2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権】市民派の司法受験生のためのスレ【平和】

1 :氏名黙秘:04/02/12 19:42 ID:???
最近の日本はかなり右傾化していると思う。
このままではいけないと思っている受験生も多いと思う。
市民のための法曹をめざす気概のある受験生のみなさん、
おおいに語りましょう!

2 :氏名黙秘:04/02/12 19:43 ID:???
国民のための法曹を目指します。

3 :氏名黙秘:04/02/12 19:44 ID:???
ついにきたか

4 :氏名黙秘:04/02/12 19:45 ID:???
憲法墨守あげ

5 :氏名黙秘:04/02/12 19:46 ID:???
               |ヽ
             ,ヘノ:::::ヽ
           /:::::::::::::::::ヽ
        /| /::::::::::::::::::::::::::ゝ
       /::::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::〉/!
       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://|
       |::::::::::::::;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |\:::::::::/  `、::::::::/ ヽ:::::::::::::::|/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ:::::::::/    !::::/   !:::::::::::/   | 
      \::::::::>    V __<,,=-、/  |  俺も
         ヽ「`|〒=。,_;' 。=〒|#l) .. | 市民のための弁護士目指すよ
         ゝ、!  ̄",└≡=ナ-┘ <  
         `∧  i=`==、 /      \_________
         /  \ー='/                   `ー'´
      _、,_,,...ii'    `ー'´ !;<'-、                 ' '., ,' '、
     r'_  ヽ. ||`'- ..,__ ` )\ヽl ',                   ) ヽ'
.    i´ ヽ,,_ ', !!  _,,`ニ'---`-',| ',                   ':,   ':.,    ,
    ,'   '、ヽ;.!'‐''´        '、.',                   ;_,,... -'----、'
.    ,'    ,iヽ!              ', ',                  _,.-‐'´       .',
   /   /-':i     .ノハ∞   |. ',               _,.-'´            |
   /   ,'、`ー!   o(´ー`o    |. ',       ,-'ニr'‐'               ,'
  ,'   .,' ',. ',   .O',,Oノ     |  ヽ     __,.r' .i.l´                 ,:'
.  i    /  ヽ. ',             ',   `"''―‐'l.i.l.|ヽ', ヽ            ,. '
 /   く.     ヽ.'.,           l        ヽ!_ '_ ,.-'-' .,_       _,. ‐'´


6 :氏名黙秘:04/02/12 19:46 ID:???
国益のための法曹

7 :氏名黙秘:04/02/12 19:47 ID:???
日本国あっての法曹

8 :ミヤダイ:04/02/12 19:48 ID:???
むしろ左傾化していた異常な状態から脱却しつつあるのだと思う。
日本は今まで左傾化していた。

馬鹿な左翼が護憲と反戦を主張する。
左傾化していた日本において、多くの日本人はその左翼の主張に乗る。

その結果、どうなったか。
アメリカに追随するしかなくなった。
アメリカのポチとなった。
左翼の罪は重いと思う。

9 :氏名黙秘:04/02/12 19:49 ID:???
国益のための憲法改正

10 :氏名黙秘:04/02/12 19:49 ID:???

糞ウヨク

11 :氏名黙秘:04/02/12 19:50 ID:???
日本国あっての憲法改正

12 :氏名黙秘:04/02/12 19:51 ID:???
憲法あっての日本国

13 :氏名黙秘:04/02/12 19:51 ID:???
市民派最強

14 :氏名黙秘:04/02/12 19:51 ID:???
戦時中に南京大虐殺するわ、生物兵器の人体実験するわ、従軍慰安婦や強制連行するわ
戦後は世界一のセックス大国になるわ、政治経済はむちゃくちゃだわ、そのくせ先進国に居座るわ、
歴史的にもゲイシャの国、売春の国、2000年の歴史のほとんどが戦争で軍人が支配してた国だわ、
この国は基本的に国際社会の恥。
私達の世代で日本を変えましょうよ。


15 :氏名黙秘:04/02/12 19:51 ID:???
憲法とともに生き、憲法とともに死ね

16 :氏名黙秘:04/02/12 19:51 ID:???
またあちこか

17 :氏名黙秘:04/02/12 19:52 ID:???
憲法を利用して、憲法とともに死ね

18 :氏名黙秘:04/02/12 19:53 ID:???
自衛隊は憲法違反。憲法すら守れない半人前の国のいうことなど誰も相手にしない。

19 :氏名黙秘:04/02/12 19:53 ID:???
伊藤塾に破防法を適用

20 :氏名黙秘:04/02/12 19:53 ID:???
憲法を理解できない可哀想な受験生たち

21 :氏名黙秘:04/02/12 19:54 ID:???
今こそ大東亜共栄圏を作ろう。

22 :氏名黙秘:04/02/12 19:54 ID:???
塾長最強

23 :氏名黙秘:04/02/12 19:54 ID:???
アメリカを利用して、アメリカとともに死ね

24 :氏名黙秘:04/02/12 19:55 ID:???
右派も、自民党員や民主党員のようにリベラルな人から、天皇中心の全体主義を掲げる人もいる一方
左派も、自民党員や民主党員のようにリベラルな人から、革マル派のような過激派までいる。

だからなんなだよ?

25 :氏名黙秘:04/02/12 19:55 ID:???
憲法は総じて規範的構成要件要素で作られている

26 :氏名黙秘:04/02/12 19:55 ID:???
憲法の国際協調の理念に則って謝罪と補償を実行し、日朝国交正常化を果たそう。
ピョンヤン宣言否定の外為法改悪反対。

27 :氏名黙秘:04/02/12 19:55 ID:???
なんなと聞かれてもなw

つか各々勝手にやっとれ

28 :氏名黙秘:04/02/12 19:55 ID:???
護憲派は辻元とともに消えろ

29 :氏名黙秘:04/02/12 19:56 ID:???
なんだこの速さはw

30 :氏名黙秘:04/02/12 19:56 ID:???
憲法を駆使してアメリカとともに死ね

31 :氏名黙秘:04/02/12 19:56 ID:???
ネタスレか・・・

32 :氏名黙秘:04/02/12 19:57 ID:???
憲法マンセーはもうやめてもいいころだ。

33 :氏名黙秘:04/02/12 19:57 ID:???
憲法を駆使してもアメリカとは死ねん

34 :氏名黙秘:04/02/12 19:57 ID:???
憲法では権利ばかりが主張されていて、義務の規定が少なすぎる。
憲法改正で権利に対応する義務の規定を設けるべきだ。

35 :氏名黙秘:04/02/12 19:57 ID:???
罵りあいスレ

36 :氏名黙秘:04/02/12 19:58 ID:???
>>34義務とは何ぞや?答えてみよ

37 :氏名黙秘:04/02/12 19:59 ID:???
平和憲法まんせー

38 :海軍太郎:04/02/12 19:59 ID:???
>>14
それはすべて陸軍の仕業だろう。

39 :氏名黙秘:04/02/12 19:59 ID:???
>>1
いつ拉致された人を帰してくれるの?



40 :氏名黙秘:04/02/12 20:00 ID:???
小泉はヒトラー

41 :サミュエル:04/02/12 20:00 ID:O0NMg/al
憲法は、過去現在未来というテクストのなかで存在する抽象的国民が、
国のあるべき姿について確認したのである。

現在に生きる我々具体的国民は、それを所与のものとして
受け入れなければならない。

42 :氏名黙秘:04/02/12 20:01 ID:???
左派=共産主義=北朝鮮擁護
は、論理の飛躍。

43 :氏名黙秘:04/02/12 20:01 ID:???
>>38
なにがサイレント・ネイビーだ
海軍も糞じゃ

44 :氏名黙秘:04/02/12 20:01 ID:???
おさまった

45 :氏名黙秘:04/02/12 20:01 ID:???
リベラリストって、左派なんですか?

46 :氏名黙秘:04/02/12 20:02 ID:???
参拝義務

47 :氏名黙秘:04/02/12 20:02 ID:???
34 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:04/02/12 19:57 ID:???
憲法では権利ばかりが主張されていて、義務の規定が少なすぎる。
憲法改正で権利に対応する義務の規定を設けるべきだ。
34 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:04/02/12 19:57 ID:???
憲法では権利ばかりが主張されていて、義務の規定が少なすぎる。
憲法改正で権利に対応する義務の規定を設けるべきだ。
34 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:04/02/12 19:57 ID:???
憲法では権利ばかりが主張されていて、義務の規定が少なすぎる。
憲法改正で権利に対応する義務の規定を設けるべきだ。


48 :氏名黙秘:04/02/12 20:02 ID:???
軍国主義には断固として闘います

49 :サミュエル:04/02/12 20:02 ID:O0NMg/al
>>45
ハイエクは糞

50 :氏名黙秘:04/02/12 20:02 ID:???
>>41抽象的は大間違い
証左として、憲法15条をあげておく

51 :氏名黙秘:04/02/12 20:03 ID:???
>>39
拉致拉致騒ぐなよ。糞右翼が。
何十万という朝鮮人の強制連行と比べればたいしたことじゃないだろ。
だいたい拉致問題ってのはな、敵対関係ではなく平和友好関係のもとで初めて
解決が可能になる問題なんだよ。
まずは日本が誠意を見せろと。

52 :氏名黙秘:04/02/12 20:03 ID:???
マルクスは偉い

53 :氏名黙秘:04/02/12 20:04 ID:???
とりあえず在日コリアンの研修所入所資格を剥奪しないと。

54 :氏名黙秘:04/02/12 20:04 ID:???
>>53
剥奪してもお前には席は空かないw

55 :氏名黙秘:04/02/12 20:04 ID:???
>>53
おまいは糞

56 :氏名黙秘:04/02/12 20:05 ID:???
>>53
おまいはうんこ

57 :氏名黙秘:04/02/12 20:05 ID:???
俺は、左派だが、>>51は違うと思うぞ。
個人の人権は抽象的な国家を超えるものであり、個人の人権が拉致という形で
侵害されているならば、国家は全力を尽くして個人の人権回復に努めるべきであり
努める義務があると思う。

58 :氏名黙秘:04/02/12 20:05 ID:???
マルクス主義は権力闘争が手段として社会の役に立つと考えることをいう

59 :氏名黙秘:04/02/12 20:05 ID:???
凄い速さだ

60 :海軍太郎:04/02/12 20:05 ID:???
9条2項を改正して 「前項の目的を達するため、陸軍を保持しない。」

これで充分だ。


61 :氏名黙秘:04/02/12 20:06 ID:???
>>51
平和主義者がずいぶんきたない言葉を使うんだね。
君のような人達がいるから日本は右傾化する。


62 :氏名黙秘:04/02/12 20:06 ID:???
>>60
海軍もイラネ

63 :氏名黙秘:04/02/12 20:06 ID:???
>>61
左派を誤解しないでくれ…。

64 :氏名黙秘:04/02/12 20:07 ID:???
>>51は右派の仕込み

65 :氏名黙秘:04/02/12 20:07 ID:???
本物の左翼は凄いんだぞ

66 :氏名黙秘:04/02/12 20:07 ID:???
みんな糞

67 :氏名黙秘:04/02/12 20:08 ID:???
それは違うぞ
憲法を規範的要件で制定してはならないという前提で新憲法を革命政府により樹立するんだ

68 :氏名黙秘:04/02/12 20:08 ID:???
人権尊重と右派・左派というのは必ずしも一致しないファクターだと思うね
左派でも>>51みたいなのも大勢いるし、右派でも…思いつかんがw

69 :氏名黙秘:04/02/12 20:09 ID:???
改革は手ぬるい!!
クーデターを起こすべきだ!!

70 :氏名黙秘:04/02/12 20:11 ID:???
人権軽視するような奴は法曹になる資格はない

71 :サヨクの実態:04/02/12 20:12 ID:???
辻元元衆院議員に執行猶予付き有罪判決…秘書給与詐欺
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040212-00000103-yom-soci

政策秘書給与を国からだまし取ったとして、詐欺罪に問われた社民党の元衆院議員・
辻元清美被告(43)、土井たか子前党首の元政策秘書・五島(本名・渡辺)昌子
被告(66)の判決が12日、東京地裁であった。

 中谷雄二郎裁判長は、「名義借りという最も悪質な手法を用いた犯行で、疑惑発覚
後も刑事責任を免れるため口裏合わせをするなど、政治不信を増大させた」と指摘、
辻元被告に懲役2年、執行猶予5年(求刑・懲役2年)、五島被告に懲役1年6月、
執行猶予4年(求刑・同1年6月)を言い渡した。

 執行猶予を付けた理由については、「私的流用の意図まではなく、議員辞職する
など社会的制裁を受けている」と述べた。

 秘書給与詐取で有罪判決を受けた国会議員経験者は、3人目。

 判決によると、辻元被告らは1996年から98年、別の議員の秘書ら2人から
名義を借りて同被告の政策秘書のように装い、秘書給与計約1870万円を国から
だまし取った。(読売新聞)

72 :氏名黙秘:04/02/12 20:13 ID:???
辻元はもはや左翼じゃない

73 :氏名黙秘:04/02/12 20:14 ID:???
辻本はタダの詐欺師
それ以上でも以下でもない

74 :氏名黙秘:04/02/12 20:14 ID:???
左翼と市民派は違う

75 :氏名黙秘:04/02/12 20:14 ID:???
人権なぞは憲法にしかすぎん

76 :氏名黙秘:04/02/12 20:15 ID:???
右派と左派は愛国心がある。無いのはただの反日。

77 :氏名黙秘:04/02/12 20:16 ID:???
所詮は憲法だということを護憲は心に刻め

78 :氏名黙秘:04/02/12 20:17 ID:???
憲法は国家のあり方を示すもの

79 :氏名黙秘:04/02/12 20:18 ID:???
憲法が大嫌いな香具師がいるなw
いじめられたか?w

80 :氏名黙秘:04/02/12 20:18 ID:???
>>77
何様?

81 :氏名黙秘:04/02/12 20:19 ID:???
我が憲法は、憲法を嫌う自由すら与えている。

82 :氏名黙秘:04/02/12 20:20 ID:???
憲法って日本の憲法のことよな?

83 :氏名黙秘:04/02/12 20:21 ID:???
憲法を護るのか、それとも憲法改悪をして軍国時代に逆戻りして戦争の惨禍を引き起こすのか、
どちらかの選択を日本国民はしなければならない。
私は断固として憲法を護る。

84 :氏名黙秘:04/02/12 20:22 ID:???
ここは「市民派」がスレタイなのか?!
在日がどうこう言ってる香具師はなんなの?w

85 :氏名黙秘:04/02/12 20:23 ID:???
>>84
市民派がスレタイじゃん。

86 :氏名黙秘:04/02/12 20:23 ID:???
自らを決定する権利が、自らを滅ぼす権利を含むことにこそ、自由の偉大さがある

87 :氏名黙秘:04/02/12 20:23 ID:???
>>83実にくだらん

88 :氏名黙秘:04/02/12 20:23 ID:???
>>83
軍国主義と明治憲法の人権軽視をひとくたにするな

89 :氏名黙秘:04/02/12 20:24 ID:???
>>83
こういうのが日本の左派で幅を利かせてきたから、
55年体制期の停滞がある

90 :氏名黙秘:04/02/12 20:26 ID:???
明治憲法は糞
国体概念は市民の自由と両立しない

91 :氏名黙秘:04/02/12 20:29 ID:???
護憲で軍国主義に逆戻りを許すなとか言う香具師は、
大概人権については軽視
>>51みたいなことを平気で言う
強制連行は極悪だが、拉致も同罪だろが
人数の多寡で断ずるのは北と同レベル

92 :氏名黙秘:04/02/12 20:31 ID:???
「強制連行」というのは、事実に反します。ご注意ください。

93 :氏名黙秘:04/02/12 20:33 ID:???
拉致問題にかこつけて国内不安を煽る産経グループ
石原
西岡

94 :氏名黙秘:04/02/12 20:36 ID:???
讀賣もね

95 :氏名黙秘:04/02/12 20:37 ID:???
アメリカと一緒にイラク侵略をするような国だぞ、日本は。
今の総理の小泉はA級戦犯の合祀されている靖国に参拝するような奴だぞ。
憲法改正したら小泉とかがとんでもないことをしでかすぞ。
憲法改正はロリコンを小学校に通わせるのと同じくらい危険。

96 :氏名黙秘:04/02/12 20:40 ID:???
>>95
東京裁判は罪刑法定主義に反しまつ

97 :氏名黙秘:04/02/12 20:41 ID:???
>>92
諦めさせてしょうがなくさせるのも強制と言えます
たとえ反対給付があっても、その強制性は失われません

98 :氏名黙秘:04/02/12 20:41 ID:???
>>95
>憲法改正はロリコンを小学校に通わせるのと同じくらい危険

ワロタ

99 :氏名黙秘:04/02/12 20:41 ID:???
ロリコンも同じく許せないんだw

100 :氏名黙秘:04/02/12 20:44 ID:???
町民の俺は市民派という役は胡散臭くてかなわん

101 :氏名黙秘:04/02/12 20:44 ID:???
東京裁判は、革命後のギロチンだね

102 :氏名黙秘:04/02/12 20:45 ID:???
未だ民主主義の根付いていない日本で改正をすると戦前に逆戻りする可能性は高い。ただでさえ、自衛隊とか憲法をないがしろにするようなことをやっているのに、改正なんかしたらもう歯止めが利かない。
改正に賛成って言ってる人はみんな戦争したいの?侵略したいの?殺したいの?強姦したいの?強制連行したいの?
司法受験生なら改正に絶対反対だよね?

103 :氏名黙秘:04/02/12 20:45 ID:???
100

104 :氏名黙秘:04/02/12 20:45 ID:???
>>97
半島から内地へ行った朝鮮人は、自発的に行ったのです。
むしろ、内務省は内地に流入してくる朝鮮人を規制しようとしたそうです。
治安が悪化するのを未然に防ぐためです。

105 :氏名黙秘:04/02/12 20:45 ID:???
>>102
護憲派のふりした扇動家だろ

106 :氏名黙秘:04/02/12 20:45 ID:???
>>96
国際法で罪刑法定主義違反も何もないだろ

107 :氏名黙秘:04/02/12 20:46 ID:???
憲法改正を戦争と結びつける単純思考しか出来ない香具師は土井の講演会にでも行ってマスかいてろ

108 :氏名黙秘:04/02/12 20:47 ID:???
>>107
土井ってだれ?

109 :氏名黙秘:04/02/12 20:47 ID:???
しかし、現にイラク戦争に巻き込まれたではないか

110 :氏名黙秘:04/02/12 20:48 ID:???
>>106
いや、国際法をかじっていればわかることだが、
国際法の法源としては「法の一般原則」が認められ、
法の一般原則に罪刑法定主義が含まれれば、問題にはなる。
実際、国際法上も違法の疑いは免れないと思うよ。

111 :氏名黙秘:04/02/12 20:48 ID:???
>>104
占領されてなければそんなことしなかったろうにな
現に戦後みんな後悔した訳だろ
お前の母さんも喜んで米兵に買われたのか?


112 :氏名黙秘:04/02/12 20:49 ID:???
東京裁判は「裁判」ではありません。ご注意ください。

113 :氏名黙秘:04/02/12 20:49 ID:???
>>109
今憲法改正したか?

114 :氏名黙秘:04/02/12 20:50 ID:???
>>111
オンリーさんです

115 :氏名黙秘:04/02/12 20:50 ID:???
東京裁判自体がうさんくさいのは自明
それをあえて取り上げるウヨはバカ丸出し

116 :氏名黙秘:04/02/12 20:50 ID:???
>>107
憲法改正って日本が戦争やるためにするんだろ?
そうでなければ今のままでも十分だろ。
今の憲法でも自衛隊もいるし、イラク侵略の手伝いもできてるんだからな。

117 :氏名黙秘:04/02/12 20:51 ID:???
9条を改正すれば、間違いなく戦争に巻き込まれる。
これを前提として、やむを得ないのか絶対避けるべきかを
考えるべき。

118 :氏名黙秘:04/02/12 20:54 ID:???
イラクがきっかけだが9条改正は半島に対する自衛策だろ。

119 :氏名黙秘:04/02/12 20:54 ID:???
「市民」には、プロの市民とアマチュアの市民の二通りございます。ご注意ください。

120 :氏名黙秘:04/02/12 20:55 ID:???
北からの自衛に、集団的自衛権は関係ない。

121 :氏名黙秘:04/02/12 20:56 ID:???
>>119
そんなことは本質的ではない
プロ市民=左翼政治家というだけ

122 :氏名黙秘:04/02/12 20:57 ID:???
>>120
自衛権の問題ではなく専守防衛をどうするかということ

123 :氏名黙秘:04/02/12 20:57 ID:???
>>116
義務規定を盛り込もうともしてるだろ
そっちの方を騒がないのが不思議でしょうがない
俺は護憲だが、世の護憲派は二言目には軍国主義の再来のお題目だ
55年体制で左派が役立たずだったのは、そういう9条の話しか論点にしてこなかったから
平和主義の根底にある人権尊重については多くは語られて来なかっただろ
憲法訴訟はどれも党派的争いの道具に利用されてきたしな

124 :氏名黙秘:04/02/12 20:58 ID:???
同じ人間であれば話せばわかる
憲法にすがる必要はない!!!

125 :氏名黙秘:04/02/12 21:00 ID:???
憲法守って国滅ぶ By小林 節

126 :氏名黙秘:04/02/12 21:00 ID:oIp2MySw
丸腰で対話に臨んでも、最悪で強姦されるまでだ

127 :氏名黙秘:04/02/12 21:01 ID:???
>>126
IDも晒してしまったか、ちゃんと服を着ろ

128 :氏名黙秘:04/02/12 21:02 ID:???
発射目前のミサイル基地を潰すことを専守防衛に含めるかどうかの議論は、
改憲までは行かないとおもう。

129 :氏名黙秘:04/02/12 21:02 ID:???
太陽が見える

130 :氏名黙秘:04/02/12 21:03 ID:???
>>129
一方通行の書き込みはしない
パソコン通信は、あくまでも双方向のコミュニケーションであることを忘れず、一方的な書き込みだけを繰り返さないことが大事です。

131 :氏名黙秘:04/02/12 21:03 ID:978cc7hz
>>115
リアリズムだから、アメリカのやることはかまわない、国連&国際法要らないと言いつつ、
日本の裁判は国際法違反だ、とかほざく偽右翼が多いよね。

132 :氏名黙秘:04/02/12 21:03 ID:???
>>51
馬鹿かお前は。何が強制連行だ。ほとんどの鮮人が望んで来日したんだよ。
お前の好きな朝日新聞の縮刷版読んでみろ。鮮人の密入国記事で溢れてるぞ。

133 :氏名黙秘:04/02/12 21:05 ID:???
実態を知らせずに同意を取っても無効だろう

134 :氏名黙秘:04/02/12 21:06 ID:???
戦前の朝日新聞は今から考えたら完全な右翼ですが何か?

135 :氏名黙秘:04/02/12 21:07 ID:???
>>130
パソコン通信って何十年前の話をしてんだ?w

136 :氏名黙秘:04/02/12 21:08 ID:???
また伊藤塾に洗脳されたヴァカが建てたスレか・・・

137 :氏名黙秘:04/02/12 21:09 ID:???
あさひしんぶんは今も昔も全体主義がお好き

138 :氏名黙秘:04/02/12 21:09 ID:???
未来の話だ

139 :氏名黙秘:04/02/12 21:10 ID:???
>>136
人権や護憲を語るとすぐ朝日新聞批判にすり替える


140 :氏名黙秘:04/02/12 21:10 ID:???
ファシズム、マオイズム、スターリニズム・・・・
中国には蝿はいない、だっけ?

141 :氏名黙秘:04/02/12 21:11 ID:???
>>132
お前のルーツは密入国なのか…

142 :氏名黙秘:04/02/12 21:11 ID:???
>>51みたいにまともに歴史を勉強したことない奴には、ほとほと呆れる。
朝鮮学校で歪んだ歴史教育を受けてきたのだろう。

143 :氏名黙秘:04/02/12 21:11 ID:???
全体主義は裁判万能論を核とする

144 :氏名黙秘:04/02/12 21:12 ID:978cc7hz
>>51
今日はよく釣れますね。

145 :氏名黙秘:04/02/12 21:12 ID:???
>>1-142
逝って由

146 :氏名黙秘:04/02/12 21:13 ID:???
であるからこそ戦争は必要だ

147 :氏名黙秘:04/02/12 21:13 ID:???
武器を使用しなければよい

148 :氏名黙秘:04/02/12 21:13 ID:???
>>142
というか高校の歴史の授業までで止まっちゃてるんだと思われ。
俺も高校のときはそう信じてたからなあ。

149 :氏名黙秘:04/02/12 21:13 ID:???
右翼も左翼も根っこは一緒

150 :氏名黙秘:04/02/12 21:14 ID:???
>>143
司法を通じて達成される法の支配の理念を、全体主義と評するならそうだろう。

151 :氏名黙秘:04/02/12 21:14 ID:???
人間の間でしかく恐るべき裁判権

152 :氏名黙秘:04/02/12 21:14 ID:???
念仏平和主義(・∀・)ニヤニヤ


153 :氏名黙秘:04/02/12 21:15 ID:???
歴史を裁くことはできないことにしているから全体主義にならない

154 :氏名黙秘:04/02/12 21:15 ID:???
「中国の核はきれいな核」 by 土井たか子

土井は建国50周年の中国軍のパレードに招待されて
「パワフルな中国に感動しました」みたいなスピーチしたんだよね。

155 :氏名黙秘:04/02/12 21:16 ID:???
だから言ってんだろ。
実態を知らせなかったら自主性は欠如しており、
「強制的な」従軍売春、炭坑労働になるんだよ。

156 :氏名黙秘:04/02/12 21:16 ID:???
歴史を含めて思想等を裁けるとすると歴史が歪む

157 :氏名黙秘:04/02/12 21:17 ID:???
平和な国中国の文化大革命(・∀・)ニヤニヤ
何人死にましたっけ?(・∀・)ニヤニヤ

158 :氏名黙秘:04/02/12 21:18 ID:???
>>156歴史が歪むではなくて、未来が歪むの間違いではないのか

159 :氏名黙秘:04/02/12 21:18 ID:???
「やるっきゃない!」by土井たか子

160 :氏名黙秘:04/02/12 21:18 ID:???
平和な国中国は何故核保有国なの(・∀・)ニヤニヤ

161 :氏名黙秘:04/02/12 21:18 ID:???
がんばって青法協に入って下さい。

162 :氏名黙秘:04/02/12 21:19 ID:???
法律には限界があるということだが、裁判は憲法の庇護にある

163 :氏名黙秘:04/02/12 21:20 ID:???
>>158
議論が沸騰している場合ほど冷静に
議論が沸騰することがありますが、すぐにコメントするのではなく、できるだけ冷静になって、
登録前に書いた文章を読み返すくらいの余裕を持ちましょう。
エキサイトすると言葉尻をとらえての応酬になりがちで、参加者全員への迷惑となりますので、注意して下さい。


164 :氏名黙秘:04/02/12 21:20 ID:???
自由法曹団もよろしくね

165 :氏名黙秘:04/02/12 21:20 ID:???
裁判は憲法でしか作り得ない

166 :氏名黙秘:04/02/12 21:20 ID:???
何もわからない中学生ならともかく、大学生になってまで
「強制連行」を信じてる奴がいるというのは、まじで驚きだ。

高校時代に教科書とか参考書以外にほとんど本を読まないとこうなるのか。


167 :氏名黙秘:04/02/12 21:21 ID:???
裁判は人間に尽くすものだ

168 :氏名黙秘:04/02/12 21:21 ID:???
>>166
高校時代に教師オリジナルの南京大虐殺や従軍慰安婦の資料を読まされたよ。
けっこうエログロで2、3回抜いた。

169 :氏名黙秘:04/02/12 21:21 ID:???
人権なぞは憲法にしかすぎん

170 :氏名黙秘:04/02/12 21:23 ID:???
>>168
ほとんど国民党軍の仕業だけどね。
「日本兵」がアメリカ供与のM1ヘルメット被ったりしてるしw

171 :氏名黙秘:04/02/12 21:24 ID:???
53期座談会「青法協を語る!」
http://www.seihokyo.jp/53kizadan.htm

172 :氏名黙秘:04/02/12 21:24 ID:???
「人間」ではない「国民」だ

173 :氏名黙秘:04/02/12 21:25 ID:???
自由は、司法権からだけならば、特に怖るべき何物もない

174 :氏名黙秘:04/02/12 21:27 ID:???
最高規範である所以だ

175 :氏名黙秘:04/02/12 21:28 ID:???
強制連行を論じるには、強制して連れていかれたかというより、
行った先でどんな環境と労働があったのかを論じる方がいい。



176 :氏名黙秘:04/02/12 21:29 ID:???
メール欄が「aGe」のやつ、去れ。

177 :氏名黙秘:04/02/12 21:29 ID:978cc7hz
>>169

(°Д°)ハァ?

178 :氏名黙秘:04/02/12 22:27 ID:???
>>177
(°Д°)ハァ?


179 :氏名黙秘:04/02/12 22:39 ID:???
強制か自主的だったかなんてどうでもいい。
重要なのは、何故このタイミングで、この話が蒸し返されているかということ。

ここまで言えばアフォでも解りますよね?

180 :氏名黙秘:04/02/12 22:40 ID:???
そんなことはどうでもいい。
あったかなかったか。それが大切だ。

181 :氏名黙秘:04/02/12 22:54 ID:???
立法の資料にしたいのか

182 :氏名黙秘:04/02/12 22:59 ID:???
>>179
>強制か自主的だったかなんてどうでもいい

どうでもよかないだろ、ばか

183 :氏名黙秘:04/02/12 23:01 ID:???
朝鮮人は自分の国の犯罪を認めろ

184 :氏名黙秘:04/02/12 23:02 ID:???
今ある法律を変えるってことなんだね

185 :氏名黙秘:04/02/12 23:04 ID:???
憲法改正ケテーイ

186 :氏名黙秘:04/02/12 23:07 ID:???
朝鮮人の皆様、ならびに朝鮮人に過度に同情している日本人の皆様、
このサイトをご覧になって、自分の頭でもう一度よく考えて下さいませ。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1664/Mou_Damatehairarenai/

187 :氏名黙秘:04/02/12 23:10 ID:???
皇室は朝鮮の血が混じっている

188 :氏名黙秘:04/02/12 23:10 ID:???
そんな下品なサイトをリンクするな
内容以前に嫌悪感を覚える

189 :氏名黙秘:04/02/12 23:12 ID:???
>>188
もっと勇気を持って現実に向き合わなきゃ

190 :氏名黙秘:04/02/12 23:15 ID:???
朝鮮学校の生徒を非難する気は無いが、
「彼等も被害者だ」みたいな変な同情には非常に違和感を覚える。

191 :氏名黙秘:04/02/12 23:19 ID:???
>>189
今、素読してきたが、強制連行、従軍慰安婦がなかったことについては、
冒頭に結論が書いてあるだけだった。あんたはきちんと読んだのか?
読ませたからには説明する義務があると思うが。

192 :氏名黙秘:04/02/12 23:21 ID:???
ブラク ラだろ

193 :氏名黙秘:04/02/12 23:24 ID:???
>>192
じゃないYO

194 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/02/12 23:24 ID:???
日弁連の発言はよわい。
新聞の片隅に出ているくらいだ。

195 :氏名黙秘:04/02/12 23:26 ID:???
>>191
強制連行、従軍慰安婦が現実にあったことはきちんと証明できるのか?

196 :氏名黙秘:04/02/12 23:27 ID:978cc7hz
そもそも、争いがある部分について、「これが真理だ」とするような歴史教育はイラネ

197 :氏名黙秘:04/02/12 23:28 ID:???
関係ない記事読ませんな、あほ

198 :氏名黙秘:04/02/12 23:30 ID:???
>>194

やっぱ、医師会に比べると力弱いんすかね?

199 :氏名黙秘:04/02/12 23:32 ID:978cc7hz
人数が増えれば少しは強くもなるんじゃない?
それでも、あまり利益団体化するのもよくないが。

200 :氏名黙秘:04/02/12 23:34 ID:???
従軍慰安婦って、いわゆる娼婦でしょ。プロの。
対価を得て売春していたわけなんだから、賠償を請求するというのは、
あまりにも恥知らずな行為ですよね。日本人の慰安婦だったひとは、
そんな恥知らずなことしてませんもの。やっぱり朝鮮人は(ry

201 :氏名黙秘:04/02/12 23:37 ID:???
朝鮮人を批判することが、議論のすり替えであることに気付けw

202 :氏名黙秘:04/02/12 23:38 ID:???
強制的に娼婦にさせられたってとこが問題なんだろ、おヴァカさん。

203 :氏名黙秘:04/02/12 23:38 ID:???
>>201
「議論」なんてされてましたっけ?

204 :氏名黙秘:04/02/12 23:39 ID:978cc7hz
なんで朝鮮の話になるのだろうか。
つまんない。

205 :氏名黙秘:04/02/12 23:40 ID:???
朝鮮のことなんてどうでもいいよ、まったく

206 :氏名黙秘:04/02/12 23:46 ID:???
>>202
そんなことありえないってw

207 :氏名黙秘:04/02/12 23:49 ID:???
軍隊の売春婦だろ?
そりゃ地獄だろうよ。


208 :氏名黙秘:04/02/12 23:50 ID:???
毎日新聞まで自衛隊イラク派遣に賛成したのはがっかりした。
朝日だけは反対し続けてほしい。

209 :氏名黙秘:04/02/12 23:53 ID:978cc7hz
なんでだよw
どんな期待だ。今さら。
ってか、俺は市民派じゃないから合わないか、このスレ。

210 :氏名黙秘:04/02/12 23:53 ID:???
>>200は2ちゃんじゃなく、リアルの公共の場で友人と会話をしているとき、
>>200のような発言をするの?

まじで疑問なんだけど。

211 :氏名黙秘:04/02/12 23:55 ID:???
戦前の日本は、現在の中国よりもはるかに進んだ「法治国家」でした。
とにかく戦前の日本は「悪い」というレッテルを貼るために、よくもまあ
こんなこと(従軍慰安婦、etc.)を捏造したものだと呆れてしまいます。

212 :氏名黙秘:04/02/12 23:56 ID:???
>>202みたいな勘違いって、なんでいなくならないんだろうね
自国の軍隊がそんなことしたと聞けば、普通はちゃんと自分で調べるだろ
そうすればすぐにそんな事実はないことがわかるのに
法曹を目指す人間がそんな知的怠惰でどうするの?


213 :氏名黙秘:04/02/12 23:58 ID:???
>>212
確か従軍慰安婦の裁判あったろ。あれ、君は勉強したか?

214 :氏名黙秘:04/02/13 00:00 ID:???
いやあ、こばやしよしのりってキクネェ
誰でもよかったんだろうがさ。


215 :氏名黙秘:04/02/13 00:01 ID:???
>>213
「確か」ってw
君は何も知らないで書いてるんだねぇ。
裁判所が(国が反論しないために)原告の主張をそのまま写したものはあるが、
そんな事実認定をした判決は一つもないよ、当たり前だけど。
宮沢や河野の談話は将来の政府を拘束しないし。

216 :氏名黙秘:04/02/13 00:02 ID:???
おれは「市民派」じゃないが、
日本の「軍国主義」をうるさくいう市民派が、
中共や北鮮の軍国主義に関しては見て見ぬふりする
ダブル・スタンダードに素朴な疑問を持っています。

217 :氏名黙秘:04/02/13 00:02 ID:???
右翼には別スレがあるよ。
何故、左派スレが立つと右翼は大量にカキコするのか。

218 :氏名黙秘:04/02/13 00:03 ID:???
>>210
日本は負けたから公共の場ではそういう発言は出来ません。
戦前は日本人としての言論は自由でよかった。
治安維持法なんて極左を取り締まるだけだし。

219 :氏名黙秘:04/02/13 00:03 ID:???
>>215
何も知らないことはないが、詳しくは知らないな。
当事者じゃないのでね。
まあ、君だって3流漫画家の絵本を読んだだけだろうが。

220 :氏名黙秘:04/02/13 00:04 ID:???
>>217
目糞、鼻糞というやつです

221 :氏名黙秘:04/02/13 00:04 ID:vD9I4gC1
>>217
自称右派で悦に入ってるやつなんてどうしようもないのが多い。
叩くのが趣味だから生産性もないし。ま、自称市民派も一緒だがな。

222 :氏名黙秘:04/02/13 00:05 ID:???
「従軍慰安婦」だって(プゲラ
朝鮮に帰ったら?

223 :氏名黙秘:04/02/13 00:05 ID:???
左右の対立ってずいぶん無駄だよね
いっそのこと思想統制したほうが効率的かも(藁

224 :氏名黙秘:04/02/13 00:06 ID:doBFcGXn
慰安婦とセクースすることを拒否した輩はどうなったか
当時の資料を探しているところだ

225 :氏名黙秘:04/02/13 00:07 ID:???
>>224
どうなりましたか? (大喜利

226 :氏名黙秘:04/02/13 00:08 ID:???
ロリが良かった

227 :氏名黙秘:04/02/13 00:09 ID:???
>>218
>戦前は日本人としての言論は自由でよかった。
マジ??
今は自由でなく、戦前は自由なの?
「日本人としての」に相当特殊な意味を持たせずそういえるんだとしたら、説明して。

228 :氏名黙秘:04/02/13 00:09 ID:???
モンローが良かった

229 :氏名黙秘:04/02/13 00:10 ID:???
えろい女に集団で責められたい

230 :氏名黙秘:04/02/13 00:10 ID:???
>>223
確かにこういうスレは罵りあいで不毛かもしれないけど、
短時間でこんなにスレが伸びるという事実も無視できないよ。
なんだかんだ言っても関心があるってことでしょ。

231 :氏名黙秘:04/02/13 00:11 ID:???
>>224
??
慰安所はやりたい奴だけが並んで使った場所だろ?

232 :氏名黙秘:04/02/13 00:12 ID:???
>>224軍隊は規律を重んじるので軍隊調で規律正しく輪姦を行ったものと推定できる

233 :氏名黙秘:04/02/13 00:14 ID:???
>>227
反日的な歴史認識を強要されることはなかった
日本人が歴史について語ると極左に脅迫されることもなかった
戦後は自由になったといっても暴力革命を肯定するような特殊な思想を持っている人にとっての自由に過ぎない

234 :氏名黙秘:04/02/13 00:14 ID:???
輪姦の結果妊娠した慰安婦は誰の子を身篭ったかは知る由もなかっただろう

235 :氏名黙秘:04/02/13 00:15 ID:???
ほうっておけば独裁者が支配し女は喜び組に入れられる民族、それが朝鮮。
慰安婦? 笑わせるなよ。

236 :氏名黙秘:04/02/13 00:16 ID:???
>>227
「戦前」と一口に言っても、戦時下のときとそうでないときがあったのだから、
まったく自由がなかったと思い込んでいる人は、戦後の左翼偏向教育に
洗脳されていると自覚したほうがいいよ。

237 :氏名黙秘:04/02/13 00:18 ID:???
>>186
お前はここを熟読して心を入れ替えろ。なんだその怪しげなサイトは。

侵略戦争と植民地支配の責任をとらずにきた日本の歪み 東京大学大学院教授 高橋哲哉
http://www.kokuminrengo.net/2003/200305-asia-tkhs.htm
訪朝調査報告 戦争被害者に早急な公式謝罪と補償を
http://www.kokuminrengo.net/1999/199911-asia-tro.htm
植民地支配の謝罪と補償を優先し日朝国交正常化の即時実現を求めよう
http://www.kokuminrengo.net/2000/200009-as-kato.htm
中国人強制連行と花岡事件「花岡記念館」の建設にご支援を!秋田県議会議員 石田 寛
http://www.kokuminrengo.net/2002/200205-asia-isd.htm
日朝関係打開の道平壌共同宣言の精神に戻れ 大阪経済法科大学教授  吉田康彦
http://www.kokuminrengo.net/2003/200301-ysd.htm
北朝鮮脅威論その虚構につづく悲惨な落とし穴
http://www.kokuminrengo.net/2003/200304-corea.htm
対米追随外交から自主外交に日朝正常化こそ日本国民の利益 大妻女子大教授  前田康博
http://www.kokuminrengo.net/2002/200210-med.htm
「つくる会」教科書ではアジアとの共生はできない!
http://www.kokuminrengo.net/giinban/g12-kyokasyo.htm

238 :氏名黙秘:04/02/13 00:19 ID:???
当時の輪姦は射精をすることが目的だからテクニックは要らない

239 :氏名黙秘:04/02/13 00:20 ID:???
>>236
それはあげ足取りでしょ。
「戦前」といった場合、普通は弥生時代も入るのか?
昭和のあの時期を指すのが普通でないの。

240 :氏名黙秘:04/02/13 00:20 ID:???
高橋とか吉田とか、イタイ名前が並んでますなw

241 :239:04/02/13 00:21 ID:???
ちょっと言葉足らずだったから補足。
文脈をみても、戦時下を指しているのは明らかでしょ。

242 :左派ですが何か? ◆wV.lnwEKfw :04/02/13 00:21 ID:???
左派だけど、何か聞きたいことある?

気が向いたらレスするよ。

243 :氏名黙秘:04/02/13 00:22 ID:???
>>238実力か・・

244 :氏名黙秘:04/02/13 00:22 ID:???
「愛国心はならず者の最後の逃げ場」

もちろん「司試受験生」が「ならず者」というわけではないが、
合格の見通しが立たない受験生が愛国心に魅力を感じるのも分か
るような気がする。

おそらく、合格者に占めるナショナリストの割合より受験生に占
めるナショナリストの割合のほうが高いんだろうな。

245 :氏名黙秘:04/02/13 00:22 ID:???
>>243モツか

246 :自由からの逃走:04/02/13 00:23 ID:???
>>236
先に書いたが、国体思想という真性不可侵のものがあった以上、
自由とはとても言えない。

247 :氏名黙秘:04/02/13 00:23 ID:???
>>242
一次資料にあたったことありますか?w

248 :氏名黙秘:04/02/13 00:24 ID:???
>>233
あなたの言うことを逆にすると、「戦前」に当てはまりませんか?

249 :左派ですが何か? ◆wV.lnwEKfw :04/02/13 00:24 ID:???
>>247
一次資料ってなに?知らない

250 :氏名黙秘:04/02/13 00:25 ID:???
>>244
それ、アインシュタインの言葉を誤解してるよ
教養の無さをさらけ出してモツカレ

251 :氏名黙秘:04/02/13 00:25 ID:???
>>24530cmあればワールド・クラス

252 :氏名黙秘:04/02/13 00:26 ID:???
>>244 「愛国心はならず者の最後の逃げ場」

「愛国心はならず者の最後の逃げ場」と言って愛国者を蔑むのが
極左の特徴

253 :氏名黙秘:04/02/13 00:28 ID:???
>>239
昭和のはじめの日本は確かに自由もへったくれもなかったわな。あんな世界規模の大戦争していたんだもの。
てゆーか、戦争をしている国というのは、そういうものなんじゃねーの?自分の国が勝利することは、全国民の
願うところでしょうに。9.11以後のアメリカでもそうでしょ?日本だけが「軍国主義」的で、非民主的なわけじゃない
んだよね。

254 :氏名黙秘:04/02/13 00:28 ID:???
>>25130cmのモツ氏は愛国心に欠けた不貞な輩だから許せん

255 :氏名黙秘:04/02/13 00:28 ID:???
右=愛国
左=亡国
ってそういうもんじゃないでしょ。
むしろ左(というよりリベラル派か)の漏れからすると逆に思えるよ。

256 :氏名黙秘:04/02/13 00:30 ID:???
>>254ギネス登録はどのくらいだろうか

257 :氏名黙秘:04/02/13 00:30 ID:???
>>255
それはおまいの定義が間違ってるからだよw

258 :氏名黙秘:04/02/13 00:34 ID:???
>>253
まず、『日本だけが「軍国主義」的で、非民主的なわけじゃない 』
といえるのなら、すなわち日本は正しいと言えるのか、ということ。
違うでしょ。ダメが多数派でもだめなものはダメ。

それに、自由の侵害の程度が、例えばアメリカと比べて段違いでしょ。
(少数民族に対するアメリカのそれはとりあえずおいておくとして)
ちなみに断っておくけど、アメリカを擁護する訳じゃないよ。
アメリカもとんでもない部分を多く持ってるのはわかってます。

259 :氏名黙秘:04/02/13 00:34 ID:???
日本の「リベラル」って何で反軍事に固執するんだろ?
アメリカとかヨーロッパのリベラルも反戦を唱えることは
あっても、自国の「軍隊」を否定したりしないでしょうに。

260 :氏名黙秘:04/02/13 00:37 ID:???
>>259
それじゃ永遠に進歩しないでしょ。

261 :氏名黙秘:04/02/13 00:37 ID:???
ギネスブックでサーチしてみた

ttp://www.mainichi.co.jp/edu/school/keyword/2002/03/p-19.html

262 :左派ですが何か? ◆wV.lnwEKfw :04/02/13 00:38 ID:???
日本の自由主義を守るために、自衛隊は必要と考えますがなにか?

263 :氏名黙秘:04/02/13 00:38 ID:???
>>258
アメリカとくらべて段違いに日本がいい。


264 :氏名黙秘:04/02/13 00:40 ID:???
ペニスサイズ部門でサーチしてみろ

2003年新設とある

265 :氏名黙秘:04/02/13 00:44 ID:???
平和主義者のみなさん教えてください。
あなた方は当然核兵器に反対ですよね。

なぜ核兵器を持ってる中国へのODA援助に猛反対しないのですか?

266 :氏名黙秘:04/02/13 00:45 ID:???
>>258
日本がアメリカと戦争したことについていえば、
敵軍の将であるマッカーサーでさえ、戦後アメリカの議会で
日本が起こした戦争は自衛のための戦争だったと言ってる
とおり、あの戦争は正しいか間違っているかで分けるとすれば、
「正しい」戦争だったことは否定できないですね。ただし、
結果的に負けてしまったわけだから、良いか悪いかで分けると
すれば、「悪い」戦争だったでしょうね。


267 :氏名黙秘:04/02/13 00:45 ID:???
根っこをジャッキ・アップしたら1.5cmは伸びる

268 :氏名黙秘:04/02/13 00:47 ID:???
それではポルチオを触る程度が突っつく程度に変わっただけだろ

269 :氏名黙秘:04/02/13 00:47 ID:???
>>258
アメリカみたいに自由がいいの?

それに、日本が昭和の軍国主義に走ったのはアメリカの帝国主義に対抗するためだよ
種をまいたのはアメリカ
悪の総本山と戦った日本は相対的に善だ

270 :氏名黙秘:04/02/13 00:49 ID:???
昔はモツを硬くするために真珠を買っては挿入していったそうだが近年の大和男児はどうだね

271 :氏名黙秘:04/02/13 00:49 ID:???
>>265
中国の核はきれいな核だから

272 :氏名黙秘:04/02/13 00:50 ID:???
真珠をそのまま挿入するのは不浄で取り返しのつかないことになる

273 :氏名黙秘:04/02/13 00:51 ID:???
真珠を買うのも大変な出費だろう

274 :氏名黙秘:04/02/13 00:54 ID:???
272 氏名黙秘 age New! 04/02/13 00:50 ID:???

メール欄一目瞭然
うざい

275 :氏名黙秘:04/02/13 00:55 ID:???
日本のリベラルも「憲法九条改正反対」とかいうのやめたら、
もっと支持者をあつめることができるだろうに。残念だね。

276 :氏名黙秘:04/02/13 00:57 ID:???
9条は改正する必要がない
なぜなら、改憲をしてまで集団的自衛権を行使すべき絶対性がないから

277 :氏名黙秘:04/02/13 00:59 ID:???
市民派=左翼=社会主義者、共産主義者という図式はもうとっくに
崩れつつある。
私も個人の自律的自由を最大限尊重する社会が理想だし。

278 :氏名黙秘:04/02/13 00:59 ID:???
いくらワールドクラスとはいえ精液の量は同じであろうと願いたい

279 :氏名黙秘:04/02/13 01:02 ID:???
ドリル・ティムポ
通称ドリチン
別称ドリーム・ティムポ

280 :氏名黙秘:04/02/13 01:07 ID:vD9I4gC1
しょうもない自称右翼ばかりだな。
宴Xレでもうざがられるタイプばかり。

281 :氏名黙秘:04/02/13 01:23 ID:???
>>277
>個人の自律的自由を最大限尊重する社会

こういう社会を否定するテロリストとはどういうふうに付き合っていくのですか?
平和憲法がありさえすれば、このような社会が保障されるのですか?

282 :氏名黙秘:04/02/13 01:26 ID:???
行政権力が恣意的判断をするのは人的要素に負うと強調して批判する輩を市民派というのであろう

283 :氏名黙秘:04/02/13 01:38 ID:vD9I4gC1
>>381
憲法の理念を破壊する者たちは叩くべきだろうな。ドイツ憲法のように。
そもそも今の憲法ではダメだが。

284 :氏名黙秘:04/02/13 01:38 ID:???
>>281
少しは憲法でも勉強しろ、この板の発言とは思えない。
佐藤幸治の表現そのままだろ。

285 :氏名黙秘:04/02/13 01:42 ID:???
究極的には人的要素に当該行政庁としての権限と責務が分配されるているわけだから、
批判する前にはこの人的要素としての公務員が市民社会に還元される限界を見出す努力が必要であろう


286 :氏名黙秘:04/02/13 01:46 ID:???
なるほどではマルクス主義は国を滅ぼすなぞというのは、
一般に市民派の権力闘争の契機は憲法制定権力に所以するのではなく、
既存の法社会システムのもとで革命的思考なぞとのたまっているから左翼としての迫力がないということだね


287 :氏名黙秘:04/02/13 01:48 ID:???
やはり実力闘争は必要ではないかと短絡的に結んでもよいではないか

288 :氏名黙秘:04/02/13 01:50 ID:???
市民派の母体がこのような集団を経て形成されたのであれば、
本来的に革命を志向する集団を経ていた史実を踏まえれば、
日本国が軍備を進めるということは黙認しているとしても良いではないか

289 :氏名黙秘:04/02/13 01:52 ID:???
>>284
>佐藤幸治の表現そのままだろ

そんなことはわかってる。
だから、そういう社会をこれからも維持していくためには
ただ憲法を墨守すればいいと思っているのかね、きみは?

290 :氏名黙秘:04/02/13 01:52 ID:???
検察官か自由法曹団はいるかしたい

291 :氏名黙秘:04/02/13 01:52 ID:vD9I4gC1
>>288
日本の左翼は、単に反米から始まってるんじゃない?

292 :氏名黙秘:04/02/13 01:53 ID:vD9I4gC1
>>289
「憲法を墨守」って多層的な意味のある表現すぎてわかんない。
憲法によって国家体制が守られると考えてもよさそうだが。

293 :氏名黙秘:04/02/13 01:57 ID:???
>>281
テロリスト対策は警察権力がやればいい。憲法問題ではない。

日本特有の平和憲法が、このような社会の前提条件になるわけではないが、
平和の中にこそ人権尊重社会は存立するのだから、
戦争に巻き込まれる恐れのある9条改正はしないほうがいいことになる。

294 :氏名黙秘:04/02/13 01:59 ID:???
市民のための革命を標榜することは市民の定義から構成する必要があるが選挙権を持たない未成年者は革命の意味を自覚しているか疑問だという結論に落ち着くことになりはしないだろうか
所詮は憲法が前提とする平和社会なぞというものは憲法に守られていると誤認する人間が言うことであるかもしれんが少なくともそれがどうして護憲に結びつくのか理解不能だということに対する明確な答えがないために支持率を失って過去の遺物になっていると

295 :氏名黙秘:04/02/13 02:00 ID:???
市民派という言葉が悪いでいいんじゃないの

296 :氏名黙秘:04/02/13 02:02 ID:???
市民派という言葉が若者を惹きつけるんじゃないか

297 :氏名黙秘:04/02/13 02:03 ID:vD9I4gC1
キチガイが住み着いちゃったな、このスレ。

298 :氏名黙秘:04/02/13 02:04 ID:???
>>292
現在の日本の憲法でもっとも高い価値をおいているのは、個人の尊重(=自由主義)なんでしょ?
アメリカを標的にするテロリストたちはそういう価値観を否定しているんだよね?
なら我が国はどういう態度をとるべきなんですか?そのような憲法の価値を守るために
闘うことは間違ったことなんでしょうか?

299 :氏名黙秘:04/02/13 02:08 ID:???
>>293
警察が手におえないようなテロリストには泣き寝入りするんですか?
そういう外敵を駆逐するために軍隊は存在しているんじゃないのでしょうか。

300 :氏名黙秘:04/02/13 02:11 ID:vD9I4gC1
>>298
国としての態度は憲法で規定するものというより政治マターではないかな。
俺は、政党として組織されるなら憲法で潰しうると思うが(現行憲法では疑問もあるが)、
憲法に書いてあるから参戦せねばならんとか、そういうと、うさんくさい。
自衛権放棄してるんなら、そういう憲法を選び取った国民がバカだと言うことだな。

301 :氏名黙秘:04/02/13 02:13 ID:???
 セキュリティ過剰の社会も考え物。

302 :氏名黙秘:04/02/13 02:13 ID:vD9I4gC1
>>299
軍隊は持てないし。(その評価自体はさておくとして、それが現行憲法だろ)
テロリストに対応したかったら、法整備すればいい。
違憲にならない限り対応できるでしょ。

303 :氏名黙秘:04/02/13 02:14 ID:???
>>299
日本の憲法体制を破壊するような外敵はどこに存在しているの?

>>298
日本国憲法はそもそも、憲法を否定する価値観を認めている。
それに、仮に認めていないとしても、武力の行使は正当防衛の
範囲に限られる。

304 :氏名黙秘:04/02/13 02:15 ID:???
>>302
立派な軍隊持ってるじゃない。「自衛隊」という名の。

305 :氏名黙秘:04/02/13 02:16 ID:vD9I4gC1
>>304
自衛隊は軍隊じゃないだろ。俺は軍隊と同じだとは思うが。
で、何が問題なの?

306 :氏名黙秘:04/02/13 02:16 ID:???
>>303
>日本の憲法体制を破壊するような外敵はどこに存在しているの?

こういうことをいってるんだから、話がかみ合わないわな。

307 :氏名黙秘:04/02/13 02:16 ID:???
>>301fool

308 :氏名黙秘:04/02/13 02:19 ID:???
>>305
>自衛隊は軍隊じゃないだろ。俺は軍隊と同じだとは思うが。

おたく、頭悪いんですか?

309 :氏名黙秘:04/02/13 02:19 ID:vD9I4gC1
日本には、憲法体制を破壊する外敵を駆逐するための軍隊が存在してないのは確か。
それが日本の憲法だろう。

で、なんでそんなに憲法に絡むの?
かえたけりゃかえればいいのであって、憲法自体を否定してどうするよ。

310 :氏名黙秘:04/02/13 02:19 ID:???
>>306
いや、噛み合わないんではなく、勝負があったんだろ。

311 :氏名黙秘:04/02/13 02:22 ID:vD9I4gC1
>>308
自衛隊という名の軍隊とか言ってるあんたがまず問題だろ。
それは、憲法が否定してるものの最もたるものだろう。

俺の意図は、自衛隊は公称実力組織だが、実質(他国から見れば)軍隊ということだ。
手足を縛られた軍隊だと俺は思う。
そうやって、憲法との適合性をはかっている。

312 :氏名黙秘:04/02/13 02:22 ID:???
君らが現実の警察組織を把握しているのか疑問に思うがそれは私だけではないであらう

313 :氏名黙秘:04/02/13 02:30 ID:???
>>311

AはBじゃないだろ。俺は(Aは)Bと同じだとは思うが。

こういうのを矛盾と呼ばずして何と呼ぶのですか
だれか賢い人、教えてください

314 :氏名黙秘:04/02/13 02:31 ID:???
予防的警察作用は何に帰属しているのかねってことか

315 :氏名黙秘:04/02/13 02:33 ID:vD9I4gC1
>>313
言葉をはしょったからわかりにくくなってるのをいま説明してやっただろ。
粘着質だな。
305は面倒だからはしょっただけだよ。
自衛隊は軍隊ではありませんが、実態としては軍隊です。こういう意味。

316 :氏名黙秘:04/02/13 02:33 ID:???
>>313
まあ、彼の言わんとすることは分かりますな

317 :氏名黙秘:04/02/13 02:36 ID:???
>>315
君は論理的じゃないね

318 :氏名黙秘:04/02/13 02:37 ID:???
>>312警察作用は所詮警察作用であって国民生活の安全を願う組織に帰属する
予算はそのために組んであるから実際問題として十分なテロール対策をするにはとてもじゃないが不十分だということでもあることだしそもそも警察の権力的作用は何に寄与するとなっているんだということか
法律なければ動きづらいのが警察であって行政機構だということぐらいはわかっているつもりだが

319 :氏名黙秘:04/02/13 02:40 ID:vD9I4gC1
>>317
馬鹿に言わせるとそうなるらしいな。むしろ光栄だ。

320 :氏名黙秘:04/02/13 02:43 ID:???
警察に防衛のための権力を行使させればよいというのであればそれは当然文民に属するとなり9条を想定しないとなろうが
その舞台が拳銃を持っている時点でそれが伝統的警察作用に使用されないことを考えればそれはどのような権限に由来する取締作用であるかわからないということになることを想定はできるているのか疑問だ

321 :氏名黙秘:04/02/13 02:46 ID:???
テロがいる国に実力舞台を派遣するのすら法律の留保により何らかの権限の帰属を定めなければならないわけだが
派遣ごとに組織法が9条に抵触するか議論するのは面倒くさいというのが本音だろう

322 :氏名黙秘:04/02/13 02:47 ID:vD9I4gC1
わけわからん。叩き専用マシーン(粘着)かキチガイしかいないのか、ここは。

323 :氏名黙秘:04/02/13 02:50 ID:vD9I4gC1
そもそも、俺は、自衛隊の存在すら規定しえていない現行憲法は欠陥品だと思うぞ。
憲法の必要性自体は認めるが。
この憲法9条が現実に適してるとは思わん。

324 :氏名黙秘:04/02/13 02:51 ID:???
国外の国民に甚大な影響を与える組織等があってそれが現実に日本に向いているときには外交努力が有効な手段だとはならないだろう

325 :氏名黙秘:04/02/13 02:53 ID:???
最小の努力で最大の成果をあげるには実力舞台の派遣だということになるというのがアメリカだというイメージですがどうでしょうか

326 :氏名黙秘:04/02/13 02:57 ID:vD9I4gC1
意味をなす文章を書こうぜ。
現行も新司法も、ローさえも受からないんじゃないか?そんなんだと。

327 :氏名黙秘:04/02/13 02:58 ID:???
ストレート日本に対してのみ敵国扱いしている国であれば自衛権の行使になるとすると少なくともそうでない国に対して実力舞台を派遣するのは集団的自衛権になっちゃうよね

328 :氏名黙秘:04/02/13 03:04 ID:vD9I4gC1
>>327
なんとか読解すると、
日本が狙われた国のone of themだったら集団的自衛権の行使になるんじゃないかと言いたいんだな?

それは、日本の政府解釈の問題点だと思うぞ。
勝手に独自の「集団的自衛権」概念を作り上げた。
国際法では一般的に、そんな変な区切りは議論にならないな。

329 :氏名黙秘:04/02/13 03:12 ID:???
ここは不勉強な香具師が中途半端な知識で論点が曖昧な言い合いをするスレですか
そうですか

330 :氏名黙秘:04/02/13 03:15 ID:vD9I4gC1
暇だから、不勉強ですが、テキトウに書かしてもらいました。すいません。
あとは大御所>>329様にまかせます。

331 :氏名黙秘:04/02/13 09:36 ID:???

 われわれは citoyen となることによってはじめて homme となる

332 :氏名黙秘:04/02/13 14:03 ID:???
331 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:04/02/13 09:36 ID:???

 われわれは citoyen となることによってはじめて homme となる



333 :氏名黙秘:04/02/20 23:54 ID:???
自衛隊イラク派遣反対あげ

334 :氏名黙秘:04/02/21 01:07 ID:???
おれは小学生のときから市民派だった
早熟のマセ餓鬼だった

335 :氏名黙秘:04/02/23 04:46 ID:???
あげ

336 :氏名黙秘:04/02/23 05:39 ID:???
>>332
武装せよ! 市民よ!
今こそフランス革命の精神で北朝鮮と戦争をしよう!

337 :氏名黙秘:04/02/23 05:45 ID:???
いざゆかん,祖国の子らよ
栄光の日がやってきた.
我らに対し,金正日の
血塗られた旗印が掲げられている.

聞こえるか.我が国土に
残忍な工作員の叫びが響くのを.
彼らは我が国土深くに侵入し,
娘たち,息子たちの喉を切り裂こうとしている.

武器を取れ,市民諸君!
大隊をつくれ!
進め!進め!
不純なる血が
半島の大地を染めるまで!

338 :氏名黙秘 :04/02/27 19:20 ID:???
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦


339 :氏名黙秘:04/03/04 11:18 ID:???
自衛隊派遣違憲の集団訴訟に参加する人いますか?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040223-00000205-kyodo-soci

340 :氏名黙秘:04/03/05 03:50 ID:???
市民派ってウザイね

341 :氏名黙秘:04/03/05 15:28 ID:???
>340
「弱者」が常に正しいとカンチガイしてる輩が多いから。

342 :氏名黙秘:04/03/05 15:51 ID:???
憲法1条を改正したらいいと思うんだけど、そういう議論はないの?
天皇制って明らかにおかしくない?封建制度でしょ。

343 :氏名黙秘:04/03/05 15:53 ID:???
弱者保護って、弱者が正しいから保護するんじゃないよ。弱いから。
趣旨かんちがいしてんのは>>341だと思うけどな。

344 :氏名黙秘:04/03/05 16:23 ID:???
憲法改正で大統領制と天皇制のかかわりが問題になるけど、
憲法改正する気合があるなら天皇制も変えて辻褄合わせればいいのにね。
とは思う。

345 :氏名黙秘:04/03/06 03:08 ID:???
君主制の何が悪いといってみるテスト

346 :氏名黙秘:04/03/06 08:15 ID:???
君主制も悪くはないが
おれは貴族制がベターと思う

347 :氏名黙秘:04/03/06 16:04 ID:???
国民主権の我が日本。
選挙の投票に行かないのは、
なんでだろう?

348 :氏名黙秘:04/03/06 16:29 ID:b0YOeo7f
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919998624975.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919891999680.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919869933415.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919645802284.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919422497929.jpg

最初4枚は、高川小特集を組んだ愛媛新聞からの抜粋
最後の一枚は、拾いもの
 


349 :氏名黙秘:04/03/08 18:39 ID:???
市民派右翼ですが、何か質問ある?

350 :氏名黙秘:04/03/08 18:43 ID:???
世界
http://www.iwanami.co.jp/sekai/index.html
中高生のための憲法教室 伊藤真
http://www.iwanami.co.jp/sekai/2004/04/158.html

まこつが左翼の機関誌に連載始めたね。読んだ人いる?

351 :氏名黙秘:04/03/08 18:45 ID:???
>>350
この伝統ある雑誌もとうとう予備校講師が書くところまで堕ちたか……

352 :氏名黙秘:04/03/09 08:47 ID:???
まこつも信者の裾野を広げたな

353 :氏名黙秘:04/03/09 21:26 ID:???
岩波はソウルオリンピックまでは、北朝鮮をマンセーして
韓国の悪口を書きまくっていた(岩波新書「韓国からの通信」等を参照)。
今は韓国マンセーに落ち着いて、都合の悪い本は絶版にしている。

節操の無さは岩波も伊藤も同じ。

354 :氏名黙秘:04/03/09 21:31 ID:???
>353
左翼なんてそんなもの。やつらに節操なんて求めてもナンセンス。
要は、「口だけ」、「カッコだけ」。


355 :氏名黙秘:04/03/09 22:09 ID:???
キチガイ右翼は去れ

356 :氏名黙秘:04/03/09 22:16 ID:???
↑アフォサヨクの見本

357 :氏名黙秘:04/03/09 22:17 ID:???
↑場をわきまえない右翼

358 :氏名黙秘:04/03/09 22:19 ID:???
節操のない本を集めたら戦後のものだけでもちょっとしたライブラリーになりそう

359 :氏名黙秘:04/03/09 22:36 ID:???
坂本義和の本なんか
けっこう笑える

360 :氏名黙秘:04/03/09 23:13 ID:???
>>359
「非武装中立」の論者だな

361 :氏名黙秘:04/03/17 18:18 ID:???
桃色ゲリラ隊でヌキました

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)