2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春の悪魔】花粉症に苦しんでいる人の数→

1 :氏名黙秘:04/03/11 14:15 ID:???
花粉症に苦しんでいる人、対策はどうしていますか?


2 :2:04/03/11 14:16 ID:???
くま

3 :氏名黙秘:04/03/11 14:16 ID:???
まずマスク
アガリスクが意外に効く

4 :氏名黙秘:04/03/11 14:18 ID:???
布団干しは
しない方がいい。
布団に花粉が粘着する。

5 :氏名黙秘:04/03/11 14:19 ID:???
花粉もそうだが、
黄砂もやばい。

6 :氏名黙秘:04/03/11 14:19 ID:???
対策は、引きこもりが一番。

7 :氏名黙秘:04/03/11 14:25 ID:???
引き篭もり以外にイマイチ有効な対策がないのは適わんな。
薬は眠くなるの多いし。

8 :氏名黙秘:04/03/11 14:27 ID:???
エージーノーズ

9 :氏名黙秘:04/03/11 14:35 ID:???
>>7
小青龍湯なら、眠くならないよ。

10 :氏名黙秘:04/03/11 14:41 ID:???
東京は今日は風が強くて花粉がイパーイ飛散しそうでやだなぁ。
でも今年はまだマシかな。
酷い時は涙でマトモに物も見えず更にそれが固まって目ヤニになって目も開けられず
鼻水が止まらず口で息するしかなく脳に酸素が回らず思考能力も鈍る。悲惨極まる。
受験期と重なりがちなのがウザイけど、社会人とかもっと大変だろうな。。

11 :氏名黙秘:04/03/11 14:44 ID:???
花粉症による経済的損失は、数兆円になるとの試算を聞いたことがある。
政府も、本格的に取り組んだ方が良いのではないかと。


12 :氏名黙秘:04/03/11 14:46 ID:???
一年ぶりに甜茶でも淹れるか。。

13 :氏名黙秘:04/03/11 14:47 ID:???
凍頂ウーロン茶

を飲め

一発できく

マジきく

お勧め

朝昼晩3回と沸騰したお湯で1分間まってから飲みなはれ
味もよい

14 :氏名黙秘:04/03/11 14:49 ID:???
【 医療費返せ 】 花粉症  【 政府無策 】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1076765690/


15 :13:04/03/11 14:52 ID:???
てん茶より
とーちょーうーろん茶のほうが効く

てん茶はあれるぎーを抑える
トーチョーウーロン茶はそもそもあれるぎーの元を抑える

ただ花粉がとぶ1〜2週間前のほうが効果高いんだけどね

あとヨーグルト1日200〜300グラム食べるのもいい

16 :氏名黙秘:04/03/11 14:55 ID:fS8UbMTG
おお

17 :氏名黙秘:04/03/11 14:56 ID:???
>>15
ありがとう。
…でも外に出るのが怖いよ。

18 :13:04/03/11 15:02 ID:???
がまんしてすぐ薬局いきなはれ
少しがまんするだけであとは落ち着くから

19 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/03/11 17:15 ID:???
眠くならないのがうりのアレロックを処方してもらってはいかがでしょう。


20 :氏名黙秘:04/03/11 17:21 ID:???
俺は昔けっこう重いアレルギーだったので色々調べたんだけど、
ヨーグルトとか点チャって、春だけ飲んでも効かないよ。
1〜2年毎日飲んだり食ったりしないと。
テレビでやってたけど、ペパーミントティーが即効性あるみたいね。
ガストで飲んでみたけど確かに鼻の通りが良くなった気が。

個人的なお勧めはケルセチンとパントテン酸。これ最強。
ネトルもいいみたいだけど、知らない。


21 :氏名黙秘:04/03/11 17:24 ID:???
今年は、去年の比べて
花粉少ないから、
じきに治まる。

22 :氏名黙秘:04/03/11 17:55 ID:???
勉強のペースが格段に
落ちました・・・

23 :氏名黙秘:04/03/11 18:11 ID:???
>>22
禿同。答練受けるのシンドイ・・・

24 :氏名黙秘:04/03/12 05:18 ID:???
空気清浄機稼動させてるか否かでだいぶ違う。
漏れは3万弱の空気清浄機買ったんだが、
部屋にいる限りは目のかゆみも鼻水もない、快適な生活を送れてる。
今年は例年になく花粉の量が少ないと言われてるけど、
それでも外に出りゃ鼻水は止まらないわな。
特に、昨日みたいに暖かくて風の強い日はね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)