2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】中京大学法科大学院【名古屋】

1 :氏名黙秘 :04/02/13 14:45 ID:???
定員30名で授業料80万円といるロースクールです。

関連スレ
東海・北陸の法科大学院を語ろう.Part2@司法試験
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075592110/l50
【もうすぐ】愛知大学専門スレ【合格発表】@司法試験
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076427983/l50
【愛知・名古屋】南山大学 B棟@司法試験
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1066494173/l50
【微笑む】◆名古屋大学法科大学院3◆【金シャチ】@司法試験

2 :氏名黙秘:04/02/13 14:47 ID:???
2ゲト

3 :氏名黙秘:04/02/13 15:24 ID:???
3


4 :氏名黙秘:04/02/13 15:50 ID:???
4げと

5 :氏名黙秘:04/02/13 15:52 ID:???
今日までB日程の出願か・・・
A日程合格者はほとんど入学金ははらったんじゃないの?

6 :氏名黙秘:04/02/13 16:00 ID:???

たいとるもうすこし考えたかった・・・
有意義な議論しよう!

7 :氏名黙秘:04/02/13 19:11 ID:???
中京、最後まで迷ったけど出しませんでした。
浪人への道を踏み出した気持ちです。

8 :氏名黙秘:04/02/13 20:44 ID:???
中京進学ですヨロシコ!

9 :氏名黙秘:04/02/13 21:09 ID:I6SAjRdX
俺は払い込んだよ。
みんな、がんばろう!

10 :氏名黙秘:04/02/13 21:18 ID:???
A日程補欠なしだってさ。
ttp://www.chukyo-u.ac.jp/educate/law-school/index.html

11 :氏名黙秘:04/02/13 21:32 ID:???
やっぱりな・・
Aで定員確保ですかね。

12 :氏名黙秘:04/02/13 21:43 ID:???
いや、とりあえず押さえで20万はらったやつおおいようす。
4月がらーんありえる

13 :氏名黙秘:04/02/13 21:48 ID:???
学部とローは違うとは思うけど、
未だ合格者を一人も出していない大学はちょっと抵抗がある。

14 :氏名黙秘:04/02/13 22:04 ID:???
がくぶはDQN

15 :氏名黙秘:04/02/13 23:11 ID:???
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1066494173/951-954


951 名前: 氏名黙秘 [age] 投稿日: 04/02/13 22:32 ID:???

中京に問い合わせたら、二次は優秀な人のみ採るとのこと。
二次募集の人数は公表していないでしょう、と逆切れぎみでこわかったです。



952 名前: 氏名黙秘 [sage] 投稿日: 04/02/13 22:33 ID:???

優秀な人が中京にいくのか



953 名前: 氏名黙秘 [age] 投稿日: 04/02/13 22:36 ID:???

中京にとって優秀な人という意味だろう。



954 名前: 氏名黙秘 [sage] 投稿日: 04/02/13 22:37 ID:???

おいおい、大学にブティック入れているようなところが(ry




16 :氏名黙秘:04/02/13 23:17 ID:???
愛知や名城蹴って中京にきた人っている??

17 :氏名黙秘:04/02/13 23:20 ID:???
中京未習合格者で、愛知既未併願で未習合格どまりだった香具師が中京行くって愛大スレに書いてたはず。

18 :氏名黙秘:04/02/13 23:39 ID:???
俺は名城蹴って中京
知り合いも同じパターンらしい

にちゃんねるの評価はあまりあてにならないぞ
予備校で詳しい人に聞いたらよく分かる

19 :氏名黙秘:04/02/14 00:06 ID:???
しかし予備校の評価が当てになるという根拠はあまりないぞ。
他人の判断を鵜呑みにするんじゃなくて、自分で判断しよう。

20 :氏名黙秘:04/02/14 00:11 ID:???
南山と中京両方合格した人いないの??

21 :氏名黙秘:04/02/14 03:19 ID:HbGEgPRG
とりあえず、中京に決めました
みなさんよろしく

中京ローに2ちゃんねらーがたくさんいたらやだなぁw

22 :氏名黙秘:04/02/14 14:21 ID:???
>>21
というあなたも2チャンネラー

中京です。よろしく。

23 :氏名黙秘:04/02/14 14:27 ID:???
中京の2チャン率高そうな悪寒。
ていうより中京は定員超過確実かな。

24 :氏名黙秘:04/02/14 18:09 ID:sSQa5grM
>>15
もちろん、「じゃあA日程は優秀じゃないのか」という突っ込みもあることでしょう。
でも明らかに優秀ならやや超過気味でも欲しいところでしょうね。
説明会でも「うちは多少オーバーしても問題ない」って言ってたし(教員数からすると50まではOKと言われているらしい)

25 :氏名黙秘:04/02/14 19:48 ID:???
どうも、俺なんかが中央ロースレにカキコしていいのか分からんけど、
みんな、がんばろーぜ。

26 :氏名黙秘:04/02/14 20:40 ID:???
中京も中央も大差ないしみんな頑張ろうぜ。

27 :氏名黙秘:04/02/15 01:30 ID:???
中央かとおもったら中京かよ。央と京では大違い。紛らわしいから削除しろボケ

28 :氏名黙秘:04/02/15 02:07 ID:i2uFcF/n
B日程受けるやついる?

29 :内部情報!:04/02/15 11:50 ID:???
A日程で定員超過なので,B日程では1〜2人位しか取らない。
0人では,文科省からクレームが来るので,
一応取らないといけないんだけど・・。
読みを誤ってしまった。

B日程を受ける人,がんばってくれ。

30 :氏名黙秘:04/02/15 12:42 ID:???
既習ゼロってのがやっぱり納得できんな。
授業の質が2年で合格者を出す内容ではないのかと勘繰ってしまう。

31 :氏名黙秘:04/02/15 16:21 ID:???
中京も愛知みたいに説明会とかやらないのかな?
愛知のHPで説明会やるって書いてあったけど…。
予習してほしいテキストとか早めに教えてくれたら
春休み時間あるし、読んで予習したいんだけどな〜なんて。

32 :氏名黙秘:04/02/15 21:20 ID:EcqoTm82
B日程受けるよ。
前回は一次は通ったが二次で落ちた。
志望理由書とかを新しくして、スペックにもつけ足しをした。

33 :氏名黙秘:04/02/15 21:25 ID:???
漏れも受ける。
前回は自己PR出さなかったけど今回は出した。
補欠回ってきてさえすれば・・・・・・(_πдπ) シクシク アイーン


34 :氏名黙秘:04/02/15 22:14 ID:???
>>26
大差ありすぎ!!!

35 :氏名黙秘:04/02/16 02:47 ID:???
あ、そういや俺の親がここの理事長の親族と知り合いだわ
梅村何ちゃらって言う名古屋市議の女の人と

面接で言えばよかったなぁ。。。

36 :氏名黙秘:04/02/16 12:49 ID:???
http://www.nishinippon.co.jp/news/wordbox/2003/report/0577.html
●合格者は1000人
「新司法試験の合格者は将来は三千人ですが、
当初はせいぜい千五百人。申請されるのは構いませんが…」。
受け付け開始二週間前の五月末、文部科学省の担当者が、
事前協議に訪れた私立大学の教授に言った。


37 :氏名黙秘:04/02/16 19:11 ID:QO+kyMQ6
●B日程の出願者数が確定しました(2004.02.16UP)
 未修者 111名 / 既修者 19名


既修申し込んだやつは35000円も無駄にするのか・・・
35000円あればDVDが買えるのに

38 :氏名黙秘:04/02/16 19:20 ID:???
未修は下手すれば50倍だね(既習は∞倍w)。
出さなくて正解だったかな。

39 :氏名黙秘:04/02/17 01:16 ID:???
B日程に既習出願19名・・・チャレンジャーだなあ。

40 :氏名黙秘:04/02/17 22:11 ID:Cl1wmpvy
俺は既習、未習併願にしたけど。

41 :氏名黙秘:04/02/17 22:14 ID:???
0を承知で出したんだからそれなりに自信がある人なんじゃない?
2年次用に準備してる授業もあるだろうから意外と合格出すかも
そして、出すとしたら最低数人は出すだろうから・・

42 :氏名黙秘:04/02/18 11:42 ID:???
もりあがらない・・・

43 :氏名黙秘:04/02/18 13:04 ID:???
合格者向けの説明会みたいなのやって欲しいなぁ
今ある情報ではイマイチ決断できん・・・

44 :氏名黙秘:04/02/18 13:19 ID:???
こういうのか?
http://www.ic.nanzan-u.ac.jp/HOUGAKU/ls/explain.html

大学に要望したらなんとかなるんじゃないか?

45 :氏名黙秘:04/02/18 13:46 ID:???
あるいはここの2/19の説明会か。
http://lawschool.aichi-u.ac.jp/news.html

まあ、説明会があるにせよB日程終了後だろう。

46 :氏名黙秘:04/02/18 21:59 ID:???
俺は何度か合格後に電話して聞いてみた
まぁ結構未定の部分も多いらしい

47 :氏名黙秘:04/02/18 22:49 ID:???
とりあえず3月入るまで待ってみるか〜

48 :氏名黙秘:04/02/19 01:15 ID:???
http://www.chukyo-u.ac.jp/educate/law-school/gaiyo/index.html
今になってここの「学費等(予定)」の項目見ると、
2年コースは最初からとる気がなかったようにも見えるな。

49 :氏名黙秘:04/02/19 20:43 ID:???
大学院棟の情報出たね

http://www.chukyo-u.ac.jp/educate/law-school/build/index.html

50 :氏名黙秘:04/02/19 23:30 ID:ZOzHxvX1
個人専用机と個人専用ロッカーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

51 :氏名黙秘:04/02/20 00:01 ID:???
ロー専用の学生ラウンジってあるのかな

授業終った後も夜勉強したいから
ラウンジに
湯沸しポット>カップラーメン用
電子レンジ>食事あっためる
があったらいいなあと思う。

昼も夜とお弁当だと、昼は自宅からもってきても夜はコンビ弁当じゃあ高くつく。
安くかっておいたカップめんとか、チンできるリゾットとかあるよね
ああいうのでコストダウンできたらいいのにな…。

52 :氏名黙秘:04/02/20 14:52 ID:???
2階にはなにがあるんだ?

53 :氏名黙秘:04/02/20 22:48 ID:???
ラウンジ欲しいねぇ
静かに勉強できる自習室も大事だけど
仲間といろいろ話ができる場所も必要だ
そういうとこから生きた情報が得られるんだと思う

54 :氏名黙秘:04/02/21 06:24 ID:niyFS5Qw
友達が補欠で5位だったとか言ってたけど、どうなったのかな・・・


55 :多分名城ロー:04/02/21 13:55 ID:???
今日、中京受けてきました。資料の文の多いこと。。。
イマイチだったかなあ。
それから、試験後、変圧器を買いに行った方、
もしよければ私、今年から名城ローに行くので、いろいろお教えしますよ。
名前のところをクリックするとメルアドがでるのでご連絡下さい。

56 :氏名黙秘:04/02/21 13:56 ID:???
>55
かわいい子でもいたのか?

57 :氏名黙秘:04/02/21 17:46 ID:???
中京ローの面接ってどんな感じなの?圧迫?
でも時間が15〜20分とそんなに長くもないよね。
既に受けた人感想教えて下さい。


58 :氏名黙秘:04/02/21 22:45 ID:???
A日程合格者宛てに、
お手紙が…キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! 

B日程のみなさん、ガンガレ!

59 :氏名黙秘:04/02/22 10:34 ID:???
初めて名古屋いったんだけど、ここって人々のマナーとかとても良いね。
結構気に入ったよこの街。

60 :氏名黙秘:04/02/22 10:37 ID:???
俺も名古屋には大学からだけど、同意
ゴミの分別が日本一厳しい都市というのも
住民のモラルが低ければ成立しないことだからね

ただ、車の運転は凄まじいものがあるw

61 :氏名黙秘:04/02/22 19:59 ID:???
<窃盗未遂>死亡の男性は“誤認逮捕”と断定
三重県四日市市尾平町のスーパー「ジャスコ日市尾平店」の現金自動受払機(ATM)コーナーで
17日午後、同市内に住む男性(68)がぶつかった女性から「泥棒」と叫ばれ、
近くにいた買い物客らに窃盗未遂容疑で現行犯逮捕されて警官に引き渡された後、
死亡した問題で、県警四日市南署は21日、防犯カメラの映像や目撃者の証言から、
この男性は無実で“誤認逮捕”だったと断定。
「男性が誰かからものを盗もうとしている様子がなかった」とした。
同署は事件の鍵を握る女性の行方を捜している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040222-00000075-mai-soci

過去にこのスーパーで似たような状況の事件、or事件未遂は無かったのか?

【誤認逮捕】ATMで「泥棒!」呼ばわりされ老人ショック死4【三重県警】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077379417/
■「泥棒」の声、取り押さえられた男性死亡 三重・四日市
http://www.asahi.com/national/update/0218/012.html
■<窃盗未遂>「泥棒」と叫ばれた男性ショック死 誤認の恐れも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00001027-mai-soci
■女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040221i303.htm
■急死の男性は誤認逮捕か ビデオ分析で判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000085-kyodo-soci
■三重、逮捕後死亡した男性の無実判明
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye911226.html
■急死の男性は誤認逮捕か 三重、ビデオ分析で判明
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2004feb/21/CN2004022101000792B1Z10.html
■急死の男性は誤認逮捕か ビデオ分析で判明 三重
http://www.sankei.co.jp/news/040221/sha053.htm
■急死の男性は誤認逮捕 三重、ビデオで判明
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20040221/fls_____detail__055.shtml

62 :氏名黙秘:04/02/22 20:35 ID:???
中京の周囲って、なんか面白いとこある?


63 :氏名黙秘:04/02/22 20:44 ID:???
中京受けてきましたが,かなり圧迫でした。

64 :氏名黙秘:04/02/22 20:49 ID:???
>>62
名古屋圏の法科大学院の中では一番の学生街だと思われ。

名大、南山は住宅地だし、愛大は名駅から近いのは良いけど、周りはオフィス街。
名城のある塩釜口は、ミニ八事のようなもんだしな。

65 :62:04/02/22 21:05 ID:???
>>63
そんな圧迫だった?
僕は普通だったよ。

>>64
そうなんだ、サンクス!!
でも、僕はジャス子しか発見できなかったんで泣きそうだたよ

66 :氏名黙秘:04/02/22 21:52 ID:TJ1Alak3
俺は圧迫っていうか志望理由だけちょっと聞かれて、その後は延々法律の質問。
既習、未習併願で既習は半分腕試し程度のつもりだったんだけど、あの面接で良かったのかな−。
未習としての面接と考えるとあまり意味のあるものではなかったけど、受け答えの態度を見れればOKだったのかな。

67 :氏名黙秘:04/02/22 22:10 ID:???
ローのボスに面接された人いますか?
叩きのめされた・・。

68 :氏名黙秘:04/02/22 23:18 ID:???
面接って人によって違う先生が面接してるの?

69 :氏名黙秘:04/02/22 23:36 ID:???
>>67
元気出せYO
運がいいじゃん。
殿試とおもえば。
案外期待されてたのかもしれないしさ。
おつかれ

70 :氏名黙秘:04/02/23 00:25 ID:???
>>67さま
 ご同情申し上げます。
 私は中京A合格者ですが、Rogerが大嫌いです。
 また、中京は全体に勘違いが甚だしいので、地味ですが愛大に行きます。


71 :氏名黙秘:04/02/23 00:28 ID:???
Rogerって何?

72 :67:04/02/23 07:52 ID:???
>>70
殿試合格者です。
愛知もうかりましたが、いろいろ考えて、中京に行くことにしました。
愛知で頑張ってください

73 :氏名黙秘:04/02/24 03:59 ID:+/HVUvs7
>>72
バカか?
はずかしくないのか?
君が学部が中京や名城以下ならいってくれ。うからないことは
間違いない。鈴木重勝をよんできたようだが、ヨボヨボだろ。
刑法などひどいものだ。労働方のHにしても、商法のIにしても
どうしようもない。

74 :氏名黙秘:04/02/24 04:20 ID:???
中京ローに行く人って学部はどの辺の人たちなんだろう?

75 :氏名黙秘:04/02/24 08:09 ID:???
>>72さまさま
 よくぞ書いて下さいました。本当にその通りです。
 特にH=Roger=院長=最低。

76 :氏名黙秘:04/02/24 10:47 ID:???
本気で中京いく人っているのだろうか
どう考えても愛知(もしくは名大、南山)に移動する人が多いようだが?

77 :氏名黙秘:04/02/24 10:50 ID:???
合格者を未習に絞ったのは、未習のカリキュラムに
自信があってのことだと信じたい。

78 :氏名黙秘:04/02/24 11:15 ID:???
もうしわけない72です

スレがあれているからどうしたのだろうとさかのぼっていったら
原因は自分でした。

自分も殿試だったので、67をはげまそうとおもったんだ。
でも自分2ちゃカキコの仕組みよくわかってなくて、みようみまねでやってみたんだ。
69に同意するつもりで誤って70と入力。

67と70に迷惑かけました。すみません。

79 :氏名黙秘:04/02/24 12:33 ID:???
>>72
おれは南山蹴って中京いくよ
施設も教員の質もたいして変わらんと判断した
南山のまったりした感じと中京のガツガツした感じを
比べて後者のほうがおれに合ってるかなと思って

判断基準は人それぞれだし
自分の判断を信じてお互いがんばりましょう

80 :氏名黙秘:04/02/24 22:49 ID:???
>>79
 おお、同志よ!
 周りからは「お前アホか」と言われましたが、自分の中では、中京=>南山です。

81 :氏名黙秘:04/02/24 23:31 ID:???
内部から進学された方はいますか

82 :氏名黙秘:04/02/25 00:55 ID:???
学部はDQN

83 :氏名黙秘:04/02/25 04:57 ID:???
南山蹴って中京か。
学費考えたらそれほど変わらんってことか。

84 :氏名黙秘:04/02/25 08:03 ID:???
合格者を一人も出していない大学の教授に学ぶわけか

85 :氏名黙秘:04/02/25 11:09 ID:???
地方国立法だってまだやっと10人ちょいだ
合格者がでないのは学部生がDQNなだけだろう

86 :氏名黙秘:04/02/25 16:13 ID:p/qof/xB
B合格したら名城蹴って行きます

87 :氏名黙秘:04/02/25 16:23 ID:???
また工作員か

88 :氏名黙秘:04/02/25 23:08 ID:???
>>87
お前は名城工作員だろ
帰れ

89 :氏名黙秘:04/02/25 23:44 ID:???
工作員の対立図式は

南山vs愛知、中京vs名城

のようだな。

90 :age:04/02/26 02:33 ID:ZrIbai0Z
本当に、これほどまでにひどいところはなかろう。
初めから既修で取るつもりなんかないんだ。
とにかく、ガイダンスでHとIの大バカに呆れた。
あげくの果ては実務家に赤の弁護士いれてやがる。
名城もにたりよったりだがな。共産系はタチが悪い。
そんなヤツいれる大学は3年で行って、現行うけ今年ダメなら、
どこか国立に入るべし。教員のみならず、同級生もとんでもない
アホだらけだぞ。税理士や能力のないアホ弁のガキ。
まぁ、君たちもその程度だろうな。朝日大や名経大の連中にして
見ればレベルアップと言うところか。

91 :age:04/02/26 02:33 ID:ZrIbai0Z
本当に、これほどまでにひどいところはなかろう。
初めから既修で取るつもりなんかないんだ。
とにかく、ガイダンスでHとIの大バカに呆れた。
あげくの果ては実務家に赤の弁護士いれてやがる。
名城もにたりよったりだがな。共産系はタチが悪い。
そんなヤツいれる大学は3年で行って、現行うけ今年ダメなら、
どこか国立に入るべし。教員のみならず、同級生もとんでもない
アホだらけだぞ。税理士や能力のないアホ弁のガキ。
まぁ、君たちもその程度だろうな。朝日大や名経大の連中にして
見ればレベルアップと言うところか。

92 :氏名黙秘:04/02/26 02:51 ID:???
ガイダンスでどんなこと話してたの?

93 :氏名黙秘:04/02/26 14:38 ID:???
>>91
中京落とされたからって妬むな
名城工作員め

94 :氏名黙秘:04/02/26 20:22 ID:???
かつて日本の大学は
「学生一流、設備二流、教員五流」
と言われていた
これは今春ロー開校する現在も「学生一流」除き妥当する

たとえ優秀な教員を揃えていると言い張っても、所詮五流。よい学生を揃えないとローは成功しない

95 :氏名黙秘:04/02/26 21:04 ID:???
その五流教員どもは一流だと思ってた学生のなれの果てなのだがw

96 :氏名黙秘:04/02/26 23:24 ID:???
合格者の内訳発表するかな?

97 :氏名黙秘:04/02/26 23:35 ID:???
★法科大学院格付(上>下、左>右)★
S   東大
A   京大
B+  一橋、阪大、早稲田、中央、慶應
B   名大、九大、東北大、北大、神戸
C   千葉、横国、首都、上智、明治、大阪市立、同志社
D   立教、法政、学習院、立命、青山、関学、関大、岡山、広島、熊本、大宮
F   その他

★地域別法科大学院格付(上>下、左>右)★
< 首都圏 >
上位の上 東大
上位の下 一橋、早稲田、中央、慶應 
中位の上 千葉、横国、首都、上智、明治
中位の下 立教、法政、学習院、青山、大宮法科
下位の上 専修、日大、成蹊、明治学院 
下位の下 東洋、駒沢、国学院、独協、創価
最下位  その他
< 関西 >
上位の上 京大
上位の下 阪大、神戸大
中位の上 大阪市大、同志社
中位の下 関関立  
下位の上 産甲
下位の中 近
最下位  その他

98 :氏名黙秘:04/02/26 23:48 ID:???
ここって、WEBで合格発表するの?

99 :氏名黙秘:04/02/27 00:04 ID:???
しないよ
当日すぐ速達で来る

けど名古屋にローがたくさんできすぎたおかげで相対的な教員の質は下がるね
教員を淘汰しろよ

100 :(σ゚Д゚)σ100ゲッツ!!:04/02/27 00:17 ID:???
中京大学&梅村学園よ、いい夢見ろよ!

101 :98:04/02/27 00:36 ID:???
>>99
ありがd
てことは、明日は家にいようかな。

102 :氏名黙秘:04/02/27 00:46 ID:vj9nsKh7
河合塾偏差値学部平均の推移(除く医学・看護・神学)

 75年   80年  85年  90年   95年  00年   01年  02年   03年     
61早大 62早大 63慶応 67慶応 66慶応 66上智 67早大 68慶応 67早大
60慶応 61慶応   早大 65上智 65早大   早大 66慶応 66早大 66慶應
59立教 59立教 60上智   早大 64上智 65慶応   上智   上智 63上智
58中央 58関学 59関学 64同大   同大 61立命 61同大 61立命 61立教
57関学   同大   同大 63立教 63立教   同大 60立命 60立教 60同大
56同大 56上智   立教 62青学 62明治   中央   立教   同大   立命
55上智   中央 57青学   明治 61青学 60立教 59中央   中央 59青山
  立命   立命   立命 61関学   関学   明治 58法政 59明治   明治
50青学 54関大 56関大   中央   中央 59関学   関学 58法政   法政
  明治 53青学   中央 60立命   立命 58法政   明治   関学   中央
49法政   明治   明治   関大 60関西 57関大   関大   関大 58関大
  関大       54法政   法政 59法政 55青山 57青山   青山 57関学






103 :氏名黙秘:04/02/27 03:36 ID:???
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/tokai_area/yagotokouyouen_ch/location.html
http://taka-miy.hp.infoseek.co.jp/41.html

調べたらジャスコ以外にも八事周辺はいろいろあるね
今度探索してきます

104 :氏名黙秘:04/02/27 10:16 ID:???
B日程、補欠入れても7人か
キビシイね・・・
これだけで定員埋まるんか?

105 :氏名黙秘:04/02/27 11:25 ID:e3gmQeTO
不合格通知が届きました。
ハァー。

106 :氏名黙秘:04/02/27 11:45 ID:AYb1Zlkk
中京に人生を狂わされました。笑いたい人は笑って。
既修で受けた一次では、面接で未修なら合格だと言われ、当然落ち
でも、自分としては憲法も立法府の発言の機会から、免責特権を論じたし。
民法も、対立する両者につき、
無権代理の追認、表見代理、雇い主の不法行為責任を書き。
事後強盗と共犯の論点ズバリの刑法は、ほぼ満額。
でも体の事から、名古屋以外受けられない俺は
気を取り直して、二次を受けたら、また落ちた。
今回の小論文も、博識がありバランスがとれた法曹を理想に、
現行試験が知識優先で、世間とギャップがあり、これを
解消する為には、答申や日弁連の主張するパズル的試験
を止め、総合的知識が必要と書いたのに。
もう、はっきりいえば今後の先行きが真っ白。本気で死にたい。

107 :氏名黙秘:04/02/27 12:00 ID:AYb1Zlkk
愚かな不合格者の愚痴を書いてしまいました。
不愉快なら、ごめんなさい。
中京に入る人、頑張って。勉強して下さい。
サヨウナラ

108 :氏名黙秘:04/02/27 12:02 ID:reYSxobi
代ゼミランキング
【2003年度追跡調査(2004年度受験生向け)】
//系統
大学// 法  文  経  商  理工  ≪指数≫高←        →低
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
早稲田大 67  65  66  64  65    33※※※B−−−−−−−−−−− 
慶応義塾 66  64  64  63  64    27※※※※B−−−−−−−−−−−

上智大学 66  63  62  --  61    16※−−※※※B−−−−−−−−−
同志社大 64  62  61  60  61    14−−※−※※※B−−−−−−−−

立命館大 62  61  59  58  59     5−−−−※※※※※B−−−−−−
立教大学 62  60  60  --  58     4−−−−※−※−※B−−−−−−
関西学院 61  60  59  59  59     4−−−−−※※※B−−−−−−−
明治大学 61  59  60  58  56     0−−−−−※※※※−※B−−−−
中央大学 64  59  58  58  55    -1−−※−−−−※※−−※B−−−
学習院大 61  59  59  --  55    -2−−−−−※−※−−−※B−−−
青山学院 60  59  57  57  56    -4−−−−−−※※−※※B−−−−
関西大学 60  58  56  58  56    -5−−−−−−※−※−※B−−−−

法政大学 59  57  56  56  53    -12−−−−−−−※−※※−−※B−
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(指数基準)
・2003年 代ゼミの主系統、学部別偏差値を合計、明治大学を基準値(ゼロ)として計算した。
・入試方式が複数の学部は定員が一番多い方式の偏差値を採用。
・入試方式は従来型3教科の値。(慶應法・経・文は2教科、早慶理工は4教科)
・ソース http://www.yozemi.ac.jp/books/sonota/gokaku.html




109 :氏名黙秘:04/02/27 14:10 ID:???
名古屋人は代ゼミランキングを信用していません

110 :氏名黙秘:04/02/27 20:21 ID:J8L70KUp
おちますた・・。
名城行きます。よろしこ。

111 :氏名黙秘:04/02/27 23:37 ID:???
あ、補欠にもなれない俺は生きる意味ある?

112 :氏名黙秘:04/02/27 23:42 ID:???
>>111
ある!大丈夫。
元気出してね

113 :氏名黙秘:04/02/28 00:32 ID:???
>>112
サンクス

ローはあきらめて法律事務所に就職しようかと思います
この選択はどうですか?

114 :氏名黙秘:04/02/28 00:46 ID:???
>>113
いいと思うよ。
厳しいかもしれんがここのローに入れないようではちょっと・・・

115 :氏名黙秘:04/02/28 11:24 ID:???
でもロー入試は バラツキあるから相性は大きいよ

116 :氏名黙秘:04/02/28 15:32 ID:???
わーい,B日程うかったぞー。すげえラッキーだよな俺って。

117 :氏名黙秘:04/02/29 02:57 ID:f/w0EcRD
>>116
すごいね おめでとう
倍率38倍という東海地区における最難関だぞ
ある意味、あなたは天才だよ
どんな、スペックで合格したの?

118 :氏名黙秘:04/02/29 03:16 ID:???
B日程で合格した3人ってどういうスペックなんだ?
入学後に聞きたいな。

119 :氏名黙秘:04/02/29 03:36 ID:???
内部生じゃないの?

120 :氏名黙秘:04/02/29 15:48 ID:???
A日程では補欠合格繰り上げ0なのに
B日程の補欠の意味は何だ?繰り上がるのか?
過剰定員のくせに,思わせぶりか?
外部へのアピールか?
何なんだ???


121 :氏名黙秘:04/02/29 16:24 ID:???
このスレに限らず、ロー合格で満足してる香具師が大杉
今から既修なら二年、未修なら三年後の新司法試験に意識が向けないと
現行組は年中戦闘モードだよ

122 :氏名黙秘:04/02/29 16:42 ID:???
>>121
ロー合格ごときで満足する人はいないよ
君くらい

123 :氏名黙秘:04/02/29 19:23 ID:???
折れはA日程補欠1順位でした・・。こなかったけど。
愛知に行くんで,よろしく。
さらば,中京。

124 :氏名黙秘:04/02/29 21:15 ID:???
>>120
4月に入るまで、入学者数は確定しないからね・・・
現時点で定員オーバー気味でも、ふたを開けたら
最後の最後に辞退者が続くという事態がなくはない

125 :121:04/02/29 21:40 ID:???
>>122
漏れは今年現行で合格し、藻前らより一足先に法曹デビューするよ
藻前らは貴重な時間と金を無駄にして(以下略

126 :氏名黙秘:04/03/01 15:33 ID:???
警察庁長官 東大ロー
警視総監
警視監
警視長
警視正
警視
警部
警部補  
巡査部長
巡査長
巡査 名城ロー

127 :氏名黙秘:04/03/02 09:32 ID:???
この間、近くを通ったので中京見学してきたよ。
入試の時は気付かなかったけど、なにあれ?
ホテルのロビーみたいなのあるし、
ブティック(?)や骨董品屋とかはいってるしw
ちょっとたまげました・・・
でも、生協とか本屋は小さいねぇ。
雑誌ばっかだし、なんだかなぁって感じ。

ローの建物はまだ一生懸命工事してる風だったけど
ちゃんと間に合うんだろうか・・

128 :氏名黙秘:04/03/02 13:00 ID:???
なんだまだできてないのか?

129 :氏名黙秘:04/03/03 01:29 ID:???
ここは学者も最低。刑法も愛学からきた三流学者。
ひどいったら・・・。全くの未修の方は5年はかかるつもりで
頑張って。同級生も同じ穴のムジナ。私は名古屋大で3年コースでいいと
思っています。現行うけてもカウントされないしね。
実務家の弁護士はアカだぞ。名古屋の学者もアカだがな。
3年後合格者ゼロであること願っているよ。
バカ丸出しの3流。3流でとまりゃいいけどな。
一生言われ続けな。関係ないというが、俺はあいつはどこの出身か聞くから
(間接的に)中京のアホは税理士だけで結構だ。Hよ、合格難関校になると
の賜ったな。本当にどうしようもないな。新試験合格困難校の間違いであろうに。

130 :氏名黙秘:04/03/03 01:34 ID:???
共産党の人が多いっていうけど,根拠はあるんですか?

131 :氏名黙秘:04/03/03 01:40 ID:???
ローも合格者ゼロだったら笑える

132 :氏名黙秘:04/03/03 01:51 ID:???
>>130
典型的には実務家の弁護士です。名古屋第一と思いっきり繋がったSだよ。
下位ローはそれ相応の人が行くべきです。検事長も辞めちゃったでしょ。
共産とは一緒にやれないからという理由(内部の情報)らしい。
とにかく、共産系は売名のためにこういうところにはでてくるから、やっかいだ。
人権派とは名ばかりの連中だから、Sがいるから冗談でもうけるの辞めたよ



133 :氏名黙秘:04/03/03 01:55 ID:???
合格者ゼロの奇跡の大学

134 :氏名黙秘:04/03/03 12:01 ID:???
>>129
俺には、
君は君で、ずいぶんと偏りがある人のように思えるんだが。

135 :氏名黙秘:04/03/03 18:24 ID:???
まぁ名城工作員が必死になって叩いてるんだろ
なんのために中京を誹謗するんだろ?
メリットはあるのか?

136 :氏名黙秘:04/03/03 20:00 ID:???
>>132
検事長も辞めちゃったでしょ。
本当に?ソースは?


137 :氏名黙秘:04/03/03 21:44 ID:???
>>135 どうしてそこで名城の名前が出てくるのか謎
 それこそ浅はか 
 

138 :氏名黙秘:04/03/03 22:13 ID:???
落ちた人間の僻み妬み嫉み哀れなり

139 :氏名黙秘:04/03/04 00:37 ID:???
だって中京叩いて意味が多少ともあるのは、名城くらいしか思い浮かばない

140 :氏名黙秘:04/03/04 09:13 ID:???
 名城としては迷惑なので 憶測でものを言うのはやめてください
   中京と名城はカラーもニーズも異なるので比較の意味があると思えません
   自意識過剰です
  火の粉が降りかかってきたら 安易に人のせいにするのじゃなく 自力で振り払ってください
  叩かれた内容に対して反論するべきでしょう

  煽られるのは避けられないけど そのときどう対処するかは 自分で選択できることです。
  その対応で 大学(に通う人)が再評価されると思います。

141 :氏名黙秘:04/03/04 10:25 ID:???
単に院長が嫌われているだけじゃないの?

142 :氏名黙秘:04/03/04 10:54 ID:???
ttp://www.chukyo-u.ac.jp/educate/law-school/event/spot/3.7.html

だれかこの説明会参加してレポってくれ

143 :氏名黙秘:04/03/04 14:39 ID:???
>>140
あんた、何の立場でもの言ってんの?

>141
「単に院長が嫌われてる」っていうが、
俺は別に嫌ってないぞ。
ちゃんと主語を明らかにしてくれ。

144 :氏名黙秘:04/03/04 17:04 ID:???
検事長?

145 :氏名黙秘:04/03/04 17:59 ID:???
>>143
140は見るからに名城関係者、それも教員という感じだね。

146 :氏名黙秘:04/03/04 18:03 ID:???
ここって教員同士が煽りあってるの?w

147 :129:04/03/04 20:34 ID:???
134さんへ
私は極めて普通とは言えないと思います。友人及び教授からきいたところ、
ひどかった。私も自分では偏りのある人間だと思っています。
S弁護士がいなければ、うけていたかもしれません。
運良く、某国立と中央が受かったので行くことにしました。
みなさんのご検討をお祈りします。私は既修なので、06年落ちたら07年
頑張りましょう。

148 :氏名黙秘:04/03/04 21:36 ID:???
落ちた人間の僻み妬み嫉み哀れなり

149 :氏名黙秘:04/03/04 23:41 ID:???
>>148
中京受かって、中京行ってますといっても、法曹はすべて馬鹿にする。
世間も馬鹿としか思わない。まぁ、同級生も糞の5流大卒ならいいわな。
中京は4流かもしれんからな。僕はちょっとコネがあるから、君たちの
卒業大学等見させてもらうよ。数年後になくなるローで頑張ってくれや。
僕なら恥ずかしくて町を歩けないね。

150 :氏名黙秘:04/03/05 00:45 ID:???
>>149
名城工作員ウザイよ
しかもそれ改竄コピペだし

151 :氏名黙秘:04/03/05 04:42 ID:???
>>150
アホ、おまえらみたいな択一受からない5流といっしょにするな。
就職だってまともなところないだろうが。
トヨタも入れない大学がロー作ることが間違ってんだよ。
金も頭もないやつが中京だ。ごくろうさん。そういう意味では名城も
一緒だ。名城以下だと思うのはカリキュラムがまずいから2年コース
作る気何かはじめからなかった、できなかった。最低の学校だね。
中京以下の学校、君は挙げられるか?
君の出身大学も大学もひどいんだろう。中京がお似合いだよ。
弁護士を名乗っている司法試験に受かってもいない教授にせいぜい
おしえてもらいな。平井にしても和夫の方だしな。どうしようもない。
それでいて、たかしやまことやひとしやひろしのいる学校より優れていると
思うのかい。きみたちの頭じゃ、たかしやひろしらの話は全く不可能だろうね。
いっておくが、コピペだと思う君は適性何点あるんだ?ばか京は重視しないから
重視したらだれものこらないだろう。はやく三振してばか京の博士後期にでも
いくんだね。ああ、貧乏+馬鹿はいやだね。

152 :  :04/03/05 08:12 ID:???
まあまあ、くだらない中傷はおいておいて、
中京入学確定者の方、MLつくります?
みんなで助け合ってがんばりませんか?

もしつくるなら、確実に入学者とわかる証明をどうすれば
いいのかな?受験番号とかでしょうか。

153 :氏名黙秘:04/03/05 11:47 ID:???
>>151
なんで、君はそんなに中京を意識してるんだ?
不思議な人だ・・・。
入学予定者の俺でさえ、単なる新試験の受験資格取得目的と割り切ってるのに。

154 :氏名黙秘:04/03/05 19:37 ID:???
落ちた人間の僻み妬み嫉み哀れなり


155 :氏名黙秘:04/03/05 20:51 ID:UHXgSsBR
スレ違いで申し訳ございません
誰か過去の中京大出身者(学部)の択一合格者数をご存じの方はいますか?

156 :氏名黙秘:04/03/05 23:55 ID:???
>>152
MLいいねえ。
で、学校からおくられてきた 本のリストの一番上の本の名前
をメールタイトルに明記ってのはどうだろ

157 :氏名黙秘:04/03/07 02:05 ID:???
H教授のHP表示されないよ

158 :氏名黙秘:04/03/07 08:38 ID:???
>>154
受けてもいねぇょ。俺は現行の合格率トップクラスの大卒だよ、ただね私の知り合いの
知り合いが教授になるらしいし、Hもひどいと聞いている。
新試験受験資格といっても、一生いわれ続けられる君たちが哀れかつ馬鹿に
なってしまわないかと思ってね。どうせあのメンバーでは東大等にまったく及びも
しない。金かないひとにはいいかもね。まぁ、知り合いから君たちの名簿が手に
入るから笑わせてもらうよ。おれだったら、ただでもいやだね。名城もしかり。

159 :氏名黙秘:04/03/07 10:43 ID:???
落ちた人間の僻み妬み嫉み哀れなり

160 :氏名黙秘:04/03/07 18:44 ID:???
>>158
お前名城大学の事務職員だろ
いい加減粘着ウザイ

161 :氏名黙秘:04/03/08 08:10 ID:???
しかしまあ、わざわざ中京スレに来てしつこく絡むのって、どう転んでも頭の不自由な椰子だな。

162 :152  :04/03/08 22:49 ID:???
>156

それ、思いつかなかった!いいですねえ。
しかし、このスレ反応がうすいなあ。
MLたちあげて、二人だったらさびしいですね。
入学後によびかけたら、違うのかな。



163 :156:04/03/09 00:37 ID:???
>>162
入学前からMLなどで勉強会などよびかけてみたら
有意義な予習期間になりそうだね。
本をかっている人は勉強会に出席してくれるのでは。
これなら、たぶん入学予定者に絞りをかけられる。
自分は入りますよ、ML

164 :氏名黙秘:04/03/09 23:47 ID:???
ばか同志の勉強会見てみたいね。中京に入ったことがそんなにうれしいかい。
まことのところ以外の予備校にはこないでくれよな。バカがうつるから。
頭がおかしい奴らのスレは面白いや。

165 :氏名黙秘:04/03/10 07:26 ID:???
多分中京のローの奴は
・中京「でも」行くか
・中京「しか」行けなかった
やつらばかり

166 :氏名黙秘:04/03/10 08:50 ID:???
そしてあなたは
・中京「ですら」行けなかった
やつなんですね?

167 :氏名黙秘:04/03/10 10:06 ID:???
デスラー総統

168 :氏名黙秘:04/03/10 16:37 ID:???
何でこのスレは名城職員がよく来るの?

169 :氏名黙秘:04/03/10 16:43 ID:???
つーか、難産工作員だろ

170 :氏名黙秘:04/03/10 16:50 ID:???
中京と名城一緒にけなしてるのに それでも 名城工作員としかみれない 中京って ホント馬鹿

171 :氏名黙秘:04/03/10 17:02 ID:???
ここまで馬鹿だと煽っても無意味な気が...

172 :氏名黙秘:04/03/10 21:10 ID:???
日本語読めないから 名城のこと誉めて 中京けなしてるように 思えるんじゃないの

173 :氏名黙秘:04/03/10 23:02 ID:???
>>170
荒らし対策相談スレッド@2ch運用情報
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067478304/l50

お前まじでここに通報するぞ

174 :氏名黙秘:04/03/10 23:55 ID:???
いや、もっと煽ってくれ!!
このままでは名城スレに抜かれてしまうぞw

175 :氏名黙秘:04/03/11 11:01 ID:???
>>173
170ではないが、話を聞くと、頭よくても中京は落ちるぞ、結局異分子は
いらないんだよ。馬鹿をあつめ、未修しか集めない馬鹿教員の集まりだね。
その人は某国立大受かったよ。俺は面倒くさいから、ローはどうでも
いいけど、来年は考えるかも。さすがに、辰巳のメールでロー合格者の
座談会があるとあったので、電話で聞いてみたけど、愛大の合格者まで
だった。中京受かった馬鹿を呼ぶ予備校をみてみたいし、その馬鹿を
みたいな。愛大でさえはずかしいが。試験委員もいる学校なのでよしと
したのでしょうかね。中京のお馬鹿さんたち、出身大教えてくれ。

176 :氏名黙秘:04/03/11 11:51 ID:???
中京はなんで未修が多いの?

177 :氏名黙秘:04/03/11 12:03 ID:???
>>176
受け入れる側の問題でないの?
それと、扱いやすいからもあるかもよ。
ちょっと勉強していると教員のいうことを信じられないこと
あるかもしれないからね。
マルチ商法と一緒で信じさせないと。労働法でも実務では菅野で通って
いるが、Hの説が正しいと信じさせねばならない。実務家からの意見でした。

178 :氏名黙秘:04/03/11 12:06 ID:???
173は どう見ても違うのに 理由もなく 名城工作員と カキコしたヤツだろう
   170が通報されるなら 自分もされるんじゃないの 



179 :氏名黙秘:04/03/11 12:08 ID:???
現行ベテの屈折がよく現れた佳作。
こういうのが来るんだから、中京も立派にロースクールだ

180 :氏名黙秘:04/03/11 12:58 ID:???
もういいよ・・哀れすぎるよ
見てられないよ

お前はほんとはそんなひねくれた子じゃないはずだ
おれはお前の全てを許すぞ、うん
ただ、ただ、まっすぐに育って欲しいだけなんだ
お前は頭のいい子だ。おれの言ってることがわかるな?

181 :氏名黙秘:04/03/11 19:04 ID:???
>>180
おもしろい

182 :氏名黙秘:04/03/12 17:11 ID:???
ところで皆さん勉強は進んでますか?
一般書から試験するって書いてあったけど
推薦図書全部読めってことなのか
1日1冊のペースでも間に合わんだろ

183 :152  :04/03/12 18:55 ID:???
>163
引越しの準備でしばらく見ないうちに、ずいぶんスレが
のびていてびっくり。
さて、メーリングリストのタイトルはどうしようかなと
考え中。「中京LS」とかはやっぱ入れたいけれど・・・。

勉強会、やりたいですね。
ただ、遠方から引越するので・・・月末までは無理
そうですm(__)m

>182
確かに、まにあわないですよね。
手持ちのテキストでざっと通読してから、
推薦図書を1つずつつぶそうかなと
思ってます。

184 :氏名黙秘:04/03/12 22:07 ID:???
チュー狂て奇襲を募集しときながら一人も
合格させないのは、詐欺に近いのでは?
未収の一年後でも、ことし落ちた季秋レベル
にも東低、到達しないと思うんだけどネ。
未収が来年、ほとんど留年するというのなら
わかりマシュガ・・・。

185 :氏名黙秘:04/03/13 01:19 ID:???
>>184
お前は放置

186 :氏名黙秘:04/03/13 04:13 ID:???
>>185
あんたも含めて3年後合格者ゼロ。
ぼろ大学卒ばっかでねえの
母校の口聞いて
もらえないいよ。
所詮中京だ。専任で受かっている人
いるの。非常勤の
鈴木先生べつて。




187 :氏名黙秘:04/03/13 04:35 ID:???
中京大か…

188 :氏名黙秘:04/03/13 22:57 ID:???
>>186
お前は放置

189 :氏名黙秘:04/03/13 23:38 ID:???
>>188
おまえ馬鹿そうだが、名匠代とか、名境内とか出身の馬鹿だろ。そうじゃなくても、
現行合格者もいない学校だよな。こんなすれあるのがむかつくんだよ。
司法試験なめんなよ。
下宿してまでいく学校か?
まぁ、馬鹿がうつるね。資格あり、所詮ダブルマスターとかの税理士程度だろ。
3年後の馬鹿の姿、楽しみにしているよ。馬鹿かつ貧乏かよ。

190 :氏名黙秘:04/03/14 00:21 ID:???
よその学校の者だが、ローにもいけない万年ベテはうざいな。

191 :氏名黙秘:04/03/14 00:24 ID:???
>>189
お前は放置

192 :氏名黙秘:04/03/14 09:45 ID:???
中京は彼氏に行ってほしい大学のナンバーワンだってね。

椙山女学園の学生が調べたそうな。

193 :氏名黙秘:04/03/14 12:25 ID:???
ここまで粘着されると
4月になったら中京ローに
包丁とか持って乱入したりするんじゃないかと
おれマジでビビっちゃうよぉ

194 :氏名黙秘:04/03/14 13:38 ID:???
落ちた人間の僻み妬み嫉み哀れなり


195 :氏名黙秘:04/03/14 22:48 ID:???
>>193
ほんとに。
なんなんだろうね。

196 :氏名黙秘:04/03/15 01:10 ID:???
>>193かなしいことですね。
煽ることが楽しみなんでしょうね。

197 :氏名黙秘:04/03/15 08:05 ID:???
>>194-196
返す方まで粘着な中共であったw

198 :氏名黙秘:04/03/15 08:39 ID:???
B日程の入学手続きも終わったことだし
今日あたり合格者のデータ公表しないかな

それよりも時間割とかを早く公表して欲しいが・・・

199 :氏名黙秘:04/03/15 10:07 ID:???
自分よりレベルが低いと思っている者を叩くと足元すくわれるぞ。


200 :氏名黙秘:04/03/15 12:24 ID:???
200

201 :氏名黙秘:04/03/15 13:18 ID:???
入試データ出ましたね
やっぱり出身大学は他と比べてちょっと見劣りするかな?
また煽り君が元気になりそうだ・・・ヤレヤレ

202 :氏名黙秘:04/03/15 13:35 ID:???
南山が4人もいちゃお先真っ暗

203 :氏名黙秘:04/03/15 14:18 ID:???
南山...本人的には 南山レベルが最高〜 って人が多いらしいから。。。

204 :氏名黙秘:04/03/15 14:34 ID:???
南山生は 南山が最高レベルじゃないって事に気づいたら まだ道があるかも
がんがってね

205 :氏名黙秘:04/03/15 14:43 ID:???
名古屋大学と早稲田はほとんど抜けるだろうから
南山出身者が最大派閥になる可能性が極めて高いな

それってどうなのよ??

206 :氏名黙秘:04/03/15 15:03 ID:???
いえいえ 南山生も大好きな 南山に帰りまつ
今年の入試で 中京合格した人は 南山合格の可能性大
モチロン 南山だけ合格して 中京落ちは 数知れずです

207 :氏名黙秘:04/03/15 16:01 ID:???
中京には重症の南山コンプ君がいるようだね。

なんか行きたくなくなって来たな。情けない

208 :氏名黙秘:04/03/15 16:24 ID:???
質問〜 どこの学校卒なら 南山コンプになれるんでつか?
中京って南山コンプ生の入学校なの?

209 :氏名黙秘:04/03/15 16:56 ID:???
合格者の半数の出身大学が不明なのに
南山が4人いたからって騒ぐことなかろう

みんな同じ試験通ったんだから仲良くしようよ

210 :氏名黙秘:04/03/15 17:46 ID:???
社長の出身大学(上場企業)大学ランキング’04より
1.慶応義塾361
2.東京259
3.早稲田172
4.京都 123
5.同志社 82
     \\       遂に来たな。この時が。             //
      \\     日本経済は我らがもらった!           //
        \\                          //
        .                   
  ⊂_ヽ、  .                              /⌒ヽ
    \\ ∧_∧                        / /ヽ_⌒つ
      \ ( ´Д`)/⌒つ     ∩              /∧_Λ  .  /⌒つ 
     . >  ⌒.ヽ.l l      .ノ .) ⊂⌒ヽ        /(´Д` )  /__ノ   
     /同志社  へ ∧_∧  /./ (⌒つ \ ∧_∧ /     ヽ / ./
     /   /  ( ´Д`)/./   \\\ (´Д` )| 京大 へ./ /
     /  ノ   /⌒    ./∧_∧ / ./  \/⌒ヽl |    .レ /.) 
    / ./    / /早稲田 / .( ´Д` )/∩   ./東大\|     /./ 
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ヽ慶應ヽ/ )  /   ./\.\■//丿  
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//  /   .| /\.\.  ∪ 
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ ) .(  ::ノ::)( .(し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   / / /\.\\ \ 
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    人 (  (   \.\\ .\  
   ノ  )  .( /  / ./ .| .|   / ./.\ ヽ\ .\   \ \)  ) 
  (_/      / ./  | .|  ./ ./   ヽ .) \ .\   \ \/
          (. ヽ  .( ⌒)/  ノ  / /  ノ  )    ノ  ノ
           ヽ )   / /  / /   (   /   ( ./
                ( .<   (  <   
                 ヽ__つ  ヾ__.つ


211 :氏名黙秘:04/03/15 18:02 ID:???
     \\       遂に来たな。この時が。             //
      \\     日本経済は我らがもらった!           //
        \\                          //
        .                   
  ⊂_ヽ、  .                                /⌒ヽ
    \\ ∧_∧                          / /ヽ_⌒つ
      \ ( ´Д`)/⌒つ     ∩                /∧_Λ  .  /⌒つ 
     . >  ⌒.ヽ.l l      .ノ .)   ⊂⌒ヽ        /(´Д` )  /__ノ   
     /同志社へ ∧_∧  /./   (⌒つ \ ∧_∧ /     ヽ / ./
     /   /  ( ´Д`)/./     \\\ (´Д` )| 中京大 へ./ /
     /  ノ   /⌒    ./  ∧_∧ / ./  \/⌒ヽl |    .レ /.) 
    / ./    / /早稲田 / .( ´Д` )/∩   ./東大\|     /./ 
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ヽ慶應ヽ/ )   /   ./\.\■//丿  
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//   /   .| /\.\.  ∪ 
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ )  .(  ::ノ::)( .(し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   /  / /\.\\ \ 
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    人 (  (   \.\\ .\  
   ノ  )  .( /  / ./ .| .|   / ./.\ ヽ \ .\   \ \)  ) 
  (_/      / ./  | .|  ./ ./   ヽ .)  \ .\   \ \/
          (. ヽ  .( ⌒)/  ノ  / /   ノ  )    ノ  ノ
           ヽ )   / /  / /    (   /   ( ./
                ( .<   (  <   
                 ヽ__つ  ヾ__.つ


212 :氏名黙秘:04/03/15 18:13 ID:???
>>192
この記事ですね。
http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20040314/lcl_____ach_____007.shtml

213 :氏名黙秘:04/03/15 18:31 ID:???
早稲田とか中央の人は年寄りばかりなのか。
おっさん、おばばローかよ。
俺も含めて人生負け組がこういうところ受けるんだな。
ちょっと悲しいが、仲間はいるな。
教授どのもそこのうちばかりだから合格者が多いのか。
東大が3人だったら、難関校になるというHさんの
話も信憑性があったかも。早稲田もいろんな学部が・・・。
辞めた。現行頑張ろうね。今年はカウントされないんだから

214 :氏名黙秘:04/03/16 01:08 ID:???
>>212

>「大学がもたらすイメージの研究」を執筆したのは西条美久さん(22)=教
>育学専攻。「知人」が、合コンで大学名を答えたところ、男子学生に「やっぱりな」な
>どと反応されたと聞き、逆に各大学の男子学生に対するイメージを調べてみよう」
>と思ったという。

この知人って本人ではないのか?
他人の合コン話だけで卒論テーマなんかにしようなんて思わないだろう。w
てか、この記事、ある意味、中京大に失礼じゃないか?
逆説的に中京の質をさげずんでいる。けしからん。

215 :氏名黙秘:04/03/16 02:11 ID:???
>>214
さげすんでぱかにされて当然だろ。
はかなんだから。
教授←バカキョウ院修了もいる+学生ともにぱかだと気づいて
いないのか。あ〜ぁ、すっきりした。よく眠れそうだ。


216 :氏名黙秘:04/03/16 02:34 ID:???
教授の出身なんてどこで調べてるの?

217 :氏名黙秘:04/03/16 08:22 ID:???
漏れはローで授業を持つ教授のゼミにいた者だが、試験突破のノウハウというかイロハをご存じない方が多いと感じだ。
いまだに中央が一番だと思っているw
たしかに中央は合格者数は五本の指に入るが、受験者数も多いことを留意しなくてはならない。
むしろ実質的には一橋や上智、名大のほうが合格実績(数ではない)は高いと思う。


中京に必要なのは、よぼよぼの爺さんを招聘するより、レックの柴田や伊藤塾の呉を試験突破コンサルタントに召集することだ

218 :氏名黙秘:04/03/16 08:27 ID:???
>>212

>男子学生のおしゃれ度でも最も高い“支持率”を得た。

お前ら大丈夫か?中京のイメージ落とすなよ
それとも、こういうとこも学部とローは別だってかw

219 :氏名黙秘:04/03/16 11:41 ID:???
>>215
はかなんだから。
~~
ショックを隠しきれなかった南山工作員ハケーン

220 :氏名黙秘:04/03/16 12:02 ID:???
もう南山を意識するのよそうぜ
俺たちが競うべきは田舎の代表者気取りの三流私大ではなく
もっと別なとこにいるはずだろ?


221 :氏名黙秘:04/03/16 17:51 ID:???
>>220
少なくとも俺は南山なんか全然意識してないので、
全員が意識してるような書き方はやめてくれ。

ところでみんな、ちゃんと指定の本買って読んでる?
俺はまだ買ってもいないぞ。
刑法前田なんて買わなきゃいかんのかねえ?

222 :氏名黙秘:04/03/17 09:24 ID:???
>>221
読めって言われてる本は
4月から教科書として使うんじゃないの??
違うんなら買わなきゃよかった・・・

それよりみんなノートPCどおすんの?
やっぱ入学までに用意すべきか??

223 :氏名黙秘:04/03/17 17:22 ID:???
>>221
PCについては、俺は大学に聞いたよ。
それによると、すくなくとも一年目は、大部屋のパソコン完備の教室を
使うだろうから、各自買わなくても大丈夫だろうとのこと。
2年目以降は、少人数のゼミの場合、パソコンの無い教室を使うこともあろうから
先生の指示で必要になるかもとのことだった。
なお、その小さい教室も全て無線LAN完備だそうな。

224 :氏名黙秘:04/03/17 19:30 ID:???
>>223
情報ありがと
2年目までパソコン購入資金とっておけるかなぁ
学校でレポート作ったりもするだろうから
入学後様子見て適当に買うとするかな

225 :氏名黙秘:04/03/20 20:53 ID:???


226 :氏名黙秘:04/03/20 21:17 ID:RrX0L2JA
今日中京大の前を通ったが、ローの授業するビルまだ工事してた。来月開校なのに大丈夫か

227 :氏名黙秘:04/03/20 22:00 ID:???
まだできてないのか
大丈夫かよw

228 :氏名黙秘:04/03/21 01:22 ID:???
大丈夫。

229 :某下位ローのレスより。下位ロースレに転載しています。:04/03/21 06:20 ID:???
寝ないで一晩熟考した結果、辞退することにしました。

そもそも自分で受験しておきながら、辞退するのは断腸の思いだが、よくよく考えると、
今年度のロー入試は異常な加熱ぶりで、それに踊らされていた感が非常に強い。

ロー入試も終わり、冷静になって考えると、やはり「下位ロー」と言われるところには、大きな危険性が伴うと思う。
確かに今年度はどこのローも受験生が集まり、倍率も高くなって、激戦の体を擁していたが、果たして数年後も同じ状況だと言えるだろうか?

恐らく、今年度のような異常な状況にはなっていないと思う。
その理由としては、
@来年度以降もローは乱立されるが、受験生は今年度以上に増加する可能性は低いこと、
Aさらに来年度以降は、ロー熱狂も冷め、今年度みたいに下位にまで受験生が殺到することにはならないだろう、というこが挙げられる。

なぜなら、今年度の異常な熱狂ぶりは、新司法試験1回目の合格率の高さから、
司法浪人をはじめ、現行の受験生が既習に殺到したことが原因であって、未修はその熱狂ぶりにつられていただけなのだ。
しかも未修はマスコミの報道などに踊らされているだけであり、3年後に新司法試験に合格できる確立は低いと思う。
そのことが判明すれば、今年度みたいに、猫も杓子も参入という状況にはならないと思う。
よって、数年後には、大半の「下位」ローは、ほとんど全入のような状況になっていると思う。

このような状況で、今年度下位ローに入ってしまうとどういうことになるだろうか?
まず、新司法試験に合格できる可能性は低いだろう。
しかも、例え合格できたとしても、果たして希望の分野で、希望の事務所に就職することはできるのだろうか?
恐らく、下位ロー出身ということは大きなデメリットになるに違いないし、精神的にも肩身の狭い思いをすることだろう。
実際、下位ローのなかのいくつかは自主撤退を強いられたり、もしくは合格率の低さから認可取り消しになるところも出てくるだろう。
そのような状況が一生続くと思うと、とても耐えられるとは思えない。
したがって、今年度慌てて下位ローに入ってしまうと、数年後に絶対に後悔することになると思う。



230 :氏名黙秘:04/03/21 17:41 ID:???
>>229
でもお前は落ちたんだよな。


231 :氏名黙秘:04/03/21 17:42 ID:???
コピペは放置しる

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)