2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3億円】宝くじ当たったら、どうする?【司法編】

1 :氏名黙秘:04/01/29 22:27 ID:???
君ら、3億円当たったらどうする?
俺は、司法試験やめて私立の医学部に入りなおし
医者になる!

2 :氏名黙秘:04/01/29 22:28 ID:???


3 :氏名黙秘:04/01/29 22:30 ID:???
個人投資家になるかな。
というか、プライベートバンクに預けとくだけで
十分生活できるだけの利子はもらえるな。

4 :氏名黙秘:04/01/29 22:31 ID:???
>>3
司法試験やめんの?

5 :3:04/01/29 22:32 ID:???
弁護士にはなっておいてのんびり仕事するかも。

6 :氏名黙秘:04/01/29 22:34 ID:???
最近俺は、一生受験生でもいいかなって気がする。
なんでもないことの気楽さってのがある。
辺に社会とつながっていない所がいいよ。

だから、俺なら適当な都会のマンションに住んで司法浪人だな。一生。

7 :1:04/01/29 22:56 ID:???
あ〜、失敗。この調子だと
1週間もしないうちに、過去ログいきだ・・。
スレの無駄遣いして、ごめんよ・・。

8 :氏名黙秘:04/01/29 22:57 ID:???
7月に全国の司法試験法文を買い占める。


9 :氏名黙秘:04/01/29 22:58 ID:???
株をやる

10 :1:04/01/29 23:00 ID:???
>>8
>>9
あなた達は、なんてイイ人なんだろう・・泣

俺、全部の予備校講座とって聞いてみる。
基本講座だけ・・。

11 :氏名黙秘:04/01/29 23:00 ID:???
魔骨にお布施

12 :氏名黙秘:04/01/29 23:03 ID:???
成績上位者1500人に20万ずつ握らせて受験止めてもらう。

13 :氏名黙秘:04/01/29 23:05 ID:???
なんだかんだいって、やっぱ俺も司法浪人続けるだろうな。
渋谷あたりにマンション買って、自習室用にもう一個部屋借りて。
一切金の心配せずに勉強できるのっていい気がする。
仮に弁護士なったら自分のやりたい仕事だけやって暮らせば良いし。

14 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/01/29 23:05 ID:SuTbGrvz
1億円を変動の大きい株式の運用に。
1億円を高配当安定型の株式に。
1億円を各種外貨に。

15 :1:04/01/29 23:05 ID:???
>>11
俺も100万円払って、伊藤先生に直接あってみたいなあ。

>>12
いいねえ。でも、20万円でやめてくれればいいけど・・。


16 :氏名黙秘:04/01/29 23:06 ID:???
三億あれば一生専業受験生できるぞ。

17 :氏名黙秘:04/01/29 23:07 ID:???
一生、予備校のクラマネやってもいいな。

18 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/01/29 23:07 ID:SuTbGrvz
たぶん13と同じ。
ちなみにマンション借りて配当などからその家賃を払う。

19 :氏名黙秘:04/01/29 23:07 ID:???
伊藤塾の名誉塾生となる。「卒業」して塾員となる。


20 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/01/29 23:09 ID:SuTbGrvz
そういやまるまる3億円はもらえないんだっけ?
確か税金を取られるってきいた記憶が…

まあ取らぬ狸の皮(ry

21 :氏名黙秘:04/01/29 23:10 ID:???
>>19
卒業って・・。
塾員が多そうだねw

22 :氏名黙秘:04/01/29 23:10 ID:???
風俗に行きまくる

23 :氏名黙秘:04/01/29 23:10 ID:???
税金は取られないんじゃない?
前にテレビで見た気が。

24 :氏名黙秘:04/01/29 23:10 ID:???
課税はないはず。果実に対してかかるのみ。

25 :氏名黙秘:04/01/29 23:11 ID:???
陸のおお蛇ケイオー♪

26 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/01/29 23:12 ID:SuTbGrvz
税金取られないのか。
それはよかったw

27 :1:04/01/29 23:13 ID:???
やったー!少し繁盛してきた。
みんなありがとう・・。

今年、俺の住む町から3億円でたんだ。
すぐ近くの売り場で。クソー・・。
せっかく遠くまで、よく当たるっていう所まで
買いに行ったのに・・。

3億円当たって夢見ます。おやすみなさい・・。

28 :氏名黙秘:04/01/29 23:15 ID:???
お前ら本当に司法試験の勉強してるのかよ

29 :氏名黙秘:04/01/29 23:15 ID:???
もう寝るのかよ

30 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/01/29 23:16 ID:SuTbGrvz
さまーず?

>>28
一応それなりには…

31 :1:04/01/29 23:18 ID:???
>>29
めんご。明日は5時に起きて勉強するので・・。
でも、起きれたためしなし・・。とほほ。

32 :氏名黙秘:04/01/29 23:24 ID:???
>>31
俺は朝6時おきだよ。
もう寝ます。
起きれたらいいね。

33 :1:04/01/29 23:28 ID:???
>>32
んだねー。しっかし、どうして朝起きた瞬間って
昨日の一生懸命な気持ちを忘れるんだろうね。
「絶対に起きる!」って思っても、人と約束してるとか
そんなのがないと起きれないんだよなー・・。

意志が弱い、モチベーションが低いって言えば
その通りなんだけど・・。  まず、がんばりましょうね。zzz・・

34 :氏名黙秘:04/01/29 23:30 ID:???
集中して現行に専念しますけど何か?

35 :氏名黙秘:04/01/29 23:38 ID:???
放火大学院に行く

36 :氏名黙秘:04/01/29 23:59 ID:???
顧問弁護士を雇って勉強みてもらう。

37 :氏名黙秘:04/01/30 00:16 ID:???
何も変わらず、司法試験の勉強するよ
金のために目指してるわけじゃないし

38 :氏名黙秘:04/01/30 19:11 ID:???
辰巳の前のマンションを買う
で、自習室に一番のり

39 :東大寺問題児:04/01/31 20:47 ID:???
魔骨を家庭教師に雇う。

40 :氏名黙秘:04/01/31 20:54 ID:???
ローラーと日練両方受けてみる(*´Д`)ハァハァ

41 :氏名黙秘:04/02/01 21:19 ID:???
君にあげる。

42 :ぼんたろう ◆8oIraS2Aes :04/02/02 00:02 ID:???
電力・ガス会社の株やreit,サラ金会社の社債、インデックスファンドとか買う。


43 :氏名黙秘:04/02/11 04:46 ID:???
まじめな女性のみなさん、どうぞ書きこんでください!

44 :氏名黙秘:04/02/11 04:53 ID:???
この試み、成功するのだろうか・・

45 :氏名黙秘:04/02/11 05:21 ID:???
とりあえず金の力でこのクソスレを終了させてもらおう

46 :氏名黙秘:04/02/11 05:51 ID:???
最近妄想が酷すぎて3億ぽっちじゃ満足できなくなってる。
ここ最近の流行は50億。これ。50億あったら何するかばっかり考えてる。

47 :氏名黙秘:04/02/11 07:45 ID:???
>>46
君から妄想をとったら何も残らなそうだ。

48 :氏名黙秘:04/02/11 11:06 ID:???
女スレの2本目って誰か立ててくれん?
【真夜中は】女とネカマの司法試験 2マターリね【Hになっちゃう】 て感じがいいと思う。私は女性専用でなくて、女性に好意的な男性も入れるのがいいな。オラしゃぶれよ系はなしで。

49 :氏名黙秘:04/02/11 11:44 ID:IAp1Js8R
実際、ここにはジャンボやロト6を欠かさず買ってる人は少なそうだな。



50 :氏名黙秘:04/02/11 13:31 ID:???
>>48

私も「しばらく立てられません・・・」でした♥

だれか立ててあげて♥

51 :氏名黙秘:04/02/11 13:52 ID:XJHW7dkr
ロト6、この前初めて買ったら4つ数字が一致して1万円強もらった。
あと1つ一致してたら60万、あと2つで2億だった。残念・・・。
それでも4つ一致するのだってけっこう稀なことじゃない?
で、しばらくはもう当らないだろうと思い、以後買ってないよ。

52 :氏名黙秘:04/02/12 16:19 ID:???
昔の学生証の番号で継続買い
でめんどくさくてたまに切れることもある。
そうしたら5つ数字が一致していた。
以来ミニロトも買いつづけて1年以上一回もあたったことなし。
その代わり年末ジャンボラッキー賞がきた。

53 :氏名黙秘:04/02/24 22:43 ID:jGmzj+lD
甲斐の山々 陽に映えて
われ出陣に うれいなし
おのおの馬は 飼いたるや
妻子(つまこ)につつが あらざるや
あらざるや

祖霊(それい)まします この山河
敵にふませて なるものか
人は石垣 人は城
情けは味方 仇(あだ)は敵
仇は敵

《詩吟》
疾如風(はやきことかぜのごとく)
徐如林(しずかなることはやしのごとく)
侵掠如火(しんりゃくすることひのごとく)
不動如山(うごかざることやまのごとし)

つつじケ崎の 月さやか
うたげを尽くせ 明日よりは
おのおの京を めざしつつ
雲と興(おこ)れや 武田武士
武田武士


54 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/03/02 12:39 ID:???
大学病院辞める。

55 :氏名黙秘:04/03/04 16:35 ID:???
はぁ〜

56 :氏名黙秘:04/03/11 23:33 ID:???
?????.

57 :氏名黙秘:04/03/11 23:37 ID:???
貯金

58 :氏名黙秘:04/03/11 23:57 ID:???
試験は続けるよ。
金があるほうが受かる気がするw
貧乏はプレsッシャーになるのみ。
貧乏ゆえのハングリー精神つってもね、、、
カショブン時間が、、、苦しいっす。
ちなみにロトしか買えないよね、貧乏人はw


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)