2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のロー入試あきらめた人集合!!

1 :氏名黙秘:04/02/12 00:05 ID:???
今年度の結果を反省しつつ、来年度の準備をしよう!
ということでおれの場合
(適性スコア) 73
 
(今年の結果)大東文化未収×
       山梨学院未収×
       大宮法科  ×
       成蹊    ×
(反省の弁) 
    適性があと五点は欲しかった。未収のボーダーは
    70後半が多かったっぽい。来年はぬかりなく適性対策するぜ。

2 :氏名黙秘:04/02/12 00:05 ID:???
2げっつ

3 :氏名黙秘:04/02/12 00:06 ID:???
おなじく73
広島修道○

4 :氏名黙秘:04/02/12 00:08 ID:???
>>1
未修のボーダーは70ですよ。
東洋みたいに56まで取るところもあるけどね。

まだまだ出願出せるし、専修のようにハードルの低い既修もある。

5 :氏名黙秘:04/02/12 00:58 ID:???
まだあきらめるのははえーか。
しかし山梨学院×大東文化×は正直ショックすぎた。


ところで3はなにが勝因だったと分析してる?


6 :氏名黙秘:04/02/12 01:00 ID:???

>>4

ボーダー70の根拠は何ですか?

7 :氏名黙秘:04/02/12 01:01 ID:???
今年なんとしてもどっか受かれよ!!
来年はもし7万適性受けたら、上位10%でも7000番だぞ!
難関は今年の比じゃない。

8 :氏名黙秘:04/02/12 01:06 ID:???
>>7
そうかな社会人でマシなのは今年みんな受けちゃってるから
来年は二番煎じ的な椰子しか受けんと思うが
今年下位未修しか受からなかったので
仮面浪人で中上位既習狙いまつ

9 :氏名黙秘:04/02/12 01:08 ID:???
普通に利口な社会人は今年は様子見してるよ

10 :未修社会人:04/02/12 01:12 ID:???
東大京大早稲田明治 足切り
慶応上智桐蔭    足切りなし小論落ち
北大        足切り通過小論落ち
中央 足切り通過小論落ち予定



11 :氏名黙秘:04/02/12 01:20 ID:???
>>9
様子見するメリットはないだろw
利口ならば新司が徐々に合格率を下げていくことに気付いてるだろ
特に初年度は50%が受かるとも言われてるわけだし

12 :氏名黙秘:04/02/12 01:25 ID:???
50%はないだろ。
2006年新司試合格者数は、従来型も並行実施
されることを考えると1000人ぐらいじゃねーの。
既習者枠が3500人ぐらいだから、やっぱ25%ぐらい。

13 :氏名黙秘:04/02/12 01:32 ID:???
>>12
最低1500人としているし
公言が7〜80%だったため苦情が殺到してるので50%は確保せざるをえんだろ

14 :氏名黙秘:04/02/12 01:33 ID:???
>>13
苦情って・・ 難化するのはわかってたのに。

15 :氏名黙秘:04/02/12 01:35 ID:???
>>13 現司験と新司験両方共1500人という大盤振る舞い??

16 :氏名黙秘:04/02/12 01:35 ID:???
>>14
分かってるのと苦情とはまた別だ

17 :氏名黙秘:04/02/12 01:36 ID:???
>>12
75%も次の年に残ったらどうしようもないだろw

18 :氏名黙秘:04/02/12 01:37 ID:???
>>15
今更・・・。
ずっと工事が言ってるじゃん

19 :氏名黙秘:04/02/12 01:54 ID:???
>>17
3年目以降は毎年80%が翌年に残りますが?


20 :氏名黙秘:04/02/12 01:58 ID:???
>>19
そーそーだから今年はみんな躍起になって
上位未修より下位でも既習に行きたがるんだよね

21 :氏名黙秘:04/02/12 02:00 ID:???
>>20
今年受かるのと来年以降に受かるのでは
あまりにも差が出るもんな
何とか下位でも受かってよかったよ

22 :氏名黙秘:04/02/12 02:07 ID:???
辰巳のパンフによると既習者定数は2300人になってるぞ。3500人のソースは?
合格者延べ数じゃないぞ、あくまで既習入学者数。

23 :氏名黙秘:04/02/12 02:14 ID:???
漏れは3000人弱と聞いてたが・・・。
当初の割合よりけっこう既習認定絞ってるローが増えてるみたいだし
やはり初年度と2年目の合格率の格差埋めるために
また門下が動いてるのか

24 :氏名黙秘:04/02/12 03:03 ID:???
改めて、ローは一年目のみボーナスで、
二年目以降は現行の論文倍率とかわんねえと思い知らされるな。
論文で5・6年足踏みさせられてるやつも少なくないし、
むしろ借金背負って必死なやつが多いだけに激戦度上かもなあ。
ま、択一スルーチケット3枚呉れると思えば安いもんか。

25 :氏名黙秘:04/02/12 03:06 ID:???
>>22
早稲田とか阪大とか岡山とか既習者数不定のところが数えられていない。
もっともこれらの学校で既習者になれるのは2割未満だと思うが。

26 :氏名黙秘:04/02/12 06:50 ID:???
2011年は3000人合格でし2006年1000人で5年後までには
3000人近くなるわけで。つまり年400人ずつ増加でしょ。

27 :氏名黙秘:04/02/12 08:59 ID:???
去年より今年の方が適性試験受験者増加するだろ。数年後適性得点と.司法試験
合格の関係を見てみたい

28 :氏名黙秘:04/02/12 09:30 ID:???
なんで今年のほうが適性試験受験者が増加するの?
司法試験に憧れをもっていただけの勘違いは昨年で一掃されているはずだから
逆に減るようなきがするんだけれど。


29 :氏名黙秘:04/02/12 09:34 ID:???
まだまだ勘違いが掘り起こされるからです
現行組みもそろそろローに流れてくるし

30 :氏名黙秘:04/02/12 09:34 ID:???
>>28
漏れもそう思ってもみたが
下位ロー未修は殆ど中上位既習を狙って仮面ロー人するだろうな

31 :氏名黙秘:04/02/12 09:38 ID:???
社会人勘違いは継続的に受験する可能性高いからな

32 :氏名黙秘:04/02/12 09:39 ID:???
来年既習で入ってくる現行組みは、現行にかなりの自信をもっている
香具師だから(金の無い香具師は除く)、今年の未収組みは
新司法で数字の上だけでなく、質の面でも厳しい戦いになりそうだね。

33 :氏名黙秘:04/02/12 10:05 ID:???
仮面ロー人するヒトって余程金持ちなんだな。

34 :氏名黙秘:04/02/12 12:22 ID:???
>>33
へ?適性受けるだけでしょ。
ふつー下位未修から国立または母校既習狙うから
そんな経済的負担はないと思うがな
せいぜい二校くらいに絞るから受験料大した事ないし
母校なら入学金免除のところもある



35 :氏名黙秘:04/02/12 12:26 ID:???
むしろ私立未修者が国公立既習母校に帰れれば安くなるわけで
大抵それを目指してる椰子じゃないのかローの仮面は

36 :氏名黙秘:04/02/12 13:31 ID:???
仮面ロー人考えてます。
上位国立は夏休みに受験日を持ってきてくれ〜。

37 :氏名黙秘:04/02/12 14:26 ID:???
多分今年は11月くらいがメインになるだろうけど
土日だしあまり関係ないんじゃね

38 :氏名黙秘:04/02/14 19:48 ID:???
1:北海道大学、 2:東北大学、 3:千葉大学、 4:東京大学、 5:一橋大学、
6:横浜国立大学、 7:新潟大学、 8:金沢大学、 9:名古屋大学、 10:京都大学、
11:大阪大学、 12:神戸大学、 13:島根大学、 14:岡山大学、 15:広島大学、
16:四国ロースクール、 17:九州大学、 18:熊本大学、 19:鹿児島大学、 20:琉球大学、
21:東京都立大学、 22:大阪市立大学、 23:東北学院大学、 24:白鴎大学、 25:大宮法科大学院、
26:駿河台大学、 27:獨協大学、 28:青山学院大学、 29:学習院大学、 30:慶應義塾大学、
31:國學院大學、 32:駒澤大学、 33:上智大学、 34:成蹊大学、 35:専修大学、
36:創価大学、 37:大東文化大学、 38:中央大学、 39:東海大学、 40:東洋大学、
41:日本大学、 42:法政大学、 43:明治大学、 44:明治学院大学、 45:立教大学、
46:早稲田大学、 47:神奈川大学、 48:関東学院大学、 49:桐蔭横浜学園、 50:山梨学院大学、
51:愛知大学、 52:中京大学、 53:南山大学、 54:名城大学、 55:京都産業大学、
56:同志社大学、 57:立命館大学、 58:大阪学院大学、 59:関西大学、 60:近畿大学、
61:関西学院大学、 62:甲南大学、 63:神戸学院大学、 64:姫路獨協大学、 65:広島修道大学、
66:久留米大学、 67:西南学院大学、 68:福岡大学

39 :氏名黙秘:04/02/15 18:56 ID:???
仮面ローは無理でしょ。
他ロー在学中の履歴書なんか即シュレッダーだよ。

40 :氏名黙秘:04/02/16 03:59 ID:???
>>39
なんで?

41 :氏名黙秘:04/02/16 04:00 ID:???
仮面ロー人やるよ俺は。
別に即シュレでもいいし。
勉強のモチベーションとして毎年上位ロー既修を受け続ける。

42 :氏名黙秘:04/02/16 04:01 ID:???
仮面ロー?意味ねーじゃん。
ローなんて新司法の受験資格得るためだけにあるんだぜ。
どこのロー出たかなんて、あと10年先の話しだよ。

43 :氏名黙秘:04/02/16 04:07 ID:???
別に仮面で移ってもたいして損失ないし。
未修1年目からのロンダなら損害ゼロ、2年目からでも1年遅れになるだけで、
どうせ新司法一発合格なんてそうそう出来るもんじゃないからほとんど同じ。
毎年入試受けて緊張してる方がモチベーション維持できる。

44 :氏名黙秘:04/02/16 04:10 ID:???
仮面既習の未収進学者は、上位校の既習を受けなおすのはいるだろうな。
まぁ俺のことだが。既習者試験では7科目上位1/3以内にはいたけど、論文慣れしてなくて
明治・一橋既習落ちて駅弁未収に入る。来年はダメ元で慶応か中央・上位国立あたり
受けてみるつもり。最悪、落ちてもこのまま残ればいいわけだし。

45 :氏名黙秘:04/02/16 04:12 ID:???
既習行きたかったけど未習しか合格できなかったかも知れん。
仮面で受けるのは普通にやるでしょ。っつーか他にやる事がねーよ。。

46 :氏名黙秘:04/02/16 04:12 ID:???
まああまり手間取るのはウザいんで適性はセンターしか受けないし
受けるのも上位に絞るけどな。

47 :氏名黙秘:04/02/16 04:14 ID:???
今年は底辺から一個一個ていねいに受けたから疲れた。
仮面なら滑り止め要らないから有利だ。

48 :氏名黙秘:04/02/16 04:14 ID:???
今年の1月24、25日に試験やった旧帝ぐらいだよね。

49 :氏名黙秘:04/02/16 04:16 ID:???
っつーかこのままだと地方行きなので少しでも出費を押さえる為に地元に戻りたい。
入学金など2年分の生活費に比べれば屁みたいなもん。

50 :氏名黙秘:04/02/16 04:18 ID:???
ぶっちゃけ今年から地元の私大受けときゃ良かったなと密かに後悔中。


51 :氏名黙秘:04/02/16 04:57 ID:???
万が一他のローに受かって今いるローを辞める時には、何て説明するの?
まあ、なんとでも言えるだろうけど、あと腐れなく終わりたいからね。

52 :氏名黙秘:04/02/16 05:00 ID:???
>>51
説明も何も、中退すればいいだけじゃん?
担任がいるわけじゃないんだし(形式的にはいるのかもしれないが)説明する必要ないでしょ。

もし中退届に理由を書く欄があっても、一身上の都合とでも書けばいいし、
仲の良い先生に対しては学費面のことや就職する、なんかでごまかせば十分でしょ。

53 :氏名黙秘:04/02/16 05:03 ID:???
なんとでも言えるし、そもそも辞めるのに理由なんかいらない。
学費払うのはあくまでこっち。

「1年間やって、私には向いてないと思いました」 以上。

54 :氏名黙秘:04/02/16 05:27 ID:???
受験される大学側にしてみたら別のローを裏切ってローを受験してきても
こんな地に足ついてない二枚舌の浮気性な奴を入学させたら、
こいつはまた欲を出して来年別のさらなる上位ローに行かれてしまう。
と思われて即シュじゃないの?

55 :氏名黙秘:04/02/16 05:29 ID:???
は?
わざわざ面接のときに
「現在、他大のローに通ってます」とか言うのか?
しらっと、既習で受ければいいんだよ。
履歴書には当然何も書かない。

56 :氏名黙秘:04/02/16 05:50 ID:???
履歴を詐称するとは勇気あるねw

57 :氏名黙秘:04/02/16 05:57 ID:???
>>55
法学会って君が思ってる以上に狭い世界なんだよね
甘すぎ

58 :氏名黙秘:04/02/16 05:59 ID:???
詐称には当たらないだろ。
そもそも下位ローには行かなかったことにする。

法学会が狭い?何万人いると思ってるんだ?
たった一人くらい仮面したからってどうなるって言うんだ?
よくそんな脅し文句で(ry

59 :氏名黙秘:04/02/16 06:01 ID:???
>>58
履歴書の経歴詐称でしょ
一つ一つの学会は狭いよ

60 :氏名黙秘:04/02/16 06:05 ID:???
半年後の既習入試に合格できるほど法律に自信あるのならなんで未習で受けたの?

61 :氏名黙秘:04/02/16 06:12 ID:???
既習はガチンコで厳しいと思ったから。
他学部・社会人だから未修の方が有利かなと・・
とんでもない認識違いだった。
これは自分のミス。

履歴書の詐称にはならないよ。
単なる記入漏れw
そんな他大のロー生の面なんか割れるわけが無いから平気だろ。

62 :氏名黙秘:04/02/16 06:17 ID:???
てことは既習者に対抗できるほど実は法律に自信あり?
下三法も?
履歴に関してはそこまで肝がすわってるならいいと思うよ。
漏れはそこまで根性ないからうらやましいな。

63 :氏名黙秘:04/02/16 06:21 ID:???
え?みんな仮面するんじゃないの?
このまま最終学歴下位ローでいいの?

64 :氏名黙秘:04/02/16 06:26 ID:???
未修の多くは六法にそれほど自信がないし履歴書偽る勇気もないって香具師じゃないかな

65 :氏名黙秘:04/02/16 06:27 ID:???
そんな寝た子を起こすようなことしなくても・・


66 :64:04/02/16 06:30 ID:???
でも俺は実際にそうだし普通はそうじゃないかな

67 :氏名黙秘:04/02/16 06:36 ID:???
あーなるほど!
みんな仮面未修なんだけど、あんまり俺も俺もっていうと
激戦になっちゃうから「無理だろ」みたいな流れにしてるんだね。
了解、了解w
俺もこれからは「履歴書詐称になるぞ。法曹界は狭い」
って伝道することにするよ。

68 :氏名黙秘:04/02/16 06:43 ID:???
せいぜい履歴書詐称して頑張ってくれw

69 :氏名黙秘:04/02/16 07:04 ID:???
最終学歴なんかはどうでもいいけど(入院歴でいいならいくらでもロンダできるし)
金は節約したい。

70 :氏名黙秘:04/02/16 07:06 ID:???
ってか他学部社会人ならともかく入院歴考慮してくれるとこほとんどないし
何処の大学のどの学部を出たかってこと以上は書き込めないような履歴書多かったが。。

71 :氏名黙秘:04/02/16 07:06 ID:???
どうやってロンダするの?

72 :氏名黙秘:04/02/16 07:10 ID:???
>>71
行きたい大学の普通の研究科受ければいいだけ。
研究科選ばなければローよりずっと楽っしょ。

73 :氏名黙秘:04/02/16 07:12 ID:???
>>72
そしたら通わなきゃいけなくなるんじゃ?
弁護士になってもそんなことできる?

74 :氏名黙秘:04/02/16 07:13 ID:???
>>73
夜間中心のところもいっぱいあるよ。
今や大学院は社会人向けのカルチャーセンターだし。

75 :氏名黙秘:04/02/16 07:16 ID:???
博士まで視野に入れれば今でも修習終えて博士に行くのは普通だし。

76 :氏名黙秘:04/02/16 07:16 ID:???
>>74
なるほど。
で、ロンダできるレベルの大学はありますか?

77 :氏名黙秘:04/02/16 07:22 ID:???
>>76
イマイチ意味が分からん。
そもそも俺はロンダにあんま意義見出せないし。。

78 :氏名黙秘:04/02/16 07:24 ID:???
69=77
じゃないの?
だから聞いたんだけど・・
違ったらすまん・・

79 :氏名黙秘:04/02/16 07:27 ID:???
いやそうだけど個人的には基本的に意味はないと思ってるんで…。
したい人がいるならいくらでも方法はあるってだけで。

80 :氏名黙秘:04/02/16 07:29 ID:???
>>79
あなたの知識の中で、夜間博士課程のある大学ってありますか?


81 :氏名黙秘:04/02/16 07:36 ID:???
>>80
博士は別に取る講義決まってなくて自由に取れるから修士より楽だと思うけど。

82 :氏名黙秘:04/02/16 08:03 ID:DJslDTh5
博士に夜間もくそもない。

そもそも講義を採る必要は殆ど無いので(あっても研究指導だけ)
企業の研究所で研究しつつ制度的にだけ課程博を採る人は一杯
いる。

勿論そのばあい法学博士はほぼ出ないので,弁護士でも工・医・
四文字あたりを狙うのがセオリーだろう。法博が欲しいならよっぽど
ビッグになってくれ。

83 :氏名黙秘:04/02/16 08:27 ID:???
>法博が欲しいならよっぽどビッグになってくれ。

どういう意味?法博って大変なのか?

84 :氏名黙秘:04/02/16 08:32 ID:???
大変。ってか出ない(単位取得満期退学)のがデフォルト。
筑波の谷なんかは比較的容易に出るが筑波博士として
業界では怪しいものとされている。

85 :氏名黙秘:04/02/16 08:43 ID:???
「講義を採る必要は殆ど無い」のに「単位取得満期退学」ってどういうこと??
講義はないのに単位はある?
ということは課題みたいなものや論文を書いて単位をもらうのかな?

そもそも「博士課程終了」と「博士課程単位取得満期退学」ってどう違うの?

86 :氏名黙秘:04/02/16 08:47 ID:???
博士論文書いて博士号もらえれば「博士課程終了」
博士課程に進学していたけど、ハンパもんで博士号もらえなかったら「博士課程単位取得満期退学」
もっとハンパで単位ももらえなければ「博士課程中途退学」

つまり「単位取得満期退学」ってのはダメってこと。

87 :氏名黙秘:04/02/16 08:49 ID:???
いわゆる講義形態は無くて,指導教官の指導を1年間受けましたよ,
というので何とかかんとか特殊研究2単位,とかで一応単位が出る。


88 :氏名黙秘:04/02/16 08:50 ID:???
>>87
てことは適当に2単位くらい稼げば「単位取得満期退学」の称号wがもらえる?

89 :氏名黙秘:04/02/16 08:53 ID:???
>>88
いちおうそういうこと。
それでも満期退学じゃないと公募は出せなかったりするから無意味ではない。笑

90 :氏名黙秘:04/02/16 08:54 ID:???
東大の学者にも

1.東京大学法学部卒業
2.東京大学大学院法学政治学研究科修士課程終了
3.東京大学大学院法学政治学研究科博士課程単位取得
4.東京大学大学院法学政治学研究科博士後期課程修了
5.東京大学大学院法学政治学研究科博士課程修了

といるが、なんでこんなにバラエティーに富んでるの?
学者ってみんな「博士号」持ってるんじゃないの?

91 :氏名黙秘:04/02/16 08:55 ID:???
>>89
>それでも満期退学じゃないと公募は出せなかったりする

↑どういうこと?

92 :氏名黙秘:04/02/16 08:58 ID:???
>>90
法学系や文学系はあんまり持ってない。

博士後期課程と博士課程は同じことなので4と5は同じ。
まあ博士出てなくても勝手に満期取得退学を修了と書く
人もいるので実質3〜5は中身を調べないと区別が付かない。

1の人は学部を出て直ぐ助手になる。んで何年かすると
地底や遅刻・植民地私立の助教授で出て行く。これは他の
分野の助教授相当の能力があるというわけではなく研究者に
なってから研究をするという伝統のため。

だもんで博士は論文博士で取ることになり,法学の論文博士
ってのは最も出にくいのでとるのは教授になってからになって
しまったりする。

93 :氏名黙秘:04/02/16 08:59 ID:???
>>91
大学教員の公募の条件に「博士課程修了あるいは単位取得満期退学」
という条件がついてる場合がある。これは博士課程のトレーニングを受け
たかどうかを条件にしているので何はともあれ所属しといたほうが得という
場合があるのじゃよ。

94 :氏名黙秘:04/02/16 09:06 ID:???
司試落ちの博士ってどんな顔して働いているの?

95 :氏名黙秘:04/02/16 09:13 ID:???
778 :週刊朝日1/23号 該当部分抜粋 :04/02/16 00:06 ID:???
 一方、180人の既修枠に対する出願者が833人と、出願者数が振るわなかったのが慶応大。未修枠の
80人には1364人の出願があったが、トータルで見ても2179人と、早稲田の半分しか集まっていない。
語学スコア提出を要求したことや、当初推薦状の提出を求め、内部進学者優先と見られたことで、
受験生に敬遠されたという見方が強い。平良木登規男・法科大学院開設準備室室長はこう話す。
「出願者数にはそんなにこだわっていません。問題は優秀な人をどう教育していくかですから。語学は
確かにネックでしょうが、教育の指針として国際性を掲げる以上、ある程度の水準は要求せざるを
得ません。ただいろいろと誤解を生んだのは事実で、PRの方法などについては、今後徹底的に
見直しをするつもりです」
 慶応は出願が始まった後の12月16日になってから上位40人の授業料を全額免除するなどの
奨学金制度を発表し、その周知のため急遽、出願期間を1週間延長した。日大も同様に、12月下旬に
奨学金の拡充を発表、締め切りを10日延ばしたが、特に慶応は延長した締め切り日が早稲田の
1次選考発表日と重なったため、関係者の間で、「思ったより出願者が集まらなかったのでは」という
見方が広がっていた。
 またインターネットの掲示板「2ちゃんねる」で、「リークマン」と名乗る人間が、極秘情報であるはずの
慶応の出願者数を複数回にわたって書き込み、慶応の公表前に書き込んだ確定数が、実際の数字と
1人しか違わなかったことから、「慶応関係者が倍率の低さをアピールして、出願者を増やそうとした
のでは」という噂までネット上で流された。平良木室長は、「延長についていろいろ言う人がいるかも
しれながい、奨学金について発表できるメドがついたのは12月になってからだった。書き込みについて
大学はもちろん関知していないが、どこかで漏れたのかもしれませんね。確かに最後になってから
追加受理を認めた人が1人いましたから」


96 :氏名黙秘:04/02/16 11:18 ID:???
出来るだけ適性と法律試験ガチンコのところを狙うべき
面接やら書類やらで点削られるかもしれん

97 :氏名黙秘:04/02/16 11:18 ID:???
>>96
は誤爆

98 :氏名黙秘:04/02/17 04:26 ID:???
漏れは某大学の博士課程にいるのだが、
最近は課程博士も出易くなっているみたいよ。
少し前までは国費で留学している外国人だけにしか
課程博士を出さないということがあったが。
今は日本人でも30ちょいで博士号持っているひとがいる。
漏れは比較的小規模な研究室に所属しているのだが、
それでも先輩が2人ほど博士号を持っているよ。

漏れはそれほど優秀じゃないので、博士課程を出たところでロー特需もなく、
むしろ自分がローに行ってその後大学に戻ろうと思っているよ。

しかし、今年は試験監督だったのに、来年は受験生というのはやりにくいなあw




99 :氏名黙秘:04/03/01 16:07 ID:FtTr4QcN
適性は八割は必要!

100 :氏名黙秘:04/03/01 16:25 ID:???
>>99
誤爆うぜ

101 :氏名黙秘:04/03/04 23:00 ID:???
久留米Bマジおすすめ

102 :氏名黙秘:04/03/11 10:54 ID:???
適性、語学、社会経験のいずれかで突出していないと難しい。
どれか一つ良くて、それ以外が足を引っ張らない程度であればどこか合格できる。
適性は、突出するとは90以上、足を引っ張らない程度とは75くらいだろう。


103 :氏名黙秘:04/03/16 10:18 ID:???
591 名前:氏名黙秘 :04/03/16 09:57 ID:???
 適 性 5 8 点 でも受かる
 日 本 一 易 し い ロースクールはここですか?
 やっぱり 馬 鹿 しか集まらないようでつねwww

成績が悪すぎて詳しいデータ公開が で き ま せ ん w     .



592 名前:氏名黙秘 :04/03/16 09:58 ID:???
馬鹿の集まり 東 北 学 院     www 




104 :氏名黙秘:04/03/16 10:45 ID:???
まじめな話ローを馬鹿にしすぎていた。
学部時代のあほなプライドを捨てきれないと
いつになっても負け組ぽ。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)