2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなロースクールはいやだ2校目

1 :氏名黙秘:04/03/08 16:24 ID:???
たてました。

■前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076163690/l100


2 :氏名黙秘:04/03/08 16:25 ID:???
京産。理由はキモいから。

3 :氏名黙秘:04/03/08 16:26 ID:???
3

4 :ごうし:04/03/08 16:28 ID:zRV7Ann9
http://shamech.kir.jp/ch/shame/img/1078134883028.jpg

学生にこんなことさせるLS

5 :氏名黙秘:04/03/08 18:21 ID:???
「私は学業に専念し、校則を守り、学内の秩序を乱しません」という誓約書に署名押印をさせるロー

6 :氏名黙秘:04/03/08 18:26 ID:???
現役龍大文学部4回生ヘルス嬢発見!?(テニスサークル所属)
ファッションヘルス パンドラ(大阪梅田)
あやのちゃん 21歳 A型 魚座
T159 B92(F) W63 H90
出勤時間:17時〜ラスト
公休日:水・土曜日
http://www.pandora2.com
http://www.pandora2.com/i


7 :氏名黙秘:04/03/08 19:50 ID:???
学生寮を作るか作らないかで建設業者と紛争を起こすロー

8 :氏名黙秘:04/03/08 20:04 ID:???
>2
そうか?
京産は現行司試では実績がないものの、法律科目や小論文などのサンプル問題や解説を
サイトで公開したりと、かなり気合がはいっていたような気がしたが。

9 :氏名黙秘:04/03/09 01:57 ID:???
4500人も志願者がいて、法科大学院圧勝と報道されたにもかかわらず、
既習者のレベルに達した者が27人しかおらず、2年後の新試験で他大に惨敗し、
受験生が激減するロー

10 :氏名黙秘:04/03/09 11:00 ID:???
>4
アイコラ作りさせるところね・・・












あるわけねーだろ

11 :氏名黙秘:04/03/09 12:54 ID:???
>6
ドラゴン大学は、法科大学院をまだあきらめてないらしいな。
しかし、教員足りるのか?

12 :氏名黙秘:04/03/10 09:10 ID:???
線香の香と、経文を唱える声のするロー。学内放送で讃美歌が流れるロー。宗教学が必修のロー。教員、学生ともに、入信を義務づけるロー。お布施を要求するロー。もう最低だ。

13 :氏名黙秘:04/03/10 10:36 ID:???
>12
ドラゴンはたしか全学生にたいして仏教の授業が必須だったよな。
層化も?

14 :氏名黙秘:04/03/10 22:36 ID:qQpxCBFc
>>12
法科大学院の「法」とは佛法僧の意か?

15 :氏名黙秘:04/03/10 23:41 ID:???
三宝を篤く敬へ
三宝とは>>14である

16 :氏名黙秘:04/03/11 19:48 ID:???
必修科目に保険法と海商法があるロー

17 :氏名黙秘:04/03/11 19:52 ID:???
>>9
やけに具体的だなw
かわいそうに…。

18 :氏名黙秘:04/03/12 00:16 ID:???
毎日、学部生とパソコンや図書館の座席を取り合いしないといけないロー

19 :氏名黙秘:04/03/12 00:17 ID:???
正月に「大学院長絶対合格の叫び」を聞かなければいけないロー

20 :氏名黙秘:04/03/12 00:31 ID:???
>16
いいローじゃん。企業法務をめざす学生にとっては。
しかし実際の話、企業法務に特化した成蹊でもそこまではしないだろ。
新司試の試験科目になるとも思えんし。

21 :氏名黙秘:04/03/12 00:44 ID:???
>19
N川学院長のローは、大学院独自の適性試験が課されますが、その内容は公務員試験用の数的処理と
判断推理と論理把握です。
論理把握については記号論理しか問われません。述語論理などは難しすぎて先生方が出題できません。(w
正誤表なんてもってのほかです(w

22 :氏名黙秘:04/03/12 00:48 ID:???
法学者でも弁護士でもない政経学部卒の会計士補がなぜか大学院長で授業もしているロー

23 :氏名黙秘:04/03/12 00:50 ID:???
必修科目に英米法があるロー

24 :氏名黙秘:04/03/12 00:55 ID:???
>>23
将来金稼ぐにはいいと思うが。

25 :氏名黙秘:04/03/12 11:02 ID:???
>>18
関大LS?

26 :氏名黙秘:04/03/12 11:04 ID:???
必修科目にハングルがあるロー

27 :氏名黙秘:04/03/12 12:09 ID:???
嫌々ながらローの教授になり、結局、学部の授業と同じ講義に終始する教授ばかりのロー。

28 :氏名黙秘:04/03/12 12:20 ID:???
新司法試験の日に陪審員に選ばれたら、裁判に行かせるロー

29 :氏名黙秘:04/03/12 12:21 ID:???
予備校を少しでも使うと退学になるロー

30 :氏名黙秘:04/03/12 12:30 ID:???
提携している弁護士事務所が「実務研修」の名で、ロー生をさんざんこき使うロー

31 :氏名黙秘:04/03/12 12:40 ID:???
っていうか、恒常的にロー生をただで使えるから、提携している弁護士事務所って
いるんだローな〜

32 :氏名黙秘:04/03/12 12:40 ID:???
「人間革命」を基本書に指定しているロー

33 :氏名黙秘:04/03/12 12:42 ID:???
実務研修に行ったら、麻原の控訴審弁護手伝わされるロー

34 :氏名黙秘:04/03/12 12:45 ID:???
学部生と一緒に裁判所見学をするロー。

35 :氏名黙秘:04/03/12 12:46 ID:???
友だちに内緒にしておかなければならないロー

36 :氏名黙秘:04/03/12 12:59 ID:???
既習者と未習者で自習室が違うロー

>既習者
革張りのイス、最高級檜のキャレル、ドリンク飲み放題、
熱帯魚の水槽、観葉植物

>未習者
キャレルなし、汚いイス、1時間500円



37 :氏名黙秘:04/03/12 13:23 ID:???
>>32
大般若経を基本書にしているロー。



38 :氏名黙秘:04/03/12 14:51 ID:???
>>28
公欠でつか?

39 :氏名黙秘:04/03/12 15:04 ID:???
>>36
既習者の自習室はへたな弁護士事務所よりいいな

40 :氏名黙秘:04/03/12 18:08 ID:???
>>36
大宮の学長室はそんなもんか。プラス美人秘書か?

41 :氏名黙秘:04/03/12 18:22 ID:???
>>32
>>35
>>37
同じローですね
しかもリアルで

42 :氏名黙秘:04/03/13 00:24 ID:???
ガイドライン破りを自らやりながら企業相手のコンプライアンス
を教える商法の教授がいるロー。
犯罪者が何やってるんだか・・・

43 :氏名黙秘:04/03/13 19:12 ID:???
>>41
あ、そういえば 開設許可をとれたんだ。佛教系では珍しくw。
>>42
…………。

44 :氏名黙秘:04/03/15 10:26 ID:???
>42
奥島、法科大学院協会理事長もさっさと辞めろ!
みんな法科大学院協会に抗議メール汁!
jals@accessbrain.co.jp


45 :氏名黙秘:04/03/15 21:14 ID:???
医学部出身の学長が、なぜかローの教員に横滑りしてくるロー

46 :氏名黙秘:04/03/15 23:24 ID:???
お遊戯が必修のLS

47 :氏名黙秘:04/03/15 23:27 ID:???
必修科目に「合格の叫び」があるロー

48 :氏名黙秘:04/03/15 23:34 ID:???
自動販売機で「合格の水」を売っているロー


49 :氏名黙秘:04/03/15 23:43 ID:???
学長執筆と称する間違いだらけの択一六法を売ってるロー

50 :氏名黙秘:04/03/15 23:46 ID:???
入学式後、最初の授業が「学部長を学ぼう」であるロー。

51 :氏名黙秘:04/03/16 00:09 ID:???
生協で、「いくぞ!いくぞ!いくぞ!」とかいう学長の絶叫のメロディーが
流れる目覚まし時計が販売されているロー

あと学長の憲法の授業は必修です。

52 :氏名黙秘:04/03/16 00:20 ID:???
>45
Nのパワーの大学でつね(w

53 :氏名黙秘:04/03/16 01:27 ID:???
食堂(「ライ○リー」)で有機野菜を買わされるロー。

54 :氏名黙秘:04/03/16 10:08 ID:???
最近になってやっとサイト上に教員の氏名・経歴をアップされたのに、官公庁から引き抜かれて
大物教員がやめてしまうロー

55 :氏名黙秘:04/03/17 09:09 ID:???
>>50
研究科長と遊ぼう の悪寒

56 :氏名黙秘:04/03/17 09:18 ID:???
難癖を付けて修了させず、ずっと授業料だけむしり取るロー。
あるいは修了判定の直前に、学生に寄付金の打診をするロー。

57 :氏名黙秘:04/03/17 09:18 ID:???
実務家教員がいないロー

58 :氏名黙秘:04/03/17 09:51 ID:???
実務家教員しかいないロー
(いや、○宮だとは一言も・・・)

59 :氏名黙秘:04/03/17 13:27 ID:???
反対解釈や類推解釈は論理学的に誤りだとかぬかす学生が現れるロー

60 :氏名黙秘:04/03/17 23:18 ID:???
学生証と学生便覧と履修概要のほかに
毛沢東語録が配布される LS

61 :氏名黙秘:04/03/18 21:45 ID:???
入学予定者への事前説明会で、のっけからWスクールは当然だろってスタンスで、ロース
クールの勉強と予備校の勉強との両立を力説しはじめるロー

http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078977316/
日当こま船レベルでもそうなの?それより下は・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)