2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEC 大友講師について語る

1 :氏名黙秘:04/01/30 22:05 ID:EQtsbnYK
新宿駅前本校に登場する大友講師について語ろう。

2 :氏名黙秘:04/01/30 22:06 ID:iLZSNkG/
誰?なんの資格の講師?

3 :氏名黙秘:04/01/30 22:06 ID:???
2げっと

4 :氏名黙秘:04/01/30 22:07 ID:EQtsbnYK
ロースクール入試と司法試験入門講座

5 :氏名黙秘:04/01/30 22:08 ID:iLZSNkG/
そうなんだ。勉強になったよ。

6 :氏名黙秘:04/01/30 22:12 ID:???
前スレ
★☆LEC大友直樹専任講師☆★
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/985/985102293.html

7 :氏名黙秘:04/01/30 22:19 ID:EQtsbnYK
大友さん人気ないのか?
その前に知らないか・・・

8 :氏名黙秘:04/01/30 23:02 ID:EQtsbnYK
ドツボにはまりますよ
大友さんの口癖

9 :氏名黙秘:04/01/30 23:29 ID:???
日朝国交正常化を実現するためには、日本は何よりもまず、侵略と植民地支配の謝罪と補償を誠実に行わなければならない。
日朝の不正常な関係は、日本が朝鮮半島を侵略し、武力を背景にして韓国の外交権・内政権を奪い、韓国軍隊を解散させて、一九一〇年に韓国を併合したことに始まった。
以後、一九四五年の敗戦まで、日本は朝鮮半島を植民地として支配し、農地の強奪、朝鮮語や民族教育の禁止、創氏改名、強制連行など、暴虐のかぎりをつくした。
日本軍は朝鮮女性を拉致して、従軍慰安婦に使うことさえした。日本が朝鮮半島の人々に与えた苦しみは筆舌につくしがたく、カイロ宣言は「奴隷状態」と述べている。日本の植民地支配は、一九四五年以後の南北分断という悲劇の一因にもなった。
このような植民地支配の謝罪と補償は道義的にも当然のことである。それなしに日本が朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の信頼を回復し、平和・友好の関係を築くことはできない。日本の侵略や植民地支配を経験したアジアの国々の共感も得られないだろう。
だが、日本政府・外務省は八月の日朝交渉で「北朝鮮と戦争状態になかった」として、植民地支配の補償を拒否した。日韓交渉の前例を持ち出し、償いではなく請求権の問題として処理すべきだ、それならば経済協力もしようという姿勢である。
さらに、いわゆる「拉致疑惑」を持ち出して、その解決を前提条件にした。拉致は何十万という朝鮮人の強制連行とは比較すべくもないし、敵対関係ではなく平和友好関係のもとで解決が可能になる問題である。
植民地支配の謝罪と補償を優先し、日朝国交正常化の即時実現を求める声をあげようではないか。全国で大衆的な行動を起こし、世論を盛りあげ、政府に決断をせまろうではないか。
アジアで孤立の道を歩むのか、アジアの一員としてアジアの国々と共に生きるのか、そこに二十一世紀の日本の前途がかかっている。

10 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/01/30 23:38 ID:???
                             ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡 
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                  ,,_
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                 ⊂,  ミ⊃ ゴシャ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 彡                                           ミ∧ … <  高句麗惨状・・・
                                            ⊂ミ,,。∴¨‥∧∴ … ⌒‥。∵つ))
                                                  ∵`:’’・
  ピョン! 


11 :氏名黙秘:04/01/31 11:36 ID:NlaYlGNF
プー。はい、入門講座、刑事訴訟法の5回目ですね。
LEC専任講師の大友です。
えーと、まず、先週のご質問からいきましょう。

12 :氏名黙秘:04/01/31 17:12 ID:???
当方30歳。半年前から髪の毛が減り続けています。
特に生え際スカスカになってきてやばいです。
禿の進行を止めるにはどうしたらよいでしょうか。
真剣な答えをお待ちしています。

13 :氏名黙秘:04/02/01 19:02 ID:Gc2W1DoK
不摂生を止めることです。
司法試験もドツボにはまる前にやめることです。

14 :氏名黙秘:04/02/01 23:13 ID:???
来年度は渋谷で入門やるんだってね。

15 :氏名黙秘:04/02/02 05:36 ID:L4yxPkFP
出世ですかね?
本年度は、新宿駅前、昨年度は、立川だったらしいからね。

16 :氏名黙秘:04/02/02 05:39 ID:???
Lの適性陣の中では最高の講師だったのは間違いないね。
その講義の中で司試講座の方は閑古鳥なのに、と嘆いてたのがうけた。

17 :sage:04/02/02 06:51 ID:kq3vaqpc
シバよりも絶対、いろんな意味で良心てきな講師!!!

18 :氏名黙秘:04/02/02 09:16 ID:???
いんこ飯

水(鶏がらスープ)と米を入れた釜飯用の陶器に、生きたいんこを上からのせ
炊き上げるだけのシンプルな伝統料理。生きたままのいんこを入れる
「大和式」と羽をむしってから入れる「南朝炊き」がある。近年見られる、
さばいてから炊き込むものや鶏を代用したものは「南朝炊き」のひとつと言われる。

19 :氏名黙秘:04/02/03 02:51 ID:BMjV12hK
岩崎より、よし。

20 :氏名黙秘:04/02/03 03:31 ID:BMjV12hK
     ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \ / ̄\  ー十    ,  ―┼― ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  .| |  |  ,二i ̄  /    /― ―┼―
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ  \| _/ (__ /^ヽ_ノ / ー  .(ニlヽ、
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


21 :氏名黙秘:04/02/03 13:01 ID:???
漏れは昨年大友クラス受講したよ
おかげさんでさぱーりだった予備テストから
適性80台になりました
正規テキスト以外のプリント問題がありがたかった

22 :氏名黙秘:04/02/05 11:22 ID:6BLj03Cj
今入門受けてます。
生徒は教室の三分の一くらいいます。
上三法は補講が多くて良心的だと思いますた。


23 :氏名黙秘:04/02/05 19:56 ID:???
反町が修習に行くからその代役ってことか。

24 :氏名黙秘:04/02/05 20:07 ID:???
>>21
俺も大友クラスの適正試験講座を昨年とったが、
なかなか良い先生だった。
熱心さが伝わってきた。

25 :氏名黙秘:04/02/06 00:19 ID:cmLzDTM5
大友さんは修習行ってないのかな?

26 :氏名黙秘:04/02/06 23:46 ID:???
生大友氏初めて見ますた
頭の回転はやそうですね
よくあんな早口で理路整然としゃべれるもんだ

27 :氏名黙秘:04/02/06 23:56 ID:???
>>25
弁護士だぞ。

28 :氏名黙秘:04/02/07 01:35 ID:???
>>23
だから入門の予定終了日繰り上げられ、しかも渋谷でやることになったのか。
>>26
池袋でしょ?俺も行ったよ
>>27
違うでしょ。


29 :氏名黙秘:04/02/07 14:06 ID:???
この人の入門講座って基本書買わないといけないんだよね。
それが面倒だ

30 :氏名黙秘:04/02/08 15:44 ID:???
大友ってどんな授業する人ですか?
渋谷で入門講座を担当するらしいですが、大友にするか柴田にするかで迷ってます。

31 :氏名黙秘:04/02/08 15:52 ID:???
>>28
弁護士登録はしてるから修習は済ましてる。
事務所持ってるのかは知らん。

32 :氏名黙秘:04/02/09 05:39 ID:iqc+a2Zl
頭良さそうだよな。
早稲田出身らしいね。

授業でオメガの時計を安物と言っていた。

33 :氏名黙秘:04/02/09 05:58 ID:???
>>30
ライブだったら、大友先生をお薦めします。
柴田先生も面白い授業をしますが、やはりビデオでは、気合いが入りません。

34 :氏名黙秘:04/02/09 18:08 ID:???
>>32
安物とは言ってないよ。
演習の時間を計る時計が無くて、自分の腕時計を使った際、
「質屋で安く買ってきたものだからお恥ずかしい」とか
言ってたのだよ。

35 :氏名黙秘:04/02/10 15:45 ID:???
LECの適正対策ってイイ?

36 :氏名黙秘:04/02/10 17:07 ID:???
>>35
去年の大友先生の適正講座を受けた。お勧めです。
問題量が多くて、よかったとおもう。ただ、数理:読解=6:4位の分量で、
理系の私は、読解対策で大学入試の問題集を買ってやったが、
DNC82点=数理46+読解36だった。
大友先生の人柄に惹かれる。

37 :3900万円の名無しさん:04/02/10 21:53 ID:qd93mgy8

確かに頭の回転は速い
個人指導で3人/4人合格させたというのは納得

埼玉県出身
人材派遣会社を立ち上げ大当たりするも
散財し、国税が払えず姉から借用した金で
定期預金。それを担保に銀行から借り入れ。
特約により、債権の差し押えに対し銀行は常に
保護されていることを知る。

趣味 パチスロ





38 :氏名黙秘:04/02/10 22:11 ID:IVICWZei
大友さん、何歳なのかな?
若くも見えるが・・・。

39 :3900万円の名無しさん:04/02/10 23:15 ID:qd93mgy8
35歳
酒は、好き。結構飲む。
飲むと東大のシンクタンクについて語る
パチンコ業界に精通


40 :氏名黙秘:04/02/11 00:50 ID:J3LHc993
>>37
授業で言っていたの?
すごい経歴だな。

予備校講師は、結構すごい人いるけどね。
大友講師がそうだとは思わなかったなー
早大卒後、どうやってLECに辿り着いたのかは謎だ。

41 :氏名黙秘:04/02/11 00:52 ID:J3LHc993
そういえば、大学時代に浦和地検にお世話になったらしい。
車で事故ったらしい。

42 :氏名黙秘:04/02/11 15:31 ID:???
波瀾万丈でつね

43 :37:04/02/13 21:37 ID:YQfeqkrg
授業で言っておられました
彼の講義のテープは全巻持っています
「あんまり言うと怒られますので・・・」
関連の話は笑えるので、一本のテープにまとめ
暇なときに聞いています

口癖は 「頭の体操で考えてみましょう・・・」

択一の当日は、早稲田の構内で友人と
試験開始直前までキャッチボールをしていたとか






44 :氏名黙秘:04/02/13 21:40 ID:???
>>43
講義の内容はどうですか?
役にたちそうですか?

45 :37:04/02/14 23:54 ID:vh8RaFqv
私は、非常に役に立ちました
判例については、百選に載っている事実の概要
以前の本当の事実といわれていることまで良くご存知で、むしろ
その、裏話が興味深いもので、記憶に残るような
感じでした。

たぬき&むじな  むささび&もま など多数

70 へェ〜 くらい

ご本人も 当 スレをチェックしているような・・・・






46 :氏名黙秘:04/02/14 23:55 ID:FnR/7V+A
>44
内容は役に立つ。
講義取るつもりならガイダンス行け。
もしくはガイダンスのテープ入手せい。

>37
それ以上言うな。

大友先生嫌がってるぞ。

大友先生スイマセン。
私も、もう二度と書き込みしません。
これが最初で最後です。



47 :氏名黙秘:04/02/15 16:58 ID:???
大友センセってプロビどんな感じに使います?
今までに講義受けた方いたらおしえてください。

48 :氏名黙秘:04/02/15 21:29 ID:2WgftFDU
>>47
ごく普通
むしろ、基本書や判例集を使う。

49 :氏名黙秘:04/02/15 21:33 ID:???
>>20
お前の存在こそ
いかんざき!

50 :氏名黙秘:04/02/15 22:00 ID:2WgftFDU
>>49
神崎は元検事

51 :氏名黙秘:04/02/15 22:02 ID:Tx7M9AGw
>>46 まだ言い尽くせないんだがなぁ
今度、飲んだときに聞いてみるよ



52 :氏名黙秘:04/02/19 00:18 ID:O0oBAT6F

                 ,ィイリ川川彡!ヽ
                 /ミミl川川川川三ヽ
                iミ,〜〜一ー〜〜ヾミ!
                  iニ!         iミ!
               ヾ! ,.==.._、  -=-.、 iリ
                }ト. ,=・= _. ,=・=、  !:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l.|     ´ `    ! }   | できるだけ、ニュースです。
                   l  /L__ 」、   l‐'   _ノ 
             __,. -‐ヘ  ‐--.-‐.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _ -‐ ''"   / \ __ /!\    ゙̄ー- 、
       ハ       /   |ヽ   //  ヽ        ハ
       |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
        |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
       .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
     / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
     ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
    /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
   /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
  /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
  レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |



53 :氏名黙秘:04/02/24 22:36 ID:jGmzj+lD
甲斐の山々 陽に映えて
われ出陣に うれいなし
おのおの馬は 飼いたるや
妻子(つまこ)につつが あらざるや
あらざるや

祖霊(それい)まします この山河
敵にふませて なるものか
人は石垣 人は城
情けは味方 仇(あだ)は敵
仇は敵

《詩吟》
疾如風(はやきことかぜのごとく)
徐如林(しずかなることはやしのごとく)
侵掠如火(しんりゃくすることひのごとく)
不動如山(うごかざることやまのごとし)

つつじケ崎の 月さやか
うたげを尽くせ 明日よりは
おのおの京を めざしつつ
雲と興(おこ)れや 武田武士
武田武士


54 :氏名黙秘:04/03/02 20:57 ID:t5gZi1UR
LEC大学記念揚げ

55 :氏名黙秘:04/03/08 22:21 ID:???
保守

56 :氏名黙秘:04/03/08 22:33 ID:???
大友先生もすごい人生ですね。
私は皮ジャンビジネスでカス手形つかまされて大損したのを契機に司法試験受験しました。
なんとか合格して今は弁護士をしています。

57 :氏名黙秘:04/03/09 16:44 ID:???
>>3

おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2」

か。
なにそれ。

「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、1000なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「禿ヴェテ」だからな。おぼえとけ。


58 :氏名黙秘:04/03/17 06:20 ID:???
入門講座終了記念あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)