2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\\\\\\\医師でLS突破した人\\\\\\\\

1 :1:04/03/05 15:41 ID:???
体験談、情報ください

2 :氏名黙秘:04/03/05 15:41 ID:???
S式条文刑法が意外と使えてビックリ。



3 :氏名黙秘:04/03/05 15:41 ID:???
2(σ・∀・)σ ゲッツ!!
2(σ・∀・)σ ゲッツ!!

4 :氏名黙秘:04/03/05 15:43 ID:???
なんで\マークなんだ。

5 :氏名黙秘:04/03/05 15:44 ID:???
ここは?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074428025/l50

6 :氏名黙秘:04/03/05 15:46 ID:???
 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゚Д゚ ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!2ゲットォォォォ!!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\


7 :氏名黙秘:04/03/05 16:13 ID:???
当然突破するでしょ

8 :1:04/03/05 16:27 ID:???
もちろん¥目当てだからですよ

9 :氏名黙秘:04/03/06 11:09 ID:???
大宮以外はほとんどいないのか?
それとも他スレは偽者ばかりか?

10 :1:04/03/06 14:46 ID:???
やっぱり現実性のない進路なんですかね。
立てて損しました
終了します

11 :氏名黙秘:04/03/06 15:41 ID:???
続きは東大寺問題児スレで

12 :氏名黙秘:04/03/06 16:03 ID:???
ダブルライセンスはそれなりに悲惨らしい。

ダブルライセンサーの竹中先生もダブルライセンサーの未来は決して明るくないことを述べている。

http://www.houtal.com/journal/report/iryou/001115.html

医者ども がんばれ  身を粉にして働け  応援してるぞ

13 :ortho:04/03/09 23:29 ID:???
明治合格して蹴りましたが 何か? 試験前日の夜も緊急手術だったぜ

ローのシステムはむちゃくちゃです。 こんな低い新司法合格率じゃまともな医者は
誰も参加しないよ。 

役人頭悪すぎ つーか 乗せられて受験しちまった俺も頭悪すぎ(笑。
γーnailでもガツンガツン打ち込んでボルタレンをsuppoりまくりのガテンな
人生の方が俺にあってると思う。 思わず司法の底なし沼に足踏み入れるところだったぜ

あーあぶなかった。2ちゃんに助けられたって感じだ。感謝してるぜ!

こんど俺の外来にきた患者で2ちゃんをみているって申告したヤツは
モーラステープ5パック多めに処方してやるぜ

14 :氏名黙秘:04/03/09 23:32 ID:???
>>13
おじさん、専門用語を連発して、自分は医師だって事を誇示しないでくださいね。
医師ってバカでもなれるからいいですよねw

15 :最後まで読んでワロタww:04/03/09 23:33 ID:???
「楽しきゃいいじゃん。という小ギャルの乗りである。」

16 :ortho:04/03/09 23:37 ID:???
>>14

そーだぞ バカでもなれて女とやりまくれて金もある。

いいだろう? うらやましかったら医者になれ!

なに? うらやましくない? 医者にならんでいーよ。 
自分の好きな分野でオナニーしててください。

17 :氏名黙秘:04/03/09 23:45 ID:???
>>16
ローだってバカでも受かるし、新司法試験も余裕で受かると思うよ〜

18 :氏名黙秘:04/03/09 23:49 ID:???
>>17
受かってから言え。

19 :氏名黙秘:04/03/09 23:51 ID:KM6KXlOo
スレタイのLSって、ライフセイバー?

20 :氏名黙秘:04/03/09 23:51 ID:???
>>18
ごめん。全部落ちた君の自尊心を傷つけちゃったね。

21 :氏名黙秘:04/03/09 23:53 ID:???
とりあえず医学部の10分の1の拘束時間でロー卒業できるし。
試験だって合格率低いとか言うけど、アホな底辺校がボコボコ出来てるだけで、
旧帝ローなら医師国家試験より率いいよ。

22 :氏名黙秘:04/03/09 23:54 ID:???
>>20
全敗は確かだが、自尊心はもともとないから平気よ。
ローじゃなくて、司法試験を受かってから言えってこと。


23 :氏名黙秘:04/03/09 23:55 ID:???
どの分野だろうと「ピンきり」だってことが解らないのか?終了!

24 :氏名黙秘:04/03/09 23:55 ID:???
>>19
ロースクールだよ。

25 :氏名黙秘:04/03/09 23:56 ID:???
>>21
下位ローはあんま関係ないと思う。
他学部純粋未修が多ければ多いほど楽。
しかし、新司は他学部社会人枠とかできそうじゃない?

26 :氏名黙秘:04/03/09 23:56 ID:???
>>22
すまん。俺も全敗だ。お互い頑張ろう。

27 :氏名黙秘:04/03/09 23:58 ID:???
>>26
おっ仲間か。
つうか、君の気持ちもわかる。
医者は本業やってろ!受けるんじゃねーよ。
氏ね。

28 :氏名黙秘:04/03/09 23:59 ID:???
医者うぜー。


29 :氏名黙秘:04/03/10 00:00 ID:???
しかし国立の医学部卒で適性80点ないひとってほんとうによく勉強したんだね
高校時代。

30 :氏名黙秘:04/03/10 00:02 ID:???
早稲田大学法科大学院には日本医科大学出身の医師がいます。

早稲田は日本医科大学を買い取ろうとしています。
その布石として日本医大出身者をローに取り込むとはできる早稲田!!!!

アツイ ヤバイ 間違いない!!!!

31 :氏名黙秘:04/03/10 00:02 ID:???
医者入れるローっておかしくないか?


32 :氏名黙秘:04/03/10 00:02 ID:???
そんなに医者が目障りか?
いく万とある職業のひとつなのに、プッ

33 :氏名黙秘:04/03/10 00:03 ID:???
俺、共通一次の国語6割弱だったが、理数がほぼ満点だったから国立医学部受かったよ。
適性試験は70点取れなかった。国語力がないのか・・・


34 :氏名黙秘:04/03/10 00:03 ID:???
医者はローに軽く受かるから、うざい。
そのおかげで、おバカな僕が落とされる。

35 :氏名黙秘:04/03/10 00:04 ID:???
>>33
何科?

36 :ortho:04/03/10 00:05 ID:???
医者コンプレックスが多ければ多いほど医者の価値が高まるつーもんよ。

オラオラオラ

医者+慶應+ローで最強を目指そうと思ったがローが明治だったので
やめた。なんだかしまりが悪くてかっこわるい。

37 :氏名黙秘:04/03/10 00:07 ID:???
>>36
俺の為に、適性替え玉受験して?

38 :氏名黙秘:04/03/10 00:07 ID:???
慶應で最強て ププッ
菊川霊にさえ蹴(ry

39 :33:04/03/10 00:08 ID:???
産婦人科です。

ポルチオ好きです。

40 :氏名黙秘:04/03/10 00:08 ID:???
>>35
看護学科じゃないの
まさか外科とか内科とかの質問だったらお前の認識不足

41 :氏名黙秘:04/03/10 00:10 ID:???
>>37
今、医業界で流行の名義貸しもあるよ

42 :氏名黙秘:04/03/10 00:11 ID:???
>>39
マンコ見たくなくなりますか?
高齢出産とか、デブとかブスの時はキモイんですか?

>>40
すまん。そのまさかの質問です。
普通は何て聞けばいいの?

43 :ortho:04/03/10 00:12 ID:???
>>38

合格してみろよ。 今や理Vよりムズいぜ。
まあせいぜいやっかんでな。


44 :氏名黙秘:04/03/10 00:12 ID:???
>>43
俺からみたら、十分最強。
うらやましい。

45 :氏名黙秘:04/03/10 00:13 ID:???
>>39
頼んだよ。

46 :氏名黙秘:04/03/10 00:13 ID:???
>>43
ところで、先生の専門はなんですか?

47 :氏名黙秘:04/03/10 00:14 ID:???
>>43
正規合格者を絞って難しく見せてるだけ。慶應ローと同じ。
入学者は全部補欠か塾高上がり。

48 :33:04/03/10 00:14 ID:???
>>42

確かに局所はもういいです。 でも患者さんの顔は覚えていないけど局所と名前は一致するかも。

今は精神的なものを求めています。家畜人ヤプーとかいいかも。

49 :氏名黙秘:04/03/10 00:14 ID:???
>>39
ポルチオってなんですか?

50 :氏名黙秘:04/03/10 00:16 ID:???
>>48
へーへー。
勉強になります。産婦人科には、なれないけど、なりたくない。
医者も患者を選べたらいいな〜。

51 :氏名黙秘:04/03/10 00:16 ID:???
>>42
医学科じゃないの、ortho様に聞いてくれ

52 :氏名黙秘:04/03/10 00:17 ID:???
>>33
家畜人ヤプー
ポルチオってなに?

53 :ortho:04/03/10 00:17 ID:???
変態産婦うざい。

harrington入れて性根正してやるからガテン系整形こい。


54 :氏名黙秘:04/03/10 00:17 ID:???
>>48
その調子だ。

55 :氏名黙秘:04/03/10 00:19 ID:???
>>53
美容整形の医者って、金目当てですか?

56 :氏名黙秘:04/03/10 00:19 ID:???
>>51
おらは、専門が聞きたかっただけでつ。

57 :氏名黙秘:04/03/10 00:20 ID:???
どういうランク付けになっているのか教えて欲しい。

58 :氏名黙秘:04/03/10 00:20 ID:???
医者よ。
漏れら低脳でもわかる言葉でしゃべってくれよ。
なんとかコンセントってあっただろ!あんな感じでさ。

59 :氏名黙秘:04/03/10 00:21 ID:???
インフォームドコンセプトのことですね。


60 :ortho:04/03/10 00:21 ID:???
美容整形? やつらには2大流派がある。 それ以上は自分調べな。

もう寝るよ。おやすみ。それにローとはおさらばだ。あばよ〜〜〜

61 :氏名黙秘:04/03/10 00:21 ID:???
>>56
卒業間際に決めるはずでは、ortho様に聞いてくれ

62 :氏名黙秘:04/03/10 00:21 ID:???
1、外科


最下位、形成外科

63 :氏名黙秘:04/03/10 00:22 ID:???
美容皮膚科は

64 :氏名黙秘:04/03/10 00:22 ID:???
>>59
そうそう。そんなんで。
ナイス。

65 :氏名黙秘:04/03/10 00:23 ID:???
>>60
あなた面白いから、もう少しいて欲しかったなぁ。
行くつもりがないのなら、明治なんて受けなければ良かったのに。
慶應の未習は相当難関だったから、落ちても気にすることないですよ。
おやすみなさい。

66 :氏名黙秘:04/03/10 00:23 ID:???
>>60
先生待ってよ。専門はいつ決めるのか教えて?

67 :氏名黙秘:04/03/10 00:24 ID:???
>>48
 それでは下着を脱いで脚を開いてください。
 パカッ。
 おー、お懐かしい!
というわけですか。

68 :氏名黙秘:04/03/10 00:24 ID:???
>>64
アホか、適性試験で出題たれたろが

69 :氏名黙秘:04/03/10 00:25 ID:???
お医者様ってさ、毎日風邪引いてる人がいっぱい来るでしょ。
移されたりしないのかな?予防のお注射でも打ってるの?

70 :氏名黙秘:04/03/10 00:26 ID:???
>>68
アホでつ。

71 :氏名黙秘:04/03/10 00:26 ID:???
場末の病院で客は高卒DQN患者ばっかなので高卒菌に感染してます。

72 :氏名黙秘:04/03/10 00:27 ID:???
ボケ老人とかどうやって、かわすの?

73 :ortho:04/03/10 00:27 ID:???
慶應の未習?? 受けるわけないだろボケェ!!

慶應の中では 医>>>>>>>経>法  なんだよ。
なにが悲しゅうて法に格落ちしなきゃならんのよ。

落ちちまったのは東大。 9年前の悪夢がよみがえってきたよ。
まあ東大生よりはるかに人生楽しませてもらったからいいけどさ。

んじゃマイスリーでも飲んできもちよくねるからじゃあね。

74 :氏名黙秘:04/03/10 00:28 ID:???
>>73
先生、専門はいつ決めるのかだけ教えて?

75 :氏名黙秘:04/03/10 00:29 ID:???
形成外科は芸術の世界だぜ・・・切れた指を繋ぎ、元通り使えるまで整復する。おまえら何も知らんな。



76 :氏名黙秘:04/03/10 00:30 ID:???
>>75
はあ? ブスの鼻とか包茎チンコとかさわってるんじゃないの?

77 :氏名黙秘:04/03/10 00:32 ID:???
ブラックジャックは本当にいるんですか?
ブラックジャックに憧れて、同じ道を歩んでる先生っていないんですか?
人間に鳥の羽つけて飛ばせるようにできるんですか?
脳みそだけ丸ごと移植って可能なんですか?

78 :氏名黙秘:04/03/10 00:32 ID:???
>>76
整形と形成の区別がわからないようだな

79 :ortho:04/03/10 00:32 ID:???
あと専門は俺らが卒業したころは卒業したときだが今は研修必修制度のおかげで
研修2年目の終わりに決めるんだろうさ。

慶應の医局は全国からソルジャーが集まってきてくれるから俺も楽できる。
バカ私大および国立は絶対必要。世の中支える者と支えられる者がいて成り立つんだからな。

おい!まじねるぞ ガキ共 がんばれよ。
お前らが弁護士なっていい飯食っていい女抱けるのを願っているよ

80 :氏名黙秘:04/03/10 00:32 ID:???
>>78
僕はわかります。

81 :氏名黙秘:04/03/10 00:33 ID:???
>>79
ありがとう先生。

82 :氏名黙秘:04/03/10 00:34 ID:???
>>75
前テレビで指をくっつけるやつやってたよ。

83 :氏名黙秘:04/03/10 00:34 ID:???
>>78
orthopaedeって整形じゃん。

84 :氏名黙秘:04/03/10 00:35 ID:???
つうか、みんな包茎?

85 :氏名黙秘:04/03/10 00:37 ID:???
>>79
明日も来てよね。

86 :氏名黙秘:04/03/10 00:37 ID:???
>>79
東大ローから生暖かく見守ってあげるよ
まあ国試落ちない限りどうせおまい安泰だろうし

87 :氏名黙秘:04/03/10 00:37 ID:???
>>84
一応女なんですけど。

88 :氏名黙秘:04/03/10 00:41 ID:???
国試落ちは悲惨だぞ〜俺の先輩も2度落ちた。
合格するまで実家には出入禁止だった。
ま、おカネ持ちだから平気そうだったけどね。

>84

ポルチオは感じますか?
てか、ポルチオで感じるって、嘘じゃないですか?
押されて苦しいだけだから、やめてって言われるんですけど。


89 :氏名黙秘:04/03/10 01:02 ID:???
ダブルライセンスはそれなりに悲惨らしい。

ダブルライセンサーの竹中先生もダブルライセンサーの未来は決して明るくないことを述べている。

http://www.houtal.com/journal/report/iryou/001115.html

医者ども がんばれ  身を粉にして働け  応援してるぞ


90 :氏名黙秘:04/03/10 01:23 ID:???
試験だけで成りあがろうとする秀才の末路はいつも悲惨だな・・。

91 :氏名黙秘:04/03/10 01:47 ID:???
医者共、司法試験を舐めてんじゃねーぞ。
合格者の数が全然違うんだよ!

92 :氏名黙秘:04/03/10 01:49 ID:???
確かにぜんぜん違う・・・・。

9000人VS1500人  



93 :氏名黙秘:04/03/10 01:57 ID:???
受験者がぜんぜん違うしな。
医学部は底辺校でも学区1番の公立くらいでせいぜいだろ。
そこらのDQNから入れるマンモス私大が受験者のマジョリティである
司法試験とは格が違う格が。

94 :氏名黙秘:04/03/10 02:03 ID:???
医学部の底辺校の香具師らは、本当に醜いね。
あんなバカでも医師になれると思うとぞっとするよ。

95 :氏名黙秘:04/03/10 02:04 ID:???
>>94
んで、おまえはどこのロースクール行くの?(w

96 :氏名黙秘:04/03/10 02:05 ID:???
>>93
開業医の馬鹿息子でも、親が大学に多額の献金すれば医者にはなれる。
しかし、司法試験管理委員会に献金は利かないぞ。

97 :氏名黙秘:04/03/10 02:08 ID:???
>>96
そりゃそうだが、司法にかかる金とケタが違うからね。
誰でもが頭の悪さを金で埋める恩恵にあずかれるわけじゃない。

98 :氏名黙秘:04/03/10 02:15 ID:???
>>97
司法だって、裏口の方法がもし有れば、同じくらいの金額が必要と
されていただろう。ただ、そういう方法が用意されてないだけで。

99 :氏名黙秘:04/03/10 02:17 ID:???
>>95
もちろん底辺ローへ行くよ。
お互い底辺同士、頑張ろうぜ。

100 :氏名黙秘:04/03/10 02:18 ID:???
今年のロー入試でも裏口はあったんだろうね。

101 :氏名黙秘:04/03/10 04:31 ID:???
>>99
ローは底辺でも安いからいいな。
値段の差は目的達成確率の差だが(w

102 :neuro:04/03/11 13:24 ID:???
orthoくん。
大工業にそろそろ飽きたんじゃないか。
そう言わずにローに行こうじゃないか。
T落ちの借りを返す時たぜ。




103 :氏名黙秘:04/03/11 13:49 ID:jmbJkbCr
近所に小児科と公認会計士の看板挙げているダブルライセンス持ちがいる。
小児科も満員。会計士としての顧客も多そう。 たぶん数年後に過労死するだろう。

104 :氏名黙秘:04/03/11 16:49 ID:???
国立医学部でも東工大よりちょい上の学力でうかるとこあるぜよ!
LSやめてこっちめざそうぜ!!!!

【東大理一88%67】
富山医科薬科84%・65琉球84%・64
【京都地球工83%・66】 
宮崎83%弘前82%・65秋田82%・65
福島県立医科82%・64 福井82%・66高知82%・65
佐賀82%・66大分82%・65 
島根81%・64愛媛81%・64(私)産業医科81%・64
【東京工業第6類80%・62】

105 :氏名黙秘:04/03/11 16:55 ID:???
>>104
医者は、稼げるようになる(=一人前)まで、すごーく時間かかるだろ?
大学6年+下積み5年以上・・・

106 :氏名黙秘:04/03/11 16:59 ID:KblxreSC
しかし、国立医学部合格した時点で、それまでの人生全ての“負”の
部分がロンダされるってのは魅力だな。

107 :氏名黙秘:04/03/11 17:09 ID:???
>>106
時代を読み、世論を感じろ
笑われるぞ

108 :氏名黙秘:04/03/11 17:33 ID:???
弁護士より稼げる分、医学部に軍配あり

109 :氏名黙秘:04/03/11 17:37 ID:???
医者なんて病人相手に狭い世界で威張ってるだけ。
表の世界で頂上決戦を連日演じる弁護士こそ真のエリート。

110 :氏名黙秘:04/03/11 17:50 ID:???
>>108
じゃあ、おまえが再受験すりゃいいじゃん。

111 :氏名黙秘:04/03/11 17:50 ID:???
俗物

112 :氏名黙秘:04/03/11 17:56 ID:???
釣れた

113 :氏名黙秘:04/03/11 18:41 ID:???
医者から弁護士になるやつはいても、
弁護士から医者になるやつはいない。
LS入学者の経歴見てると、
官僚・マスコミ・理系研究者なんてのもいるね。
あらゆる職業のひとがなりたいのが弁護士。
弁護士に興味持たない職業って国会議員くらいだな。
つまりあれだな、法曹は職業の王様ってことだな。

114 :氏名黙秘:04/03/11 18:43 ID:???
医者ってしょっちゅう謝罪会見開いてる職業ですよね?


115 :氏名黙秘:04/03/11 18:45 ID:???
医師国家試験→帝京大医学部生でも9割以上合格
司法試験→東大生でも合格率6%

116 :氏名黙秘:04/03/11 18:52 ID:???
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<こんなくだらない話で盛り上がれるなんて平和な世の中になったな〜
 (    ) \____________________________
 | | |
 (__)_)


117 :氏名黙秘:04/03/11 18:54 ID:???
ローができたいまや、弁護士が試験の難しさと希少価値で尊敬されていた時代は終わりだ。
すぐに、馬鹿医者同様、馬鹿弁護士が町にあふれる。
門戸が広くなった分、他業種からの転向組等で、今までなら法曹にこなかった優秀な人が増えるという点はあるだろうがね。

118 :氏名黙秘:04/03/11 19:22 ID:???
>>113

法学部って大抵は理系の勉強できないから文系に行ったわけで、今更数学や
物理化学は無理だからじゃないの?


119 :氏名黙秘:04/03/11 19:34 ID:???
>>118
>法学部って大抵は理系の勉強できないから文系に行ったわけで

詳しく説明してクリ

120 :氏名黙秘:04/03/11 19:39 ID:???
>>115
司試は中卒でもうかる資格である事をお忘れなく。


121 :氏名黙秘:04/03/11 19:47 ID:???
↑田吾作

122 :氏名黙秘:04/03/11 19:50 ID:???
>>120
いかにも馬鹿でもなれる医者だな(プッ
医者は低能でもなれるが、司法試験は低能では
合格できないよ、低能君(プゲラヒャゲラも一つプップッ

123 :氏名黙秘:04/03/11 20:00 ID:???
しかしローから3000人合格へ突入か。
ヴェテと呼ばれる人はもういなくなるのか。
これからは医師+弁護士ってのが増えそうですな。
さらに会計士とくっつけてトリプルクラウン!?

124 :氏名黙秘:04/03/11 20:04 ID:???
医師は会計士取った方が役に立たないか?

700人合格時代とかが懐かしい。

125 :氏名黙秘:04/03/11 20:06 ID:???
>>122
可哀想に、、、

126 :氏名黙秘:04/03/11 20:07 ID:???
>>118
warota

127 :氏名黙秘:04/03/11 20:08 ID:???
医者も長嶋の主治医の教授くらいにならんとただの奴隷でしょ。
そして医者の世界では教授になるのはごく一握り。弁護士以上にリスクは大きいよ。

128 :氏名黙秘:04/03/11 20:10 ID:???
>>118
司法試験合格率が高い国立上位の法学部なら数学は出来るわけで。
医学部だって私立や新設国立は数II・Bまでで受けられるし、理科も物理回避できるんだから、
威張るほどの理系学力じゃないよね。

129 :氏名黙秘:04/03/11 20:12 ID:???
これが馬鹿医者の答えか?

125 名前:氏名黙秘 投稿日:2004/03/11(木) 20:06 ID:???
>>122
可哀想に、、、

プッッも一つブリッ
あっと御免ね、屁が出ちゃったよ。

130 :氏名黙秘:04/03/11 20:12 ID:???
>>127
何に価値を置くかでは?
20代で1000万30代半ばくらいで平均1500万行く職種はなかなかないし。

131 :氏名黙秘:04/03/11 20:15 ID:???
国立で一番簡単な島根医科(今は島根大か?)が
俺のころ芋法と同じくらいだったんだが今はどうなんだろ?

132 :氏名黙秘:04/03/11 20:17 ID:???
しかしなんだな、医者ってのはクソヴェテと同じように、
自尊心横溢、思考硬直そして単純な香具師が多いんだなぁ。


133 :氏名黙秘:04/03/11 20:19 ID:???
>>132
医者は組織が独特だからね。
その組織に18歳から引退までずっと身を委ねてるわけだから、世間の論理とのズレは著しい。
そりゃ一般社会の論理がすべて正しいわけじゃないけどさ。

134 :氏名黙秘:04/03/11 20:21 ID:???
日本は特に、無駄なプライドの肥大した医者が多いしね。
セカンドオピニオンなんて口では言っても、実際にそれやるとすぐにご機嫌悪くなるよ。
死にかかっている人間の藁をも縋る気持ちすら忖度できない傲慢さには辟易する。

135 :氏名黙秘:04/03/11 20:21 ID:???
>>131いまは、、、俺もいけたんちゃうの?

一橋・法[前]84%・65>>●島根大医81%・64>>名古屋・法81%・62>東北・法80%・63

(ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html)


136 :氏名黙秘:04/03/11 20:31 ID:???
128 :氏名黙秘 :04/03/11 20:10 ID:???
>>118
司法試験合格率が高い国立上位の法学部なら数学は出来るわけで。

って判ってないなあ。試験科目に数学があるのと数学で点が取れるのとは
意味が違う。文1でも数学0完で合格なんてヤツはゴロゴロいるよ。逆に
地方駅弁医学部でも東大文系レベルの数学なら3問は堅い。で、オマエラは
そんな文1にもコンプ持っているわけで...(ry

137 :氏名黙秘:04/03/11 20:31 ID:???
芋法入ってロー目指すか島根大医学部はいって医者になるか。
それが問題だ。

138 :132:04/03/11 20:34 ID:???
>>133
>>134

それを聞いて安心した。サンクスと言わせてもらうよ。

139 :氏名黙秘:04/03/11 20:36 ID:???
みんな暇なんだね

140 :氏名黙秘:04/03/11 20:37 ID:???
俺は島根がイイ!

141 :氏名黙秘:04/03/11 20:37 ID:???
>>118
>法学部って大抵は理系の勉強できないから文系に行ったわけで、今更数学や
>物理化学は無理だからじゃないの?
おまえの行ってた地方公立高校じゃそうなんだろうだけど、
都内の私立トップ高のひとたちは将来なりたい職業で文系理系選んでるのよ。
法曹や官僚になりたいやつは数学が抜群にできても東大文一行くんだよ。

142 :氏名黙秘:04/03/11 20:38 ID:???
>>137
まず何をやりたいか考えろ

143 :氏名黙秘:04/03/11 20:39 ID:???
>>136
ってか、まだこういうのがいるところが救いようがない、医師ロー受験生。

まあ、こういうのをまともに相手にして欲しくない、という人が多いとは思うけど。

144 :氏名黙秘:04/03/11 20:40 ID:???
>地方駅弁医学部でも東大文系レベルの数学なら3問は堅い。
んなわけねー。
群馬大医学部とかセンター85%以上なら全員受かってるぞ。
駅弁医学部はセンターレベルの数学できてりゃ十分ってことよ。

145 :氏名黙秘:04/03/11 20:40 ID:???
>>133,134
このスレで唯一まともなレス。

146 :氏名黙秘:04/03/11 20:41 ID:???
>>141
駒場にある国立附属高卒業ですがなにか? 

「法曹や官僚になりたいやつは数学が抜群にできても東大文一行くんだよ。」
ってやつも稀には居るけど大部分は違ってたな。それに抜群のヤツはヤッパリ
理系に進んだよ。それにお前はそんなレベルとは違うだろ(w

147 :氏名黙秘:04/03/11 20:43 ID:???
まぁ法学部は国語が抜群に出来る奴が来るべき。

148 :氏名黙秘:04/03/11 20:43 ID:???
>>144
で、その群大法学部はどの程度なんだ?(w

149 :氏名黙秘:04/03/11 20:44 ID:???
偏差値談義は学歴板で

150 :氏名黙秘:04/03/11 20:44 ID:???
全国の良い子の皆さん
何を学びたいか、将来何になりたいかで学部を選びましょうね♪

151 :氏名黙秘:04/03/11 20:45 ID:???
医学部行く奴って「行けるなら医学部行っとけ」って周りから言われて、
思考停止で進学した奴多数。
入ってみて医者の世界の特殊性・ハードさに気づいて法曹に方向転換する香具師多数。


152 :氏名黙秘:04/03/11 20:45 ID:???
>>148
郡代は法学部ありましぇん。。。

153 :氏名黙秘:04/03/11 20:48 ID:???
>>151
これからは医者弁護士ダブルライセンスがスタンダードになりまつ

154 :氏名黙秘:04/03/11 20:50 ID:???
医者弁護士ダブルライセンスのひとの職業は医療過誤専門の弁護士っしょ?
それとも自分の医療ミスを自分で弁護できる医者になるの?

155 :氏名黙秘:04/03/11 20:50 ID:???
>>148
読解力不足(ブッブッブッ、連続3連屁

156 :氏名黙秘:04/03/11 20:50 ID:???
なんかどっちも中途半端になんじゃねえ?

157 :氏名黙秘:04/03/11 20:53 ID:???
医療過誤裁判は患者側が感情的になりすぎてそうで嫌だな。

158 :氏名黙秘:04/03/11 20:57 ID:???
医学部は医者にしかなれない。

159 :氏名黙秘:04/03/11 20:59 ID:ptgJjk+x
いやいや、何と言ってもキングオブ職業はパイロットでしょう。

160 :氏名黙秘:04/03/11 21:00 ID:???
だな

161 :氏名黙秘:04/03/11 21:03 ID:???
医師国家試験と新司法試験の問題レベルが違いすぎる。
なんで人の命に関わる医者のほうが問題簡単なんだよ。


医師国家試験
http://www.sapmed.ac.jp/satui/kokushi/kokushi.html

新司法試験
http://www.nichibenren.or.jp/jp/katsudo/sytyou/iken/data/2003_53_3.pdf

162 :氏名黙秘:04/03/11 21:05 ID:???
>>161
でも勉強自体は新司法試験のが楽しそうだけど。
医師国家試験ってひたすら暗記で論理的思考も文章力もあったもんじゃない。


163 :氏名黙秘:04/03/11 22:47 ID:???
医者>>>司法浪人
このスレの馬鹿は、自分がまだ司法浪人だという事を忘れてる糞ヴェテばかりだな

164 :氏名黙秘:04/03/11 22:48 ID:???
>>163
マジレス?(p

165 :氏名黙秘:04/03/11 23:23 ID:???
司法合格してから医学部に入りなおす香具師もいる。

医師→弁護士よりも

弁護士→医師の方が金になる お前らもローのあとは国立医学部に参戦だ!!!

166 :氏名黙秘:04/03/11 23:25 ID:???
今更実技なんかやってられるかよ。。

167 :氏名黙秘:04/03/12 01:40 ID:???
ダブルライセンスはそれなりに悲惨らしい。

ダブルライセンサーの竹中先生もダブルライセンサーの未来は決して明るくないことを述べている。

http://www.houtal.com/journal/report/iryou/001115.html

医者ども がんばれ  身を粉にして働け  応援してるぞ

168 :氏名黙秘:04/03/12 01:48 ID:???
慶応の古川先生は、医師、弁護士、大学講師、テレビコメンテーター、ベンチャー企業社長と
多彩な活躍だが・・・

169 :氏名黙秘:04/03/12 01:51 ID:???
>医師国家試験ってひたすら暗記で論理的思考も文章力もあったもんじゃない。

医学の場合は、A説、B説、C説・・・みたいな見解対立って、あまりないのでは・・・


170 :氏名黙秘:04/03/12 01:58 ID:???
>医師、弁護士、大学講師、テレビコメンテーター、ベンチャー企業社長と
>多彩な活躍だが

本業が何なのか、本人にも分からないっぽい

171 :氏名黙秘:04/03/12 02:02 ID:???
古川先生は、フルタイムで医師をやりながら、2年で司法試験に一発合格。
先生の場合は、慶応医学部卒業後、慶応法学部(通信課程)、慶応文学部・専攻は社会学(通信課程)
を卒業しており、法律の勉強の経験があるので、司法試験にもスムーズに入っていけたのだろう。


172 :氏名黙秘:04/03/12 02:14 ID:???
スーフリーやオウムから古川先生まで幅広い人材を集めているのが慶應でつね。

173 :氏名黙秘:04/03/12 02:18 ID:???
林みたいなお受験マシーンのなれの果てには笑えるな。
医学がだめたから宗教、宗教がだめだから反省の日々か?
無論彼はまじめなのだが、まじめにやってるだけにそのバカさ加減が救いがたい。

174 :氏名黙秘:04/03/12 02:21 ID:???
>医師、弁護士、大学講師、テレビコメンテーター、ベンチャー企業社長

弁護士資格以外はカスだな。
医師といってもどうせ内部上がりの医学部だろうし。
その他はDQN臭丸出し。


175 :氏名黙秘:04/03/12 02:27 ID:???
>>174
古川さんは大学受験組だよ。2浪だったかな。猛勉強したらしい。
ま、ベンチャーの社長やってるなんて失望したけど。


176 :武見太郎:04/03/12 02:31 ID:YeqCM52F
この問題の解答を教えてください。゚(゚^∀^゚)゚。

【刑事訴訟法】
第 1 問
 甲がラップに包んだ大麻樹脂の塊を飲み込んで体内に隠匿している疑いがあるため,
捜査機関は,甲の腹部をレントゲン撮影の上,体内に大麻樹脂の塊らしいものが確認できた段階で,
甲に下剤を用いて,大麻樹脂の塊を早期に体外に排出させ,これを押収しようと考えた。
 このような捜査を行うには令状が必要か。必要であるとすれば,どのような令状によるべきか。


177 :ブルーチョコレート:04/03/12 03:36 ID:???
医療弁護士目指します

尊敬できるプロ  東大卒
http://www.geocities.jp/goukaku415/

178 :氏名黙秘:04/03/12 14:36 ID:???
緩下剤はGE、ラキソベロン、マグコロール、サンケンクリン、大建中湯
なんかの何を使ったかで、令状も変わってくるだろう。
指で摘便したかどうかでも違いがあるだろうな。



179 :氏名黙秘:04/03/12 14:43 ID:???
つーか、14年の過去問じゃん。

180 :氏名黙秘:04/03/12 18:04 ID:???
>>171
す、そごすぎる経歴・・・
おまえら、通教のことなんて知らないだろうけど、慶応の通教卒業するのは
めちゃ大変。
それを医師として在職しながら、二つも卒業して、司法試験まで受かるなんて
人間の所業じゃない。

181 :氏名黙秘:04/03/12 18:16 ID:???
でも、古川先生所属してるTMI法律事務所って、一流なんだろうけど、
名前が・・・どうしてもTIMと被るw

182 :氏名黙秘:04/03/12 20:57 ID:???
ベンチャーの社長が羨ましい。
慶応の医学部は、バイオベンチャーの分野で東大の医科研についで評価は高い。
そもそも上場すれば100億の資産を得れるかもしれないという夢はある。
成功すれば弁護士を使うほう側の人間にまわれるではないか。

そしたら漏れを使ってください・・・

183 :氏名黙秘:04/03/13 20:22 ID:???
>>182
これって古川先生が出資してんの?

184 :氏名黙秘:04/03/13 20:23 ID:???
アンジェスエムジー

185 :氏名黙秘:04/03/13 20:35 ID:???
株式会社ジービーエス研究所

医学部で開発された神経再生治療技術・脳腫瘍診断技術の実用化を目指し、医学部と
信濃町リサーチパークの全面的な協力により、医学部所属の古川俊治・戸田正博の
両医師が2001年11月に設立。その後2回の増資を行い、実用化に向けた研究を実施中。


186 :氏名黙秘:04/03/13 20:37 ID:???
http://www.ins-gbs.co.jp/mem_furukawa.html

1987年慶應義塾大学医学部卒。文学部(1993年)法学部(1996年)を卒業後、
司法試験に合格して弁護士に。

現在、慶應義塾大学病院の消化器外科で腹腔鏡手術やロボット技術などの
先端的な医療に取り組むかたわら、弁護士としても活躍。

2001年慶應義塾大学医学部で開発された神経再生治療技術・脳腫瘍診断
技術の実用化を目指し、慶應義塾大学からのベンチャー企業「(株)ジービー
エス研究所」を設立、代表取締役に就任。

2002年産業構造審議会知的財産政策部会特許制度小委員会医療行為
ワーキンググループ委員に就任。医療特許の必要性を積極的に発言中。


187 :氏名黙秘:04/03/13 20:40 ID:???
天才としか言いようのない経歴だけど、これだけの才能あるなら医学とか
司法以外の分野で活躍したほうがよかったのでは?
医者・弁護士にしとくにはもったいない。

188 :氏名黙秘:04/03/13 20:41 ID:???
>>181
TMIは、NPの弁護士が独立してできた事務所らしいっす。


189 :氏名黙秘:04/03/15 18:49 ID:???
>>187
理三に行ってごらん、医者にならないほうがいいと思われる人格や才能の椰子がいっぱいいるよ
いい意味でも悪い意味でも・・・

190 :氏名黙秘:04/03/15 18:59 ID:???
マジな質問なんだけど、どのローに何人医者が受かったか知りたい
来年の参考にしたい

191 :氏名黙秘:04/03/15 19:10 ID:???
医者なら大宮行け
医師なら大抵受かったようだ

192 :氏名黙秘:04/03/15 19:12 ID:???
キャバクラの綺麗なねーちゃんに成り上がりの中小企業の親父が
金配ってウハウハしてるのと同じ感覚で医者採ったからねアソコは。w

193 :氏名黙秘:04/03/15 19:13 ID:???
>>192
すまん。その例え、いまいちわからんかったw

194 :氏名黙秘:04/03/15 19:19 ID:???
高学歴をはべらせて偉くなった気でいた麻原と同じといえば分かりやすいかw

195 :氏名黙秘:04/03/15 19:28 ID:???
>>194
なるほど。サンクス。
要はヘーコクごときが、いい気になるな!ってことね?w

196 :氏名黙秘:04/03/15 19:30 ID:???
御医者さんもあんなところに入って喜ばずちゃんとしたところに行くべきだというこってす。

197 :1:04/03/15 20:25 ID:???
意外に伸びてるじゃないか。
でもやっぱり知りたい情報は、はいらないんだな。
これが2chの宿命かなあ
やっぱり現行と現業の両立が堅いかなあ。

198 :氏名黙秘:04/03/15 22:14 ID:???
なにが知りたいの?

199 :氏名黙秘:04/03/15 22:26 ID:???
一番いいのは桐蔭ローの長期履修(5年間)。
東京で医師やりながらロー通うならね。
六本木ヒルズに平日2日と土曜日の週3日。7時始まり。
教員に実務家と司法試験委員、研修所教官が多い。
これ以上の好条件は望めない。

ただしここは試験一本勝負の情実ナッシングだから、医師は34人も受けて
4人しか受からなかった。
それと、今年はさらに難化することが必死なのが難点。

200 :1:04/03/16 11:45 ID:???
>199
すごい!情報ありがとうございます
本当に34人も受けたの?その多さに驚きますね
でも週3日で五年もかかるんじゃ
実際医業との兼務は難しいだろうな
DRからの実際の最終合格もこんな率でしょうね

201 :氏名黙秘:04/03/16 22:10 ID:???
ダブルライセンスはそれなりに悲惨らしい。

ダブルライセンサーの竹中先生もダブルライセンサーの未来は決して明るくないことを述べている。

http://www.houtal.com/journal/report/iryou/001115.html

医者ども がんばれ  身を粉にして働け  応援してるぞ


202 :氏名黙秘:04/03/16 22:48 ID:???
>>200
そんな事に感激するお前は馬鹿か

203 :氏名黙秘:04/03/17 00:10 ID:???
僕お医者さんです。

せっかく高い偏差値の学校いったのに病棟では自分より偏差値低い学校でた看護婦にバカにされ
絶対ろーすくーるいって世間を見返してやろうと思いました。

どこかお医者さんがはいりやすいろー教えてください。

ちなみに国試は一回おちていてちょっと試験勉強は苦手です。
できればぺ^ぱ^てすとがないろーに入りたいです。

204 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/03/17 00:16 ID:???
大宮なら、面接のみ
3年以上の職歴があれば、神戸学院社会人枠も、面接のみ

205 :1:04/03/17 12:56 ID:???
国試に落ちるようだと難しいんじゃない。
択一だけでも国試の3倍は難しいよ


206 :氏名黙秘:04/03/17 15:55 ID:???
>>204
面接のみ・・・って私立医大みたいな裏口問題が発生しないのだろうか?

207 :氏名黙秘:04/03/17 16:12 ID:???
医事法やりたいならよく調べた方がいいよ。

208 :氏名黙秘:04/03/17 16:37 ID:???
医師の世界もいろいろあるのは想像つくが、
弁護士の世界にどんな期待してんだろ。
リーマンと違って隣の芝生が青く見えるほどの立場じゃないだろうに。

209 :氏名黙秘:04/03/17 20:15 ID:???
アホを裏口で入れるような余裕は何処のローにもない。
今から5年以内の実績が悪ければ、認可取消や定員削減もあり得る。
また、大人数のローは名門が多い、伝統を汚すアホは余計にお断りだろう。
帝京大の1点100マソのようには行かんて。

210 :氏名黙秘:04/03/17 21:16 ID:???
なんで人の命を預かる医者はアホでもなれるのに人の争いごとに首突っ込む法曹
はアホではなれんのですか?

差別ですたい!!!

211 :氏名黙秘:04/03/17 21:29 ID:???
いや、裏口でなくとも下位ローなんか実際ばかでも入れるよ。
俺の周りの奴とか、上位ローちゃんと受かったけど、下位も念のため出願した
やつは下位は嘘のようにあっさり全部受かるって言ってた。
あまりにもレベルが低いって。受験者も日本語をしゃべれてないようなの
ばっか。

212 :氏名黙秘:04/03/17 21:36 ID:???
なんで人の命を預かる医者はアホでもなれるのに人の争いごとに首突っ込む法曹
はアホではなれんのですか?

差別ですたい!!!



213 :氏名黙秘:04/03/17 21:39 ID:???
下位なんか受けようとすら思わないだろう。

214 :氏名黙秘:04/03/17 21:47 ID:???
桐蔭に医者が殺到した自体をどうみる?

弁護士業なんか医者より薄給なのに人が殺到するなんて医者たちは多分もうつかれているんだよ。

疲れた医者たちのカルチャーセンターとして大宮は立派にその責務を果たしていると思う。

215 :氏名黙秘:04/03/17 21:47 ID:???
つうか未修じゃどっちにしても合格できないからねぇ

216 :氏名黙秘:04/03/17 21:53 ID:???
まぁ、10年後くらいの大宮のパンフに

○○病院 内科医 ×× ×さん(第3期卒業生)
「司法試験には合格できませんでしたが、大宮で得たものは大きかったです!」

とかいう体験記載ってたりして・・・

217 :氏名黙秘:04/03/17 21:55 ID:VeO4Pj2q
社会不適合の医者じゃないの。

218 :氏名黙秘:04/03/17 21:57 ID:???
>>217
それは思考回路単純すぎ。
人間、マンネリから抜け出したいという気持ちはわかる。

219 :氏名黙秘:04/03/17 22:01 ID:???
昨日の番組で、古川先生は、医者・弁護士の立場から、免疫細胞療法には、否定的でした。

http://bb1.tv-tokyo.co.jp/gaia/preview/bk20040316.php



220 :氏名黙秘:04/03/17 22:01 ID:???
医者の世界も序列とかキビシイみたいだし。。。
ローの未修のガキの学歴序列が現実社会で罷り通っているような状況らしいしね。
その点こっちはまだ知識重視で公平だぁね

221 :氏名黙秘:04/03/17 22:03 ID:???
>>220
医者って就職してからも出身大学の教授には最敬礼だろ。
あほくさすぎ。

222 :氏名黙秘:04/03/17 22:06 ID:???
医師になるにはそれなりの積み重ねがあるでしょう。
弁護士にマンネリがないとでも思ってるのかな。
仮になってもまたぺーぺーからやり直しでしょ。
医師の世界を極めようと考えるのが一般的じゃないの。

223 :氏名黙秘:04/03/17 22:11 ID:???
>>221
お前だって、任検したら検事総長に最敬礼だろ?
組織では当たり前だよ馬鹿!

224 :氏名黙秘:04/03/17 22:11 ID:???
>>222
べつにぺーぺーでもいいだろ。
長年同じことばっかやってるとアホになるよ。

225 :氏名黙秘:04/03/17 22:12 ID:???
>>223
いや、就職先の病院の医長とか科長にへいこらするのはいいけどさ、
なんで卒業した学校に一生縛られるんじゃってこと。

226 :氏名黙秘:04/03/17 22:14 ID:???
つーか医学部入学した時点で○○大学医局って組織に就職したと思わなきゃいけないのか。

227 :氏名黙秘:04/03/17 22:15 ID:???
どの仕事でもそうだけど、3〜5年やると、慣れてきて、人によっては飽きがくる。
そこからは、個人次第。同じ仕事を続けても、自分で工夫なりをしないと、成長しない。
組織は、個人のキャリアアップにまでは気にかけてくれないからね。自分でやらないと。


228 :氏名黙秘:04/03/17 22:16 ID:???
医局が嫌なら、医局辞めた和田ヒデキみたいに、自由に活動するしかないねー。
受験本よし、キャリア本よし、勉強本よし。


229 :氏名黙秘:04/03/17 22:18 ID:???
私のおじさん教授とウマがあわなかったらしく、
ずっと僻地の病院を転々としています。
あ、裁判官みたいなもんか。

230 :氏名黙秘:04/03/17 22:18 ID:???
和田なんてゾッキ本しか書かなくて論文も書けない奴を
欠片でも尊敬するなんて信じられん(笑

231 :氏名黙秘:04/03/17 22:20 ID:???
医局とか嫌なら徳洲会やら民医連行けばよろし。

232 :氏名黙秘:04/03/17 22:23 ID:???
電子カルテってどうよ?

233 :氏名黙秘:04/03/17 22:25 ID:???
>>232
ぜんぜん司法試験とは関係ない。

234 :氏名黙秘:04/03/17 22:27 ID:???
電子カルテの証拠能力とか。

235 :氏名黙秘:04/03/18 00:24 ID:???
改竄し放題だから、書面カルテよりは証拠能力が劣るだろう。非改竄の証明が必要だ。


236 :氏名黙秘:04/03/18 09:52 ID:???
医者やるの飽きた

237 :氏名黙秘:04/03/18 09:56 ID:???
弁護士も飽きるよ

238 :氏名黙秘:04/03/18 10:30 ID:n7n8IC3P
今まで手厚く保護されてきた医師の世界の現行体制の崩壊も背景にあるんだろう。

239 :氏名黙秘:04/03/18 11:04 ID:???
やっぱりデイトレーダー

240 :氏名黙秘:04/03/18 11:16 ID:???
○○大学病院 医師 ××さん(第○期卒業生)
「司法試験には合格できませんでしたが、大宮で得たものは大きかったです!」
に続けて
「司法界がこんなにくだらないものだったなんて。隣の芝生が青く見えただ
けでした。明日からまた点滴と採血に病棟中走り回れそうです。
スードラDrとして最後まで人生走り抜きます。」
ってどう

241 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/03/18 12:33 ID:???
○○大学病院 医師 ××さん(第○期卒業生)
「司法試験には合格できませんでしたが、大宮で得たものは大きかったです!」
に続けて
「司法界がこんなにくだらないものだったなんて。隣の芝生が青く見えただ
けでした。余生は老犬でまたーりと過ごしまつ。」のほうがありそう。


242 :777:04/03/18 14:59 ID:???
重労働のわりに恵まれないし、このままでは自分の将来も見えてきて、名誉にも手が届かなそう。
かといって、開業もむりぽ。
おや、弁護士の世界もハードルが下がるみたいだから、弁護士資格もゲトしたら何か世界がかわる
んでないかしら?
ま、凶とでたところで、食いっぱぐれはないからいいや。

243 ::04/03/18 15:06 ID:???
友達の志望理由。
みんな、そんなもんなのかしら?
もっとアツイ香具師はいないのか?

244 :氏名黙秘:04/03/18 23:16 ID:???
アツイ香具師は浮気なんかせずに医師として胸張って生きて行くさ。


245 :氏名黙秘:04/03/18 23:28 ID:???
本当にそんなに浅い世界なの医師って?

246 :氏名黙秘:04/03/19 00:12 ID:???
浅いも浅い
もっと浅いのが司法界だけどね

247 :院長先生:04/03/19 13:26 ID:GPIv+fki
あーここまで全部読んじゃった。
読まなきゃよかったくーだらない。

248 :氏名黙秘:04/03/19 13:26 ID:???
随分と閑なんですね

249 :あつくはないが:04/03/19 13:51 ID:???
俺は下位既習にいく。未習に行くつまらない医者とは違う。

250 :氏名黙秘:04/03/19 13:57 ID:???
無医村に行く代わりに法曹過疎地域に行くんですね。

251 :氏名黙秘:04/03/19 14:14 ID:Lbz9/66n
>249
どこに行くのですか?

252 :氏名黙秘:04/03/19 16:44 ID:???
>>251
下から数えた方が早いロー
マーチ未習は蹴りました

253 :252:04/03/19 17:36 ID:???
追加
たぶん、マーチ未習ぐらい…などと言われそうなので追加しておくが、俺が言いたかったのは、やる気があるなら既習で行け、ということ。
医者なら通してくれるみたいな甘えた奴らが多いが、一生懸命に勉強してる奴らに失礼だ。法律ガチでやろうぜ。

254 :氏名黙秘:04/03/19 17:41 ID:???
別にロー入試でガチっても仕方ないだろ。
むしろ素人なんだから3年キッチリ勉強して法曹になってもらいたいね。

255 :氏名黙秘:04/03/19 18:03 ID:???
>>むしろ素人なんだから3年キッチリ勉強して法曹になってもらいたいね。

ププッ 素人って。司法浪人生がローに受かると、もう医者を見下せるんだぁ。
凄いなぁ、、視野が狭いってこういう事を言うんだよね。

256 :氏名黙秘:04/03/19 18:17 ID:???
>255
つーか254が司法浪人であると考える根拠は?

257 :氏名黙秘:04/03/20 21:56 ID:???
まあ医者でもはみ出しものは色々いるんだからLSでもLSDでもなんでもやらせりゃいいじゃん。

試験勉強好きなんでしょ。 試験が通ったからって決してそこにばら色の世界が開けているわけではないということを
すでに医師国家試験で知っているはずなのになあ・・。

258 :氏名黙秘:04/03/20 22:09 ID:???
>LSでもLSDでもなんでもやらせりゃいいじゃん。

ウマイ!

259 :氏名黙秘:04/03/20 22:44 ID:???
なんで人の命を預かる医者はアホでもなれるのに人の争いごとに首突っ込む法曹
はアホではなれんのですか?

差別ですたい!!!





48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)