2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大ロースクール Part12

1 :代理パパ:04/03/05 17:38 ID:???
書類の到着を待ちつつ、マターリ語りましょう。

公式サイト
http://www.j.u-tokyo.ac.jp/

前スレ
東大ロースクール パート11
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076492052/


2 :氏名黙秘:04/03/05 17:38 ID:???


3 :氏名黙秘:04/03/05 17:39 ID:???
税金納めろ


4 :氏名黙秘:04/03/05 20:17 ID:???
−過去スレ−
東大ロースレ 10
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076261537/
東大ロー 9
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076059283/
東大ロー 8
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075907831/
東大ロー 7
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075352685/
東大ロー6
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075043822/
東大ロースレ 5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074858318/
東大ロースレ 4
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074222529/
【東大在卒限定】東大ロースレ3【まったり】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072649063/
【やっぱり】東大ロースレ2【京芋併願】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1071426064/
【本命】東大ロー一本の奴集まれ【一筋】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1064497265/

5 :氏名黙秘:04/03/05 21:18 ID:???
最年少気象予報士誕生!14歳の灘中2年生

今年1月に実施された第21回気象予報士試験の結果が5日発表され、兵庫県西宮市の
岡島悟君(14)=私立灘中二年=が過去最年少で合格した。岡島君は14歳1カ月で、
試験を行う気象業務支援センターによると、2003年8月の試験で14歳8カ月の
中3男子生徒が合格したのがこれまでの最年少記録だった。

神戸市東灘区の灘中で、岡島君は取材に応じ「素直にうれしい。友達にはそんな勉強を
していたのかと驚かれた。天気予報は分かりにくいので自分で分かりやすい予報をして
みたい。小学校低学年から気象の勉強をしてきたが、これからも続けていきたい」と話した。

母奈都子さん(42)は「幼稚園のころから地図に天気図を書き込むのが好きで、小学4、5
年からほぼ毎年受験していました。学校ではバレーボール部の練習の合間に自習したりして、
将来は研究職に就く夢を持っているようです」と話した。

同センターによると、試験は1994年から始まり、年に2回実施。今回の試験の受験者数は
4555人(うち女性856人)、合格者は262人(同37人)で、合格率は5.8%(17.3倍)。
今回の合格者の最高齢者は66歳、平均年齢は35.5歳だった。

ZAKZAK 2004/03/05

6 :氏名黙秘:04/03/05 22:54 ID:???
東大ローは他大ローと違って合格者に2ちゃん中毒者が少ないねえ
書き込みが全然ないw

7 :氏名黙秘:04/03/05 23:40 ID:???
東大ローに受かった途端に2chなんて馬鹿馬鹿しくて見てられなくなるだろ。
東大生がわざわざ学歴版に出没しないのと同じ理屈。

8 :氏名黙秘:04/03/06 10:43 ID:???
すいません。
出没してます。
学部も院も東大です。
成績は悪いですが通りました。


9 :氏名黙秘:04/03/06 21:37 ID:t82Lj7qj
4月5日開校

10 :氏名黙秘:04/03/06 22:09 ID:???
入学式だな。

11 :氏名不詳:04/03/06 22:51 ID:???
ヴェテ中心のローは失敗確実。鼠台ローよ、ヴェテを傭兵するなんて、焼死千晩。ヴェテヴェテは今まで何回受験しても合格でき
なかったもの。和田ヴェテは気力・体力をかなり消耗している。ヴェテ傭兵作戦は失敗確実。今年、ローを受験したヴェテはもう気力がもうなくなりつつあるものが多いと思料する。
 気力がまだあるヴェテは現行受験している。ヴェテはよほど努力しないと、三振する。
ボーダーレスの世の中、小学生から英語が必修になりそうな時代である。街弁でも、英語くらい読めないと国民からあまり信用されない。
新司法試験に語学を課すことに国民も納得するであろう。語学必修となれば、ヴェテは三振する確率は非常に高くなる。
潜在能力が高い、東大、慶應、一ツ橋の若手が、何年も合格していない上に能力・気力を使い切っているヴェテを、2年間で追い
越すことが予想されている。ヴェテにとっては、新司法試験はかなり厳しいものとなることが予想される。
ズシリと来るほんとのことを言ってしまっているね。
ヴェテよ、この言葉に奮起して、最期の気力を振り絞って頑張れ。


12 :氏名不詳:04/03/06 23:52 ID:???
ヴェテ中心ローは、鼠台ローですか。灯台、KOが若手中心ですか。一端、和田は、中間ですか。

13 :氏名黙秘:04/03/07 00:35 ID:???
4月5日が入学式なの?
その情報はどこを見ればよいの?

14 :氏名黙秘:04/03/07 01:05 ID:???
>>13
東大のホームページの中に書いてあったぞ

15 :氏名黙秘:04/03/07 01:22 ID:???
公式HPは改修中で新着情報もないんだが、どこで見た?

16 :氏名黙秘:04/03/07 01:28 ID:???
http://www.adm.u-tokyo.ac.jp/soumu/soumu/s-sikiten.html
のことでは?

17 :氏名黙秘:04/03/07 01:39 ID:???
放火大学院も同じ扱いかどうかはわからないし授業の時間割や
開始日時のほうが気になるがその情報は皆無だよね?

18 :氏名黙秘:04/03/07 01:46 ID:???
入学手続書類を早く送ってコイコイ!

19 :氏名黙秘:04/03/07 03:18 ID:???
やる気あるんかな、本当に。学生だけ集めて放置は困る。



20 :氏名黙秘:04/03/07 08:55 ID:???
ヴェテ中心の鼠台ローでつ。

21 :氏名不詳:04/03/07 09:11 ID:???
鼠台ローはヴェテローでつ。


22 :氏名不詳:04/03/07 13:12 ID:???
鼠台ローは傭兵ヴェテローでつ。


23 :氏名不詳:04/03/07 13:16 ID:???
鼠台ローは灯台ヴェテローでつ。


24 :氏名不詳:04/03/07 13:44 ID:???
鼠台ローか、逆ロンダ・・・鬱。

25 :氏名秘匿:04/03/07 14:07 ID:???
ねずみでチューか。何かと思った。
鼠台じゃ鬱だね。

26 :氏名飛翔:04/03/07 17:18 ID:???
鼠凹

27 :氏名黙秘:04/03/07 20:43 ID:6zmI0Y52
書類とどくのは今週あたりかな

28 :氏名黙秘:04/03/08 01:50 ID:???
書類が早く届いてくれないと鬱だな。
今週いっぱいで退職するのに、入学書類がないと、不安だ。

29 :氏名黙秘:04/03/08 01:53 ID:???
まだ入学書類すらもらえないとは凄い放置プレーだな東大(w

30 :氏名黙秘:04/03/08 02:15 ID:???
今月中旬ってたしか願書には書いてあったよ。
待つしかないよね。

31 :氏名黙秘:04/03/08 21:11 ID:???
>>30
上旬じゃなかったっけ?

32 :氏名黙秘:04/03/08 21:18 ID:???
おまえら!修士終了でも、学位授与式でガウン(式服)着れるようになったけど、
おまえらは着る?
おれは笑われようと着る。文句ある香具師いるか!?

33 :氏名黙秘:04/03/09 00:34 ID:???
>修士終了でも、・・・笑われようと着る。
修士修了できなくても着るのかw

学部卒業式でも着られるようになったが、どんなもんかね?

34 :氏名黙秘:04/03/09 15:17 ID:???
東大VS中央>京大>>>和田・旧帝>>>>>クマ、一橋、神戸

35 :氏名黙秘:04/03/09 15:35 ID:???
東大>>>京大>早慶・旧帝・一神>>中央・明治・上智・駅弁>>その他


36 :氏名黙秘:04/03/09 15:37 ID:???
で?

37 :氏名黙秘:04/03/09 17:05 ID:fYIBFr/+
外部の方いますか?なじめるかなあ・・

38 :氏名黙秘:04/03/09 17:49 ID:???
>>37
ノシ 同じくちょっと不安。
ちなみに学部は早稲田でつ。

39 :37:04/03/09 18:20 ID:3TJcntG8
だよね。私は関西の私立。外部の女ってどれくらいだろう・・

40 :38:04/03/09 18:25 ID:???
女性かぁ。そりゃなおさらだね。
力にはなれないけどがんがってください。

41 :氏名黙秘:04/03/09 18:34 ID:KM6KXlOo
三十過ぎで、最後にガウン着たら恥ずかしいかな?なんか着たい。

42 :氏名黙秘:04/03/09 18:42 ID:???
>>37-38
既修で外部は少数派なので尊敬されることはあっても
なじめないことはないと思います。
話はずれますが、2ちゃん見てると学部の後期入学者
とかも叩かれてる印象がありますが、実際東大で見てると
そんなことありません。
気にすることないです。


43 :氏名黙秘:04/03/09 18:54 ID:???
東大の中央食堂はオケツ半分でてるおっさんが食事中の
お客様の目の前を平気で通る。

44 :氏名黙秘:04/03/09 19:16 ID:???
>>43
オケツ半分でてるねーちゃんは?

45 :37:04/03/09 19:23 ID:3TJcntG8
>>42 そうですか。よかった。ところで東大の人ってどこら辺に住む人が多いんですか?

46 :氏名黙秘:04/03/09 22:27 ID:???
>>37 38
既習200人を4クラスに分けるので、1クラスに外部出身者は10人以上いるかと
それに東大法卒といっても顔見知り以外お互いそんなに仲よしでもないと思いますよw

47 :氏名黙秘:04/03/10 00:47 ID:???
>44

学部には、そんなのも確かに居ます。ローは授業が始まってからのお楽しみ。


48 :氏名黙秘:04/03/10 03:56 ID:???
リッツとおってました。

49 :氏名黙秘:04/03/10 04:02 ID:???
東大法学部生は孤独だ。
法学部砂漠と呼ばれている。

50 :氏名黙秘:04/03/10 12:55 ID:???
確かに。同じ法学部生でも600人中知り合いは十数人程度だ。


>>45
42じゃないけど、やっぱり本郷周辺に住んでる人が多いと思いますよ。

51 :氏名黙秘:04/03/10 14:18 ID:???
前期合格発表記念アゲ。
勇気のあるモサは、胴上げしてもらってこい!

52 :氏名黙秘:04/03/10 14:52 ID:???
>>37
ノシ 俺も不安です…
できたらお友達になってください。

53 :氏名黙秘:04/03/11 00:06 ID:???
>>52 >>37
ついでに私も

54 :氏名黙秘:04/03/11 19:44 ID:???
入学手続書類まだー?

55 :氏名黙秘:04/03/11 20:42 ID:???
>>54
貴殿の番号を間違えて発表してしまいました。
申し訳ありませんが、合格を取り消しさせて戴きます。

56 :氏名黙秘:04/03/12 01:54 ID:???
外部内部は関係ないよ。
ただ、成績で取った内部に比べて
二次ガチンコでマグレで受かったような外部は
ついてけないかも知れんけど。
フツーに実力ある人なら変な内部よりできるかもね

57 :氏名黙秘:04/03/12 02:29 ID:???
やっぱり成績順で採ったのかな?
外部も?
小論文はあんまり影響なし?

58 :氏名黙秘:04/03/12 04:51 ID:???
>>57
まだだなー。
本当に受かってたのかなー。
写真を学生票に貼って郵送で提出したのは幻だったのかなー。



59 :氏名黙秘:04/03/12 05:06 ID:???
でけっつきょく、どのくらいの知能がいったの?
適正やもろもろ

60 :氏名黙秘:04/03/12 09:55 ID:???
>>59
俺並のインテリジェンスが必要。

61 :氏名黙秘:04/03/12 13:26 ID:???
手続き書類は、今日、速達で発送するらしいですよ。

62 :氏名黙秘:04/03/12 16:10 ID:???
へー、速達で来るんだ

63 :氏名黙秘:04/03/12 18:19 ID:4h/zLsmN
手続き書類キタ━━━━━━( д´(○=(゜∀゜)=◯)‘д)━━━━━━!!!!

64 :氏名黙秘:04/03/12 18:34 ID:???
オレもキター!!!!!!!!
学業専念誓約書もキター!

65 :氏名黙秘:04/03/12 18:34 ID:???
(´-`)。oO(なんで植物園に行くんだろう)

66 :氏名黙秘:04/03/12 20:06 ID:???
入ってみりゃ分かるけど、文一入学者でも凄いのは上位5パー程度。
残り95パーは、総計マーチに逝ってもおかしくはない奴らが多い。
そんな残りの連中に変にプライドの高いのがいたりするだけ。
そんなもんだよ。

67 :氏名黙秘:04/03/12 20:47 ID:???
と、ヘンにプライドの高い66がおっしゃっております。

68 :氏名黙秘:04/03/12 23:45 ID:???
>>65
ビールを飲むためだとか

69 :氏名黙秘:04/03/12 23:56 ID:???
>>66
上位の連中ほどプライド前面に押し出さないね
プライド見せる必要がないんだろうね

70 :氏名黙秘:04/03/13 00:44 ID:9FG9r90s
>>65

71 :氏名黙秘:04/03/13 00:57 ID:???
>>61は何者なのか気になる

で、時間割はいつ分かるんだろう?
やっぱりオリエンテーションまで分からないのか?

72 :氏名黙秘:04/03/13 01:02 ID:???
>>71
現行やってるヒマないほど宿題漬けにされるって話は聞いたが

73 :氏名黙秘:04/03/13 10:35 ID:???
書類郵送の話、まじ?

今日は家に誰もいなくなるためわざわざ待ってるんだけど。

74 :氏名黙秘:04/03/13 10:57 ID:???
>>73
ついさっき来た。
奨学金がやばい。
完全に青田買い。

75 :氏名黙秘:04/03/13 11:37 ID:mQ3XHsN0
うちも来た。
植物園の意味がわかった。
歓迎会みんな行くよね。

76 :氏名黙秘:04/03/13 14:10 ID:???
おれは行くつもりないけど
行っても友達としか話さなそうだし。

22〜24日って郵送なんだね。
送信用封筒らしいものは入ってなかったけど、自分で買えってこと?
写真やたら提出するよね、一体なにに使うんだか・・・

77 :氏名黙秘:04/03/13 14:41 ID:???
推薦図書、課題図書の類が入ってない。なんでだーーーっ!?

78 :氏名黙秘:04/03/13 15:07 ID:???
>>74
青田買いって何?
法律事務所が奨学金出すとか?
こっちではそんなんないな。やっぱ京大ではダメなのか。

79 :氏名黙秘:04/03/13 16:12 ID:???
>>78
その通り。
4つの法律事務所から奨学金が出る。8人分だけど。

80 :氏名黙秘:04/03/13 16:21 ID:???
>>79
うわ、やらしいなあ。
早稲田にゃそんなのこねーよ!!しくしく・・・。

81 :氏名黙秘:04/03/13 23:19 ID:???
>>80
うん やらしいと思う
でも他が出してるとこっちも出さざるを得ないんだな

それと青田買いではないよ 奨学金もらう人が採りたい人とは限らないからね

82 :氏名黙秘:04/03/13 23:25 ID:???
ちゃんと契約書見本読んだか?
「奨学生は、将来の進路について何らの義務を負わない」と書いてあるぞ。

83 :氏名黙秘:04/03/14 00:37 ID:???
青田買いというよりは、PRの一環でしょう。


84 :氏名黙秘:04/03/14 12:38 ID:???
国立なのに事務所から奨学金が出るなんて、まさしく東大ならではだね。

85 :61:04/03/14 13:18 ID:???
>>71
あやしいものではございません。
3/12の昼頃、心配になって事務室に電話したら、教えてくれました。

86 :氏名黙秘:04/03/15 21:54 ID:???
Harvard lawの修士号取得済みですが、何か?

87 :氏名黙秘:04/03/15 22:00 ID:???
>Harvard lawの修士号取得済みですが、何か?

アーパードのローはマスターコースもあるんだ。

88 :氏名黙秘:04/03/15 22:03 ID:???
植物園って教授も大勢くるのかなあ?


89 :氏名黙秘:04/03/15 22:06 ID:???
            ノミヽ,.,_,,.ェ=ミミミミミヽ-、
            (ミ(、ミミミミミミミミミミミミミミミミミミヾ、
             ̄>ミミミミ``          ヽ
             /ミミミミ              ヽ
             lミミミミミミ            __i_
             〉ミミミミミ   <;;;;===っ  彡=-、、
            (;;--.ミミミ===---i'ニニ、)-i"-‐〈=.P
            i|i⌒>`ミ.    ̄|!    ノ~`!、  !ヲ
            (:!:!ヒ,〈      ヽ--,ィ'_, ,_)、ー'i
             !;!、__ノ       ,/ _,,_ij,,_ )  |
             `ーi         <ー';';';';';'>  !
              ハ !          `'''''''"  ノ-、__
            ノ  !|、       ヽ、   ,ノ イ `i  ̄`ー-、、_
        ,, -''/ |  ! `-、       `'''''"/ |  i        ̄`ヽ、
     ,,- ''"  /  l|  ヽ、_ `ー--=====ニニ/  〉  !       i  |.ヽ、
  ,,-‐'"     |  | !   ヽ`ー------‐''ヲ   /|  |        | |   \
/         |  | i,    \     /     / |  |       | |    ヽ、

90 :氏名黙秘:04/03/15 22:12 ID:???
なんで関取‥

91 :氏名黙秘:04/03/16 06:20 ID:???
他大なので植物園の祝賀会に参加するつもりです。
友達ができるといいんだけどなぁ。

92 :氏名黙秘:04/03/16 06:27 ID:???
>>87
LLMだろ。

93 :氏名黙秘:04/03/16 19:32 ID:hsnrtknm
>>91 そうですね。私も外部。でも法科と公共政策が
全員来たら400人になるんだけど・・w
まさか400人で植物園を闊歩するのかな?w

94 :氏名黙秘:04/03/17 00:26 ID:???
「三井住友銀行東京第一支店」ってどこだ?
ホムペで調べてもそんな支店ないぞ?
旧住友かさくらの支店名か、いずれにしても事務方の事務能力の低さが伺えて鬱。

95 :氏名黙秘:04/03/17 00:37 ID:???
振り込み専用支店だって
http://www.smbc.co.jp/kojin/tenpo/senyou/index.html
入金照合サービスを使ってるらしい
http://www.smbc.co.jp/hojin/eb/perfect/index.html

第一東京支店なら手数料かからないって書いてあったっけ?
たぶん三井住友本支店間ならどこでも同じだろうね…たぶん…

96 :氏名黙秘:04/03/17 07:10 ID:???
封筒は自分で買うんだよね?

97 :氏名黙秘:04/03/17 10:47 ID:???
写真撮るのマンドクセ
サイズも微妙に違うし…
ところで植物園行く?

98 :氏名黙秘:04/03/17 13:42 ID:fyI6g/LF
行きますよ〜どんな感じなのかなあ

99 :氏名黙秘:04/03/17 13:58 ID:???
植物園何日ですか?
私も紛れ込みたいです。

100 :氏名黙秘:04/03/17 14:36 ID:???
私もまぎれこみたいので、日時おしえてください。
ちなみに早稲田ローに進学します。

101 :96:04/03/17 19:36 ID:???
頼む、誰か答えてください、、、
俺の書類には封筒が含まれてなかったんだけど、みんなも入ってないよね?
明日卒業者発表だから、そんときに教務に聞けばいいって話なんだけど、、、

102 :氏名黙秘:04/03/17 19:47 ID:???
封筒はナッシング

103 :氏名黙秘:04/03/17 20:07 ID:???
>95どこでも同じだって電話で聞きました

104 :氏名黙秘:04/03/17 22:38 ID:???
植物園に紛れ込もうとしてる香具師は一体なんなんだ?


>>101
そんなに心配なら大学に問い合わせればいいのに。
封筒はないよ。書類一覧にも載ってないでしょ。

105 :氏名黙秘:04/03/17 23:13 ID:???
紛れ込ましてくれよう。
なんか必須アイテムがあるなら偽造していくよう。

106 :氏名黙秘:04/03/17 23:18 ID:???
>>104
すまんかった。
試験届とかのときは封筒くれるじゃん。だからね

107 :氏名黙秘:04/03/18 01:33 ID:???
俺も素朴な疑問が。
学籍票は3つ折りにしちゃってもいいのかな?


108 :氏名黙秘:04/03/18 02:12 ID:???
>>107
やめとけ。折らず済むサイズの封筒に入れるのが常識だろ。

109 :氏名黙秘:04/03/19 14:42 ID:???
>>105
山口刑法さかさにして持っていけ。

110 :氏名黙秘:04/03/19 14:45 ID:hQW91wKW
東大ロー未修組で他大や東大他学部出身って、
どんなところから入ってくるんですか?
ちなみに私(女です)の経歴は東京農工大農→
東大院・農修士→大手メーカー勤務3年
→東大ロー未修合格の28才です。将来は知財分野で
飯を食べようかな、って思ってるんですけどね…
いよいよ入学が近づいてきて嬉しさ3割、不安7割
ってとこです…
理系の人、社会人の人、東大法以外の人、仲良く
して下さいね。
生え抜きの人も、お手柔らかにお願いしますね。

111 :氏名黙秘:04/03/19 15:34 ID:???
>>110
前スレにあった大学の発表によると未修は東大法ほとんどとなかっ
たはず。他学部・他大出身の方が全然多数派です。東大法の人は
言われていた選抜方針によると社会人とかかもしれないし、出身と
か気にせず仲良くしましょう。

112 :氏名黙秘:04/03/19 18:02 ID:???
ところでもう何度も出てると思うけど
例の東京国際大出身の人って既修の試験に合格したんだよね?

113 :氏名黙秘:04/03/19 20:52 ID:???
>>110-111
出身はわからないけど、数字はこんなかんじ(ソースは不明確な数字も入ってる)。

未修114
 ・男67(59%)   女47(41)
 ・東大法6(5) 東大他34(30)
  その他74(65)
 ・20代 63(55) 30以上51(45)

既修とは正反対だね。

>>112
そう、既修。

114 :氏名黙秘:04/03/19 21:15 ID:???
東京国際大の人は専業受験生でプチベテだよ。
中明の既習にも合格している。
セミナーの合格体験記に詳しく乗っている。

115 :氏名黙秘:04/03/19 21:32 ID:???
>>114
ってことは既卒不利とかいうのはうそだな。

116 :氏名黙秘:04/03/19 22:10 ID:CqH0D7k8
騒いでた人たちってどこいったんだろう・・
みんな不合格者とか部外者?

117 :氏名黙秘:04/03/20 00:19 ID:???
あ、辞退するの忘れてた。24日までに文書提出か、めんどくせ。

118 :氏名黙秘:04/03/20 00:34 ID:???
外部に関してはアシキリ通ったら、論文ガチンコだが、
内部は成績と卒歴でバッサリやられてるような感じがするけどね、
周りをみてると。

119 :氏名黙秘:04/03/20 11:08 ID:???
116 :氏名黙秘 :04/03/19 22:10 ID:CqH0D7k8
騒いでた人たちってどこいったんだろう・・
みんな不合格者とか部外者?



灯台LSを受験したわけでもない
単なる学歴厨房だったのでは?

120 :氏名黙秘:04/03/20 11:15 ID:???
つーか不祥事おこしまくっている早稲田や慶應にいきたがる香具師って・・・。

雪印とか不祥事おこすと企業はどこも消費者からそっぽ向かれて大変なのに・

121 :氏名黙秘:04/03/20 11:24 ID:???
日本の頭脳になる東大関係者へ!

君は処女派?

他人のちんぽが何本も出入りしていたまんこから自分の子供が生まれてくる屈辱に
耐えられますか?

自分の妻が他人のちんぽをくわえていたなんて耐えられますか?

自分の妻が他人の精液を飲み干していたなんて耐えられますか?

私はここに声高に宣言します。 「非処女たるもの結婚するべからず!」

これ立法化できませんか?



122 :氏名黙秘:04/03/20 11:29 ID:???
>>121
結婚するなら処女
それだけは譲れない

123 :氏名黙秘:04/03/20 11:32 ID:???
しまった、これコピペだったのか。
他スレでマジレスしちまった…

124 :氏名黙秘:04/03/20 12:11 ID:???
この論法だと「他人のまんこに出入りしていた
ちんぽを・・」てなって「非童貞は・・」
となってしまうと思うので反対やな

125 :氏名黙秘:04/03/20 14:26 ID:???
こんにちは。
文一の、新2年生です。

ローにするか現行にするか迷ってます。
駒場の成績はよくなくて、一学期は平均70くらいでした。

こんな僕でもロー狙えますか?

126 :氏名黙秘:04/03/20 15:11 ID:???
>>125 これからの頑張りでしょう。まだ一年の前期の
成績しかでてないのなら。

127 :氏名黙秘:04/03/20 20:01 ID:???
入学手続き月曜に郵便局に出せばいいのか?


128 :氏名黙秘:04/03/20 21:11 ID:???
>>127
俺はその予定。一応速達にするけど。
水曜必着になってたよね?消印にしてもらえれば安心なのに。

129 :氏名黙秘:04/03/20 21:30 ID:???
>>110

東大の未習合格の適性最低点はどのくらいですか?

早稲田は58 上智は63 都立は80だと記憶してますが

130 :氏名黙秘:04/03/20 21:56 ID:???
>>126
ありがとうございます。がんがります。

駒場の成績ってどのくらい重視されるんですかねぇ?

131 :氏名黙秘:04/03/20 22:54 ID:s5oS34ld
金森シヌベキ。

132 :氏名黙秘:04/03/20 22:59 ID:???
>>129
適性はあまり重視されてないような
90代でも不合格がいて60代でも合格がいるらしい

133 :氏名黙秘:04/03/20 23:14 ID:???
60代合格はネタでしょ。
基本的には82、3あたりで脚切りだってきいたけど。
例外的に60代合格の人がいたのか?

134 :氏名黙秘:04/03/21 00:17 ID:???
新大学一年ですがここ狙わしてもらいます。


135 :氏名黙秘:04/03/21 00:18 ID:???
>>130 今年のデータだけではなんともいえないしょう。
そもそも最初の数年は毎年基準が変わることも
予想されますし。

136 :氏名黙秘:04/03/21 01:20 ID:xcrQ1DsF
しかし大学当局からの情報提供がすくなすぎるのは
外部生にとっては痛い。最初が植物園とは・・

137 :氏名黙秘:04/03/21 14:18 ID:???
>>132
未修は例外を除いて適性82以下は足きりなわけだから
重視の定義によるけど適性のスコアは必要でしょ。
ピロシも河合塾の本のインタビューで英語は参考程度だから
あまり英語やるくらいなら適性がんばった方がいいというようなことを
言っていた。

138 :氏名黙秘:04/03/21 17:37 ID:???
来年は配分かわったりするかなあ・・
今年の学生の出来次第なわけだが

139 :氏名黙秘:04/03/21 17:47 ID:???
みんな植物園行く?
未修なので知り合いとかいないし、何してればいいのかかなり不安。

140 :氏名黙秘:04/03/21 18:26 ID:???
中央大学・・・・中国軍→人海戦術を得意とする 平均戦闘能力は低いが人海戦術で兵力を補う
早稲田大学・・・ロシア軍→核をもつが斜陽。内部ゴタゴタあり
上智大学・・・・自衛隊→ 少ない人員で実は強大な軍事力。しかし所詮正式に軍と認められてない私生児のような存在
慶應大学・・・・アメリカ軍→ 物資,兵器,人材共に豊富。時折占領地でレイプ事件を起こして反感を買ってしまう。


中央大学・・・・中国軍→人海戦術を得意とする 平均戦闘能力は低いが人海戦術で兵力を補う
早稲田大学・・・ロシア軍→核をもつが斜陽。内部ゴタゴタあり
上智大学・・・・自衛隊→ 少ない人員で実は強大な軍事力。しかし所詮正式に軍と認められたない私生児のような存在
慶應大学・・・・アメリカ軍→ 物資,兵器,人材共に豊富。時折占領地でレイプ事件を起こして反感を買ってしまう。









141 :氏名黙秘:04/03/21 22:05 ID:m3G5K447
トイック540、調理師免許添付の人が受かるってすごく勇気づけられる。

142 :氏名黙秘:04/03/21 23:17 ID:???
>>139
未修ならなおさら顔出した方がいいよ
未修どうしで知り合いなんてもともと少ないだろ

143 :氏名黙秘:04/03/21 23:42 ID:???
俺いかね。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)