2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【司法板句会】==第1回発表会==【寸評歓迎】

1 :氏名黙秘:04/01/03 00:30 ID:???
俳句を詠んで気分転換。頭スキーリ!!!
お題は自由。選者はいないから全員入選。

2 :氏名黙秘:04/01/03 00:31 ID:???
うんこー

3 :氏名黙秘:04/01/03 00:39 ID:???
糞スレも 見方を変えれば 良スレに

4 :氏名黙秘:04/01/03 00:40 ID:???
択一は 試験委員の 嫌がらせ

5 :氏名黙秘:04/01/03 00:41 ID:???
シケタイが 通用しない 本試験

6 :氏名黙秘:04/01/03 00:42 ID:???
基本書は 基本が終わって 読む本だ

7 :氏名黙秘:04/01/03 00:42 ID:???
2ちゃんねる やればやるほど 廃人に

8 :氏名黙秘:04/01/03 00:45 ID:???
独り言 ブツブツうるせー 逝ってよし

9 :寸評人:04/01/03 00:49 ID:???
>>4>>5
被害妄想の感情が率直に表現されています

10 :氏名黙秘:04/01/03 00:54 ID:???
今年こそ 願いはいつも 空回り

11 :氏名黙秘:04/01/03 01:10 ID:???
季語を入れんかい、季語を。

12 :氏名黙秘:04/01/03 01:12 ID:???
択一=春
論文=夏
ベテ=冬
で、いいじゃん

13 :氏名黙秘:04/01/03 01:12 ID:???
大先生 こっそりみている 2ちゃんねる

14 :氏名黙秘:04/01/03 01:16 ID:???
適性は 記念受験 と誤魔化し

15 :氏名黙秘:04/01/03 01:19 ID:???
法律は 覚えど覚えど 忘れてく

16 :氏名黙秘:04/01/03 01:26 ID:???
2ちゃんねる やめられてれば 受かってる

17 :氏名黙秘:04/01/03 01:52 ID:???
ベテとなり 鍛えし忍耐 何使う 

字余りだったか

18 :氏名黙秘:04/01/03 02:07 ID:???
黄金の 橋も架からぬ ヴェテの道

19 :氏名黙秘:04/01/03 02:13 ID:???
酒一滴 飲めば一条 あな忘却

20 :氏名黙秘:04/01/03 02:15 ID:???
この年で 湯島天神に行く 恥ずかしさ

21 :氏名黙秘:04/01/03 02:16 ID:???
抜くたびに 記憶がどんどん 減っていく

22 :氏名黙秘:04/01/03 02:41 ID:???
未修者を 馬鹿にすまいよ 来た道だ

23 :氏名黙秘:04/01/03 02:46 ID:???
ベテランを 馬鹿にすまいよ 往く道だ

24 :氏名黙秘:04/01/03 02:55 ID:???
勘違い 最後に笑う 教授達

25 :氏名黙秘:04/01/03 05:32 ID:???
>>18
ちとワロタ。
タミヤでしたっけ?

26 :氏名黙秘:04/01/03 05:45 ID:???
お正月 外へ逃げ出す 6年目

27 :氏名黙秘:04/01/03 10:08 ID:???
乱れ髪 集めて寒し 頭の皮

ウェーン 本当は遺伝だけど、勉強のし過ぎと同情されてまつ

28 :氏名黙秘:04/01/03 11:55 ID:???
合格や ああ合格や 合格や

29 :氏名黙秘:04/01/03 16:29 ID:???
さきに行く あとに残るも 同じこと
連れて行けぬを わかれとぞおもう

30 :氏名黙秘:04/01/04 01:04 ID:???
白とりは もう殺しても いいやつだ (S38・10・17)

31 :氏名黙秘:04/01/04 01:29 ID:???
>>27
禿げるより 剃って気合を 入れてみろ

32 :氏名黙秘:04/01/04 09:18 ID:???
学問の 自由はこれを 保障する

33 :氏名黙秘:04/01/04 11:34 ID:???
>>32
umai

34 :氏名黙秘:04/01/04 14:04 ID:???
きっかけは たまたま桜 法学部

35 :氏名黙秘:04/01/04 14:12 ID:???
司法板 今日も荒らすは 池沼ヴェテ

36 :氏名黙秘:04/01/04 14:13 ID:???
あらキモい 何よこの人 腐れヴェテ

37 :氏名黙秘:04/01/04 14:13 ID:???
択一は 冥土の旅の 一里塚

38 :氏名黙秘:04/01/04 14:14 ID:???
語学なし 適性七十 池沼ヴェテ

39 :氏名黙秘:04/01/04 14:18 ID:???
自習室 辰巳は今日も ヴェテばかり

40 :氏名黙秘:04/01/04 14:19 ID:???
河合塾 慶応義塾 伊藤塾 

41 :氏名黙秘:04/01/04 14:20 ID:???
ベテ批判 そういうあんたも いずれベテ

42 :氏名黙秘:04/01/04 14:22 ID:???
>>40
umai

43 :氏名黙秘:04/01/04 14:24 ID:DrrZzLuk
>>40
字余りしすぎで駄目

44 :氏名黙秘:04/01/04 14:26 ID:???
今になり 学歴ロンダは 無意味です

45 :氏名黙秘:04/01/04 19:36 ID:???
年越せど すること同じ ちと虚し

46 :氏名黙秘:04/01/04 20:24 ID:???
受刑衆の句会みたいだな。

47 :前の前のスレくらいのアレ ◆Bt1jNcZW3k :04/01/04 20:25 ID:???
まさに牢スクール

48 :氏名黙秘:04/01/04 20:26 ID:???
>>43

字、余ってないんですけど・・・


49 :氏名黙秘:04/01/04 20:27 ID:???
泣けてくる 司法試験は 資本試験

50 :氏名黙秘:04/01/04 20:27 ID:???
数年前 ベテラン批判 した僕も もはやベテラン 欝だ氏脳

51 :前の前のスレくらいのアレ ◆Bt1jNcZW3k :04/01/04 20:30 ID:???
本棚に ずらり並んだ リーガルマインド

52 :氏名黙秘:04/01/04 20:30 ID:???
このまんま 受からなかったら どうするよ

53 :氏名黙秘:04/01/04 20:32 ID:???
ローに行く それですべては 解決さ

54 :氏名黙秘:04/01/04 20:34 ID:???
受かっても 失ったモノが 多すぎた

55 :氏名黙秘:04/01/04 20:34 ID:???
合格者 発表翌日 豹変す

56 :氏名黙秘:04/01/04 20:36 ID:???
>>53
すばらしい 52への 返歌スね

57 :前の前のスレくらいのアレ ◆Bt1jNcZW3k :04/01/04 20:36 ID:???
国一に しとけばよかった 彼課長

58 :氏名黙秘:04/01/04 20:40 ID:???
>>57
順調に 出世していく 同窓への
羨み妬み うまく出てます

59 :氏名黙秘:04/01/04 20:43 ID:???
俳句スレ 季語がないから 川柳じゃん

60 :氏名黙秘:04/01/04 20:45 ID:???
司法試験 やったらわかる 難しさ

61 :前の前のスレくらいのアレ ◆Bt1jNcZW3k :04/01/04 20:45 ID:???
ぶらんこは 春の季語って 知ってました?

62 :氏名黙秘:04/01/04 20:48 ID:???
>>61
空中ぶらんこは?

63 :前の前のスレくらいのアレ ◆Bt1jNcZW3k :04/01/04 20:49 ID:???
>>62
575 入らないから 季語じゃない

64 :氏名黙秘:04/01/04 20:49 ID:???
予備校に お布施続けて 200万

65 :氏名黙秘:04/01/04 20:49 ID:???
司法試験 みんな最初は 勘違い

66 :氏名黙秘:04/01/04 20:50 ID:???
なんでもないようなことがー
幸せだったと思うー

67 :氏名黙秘:04/01/04 20:50 ID:???
>>63
速攻で レスしてくれて 有難う


68 :氏名黙秘:04/01/04 20:50 ID:???
>>64
布施出して 現世利益は ありました?

69 :氏名黙秘:04/01/04 20:51 ID:???
>>65
そうですね 私もこんなに かかるとは・・・

70 :氏名黙秘:04/01/04 20:52 ID:???
文科省 予備校嫌いが 露骨過ぎ


71 :氏名黙秘:04/01/04 20:52 ID:???
休日に 伸びるスレは ローばかり

72 :氏名黙秘:04/01/04 20:53 ID:???
東大の 2教授離れて ホッとする

73 :氏名黙秘:04/01/04 20:54 ID:???
>>70
龍谷と 伊藤真が 可哀想 

ですか?

74 :氏名黙秘:04/01/04 20:56 ID:???
後輩に 弁録とられる 惨めさよ

75 :氏名黙秘:04/01/04 20:57 ID:???
受験界 渡る世間は 鬼ばかり

76 :氏名黙秘:04/01/04 20:57 ID:???
未修者は 純粋ですか 馬鹿でつか

77 :氏名黙秘:04/01/04 20:59 ID:???
>>74
これは難解な一句ですね。

弁録とは、おそらく弁解録取書のことでしょう。
ということは浪人中に何か犯罪を犯してしまって(ry
というあまりに悲しいうたですね。

78 :氏名黙秘:04/01/04 20:59 ID:???
貧乏人 フェア求めて 血眼に

79 :前の前のスレくらいのアレ ◆Bt1jNcZW3k :04/01/04 20:59 ID:???
未修者は X年前の 自分です。

80 :氏名黙秘:04/01/04 21:00 ID:???
現行を 続けるべきか ロー行くか

81 :氏名黙秘:04/01/04 21:04 ID:???
予備校へ 行けばうざいよ 王様が

82 :氏名黙秘:04/01/04 21:17 ID:???
五十六 択一じゃないよ 適性よ

83 :氏名黙秘:04/01/04 21:18 ID:???
女ベテ いつもオナニー いい気持ち

84 :氏名黙秘:04/01/04 21:21 ID:???
>>79
…(泣

85 :彼女が神戸:04/01/04 21:24 ID:QXUnm5di
今年こそと 適性対策 春の雪

86 :氏名黙秘:04/01/04 21:57 ID:???

 落ちてみて 初めて解る 難しさ
              読み人知らず

87 :彼女が神戸:04/01/04 22:05 ID:QXUnm5di
女心と 論文判定は 秋の空

88 :氏名黙秘:04/01/04 22:07 ID:???
工作員 今日も仕掛ける 心理戦

89 :前の前のスレくらいのアレ ◆Bt1jNcZW3k :04/01/04 22:09 ID:???
自校スレ 見張る人いる ローの事務

90 :彼女が神戸:04/01/04 22:12 ID:???
五月晴れ 択一落ちの 眼にしみる

91 :氏名黙秘:04/01/04 22:13 ID:???
ああ早稲田 箱根もローも どこへいく

92 :彼女が神戸:04/01/04 22:14 ID:???
青学が 穴場と聞いて 脚切られ

93 :氏名黙秘:04/01/04 22:30 ID:???
「あなた」だと 言ってるつもりが 「藻前」だと

94 :氏名黙秘:04/01/05 00:52 ID:???
入学後 未修者何人 辞めるかな

95 :氏名黙秘:04/01/05 02:15 ID:???
我が努力 へえの一言 ちから抜け

同窓会での反応なんてこんなもんです
トリビアの泉の影響なんでしょうか?

96 :氏名黙秘:04/01/05 03:08 ID:???
択一後 ロースクールが あらわれて
クソ予備校の わらいとまらぬ 

97 :氏名黙秘:04/01/05 07:40 ID:???
年賀状 来るわけないが ポスト見る


98 :氏名黙秘:04/01/05 12:23 ID:???
年賀状 昔の友は 社会人

99 :氏名黙秘:04/01/05 13:48 ID:???
年賀状 昔の女は 違う姓

100 :氏名黙秘:04/01/05 14:02 ID:???
年賀状 抽選結果が 楽しみで 出す分以上に 多数購入

101 :氏名黙秘:04/01/05 14:03 ID:???
クリスマス 見栄を張るのが 癖になり 宛もないのに ホテルを予約

102 :氏名黙秘:04/01/05 23:40 ID:???
ベテの俺 砂糖工事が いと憎し

103 :氏名黙秘:04/01/05 23:59 ID:???
>>99
年賀状 昔の友も 違う性?
マジかよ・・・

104 :氏名黙秘:04/01/06 00:09 ID:???
開始した 干支が近づく 恐怖感



105 :氏名黙秘:04/01/06 00:13 ID:???
初うんこ 5日に食べた おネギ入り

106 :氏名黙秘:04/01/06 00:16 ID:???
>>105
不覚にもワロタ

107 :氏名黙秘:04/01/06 00:16 ID:???
>>99
つД`)

108 :氏名黙秘:04/01/06 00:22 ID:???
>>102
ベテの君 佐藤選んだ 君のせい

109 :氏名黙秘:04/01/06 00:36 ID:???
>>105 優秀賞!
季語もキチンと入っているし、明るくて感動的な一句ですね


110 :氏名黙秘:04/01/06 00:49 ID:???
うんこが季語?

111 :105:04/01/06 00:56 ID:???
>>109
てんきゅーです。読売新聞あたりにでも寄稿してみまつ。
思い切って馬入から遠征した甲斐ありますた。

112 :氏名黙秘:04/01/06 01:16 ID:???
馬入?

113 :氏名黙秘:04/01/06 01:25 ID:???
これは有名 → 「五月雨を 集めて早し 最上川」

受験バージョン → 「優答を 集めて虚し 直前期」

114 :氏名黙秘:04/01/06 01:27 ID:???
これも有名 → 「柿食えば 鐘が鳴るなり 法隆寺」

受験バージョン(イケメン限定) → 「美女食えば 携帯鳴るなり 生理来ない」


115 :氏名黙秘:04/01/06 01:33 ID:???
移り気な 女心と 試験委員

116 :氏名黙秘:04/01/06 01:42 ID:???
選挙にも 転用可です 塾ポスター

117 :氏名黙秘:04/01/06 03:41 ID:???
>>105 >>111
藁他よ。
季語は‘初‘と‘ネギ‘ですね?ダブルコンボです。
5日間も溜まったサッフ ゚みたいな色のうんこにおネギの緑が映える、実に感動的で色鮮やかな一句でした。
俺も優秀賞あげます。
でも、読売に寄稿するのはちょっと・・・(略


118 :バカは氏んでも名乗らない :04/01/06 17:31 ID:???
>>117
撒布色のうんこ、ワロタ

119 :氏名黙秘:04/01/07 22:16 ID:???
お年玉 もらえる子供 うらめしや
俳号 無職専業

120 :氏名黙秘:04/01/07 23:03 ID:???
風邪ひいた 択一答練 どうしよう?

121 :氏名黙秘:04/01/07 23:18 ID:???
もうだめぽ ああもうだめぽ もうだめぽ

定番

122 :氏名黙秘:04/01/08 03:32 ID:???
合理性 方法突き詰め 中身カラ

123 :氏名黙秘:04/01/14 22:37 ID:???
静けさや 発表後の 掲示板


124 :氏名黙秘:04/01/14 22:43 ID:???
試験の日 朝うんこした 下痢だった

125 :氏名黙秘:04/01/14 22:45 ID:???
痩せ蛙 まけるな不合格者ここにあり。

126 :氏名黙秘:04/01/14 22:46 ID:???
受かるまで 待ちきれないと 逃げられて

127 :氏名黙秘:04/01/14 22:50 ID:???
>>126
弁護士と 結婚したとの 賀状来る

128 :氏名黙秘:04/01/14 22:51 ID:???
人生で 受験時代の オナニーが 質量ともに ダントツトップ

129 :氏名黙秘:04/01/14 22:53 ID:???
仕事辞め 決意したもの 結果出ず

130 :氏名黙秘:04/01/14 22:53 ID:???
>>124
きったねーな、季語入れてこれくらいの歌が詠めんのか

試しの日 下の便りは 五月雨ぞ 


131 :氏名黙秘:04/01/14 22:53 ID:???
この試験 実は判事を 選ぶ試験 検事弁護士 単なるオマケ

132 :氏名黙秘:04/01/14 22:55 ID:???
択一は 判事に必須な 情報の 高速処理力 判定試験

133 :氏名黙秘:04/01/14 22:57 ID:???
中央は 弁護士ばかりで 判事なし だから択一 否定な一派

134 :氏名黙秘:04/01/14 22:57 ID:???
>>127
寸票。

なかなかどんよりした内容の返歌やね。惚れたのは 君だからじゃない 学歴よ って感じですか。
みなさんもこんな便器女には気をつけませう。

135 :氏名黙秘:04/01/14 22:59 ID:???
渉外が 訴訟やったら 弁護過誤

136 :氏名黙秘:04/01/14 23:00 ID:???
>>130
なるほど季語ね。
でもちみの読み替えは違う罠。だって漏れの試験は院試なんだもん。

それにさ、自分に酔って人の詩をきたねーなんて言うなよ。非常に悲しいやんか。。。

137 :氏名黙秘:04/01/14 23:01 ID:???
>>134
適齢期を優先することもある


138 :氏名黙秘:04/01/14 23:03 ID:???
冬の空 高田馬場は 俺の空 

139 :氏名黙秘:04/01/14 23:03 ID:???
後がない 三振博士 コネ頼み

140 :氏名黙秘:04/01/14 23:04 ID:???
>>137
それでもね 選んだ相手は 弁護士だ

141 :氏名黙秘:04/01/14 23:04 ID:???
司法ブス しかし受かれば 別人に

142 :氏名黙秘:04/01/14 23:05 ID:???
ふと見れば けっこうでかい あやや胸

143 :氏名黙秘:04/01/14 23:06 ID:???
>>136
スマソ
別に酔ってはいないが、マジレスされてもな...
ま、そのくらいインパクトがあったと喜んでくれ

144 :氏名黙秘:04/01/14 23:06 ID:???
友人が 短期合格 俺はベテ

145 :氏名黙秘:04/01/14 23:07 ID:???
友人が 入ったローの 助教授様

146 :氏名黙秘:04/01/14 23:08 ID:???
>>138
寸票。

なかなか自己中心さが現れた力強い歌です。

  桜散る 散ったときには 吊るしかない

147 :氏名黙秘:04/01/14 23:08 ID:???
>>128
下ネタなら、さまぁ〜ずのエクスタシー川柳みたいなオブラートな方がいいな。

148 :氏名黙秘:04/01/14 23:11 ID:???
>>143
いや、一応最後は笑って欲しいとこだったんだけど・・・w
ゴメンね。漏れみたいなお笑いしか追求してない椰子ってむかつくでしょ?
でもほら、言われてから季語意識しようと思ってるし、寸票もageて書いてるし、スレにはちょい貢献してるってことで許してちょ・・・w

149 :氏名黙秘:04/01/14 23:15 ID:???
>>140
資格より 魅力あるのは 年収だ 

150 :氏名黙秘:04/01/14 23:18 ID:???
>>149
学歴も 資格も金を 稼ぐため

151 :氏名黙秘:04/01/14 23:18 ID:???
最強の 女の資格は 顔と乳

152 :氏名黙秘:04/01/14 23:19 ID:???
>>146
「俺の空」は、高田馬場にある有名なラーメン屋の名前なのですが・・・(泣

153 :氏名黙秘:04/01/14 23:19 ID:???
うんこして 運を落として 桜散る

154 :氏名黙秘:04/01/14 23:20 ID:???
金なけりゃ 何もできない 資本主義

155 :氏名黙秘:04/01/14 23:21 ID:???
>>151
乳輪は あまりデカイと 萎えまくり

156 :氏名黙秘:04/01/14 23:22 ID:???
>>152
ごっめ〜ん。。。漏れ、関西在住なもんで、、、


ところでらーめんって季語になるかな?冬とかの??



157 :氏名黙秘:04/01/14 23:23 ID:???
現行を 受け続けつつ ロー(老)になりけり

158 :氏名黙秘:04/01/14 23:24 ID:???
フェラをした 女とキスは したくない・・・

159 :氏名黙秘:04/01/14 23:24 ID:???
>>156
「冬空」の下、高田馬場の「俺の空」の前には、いつも大行列・・・

160 :氏名黙秘:04/01/14 23:25 ID:???
>>159
そかそか。。。。って違うよw
らーめん使って返歌書こうかと思ったの。

161 :氏名黙秘:04/01/14 23:25 ID:???
>>158
じゃあお前 飲んで飲んでと 頼むんじゃねえ! By158の彼女

162 :氏名黙秘:04/01/14 23:27 ID:???
俺の空ってエロ漫画かとオモタw

163 :氏名黙秘:04/01/14 23:27 ID:???
うんこした アナルにだけは 挿れたくない・・・

164 :氏名黙秘:04/01/14 23:28 ID:???
野良犬の 交尾に嫉妬し ああ寂し

165 :143:04/01/14 23:33 ID:???
>>148
リヨウカイシマスタ
我不覚 笑いの壺も 的を得ず

166 :氏名黙秘:04/01/14 23:35 ID:???
基礎講座 受けてみたらば クソ講座

韻を踏んでる?

167 :氏名黙秘:04/01/14 23:36 ID:???
本試験 白いブラウス 青いブラ

168 :氏名黙秘:04/01/14 23:37 ID:???
本試験 休み時間に パンチラを

169 :氏名黙秘:04/01/14 23:37 ID:???
>>165
コチラコソ、ドウモ

漏れ未熟 ネタ士としても 一分咲き

170 :氏名黙秘:04/01/14 23:38 ID:???
エロ画像 集めて虚し 冬の夜

171 :氏名黙秘:04/01/14 23:39 ID:???
ホワイトデー ホントはお返し したくない

172 :氏名黙秘:04/01/14 23:40 ID:???
ホワイトデー ホントのお返し 白いので

173 :氏名黙秘:04/01/14 23:41 ID:???
複数に 「あなただけよ」と チョコを撒き

174 :氏名黙秘:04/01/14 23:41 ID:???
複数に 「あなただけよ」と 股も開け

175 :氏名黙秘:04/01/14 23:42 ID:???
>>167
寸票。

今にもテムポがおっ勃ちそうなで、しかも色彩鮮やかな歌ですね。
試験会場の影のかかった周囲に前の席に座る女性の白いブラウスと少し透けて見える青いブラがとても印象的な一句ですた。

試験中 右では解いて 左扱く 

176 :氏名黙秘:04/01/14 23:43 ID:???
白い液 栄養満点 フェラ歓迎

177 :山法火:04/01/14 23:51 ID:???
受験しても受験しても高い山

いばらな道でさみしい

178 :氏名黙秘:04/01/14 23:57 ID:???
セックルは 何度やっても いいものだ

179 :氏名黙秘:04/01/14 23:58 ID:???
バレンタイン 期待をしつつ 自習室

180 :氏名黙秘:04/01/15 00:01 ID:???
ピザ食って クンニしたらば 同じ味

181 :氏名黙秘:04/01/15 00:02 ID:???
ティムティムが 唸って撓る 漏れはS

182 :氏名黙秘:04/01/15 18:32 ID:???
なーおい、句会ってことは和歌ではダメなのか?ダメなのかYO!?

漏れとしてはさ、ほら、宮中で毎年やってんじゃん。作った椰子はボーッと天皇陛下の方向いて突っ立ってて、読み係が厳かに読み上げるやつ。
あんなんしたいんだけど??ダメなのかYO!?

183 :氏名黙秘:04/01/15 22:14 ID:???
>>182
from スレ立て人かも
俳句とは言っているが川柳、短歌もカキコされている
和歌は短歌、長歌の総称だからお好きなようにどうぞ

184 :氏名黙秘:04/01/15 22:16 ID:???
>>183
チェンキュー!んじゃ、好きにやれせてもらいましゅ。あっ、季語を忘れずにねw

185 :氏名黙秘:04/01/15 23:03 ID:???
発泡酒 課税するなよ 財務省

186 :氏名黙秘:04/01/16 00:13 ID:???
>>185
サラリーマン川柳かよw

187 :氏名黙秘:04/01/16 00:20 ID:???
寒風に ミニスカ揺れる 若さかな

188 :氏名黙秘:04/01/16 01:14 ID:???
駅の地下で寝ているホームレスを見た司法浪人の感想

 人のこと 言えない自分が 虚しけり

189 :氏名黙秘:04/01/16 02:43 ID:???
後輩が 先輩になる
遠くなる

190 :氏名黙秘:04/01/18 18:59 ID:???
恋よりも 故意と変換 ATOK

191 :氏名黙秘:04/01/19 18:09 ID:???
ロースクール入試で一句。
足切りに 通った分だけ 金の無駄

192 :氏名黙秘:04/01/21 21:45 ID:???
速読書 読破に5時間 効果なし

193 :氏名黙秘:04/01/21 21:59 ID:???
ソープでの ティムポの洗われ方も 忘れけり

194 :氏名黙秘:04/01/21 22:36 ID:???
くんにした チーズくさくて むせちゃった

195 :氏名黙秘:04/01/24 15:41 ID:???
能力に 限界ありと 悟りつつ なおも挑戦 冬つづく

永遠に冬眠したい気分だが、シーズンオフの沖縄に逝って来る、安いぞ 

196 :氏名黙秘:04/01/30 09:09 ID:???
来たよ来たー 漏れも春から素ロー人
 硬いうんこの 強運の漏れー

197 :氏名黙秘:04/01/30 09:11 ID:???
辞め世かな いやまだ遣れる まだ逝ける


198 :氏名黙秘:04/01/30 09:16 ID:???
修習前 そっと捨て行く 裏ビデオ

199 :氏名黙秘:04/01/31 20:06 ID:???
>>195
短歌なら57577なのに57575になっているぞ、春は遠いな
>>196
祝合格!、下痢・軟便の漏れでは合格は無理かのか...
>>197
逝くも良し あなた次第の 他人事
>>198
猥褻犯 タイーホしたら 修習生  

200 :氏名黙秘:04/01/31 20:26 ID:Ai/UmMu6
最後まで 足を引っ張る DNC

201 :氏名黙秘:04/01/31 20:29 ID:???
半年も 掛けて入った Gチーム

202 :氏名黙秘:04/01/31 21:48 ID:???
ロー受験 受かればいい大学 落ちれば糞大学

203 :氏名黙秘:04/01/31 21:49 ID:???
大学院 入学前に 包茎手術

204 :氏名黙秘:04/01/31 21:50 ID:???
青色の 対価は訴訟で 200億


205 :氏名黙秘:04/01/31 22:06 ID:???
クリトリス 指で弄くり はや勃起

206 :氏名黙秘:04/01/31 22:12 ID:???
ロー生活 朱に交われば 赤くなり

207 :氏名黙秘:04/01/31 22:14 ID:???
>>198
そのビデオ 不可罰だから 俺にくれ

208 :氏名黙秘:04/01/31 22:15 ID:???
>>198
そのビデオ 発射時間も マネしたい

209 :氏名黙秘:04/01/31 22:17 ID:???
クリトリス 指で弄くり はや勃起
わが陰茎も 膣に刺されり

    

210 :氏名黙秘:04/01/31 22:22 ID:???
age

211 :氏名黙秘:04/02/01 15:12 ID:???
2chなら寛き心でスルー汁




某スレで諭されましたyo!

212 :氏名黙秘:04/02/02 09:29 ID:???
なりたいと なれるかどうかは 別のこと

やりたいと やれるかどうかも 別のこと

やればできる 唱える心に 影がさす


213 :氏名黙秘:04/02/03 23:55 ID:???
>>208
時を待て 40過ぎれば みな遅漏
でも
ストレス過多 40前でも 勃起不全
だったりして

214 :氏名黙秘:04/02/04 15:17 ID:???
気がつけば ヴェテといわれる お年頃
 髪も財布も 薄くなりけり
みんながんがろう。

215 :氏名黙秘:04/02/04 21:36 ID:???
司法試験 受かってみても 鬱晴れず

216 :氏名黙秘:04/02/08 00:52 ID:???
ロー試験 結局誰が 得したの

217 :氏名黙秘:04/02/11 17:28 ID:???
極めつけ LEC大学 禿げワロタ
      ↓
http://www.lec-jp.com/univ/



218 :氏名黙秘:04/02/18 20:51 ID:???
春近し 一番風よ オレに吹け   

219 :氏名黙秘:04/02/18 21:00 ID:???
付け句

向かい風なら 吹きっぱなし

220 :氏名黙秘:04/02/18 21:06 ID:???
択一が 嫌いな俺は 逝ってよし

221 :氏名黙秘:04/02/18 21:10 ID:???
春近し 上昇気流が スカートに

222 :氏名黙秘:04/02/18 21:18 ID:???
>>219
付け句、恥ずかしながら初めて知った
できればこうありたいものだ

追い風受けて ゴボウ抜き


223 :氏名黙秘:04/02/18 21:53 ID:???
ツンドラぞ 雪解け遥か 無間地獄  

224 :氏名黙秘:04/02/19 01:45 ID:af7zB/Zl
ここからは連歌形式でどうでしょう?

○○○○○ ◎◎◎◎◎◎◎ ●●●●● ときたら、

次の方は

●●●●● からスタートして一句詠んでください。



225 :氏名黙秘:04/02/22 14:32 ID:???
>>224
もちろん連歌でもいいけれど、返歌、付け句…何でもいんじゃないの
でも、せっかくだからやってみます
223の =ツンドラぞ 雪解け遥か 無間地獄= を題材にしてと 
<連 歌> 無間地獄 言葉変えても 蟻地獄
<返 歌> 待てば来る 地球温暖 あなたにも
<付け句> 司試よりましな 極寒シベリア  

226 :氏名黙秘:04/02/22 14:53 ID:???


  ロー合格 逝くも地獄 戻るも地獄

227 :氏名黙秘:04/02/22 14:57 ID:???
>>226
付け句
現行受けても また地獄

228 :氏名黙秘:04/02/22 15:00 ID:???
合格の 祝いと称し 飲んだくれ
気付けばいつも 1人コンパ

229 :氏名黙秘:04/02/22 15:43 ID:???
>>228
飲めるだけ オレよりマシだ 貯蓄ゼロ

230 :氏名黙秘:04/02/22 15:50 ID:???
>>229
貯蓄ゼロ ローで借金 ほぼ破産

231 :氏名黙秘:04/02/23 17:29 ID:???
>230

ほぼ破産 選択科目は 破産法・・

232 :氏名黙秘:04/02/23 17:33 ID:???
>>231
破産法
学んで
破産してみたよ
思ったよりも
簡単だった

233 :氏名黙秘:04/02/23 17:58 ID:w5/s6D02
>232

簡単だ やればできるに 騙されて

234 :氏名黙秘:04/02/23 17:59 ID:???
現行・ロー みんな仲良く 自己破産

235 :氏名黙秘:04/02/23 18:02 ID:???
皮剥けば 雁首寒し 秋の空

236 :氏名黙秘:04/02/23 19:12 ID:???
騙される、
また騙される、
でも塾へ

批判をし、
馬鹿にはするが、
でも塾へ



237 :氏名黙秘:04/02/23 20:32 ID:???
中央の
下だと貶され
でも塾へ

238 :氏名黙秘:04/02/23 20:48 ID:???
ドブに金
捨てると同じ
でも塾へ

イトマコの
慰謝料と消える
俺の金
それを知りつつ
でも塾へ

よなべして
稼いでくれた
親の金
洗脳解けず
塾に消え



239 :氏名黙秘:04/02/28 02:24 ID:???
経歴に 職歴ないが 病歴多

240 :氏名黙秘:04/02/28 10:08 ID:???
自慢じゃないけど 学歴あるよ

241 :氏名黙秘:04/02/28 12:22 ID:???
>>240
確かに自慢じゃないな、義務教育受けていれば誰しもあるだろ
そこで一句
哀れなり 唯一の自慢 大学名  

242 :氏名黙秘:04/02/28 12:41 ID:???
言えません この歳にして 浪人生 
   リストラですかと 気の毒がられ

243 :氏名黙秘:04/02/28 13:26 ID:???
労働は 国民の義務と 学びつつ

244 :氏名黙秘:04/03/02 23:20 ID:???
ありゃ、司法試験浪人川柳のスレが立った
こっちは縦書きでなくて横書きでマターリといくよ

鼻血出た 貸切露天 彼女には のぼせた素振り だかバレバレか  

245 :氏名黙秘:04/03/04 22:51 ID:???
>>244
いまどき、鼻血でるか?

246 :氏名黙秘:04/03/04 22:54 ID:???
ハナクソほじりすぎたらドクドク出たよ。

247 :氏名黙秘:04/03/04 23:09 ID:???
>>245
疲れていて、血圧が上がったときには出ないか
この条件を満たしていたんだよ


248 :氏名黙秘:04/03/04 23:17 ID:???

 早春の 空はからりと 晴れ上がり

         漏れひたいも あぁ禿げ上がり

249 :氏名黙秘:04/03/04 23:34 ID:???
>>248
元気出せ 欧米ならば セクシーだ

250 :氏名黙秘:04/03/04 23:40 ID:???
ハゲは強壮の証拠

251 :氏名黙秘:04/03/08 12:28 ID:???
メロンパン なぜか欲情 今の漏れ

252 :氏名黙秘:04/03/08 12:31 ID:???
どこにだよ どこにポイント あるんだよ
  メロンパンでは 欲情できぬが

253 :氏名黙秘:04/03/08 12:45 ID:???
>>252
見事な返歌だ、だがお前には想像力が欠如しいてるな
熟れてない 乙女の胸と 絵重なり 

254 :氏名黙秘:04/03/08 12:49 ID:???
>>250
強壮の
やり場がなくて
雪溶ける

255 :氏名黙秘:04/03/20 23:08 ID:???
コソーリ、ソローリ やっと司法試験浪人川柳がDAT落ちした
こっちのほうはマターリといきますよ
春分に 炬燵を囲み お萩食べ
 



256 :氏名黙秘:04/03/20 23:13 ID:???
松浦や

ああ松浦や

松浦や

257 :氏名黙秘:04/03/20 23:14 ID:???
ロー入学 純粋未収は お布施する

ロー入学 捨てたキャリア 返してよ

ロー入学 やっぱり法律 あわないよ



258 :氏名黙秘:04/03/20 23:31 ID:???
>>256
あややかや あああややかや あややかや
>>257
ロー入学 卒業すれば 博士なり


259 :氏名黙秘:04/03/20 23:33 ID:???
司法試験 その実態は 資本試験 

260 :氏名黙秘:04/03/20 23:38 ID:???
桜咲き

彼岸も過ぎて

氷雨降る

いかりや長介

死せる土曜日

261 :氏名黙秘:04/03/21 00:44 ID:???
「駄目だコリャ」 浮かぶ笑顔の 愛しさよ

262 :氏名黙秘:04/03/21 01:26 ID:???
 ベーシスト 演技派俳優 コメディアン 

    多才な男 その名は長介

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)