2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【択一】合格推定点+3点をキープするスレ

1 :氏名黙秘:04/02/27 02:27 ID:???
論文の勉強もしつつ、択一答練で合格推定点+3点を常にキープしたい人集合!

2 :氏名黙秘:04/02/27 02:27 ID:???
2get(`・ω・´) シャキーン

3 :氏名黙秘:04/02/27 02:28 ID:JO2pKpFW
2げっと

>>3
お前は本試験でも合推−3点だなwww

4 :氏名黙秘:04/02/27 02:28 ID:???
号水+2〜3点(σ・∀・)σゲッツ!

5 :氏名黙秘:04/02/27 02:28 ID:???


3 名前:氏名黙秘 :04/02/27 02:28 ID:JO2pKpFW
2げっと

>>3
お前は本試験でも合推−3点だなwww


6 :氏名黙秘:04/02/27 02:29 ID:???
3 :氏名黙秘 :04/02/27 02:28 ID:JO2pKpFW
2げっと

>>3
お前は本試験でも合推−3点だなwww


7 :氏名黙秘:04/02/27 02:29 ID:???
3 氏名黙秘 New! 04/02/27 02:28 ID:JO2pKpFW
2げっと

>>3
お前は本試験でも合推−3点だなwww


4 氏名黙秘 sage New! 04/02/27 02:28 ID:???
号水+2〜3点(σ・∀・)σゲッツ!

8 :氏名黙秘:04/02/27 02:40 ID:???
3 名前:氏名黙秘 () 投稿日:2004/02/27(金) 02:28 ID:JO2pKpFW
2げっと

>>3
お前は本試験でも合推−3点だなwww


2-3回芯だら?

9 :氏名黙秘:04/02/27 02:41 ID:???
3 :氏名黙秘 :04/02/27 02:28 ID:JO2pKpFW
2げっと

>>3
お前は本試験でも合推−3点だなwww

ID晒して馬鹿やる奴多いな。基地外系フレッシュマンを思い出すよ

10 :氏名黙秘:04/02/27 02:49 ID:???
わざとだろ?最近他のスレでもやたら見る

11 :氏名黙秘:04/02/27 02:53 ID:???
この辺がベストなんだろうね。

12 :氏名黙秘:04/02/27 02:59 ID:???
>>10
3 :氏名黙秘 :04/02/27 02:28 ID:JO2pKpFW
2げっと

>>3
お前は本試験でも合推−3点だなwww



おまえかw

13 :氏名黙秘:04/02/27 14:10 ID:???
13

14 :氏名黙秘:04/02/27 14:20 ID:???
3 :氏名黙秘 :04/02/27 02:28 ID:JO2pKpFW
2げっと

>>3
お前は本試験でも合推−3点だなwww


15 :氏名黙秘:04/02/27 14:54 ID:???
本試験で合推って・・・

16 :氏名黙秘:04/02/27 16:51 ID:???
哀れな>>3を晒し続けるスレはここですか?

17 :氏名黙秘:04/02/27 19:06 ID:???
age

18 :氏名黙秘:04/02/27 19:14 ID:???
まあ、1の言いたいことはわかる。 
漏れも1と同じことを考えてる。
しかし、この前ごうすい+1だった。ちょっと怖くナテキターヨ。

19 :氏名黙秘:04/02/27 19:19 ID:JO2pKpFW
合推なんて気にしている香具師は池沼

20 :氏名黙秘:04/02/27 21:35 ID:???
>>1
なんで合推プラス3なんて低空を目指すのか分からん。
モマエラ論文トウレンで24点目指すのか?

合推プラス5くらいにしとけよ。

21 :氏名黙秘:04/02/27 21:36 ID:???
本試験と違うから意味ないよ。

22 :氏名黙秘:04/02/28 13:54 ID:???
age

23 :氏名黙秘:04/02/28 19:41 ID:???
まあ、一応の基準にはなるんでねーの。
明日模試受けっから、プラ3いったら報告するわ。

24 :氏名黙秘:04/02/28 19:42 ID:???
択一でホームラン答案ねらいます

25 :氏名黙秘:04/02/28 21:01 ID:???
12 氏名黙秘 sage 04/02/27 02:59 ID:???
>>10
3 :氏名黙秘 :04/02/27 02:28 ID:JO2pKpFW
2げっと

>>3
お前は本試験でも合推−3点だなwww

19 氏名黙秘 04/02/27 19:19 ID:JO2pKpFW
合推なんて気にしている香具師は池沼


26 :氏名黙秘:04/02/28 23:23 ID:???
>>25
グッジョブ

27 :氏名黙秘:04/03/01 00:05 ID:???
保全

28 :氏名黙秘:04/03/01 01:39 ID:???
択一でも、「ホームラン答案です」って、添削されるの?



29 :氏名黙秘:04/03/02 13:31 ID:???
>>28
されるよ。

30 :氏名黙秘:04/03/02 13:35 ID:???
4回オープン+4でした。
よしよし。

31 :氏名黙秘:04/03/02 13:39 ID:???
>>30
漏れの1点下か・・・あと一歩で50だったな・・・

32 :氏名黙秘:04/03/02 13:51 ID:???
2ちゃんねるやっている方々って、
みなさん成績がいいですね。

成績が悪い人ほど、2ちゃんねるをやっていないような

ふだんから2ちゃんねるをやっていると、
脳内が活性化されて、
速く解けるようになるんでしょうね。


33 :氏名黙秘:04/03/02 14:01 ID:???
>>32
2ちゃんねるやってる人で成績がいいのは、ローできて以来は一部だよ。
悪い成績は誰も好んで公開しないし、いい成績ばかりが残るシステムになってる。
よって成績悪い香具師は、矮小な自尊心を傷つけられたくないからここを見ないようになる。

2ちゃんで脳内が活性化されるかどうかは知らん。っつーか、そりゃ嘘だろw



34 :氏名黙秘:04/03/02 14:05 ID:???
>>32

ネタですね?明らかにネタですね?

35 :氏名黙秘:04/03/02 16:12 ID:???
いや、ネタではないです。

書き込みを見て、裏の意図を読み取る(行間を読むってこと?)
能力が磨かれて、択一の勉強にもなるし、

あおられても
臨機応変に反応しないといけないので、
口述の勉強にもなるし、

あと、文章だけで、相手に伝えないといけないので、
論文の勉強にもなるとか。

36 :氏名黙秘:04/03/02 17:08 ID:???
>>1は模試のことがよく分かってると思うよ。
はっきりいって択一模試は48点でいいよ。
どんな連中が作問してるか知ってればそう思うはず。

37 :氏名黙秘:04/03/02 17:10 ID:???
>>35
それは明らかに妄想。
少なくとも本番1ヶ月前には2ちゃんやめろよ。
今年もまた択一に落ちちゃうぞ。

38 :氏名黙秘:04/03/02 17:12 ID:???
>>35
ワロタw
妄想もそこまでいくと天晴れだわ。
けどまぁそんな悠長なことしてる場合じゃないよ。
これでも見ろ。
机にかじりつく気になるよ。

http://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/mother.swf


39 :氏名黙秘:04/03/03 20:16 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :氏名黙秘:04/03/04 22:12 ID:???
いいスレだと思うんだけどな

41 :氏名黙秘:04/03/04 22:32 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。
ウワァーン!

42 :氏名黙秘:04/03/05 11:22 ID:???
>>38
泣ける・・・。・゚・(ノД`)・゚・。


43 :氏名黙秘:04/03/05 11:44 ID:???
>>38
あかん。涙がボロボロ出てきた。俺のおかんなんかもう60過ぎてるのに
いったい俺は何やってんだか。

44 :氏名黙秘:04/03/06 03:21 ID:OuWzMHp7
>>38
。・゚・(ノД`)・゚・。

45 :氏名黙秘:04/03/06 14:26 ID:???
>>38
見たことあるFLASHだけど、何度見ても泣ける・・・。・゚・(ノД`)・゚・。


46 :氏名黙秘:04/03/06 14:37 ID:???
そしてこの日、獅子板も荒れていた…。(JLF出願)

47 :氏名黙秘:04/03/08 00:33 ID:???
AGE

48 :氏名黙秘:04/03/08 00:43 ID:???
+3で満足か??

49 :氏名黙秘:04/03/08 02:16 ID:???
>48
不安。今年に関しては+5でも不安。ていうよりも模試が信用できね

50 :氏名黙秘:04/03/08 09:34 ID:s8Fv3Vz+
+3では、不安だな。
本番の体調や、マークミスで簡単に落ちてしまう可能性がある。
特に去年みたいに47点なんて点数になると、1点1点がかなり
貴重だからな。


51 :氏名黙秘:04/03/08 13:53 ID:???
合推一回も行かなくても受かる人は受かるよ。

52 :氏名黙秘:04/03/08 15:07 ID:???
まあ少数派には違いないけどな

53 :氏名黙秘:04/03/08 18:13 ID:9ZggE11y
>>51
たまにいるね。
受験とつくものには、必ず付き物だよ。
「え〜なんであいつが灯台受かったん???」
なんてのもあるしね。

54 :氏名黙秘:04/03/08 19:36 ID:???
>>53
それはある。
逆に漏れの先輩で、H13だったか、
直前の総択で56取ってた超実力者でも
その年落ちた人もいるよ。


55 :氏名黙秘:04/03/08 21:43 ID:aF7qBwBR
>>54
56点取ってて、本試験落ちかぁ。
めっちゃつらいね。
総択もあてにならないのか?

56 :氏名黙秘:04/03/08 21:48 ID:???
何十回模試受けようが
そんなもん合格の確実な担保なんてないよ。
本番に出来るか否かそれがすべて。

57 :氏名黙秘:04/03/08 21:49 ID:???
>>56
そう。それが現実。

58 :氏名黙秘:04/03/09 00:55 ID:???
>>56
でも、模試で高い点取れる人の方が、合格できる確率は高いのが現実。
俺らに今出来ることは、トウレンや模試で出来る限り上位をキープできるようにしとくことだね。
今から本番で実力出せるか気にしててもしょうがない

59 :氏名黙秘:04/03/09 03:10 ID:???
ごうすいプラ5をキープならたいがい大丈夫で所。
根拠は・・・無いw
でも、マジで大丈夫だよ。
プラ3ではわかんないと思いマフ

60 :氏名黙秘:04/03/09 09:10 ID:TcKLBJXY
>>58
確かに。
でも、模試でいい点数を取ることにばかり集中してしまうのも、要注意。
やっぱ、過去問解いて思うけど、問題の質が違う。

61 :氏名黙秘:04/03/15 13:21 ID:???
良スレ

62 :氏名黙秘:04/03/16 08:38 ID:aZ6B9ada
答練は知識だけでも解けてしまうから、
経験値が上がると、何となく解けるようになってしまう。
しかし、本番では、論理力も要求される。
だから、答練の結果に固執しすぎるのは危険。
合推割るのは知識が足りないってことだから、
もっと頑張った方がよいが、
合推超えているのなら、過去問使って論理力を鍛える方に注力すべき。

63 :氏名黙秘:04/03/16 09:00 ID:???
難関だった平成14年に、本番は46点で楽勝でした。
しかし、直前の総択は30点台。 でも、ぜんぜん気にしなかった。
総択の受けている最中に「本試験とは違うな」と感じていたから。
あの時、答練50点台で落ちていた人が続出していたけど・・・

64 :氏名黙秘:04/03/16 09:49 ID:???
予備校の簡単な問題に慣れてしまうと、本試験で傾向が変わって難化したときに動揺して沈むというパターンが続出する。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)