2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[現行] ぼくらの7年間戦争 [神格化]

1 ::04/03/04 01:05 ID:???
現行で合格し実務でロー生を打ち負かすこと。
これが、われわれ現行司法試験受験生に課された任務である。
「ぼくらの7年間戦争」 開戦!

2 :氏名黙秘:04/03/04 01:06 ID:???
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/174256734/l50

3 :氏名黙秘:04/03/04 01:06 ID:???
1000

4 :氏名黙秘:04/03/04 01:06 ID:???
宮沢りえ

5 :氏名黙秘:04/03/04 01:07 ID:???
なつかしい。大学に入った年だったな。

6 :氏名黙秘:04/03/04 01:08 ID:???
最後に花火でも打ち上げましょかw

7 ::04/03/04 01:09 ID:???
某掲示板に↓が出ていた。
 新司法対策はやらないというローが多い背景にはこういうこともあるんだね。 

名前: 名無しさん 投稿日: 2004/03/03(水) 14:03
 JLFの認証評価検討委員会の議事録が公開されてますね。
http://www.jlf.or.jp/work/dai3sha.shtml
 とりあえず、第1回の議事録
http://www.jlf.or.jp/work/pdf/giji_youshi_031121.pdf
を読んでみました。
 予想されたことながら、受験教育排除がかなり強いトーンで打ち出されています。
LSでの法曹養成の理念を実現に対して、「最大の抵抗勢力になるのは司法試験に特化
した目的合理的な学生なのです。」というくだりが印象的でした。




8 :氏名黙秘:04/03/04 01:12 ID:???
>最大の抵抗勢力になるのは司法試験に特化
した目的合理的な学生なのです。」

敵も我々のことを恐れているんだな。


9 ::04/03/04 01:13 ID:???
現行も残り7年間 頑張れ。

10 :氏名黙秘:04/03/04 01:15 ID:???
俺は、今年神になる。

11 :氏名黙秘:04/03/04 01:16 ID:???
俺も、今年仏になる。

12 :氏名黙秘:04/03/04 01:17 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ


13 :氏名黙秘:04/03/04 01:17 ID:???
いきろ

14 :氏名黙秘:04/03/04 01:19 ID:???
俺は、今年某ローに工作員として潜入する。
ローでの情報を垂れ流すから期待汁!

15 :氏名黙秘:04/03/04 01:19 ID:???
ヰ`


16 :氏名黙秘:04/03/04 01:34 ID:???
ロー生に勝てるわけがない。
日本全国の優秀な教授達が全力を挙げて育て上げるんだからな。
現行生は、自決する運命。

17 :氏名黙秘:04/03/04 01:41 ID:???
日本全国の優秀な教授達が全力を挙げて育て上げれば司法試験に合格するなら
いままでも予備校が繁盛することはなかったであろう

18 :氏名黙秘:04/03/04 01:44 ID:???
ローに入学しても、司法試験の対策のため受験予備校を利用する受験生は後を断たず、
ロースクールは司法試験の受験資格を得るための形骸化した機関となる。
これって現在の大学とまったく同じだよね。

結局、ロー制度は国を挙げた詐欺

19 :氏名黙秘:04/03/04 01:48 ID:???
ロー生は現行より優秀で当たり前。現行よりできの悪いロー生はウンコ以下の存在。

20 :氏名黙秘:04/03/04 02:23 ID:???
気合の入った上位ローのサイトとかを見ると、ローも選択肢に入れとけば良かったな、とは思う。

21 :氏名黙秘:04/03/04 03:14 ID:???
元寇とかいわれるのが落ち。

22 :氏名黙秘:04/03/04 11:18 ID:???
ローの教授は、全国的に有名になるだろう。
どこどこのローの教授は、「使えない」ってな。
可哀想に・・・・
厳しい評価に晒されるぞ。

23 :氏名黙秘:04/03/04 13:56 ID:???
>>22

そのためにこのスレができた
【ロー】最高お勧めの教授は誰?【新司試】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1059556172/

24 :氏名黙秘:04/03/04 14:18 ID:tXH3i/4K
>>22
さきにいっときます。
中央へ行った堀○先生使えません。
いなくなってくれてよかった。

25 :氏名黙秘:04/03/04 17:50 ID:???
新司法試験の合格者数は発表されない。
今ローに受かって浮かれてるんだろうけど。
もっと真剣に考えるときが来てるんじゃないか?
現行VS新司法試験 とかじゃなくて
法律家を目指す一受験生として。
ロー生も高い金払っていくんだから、不透明では困るだろう。
翻弄されっぱなしだと思うが・・・


26 :氏名黙秘:04/03/04 18:10 ID:???
>>25
発表されなくなるの?
マジ?何で?
今ですら意味無く大学別合格者数発表してるのに
新司法なんてどこのローが何人輩出したかってのが入学希望者にとって最重要なんぢゃないの?
ワケワカランワ。

27 :氏名黙秘:04/03/04 19:00 ID:???
しかし現行めざして無職、かといってロー行く金もなし。
んで気がついたら現行終了とかなったら、、、どうなるんだろうね

28 :氏名黙秘:04/03/05 03:13 ID:???
ローは、まだ実験段階にあるんだから試作品を世に大量放出すべきではない。
ロー合格者は、猛烈に反発するだろうが現行レベルを大幅に下回るようなら
合格者数も絞られてくるのは当たり前。
質の悪い法曹が世の中に大量放出されるのだけは避けなければならないと思う。


707 :氏名黙秘 :04/03/05 01:11 ID:???
実務家教員だってすごいのはゴク一部、名誉が欲しい爺さんか、まともに務められなかった社会不適合者。
ローで排除すべきとされている類の人間が、ローで教鞭とってる。
センセイ達も自信家だよな、自分らで法曹作れると思ってるんだから。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)