2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴司法試験生

1 :氏名黙秘:04/01/09 23:56 ID:f/2T7h+8
低学歴の人あつまれ!

2 :氏名黙秘:04/01/09 23:57 ID:???
低学歴の2ゲット

3 :氏名黙秘:04/01/09 23:59 ID:???



4 :氏名黙秘:04/01/09 23:59 ID:f/2T7h+8
はやり学歴にコンプレックスあるの?
俺は無い。
色々訳ありで大学は入ったからな。

5 :氏名黙秘:04/01/10 00:00 ID:???
重複

http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1060965688/l50

6 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :04/01/10 14:41 ID:???
低学歴ですこんにちわ。
中卒司法受験生です。

7 :氏名黙秘:04/01/10 14:42 ID:???
>>6
低学歴さんこんにちわ。

8 :氏名黙秘:04/01/10 15:01 ID:???
      ノノノノ
     ( ゚∋゚)   <閑古―
      川 ヽ、
     / お ヽ`彡
     〈,   ヽヾ〉
     ( ヽ,,、 ノ`
     ヽi  ヽ/
     /´  |! 
    彡ヽ 彡


9 :氏名黙秘:04/01/10 17:21 ID:???
>>6
最近の勉強量どうよ?

10 :氏名黙秘:04/01/10 20:39 ID:???
前に、近日中に写真を大量にアップする旨をお伝えしたのですが、めんどうくさくて、いまだにアップできていません(`・ω・´)ゝ

 アップすべき写真はすでに選定し終わっているのですが、サーバーにはまだアップしていないんですよね…。

 おそらくあと1週間以内に写真を公開できるのではないかと思います。それまでお楽しみにヽ(^▽^)ノ


11 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :04/01/11 07:43 ID:???
>>9

まんずまんず
通信の大学やってるんだが、試験近いから、司法試験の勉強できない。

12 :氏名黙秘:04/01/14 00:02 ID:???
実務の世界では学歴は関係あるのー?

13 :氏名黙秘:04/01/14 00:36 ID:???
>>12
Bならほとんどない。大平女史をみよ。大阪市助役にまでなりおった。
J・Pは多少の学歴派閥あり(Jは東大、Pは京大・中央あたり)

14 :氏名黙秘:04/01/14 00:40 ID:???
中卒司法受験生≒中大卒司法受験生

15 :氏名黙秘:04/01/14 00:58 ID:???
  1  2    3    4  5
  |  |    |    ├―┤
  ├―┤    ├――┤  |
  ├―┤    |    ├―┤
  │  ├――┤    |  |
  ├―┤    ├――┤  |
  ├―┤    ├――┤  |
  ├┐|    |    ├―┤
  ||├――┤    ├―┤
  |└┤    |    ├―┤
  ├―┤    ├┐  |  |
  |  ├――┤└―┤  |
  ├―┤    ├――┤  |
  |  ├――┤    ├―┤
  ├―┤    |    ├―┤
  |  |    |    |  |
  謎   糞   名    神  君
  ス  ス   ス    ス  は
  レ  レ   レ    レ  変
                 態


16 :氏名黙秘:04/01/14 01:18 ID:???
>>11
レスあんがと
通信の方も司法の勉強も頑張ってくり

17 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :04/01/14 07:40 ID:???
どうもありがとう。頑張ります。
あなたも頑張ってください。
互いに頑張りましょう。

18 :氏名黙秘:04/01/14 08:10 ID:9O+5TfyY
でも法科大学院制度が導入されれば弁護士も出身法科大学院(or大学)
で格付けされる時代が来るのでは?日本の知的な業界の中で唯一学歴に
左右されなかった弁護士界もそろそろ終わりが近づくのでは?

19 :氏名黙秘:04/01/14 17:40 ID:???
でも、やっぱり学歴よりも仕事での実績なのでは。

20 :氏名黙秘:04/01/14 17:46 ID:???
まー18のいうとおりになるかどうかは、ロー1期生たちの
活躍いかんにかかっているわけだ。しかし、1期生どころか
2期生すら一人もいないローも多いカモ。

21 :氏名黙秘:04/01/14 17:48 ID:???
一期生は現行引っかからなかった組ばっかだから評価低そう。
ロー卒業生の評価が高まるのは現行試験が消滅してからと思われ。

22 :氏名黙秘:04/01/14 17:50 ID:???
でも、実務経験や枝葉の法律に詳しいロー生のほうが
即戦力になりそう。長い目でみたら微妙かもしれんが

23 :氏名黙秘:04/01/14 17:52 ID:???
低学歴ローに行ったら、大事にされそうだね

24 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :04/01/15 00:21 ID:???
>>18


そうなんだよ。
それが問題なんだ。
恐らく、東大法科大学院が頂点にくるんだろう。
ゆえに、出身大学院卒によって、結局は収入にも差が出てくる。
学歴ってくだらないな・・・
当方中卒です。

25 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :04/01/15 00:22 ID:???
>>23

恐らく、世間受けするのは中卒弁護士だろう。
田中角栄の時も、異色の経歴に人々は賛同したからな。

26 :氏名黙秘:04/01/15 00:23 ID:???
東大ロー卒と中卒か。
共に極点だな。

27 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :04/01/15 00:28 ID:???
私はいずれ司法試験に合格し、政治家を目指して日本改革に努めます。

28 :氏名黙秘:04/01/15 00:30 ID:???
>>27
いたいからそのへんにしとけ

29 :氏名黙秘:04/01/15 00:30 ID:???
お前らが学歴にこだわるのは社会に出てないからだ


30 :氏名黙秘:04/01/15 00:38 ID:???
田中角栄
15歳で単身上京
19歳で建築設計事務所設立
25歳で施工実績全国51位
28歳で衆議院議員当選
39歳で郵政大臣
44歳で大蔵大臣
48歳で自民党幹事長
52歳で通産大臣
54歳で内閣総理大臣

因みに議員立法数歴代1位

31 :氏名黙秘:04/01/15 02:33 ID:2/GtO02A
登校拒否で中退か中卒のみなさん。
そこそこ独学で学力があるというなら、通信制の大学にとりあえず入る。
特別入学生とかなんとかそんな制度があるので、とりあえず16〜20単位程度取得
すると、正規の学生として入学させてくれます。
その後、ひたすら短大卒資格目指して勉強します。
中卒でも2年で短大卒なんておいしいでしょ。


32 :氏名黙秘:04/01/15 02:36 ID:???
正直言ってマーチ以下(含むマーチ)の大学行くくらいなら法政か
近大あたりの通教で法学士とりながら4年間遊ぶのが吉。くだらなさすぎ。
俺は後悔してるよ。

33 :氏名黙秘:04/01/15 02:36 ID:???
>>30

逮捕されたけどなw

34 :氏名黙秘:04/01/15 02:39 ID:???
短大卒じゃ一次免除なしだぞ。

35 :氏名黙秘:04/01/15 02:45 ID:2/GtO02A
↑通信制高校に3年行くよりましだろう。

36 :氏名黙秘:04/01/15 22:24 ID:???
これがホントのlow school

37 :氏名黙秘:04/01/15 22:30 ID:???
>>32
ほんとに低学歴は悲劇的なオツムしてまつね。
「以下」は基準点を含みまつ。つまりお舞はマーチだったら近大か法政の通信の方がいいっつってることになる。ばか。
またマーチには法政を含む。ばか。
君はどうしようもない。ばか。

38 :氏名黙秘:04/01/15 22:51 ID:???
        ____
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | おいストーカー 
  /⌒  (6     つ  |   | 携帯触りながら廊下をついてくるな
 (  |  / ___  |  <   てめーは精神障害でもあんのか!? 何とか言えやゴルァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) ←スカイ&駅前ストーカー
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )         ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|


39 :氏名黙秘:04/01/15 23:42 ID:???
>>37
普通に論理解釈したら「@定時制のマーチ以下」行く位なら
「A法政か近大あたりの通教」で4年間遊ぶのが吉、と言っているとわかるだろう

Aは@に含まれません、揚げ足取りのマソコが。。。

40 :氏名黙秘:04/01/16 00:11 ID:???
>>39
> >>37
>>「正直言ってマーチ以下(含むマーチ)の大学行くくらいなら法政か近大あたりの通教で法学士とりながら4年間遊ぶのが吉。くだらなさすぎ。俺は後悔してるよ。」
↑を読んで・・・
> 普通に論理解釈したら「@定時制のマーチ以下」行く位なら「A法政か近大あたりの通教」で4年間遊ぶのが吉、と言っているとわかるだろう
> Aは@に含まれません、揚げ足取りのマソコが。。。
って解釈???ネタ?・・・じゃないな・・・メール欄見ても堂々とageだし・・・

マジ、喪前みたいな超馬鹿に教えてやるのもめんどい話だが、どこに定時制なんて書いてるってんだ、このタコが?!
何が論理解釈なんだか。所詮低学歴には文書を読むこともできないようですね。書くことなんてなお無理でしょうに。
>>32の文章読んでそんな解釈できる>>39には中学の国語も難しかろう。司法試験なんて雲を掴む話しないで小学校の国語からやり直せ。
ってか、適性2部何点だよ。。。10点あったか???

41 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :04/01/16 06:38 ID:???
>>33

逮捕されても無罪の推定がはたらきます。

42 :氏名黙秘:04/01/16 08:15 ID:???
>>40
釣られすぎ、いい加減に気づきなさい

43 :氏名黙秘:04/01/16 08:41 ID:???
言い合ってる香具師悲しいな
どうでもいいじゃん


44 :氏名黙秘:04/01/16 13:54 ID:???
釣りか・・・釣りだったのか。
てっきりスレがスレだから真性かとおもたよ。

45 :???:04/01/18 17:27 ID:???
当方高卒です。1次試験って受けるの無謀なのですか?合格率低いけど。
通信制の大学ってよくわからないけど、時間とか予算とかどれくらいかかるのですか。
あまり、時間も金もないから1次試験一発って無理なの?

46 :氏名黙秘:04/01/18 17:58 ID:???
>>45
1次試験のスレに行ってみな。
通信の事は良くわからんが大学のホムぺにでも行ったらわかると思うよ。

普通に大学行って法科大学院行くのが良いぞ。



47 :氏名黙秘:04/01/18 20:15 ID:QrbSL1ET
逮捕されても無罪の推定がはたらきます。
http://61.211.236.153/flash/neoki/index.html

48 :氏名黙秘:04/02/02 06:30 ID:???
           くそ

49 :氏名黙秘:04/02/12 23:37 ID:???
あg

50 :氏名黙秘:04/02/16 20:55 ID:???
俺マーチの学生だが、司法試験第一次試験にすら受かるかどうか疑問。
けっこう難しいんでしょ?

51 :氏名黙秘:04/02/16 21:00 ID:???
鏡台OBでつ。在学中、一次受けて落ちた友人いますた。

52 :氏名黙秘:04/02/16 21:08 ID:???
>>51
やっぱり難しいんだね

53 :氏名黙秘:04/02/19 00:02 ID:???
よいしょ

54 :氏名黙秘:04/02/19 00:04 ID:???
全員が第1次試験から受けなきゃならんとすれば、
今の択一の競争率は下がるかもね。

55 :氏名黙秘:04/02/19 13:09 ID:???
なるほど。

56 :氏名黙秘:04/02/23 00:03 ID:???
関関同立って低学歴なんですか?

57 :氏名黙秘:04/02/23 04:03 ID:???
関関立はね。

58 :第一回目新試験予想:04/02/23 08:33 ID:???
関西を中心に、既修ザル認定をしたところが多い。
単純合格率に加え、試験が相対評価であることから、
第一回目の新試験は実力者にとってみれば相当楽な闘いになるであろう。

では実力者はどこのローを選択したか?
東大京大の既修は新卒優秀者、中央はベテ優秀者が集まり、この3つが
完全に抜け出す。合格率は60%に達するかもしれない。
次に、地方を中心とした内部認定型の優秀者と、学習院、慶応などの2番手既修。
合格率は40%まで行くだろう。
一番苦戦するのは、未既修の別枠入試のため、人数合わせで大量に
カス既修者を採らざるを得なくなった、関西私大を中心とする別枠既修。
合格率は10%台にとどまるだろう。



59 :氏名黙秘:04/02/24 09:53 ID:???
低学歴者、よっといで

60 :氏名黙秘:04/02/24 09:56 ID:???
おい

61 :氏名黙秘:04/02/24 10:54 ID:???
uhyo

62 :氏名黙秘:04/02/24 11:03 ID:???
aaassssdddddffffggggggg

63 :氏名黙秘:04/02/24 11:03 ID:???
g

tttttttttttttttt
gggggggggggtttttttt

64 :氏名黙秘:04/02/24 11:04 ID:???
dedeeeeededed

65 :氏名黙秘:04/02/24 15:55 ID:???
わんさか

66 :氏名黙秘:04/02/24 16:01 ID:???
君たちは知能では、我々高学歴者に劣るかも知れない。

しかし、無謀さと勇気にかけては、君たちに勝る者は居ない!

67 :氏名黙秘:04/02/24 20:03 ID:???
        おう

68 :氏名黙秘:04/02/24 22:21 ID:jGmzj+lD
甲斐の山々 陽に映えて
われ出陣に うれいなし
おのおの馬は 飼いたるや
妻子(つまこ)につつが あらざるや
あらざるや

祖霊(それい)まします この山河
敵にふませて なるものか
人は石垣 人は城
情けは味方 仇(あだ)は敵
仇は敵

《詩吟》
疾如風(はやきことかぜのごとく)
徐如林(しずかなることはやしのごとく)
侵掠如火(しんりゃくすることひのごとく)
不動如山(うごかざることやまのごとし)

つつじケ崎の 月さやか
うたげを尽くせ 明日よりは
おのおの京を めざしつつ
雲と興(おこ)れや 武田武士
武田武士


69 :氏名黙秘:04/02/27 15:00 ID:???
おまいらは所詮低学歴

70 :氏名黙秘:04/02/27 17:23 ID:???
あげ

71 :氏名黙秘:04/02/27 20:03 ID:???
武田武士

72 :氏名黙秘:04/02/28 06:50 ID:???
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 ・ 速読
 ・ 論理的思考
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力・脳
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 東大受験
 ・ 司法試験
  
皆さん勉強がんばっていますか? 
勉強がどうしても進まない、問題が解けない人は必見! 
勉強ができないのは、頭が悪いんじゃない! 
勉強方法や、脳の使い方が悪いんです。 
そんな能力開発に超役立つ本を集めて見ました。 
限界を感じてるあなた!
もう一度人生やり直すチャンスです!
試験に受かって、思い通りの人生を歩みましょう!!

http://www3.to/nouryoku

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

73 :氏名黙秘:04/03/05 13:25 ID:???
マーチとばかにされるなら
浪人して、和田とかに入ればよかったかな

74 :氏名黙秘:04/03/05 13:37 ID:???
和田にも屑はいっぱいいる

75 :氏名黙秘:04/03/19 20:22 ID:???
ダボイ・オズ・ベドー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)