ところでコテハンってどうするの?

182 :氏名黙秘:04/03/18 14:29 ID:???
tennnenn?

183 :173:04/03/18 14:31 ID:???
刑法終わらないのは昨年のを解いてるとき
今年のはなぜか終わるんだよなぁ
まだ2回しかうけていないからたまたまかもしれないが

184 : ◆RADIOTMLcQ :04/03/18 15:39 ID:???
12、16、15
で43じゃないかなー

185 :178 ◆QqcRjWZLhI :04/03/18 17:33 ID:???
やっと賛同を得られて嬉しい。
で、今回の合推だが、
12・15・16=43を予想する。

憲法13で44か?と思うが希望を含めて。


186 :氏名黙秘:04/03/18 18:40 ID:???
>>183
ん?
14年度の刑法平均点は、タツミのDATAによれば、
全 体 :11.0点
合格者 :13.8点
不合格者: 8.4点
だそうだよ

永山センセは、「非常に時間がかかる問題だった」とおっしゃっています


187 :氏名黙秘:04/03/18 18:52 ID:7D5cOrJR
号水は46でしたヨ

188 :氏名黙秘:04/03/18 19:40 ID:???
まじで?
ありえねー

189 :氏名黙秘:04/03/18 20:32 ID:???
47

190 :氏名黙秘:04/03/18 20:37 ID:???
今日は、2月スタートの7回目でした。


191 :氏名黙秘:04/03/18 21:13 ID:???
漏れも、7回目、うけてきますた。
民法や憲法の論理問題、死亡。
かなしひ。

192 :氏名黙秘:04/03/18 21:44 ID:???
7回目の刑法は少し楽でした。
特に見解論理問題が、すぐに解けました。

刑法90分かかりませんでした。



193 :氏名黙秘:04/03/18 22:02 ID:???
今日6回受けてきました。
自信はなかったのですが採点してみると
17、19、14の50でした。
いつもは平均点〜合推前後しかとれないのですが。


194 :38条X項:04/03/18 23:01 ID:???
【LEC全国択一模試 ハイレベル編】
    《第10回合推予想》
-------------------------------
 47点 * 1
 46点 ** 2
 45点 **** 4
 44点 ****** 6
 43点 ******** 8

 *=1票(複数投票可)
-------------------------------
 予想者平均 44.???点(計算中)  
           (3/18 22:50現在)
集計の都合上、冷やかしと目されるものは今のところ除いています。
40点、41点という意見も今のところ除外中。
出来る限り、素直な意見募集。
次に更新する方が40点、41点について考慮しますか?
まぁ、投票は40点から49点の範囲にします?
一応ガイドラインを設定したほうが現実味があって面白いと思うのですが、いかがでしょうか?
その他、意見募集中 


195 :氏名黙秘:04/03/18 23:12 ID:7D5cOrJR
だから10回目号推46だったんですけど…

196 :Shimay Mokhi:04/03/18 23:24 ID:???
46?
発表前に公表するときは出来る限りソースを出したほうが信頼されやすいよ。

197 :ウイロウ:04/03/18 23:32 ID:???
でも最近木曜の夜にほんとの合推言う人いるからほんとっぽいですね。
まだインターネットフォローは来てないみたいですが。
LECの校舎ではもう出てるんですかね。

198 :Shimay Mokhi:04/03/18 23:33 ID:???
本当なら、高いなぁという感想。
もう人努力かな、まだまだだなと自戒。

199 :氏名黙秘:04/03/19 02:04 ID:???
あのー・・・
付録の判例の講義、もう聴いた人いる?

200 :ゲト:04/03/19 09:57 ID:???
200


201 :氏名黙秘:04/03/19 10:28 ID:???
付録判例、スタンダードは聞く価値なし。未経験者は聞いてもよいが。
フレッシュは、一読してから聞かないと、有益なコメントを聞き落としてしまう。

202 :氏名黙秘:04/03/19 10:34 ID:???
>>201
ありがd。聞こうか迷ってた。

203 :氏名黙秘:04/03/19 10:44 ID:???
合推点予想には、自分の点数が反映されるもの。
たとえば、
43点しか取れなかった→難しかったからな→合推は41〜2か
逆に、
50点取れた→簡単だったのかな→合推47〜8か など。
よって、合推予想時に、自分がそれを上回っているか否かを申告し、
上回っている場合→予想を−1点修正
下回っている場合→予想を+1点修正 したらどうか(イコールの場合はママ)。
例)
合推予想45点(自分はそれより上)、とあれば、予想を44点に。


204 :氏名黙秘:04/03/19 13:18 ID:???
10回目合推46だとすると、
6〜10回目の合推比平均ジャスト±0.0になる。
昨年本試験47だったから、まあ、ハイレベルの
問題は妥当なのかもしれぬ。
ていうか、昨年並みの俺は、勉強不足?

205 :氏名黙秘:04/03/19 14:14 ID:???
>>203
なんかややこしいな。
所詮模試のしかも予想に過ぎないんだからそんなに細かく考えなくてもいいんじゃない?
受け終わった後の個人的感想を自由に述べて後は金曜日までゆっくり待とうよ!

206 :氏名黙秘:04/03/19 14:17 ID:???
自慢君のホムペより
ttp://theone.exblog.jp/

「<入門期 2003年4月〜8月>
お金がなかったので、一番安かったLECのC-BOOKを読んで過ごす。憲民刑のみ。
そして、これまた一番安い法学書院の択一過去問を8月までに三回まわす。
この時点での正答率は65-70%ぐらい。商法・訴訟法の予習として伊藤真試験対策講座を通読。

<論文答練開始 2003年9月〜>
田村智明著「論文合格答案の基礎」を読んで感銘を受ける。
早大法職答練申し込み。セミナー論文講座申し込み。選んだ理由は特になし。
元社会人なので商法は簡単だった。ゆるぎない得意科目に。民訴は高橋宏志「重点講義」を読んでから飛躍的に得意になる。
刑訴は判例百選を読み込むことで対応するがやや苦手か?

板橋喜彦「最強の合格答案作成ゼミ」を読んで合格答案のイメージを作る。
この頃から、伊藤真のリベラルすぎる思想が気に入らなくなり(特に刑訴)、
早大法職の影響も受け、基本書・判例百選中心の学習に切り替え。C-BOOKやシケタイをすべて売却。基本書・百選を買い揃える。
ひたすら論文過去問の検討を行う学習に。過去問集も、経済性を考えセミナーの「スタンダード100」。
答練の成績優秀者にもしばしば名前が載るようになってきた。

<択一答練開始 2004年1月〜>
あくまで最終合格が目標なので、3月末までは論文の勉強優先。
憲法・民法は「スタンダード100」ではなく辰巳のLIVEでじっくり検討。刑法は3月からの予定。

2ちゃんねるで情報収集し、択一は辰巳のオープンを受講。プレオープン・判例編は合推ぎりぎりだったが、
前期総合や総合編に入って大台超えできるようになってきた。
択一の勉強は朝一時間の過去問と、オープンの復習以外はしません。4月に入ってから追い込みかけます。」


207 :氏名黙秘:04/03/19 15:24 ID:???
10回目の合推46じゃん。
なぜか、自己採点より3点よかった。
合推には遠く及ばんかったが。。。

208 :氏名黙秘:04/03/19 16:27 ID:???
10回目憲法はムズかしかったんでつね。
やっぱ、肢組み合わせ問題で知識的に細かかったのが効いたのかな?
刑難の感触でしたが、みんな取れてるようで。。。


209 :氏名黙秘:04/03/19 16:28 ID:???
受けてない俺が予想してあげようか?

210 :氏名黙秘:04/03/19 16:28 ID:???
ハイレベルはいつまでありますか。択一道場の無料分を受けてみたいので。

211 :氏名黙秘:04/03/19 16:35 ID:???
46か
なかなかハイレベルですね

212 :氏名黙秘:04/03/19 16:40 ID:???
>>210

校舎によるけど、1月スタート最終の15回目は
4月17日(土)〜4月20日(火)。


213 :氏名黙秘:04/03/19 16:56 ID:???
よ〜し!お父さん、お前たちのために明日も50点超えちゃうからな〜!

214 :氏名黙秘:04/03/19 16:57 ID:???
>>212
感謝です。

215 :氏名黙秘:04/03/19 20:11 ID:???
LECの択一模試(直前のやつ)は今年もある?


216 :氏名黙秘:04/03/19 20:15 ID:???
46かよ、高いよ。

217 :氏名超秘:04/03/19 22:18 ID:???
特に6回目以降インOO君が多いのかわからんが、問題の難易度が変わろうが、あまり合推に変化がない。

次もその次も合推は45・6か。第13回は遂に50越えか。



218 :氏名黙秘:04/03/19 23:58 ID:???
10回目の46はありえね〜。
インチキ君逝ってよし。

219 :氏名黙秘:04/03/20 03:54 ID:???
合推って合格経験者平均からはじいているんじゃないの?
未経験者がいくらインチキしても関係ないのでは?
教えてくらはい

220 :氏名黙秘:04/03/20 07:30 ID:???
>>219
>合格経験者平均から

確か前スレだったか、誰かが同じことを言ってたよ
合格経験者かどうかは、マークシート上での自己申告じゃないかなぁ(記入欄あるよね?)
まったく関係なくはないかもね

221 :氏名黙秘:04/03/20 15:27 ID:???
218に同意

自分は択一には自信(も実績も)あるが、今期のハイレベ合推は高すぎる。
問題も問題だし、みんな、安心して大丈夫。



何回かは合推点(もしくはA評価)を取っていることが条件だが。

222 :氏名黙秘:04/03/20 15:39 ID:???
合格経験者平均点と全受験生平均点の差は何点くらいですか?

223 :氏名黙秘:04/03/20 16:06 ID:???
6〜11くらい

224 :氏名黙秘:04/03/20 16:20 ID:HgmyomdQ
>>220
未経験者が虚偽記入しても、平均点が下がるだけだ。
経験者は、あえて合格経験無しとは書かないだろうから、マークのインチキは合推を下げるだけだね。

225 :氏名黙秘:04/03/20 16:34 ID:???
>>224
普通の模試は、そうなんですよ
でも 「なぜか」今年のハイレベルは・・w

ちなみに
イ○○キ君 ≠ 適当にマークする人
ですww

226 :氏名黙秘:04/03/20 17:16 ID:???
よその模試はどうなの?
かけもちしてる人教えて

227 :氏名黙秘:04/03/20 17:43 ID:???
そんなに合推高くないだろ
それだけみんなの実力が上がってるってことでしょ

228 :氏名黙秘:04/03/20 18:04 ID:???
よその模試では合推いくがここは平均も危うい・・
きょうも39ぐらい・・
何が悪いんだ・・

229 :氏名黙秘:04/03/20 18:20 ID:???
11回目受けてきた。10回目より13点もあがった。
10回目のときは風邪引いてたからだけど、こんなに違うとは・・・
体調管理の重要性を思い知らされた。

ところで訂正表が出てたけどどうして訂正の必要があるのかわからない・・・。

230 :氏名黙秘:04/03/20 18:48 ID:???
>>227
に同意だな

で、11回はさらに高くなりそうな感じの問題でした


231 :ウイロウ:04/03/20 18:58 ID:???
11回受けてきました。
50or49。ダブルマークがあったので、一つ不明です。一応各科目の点は伏せます。

今回の合推予想ですが、憲16.0民15.0刑14.8 総合の45.8のまたもや46点です。
ただ、刑の下がり具合でぎりぎり47はありえます。
各科目の感想ですが、
憲法=簡単、but20問目見にく過ぎ。英語のIとローマ数字のTの見分けがつかずに没問だー!!と思いながら10分以上悩んでしまった。(しかも間違えた)
民法=細かいが多分いい問題だと思います。去年のファイナル1回みたいな感じ。合格者なら知らなくても取れる?私はそんなに良くないが。
刑法=主観的には難しい。ただ、今日は開始前に精神的に不安定だったので最初に刑法もって来る私だけむかついたのかも。
   点数自体はそこそこ取れてました。形式は非常にいやらしい。作りながらニヤニヤしてる作成者の顔が目に浮かぶ。
   かなり時間かかる問題なのでもしかしたら結構下がるかも。読みにくい。


余談ですが、みなさん(私も含め)インチキ君のせいで合推が上がってるという見方がありますが、
何かほんとに全体のレベルが上がってるのではないかという気がしてきました。
私は名古屋ですが、棚にある他人の成績表(通学)を見ると明らかに去年に比べ点が高いです。
去年は20点台とかかなりありましたが、今年は40点台がほとんど。20点台はめったに見ない。
ロースクール設立で初学者が受けなくなったのが大きいのはともかくとしても、
全体で40点台が増加しているという事実は重く受け止めなくてはいけない気がします。
2ちゃんねる人口もあきらかに減っているし、
現行実質あと2年というのは一般司法試験受験生を予想以上に必死にさせてるのではないかという気がしてきました。


232 ::04/03/20 19:01 ID:???
段落変えぐちゃぐちゃです。申し訳ない

233 :氏名黙秘:04/03/20 19:12 ID:???
一昨年の本試験 難 → 昨年のハイレベル 難
昨年の本試験 易 → 今年のハイレベル 易

よって昨年のハイレベルより全体的に点数があがっている
ということではないのか?

234 :氏名黙秘:04/03/20 19:18 ID:???
>>233
去年も受けてるが刑法以外は変わらない。
やはりレベルが上がった
or去年14年の難易度の問題対策を続けたせいで、
刑法解くスピードが全体的に上がってきて憲民にかける時間が多くなってきた
のどちらかだと思われ。

235 :氏名黙秘:04/03/20 21:26 ID:???

復習してたら解答がバラバラになってきた

A4のバインダーでも入るかな?

236 :氏名黙秘:04/03/20 21:28 ID:???
A4てでかすぎじゃね?

237 :氏名黙秘:04/03/20 21:40 ID:???
確かに、刑法いやらしい問題が多かった。
結果的に点数はぼちぼちだったけど、解いてる時はいやになったよ。

238 :氏名超秘:04/03/20 22:22 ID:???
1週遅れで受けたら優秀者欄ってのらないの?

239 :氏名黙秘:04/03/20 22:47 ID:h5IitFPH
11回目受けてきました。
18-18-12の48でした。

外の騒音で集中力が切れかけましたが
結果的に点は取れてました。
刑法は難しく感じました。

合推は46位だと思います。
合格未経験者ですが、最近合推を
超えられるようになってきました。



240 :氏名黙秘:04/03/20 23:17 ID:???
http://up.isp.○ch.net/up/dde3b11ada31.mp3

241 :氏名黙秘:04/03/20 23:29 ID:???
いいな・・・

242 :氏名黙秘:04/03/21 00:02 ID:???
10回目46ってネタだと言ってくれ

243 :氏名黙秘:04/03/21 00:03 ID:???
いかりやちょうすけ 逝去 合掌。

244 :氏名黙秘:04/03/21 00:15 ID:???
11回目自己最高更新
通信プラスインチキを抜けば1番かもしれない

245 :氏名黙秘:04/03/21 00:26 ID:???
盛れ、ついに実力で○○点取った。
完璧に特定される点数。いいたいがいえない。それはそれで悔しい。





ちょっとだけ、満点2つだった。

246 :氏名黙秘:04/03/21 00:34 ID:???
>>245
それだけで特定されるよ。
20・20・16くらいか?

247 :氏名黙秘:04/03/21 14:27 ID:???
いいな・・・

248 :氏名超秘:04/03/21 16:36 ID:???
インOO君のことだけど、やはり結構いそう。
実際、知り合いに・・・。 

ちなみに去年の合推のせときます。
43・42・42・39・42・41・42・44・43・42・41・41・40・46・40


249 :氏名黙秘:04/03/21 17:10 ID:???
--- 何 を 言 っ て い る ん だ 、 こ の 野 菜 は ?

250 :氏名黙秘:04/03/21 17:10 ID:???
漏れの前の奴がマークシート持って途中でいなく
なったがあれがうわさのインチキ?
11回目42点 あぼん・・

251 :ホンダ久々の表彰台!!:04/03/21 17:42 ID:???
2004年F1第2戦結果

1. 1 M.SCHUMACHER Ferrari B 0'00"000 3
2. 3 MONTOYA Williams BMW M 0'10"200 + 0'10"200 3
3. 9 BUTTON BAR Honda M 0'20"200 + 0'20"200 3
4. 2 BARRICHELLO Ferrari B 0'28"500 + 0'28"500 3
5. 7 TRULLI Renault M 0'43"300 + 0'43"300 3
6. 5 COULTHARD McLaren Mercedes M 0'55"500 + 0'55"500 3
7. 8 ALONSO Renault M 1'04"300 + 1'04"300 2
8. 10 SATO BAR Honda M 1'10"000 + 1'10"000 2
9. 12 MASSA Sauber Petronas B 1 lap(s) 2
10. 16 DA MATTA Toyota M 1 lap(s) 3
11. 15 KLIEN Jaguar Cosworth M 1 lap(s) 3
12. 11 FISICHELLA Sauber Petronas B 1 lap(s) 3
13. 17 PANIS Toyota M 2 lap(s) 5
14. 19 PANTANO Jordan Ford B 2 lap(s) 2
15. 20 BRUNI Minardi Cosworth B 2 lap(s) 3
16. 21 BAUMGARTNER Minardi Cosworth B 3 lap(s) 3


252 :氏名黙秘:04/03/21 17:45 ID:???
>>248
去年は総じて刑法が死ぬほど難しかったから今年はこんなもんじゃない?


253 :氏名黙秘:04/03/21 18:10 ID:???
例によって主観のみに基づく総括を…。

15・15・19で49点。
座談会では憲法楽みたいな事を言ってるが、結構きつかった。
民法は二者択一で迷った。
刑法は超楽。60分ちょっとしか掛らなかったし。
まあ、受けてる最中の手応え通りの結果だなぁ。

合推予想は、15・14・16で45点。

254 :氏名黙秘:04/03/21 18:32 ID:???
前回より簡単だったので、単純に合推47点を予想。

255 :氏名黙秘:04/03/21 19:16 ID:???
今までとそんなに変わらないと思うなー
合推46とみた。

256 :氏名黙秘:04/03/21 19:24 ID:???
11回目、16-15-16の47点を予想。
254同様、10回に比べてやや簡単だった気がする。
もっとも、個人的には前回より下がったのだが・・


257 :ネタばれあり:04/03/21 19:52 ID:???
11回10問の(E)について。
「…他の事項については、両議院の議決の効力について優劣の差異はな」い、
とあり、その前部分に、衆議院の優越が認められるもの(法律の議決以下の4つ)
が挙げられているが、内閣の不信任決議(69条)はどうなんだ?
衆議院の議決と、参議院の議決には明らかに差があるのだが。
10問は没問が相当ではないか?

マジレス希望。

258 :氏名黙秘:04/03/21 19:57 ID:93dGElT6
両議員の議決じゃないでしょ。

259 :氏名黙秘:04/03/21 20:00 ID:???
>>257
議決の効力についての優越は4つ。
69条、60Tについては「権限についての優越」。
参考になるのは13年の4問かな。
見とき。

260 :ネタばれあり:04/03/21 20:01 ID:???
なるほど。ありがとう。

せっかくなので、ついでにもう一つ。
29問アの乙だが、植木=庭木のことか?それなら問題ないのだが、
一般に、植木って庭に生えてるあれをいうのか?
盆栽みたいなものは植木とはいわないのか?

261 :氏名黙秘:04/03/21 20:07 ID:???
合推予想を。
前回より簡単っぽかったが、合推はママ(46)。
憲16・民15・刑15かな?
個人的には、民法のケアレスが痛かった(4つあった…)。
やはり、30分前に出るべきではなかった。

262 :氏名黙秘:04/03/21 20:08 ID:???
>>260
確かにその肢は悩んで保留したけど、他の肢から答えは出た。
植木=庭に生えている木、と考えるようだね。
植木屋さんは庭の木を刈る仕事だし。

263 :氏名黙秘:04/03/21 20:11 ID:???
>>257
言葉で表現するのが難しいのだが、その思考はまずいような気がするぞ
俺の場合、問10は(D)の直後、「さらに、日本国憲法における・・」まで戻って丁寧に読んだ


264 :氏名黙秘:04/03/21 21:41 ID:???
それにしても、閑散としてるな。
今年は激戦だと毎年言われてるが、今年は本当にそうかもしれない。

265 :氏名黙秘:04/03/21 21:48 ID:???
みんな模試の復習ってする?

266 :氏名黙秘:04/03/21 21:53 ID:???
去年のハイレベルはインチキできるようなシステムではなかったの??

267 :氏名黙秘:04/03/21 21:56 ID:???
去年はポイントレースがなかったから、インチキをする必要がなかった

268 :氏名黙秘:04/03/21 22:01 ID:???
>>265
しないと意味無いだろう。


269 :氏名黙秘:04/03/21 22:06 ID:???
インチキしてまでポイントもらって、何かいいことある?
ある程度実力あれば、不正しなくてもポイント普通に溜まるじゃん。
俺はみんなが言うほど不正は無いと思うが。

270 :氏名黙秘:04/03/21 22:09 ID:???
今年のハイレベル、去年のよりは確かに簡単かとも思うけど、
号水45、46が連発になるくらい簡単とも思えないな。
そう思いません??

271 :氏名黙秘:04/03/21 22:19 ID:???
みんな必死なんだよ。

272 :氏名黙秘:04/03/21 22:23 ID:???
よその模試も合水高ければ今年は本気で高水準

273 :氏名黙秘:04/03/21 23:14 ID:???
>>231
棚にある他人の成績表
って何?
そんなの知らないんだけど。
レックは他人の成績勝手に見られるようになってるの??


274 :氏名黙秘:04/03/21 23:16 ID:???
択一は見れるよ。数が多すぎて一人一人配ると大変だから。
論文答案は手渡し。

275 :氏名黙秘:04/03/21 23:25 ID:???
>>274
ども。

私の行ってるとこでは受講証だしたら個人成績表くれるけど
受けてる人が少ないからなのね。


276 :氏名黙秘:04/03/21 23:31 ID:???
他の予備校の号水は高いの?

277 :Shimay Mokhi:04/03/21 23:35 ID:???
オープンと掛け持ちしてますが、問題が易しいので45、46が多いです。
多分、LECの方が難しい。ページ数も多いし、一問あたりの文字数も多い。
ハイレベルの受講生のレベルが高いともいえる。

278 :氏名黙秘:04/03/21 23:37 ID:???
今年は受験生のレベル高いのも確かだろうけど,
号水は合格経験者の平均で出しているのだから,
合格経験者が今年はがんばっている証拠では?
もう後がないから,どうしても受からなくてはいけないと必死なんでしょう。
かくいう私もそうです。
あとは,彼らは基本的なところは押さえているから,基本的な出題が多い
今年の模試では高得点になるのでしょうね。

279 :氏名黙秘:04/03/22 00:41 ID:???
初受験生は直前期に急激に力が上がるってよく言うけど、ホントだな。

俺今年が初受験でハイレベル初回から受けてるが、
1〜3回目が3回連続で30点だったときはとても今年合格レベルに達するとは思えなかったが、
ここ数回40点台が取れるようになってきた。
11回目も47点で過去最高だった。
まだ不安定だが、やっと戦えるレベルにはなってきたので嬉しい。

280 :East ◆HWEastS17o :04/03/22 01:26 ID:???
11回目、受けてきました。
そうですねぇ・・・ここまでの中では、
もっとも「点がとりやすい」という印象を受けました。
ただ、民法に関しては、射程がはっきりしないような、
微妙な表現が多かった気がします。

個人的に合推予想は今回程度で45なのですが、
前回46とのことなので、1点上がって47という感じでしょうか。

281 :氏名黙秘:04/03/22 02:07 ID:???
11回目みんなが言うように合水は46か47の気がする。もう3月も下旬だし、初受験でも年明けくらいから択一のみ本気でやってる人は点数上がってくるだろうし、合格経験者も本腰入れてくるだろうから今まで以上に激戦になってくるでしょうね


282 :氏名秘密:04/03/22 04:20 ID:???
今年は細かい知識もしくはかなり正確な知識が必要な問題が多い。
受験生は毎年本気。今年特に本気になったところで、レベルが変わるとは思えない。
ず〜っと満天の人とかいるし、9割以上の得点の人の数がこれほどいるのも去年までと違う。
なんでだろうね。インOOが少ないと信じたい気持ちはあるが・・・。



53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)