2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロー全敗・・・・・・そうだ!旅に出よう!!!

1 :氏名黙秘:04/01/26 23:03 ID:???
どこに行くか相談するスレッドです

2 :氏名黙秘:04/01/26 23:04 ID:???
yたったーひさしぶいえrに2げっぐ^−

3 :氏名黙秘:04/01/26 23:04 ID:???
来月になると相談者がどっと来ますね。。
マジでそーなったら 旅にでまつ。

4 :氏名黙秘:04/01/26 23:05 ID:???
北は寒いから南に池

5 :氏名黙秘:04/01/26 23:05 ID:???
亀田へ逝け 親子で放浪の旅 ピアニストになれるぞ

6 :氏名黙秘:04/01/26 23:07 ID:???
あの世に逝けばいいんだよ
簡単なことさ

7 :氏名黙秘:04/01/26 23:07 ID:???
>>1
やっぱタイだろう。
5万〜10万あれば1週間パラダイスらしいじゃん。

日本はダメだな、平日に20代後半の男が独りでうろちょろしてると
落ち武者と勘違いされかねん。
ちょど俺、頭薄くなってきてるしな。

東京の有名大卒、現行ダメ、ローもダメ、地方へ
まるで平家の落ち武者そのまま。

8 :氏名黙秘:04/01/26 23:08 ID:???
あ、でも沖縄はいいな。
でも費用同じくらないなら、タイ選ぶね、俺は

9 :氏名黙秘:04/01/26 23:09 ID:???
しばらく旅に出て世間の喧騒から離れるのもいいかも

10 :氏名黙秘:04/01/26 23:10 ID:???
タイは旅費がかかるしパスポートめんどい

11 :氏名黙秘:04/01/26 23:11 ID:???
少女は買うなよ

12 :氏名黙秘:04/01/26 23:12 ID:???
それが目(ry

13 :氏名黙秘:04/01/26 23:30 ID:???
旅ならルックをよろしく

14 :氏名黙秘:04/01/26 23:33 ID:???
古賀議員みたいに自分さがしの旅にでたら ペパーダイン大でも行けば

15 :氏名黙秘:04/01/26 23:55 ID:???
>5亀田へ逝け
砂の器?

16 :氏名黙秘:04/01/27 01:18 ID:???
やはりタイでしょう。
パッポン
タニヤ
ナナ
ソイカウボーイ
グレースホテル・・・・
この世の天国、いや地獄の一丁目が貴方を待っています。

17 :氏名黙秘:04/01/27 01:24 ID:???
すでにロー受験のために新幹線で日本全国旅してますが?

18 :氏名黙秘:04/01/27 01:26 ID:???
>>17
ワラタ

(・∀・)イイ

19 :氏名黙秘:04/01/27 01:27 ID:???
>>16
確実に病気になるぞ。
まじで笑えないって。
日本でも最近やばいのに。

20 :氏名黙秘:04/01/27 01:29 ID:???
漏れはこの街をこっそり抜け出して
他の街で新しい生活を始めようかと思う。
天涯孤独の身だしね。

司法試験もすっぱりわすれて、南の島で大好きなサーフィンしながら
ゴーヤでも育てて生きてくよ。

21 :氏名黙秘:04/01/27 01:32 ID:???
>>17
旅費どれくらいかかってるん?

22 :氏名黙秘:04/01/27 23:22 ID:???
セックスするためにわざわざなんで外国までいくんだよ。

23 :氏名黙秘:04/01/27 23:23 ID:???
ちょんの間で我慢しろよ。

24 :氏名黙秘:04/01/28 00:14 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

25 :氏名黙秘:04/01/29 14:14 ID:???
ラリリにアムスにいってきます

26 :氏名黙秘:04/01/29 14:15 ID:???
>>17
旅費どれくらいかかってるの?

27 :氏名黙秘:04/01/29 14:15 ID:???
夕焼けを探しに行こう。母の背中で聞いた歌を道ずれに・・・

28 :氏名黙秘:04/01/31 01:15 ID:???
あげ

29 :氏名黙秘:04/02/04 09:50 ID:???
あらあら、どこへいくんですか。そっちはいきどまりですよ。

30 :氏名黙秘:04/02/04 10:19 ID:???
東尋坊、足摺岬、大雪山

31 :氏名黙秘:04/02/04 10:33 ID:???
昨日から会社の研修で関東へ…
研修先で不合格を知り、傷心旅行と化す。
現行があるさと言い聞かせつつも、再びプロセスから点に
戻ることに躊躇せん。
 
正直何が正しいかわからない。
でもそれは見付けるものではなく、自分自身で意味づけていく
ものかもしれない。
厳しすぎる現実を受け止め、腐らず、プラスに変えていく。
皮肉にも今こそが法曹の資質が試されている時だと思う。


32 :氏名黙秘:04/02/04 10:44 ID:???
ふう。どこも受からなかった。
8月から中途半端だけど頑張ってきたのに。死にたいぽ。。。

33 :氏名黙秘:04/02/04 11:15 ID:???
>>32
死ぬ必要はないよ。
あなたを必要とする人はたくさんいると思う。
私はがんがれとは言わない。もう十分頑張ってこられたと思うから。
いまはゆっくり休んで下さい。

34 :氏名黙秘:04/02/04 11:18 ID:Zu2Ft+PX
>>32
おい、あんた!
二次募集とか色々これからあるだろうが!
あきらめてんじゃねえ!

35 :氏名黙秘:04/02/04 11:30 ID:???

知り合いの親父がやり手の弁護士で、アメリカン・エキスプレスのゴールド
カードがすぐに郵送されて来たとか、そんな話を聞いてあこがれてたし、
親戚が集まる法事とか、行き着けのスナックでちやほやしてもられると思っ
てあこがれてきたけど、業務内容を聞きかじった範囲では、その友人の親父
は「遺言状代書屋」と化していたようだ。「そんなことは正直したくないな、
でも、外科医よりはオレにもできそうだし、ちやほやされたい。」と思い、
今日まで目指してきたが、そんな中途半端な志(こころざし)とも呼べない
認識できたためか、単にバカなのか、だめだった。



よし、こうなったら、バンドを結成するぞ、楽器弾けない27歳だけど。


36 :氏名黙秘:04/02/04 11:39 ID:???
           現行ベテ     ロー浪人     三振博士   3000人時代弁護士

         |  ∩iii∩       ∩iii∩       ∩iii∩      ∩iii∩
 ,,浪人軍団 | (´∀` 彡      (´∀` 彡      (´∀` 彡    (´∀` 彡
______,|  と と ヰ,)       と と ヰ,)      と と ヰ,)    と と ヰ,)
           (_(_つ     (_(_つ      (_(_つ    (_(_つ  
           オメグミヲー




37 :氏名黙秘:04/02/04 11:46 ID:???
>>35
アメックスのゴールドカードなんぞ、そんなにハードルが高くないだろ。
オレも25歳のヒヨッコの時、DMが来たんで入って喜んでしばらく使ってたけど、
あまり使わない割に年会費が高くて、そのうちバカらしくなってやめた。

今はセゾンの会費無料のやつ。それで十分なんだなあ。

38 :35:04/02/04 11:50 ID:???
>>37
ふーん。セゾンは持ってるから、じゃあそれでいいや。

39 :氏名黙秘:04/02/04 11:52 ID:???
>>35
ワロタ
そんな奴がいたら受かるわけねーべなw

40 :氏名黙秘:04/02/04 11:52 ID:636qytPM
北海道はニセコの麓の民宿に一ヶ月こもろうかな。
スキーなんかできないから、温泉につかりっぱなしでさ。

一泊二食4500円だから、一ヶ月で…ロー入試
三校分の経費での〜んびりしてくるか(泣)



41 :氏名黙秘:04/02/04 11:54 ID:???
>>40
リゾートバイトすれば

42 :氏名黙秘:04/02/04 11:58 ID:636qytPM
>>41
うぅ…ヨビーコの講座代でも稼いでくるか(泣)



43 :氏名黙秘:04/02/04 12:59 ID:???
青木ヶ原
三原山
高島平

44 :氏名黙秘:04/02/04 14:21 ID:???
東尋坊


45 :氏名黙秘:04/02/04 14:34 ID:???
>>32
私も同じ感じです。でもここまで来たら1年くらい遅れてもいいと思います。
その分、法曹になったときに人の痛みが分かるんじゃないでしょうか。
あと会社員の人とかよりも定年が無い分、長く働けばいいんですから。
って自分にも言い聞かせてます。

46 :氏名黙秘:04/02/04 16:27 ID:???
みんなの旅は豪華でいいね〜
俺なんかいつも青春18きっぷだよw
金は持ってるんだけど、貧乏性なのでいつも使ってしまうw
でも楽しいよ〜
一日2300円で日本中どこまでも行けるんだから。
みんなも田舎のローカル線とか乗ってきたら?


ちなみにローは一個確保しているw
しかし合格旅行ですらまたまた18きっぷの予定w

47 :氏名黙秘:04/02/04 16:46 ID:???
>>46
懐かしいな…大垣夜行ってまだあるの?

48 :氏名黙秘:04/02/04 17:57 ID:???
まだあるよ

49 :氏名黙秘:04/02/04 18:12 ID:???
俺もロー合格しちゃったから、旅行行く金がないよ・・・
これから最低3年間、最大8年間は対した収入もなしに乗り切らないと
駄目だからな。 親とは既に世帯が別れてるから、自分で何とかしないと
いけない。

次に旅行に行けるのは新司法試験合格後か三振後だ・・・

50 :氏名黙秘:04/02/04 18:38 ID:???
>>49
>これから最低3年間、最大8年間は対した収入もなしに

三振したら一生大した収入は無いよ
一生土方だ


51 :氏名黙秘:04/02/04 18:40 ID:???
>>50
土方歳三になれれば
一生安泰かもね。人気あるし。

52 :氏名黙秘:04/02/04 18:41 ID:???
ローの本を読んできた・・・
アメリカでは14時間自習して授業に臨まないとついていけナインダッテ。
知識は自分で身に付ける。


53 :氏名黙秘:04/02/04 18:46 ID:VE19RKLc
そうか、もっと頑張ろう

54 :氏名黙秘:04/02/04 18:47 ID:???
ロー受ける人って
15000人ぐらいしかいないんでしょ?
その中で上位ローじゃなきゃいかんって人もいるはずだから
下位ローでもどこでも入れるならいいって人なら
そんなにあぶれないんじゃないのかな?と思ったりする


55 :氏名黙秘:04/02/04 18:58 ID:???
そのとおり、下位は実質3倍だよ。

56 :氏名黙秘:04/02/04 19:07 ID:???
>>54
ロー入学が最終目標ならな

57 :氏名黙秘:04/02/04 19:10 ID:???
下位ローしか受かんない奴は十分あぶれたことになると思うが・・・

58 :氏名黙秘:04/02/05 11:04 ID:???
あっしは今のところ4銭全焼だ。
あと2項まわってこ。


59 :氏名黙秘:04/02/05 13:59 ID:???
荒らすなあ、コラ!

60 :氏名黙秘:04/02/19 12:34 ID:???


61 :氏名黙秘:04/02/19 16:00 ID:2fAASQRV
                

62 :氏名黙秘:04/02/19 16:16 ID:???
ふ〜、まだ一応入試があるので旅に行けない。。
3月になったら名古屋のB級グルメ堪能ツアーにでも行く予定w

63 :氏名黙秘:04/02/19 17:20 ID:???
てんむすとか?

64 :氏名黙秘:04/02/19 17:24 ID:???
>>63
それってB級か・・?
定番の「味噌カツ」や「ひつまぶし」も(名古屋的には)A級だろ
「あんかけスパ」「台湾ラーメン」あたりじゃないだろうか

65 :氏名黙秘:04/02/19 23:15 ID:???
その通り「あんかけスパ」を食べてくる予定w
あと喫茶店のモーニングを体験してこようかと

台湾ラーメンは聞いたこと無いですw

66 :氏名黙秘:04/02/20 01:18 ID:???
>>64
「ひまつぶし」って全然食い物じゃねーじゃん!








と本気で思ってしまった…逝ってきますノシ

67 :氏名黙秘:04/03/02 18:13 ID:???


68 :氏名黙秘:04/03/02 18:37 ID:???
産近甲は下位ローなの?

69 :氏名黙秘:04/03/04 22:18 ID:???
>>68
甲斐じゃない?

70 :氏名黙秘:04/03/04 22:37 ID:???
彼女と沖縄に逝ってきますた
残波岬の某リゾートホテルで2夜連続しっぽりですた
去年応援してくれた彼女も、今年再挑戦と聞いて半ばあきれ
また落ちたら今度は東南アジアリゾートね!応援してくれますた

71 :氏名黙秘:04/03/04 22:40 ID:???
>>70
モ前の将来が心配です

72 :氏名黙秘:04/03/04 22:45 ID:???
>>70
ロー受かったけど27年間彼女無し童貞の俺からすると、
あなたは勝ち組。

>>65
唐辛子をふんだんに使った辛いラーメン。
今池の「味仙」なんかが有名。
はまる人は凄くはまる。

73 :氏名黙秘:04/03/04 22:48 ID:5ScIBfUz


74 :氏名黙秘:04/03/04 22:49 ID:???
ロー全敗したと親父に言ったら、
気分転換のために新しい車買ってもらった。
もう三十台目で、ガレージがパンパンだ。
それに、英国車が好きなのに、今度買ってもらったアルナージ
はドイツメーカーの英国車なので乗っててもあんまり優しい気分になれない。

車を慣らさないといけないのでめんどくさかったが
親父の所有するホテルチェーンと昔の領地を巡って日本一週の旅に出た。
ホテルにつくたびにその地方の市長やら名士やらが
挨拶に来るので、正直鬱陶しかった。
自分で稼いだ金を払いたいのに、どのホテルも料理屋も受け取ってくれないし。









みたいな景気のいい話ないのかよ。

75 :氏名黙秘:04/03/04 22:51 ID:???
旅って山梨だよな
片道切符の・・・

76 :氏名黙秘:04/03/04 22:54 ID:???
久留米Bマジおすすめ

77 :氏名黙秘:04/03/04 23:03 ID:???
>>71-74
苦浪人のみなしゃん、景気のいい話で悪かったですた
一応年収1000マソ弱のリーマンなもので、ちなみに車はZ
高速道通勤してまつがメーターはいつも振り切りでつ



78 :氏名黙秘:04/03/04 23:07 ID:???
Zて日産のあれか
うらやましい…

弁になったらBMWのZ4買えるかな?
てか絶対無理w

79 :氏名黙秘:04/03/04 23:12 ID:???
革命的勝利したと髭の親父に言ったら、
気分転換のために新しい鬼戦車買ってもらった。
もう26583台目で、国家財政がパンパンだ。
それに、軽戦車が必要なのに、今度買ってもらった34
は労働者階級の革命的大作なので輸送船に
乗っててもあんまり海岸にたどり着けない。

戦車兵を慣らさないといけないのでめんどくさかったが
ドイツの支配するルーマニアと昔のバルト三国を巡って東欧一週の旅に出た。
ホテルにつくたびにその地方の市長やら名士やらが
銃殺されているので、担当党員を叱った。
樺太と北海道が欲しいのに、アメリカもイギリスも頷いてくれないし。









みたいな景気の悪い話ないのかよ。


80 :氏名黙秘:04/03/04 23:16 ID:???
まあ、司法浪人はボンボンが多いので、
実際には面白おかしく生きている香具師が多かったり
少なかったり。

81 :氏名黙秘:04/03/04 23:18 ID:???
>>78
周囲の女性には乗せてくれとせがまれますた
知り合いの弁護士はBMWの5シリーズ、日産のセドリックでつ


82 :氏名黙秘:04/03/04 23:20 ID:???
やっぱりセルシオでしょ

83 :氏名黙秘:04/03/04 23:26 ID:???
>>82
セルシオは仕事で後部座席にのる車だよw
俺はBMWの5シリーズ、日産のセドリックみたいな落ち着いた大人の車じゃなくて、
遊び心のある車に乗りたいな
何時かはポルシェ911w
ボクスターでもいいやw

84 :氏名黙秘:04/03/04 23:28 ID:???
えーっ
若いのに爺臭い車が多いな〜
漏れの知ってる司法浪人は車持ってないのが大半だけど
SLKとかMRSとかポンコツFC
アウディTTとか乗ってるよ。実用性無し。経歴無し。
変わった香具師がアリスト乗ってるけど。

85 :氏名黙秘:04/03/04 23:31 ID:???
>79
景気が悪いかどうかわからんが、漏れの知り合い
MARCH法卒で司法を目指しそこそこの職場を退職
実家の農家を手伝いながら手始めに行政書士を取る
そのうち農業が面白くなり、今は食えない専業農家の後継ぎとなっている

86 :氏名黙秘:04/03/04 23:33 ID:???
>>85
農業は本来国家的に運営すべきである点には目を瞑るとして、
帝国主義全盛の日本国の現状においては、充分景気が悪いので党員として認定する。

87 :氏名黙秘:04/03/04 23:37 ID:???
>>85
ある意味、面白い人生だね。
旅に出てしまったとも言えるが。

88 :氏名黙秘:04/03/04 23:39 ID:???
>>84
どれもこだわりのある車だよね
だけど、どうもあまりこだわりのないタイプの方が早く受かるらしいw
勉強方法にしても多分ねw

89 :氏名黙秘:04/03/04 23:44 ID:???
>>86
帝国主義粉砕!階級闘争勝利でつか?

90 :氏名黙秘:04/03/05 00:11 ID:???
>>79
かなりワラタ

91 :氏名黙秘:04/03/09 21:56 ID:???
そろそろ花見のシーズンだあ〜


92 :氏名黙秘:04/03/09 22:07 ID:d71KloVa
>>30
普通の人には意味ワカンネYO!

93 :氏名黙秘:04/03/09 22:32 ID:???
>>93
普通誰でも分かるYO!
スレタイ見た瞬間普通は想像するだろ

94 :氏名黙秘:04/03/09 22:37 ID:???
基本だよな

95 :氏名黙秘:04/03/09 23:32 ID:???
30は知らないほうが普通じゃないよ
89だってだいたい解るよ


96 :氏名黙秘:04/03/09 23:33 ID:j8sroq0h
伊勢神宮に参拝。
3年がかりで、人生をよい方向に導いてくれるとのこと。


97 :氏名黙秘:04/03/09 23:38 ID:???
>>96
それって、ロー未習に逝けば合格ってこと?オメデト

98 :氏名黙秘:04/03/11 10:55 ID:???
高島平団地を忘れるな>30


99 :氏名黙秘:04/03/11 11:07 ID:???
>>98
あそこはフェンスが貼ってあって厳しいよ
1棟だけ貼ってないトコがあるらしいが・・・

100 :氏名黙秘:04/03/13 14:26 ID:???
春に1泊で、彼女と遊びに逝きたい
オススメのところある?

101 :氏名黙秘:04/03/13 14:37 ID:???
>>100
大川温泉
昼は熱海かアタガワで遊ぶ
夜は大川のホテル
安いのに個室に温泉があるよ。

102 :氏名黙秘:04/03/13 14:46 ID:???
>>101
サンキュ
海も近くて、暖かそうだ
稲取や熱川温泉の近くだとは知らなかった

103 :氏名黙秘:04/03/16 10:10 ID:???
591 名前:氏名黙秘 :04/03/16 09:57 ID:???
 適 性 5 8 点 でも受かる
 日 本 一 易 し い ロースクールはここですか?
 やっぱり 馬 鹿 しか集まらないようでつねwww

成績が悪すぎて詳しいデータ公開が で き ま せ ん w     .



592 名前:氏名黙秘 :04/03/16 09:58 ID:???
馬鹿の集まり 東 北 学 院     www 




104 :氏名黙秘:04/03/17 00:57 ID:???
ロー全敗記念に全国ロースクール行脚してこい

105 :氏名黙秘:04/03/17 03:58 ID:???
結局東京の大学受かったので、願書出したけど受験しなかった
地方の大学を見に行きたい気もする。。w


106 :氏名黙秘:04/03/17 13:47 ID:???
>>105
漏れも!
伊達正宗見てみたいので今週、車で出掛ける予定です。
牛タン食べて、萩の月を買う予定。

107 :氏名黙秘:04/03/17 14:49 ID:???
>>106
お、東北学院かい?
行ってらっしゃい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)