2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肛門***司法試験と痔***出血

1 :氏名黙秘:04/01/02 23:04 ID:???
長くイスに座ってたら痔になりますた
うんこするたびに鮮血がしたたります。
トイレットペーパー真っ赤・・・鬱・・・
いい薬ありませんか?

2 :氏名黙秘:04/01/02 23:05 ID:???
2

3 :氏名黙秘:04/01/02 23:05 ID:???

>>3
閉め

4 :氏名黙秘:04/01/02 23:06 ID:???
ぼらぎのーる塗れ。

5 :氏名黙秘:04/01/02 23:06 ID:???
余裕で2ゲット


6 :氏名黙秘:04/01/02 23:08 ID:???
アナル拡張して頑張れ!!

7 :氏名黙秘:04/01/02 23:27 ID:???
池袋の長汐病院がいいよ。ここの先生は
平日はほかの病院の有名な先生なんだけど、
土曜日だけここに診察に来るらしい。長汐
だと、その先生が平日に診ている病院の半分の
待ち時間で済むそうだ。あと、日暮里かどこかに
漢方の特殊な塗り薬で、切らずに治してしまう
病院があった。保険が使えないのが難点。自分は
長汐に行ったが、手術なんか全然不要で、座薬と
塗り薬で治ってしまった。汚い話しだが、便秘と下痢、
それに長時間座りっぱなしが一番悪いんだって。

8 :氏名黙秘:04/01/02 23:29 ID:???
大久保の社会保険中央病院も超有名。

9 :氏名黙秘:04/01/02 23:29 ID:???
長時間座ってなるのは、けつが開くから切れやすいってことかな?

10 :氏名黙秘:04/01/02 23:31 ID:???
漏れは、ぢ対策としてドーナツ型の座布団をいすに敷いている。

11 :氏名黙秘:04/01/02 23:31 ID:???
>>1
マジレス。

勉強は寝ころんでやると痔になりにくい。
漏れは基本書読みとかを布団でやってる。

12 :氏名黙秘:04/01/02 23:32 ID:???
受験時代で痔になっていたら、実務家になっても・・・(ry

悩みは尽きない・・・

13 :氏名黙秘:04/01/02 23:33 ID:???
>>9
肛門の部分がうっ血するからだよ。血行の
悪くなる冬は、特に注意。

14 :氏名黙秘:04/01/02 23:33 ID:???
>>8
馬場のLECの自習室に荷物を置いたまま歩いて行ったことある。

15 :氏名黙秘:04/01/02 23:35 ID:???
>>11
俺も横になって勉強することあるけどそのまま寝てしまわない?

16 :氏名黙秘:04/01/02 23:38 ID:???
人の前で言いにくい話題だけど、
困っている人が多いのも確か。
悪い医者に手術してもらうと、
逆に治らなくなるから注意。

17 :氏名黙秘:04/01/02 23:42 ID:???
>>15
それは飽きているときだから、思い切って寝てしまう。
横になる前にテーマをいくつか書き出して、
その点について理解するまで一気に読み込んで、鉛筆で要点を書き込んでいく。
1時間ぐらいこれをやると眠くなって15分程度寝て、こんどは机に向かう。
これを毎日5セットぐらい繰り返す。

机にいるときは答案構成とか判例の書き抜きとかの書き物をするとき。

あっ、それから漏れの場合はたって勉強することもある。
キッチンの上に本をおいて読むとか。

ようはセックスみたいなもんだ。
飽きたら場所を変えてみる。

18 :氏名黙秘:04/01/02 23:42 ID:???
>>1
とにかく早く病院に行け。首都圏だったら大久保の
社会保険中病院に行けばいい。待ち時間が長いけど
他のいい病院探す手間が省ける。早く行けば切らずに済む。

19 :氏名黙秘:04/01/02 23:45 ID:???
私は手術しましたよ。痔ろうってやつになってしまって。
しかもひどいやつ。
受験生の共通の悩みだと思う。
埼玉の人なら浦和の鎌田医院がお勧めです。先生は非常に信頼できます。

20 :氏名黙秘:04/01/02 23:47 ID:???
尻の形に変化するイスも良いよ。
テンピュールの枕と同じような感じ。

21 :氏名黙秘:04/01/02 23:49 ID:???
肛門科に行く前に、ウンコをしちゃったら、そのままで病院に行っても大丈夫なの?
医者も困るかなあ・・・

22 :氏名黙秘:04/01/02 23:50 ID:???
他にもいい病院知っていたら>>1に紹介してやってくれ。
はっきり言って、字は病院選びが全てという面も・・・。

23 :氏名黙秘:04/01/02 23:50 ID:???
>>20
テンピュールの座布団を使ってます。12000円です。
高いですが、尻への圧力は緩和されるので、買いました。

24 :氏名黙秘:04/01/02 23:51 ID:???
ヒサヤ大●堂って、どうなんでしょう?

25 :氏名黙秘:04/01/02 23:51 ID:???
>>21
トイレットペーパーのかすをつけたままか、
パンツにうんこつけて行くとうけるよ。

26 :氏名黙秘:04/01/02 23:51 ID:???
今気付いたが、
「ぢ」で変換しようとおもってもできないんだね。

27 :氏名黙秘:04/01/02 23:53 ID:???
人工肛門にすれば無問題。
これは冗談ネ。人工肛門の方ゴメンナサイ。
軽度の場合、医者は手術を勧めない。
ただ薬で完治することは稀だから、
軽度の場合は一生付き合うことになる。
薬は症状が悪化したときに使用する。
座りつづけ、刺激物の食事、冷え、患部不潔などを避けること。
トイレはウォシュレットにして、風呂で暖めるのも効果あり。
オレは中学生のときから友達だ。ちなみに薬はプリザの座薬と軟膏。


28 :氏名黙秘:04/01/02 23:53 ID:???
>>21
全然心配ない。診察前に消毒して、肛門に着いている
便を、必ず全部ふき取るからな。それと、痛いかもしれんが、
受診当日は坐薬は使わないで病院に行くこと。患部の本当の
状態を見るため。

29 :氏名黙秘:04/01/02 23:55 ID:???
>>28
えらい詳しいね 医者?

30 :氏名黙秘:04/01/02 23:56 ID:???
痔ってどういう病気なんだろうな。

31 :氏名黙秘:04/01/02 23:58 ID:???
痔が原因で死ぬことは、まずない。だけど症状が軽くても、必ず定評のある
病院に行け。怖いのは、軽い痔だと思って頬って置くと、直腸ガンで
手遅れになることなんだよ。絶対に油断できないよ。

32 :氏名黙秘:04/01/02 23:58 ID:Izj6BWUQ
>>1
あまり痛いようだったら早く病院に行っておいた方がいい。
今なら、まだ薬だけで治るかもしれないが、ほっておくと手術なんてことにもなる。
ちなみに病院は専門医に行ったほうがいい(〜肛門科とか)
総合病院なんかいくと下手な医者に当たる場合がある(痔とか盲腸は新人がやるようなところもある)

>>19
俺も経験者。普通の痔とは違うから辛いよな。
特に膿みだしのときはマジで痛かった。
痔ろうは下痢気味の人が発症しやすいんで心当たりのある人は要注意。

33 :氏名黙秘:04/01/03 00:01 ID:???
>>29
医者じゃないです。痔主です。長汐病院の先生に
お世話になりました。先生のお蔭で、切らずに
完治しました。

34 :氏名黙秘:04/01/03 00:04 ID:oFKvD6t2
危ぶむなかれ  迷わず行けよ

35 :氏名黙秘:04/01/03 00:11 ID:???
そうは言っても二の足踏んじゃうよな〜

36 :氏名黙秘:04/01/03 00:12 ID:???
近所の聖体の先生から、ウォシュレットを使った
痔の予防法を教わったことがあるよ。やり方は
ここで全部書くと、長くて書ききれないから止めるけど、
要するに、ウォシュレットから出てくる水を、肛門の
筋肉を使って少し肛門の中に吸い込んで、一気に吐き出すんだよね。
これを何回か繰り返す。1日一度でいいんだ。「痔の予防になる」って
先生に言われて「そんなバカな」と思いつつやってみたんだけど、
排便時に出血する回数が激減した。

37 :氏名黙秘:04/01/03 00:14 ID:???
>>35
でも、一回行くだけで、すぐに痛みから解放される
こともあるよ。

38 :氏名黙秘:04/01/03 00:17 ID:???
俺も辰巳の近くにあった痔の病院に行ったことがある。
待合室で結構可愛い女の子が居た。
あの子も痔なんだなあ・・・と、妙に安心した。

結局、痔ではなく肛門の一部が破れて一時的に
腫れ上がっていただけだったが。

39 :氏名黙秘:04/01/03 00:21 ID:???
痔の持ち主のことを痔主というのか。
ちょっとためになった

40 :氏名黙秘:04/01/03 00:22 ID:???
>>38
そう、その辰巳の近くにあるのが社会保険中央病院ね。


41 :氏名黙秘:04/01/03 00:27 ID:???
肛門が痒いです・・・切れ痔です。病院かぁ・・・

42 :氏名黙秘:04/01/03 00:30 ID:???
同病相憐れむって実感。酒の飲みすぎも、
ものすごく痔に悪いよね。

43 :氏名黙秘:04/01/03 16:05 ID:???
それで結局>>1クンの症状は少しはよくなったの?

44 :氏名黙秘:04/01/03 17:04 ID:???
なにげに良スレになってるね。

>>43
そんな急に良くはならないだろ。

45 :氏名黙秘:04/01/03 21:53 ID:???
渡部昇一の「知的生活の方法」か何かに書いてあったけど、
デスクワークで座りづめの人というのは、痔になりやすい
らしい。渡部センセイの諸説によれば、温めた牛乳にハチミツ
を混ぜて飲むことで、便が硬くなるのを防ぎ、痔を予防
するのだそうだよ。経験上、牛乳を温めるのがミソ。冷たい牛乳は
下しやすくなるので、かえって痔を悪化させる。あと、白砂糖はダメ。
蜂蜜の方が絶対に身体にいい。黒砂糖は大丈夫だけどな。


46 :氏名黙秘:04/01/03 21:56 ID:???
尻に直接、ハチミツを塗ってはだめだろうか・・・

47 :氏名黙秘:04/01/03 23:59 ID:???
キムチとか辛いのは痔にイクナイのかな。

48 :氏名黙秘:04/01/04 00:04 ID:???
>>47
よくない。だからカレーライスも控えたほうがいいよ。
焼肉を食べに行った翌日、深酒した翌日なんかも悲惨。
昭和天皇の崩御じゃないけど「下血」になっちゃうよ。

49 :氏名黙秘:04/01/04 00:07 ID:???
>>48
そうか いや血行が活性化していいかもと思ってみたのだが。

50 :氏名黙秘:04/01/04 00:09 ID:???
そういえば、そば・うどんを食べる時に、唐辛子ドバドバ入れてるわ。
コーヒーもたくさん飲むし・・・根っからの激辛党。
これって、良くないのかも。

51 :氏名黙秘:04/01/04 00:14 ID:???
スレと関係ないけどさ、こないだ小便したときに
ペニスのさきっちょから血が2、3滴したたり落ちてマジビビタ
よくよく考えてみれば、その数日前、
ファスナー閉める際に過失によってチンチンの先端を
傷つけてしまったときの傷だったんだ

いやまじで悩んだんだよこれでも

52 :氏名黙秘:04/01/04 01:57 ID:???
>>50
はっきり言って最悪。子供のころ、中耳炎になって耳鼻科に行った時、
先生から「刺激物やコーヒーは控えなさい」って言われたことないかい?
中耳炎も痔も、同じ。うっ血して細菌に感染して、化膿するわけだからね。
うっ血して血のめぐりが悪くなっている部分を、強い圧力で血液が流れようと
するわけでしょ。破れて出血したり膿が出たりするんだよ。激辛とコーヒー、
それにお酒を控えるだけでも大分症状軽くなる。まあお大事にな。経験者より。


53 :氏名黙秘:04/01/04 02:01 ID:???
激辛ものは口から肛門までのあらゆる器官を傷めると聞くね。

54 :氏名黙秘:04/01/04 02:06 ID:???
コーヒーは辛くないけどダメなの?
俺ブラックで1日5杯くらい飲んでるが(´・ω・`)

55 :氏名黙秘:04/01/04 02:07 ID:???
病院に行く前に、食生活を改善します。

56 :氏名黙秘:04/01/04 02:11 ID:???
漏れが臀部腺瘍(尾てい骨のあたりが腫れる病気)で切開手術をしたとき、
担当医が研修医(女性2人含む)を集めて講義しながら執刀するのよ。
実に恥ずかしかった。


57 :氏名黙秘:04/01/04 02:14 ID:???
>>1はこんなスレ展開になるなんて思いもよらなかったに20ユーロ

58 :氏名黙秘:04/01/04 02:16 ID:???
>>56
ブラックジャックによろしく

59 :1:04/01/04 16:01 ID:???
1です。
2,3日調子がよかったんですが、
今日、来ましたw
トイレットペーパーで擦りすぎたのかもしれません。


60 :氏名黙秘:04/01/04 18:48 ID:???
激辛党な俺は、東ハトの「暴君ハバネロ」にはまっている。マジで美味い。

しかし、尻が・・・

http://www.tohato.jp/products/habanero.html

世界一辛いトウガラシといわれる「ハバネロ」を使用した、刺激的な辛さが
クセになるウマ辛スナック。「ハバネロ」を野菜の旨みや他の香辛料とバランス
よく組み合わせ、辛さと旨さが調和するポテトスナックに仕上げました。

61 :氏名黙秘:04/01/04 21:11 ID:???
香辛料は便を堅くするので、イクナイ。

62 :氏名黙秘:04/01/06 02:00 ID:???
俺も辛いもの好きなんだけど、胃も腸も悪くするみたいだね。

63 :氏名黙秘:04/01/06 02:10 ID:???
>>1クン、その後どうだい?病院には行ったかな?

64 :氏名黙秘:04/01/06 02:17 ID:Obl4UR6B
>>62
まぁ、ほどほどがいいと思うぞ
適量の香辛料は食欲増進にもつながるし、種類によっては発汗作用などもあるし
けど、摂りすぎるとどうかは知らんが・・・
とりあえず俺は程々にしてる

65 :氏名黙秘:04/01/06 02:32 ID:???
過ぎたるは及ばざるが如しか・・・。
コーヒーもガンの予防になるという説も
あるけど、飲みすぎると胃や腸に悪いの
は当然。ビールだって毎日コップ1杯だけなら、
老化防止にいいそうだけど、飲みすぎるとな。


66 :氏名黙秘:04/01/06 02:32 ID:???
痔ではないと思うけど、下痢っぽい日が続くと肛門が痛い時あります。
ボラギノールとか効くのでしょうか?

67 :氏名黙秘:04/01/06 02:34 ID:???
>>65
ビールは、1日コップ一杯を、10分くらいかけて飲むと
長寿にいいと保健体育で習いマスタ

この世で誰も実践してねえよ('A`)

68 :氏名黙秘:04/01/06 09:52 ID:???
>ビールは、1日コップ一杯を、10分くらいかけて飲む

ワロタ。これは難題だ・・・w

69 :氏名黙秘:04/01/06 14:04 ID:???
痔でも痔瘻になると手術以外に根治できない
俺は手術で論文前に一週間もロスしてしまった

70 :氏名黙秘:04/01/07 02:00 ID:???
>>67 >>68
 たとえば、食事をしながらということじゃないのかな?
それなら10分かけて飲めるよ。

71 :氏名黙秘:04/01/07 02:01 ID:???
でも一杯じゃなあ

72 :氏名黙秘:04/01/08 03:01 ID:???
東京では前田外科も有名だったけど、逸見さんの胃の
手術の件で名声に傷がついたな。六本木には有名な痔の
漢方薬局があるって聞いたことがある。ずいぶん高いそうだが、
特殊な薬で、患部を腐らせてしまうんだってよ。

73 :氏名黙秘:04/01/08 13:27 ID:???
うんこしすぎて、痔になった。

74 :氏名黙秘:04/01/08 21:48 ID:???
>>73
ごく軽いものなら、オロナイン軟膏か山之内の「マキロン」を
塗るだけでもいい。

75 :氏名黙秘:04/01/08 23:50 ID:???
病院には行けないよー。


76 :氏名黙秘:04/01/09 00:03 ID:???
>>75
治療費がない?

77 :鼻汁ぢゅるぢゅる辻朋季:04/01/11 03:05 ID:???
鼻汁ぢゅるぢゅる辻朋季

78 :氏名黙秘:04/01/22 22:48 ID:???
良スレ


79 :氏名黙秘:04/01/22 23:06 ID:???
イボ痔かと思って肛門科に行くと、慢性切痔による見張りイボでした。
肛門狭窄が起こっていて、ウンチは直径1.5センチで同じくらいです。
傷は座薬軟膏で治る。との事ですが、手術の有無は、どこまで治したいかによる。
とのことで、自己判断にまかされています。今は、出血も痛みも全くないので、
手術受けた方が良いのかどうか迷っています。
経験者のかた、どう思われますか?
マジレス希望。

80 :氏名黙秘:04/01/22 23:48 ID:???
>>79
首都圏に住んでなら荒川区にある、漢方で治す肛門科
に相談してみ。特殊な薬で患部を腐らすんだよね。
日暮里かどっかだったと思う。病院名忘れてごめん。
職業別で調べてよ。以前徳光さんの番組で紹介されていたんだ。

81 :氏名黙秘:04/01/31 00:29 ID:???
良スレだね

82 :氏名黙秘:04/02/07 22:31 ID:???
痛い・・・・・・・・・・・・

83 :氏名黙秘:04/02/07 23:16 ID:???
>>82
どこがどう痛いの?

84 :氏名黙秘:04/02/07 23:20 ID:???
糞すると、出血します。

85 :氏名黙秘:04/02/08 00:57 ID:???
>>84
転ばぬ先の杖。ただの痔なら儲けものだと思って
早く病院に行け!一番怖いのは大腸ガンなんだよ。



86 :氏名黙秘:04/02/08 00:58 ID:???
>>84
血が赤い=ただの痔
血が黒ずんでいる=大腸がん。もうだめぽ。

87 :氏名黙秘:04/02/08 02:20 ID:???
>>86
切れ痔=不治の病
大腸がん=早期発見で完治可能。元気出せ。

88 :氏名黙秘:04/02/08 04:02 ID:???
切れ痔って不治の病なの?巨チンの彼氏とアナルやったら切れちゃってしばらくトイレ行くと水が赤く染まってたけど、
ちょっとやらなかったらすぐ治ったよ。

89 :氏名黙秘:04/02/10 18:56 ID:???
あげ

90 :氏名黙秘:04/02/10 19:14 ID:???
オロナイン塗っとけ

91 :氏名黙秘:04/02/10 19:27 ID:???
埼玉県なら「鎌田医院」でしょうね。
ここで手術しましたが、先生は非常に信頼できる方です。
家族揃ってお世話になりました。

92 :氏名黙秘:04/02/10 23:35 ID:???
いたたたたたあたたたったったたたたったあたt
あたたったたたいたいたいたいたおいたあ¥いたいたい

93 :氏名黙秘:04/02/12 21:50 ID:???
アヌスにぶち込まれる快感を知らぬまま、今性器としての寿命を終える

94 :平井堅:04/02/12 21:55 ID:???
最初は、ウンチがもれたかと思って
死ぬほど恥ずかしかったけど、
彼のザーメンだと知って死ぬほど
うれしかった・・・・

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1071324750/

95 :氏名黙秘:04/02/23 00:34 ID:???
age

96 :氏名黙秘:04/02/23 00:41 ID:???
彼女がイボぢと切れぢを同時に患ったが
病院いって座薬だけで数週間後には治ったぞ
肛門から指を入れて触診するとすぐわかるものだそうだが
余談だがその医者いわく若い子がぢになるケースが非常に増えてるのだそうだ
おっぱいや性器の発育は申しぶんないのに、内臓はぼろぼろな子が増えてるそうで
とても不思議だといってたそうだ

辛いものや茶、コーヒー、運動不足はいくないと

97 :痔数無制限:04/03/02 18:50 ID:6NETVM9W
大阪のひとなら、篠原肛門科がいいよ!
専門医だし健康保険OKだし


98 :氏名黙秘:04/03/02 18:51 ID:???
アナルってどうやって洗えばいいの?
なんか菌がいっぱいついてるっていうから
手でふれるの怖くてシャワーで流すだけなんだけど。

99 :氏名黙秘:04/03/02 21:10 ID:???
便潜血陽性だったけど、大腸検査は何とも無かった。
他にどこが悪いんだろう。

100 :氏名黙秘:04/03/02 21:10 ID:???
肛門が痒い・・・

101 :氏名黙秘:04/03/05 01:06 ID:???
座りっぱなしで
ケツ痛い

102 :氏名黙秘:04/03/14 22:35 ID:???
お前らって万引きしたことないの??


103 :氏名黙秘:04/03/14 22:39 ID:???
>>99
上部消化管

104 :氏名黙秘:04/03/14 22:44 ID:???
>>98
 すでに自分の体内にある菌がそんなに怖いの?
 漏れは指で洗っているが。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)