2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★司法試験的放送大学の使い方★★★★★

1 :氏名黙秘:04/03/11 00:32 ID:???
利用してる人いまつ?

2 :氏名黙秘:04/03/11 00:38 ID:???
>>1
確かに、たまにこの人の講義聴いてみたかったんだよねって香具師がいる
しかし、あまりの眠さに脱落こと多し。

3 :氏名黙秘:04/03/11 00:39 ID:SF1ffj63
アイデーでレック出した香具師は最終合格!

4 :氏名黙秘:04/03/11 00:39 ID:???
今度こそ華麗に2げっと

  '´   ヽ                            >>3  -= ┿━━
 i ノリノ)))〉    ドガガガガガ  -= ┿━━     ∧ ∧∴.'  ドスドスドス!!!
 ||l#゚ ーノli         M/          -= ┿━(  ゚Д゚)━・∵. 
  (つ#[[[[串[[□〓===┷   -= ┿━━   -= ┿/;.’・━つ ∴.'-= ┿━━
 |l|ノ_:_|liリリ串.  /V\W\     -=     ┿━人 Y∴;:;-= ┿━━
   〉_)ヽ_)串 /    \       -= ┿━━∵し'(_)

5 :氏名黙秘:04/03/11 00:42 ID:???
印刷教材だけ利用してるがな。
田中の法学入門、高橋憲法、六本日本の法システム、根岸経済法

6 :氏名黙秘:04/03/11 02:47 ID:???
芦部先生の講義の時代から聞いていますよ。
あしべ先生のお名前のアクセントは、
 「あ」しべ の「ぶ」よし先生、
なんですけどね。
これは、実際に、聞いていた人だけ分かります。

結構、いい講義が多いのですが、いかんせん時間
が短いですよ。星野先生のようにマシンガントーク
をしても、全然、足りませんでしたし。

そんな私の感想ですけど、
佐藤先生、高橋先生(純粋によい講義)、
星野先生(ただし、民法典の歴史の部分が多い)、
奥田先生、淡路先生(講義がうまい)、
大塚先生(眠いところもあったけど)
の講義は記憶に残ってますよ。

大谷先生、西田先生の講義は聞いてません。

樋口先生は面白かったのですが、
ちょっとテーマ講義みたいな感じでした。

ただ、川井先生や山田卓生先生、内藤先生の講義なども
聞いたことがある方もいらっしゃるかもしれません。
ちなみに、川井先生の講義は全30回ありました
(現在は普通、15回ですけど)。


7 :氏名黙秘:04/03/11 23:28 ID:???
>>6
すごっ それ全部消化してたら素直に尊敬しまつ


8 :氏名黙秘:04/03/11 23:29 ID:???
>>6
おまいは何年受験してんだ?

9 :氏名黙秘:04/03/11 23:31 ID:???
放送大学は、初年度に3万円払うだけで10年間学割が使えるから籍だけ置いてる。

エーユーの携帯も学割適用で半額だよ!!


10 :氏名黙秘:04/03/11 23:39 ID:???
>>9
三万円分も学割で稼げんの?
いつまで学生する気なの?

11 :氏名黙秘:04/03/11 23:40 ID:???
刑法の前田も、放送大学でやればいいのにね。
学説はともかく、講義は秀逸なので・・・

12 :氏名黙秘:04/03/11 23:42 ID:???
>>9
入学時に3万円だけ払えば、10年間学割がきくんだよ。
10年なららくらく元が取れるだろ?
社会人になっても学割が受けられるんだから、これほどおいしいものは無い。

13 :氏名黙秘:04/03/11 23:42 ID:???
>>11
首都大性さんかい?

14 :氏名黙秘:04/03/11 23:43 ID:???
定期も学割?

15 :氏名黙秘:04/03/11 23:46 ID:5zYpEE/A
よくわからんけど俺の家のテレビの2CHは放送大学

16 :氏名黙秘:04/03/11 23:48 ID:???
最近、西田先生の刑法聴いている。
棒読み。ざっと確認って感じ。
講義の途中でゲップした。

17 :氏名黙秘:04/03/11 23:49 ID:???
教科書はいいよな。
公共性が強く働いてるから内容的に「中立的」だし。


18 :氏名黙秘:04/03/12 00:07 ID:???
誰か1人くらい、重複だって指摘してyo

放送大学に行こう!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074867173/

19 :氏名黙秘:04/03/12 00:09 ID:???
高橋先生の憲法を見ていた。
宗教的活動の類型論(政教分離)
規制目的二分論への批判(経済的自由権)
司法権の意味での事件性の要件
このへんが印象に残っているな。

20 :氏名黙秘:04/03/12 00:15 ID:???
>>18
もう止まってるからこっちはこっちでいいんやん?

放送大学に行こう!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074867173/

21 :氏名黙秘:04/03/12 04:34 ID:???
>>19
>司法権の意味での事件性の要件
漏れそれ観てテレビすぐ消した。芦部門下でも独自色強い。

22 :氏名黙秘:04/03/13 19:01 ID:???
犯人の意外な凶器
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1072329075/


23 :氏名黙秘:04/03/21 21:13 ID:???
そろそろ開講

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)