2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここのローは優秀な学生獲得に失敗した

1 :氏名黙秘:04/03/07 00:18 ID:6fbH1VyW
関関同立産近甲既修。定員多すぎ1.5倍。
慶応既修。英語必須でダメダメ。
広大。自校卒しか集められず。

とりあえずこんなこと。みんな、学部偏差値より評価を下げたローを付け足して。

2 :氏名黙秘:04/03/07 00:20 ID:???
東大ロー既修

3 :氏名黙秘:04/03/07 00:20 ID:???
>>1 糞スレ立てすぎ。ロー落ちすぎ。生きすぎ。

4 :氏名黙秘:04/03/07 00:21 ID:???
>>3
一年ぶりだな。スレ立てたの。

5 :氏名黙秘:04/03/07 00:32 ID:???
>広大。自校卒しか集められず。
じゃあ岡山・新潟・阪市あたりも

6 :氏名黙秘:04/03/07 00:40 ID:???
早稲田だろ。選抜方法はおもしろかったけどそれだけ。

7 :氏名黙秘:04/03/07 00:42 ID:???
>4
スレってどうやって立てるの?2ちゃ素人でつ

8 :氏名黙秘:04/03/07 00:45 ID:???
>>7
名前をfusianasanって打ち込む。それでどこでもいいから書き込む。
そうすると下に表示が現れる。

9 :氏名黙秘:04/03/07 00:45 ID:???
>>7
名前欄に fusianasan

10 :氏名黙秘:04/03/07 00:45 ID:???
あら、かぶった

11 :氏名黙秘:04/03/07 00:46 ID:???
ど〜もでつ

12 :氏名黙秘:04/03/07 00:47 ID:???
>>2
先に書かれたか

13 :氏名黙秘:04/03/07 00:51 ID:???
>8.9
出来ないでつ。

14 :ntfkok045149.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/03/07 00:57 ID:???
【何かと話題】ローはNO1か糞ベテローか【ここに一元化】


15 :氏名黙秘:04/03/07 01:00 ID:???
>>14
ちょっと混み合ってるみたいね。
平日の昼間なら大丈夫だよ。

16 :氏名黙秘:04/03/07 01:01 ID:???
>15
そうなんでつか。ありがとうございまつ。

17 :氏名黙秘:04/03/07 01:03 ID:???
あーあ

18 :氏名黙秘:04/03/07 01:04 ID:???
煽り?

19 :氏名黙秘:04/03/07 01:06 ID:???
わざとだろ(w
2ちゃん初心者が中央煽りスレいきなり立てるって(w
しかもとか書いて(www

20 :氏名黙秘:04/03/07 01:06 ID:???
>>1が言う、優秀な学生=自分のことだろ。
自分が落ちたor受けられなかったからって、糞スレたてんなや。

21 :氏名黙秘:04/03/07 01:16 ID:???
違います。中央煽り目的スレじゃないですよ。どのスレ行っても中央の
話題がでるといろいろ荒れはじめるから一元化できないかと思ったのですが。
2ちゃんでそういう工夫は無意味なんでつか?

22 :氏名黙秘:04/03/07 01:20 ID:???
無視すれば十分でしょ。

23 :氏名黙秘:04/03/07 01:24 ID:???
気が早すぎるぞ 2年くらい待てよw

24 :氏名黙秘:04/03/07 01:25 ID:???
>>6
早稲田は潜在能力の高い人材を集められたから、
選抜方法は正解であり、成功であると思う。

25 :氏名黙秘:04/03/07 01:30 ID:???
>>24
それはどうかな?
蓋を開けてみれば、内部生でいっぱい。
終わったな、早稲田は。法律ができなきゃ司法試験には受からんぞ。

26 :氏名黙秘:04/03/07 01:31 ID:???
成功したのは中央。
知り合いの択一5連勝の人も入学する。

27 :氏名黙秘:04/03/07 01:33 ID:???
>26
択一5連勝って自慢になるの?

28 :氏名黙秘:04/03/07 01:33 ID:???
5年連続A落ちっていうんならまだしも、ただの択一5連勝なんてカスみたいなもんだろ

29 :氏名黙秘:04/03/07 01:34 ID:???
3年後の新司法は早稲田がトップだよ。

30 :氏名黙秘:04/03/07 01:35 ID:???
中央は法律強者を集めた点で成功、年齢層が高い点で失敗。
成功率50%だな。

31 :氏名黙秘:04/03/07 01:36 ID:???
>>27>>28
貴方は択一5連勝ができるんですか? 無理なんでしょ?w

32 :氏名黙秘:04/03/07 01:37 ID:???
うん、5回も論文落ちれないから無理だなw

33 :氏名黙秘:04/03/07 01:38 ID:???
>>29
早稲田はあんま率は高くなさそうだが、早稲田出身で受かった人は各分野で活躍しそうだ

34 :氏名黙秘:04/03/07 01:39 ID:???
五回も論文落ちるって事は、根本的な何かが足りないんじゃないか。
中央ローがその何かを埋める事が出来れば、中央ローは大成するだろうね。
でも、これまでと変わらない指導をしてるんだったら、大変な不良債権を抱えた事になるんじゃないか。


35 :氏名黙秘:04/03/07 01:39 ID:???
早稲田成功
慶応失敗

36 :氏名黙秘:04/03/07 01:40 ID:???
>>31
1回受けて1勝しただけだから分らないけど、あんなもん5回も受けようとは思わん

37 :氏名黙秘:04/03/07 01:42 ID:???
>>34
論文は運もあるから、一概に「何かが足りない」とは言えない。
ただ、5回目ともC以下なら、根本的なものが足りないんだろうな。

38 :氏名黙秘:04/03/07 01:43 ID:???
>>33
率も高いと思うよ。万全な教育体制&高ポテンシャルだからね。

39 :氏名黙秘:04/03/07 01:44 ID:???
早稲田成功
慶應成功

40 :氏名黙秘:04/03/07 01:45 ID:???
早稲田は成功か失敗かまだ分らないが、慶應はどう考えても失敗だろう・・・

41 :氏名黙秘:04/03/07 01:48 ID:???
つーか、早稲田が成功すればロー制度は成功する。

42 :氏名黙秘:04/03/07 01:50 ID:???
青学大失敗

43 :氏名黙秘:04/03/07 01:50 ID:???
同感。っていうか、このスレの話っていろんなスレでしてるから、
むしろ、このローは化けるって話の方が楽しくない?
早稲田も慶應も中央も間違いなくいいローだよ。世間から見れば。
いいじゃん、さらにどこがトップかなんてのは2年後で。

44 :氏名黙秘:04/03/07 01:51 ID:???
同意。
そうなれば早稲田は東大を超えるだろうね。

45 :氏名黙秘:04/03/07 01:52 ID:???
>>41が良いこと言った!!





漏れは早稲田蹴りだけどね・・・。

46 :氏名黙秘:04/03/07 01:53 ID:???
>>43
化けそうなローだった龍谷がぽしゃったからなw

47 :氏名黙秘:04/03/07 01:53 ID:???
>>43
化ける可能性のあるローとして推したいのは
・明治(司法試験対策に特化したカリキュラム、レベルの高い受験者層)
・専修(日程のずれこみ&充実した奨学金のおかげで激戦に)

ただし、どちらも今年限定

48 :氏名黙秘:04/03/07 01:55 ID:???
なんか一人早稲田叩きをしてほしそうな釣り師がいるな

49 :氏名黙秘:04/03/07 01:55 ID:???
じゃあ最悪なのは?

50 :氏名黙秘:04/03/07 01:56 ID:???
>>49
それいったら、また元に戻っちゃうじゃん

51 :氏名黙秘:04/03/07 01:59 ID:???
優秀さをどう定義する?

52 :氏名黙秘:04/03/07 01:59 ID:???
悲観的な香具師が多すぎ。司法スレには。明るく生きようよ!
で、某サイトで話題沸騰の大東はどうなのかな?

53 :氏名黙秘:04/03/07 02:01 ID:???
コテハンが入学した桐蔭ってどうなの?
高校は有名らしいけど。

54 :氏名黙秘:04/03/07 02:01 ID:???
明治は抜けがいなけりゃ化ける可能性あったが正規が抜けすぎ。
特に奇襲は補欠繰上げ100ってやばいでしょ。
結局、適性良かった香具師の2人に1人が合格してるわけで、
既修適性重視の法政・千葉と変わんなくなった

55 :氏名黙秘:04/03/07 02:07 ID:???
近畿は、優秀な学生だけでなく、入学者獲得にすら失敗したとの情報あり

56 :氏名黙秘:04/03/07 02:08 ID:???
早稲田が成功するなら
現行的な法律の出来を重視して取った中央・明治は失敗になる

国立は新試験合格率が低くても自主留年やら博士過程進学やらで
大きくごまかしがききそうな悪寒

57 :氏名黙秘:04/03/07 02:10 ID:???
そもそも新司試はロー別合格者を公表しない悪寒・・・

58 :氏名黙秘:04/03/07 02:10 ID:???
>>57
東大未修が悲惨なことになりそうな2年目からそうなるかもなw

59 :氏名黙秘:04/03/07 02:12 ID:???
>>56
中央と明治は微妙に違うよ
中央はほぼ法律(特に二次)ガチンコ
明治は法律と適性その他が恐らく半々


60 :氏名黙秘:04/03/07 02:13 ID:???
大宮・成蹊・桐蔭・大東の社会人ローは飛躍するかな?

61 :氏名黙秘:04/03/07 02:14 ID:???
>59
同感。書類の足きりの時点で大きく考え方が別れてるのは自明。

62 :氏名黙秘:04/03/07 02:15 ID:???
>>2
東大既修落ち勘違いヴェテ必死だなw

63 :氏名黙秘:04/03/07 02:19 ID:???
>>60
それら4ローが「社会人として」優秀な人材を集めたことは認めるが、
新司法の合格率につながるかどうかは疑問。
中年の医者ばっかり集めてもねぇ・・・。

64 :氏名黙秘:04/03/07 02:23 ID:???
>>61
そうだな。
明治は脚きりで多少法律の出来が悪いが適性の点でカバーしてるのと、
適性悪いが択一持ちか既習者試験の得点で稼いでるのの両方がいる。
択一なしは、適性+既習者7科目125弱が脚きりボーダーだから、
85+40、75+50みたいに。

65 :氏名黙秘:04/03/07 02:24 ID:???
>>63
優秀な社会人が自分の仕事投げ出してロー来るわけが

66 :氏名黙秘:04/03/07 02:26 ID:???
>>63外形基準
>>65実質基準

67 :氏名黙秘:04/03/07 02:34 ID:???
>64
で、補欠大量発生で結果として適性優秀組が既修として残ったと考えるのは
あながち間違えではないだろー。だって、2次は2倍強だからね。

68 :氏名黙秘:04/03/07 02:41 ID:???
横浜国大なんかはどうよ?

69 :氏名黙秘:04/03/07 02:50 ID:???
結局東大はピロシの言う理念を実現できたの?
実際は予備校頼みでやる気なしのスカスカ?
…東大の講義要項が来るのが楽しみ。

70 :氏名黙秘:04/03/07 04:05 ID:???
既習者コースの試験で出題科目が
六法未満の大学は失敗に終わるだろう

71 :氏名黙秘:04/03/07 07:01 ID:???

東海大

なんちゃって



72 :氏名黙秘:04/03/07 07:10 ID:???
おっけ

73 :氏名黙秘:04/03/07 09:32 ID:???
夜間ローは基本的に新司法は厳しいよ
仕事しながらだと毎日授業に出るのがやっと。
予習復習レポート作成の時間はいつとるの?
さらに新司法試験対策なんて夢のまた夢。
東大京大早稲田慶応中央ローで1日12時間2年3年勉強する連中との勝負はほぼ無理。

4校とも昼があるので、新司法合格者はほとんど昼の連中から出ます。
ただし、昼に行ける連中が、なんで大東文化や桐蔭横浜にいくのか・・
それを考えると4校とも新司法合格率は低いはず。

(予想合格率)
成蹊・・40%(中位校。既習はそこそこ行けるはず)
大宮・・30%(理念に賭ける他校蹴り優秀層が踏ん張れるか)
大東・・20%(既習ベテに期待)
桐蔭・・10%(未習ばかりで70人。夜間では最もやばい)

74 :氏名黙秘:04/03/07 10:01 ID:???
和田lowにケテーイ

lowで偉い教授が「今年は成績が良いかどうかでは獲らない」って
逝ってたから、マジで。じゃあ何で獲ったんだって気になるよな(w


75 :氏名黙秘:04/03/07 11:24 ID:???
>>74
顔w

76 :氏名黙秘:04/03/07 11:34 ID:???
夜間ロー洗願のものだが
大東20%とは失礼な。
桐蔭だってばかにできたもんじゃないぞ
週末のみならず長期休みまでデバイスで補習やるって話だ
いずれにせよその4校は受験層かぶってるからそんなに差はでない。
もう一回試験やれば入学先はかなり入れ替わるだろう。
そもそも社会人は長期履修コースも多い。
仮に三振しても食っていける人ばっかだしね
普通のローと一緒の基準で語ってもらっては困る


77 :氏名黙秘:04/03/07 11:47 ID:???
てか下位と上位の差なんて大学受験に比べたら微々たるものだろ
下位だって入ってるのは一流大ばっかだしね
試験と関係ない要素が多分に入った選考で選んだ選考通りに
紳士方合格率が並ぶとは到底思えん


78 :氏名黙秘:04/03/07 11:52 ID:???
一流大出身者もピンキリだということは一流大出身のみんなが
一番わかっていることだろう・・
下位にしか受からなかった言い訳にはならないよ


79 :氏名黙秘:04/03/07 11:52 ID:???
>>76
>いずれにせよその4校は受験層かぶってるからそんなに差はでない。

受験層かぶってるから差が出るんじゃねーの?w

80 :氏名黙秘:04/03/07 11:55 ID:???
現行にしろ適性にしろわずかな差でも順位は偏差値順になるのが不思議。

81 :氏名黙秘:04/03/07 11:56 ID:???
>>78
>>79
そうかな?私はそうは思わないが
そもそも何を持って上位だの下位だのといっているんだ?
偏差値教の信者?
大学受験の弊害じゃないか

82 :氏名黙秘:04/03/07 11:57 ID:???
>>73
この合格率は良すぎだよ。実際はこの半分でも御の字だよ。
全体の合格率が20〜30%。東大・京大・一橋・早稲田・慶応・中央・明治
あたりの合格率は60%を超えてくることは確実だから、他校の合格率は
10%以下になるのが必然だよ。分かっているのに言わないのは罪だな。
頑張りますは誰にでも言える。

83 :氏名黙秘:04/03/07 11:57 ID:???
大東の適性高いですよ
ぜんぜん並んでないじゃん

84 :氏名黙秘:04/03/07 11:58 ID:???
おいおい全体の合格率2,3割って誰が決めたの
そんなのまだ誰にもわからないんじゃないの

85 :氏名黙秘:04/03/07 11:59 ID:???
これを言ってしまえばおしまいだが、今年は全てのローが優秀な学生はとれませんでした。


86 :氏名黙秘:04/03/07 12:00 ID:???
>>81
おまい大丈夫か?
仮に4つ全部受かったとすれば、その中の優秀層は成蹊に行くだろ?

87 :氏名黙秘:04/03/07 12:00 ID:???
優秀な人間は在庫一掃セールに興味があるだろうから

88 :氏名黙秘:04/03/07 12:01 ID:???
>>86
お前の基準は偏差値オンリーか?
授業内容教授陣奨学金立地サポート体制設備その他諸々考えないの?

89 :氏名黙秘:04/03/07 12:02 ID:???
5個受かって、一番安いところを選んだ

90 :氏名黙秘:04/03/07 12:03 ID:???
ほんと89みたいなのもありえるよ
はっきりいって中位ロー下位ローは司法試験の実績は皆無だ
そんな中で順位付けしてなんになるのか
それより他にみるべきところがあるはずだ

91 :氏名黙秘:04/03/07 12:04 ID:???
授業内容教授陣奨学金立地サポート体制設備その他諸々考えたら
おまいは桐蔭行くのか?w
一般人は、その4つだったら成蹊を選択するんじゃねーのか?

92 :氏名黙秘:04/03/07 12:05 ID:???
>>週末のみならず長期休みまでデバイスで補習やるって話だ

週に1回4時間の補習講義で1日中勉強している上位校生に太刀打ちしようというのは
面白すぎて笑える。歩留まり確保のエサにすぎないよ。

新司法は詳細かつ難解な事例問題になる。じっくり時間をかけて判例を調べたり詳細な書面作成訓練を
したりして「頭を鍛える」勉強をしないと、とても新傾向にはついて行けないよ。
なのに現行の誤植だらけ論証暗記型予備校教材を使うという、その発想自体がずれまくってるんだよ。

93 :氏名黙秘:04/03/07 12:05 ID:???
受験生と一般イメージは全く異なる。
お前は学校研究とかしないで偏差値表しかみてないんだろ。
しかもローのじゃなくて大学のw

94 :氏名黙秘:04/03/07 12:06 ID:???
べつに桐蔭の擁護をするつもりもないが

そういう体制があるローとないローとどっちがいいのって話
わかります?
あるほうがいいにきまってるでしょ

95 :氏名黙秘:04/03/07 12:07 ID:???
>>92
ほーほー、なるほど

96 :氏名黙秘:04/03/07 12:07 ID:???
慶應や、明治以下の私学は軒並み2倍くらい補欠出してる。

一方で、北大、東北大、名大などの旧帝は、申し合わせたように
114名の合格者を出して、補欠は10人前後。

確かに、正規合格者のレベルでは、熾烈な競争が行われた首都圏の
方が高かったかも知れない。
しかし、このデータから見れば、それら正規合格者が大量に抜けて、
一流国立や首都圏国立・私立に流れたという事が推測できる。

旧帝大を蹴って明治に行けるような奴は、結局あまり居なかったという
事なんだろう。

97 :氏名黙秘:04/03/07 12:08 ID:???
>そもそも社会人は長期履修コースも多い。
>仮に三振しても食っていける人ばっかだしね

他のローも「社会人」はみんな50%くらいいるんだよ。
みんな会社を辞めて人生を賭けて背水の陣で望んでいる。
仮に三振しても食っていける?
甘すぎて話にならんよ。

98 :氏名黙秘:04/03/07 12:08 ID:???
カリキュラム見ると上位は新司法試験以外のことをやっている
下位は新司法試験に射程をおいている。

この差が二年、三年後にどうでるか。そして、既修とやりあう未習
がどの程度か・・・。

99 :氏名黙秘:04/03/07 12:09 ID:???
そもそも優秀な人間と自分で思ってるやつはローには行ってないがな。

100 :氏名黙秘:04/03/07 12:09 ID:???
お前は「社会人」はみんな会社辞めてロー逝くべきだと思ってるのか?_
それは個人の考え方であって
甘いとかいうのは勝手だが
余計なお世話だろうな

101 :氏名黙秘:04/03/07 12:10 ID:???
ビック灯台に行く>>76が必死に自己弁護してるだけ。
オサーンなんだからスルーしてやれよ。

102 :氏名黙秘:04/03/07 12:10 ID:???
>>99
まあね

103 :氏名黙秘:04/03/07 12:10 ID:???
はっはっは

引っかかったな
アホは短絡的で扱いやすい
ちょっと大東の合格者っぽくカキコしてみたんだけどね

104 :氏名黙秘:04/03/07 12:12 ID:???
全く、101もさあ、自分の発想の浅はかさに気付いたがいいよ
例えば大学の偏差値もいいが
自分にとって何がいいのかね、他にも基準はいろいろあるんじゃないの

105 :氏名黙秘:04/03/07 12:13 ID:???
>>103

つまらん。

106 :氏名黙秘:04/03/07 12:13 ID:???
はあ、偏差値教の信者を1人葬ったところで
昼飯でも食うか

じゃあね信者さん

107 :氏名黙秘:04/03/07 12:14 ID:???
・「未習」の多いローは合格率が低い
・「腰掛け社会人」の多いローは壊滅的に合格率が低い
・「いわゆる低偏差値校(不人気校)」のローは合格率が低い

残念なことにこれは事実だね
大東文化と桐蔭横浜の入学者が張り付いているようだが、

成蹊>大宮>大東文化>桐蔭横浜

は動かしがたい。
それでも目くそ鼻くその世界だけどね。

108 :氏名黙秘:04/03/07 12:17 ID:???
大宮は腰掛社会人も未修も多いですし
低偏差値だと思いまつ



109 :氏名黙秘:04/03/07 12:19 ID:???
大東・桐蔭の入学者がこんなのばっかだから
あそこのスレが荒れるわけだ・・・

110 :氏名黙秘:04/03/07 12:20 ID:???
大宮は本も一杯出してて「新しもの好き」が行くんだ。
漏れの友人にも一橋蹴り大宮行きと慶応蹴り大宮行きがいる。
明治の既習蹴ってわざわざ大宮に行くのもいる。
そういうことで大宮はある程度はいくと見てる。

ちなみに漏れは大宮なんてスゴク怪しいと思っているので別にほめているわけではない。
客観的にまぁそうなるだろうと言う話。


111 :氏名黙秘:04/03/07 12:23 ID:???
>>107 事実認定ばっちり。
不人気校は新司法試験1年目から結果を出し続けなければアウト。


112 :氏名黙秘:04/03/07 12:23 ID:???
私、二弁ですが、仲間内では、常々、あんなもの(大宮)作ってしまって、
誰か受ける人いるんだろうか、と言ってたのですが、本当に行く人が出てし
まったんですね。怖い世の中です。ご検討を祈るのみです。

113 :氏名黙秘:04/03/07 12:27 ID:???
司法制度改革について熱く語る「大宮信者」がいるんだよな。
バイブル商法だよ、ありゃ。

114 :氏名黙秘:04/03/07 12:42 ID:???
ふーん。大宮はロー業界の伊藤塾なのか?

115 :氏名黙秘:04/03/07 12:43 ID:???
203 名前:氏名黙秘 投稿日:04/03/07 12:38 ID:???
奥島もムカツクが、奥島を放置してるサヨ教官どもがムカツク。


116 :氏名黙秘:04/03/07 12:45 ID:???
おおみや、お主も相当の悪よのお。

117 :氏名黙秘:04/03/07 12:59 ID:???
大宮や桐蔭見ていて思うのは
授業料をぎっちり取れる社会人を集めるほうが短期的には良い
けれど、専業学生を集めたほうが長期的には大事な結果が出せる
結局、その辺の価値観の違いみたいなものが如実に現れたような

医師率の高いところなんかはモロだと思う

118 :氏名黙秘:04/03/07 15:03 ID:???
大宮は論外では・・・
http://www.hiu.ac.jp/index.html
  平成国際大学が変わります!  >> 資料請求
    − 法科大学院進学支援プログラムを新設 −
  ・ 弁護士・裁判官・検察官になるためのプログラムを新設
  ・ 法科大学院進学支援プログラムのねらい
 
裏口入学があるロー、それが大宮。
筆記試験がないロー、それが大宮。
純粋未修ばかりのロー、それが大宮。
学費がべらぼうに高いロー、それが大宮。
DNC50点台でも受かるロー、それが大宮。
さとえ新聞(有料)が届くロー、それが大宮。
ドキュン専門生と同じ校舎なロー、それが大宮。
医者が10人受けたら7人通るロー、それが大宮。
だれも新司法試験に受からないロー、それが大宮。
何かにつけて寄付金を求められるロー、それが大宮。   
奇人変人合格者がDQN質問を連発するロー、それが大宮。
日本一高齢化が進んだロー(平均年齢35歳)、それが大宮。
他スレまで出張し大宮>中央などとやらかすロー、それが大宮。
A日程合格補欠計80人のうち60人に蹴られるロー、それが大宮。
合格者の9割がアファーマティブ加点で合格のロー、それが大宮。
小論のないローにしか受からない小論講師がいるロー、それが大宮。
平成国際大学法科大学院進学コースの学生が進むロー、それが大宮。
こんな時期に懇談会やって姉ちゃんエサにして釣るロー、それが大宮。
朝日大とか東亜大とか偏差値30の大学の教授がいるロー、それが大宮。

こんなことやってるから当然全宇宙最底辺ロー、それが大宮。

これ全て事実。


119 :氏名黙秘:04/03/07 15:18 ID:???
合格者数114(予定合格者数100)、内部40(内部率35%)
補欠は補欠者にも通知せずグレーである(内部生にだけ補欠出すこと可)
内部はよほどのことがない限り辞退出ないだろうとの推定。

辞退者が0名の場合:入学者114、内部40(内部率35%)
辞退者14名出た場合:入学者100、内部40(内部率40%)
辞退者19名出た場合:入学者100、内部40+補欠5(内部率45%)
辞退者24名出た場合:入学者100、内部40+補欠10(内部率50%)
辞退者29名出た場合:入学者100、内部40+補欠15(内部率55%)
辞退者34名出た場合:入学者100、内部40+補欠20(内部率60%)

教訓:「総合評価」「補欠者にも補欠通知せず」は内部優遇ローの免罪符

前にこんなカキコを東北大スレで見たんだが、あながち外れては無かったようだ。
補欠者繰上げ10名合格(しかも既習のみ)したとの話だから、
辞退者24名出たことになり内部率は実に50%。
宮廷の中では間違いなく、一番優秀な学生を集められなかったローになりそうだ。

120 :氏名黙秘:04/03/07 15:25 ID:???
>>118
気合はいってんなぁ。コピペ?

121 :氏名黙秘:04/03/07 15:26 ID:???
>>120
コピペ
ちょっとぐらいは弄ってあるのかもしれんが

122 :氏名黙秘:04/03/07 15:26 ID:???
大宮スレに沢山はってありましたよ
あそこは荒れたすれナンバーワンですからねえ

123 :氏名黙秘:04/03/07 15:34 ID:???
>>110はよくいる大宮工作員ですな
一ツ橋蹴り大宮なんているわけないっつの

124 :氏名黙秘:04/03/07 15:36 ID:???
>>大宮工作員
ほれ専修にすら逃げられた

956 名前:氏名黙秘 投稿日:04/03/07 02:05 ID:???
>>953
やっぱり学費が安いほうがよさそうですね( ´∀`)
自分は司法試験勉強してきたわけではないので
国Iに必要な知識と範囲までしかわかりません。
なので訴訟法が全くわからないのでついていけるか不安でした。
でも、大宮ローの1年目で200万出して訴訟法を習うより、そのお金で
基本書や予備校本を買って、刑訴と民訴を独学した方が効率的な気もしてきました。
それに訴訟法は試験科目にないので専修ロー既習者生でも苦手な人もいると思うので頑張ってみます(`・ω・´)

決心しました。専修に入学します。専修に入学される方、4月からよろしくでつ



125 :120:04/03/07 15:45 ID:???
>>121
コピペか。
でも結構おもろいね。大宮は生い立ちからして、ある程度不透明なのは
しょうがないのかも・・・

126 :氏名黙秘:04/03/07 15:47 ID:???
安けりゃいい
受験資格だけくれ

127 :氏名黙秘:04/03/07 17:29 ID:???
このスレにトトロがいるね

128 :氏名黙秘:04/03/07 18:10 ID:???
関関同立の、授業料値下げ阻止カルテルだけは許せん。早く潰れろよ。

129 :氏名黙秘:04/03/07 18:11 ID:???
>>127
大東大に行くヤシのこと?

130 :氏名黙秘:04/03/07 18:22 ID:???
>>128
滋賀大、和歌山大、兵庫県立大、大阪府立大の4校がローを作れば
関関同立なんて糞以下の存在に転落するのにな。

131 :氏名黙秘:04/03/07 18:30 ID:evx0WwFp
>130
それらの大学群は、へなちょこMBAは作れても、ロースクールは永遠に無理。



132 :氏名黙秘:04/03/07 18:37 ID:???
>>131
よく言った!

133 :氏名黙秘:04/03/07 18:39 ID:???
>>130
どれも聞いたことないのですが、関西では有名なんですか

134 :氏名黙秘:04/03/07 18:44 ID:???
>>133
いずれも、ありそうな名前ですね?

135 :氏名黙秘:04/03/07 18:57 ID:???
>>130
府立大しか知らんw

136 :氏名黙秘:04/03/07 19:00 ID:???
>>134
なんだどれも架空の大学だったんだ、あると思っちゃったよ。
>135
市立大と勘違いしてないか?

137 :氏名黙秘:04/03/07 19:00 ID:???
兵庫県立大って初めて聞いた
って思ったら、この4月から開校なのね

138 :氏名黙秘:04/03/07 19:02 ID:???
京都大学は結構ダメダメ、ってか国立全般は結構きついかも。

139 :氏名黙秘:04/03/07 19:07 ID:???
>>136
おいおい、府立大はリアルであるってw

140 :氏名黙秘:04/03/07 19:09 ID:???
ってか全部ホントにありますよ
まともに法学系持ってるとこはないみたいだから、ロー作ることはなさそうだけど

141 :氏名黙秘:04/03/07 20:02 ID:???
>>138
国立落とされたのか?

142 :氏名黙秘:04/03/07 20:09 ID:???
>>141
言ってやるな。

143 :氏名黙秘:04/03/08 14:02 ID:???
>>140
>まともに法学系持ってるとこはないみたいだから、ロー作ることはなさそうだけど
横国、筑波

144 :氏名黙秘:04/03/08 14:14 ID:zRV7Ann9
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919998624975.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919891999680.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919869933415.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919645802284.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919422497929.jpg

私の母校、愛媛県東宇和郡城町立高川小学校で行われていた、
裸・裸足運動の様子です。
究極の人権侵害に他ならないと思います。




145 :氏名黙秘:04/03/08 14:18 ID:fhaOTMN0
名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:04/03/07 00:51 ID:C54BgIkm
    HEY!HEY! そうさ100%流石〜♪ もう東大しかないさ♪
                       ∧_∧
              ∧_∧    (´<_`  )  ♪
              ( ´_ゝ`)♪   /   ⌒i  いい歳して今だに見ているとは
             /   \    /   | |
             /      ヽ  丿   ││
             _ (__ニつ⊂ニ__)____♪_⊆__/____
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。 /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .|
        |           | :::   |          |



567 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:04/03/07 01:17 ID:Oi3cUKlN
    \\\
   (⌒\  ∧_∧ 光源氏じゃ無くなってから見る気しないんだ!!!
    \ ヽヽ( ´_ゝ`)  
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩  / /
     (  | .|∧_∧
  /\丿 | (    ) 兄者マテ!落ちたからって八つ当たりするな!!
 (___へ_ノ ゝ__ノ


146 :氏名黙秘:04/03/08 14:20 ID:???
愛媛ってつくる会の教科書採用したとこだっけ?
教育関係で何かと変な話題の多いとこだよね。

147 :氏名黙秘:04/03/08 14:27 ID:???
慶應は英語そんなに評価しなかったらしいよ。
トイック500点台で適性70点台の司法浪人の
俺の知り合いが受かったから。

148 :氏名黙秘:04/03/08 14:32 ID:???
>>147
そんなの受験前から知ってるって
リークマンが言ってたじゃん

149 :氏名黙秘:04/03/08 14:51 ID:???
>>143
横国は学部はないけど学科で一応法律系あるじゃん。
筑波はあそこの群類制がよく分からんけど、とりあえず専攻ではちゃんとある。
まあそれをまともといえるかは微妙かもしれんが、上の4つはそれさえもない。

150 :氏名黙秘:04/03/08 14:55 ID:???
>>149
滋賀や兵庫県立(旧神戸商科)はいちおう民商法の教師くらい居るよ。
だから何なんだってところかもしれんが。

151 :氏名黙秘:04/03/08 18:22 ID:???
\\       もう終わりだな。駅弁は          //
      \\     関西は我らがもらった!         //
        \\                          //
        .                   
  ⊂_ヽ、  .                              /⌒ヽ
    \\ ∧_∧                        / /ヽ_⌒つ
      \ ( ´Д`)/⌒つ     ∩              /∧_Λ  .  /⌒つ 
     . >  ⌒.ヽ.l l      .ノ .) ⊂⌒ヽ        /(´Д` )  /__ノ   
     /同志社 へ ∧_∧  /./ (⌒つ \ ∧_∧ /     ヽ / ./
     /   /  ( ´Д`)/./   \\\ (´Д` )| 関学 へ./ /
     /  ノ   /⌒    ./∧_∧ / ./  \/⌒ヽl |    .レ /.) 
    / ./    / /阪大 / .( ´Д` )/∩   ./神大\|     /./ 
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ヽ京大ヽ/ )  /   ./\.\■//丿  
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//  /   .| /\.\.  ∪ 
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ ) .(  ::ノ::)( .(し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   / / /\.\\ \ 
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    人 (  (   \.\\ .\  
   ノ  )  .( /  / ./ .| .|   / ./.\ ヽ\ .\   \ \)  ) 
  (_/      / ./  | .|  ./ ./   ヽ .) \ .\   \ \/
          (. ヽ  .( ⌒)/  ノ  / /  ノ  )    ノ  ノ
           ヽ )   / /  / /   (   /   ( ./
                ( .<   (  <   
                 ヽ__つ  ヾ__.つ


152 :氏名黙秘:04/03/08 20:30 ID:???
>>151
ちょっと待て。神大は駅弁だろw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)