2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校に悩んでます!!

1 :じゅり:04/02/17 21:14 ID:VGwPHY8v
私は今理工学部の二年
になるのですが、法科大学院に進もう!!と決めました。
そこで4月から予備校にいこうとおもってます。
池袋校が近いので、セミナーかLECのどっちにしようか悩んでます。
実際に通われてる方とか、フォローとか、内部のことを含め
お勧めのところ教えてください>< 

2 :氏名黙秘:04/02/17 21:16 ID:???
終了

3 :氏名黙秘:04/02/17 21:16 ID:???
3

4 :氏名黙秘:04/02/17 21:19 ID:???
なんで単発スレ立てるかな〜
>>1のせいでまた一つスレが消えるだろ
予備校スレなんていっぱあんだからそれ見ろ

===============終了==============

5 :氏名黙秘:04/02/17 21:22 ID:???
>>1
池袋なら柴田はどうだ?
スレッドは21本目に入るほどの人気ぶり。
しかもHPでフォローあり。奇怪的反応は2ちゃんねらー垂涎もの。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072348092/l50

6 :じゅり:04/02/17 21:25 ID:VGwPHY8v
スレつくってすいません。。。。。。>4


7 :氏名黙秘:04/02/17 21:27 ID:???
>>1
2年ってことは既習で入るつもりなんだよね?

8 :じゅり:04/02/17 21:28 ID:VGwPHY8v
ハイ(^-^)/!!できればそのつもりです。>7


9 :氏名黙秘:04/02/17 21:31 ID:???
>>1
塾に来れば、俺が熱血指導してやるのに。
LECのほうがローに力入れてる気配は感じる。

10 :じゅり:04/02/17 21:32 ID:VGwPHY8v
塾ってどこの!?
まだ法学の知識ゼロだから、本当に1から教えてくれるとこじゃないと^^;あは>9


11 :氏名黙秘:04/02/17 21:34 ID:???
カネはあるのか?
ローの卒業まで1000万は必要だが

12 :氏名黙秘:04/02/17 21:36 ID:???
>>8
じゃあとりあえず基礎講座だよね。
池袋ならLの柴田かWの工藤でいいんじゃないかな。
ある程度有名な人のガイダンスをテープとかでもいいから
聞いてみたら?
おれも2ch情報で結構まどわされ悩んだけど、
とにかくやってみたほうがよかったよ。
だからちょっとだけ情報集めて
あんまり考えすぎる前に始めちゃったほうがいいと思う。

塾とは伊藤塾ってことだけど、
最近評判がよくないよね。

13 :じゅり:04/02/17 21:36 ID:VGwPHY8v
うんm(__)mさすがに理系で、今の司法試験に受からないと思うから
せめて二年コースの入学を頑張っていこうかと・・・ >11

14 :氏名黙秘:04/02/17 21:37 ID:???
終了。書き込みは止めろ。

15 :氏名黙秘:04/02/17 21:37 ID:???
>>10
伊藤マコツ先生をご存知ない?俺は彼の力で1年勉強しただけで
ロー既習に合格した。基礎講座なら伊藤塾が一番良いと思う。

ただ、池袋住んでるならLECで問題ないかと。


16 :氏名黙秘:04/02/17 21:39 ID:???
おれは何もせずに未修


17 :氏名黙秘:04/02/17 21:41 ID:???
>>12
柴田はいいけど、工藤とるくらいなら塾通った方がいいと
思う。あいつはヤバイ。

18 :じゅり:04/02/17 21:41 ID:VGwPHY8v
>>12
そっかそっか・・
柴田先生のガイダンスは聞いてみたんだけど、なんか
掲示板をみてたら、参考書とかのこと色々かいてあったりして、
確かにまどわされる(ーー;)
参考書とかが自分で使いやすいとかって使ってみないと分からないけど・・
実際に受けてる人で参考書の印象とかどうなんだろぉ?
私はあんまごちゃごちゃ長文がのってるタイプのは好きじゃないんだけど。


19 :氏名黙秘:04/02/17 21:42 ID:???
>>1
合格実績NO1の早稲田セミナーに来てください。

20 :じゅり:04/02/17 21:43 ID:VGwPHY8v
>>17
やばい!?やばいとは・・?

>>14
ごめんなさいね。。皆様がやめろと言うのならやめるけど。。。
お返事はしたいのでしばらく書かせてくださいね?すいませんm(__)m

21 :氏名黙秘:04/02/17 21:44 ID:???
やめろ

22 :じゅり:04/02/17 21:45 ID:VGwPHY8v
>>16
何もせず!?すごい!
よく考えたら予備校にお金かけて二年目指すのも三年大学院いるのもほぼ金額的には同じだよね^^;

23 :氏名黙秘:04/02/17 21:46 ID:???
>>18
>私はあんまごちゃごちゃ長文がのってるタイプのは好きじゃないんだけど

好きにならなきゃヤバイだろ。
テキスト的にはWは長文で細かい、塾はさっぱりして見やすい。LECはやや
さっぱり系だとおもう。柴田でいいとおもわれ。

24 :氏名黙秘:04/02/17 21:46 ID:???
馬鹿の話を聞いても参考にならんよ。
それぞれの予備校スレを自分で探してきちんと聞け。
いいかげんにしろ。特に糞下らん話を書いているやつ。

25 :氏名黙秘:04/02/17 21:47 ID:???
理工学部 実習 実験はないのか 
卒業できるのか
既習は無理じゃないか
東京国際が灯台既習にうかったのはまぐれだぞ

26 :氏名黙秘:04/02/17 21:48 ID:???
>>1
あなた大学どこですか?

27 :氏名黙秘:04/02/17 21:49 ID:???
>>20
工藤先生のトウレン解説講義を聴いたけど、彼のやる気の無さ
に失望。せめて、もっと張りのある声でしゃべれよ〜。

>>22
理系で法律勉強して適性80点あれば、よほどのことが
ないかぎり合格すると思われ。


28 :氏名黙秘:04/02/17 21:50 ID:???
和田

29 :じゅり:04/02/17 21:53 ID:VGwPHY8v
>>25
実験はあるけど、夏休み、冬休みを集中的にやろうと思ってるんだけど
甘いのかなぁ・。卒業は大丈夫だと思われるけれど・・・

>>26
あんまり、大学名は出したくないのだけれど、、法学部は有名?なとこ。
理工は微妙だけど^^; ちなみに物理学科。

30 :氏名黙秘:04/02/17 21:54 ID:???
そうか、法科大学院進学コースのある平成国際大学か

31 :じゅり:04/02/17 21:56 ID:VGwPHY8v
>>30
うぅ・・違う。。。


32 :氏名黙秘:04/02/17 21:56 ID:???
まだ2年生だったら、人生そんなに切羽詰ってないでしょ?
せっかく理工に入ったんだったら、そっちを勉強して、
それをウリにして未修にしたほうが得策なんでない?
生半可に予備校に時間とお金を費やすよりも、
ちゃんとしたローで3年やったほうが
新司法に合格しやすくなると思うんだけど。どう?

33 :氏名黙秘:04/02/17 21:57 ID:???
司法試験なんて割に合わないものには挑戦するな。

34 :氏名黙秘:04/02/17 21:58 ID:???
>>29
>>夏休み、冬休みを集中的にやろうと思ってるんだけど

おまい、法律をバカにしてるだろう。。。そんな甘くない。
とりあえず未習狙え矢。

35 :氏名黙秘:04/02/17 21:58 ID:???
2年か。
こっちは択一7勝9敗の崖っぷちだ。

36 :じゅり:04/02/17 21:59 ID:VGwPHY8v
>>32
それもそうだなーとも思ったけど、大学院に入ってから、
法の知識がゼロってのもやだし(憲法とか、商法とかの一般書を何冊か読んだくらい)
どうせこれを目指すなら早く始めたいなーとも思ったんだ。
あまりに無理そうだったら未修を受けることになるかもしれないけど・・
未修の人の方が募集人数少ないって言われたんだけど違うのかな??


37 :氏名黙秘:04/02/17 21:59 ID:???
>>32
おまいが正解。

38 :氏名黙秘:04/02/17 22:00 ID:???
司法試験を受けるより、研究者になって600億もらったほうがお得だよ!

39 :氏名黙秘:04/02/17 22:00 ID:???
>>32
禿同
在学中の成績もカウントするところ多いよ
いまから予備校はどうかな
法律基礎をさらっととりこんでおくのはいいとおもうよ
あまり 予備校にがちがち拘束されるのは 良くない

40 :氏名黙秘:04/02/17 22:01 ID:???
てwさt

41 :氏名黙秘:04/02/17 22:02 ID:???
>>36
あなたがローを受験する2006年には、現行司法試験ハルマゲドンに
敗れたベテラン達が、大挙してロー既習コースを受験すると思われている。
そいつらと争うのはハンパな気持ちではムリ。未習をオススメする。

42 :じゅり:04/02/17 22:03 ID:VGwPHY8v
>>39
なるほど。。。
そうなのかな。。悩むなぁ。。


43 :氏名黙秘:04/02/17 22:03 ID:???
>(憲法とか、商法とかの一般書を何冊か読んだくらい)

それで十分だよ。

44 :氏名黙秘:04/02/17 22:04 ID:???
ほんと、司法試験板はお人よしが多いね。
だから、がいきちに占領されるんだよ。

45 :じゅり:04/02/17 22:04 ID:VGwPHY8v
>>41
た、確かに!!
それは言えてる( ̄□ ̄;)!!で、でも、そしたら未修を受かるのも危ないのでは・・
というか・・・受からない!?うぎゃぁ!!

46 :氏名黙秘:04/02/17 22:05 ID:???
ていうかさ、顔文字ウザイわよ。
ギャルだからってキャピッってんじゃないわよ。


47 :氏名黙秘:04/02/17 22:07 ID:???
あなた、本当に法曹を死亡するのか、
まずそこから考え直したほうがいいんじゃない?

48 :氏名黙秘:04/02/17 22:08 ID:???
>>45
うん、かなり厳しいと思う。ただ、新卒で合格する必要もあんまり
ないと思うんだけど。5〜6ヵ年計画でローめざしなよ。
在学中は>>32のいうとうり、GPAを高くすることに集中したほうが
いいと思う。

49 :じゅり:04/02/17 22:09 ID:VGwPHY8v
>>46
いや、、ぎゃるでは無いのですが・・・。

>>47
これは絶対に曲げません!!
私どうしてもやりたい理由があるんだ。笑われても絶対に曲げない!!

50 :氏名黙秘:04/02/17 22:11 ID:???
貴様ごときのやる気がベテの執念に勝るというのなら
それをこの場で示してみろ。

51 :じゅり:04/02/17 22:11 ID:VGwPHY8v
>>48
じゃ、皆さんの言う通り、学校の成績を重視して
かる〜く法律の勉強をするって感じかな。。?
基礎講座はうけてみるつもりだけど

52 :氏名黙秘:04/02/17 22:14 ID:???
理系崩れが合格できるような試験じゃない。

53 :氏名黙秘:04/02/17 22:15 ID:???
どんな理由?
俺は「依頼人」を見て、感動した。ローに入って弁護士なりたいと
ステメンに書いたら無事合格したよ。

54 :氏名黙秘:04/02/17 22:16 ID:???
今から予備校に通う
3年から法学部に転部して 成績優秀で 特別枠
3年修了で 灯台ロー 既習受験が認められる(GPAも高い)
合格
これが 予備校にいってなおかつ最短で法曹になる道だ 
いちばん 建設的なアドバイスだ

55 :氏名黙秘:04/02/17 22:17 ID:???
チンコの皮、剥いて洗えよ

56 :じゅり:04/02/17 22:18 ID:VGwPHY8v
>>50
きっと>>50には笑われるけど
私が大学入学してから、母親が弁護士相談しないとならない機会があったんだ。
私の母親は外人で、日本語はあんまりうまくなくて、お母さんの友達(在日外国人)に
とっても英語で法律の相談を聞いてくれたり、外国人問題に取り組んでる方がスゴク少ないと知ったの。
だから英語で、そういった問題に私はいつか取り組みたいの。
お母さんの役に立ちたいんだ。日本人なのに、日本の法のこと聞かれて何も答えられない自分が
すごくいやだったし。だから法曹としての仕事をしたい。
笑ってもいいよーーーーーだ!!

57 :氏名黙秘:04/02/17 22:19 ID:???
とりあえず、貴様の適性をみてやろう。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075477890/
の1〜200を見た感想を述べよ。

58 :氏名黙秘:04/02/17 22:20 ID:???
>>1
彼氏はなんていってんの?

59 :氏名黙秘:04/02/17 22:21 ID:???
>>56
・・・・笑えない。全く笑えない。そんな理想でベテの執念は
打ち破れない。1日14時間勉強する覚悟があるなら、この世界
にいらっしゃい。

60 :氏名黙秘:04/02/17 22:21 ID:???
>>56
50だが、それならそれとしてありだろう。別に笑うことではない。
いっそ、手話とかその他を学んでそういった社会的弱者の役に立つ法曹になりなさい。

61 :氏名黙秘:04/02/17 22:23 ID:???
通訳にでもなれば

62 :じゅり:04/02/17 22:23 ID:VGwPHY8v
>>58
彼氏はいないよ^^;


63 :氏名黙秘:04/02/17 22:23 ID:???
ん?てことは>>1は、英語持ち理系でもしかしたら女性?

おいおい、ロー入試で最強と言われる属性持ってるじゃね〜か、
羨ましい。適性80あれば、本当にどこでも合格すると思う。

64 :じゅり:04/02/17 22:24 ID:VGwPHY8v
予備校の話を聞きたかったけれどなんだか話がずれまくってしまった
ので、、うーん・・。



65 :氏名黙秘:04/02/17 22:24 ID:???
>>56
わかる。すごいわかる。
おれも子供のころ北斗のケンになりたかったよ。

66 :氏名黙秘:04/02/17 22:25 ID:???
あなたのような理想を抱いて、法曹を目指す人はいません。
司法試験受かってるので、付き合ってください。


67 :氏名黙秘:04/02/17 22:25 ID:???
>>62
じゃあ彼氏探した方がいいよ。
この世界に一旦入り込むと男どころじゃなくなるから。

68 :氏名黙秘:04/02/17 22:25 ID:???
あなたのような理想を抱いて、法曹を目指す人はいません。
司法試験受かってるので、付き合ってください。


69 :氏名黙秘:04/02/17 22:26 ID:???
>>56
疑問なんですが あなたが 法律英語辞典を見て お母さんのため通訳を
してあげなかった理由はなんですか?
捨てめんでそれかいたら あまりいい点にならないかも

70 :じゅり:04/02/17 22:26 ID:VGwPHY8v
>>63
そうです。。女性です。英語はもうちょっと文法勉強してTOEICを来月うけときます。。
あともう一ヶ国語話せます。。で、理系です。
頑張ります。。。なんかちょっとみんなの話に凹んでしまった。。
でも何といわれようと頑張る!!

71 :じゅり:04/02/17 22:28 ID:VGwPHY8v
>>69
日本語でも法律の意味が説明できないくらい知識ゼロだから
日本語でも説明できない状態だったのです。


72 :氏名黙秘:04/02/17 22:29 ID:???
なんか、激しく、
友達になれそうにないタイプ。
うるさくて、周りの迷惑を考えずに
突発的に行動して、「テヘ。失敗しちった(汗」とか
寒いこと言いそう。


73 :氏名黙秘:04/02/17 22:29 ID:???
ジュリちゃんカワイソウだね

74 :氏名黙秘:04/02/17 22:29 ID:???
>>70
予備校話が聞きたいなら、無理してレスせずに質問しろ。

てか、正直そのスペックなら法律は必要無いと思う。小論
と適性を軽く磨いておけば大丈夫だよ。

75 :氏名黙秘:04/02/17 22:30 ID:VGwPHY8v
あははははは


76 :氏名黙秘:04/02/17 22:30 ID:???
ローが欲しがってるのは、各分野(当然理系含む)でそれなりの成果を上げた奴だからな・・・
理系崩れなんてお呼びじゃない。

77 :氏名黙秘:04/02/17 22:31 ID:???
                        ,r、、、) ̄ヽr"(ー 、、、
                     ,ノヽY"("r"iiit;;;t、 从ヽ`)'"ヽ
                 、 ,r("' "、、、 "''"t;;;ヽ匁、、ー、、))〉;;;;;;;;三彡"
                _ソ"从 了ミミi ,,`ヽ、;;;;ヽ、、、、ーヽ;;、''''-、ノt,,,,,
               it(  (;;ノ (;;;;|、t シヽ;;;;ヽ、、)、 ヽ;;;;;;;jjj'|ii、"""ノ
              、,,t,`レ 从ii|ヽ、ー''"iii、ヽ;;;;;リ|;;;;从i 、、、从、、t;;;;ヽ'ー、ヽ    前 死 次
              メ''""/;;;;;从,,、、 、 i;i||j;;;;r"t;;;( ソ、t;;;;ヽ |;;;;;tヽミ 、),     に に に
             、ゝイ |;;;;ij|从;;;;ヽ|;;i |、",,,,iiii、,,,,、i、ソi t;;;;|ヽ;;;;;ヽ、 ヽ''''"    で た
             t、,女 t(ツ||i;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;";;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ツ;;;i、、、i;、~'-、;;;;;、))     ろ い
             、、ノ(iツM;;;;|;;;;;;;;;;;;ii;;;;|i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、;;;;;;;|;;;i |;;;t'ヽ三彡    ! ! .や
              // り";;;;;;;;;;;;;iヽ;;;;;;;;tiii;;;;;;;;i|;||;;;;ii;;;;itソ;;;;リ;;;;"ヽ;;;;;ir'"       つ

78 :氏名黙秘:04/02/17 22:31 ID:???
>>70
TOEICは 上智で900 大宮で880で有利となります。
がんばってね

79 :氏名黙秘:04/02/17 22:32 ID:???
              ヽツキ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ人、、、ミ;;;;;;;;tヽ、;;ヽ二リ;-、t;;;;;;;レ;;;;|''"
              ー7;;i|、;;;;;;r、ミr'";;;;;;;;;;;;;;;~~' リヽ|i";;;;;;;;;;;;;;;シi;;;;;;、i|)
               リ;;;;||t;;;;〈 ミ 彡=モ丐ァ、r;;; "リ、zモチテzー' リ;;;;ii|j
              (;;|;;;ヽ、;;;;i    `~ '''' ":::  |~::''- ̄ー  リ; イ
                フ;;;;;ヽ;;;i,     ""    |      ,'r';;;i
  ,r''ヽ           `(;;;;;;;;i~t       ,,,,, j ,,     /"彡|、
.  ii  i             t;|;;;;;i ::t      ヽ:::`"     / {{ヽt ヽ            ,,, 、 --ー '
.  i  リ             't;;;;i :ヽ     ,,、-_~-,,   /::  j ノ ;;リ''ヽ、    ,, 、- '' "~:::::::::::::::::::::
  i  '"|  r'~ヽ,         ヽ、i  ::ヽ    "''ニニ"   ,'::  y"  "ノノ フンゝ'":::::::::::::::::::::::::"""""
 リ   i ,,/   i''''"" ̄ ̄ ̄>'''"~t |i ::ヽ,  ''~~~""" /:::::、-'"  ,r"/zr'":::::::::::::::::"""" "
_,/ :::::"i" / '-、ノ,,,,,,、ニ、 ,、-'";;;r''"::::入 ii;;::::::::ヽ,      /::: '" , ,r、" /"/""t    ー⌒)     ""''
,/ " レ"- '"ii´    ,リ,,""r" ::::::::/:::t ヽ::::::::::~''ーー ''''", '" / r"///    ・ . ⌒

80 :氏名黙秘:04/02/17 22:32 ID:???
>>75
なんで急に氏名黙秘になったの?

81 :じゅり:04/02/17 22:32 ID:VGwPHY8v
>>74
予備校で、基礎的なことを勉強する際に、質問しやすいためには
やっぱり生の講義が一番ですよね?

82 :氏名黙秘:04/02/17 22:32 ID:???
壊れちゃったのでは?

83 :氏名黙秘:04/02/17 22:32 ID:???
あ、割れちった

84 :じゅり:04/02/17 22:32 ID:VGwPHY8v
>>80

間違えたの!!

85 :氏名黙秘:04/02/17 22:34 ID:???
>>75
IDさらしてるの忘れたんだろ
ネタであることがバレたな

86 :氏名黙秘:04/02/17 22:34 ID:???
他のスレでいくらでも聞けることなのに
なんでわざわざ・・・・・・単独スレ?
自己中きわまりないなあ。
もう遅いけど。


87 :氏名黙秘:04/02/17 22:34 ID:???
ちなみに理系理系言ってるけど、大学何処?
司法受けてる奴らは文系・理系なんて超越してる奴ばっかりだよ。
大学受験の理・数なんてほぼパーフェクトで当たり前。
中央大生とかを標準としてみてると3振するよ。

88 :氏名黙秘:04/02/17 22:35 ID:???
>>81
そうだね。集中力の持続という意味でもライブはオススメ。だけど、
質問ナシで理解できる脳をもってないと、法律の勉強は厳しい。ガンガレ。

89 :じゅり:04/02/17 22:35 ID:VGwPHY8v
とりあえず笑っておこ!!>>72

90 :氏名黙秘:04/02/17 22:36 ID:???
夢を語るのはいいどさ、その前にもうちょっと頭つかってネット利用してよー

91 :氏名黙秘:04/02/17 22:36 ID:???
75 :氏名黙秘:04/02/17 22:30 ID:VGwPHY8v
あははははは

75 :氏名黙秘:04/02/17 22:30 ID:VGwPHY8v
あははははは

92 :じゅり:04/02/17 22:37 ID:VGwPHY8v
>>66
司法試験うかるまで予備校はどこいってましたか??


93 :じゅり:04/02/17 22:38 ID:VGwPHY8v
>>90
私もこういう方向に進むと思ってなかったので・・
すいません。


94 :氏名黙秘:04/02/17 22:38 ID:???
>>85
ID出さない方法、知らないんでしょ?
でもって別人になりすましたつもりなんじゃ?
こんなスレの立て方といい、age進行といい、いかにも初心者ぽい。


95 :じゅり:04/02/17 22:40 ID:VGwPHY8v
>>88
そうですね。
とりあえず、セミナーのガイダンスも聞いてみて
基礎講座だけとろうとおもいます。

96 :氏名黙秘:04/02/17 22:40 ID:???
しかしオモロイ。>>94
は択一10連敗ベテに違いない。若さに嫉妬してる。
でも、サゲ進行でよろしく>>1


97 :氏名黙秘:04/02/17 22:40 ID:???
>>94
マジ笑える

98 :氏名黙秘:04/02/17 22:41 ID:???
ハイ、じゃあ終了ね。

99 :氏名黙秘:04/02/17 22:43 ID:???
ヴェテに聞いても詮無きこと

100 :じゅり:04/02/17 22:44 ID:VGwPHY8v
>>96
(笑)了解。

101 :94:04/02/17 22:46 ID:???
だからサゲにしろっていってんのに!!
なにが(笑)了解。だよ!

102 :氏名黙秘:04/02/17 22:47 ID:???
>>1よ、粘着なヤシがいるから、これ以上書き込む
とき、メール欄に半角小文字で「sage」といれてくれないか?
ケータイじゃムリか?

予備校はいとう塾が最高!

103 :氏名黙秘:04/02/17 22:48 ID:???
確かにな。w
>>1には伊藤塾が向いてそう。

104 :氏名黙秘:04/02/17 22:48 ID:???
E-mail 欄 にsage といレナ

105 :氏名黙秘:04/02/17 22:49 ID:???
ジュリー

106 :氏名黙秘:04/02/17 22:50 ID:???
そして名前欄には「fusianasan」をお忘れなく

107 :氏名黙秘:04/02/17 22:52 ID:???
>>102
1がロー受ける頃には潰れてるかもしれんがな。

108 :氏名黙秘:04/02/17 22:52 ID:???
伊藤塾かぁ

109 :氏名黙秘:04/02/17 22:54 ID:???
世間は厳しいのだなぁーと実感してます。

110 :氏名黙秘:04/02/17 22:54 ID:an8cmIFl
>>1
下らないこと悩んでないで、勉強しろ!

111 :氏名黙秘:04/02/17 22:57 ID:???
>>110
確かにそうだ!!勉強勉強

112 :氏名黙秘:04/02/18 00:06 ID:???
              、,,t,`レ 从ii|ヽ、ー''"iii、ヽ;;;;;リ|;;;;从i 、、、从、、t;;;;ヽ'ー、ヽ    死 お  1
              メ''""/;;;;;从,,、、 、 i;i||j;;;;r"t;;;( ソ、t;;;;ヽ |;;;;;tヽミ 、),     ん ま よ
             、ゝイ |;;;;ij|从;;;;ヽ|;;i |、",,,,iiii、,,,,、i、ソi t;;;;|ヽ;;;;;ヽ、 ヽ''''"    で え
             t、,女 t(ツ||i;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;";;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ツ;;;i、、、i;、~'-、;;;;;、))     い は
             、、ノ(iツM;;;;|;;;;;;;;;;;;ii;;;;|i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、;;;;;;;|;;;i |;;;t'ヽ三彡    る .も
              // り";;;;;;;;;;;;;iヽ;;;;;;;;tiii;;;;;;;;i|;||;;;;ii;;;;itソ;;;;リ;;;;"ヽ;;;;;ir'"       う
              ヽツキ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ人、、、ミ;;;;;;;;tヽ、;;ヽ二リ;-、t;;;;;;;レ;;;;|''"
              ー7;;i|、;;;;;;r、ミr'";;;;;;;;;;;;;;;~~' リヽ|i";;;;;;;;;;;;;;;シi;;;;;;、i|)
               リ;;;;||t;;;;〈 ミ 彡=モ丐ァ、r;;; "リ、zモチテzー' リ;;;;ii|j
              (;;|;;;ヽ、;;;;i    `~ '''' ":::  |~::''- ̄ー  リ; イ
                フ;;;;;ヽ;;;i,     ""    |      ,'r';;;i
  ,r''ヽ           `(;;;;;;;;i~t       ,,,,, j ,,     /"彡|、
.  ii  i             t;|;;;;;i ::t      ヽ:::`"     / {{ヽt ヽ            ,,, 、 --ー '
.  i  リ             't;;;;i :ヽ     ,,、-_~-,,   /::  j ノ ;;リ''ヽ、    ,, 、- '' "~:::::::::::::::::::::
  i  '"|  r'~ヽ,         ヽ、i  ::ヽ    "''ニニ"   ,'::  y"  "ノノ フンゝ'":::::::::::::::::::::::::"""""
 リ   i ,,/   i''''"" ̄ ̄ ̄>'''"~t |i ::ヽ,  ''~~~""" /:::::、-'"  ,r"/zr'":::::::::::::::::"""

113 :氏名黙秘:04/03/03 16:18 ID:???
LECってどう?

114 :氏名黙秘:04/03/03 17:48 ID:???
>>113
塾にしとけ。
面白い人沢山いるから楽しく勉強できるよ。
晒される危険もあるが・・・

115 :hccd37dcab0.bai.ne.jp:04/03/03 17:55 ID:???
あげ

116 :氏名黙秘:04/03/03 20:14 ID:???
辰巳、LEC、塾、どれにしようかな。ロー進学ではどこがいちばんいいの?

117 :氏名黙秘:04/03/04 23:56 ID:???
>>116
辰巳かな?

118 :氏名黙秘:04/03/05 22:15 ID:???
伊藤塾が一番!!左よりだし、話が合うよ

119 :氏名黙秘:04/03/07 11:00 ID:???
じゅりは独学で合格するだろ。
予備校なんぞヤメトケ。
キモヲタにストーキングされて三面記事に載るのが落ちだ。

120 :氏名黙秘:04/03/20 13:31 ID:???
やっぱ伊藤塾

121 :氏名黙秘:04/03/21 18:42 ID:???
法学部卒ですが、就職して何年も経ちます。
初学者並みに色々忘れているので、
法律の基礎+適性対策をしたいのですが、
辰巳か伊藤塾かで迷っています。
どうかアドバイス下さい。
(レックは受付が殺伐としててなんとなく
候補から外しました)

122 :氏名黙秘:04/03/21 18:46 ID:???
>>121
まこつ

123 :氏名黙秘:04/03/21 18:51 ID:???
最近まこつ先生評判よろしくないようなんですけど、
やっぱり基礎を学ぶなら今も塾なんですかね。
適性は辰巳のほうが評判よさそうなんで
そっちにしようと思っているんですが。
予備校かけもち激しくマンドクサイ…

124 :氏名黙秘:04/03/21 19:07 ID:???
>>1は和田大でつか

125 :氏名黙秘:04/03/21 21:29 ID:???
基礎マスターなら塾長の講義は評判良い。
それ以降は知らん。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)