2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■受験新報について語るスレ■

1 :氏名黙秘:04/01/02 20:15 ID:???
語れ

2 :氏名黙秘:04/01/02 20:16 ID:???
語れ

3 :氏名黙秘:04/01/02 20:16 ID:???
前も立ったけど、100行かずに終わってなかったか。

4 :氏名黙秘:04/01/02 20:16 ID:???
>>3
いいから語れ

5 :氏名黙秘:04/01/02 20:16 ID:???
魔コツと提携してから売り上げダウン

6 :氏名黙秘:04/01/02 20:19 ID:???
>>5
もっとまともなこと語れ

7 :氏名黙秘:04/01/02 20:21 ID:???
マコツの記事が出て、呉が出て、ついには柴田が登場して、
だんだん軟派本になってきたな。

岡の記事は良いと思う。

8 :氏名黙秘:04/01/02 20:26 ID:???
不動産法律セミナ-VS不動産受験新報 (0005)
   02/03/02 20:06 - http://ton.2ch.net/lic/kako/1015/10150/1015067199.html
受験新報の誌上答練ファン見て見て (0006)
   02/04/26 08:37 - http://school.2ch.net/shihou/kako/1019/10197/1019777874.html
受験新報・ア-ティクル・ハイロ-ヤ- (0209)
   01/11/26 19:57 - http://school.2ch.net/shihou/kako/1006/10067/1006772226.html
受験新報のヤマハ発動機の求人に応募 (0005)
   01/11/22 21:30 - http://ebi.2ch.net/shihou/kako/1006/10064/1006432241.html
受験新報の誌上答案練習会 (0095)
   01/09/25 18:49 - http://ebi.2ch.net/shihou/kako/1001/10014/1001411399.html
受験新報 (0012)
   01/06/10 04:28 - http://ebi.2ch.net/shihou/kako/992/992114911.html
受験新報 (0005)
   00/11/20 11:11 - http://ebi.2ch.net/shihou/kako/974/974686265.html

9 :氏名黙秘:04/01/02 20:42 ID:???
マルフクがスポンサー

10 :氏名黙秘:04/01/02 20:45 ID:???
>>1
もまいがまず語らなければだめだよ
他人任せはよくない

11 :氏名黙秘:04/01/02 20:56 ID:???
表紙に今までは
司法試験 国家試験 各種試験
とあったのが今では
司法試験 法科大学院 国家試験
となってしまった

12 :氏名黙秘:04/01/02 21:30 ID:???
今月は座談会・基本書アンケートだね。

13 :氏名黙秘:04/01/02 21:32 ID:???
巻末の問題はロー入試用に使えると思う

14 :氏名黙秘:04/01/02 21:35 ID:???
ローならAコースで十分?

15 :氏名黙秘:04/01/02 21:37 ID:???
>>14
いやCコースやって教授の問題意識を学んでいる
たまにめっちゃいい問題あるよ

16 :氏名黙秘:04/01/02 21:38 ID:oq1z0GAA
真法会は将来どうなるのかね
消滅するのか?
それとも、中央大学法科大学院生を中心に
存続するのか?

17 :氏名黙秘:04/01/02 21:40 ID:???
Cコースは難しいね。

18 :氏名黙秘:04/01/02 21:42 ID:???
CコースをCブック見ながら解いてたら今年の論文Cだった

19 :氏名黙秘:04/01/02 21:43 ID:oq1z0GAA
AコースをAプラス見ながら解いてたら(ry

20 :氏名黙秘:04/01/02 21:44 ID:???
>>12
去年は、基本書マンセーで、予備校本は糞というまとめ(論調)だったけど、
今年は、シケタイ派の合格者がいるので、トーンが緩くなっているw

21 :氏名黙秘:04/01/02 21:45 ID:???
Aコースなら単に論点の勉強してればいいだけで問題解く意義はないな
ロー入試がどんなレベルの問題だしてくるなかはわからんが
おそらく上位ローは誰もばっちり解けないような問題をだしてくるんじゃないかな?

22 :氏名黙秘:04/01/02 21:46 ID:???
>>20
シケタイ派が短期合格者だしな
他のベテの話なんか参考にならないからいらねぇんだけど


23 :氏名黙秘:04/01/02 21:46 ID:???
上位ローは、ビジ法1級レベルでしょう。

24 :氏名黙秘:04/01/02 21:48 ID:???
61 名前:氏名黙秘 :04/01/01 18:10 ID:???
受験新法2月号の合格者座談会に美女が二人も!
(早稲田・慶応一人ずつ)


62 名前:氏名黙秘 :04/01/01 18:15 ID:???
>>61
マジで?
っていうか2月号いつの間に出たんだ?




25 :氏名黙秘:04/01/02 21:48 ID:???
中央大の飽食では、シケタイをテキストにして講義をやってると聞いたが、ホントか?
ホントだったら、中央も終わってるな・・・

26 :氏名黙秘:04/01/02 23:08 ID:???
紙上答練が書籍化されたよね。
小林と平野だっけ?

27 :氏名黙秘:04/01/02 23:21 ID:z75H5XAk
2月号で柴田先生が批判してる択一過去問集はどこの予備校のですか?

28 :氏名黙秘:04/01/02 23:25 ID:???
柴田先生は、法学書院以外の問題集は、全部批判しているような・・・(ry

29 :氏名黙秘:04/01/02 23:26 ID:???
>>28
LECのも?

30 :氏名黙秘:04/01/03 20:59 ID:???
柴田マンセー

31 :氏名黙秘:04/01/03 21:10 ID:???
S検事の文章はどう読まれてるんかな。
「朝日」や「市民」や「人権」が嫌いなようで、2ちゃんねるには同意見の人も
多いんだろうけど、俺からすると、対立意見の持ち主について、頭ごなしで
一方的かつ無理筋の誹謗中傷が続くので、読みながら正直かなり引いてしまって
いるのだけれど。
検察官にはバランス感覚はあんまり必要とされないのかなぁ。

32 :氏名黙秘:04/01/03 21:21 ID:???
検察は犯人を有罪にすれば何でもありなんだよ
もちろん俺は検察志望だ
冤罪もくそも知ったこっちゃない
俺の理念は積極的実体的真実主義だ
実は俺みたいな香具師けっこういるだろ?

33 :氏名黙秘:04/01/03 21:42 ID:???
>>32
>冤罪もくそも知ったこっちゃない
>俺の理念は積極的実体的真実主義だ

矛盾してるぞ。
途中で冤罪と分かっても、意地で突き通すのか?

34 :氏名黙秘:04/01/03 21:46 ID:???
>>33
結果的に冤罪であっても仕方ないということ


35 :氏名黙秘:04/01/03 21:55 ID:???
>>31
おれも引きながら読んでる・・・
現場の検事って、ものすごーーくプライドが高いんだそうで
S検事はたぶん「ふつうの」検事なんだろうと思う
そういう意味では興味深いエッセイ

36 :氏名黙秘:04/01/03 21:59 ID:???
>>34
途中で気づいたとか、確定してから判明した場合はどうするの?
無罪の論告や再審請求するの?
ほったらかし?

37 :氏名黙秘:04/01/03 22:34 ID:???
>>36
そこまで考えてない
ただ犯罪者はかたっぱしから処罰したいってことだ


38 :氏名黙秘:04/01/03 22:36 ID:???
>>37
それは必罰主義とはいうかも知れないが
積極的実態的真実主義とは違うのでは

39 :氏名黙秘:04/01/03 22:39 ID:???
積極的実体的真実主義=犯罪は必ず発見して処罰遺漏がないようにしようとするもの


40 :氏名黙秘:04/01/03 22:50 ID:???
受験新報高いのでアーティクル買っちゃいまつ

41 :氏名黙秘:04/01/04 00:59 ID:???
法学教室 > 受験新報 > アーティクル > 現代刑事法 > ハイローヤー > 法学セミナー

42 :氏名黙秘:04/01/04 14:28 ID:???
セミナー工作員ハッケソ!!

43 :氏名黙秘:04/01/04 14:58 ID:???
>>35
前に同じページに書いてる、裁判官か誰かのエッセイについて
その内容を批判してたことなかったっけ?

44 :氏名黙秘:04/01/04 15:08 ID:???
>>43
弁護士じゃなかったか?
国選が安くてコンビニバイト以下とか書いてあった記事に、
それ以上の働きをしてるのかみたいな批判だったと思う。

どっちもどっちで一般化できる問題じゃないのによくやるわと思った。
けど、検事の人の方がややまっとうな批判だったと思う。

45 :氏名黙秘:04/01/04 15:11 ID:???
【一行問題】
警察、検察、査察の異同について述べよ。

46 :氏名黙秘:04/01/04 15:14 ID:???
>>44
そういうような話だったかな…
内容はあんまり覚えてないんだけど、
結構きついこと書くなーって印象だけが残ってる。
知り合い同士ならよほど仲悪いんだろうな、みたいな。

47 :氏名黙秘:04/01/04 15:17 ID:???
>>46
他にもあったかもしんないけど、最近の批判はこれだろう。
あの人は時々登場する旧字からいっても50歳以上だろうね。

たまに天晴れな硬骨感だと思うときもあるが、
父権的色彩を残しているので、その分は好きになれない。

48 :氏名黙秘:04/01/04 15:57 ID:???
法学教室 > 現代刑事法> ハイローヤー > 受験新報 > アーティクル> 法学セミナー

49 :氏名黙秘:04/01/05 01:42 ID:???
捜査の必要性と人権擁護という対立利益をどちらも考慮した上で落としどころを
探るってのが法曹のバランス感覚だと思っていたし、捜査寄り・人権寄り
って言っても、どこに落としどころを持って来るかのズレの話にすぎないと
思っていたのだが、S検事によると反対利益は考慮すること自体けしからん!
って感じなんだよな。
もしかしたら、落としどころを探るのは裁判官の仕事で、検察官と弁護士は
一方の利益だけ考えてればいい、って考えなのかもしれないが・・・


50 :氏名黙秘:04/01/05 01:58 ID:???
>>49
本当は職業上の見解と個人的な見解はわけるべきなんだろうけどね。
団藤がいう学者的良心と裁判官的良心のように。

受験生でも、実務型見解万々歳で勉強している人がいるけど、
そのまま検事にでもなったら、なんの悩みもなく必罰型になってしまいそう。

51 :氏名黙秘:04/01/05 13:51 ID:???
>>50
かといって、学説マンセーで勉強してると実務で通用しないというジレンマ。

要はバランスかねぇ。難しいところよ。

52 :氏名黙秘:04/01/05 15:27 ID:???
紙上答練って役に立ちますか?

53 :氏名黙秘:04/01/05 15:57 ID:???
>>50
昔のまだ選択科目の時代、検事になるのはほとんど民訴選択の人だったらしいね。
受験で刑訴を勉強した人は実務の運用には耐えられなかったらしい。

54 :氏名黙秘:04/01/05 16:18 ID:???
>>51
>要はバランスかねぇ。難しいところよ。

そこが法律の面白いところなんじゃないかね。
悩みながら仕事をしつつ、理想と現実を行ったり来たり。
ときどき2ちゃんでぼやく。

55 :氏名黙秘:04/01/05 16:21 ID:???
>>50
>実務型見解万々歳で勉強している人
はい。そういう人です。
検察志望ではないですが。

個人的な考えなんですが、刑事訴訟手続きは被告人が犯した罪に対して
適正な刑罰を科すための手続きだと思っています。
学者刑訴の主張は、適正な刑罰を科すことすら否定しているような
気がしてならないので好きになれませんでした。
そういうわけで、いわゆる実務・検察寄りの立場を選択しました。

56 :氏名黙秘:04/01/05 16:26 ID:???
紙上再現答案X君、Y君の合否、成績はどうなったの?

ハイローヤーの再現答案についても教えてください。

57 :氏名黙秘:04/01/05 16:27 ID:???
>>56
両方落ちた。今月号に書いてるぞ

58 :氏名黙秘:04/01/05 16:40 ID:???
早稲田飽食の石丸の教えを受けると、実務マンセーとなる。

59 :氏名黙秘:04/01/05 17:33 ID:???
>57
レス、ありがとうございます。
早速見てきます。

60 :氏名黙秘:04/01/05 19:32 ID:???
再現答案の成績の記事が見当たらないのですが。
今月(2月号)のどの辺りに出ていますか?

61 :氏名黙秘:04/01/05 21:08 ID:???
>>55
>学者刑訴の主張は、適正な刑罰を科すことすら否定しているような
>気がしてならないので好きになれませんでした。

「適性」とすれば分からないでもない。
しかし、もうちょっと人権保障の点についても掘り下げないと
浅薄な刑事訴訟の理解と思われてしまうぞな。

62 :氏名黙秘:04/01/05 21:18 ID:???
再現君、本当に本番もあのように書いたのかな?
どうも化粧しているとしか思えない。

63 :氏名黙秘:04/01/05 22:20 ID:???
>>60
載ってるのは1月号か12月号だったような気がするが。
編集後記が書いてあるようなところに小さく載ってなかったかなぁ…

64 :氏名黙秘:04/01/05 22:39 ID:???
>63
何度も申し訳ありません。
では、具体的な成績ランクは掲載されていなかったのでしょうか?
地方在住のため、バックナンバーが入手できないので、教えてくださればありがたいのですが。

65 :氏名黙秘:04/01/05 22:45 ID:???
X : AAB FEB A 136.84 1831
Y : AEE GAA B 135.37 2227

66 :氏名黙秘:04/01/05 22:49 ID:???
X AABFEBA 136.84点 1831位
Y AEEGAAB 135.37点 2227位

67 :氏名黙秘:04/01/05 23:30 ID:???
>66
レス、恐れ入ります。

しかし、あんなにしっかりと書いてあって、あの成績ですか。
私は、あの半分ぐらいしか書きませんでしたが、1220位でした。

66さんは、あの成績をどう考えますか?

68 :氏名黙秘:04/01/06 00:02 ID:???
非常に遅いが、去年のX・Yさんがどうなったか知ってる人いる?
両方落ちるのなら厳しいよね

69 :氏名黙秘:04/01/06 00:18 ID:???
>68
66さんが書いてくれていますよ。

70 :ニコンF2ユーザー:04/01/06 00:31 ID:???
受験新報もマコツだの柴田だのが出てきて、おまけに
ロースクール対策記事がでしゃばるようになってきている

これは、ちょうど、アサヒカメラや日本カメラで
デジカメ記事が最近急に増えてきてるのに対して
感じる不快感に通じるものがあるな

71 :氏名黙秘:04/01/06 00:39 ID:???
キャパみたいにスミワケしてほしい

72 :氏名黙秘:04/01/06 00:48 ID:???
「ロースクール受験新報」「受験新報クラシック」
とかいうふうに分けてほしいね

73 :氏名黙秘:04/01/06 00:51 ID:???
でも併願者がいるからさ。

74 :氏名黙秘:04/01/06 00:53 ID:???
>>73
先月号くらいで、真法会理事の竹村先生が、
「法科大学院で勉強しながら現行試験も受けようという考えの人が
いるかも知れないがそんな甘い考えは通用しない。両方というのは
結局不可能になるだろう。いずれかの選択をしなければならない」
と言っておられたので、併願者の存在は無視します

75 :氏名黙秘:04/01/06 01:22 ID:???
紙上答練利用者いる?

76 :氏名黙秘:04/01/06 08:13 ID:???
>>75
ここにいるよ

77 :氏名黙秘:04/01/07 10:10 ID:???
実際併願者ってどのくらいいるんだろうね
30%くらい?もっとかな

78 :氏名黙秘:04/01/08 23:45 ID:???
需要ないんだね。

79 :氏名黙秘:04/01/09 22:54 ID:???
2月号の座談会が有益だね。

80 :氏名黙秘:04/01/09 23:06 ID:???
問題集は結構面白いのが多いんだよなあ。
タイムラグがあっても良いから、紙上答練の解答例か
優等が付いてきたら、是非毎月買いたいと思うのだが。

81 :冷シャブdecidendi ◆vCK8.7oLaw :04/01/09 23:13 ID:???
>>80
年末ぐらいにまとめた冊子を売ってほしいところだね。
別冊受験新報とかにして。

82 :氏名黙秘:04/01/09 23:27 ID:AsWF1mkJ
まあ、「法曹へのゼミナール」(民法は平野、憲法は小林)は
紙上答練のCコースをまとめたもんだろ。

83 :氏名黙秘:04/01/09 23:28 ID:???
刑法がまだでないんだよな・・

84 :氏名黙秘:04/01/09 23:39 ID:???
連載されてる適性対策講座ってどう?
予備校行く金が無いので、これで代用しようと思ってるのだが。

85 :氏名黙秘:04/01/14 17:50 ID:???
>>24
・・・・・

86 :氏名黙秘:04/01/14 23:07 ID:???
誌上答練習ってちょっとぐらい遅れて出しても大丈夫?
明日(木曜)締め切りらしいんだけど、金曜に速達で出せば許されるかな?

87 :氏名黙秘:04/01/14 23:33 ID:???
2月号の合格者座談会、今年のは平凡でつまらん。
去年はASSEの合格者がいたのだが。

88 :氏名黙秘:04/01/14 23:34 ID:???
ASSEとは?

89 :氏名黙秘:04/01/14 23:34 ID:???
>>88
幼稚園

90 :氏名黙秘:04/01/14 23:50 ID:???
法学書院から出てる論文問題集の『司法試験論文マスター』って
受験新報掲載の問題をまとめたものですか?

91 :ソルジャー:04/01/15 00:27 ID:srpuVxoG
>>74
竹村先生は尊敬できる人物だが、憲法答練にコバタケなんぞ使ってしかも有事法制なんぞ出題してるようじゃ、真法会も終わりだね。

92 :氏名黙秘:04/01/15 00:36 ID:???
>>88
伊藤塾から独立した謎の司法試験塾

ASSE (あなたの司法試験園)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1003581827/l50


93 :氏名黙秘:04/01/15 00:38 ID:???
>>90
そう。結構面白い問題もある。

94 :氏名黙秘:04/01/16 00:23 ID:VpZb1Idu
>>91
小林武先生が法学書院から出している
「法曹へのゼミナール憲法」は
なんで問題も受講者の回答例も
あんなに左翼的なんですか?

95 :氏名黙秘:04/01/16 12:17 ID:???
>>94
先生が左翼的だから、選択される解答例も左翼的になる。
簡単な話。

96 :氏名黙秘:04/01/16 12:21 ID:???
思想で結論が左右される時点で学問じゃないなw

97 :氏名黙秘:04/01/16 12:25 ID:???
あげ

98 :氏名黙秘:04/01/16 12:56 ID:???
>>96
法解釈の問題は最終的に正義とは何かに帰結するから、
思想に左右されることもやむをえない。
それを理解していない時点で(ry

99 :氏名黙秘:04/01/16 17:38 ID:???
ところで聞きたいことがあるのですが、
11月号の司法試験口述試験の選考委員の横顔(プロフィール)の紹介のコーナーですが、
検察官の中には写真を出さない方がいますが、
何か理由があるのでしょうか?

100 :氏名黙秘:04/01/16 18:09 ID:???
>>99
たかもりせいこ対策

101 :氏名黙秘:04/01/16 18:33 ID:???
>>100
ワロタ

102 :氏名黙秘:04/01/17 00:27 ID:???
2月号のBコースの商法。なんで民法715条が出てくるのか分からんのだが、
やばい?

103 :氏名黙秘:04/01/17 00:41 ID:???
みつえの顔も見たことない。

104 :氏名黙秘:04/01/17 04:50 ID:???
>>99
手紙で掲載依頼が来るけど、面倒くさいから承諾の返事を出さない人が多い。

105 :氏名黙秘:04/01/17 09:55 ID:???
>>102
それって何行目?

106 :氏名黙秘:04/01/17 14:30 ID:???

   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ  |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       .|     < パペットマペット
 ∈A A∋   ∧∧      \_______
  (゜‥゜ )   ( ゜Д゜)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |



107 :102:04/01/18 01:40 ID:???
>>105
あ、2月号に載ってる「3月号の問題」です。



108 :冷シャブdecidendi ◆vCK8.7oLaw :04/01/18 12:13 ID:???
>>107
解説が発売される前に書くのはちょっと気が引けるけど、
判例に従うと転得者に表見代理を認めないから、
715で攻めるしかなくなるって話では?
百選にでてるはず。

109 :氏名黙秘:04/01/18 16:39 ID:???
>100
たかもりせいこ対策って何ですか?

110 :氏名黙秘:04/01/18 16:58 ID:???
02年11月号の司法試験口述試験の選考委員の横顔(プロフィール)の紹介のコーナーで民法の欄に、
イケメン検察官の写真が載ってまつ。
(法務総合研究所教官のT)

111 :102:04/01/18 19:46 ID:???
>>108
あ、こんな有名な方にお答えしてもらえるとは。ありがたやぁ。

715の話、全く知りませんでした。
でも、使用者・被用者関係とか問題に何も書かれてない
けれども、やっぱ、ここで715が出てくるってのは
常識の範囲なんですかねぇ。


112 :冷シャブdecidendi ◆vCK8.7oLaw :04/01/18 22:14 ID:???
>>111
どうかな〜。
とりあえず転得者を表見代理で保護しないことは常識といえるけど、
普通に715が出てくるかはちょっと微妙。
本試験だとたぶん誘導されない設問になると思う。

ちなみに民法の百選T-28に出ているのは手形の事案(←これは意外に知らない人が多い)。

113 :氏名黙秘:04/01/19 23:09 ID:???
しばらくの間、私のカキコは一身上の都合によりお休みする為、次回のカキコ
から、私の身内が代理でカキコをすることになりましたので、ご了承下さい。
最新情報や、聖子さん、明菜さんのコンサートツアー情報が入りましたらきち
んとカキコを入れますのでご安心下さいませ。

たかもり・せいこ★姫 より

114 :氏名黙秘:04/01/19 23:23 ID:???
>>113
また激しい誤爆だなw

115 :102:04/01/20 19:39 ID:???
>>112
判例の指摘までしていただき、ありがとうございまする。

116 :氏名黙秘:04/01/29 01:53 ID:???
>>113
ワロタ!

117 :氏名黙秘:04/01/30 14:56 ID:???
行き交う人のさざめきの中を 私は一人歩いてた
虹 夢 一色

時々 風が髪を撫でてゆく 巻き毛が肩に揺れている
指先ふるえている・・・

Blueの涙が今 流れて落ちた 歩道の海の上

誰にも気ずかれずに 孤独のIsland
今夜は船出して 明日にそっと Ah Ah 抱かれる・・・

花屋の前でヒールを止めたの 私のために咲く花を
胸もと一輪だけ

Pinkの微笑みなら 救ってくれる 香りに目を閉じた
一番空に近い悲しみだから どうやら雨模様

あなたの傘の中で 濡れてしまった 心をもてあます・・・

誰にも気ずかれずに 孤独のIsland
今夜は船出して 明日にそっと Ah Ah 抱かれる・・・
抱かれる・・・


Blue On Pink(中森明菜、89年)

118 :氏名黙秘:04/01/30 14:58 ID:???
以上、某 検察官への歌詞のラブレターですた。

119 :氏名黙秘:04/01/30 15:01 ID:???
巻貝の 夢がたり ひとつの波ごと
思い出つぶやくような 海辺

さらさらと てのひらを 季節がこぼれる
砂の輝きはあなた そっと 頬を寄せる

もう一日だけ ここにいたいから
のびやかな 風のよに 電話をするわ

心に季節を 待つひとは素敵
心に潮風 いつもそよがせて
あなたと私 絆結んで 愛の距離は いつも同じよ

おだやかに よるのそば あなたがいてくれ
星の言葉ほど 愛は 静か

潮騒が そんな日の 気配思い出す
あなたの人柄ふれて 愛の 深い知った

もうひとことだけ 声が聞きたくて 眠る前 夢の前 電話をするわ

いくつも季節を あなたと越えたい
いくつも季節を 愛でみちびいて
うわついてない あなたが好きよ 信じさせて 二人の旅路

心に季節を 待つひとは素敵 心に潮風 いつもそよがせて
離れていても 絆結んで 愛の距離は いつも同じよ


恋路(中森明菜、87年)



120 :氏名黙秘:04/01/30 15:01 ID:???
再度、某 検察官への歌詞のラブレターですた。

121 :小田原P庁 市川 寛:04/01/30 16:08 ID:???
今日からオレがこのスレを監視する。
もし、下手な書き込みをしたら
「この野郎、ぶっ殺すぞ」
と叫ぶからな!
オレは佐賀P庁の三席の時に何度もこのセリフを叫び続けた。
おい! はなわ! 馬鹿な歌を歌いやがって何が「SAGA」だ!
「この野郎、ぶっ殺すぞ」
はなわも氏ね!

122 :氏名黙秘:04/01/30 16:08 ID:???
砂の上 刻むステップ ほんのひとり遊び
振り向くと遠く人影 渚を駈けて来る
ふいに背すじを抜けて 恋の予感甘く走った

出逢いは スローモーション 軽いめまい 誘うほどに
出逢いは スローモーション 瞳の中 映るひと

ストライド 長い脚先 ゆっくりよぎってく
そのあとを駈けるシェバード 口笛吹くあなた
夏の恋人後補 現われたのこんな早くに

出逢いは スローモーション 心だけが 先走りね
あなたの ラブモーション 交わす言葉に 感じるわ

出逢いは スローモーション 恋の景色 ゆるやかだわ
出逢いは スローモーション 恋の速度 ゆるやかに

砂の上 刻むステップ 今あなたと共に


スローモーション(中森明菜、82年)

123 :氏名黙秘:04/01/30 16:09 ID:???
恋も二度目なら 少しは上手に
愛のメッセージ 伝えたい
あなたのセーター 袖口つまんで
うつむくだけなんて

帰りたくない そばにいたいの そのひとことが 言えない

抱きあげて つれてって 時間ごと
どこかへ 運んでほしい
せつなさの スピードは高まって
とまどうばかりの私

恋も二度目なら 少しは器用に
甘いささやきに 答えたい
前髪を少し 直すふりをして
うつむくだけなんて

舗道に伸びた あなたの影を 動かぬように 止めたい

抱きあげて 時間ごと 体ごと
私をさらってほしい
せつなさが クロスするさよならに
追いかけられるのイヤよ

抱きあげて つれてって 時間ごと
どこかへ 運んでほしい
せつなさは モノローグ胸の中
とまどうばかりの私


セカンド・ラブ(中森明菜、82年)


124 :氏名黙秘:04/01/30 16:09 ID:zQLEbOeK
市川寛あげ

125 :氏名黙秘:04/01/30 16:57 ID:???
フローレス・セイコ

♪ローズクォーツリング \14,000(税別)サイズ 9、11、13、15
♪チェーンピアス \10,000(税別)
♪チェーンネックレス \12,000(税別)


126 :氏名黙秘:04/01/31 08:36 ID:???
yanagawa hakkenn

127 :氏名黙秘:04/02/01 00:19 ID:???


128 :氏名黙秘:04/02/02 00:35 ID:???
2月号の合格体験記の人、択一合格前に退社するとか、ノートにまとめるとか、普通奨められないことやって受かってる。勇気あるなぁ

129 :氏名黙秘:04/02/02 00:38 ID:???
就職しないで司法試験受けるほうがよっぽど勇気があると思うけど・・・

130 :氏名黙秘:04/02/02 00:40 ID:???
>>129
目をつむれば危険は無くなる。

131 :氏名黙秘:04/02/02 17:53 ID:???
3月号のPに同意age

132 :氏名黙秘:04/02/02 17:59 ID:???
>>131
詳細キボンヌ

133 :氏名黙秘:04/02/02 18:21 ID:???
>>132
めんどくせーな。
成人式が荒れるんなら、やんなきゃいい。
やらないと、美容院や呉服屋などが儲からない。
嫌々やらざるを得ない。

みんな甘ったれてんじゃねーよ。ってオチ。 漏れは烈しく同意した。

134 :氏名黙秘:04/02/02 18:26 ID:???
>>133
ありがd
漏れは成人式行かなかったなー

135 :氏名黙秘:04/02/02 18:30 ID:???
>>133
激しくがいしゅつの意見だなw

136 :氏名黙秘:04/02/02 18:31 ID:???
あの頃の俺に就職を烈しく薦めたい

137 :中大中退者:04/02/02 18:34 ID:7Lmh7bqi
馬鹿ども!!
自殺しれ

138 :氏名黙秘:04/02/02 18:36 ID:???
つーか、
成人式って楽しいか?
じじいのくだらない棒読み式辞なんて聞かされても眠くなるだけだし。

女は着物品評会だろうけど、男は二次会の飲みぐらいだろう。
飲みも同窓会で代替できるし。


139 :氏名黙秘:04/02/02 18:53 ID:???
>>131
Pって何?

140 :氏名黙秘:04/02/02 18:57 ID:???
prosecutor

141 :氏名黙秘:04/02/02 19:00 ID:???
>>140
レスサンクス
職場からの便りのコーナーですね?

142 :氏名黙秘:04/02/02 19:24 ID:???
誌上答練受けてる人ってどういうレベルの人なんだろうか?
Cコースとかは、結構実力者が受けてるのかな?

それとも、予備校の模試受けれない貧乏人だけが受けてるの?

143 :氏名黙秘:04/02/02 19:31 ID:???
去年受かった仲間が受けてたけど

144 :氏名黙秘:04/02/02 19:40 ID:???
>>142
毎年最終合格者名簿で誌上答練利用者もわかるけど、けっこう利用者いるよ。

145 :氏名黙秘:04/02/02 19:45 ID:???
>>143
どうだって?

146 :143:04/02/02 19:56 ID:???
>>145
「お前も一緒に受けたら」って薦められたのに受けなかった_| ̄|○ 
いいらしいよ

147 :142:04/02/03 01:06 ID:???
>>143 >>144 お答えありがとうございます。
いま、自分、実際に受けてるんで、他の人がどういう人なのかなぁ、と
気になって聞いてみました。
添削は結構丁寧だとおもう。(他のとこの受けたことないから、比較できないけど)

問題自体は、どうなんでしょうかね。
Bコースは、基本的に司法試験委員の著書から持ってくるみたいなことが書いて
あったけど、これまで、あててるのかなぁ?
あててるんなら、図書館でコピってきてそれを問題集として使おうかと
思ってるんだけど、どうでしょうかね?
誌上答練ウォッチャーのかた、いませんか?


148 :氏名黙秘:04/02/05 00:40 ID:???
超良スレ

149 :氏名黙秘:04/02/08 15:08 ID:???
民法の改訂情報って、何月号に出てるか分かります?

150 :氏名黙秘:04/02/08 15:13 ID:???
>>149
法学書院のHPに書いてある

151 :氏名黙秘:04/02/11 19:51 ID:???
現在発売中の受験新報3月号のP24の名簿の民法の欄の下の方に注目

152 :氏名黙秘:04/02/11 19:51 ID:hXEIvO4S
あげ

153 :氏名黙秘:04/02/11 19:53 ID:???
>139
P=検察官

154 :氏名黙秘:04/02/11 19:59 ID:U6zTR86z
受験新報が今より小さくて縦書きだった頃から
読んでいる人間は漏れ以外にどれくらいいるかな?

155 :氏名黙秘:04/02/11 20:01 ID:???
>>154
漏れ以上のヴェテ発見
何回受けてるんだろ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

156 :氏名黙秘:04/02/11 20:02 ID:???
小さいのは知らんが、横書きになったのは最近じゃなかったっけ?

157 :154:04/02/11 20:11 ID:U6zTR86z
>>155
読み始めた頃の受験新報で、本番論文の解答・添削例が
掲載されていて、刑法で、結果無価値&行為共同説をとった
ある答案再現に対して、添削者が

 「平野シューレの立場で行為共同説をとった場合、罪刑法定主義の
 弛緩という批判にこたえる必要があろう」

とか、否定的な言い方をしていたのが印象に残っている。

158 :氏名黙秘:04/02/12 00:33 ID:???
ロー関連の記事がうざい

159 :氏名黙秘:04/02/12 07:44 ID:???
>>158
俺も現行組み。同志よ!頑張ろう

160 :氏名黙秘:04/02/12 08:09 ID:???
おまいら来年受からなかったらどうするの?

161 :氏名黙秘:04/02/12 09:43 ID:???
>>160
再来年も受験するに決まってるじゃないか

162 :氏名黙秘:04/02/20 15:37 ID:jCRm7ste
受験新報の問題は、Bコースなら基本の確認、Cコースなら初見の問題に対する訓練とか出題意図の洞察などの練習にはなると思います。数年遡れば別ですが、その年に限った場合、あまりヤマ当てには向かないかもしれませんね。

163 :氏名黙秘:04/02/29 01:43 ID:???
良スレsageんなよ

164 :氏名黙秘:04/02/29 10:49 ID:???
>>154
俺は出戻り受験生なんでA5版縦書き時代の受験新報も持ってる。
何年かぶりにこの世界に戻ってきた時、サイズがでかくなってたのにびっくりした。
と同時に、内容がアーティクル並みに軽くなった気がしてちょっと残念に思った。

165 :たかもり・せいこ☆姫:04/02/29 16:45 ID:???
大好きなあなた
優しくて、厳しくて、メガネの奥から鋭いあなた
ワタシの初恋の人にとてもよく似ているあなた
今、何してますか?
「研修」に載せるレポートを書いているのですか?
それとも、上司とゴルフをしているのですか?
まさか、コンパニオンとデートなんかしてないですよね。
明日からも、頑張ってあなた、、、、、、、、
大好きなあなた

166 :氏名黙秘:04/02/29 22:46 ID:???
3月号買うのすっかり忘れてた。
一冊だけ残ってたボロボロのを買ってきた。

167 :氏名黙秘:04/02/29 23:11 ID:GdWLgDpR
明日発売日だね☆

168 :氏名黙秘:04/02/29 23:31 ID:???
oo

169 :氏名黙秘:04/03/05 13:57 ID:???
ぷさんも読んでますよ

170 :氏名黙秘:04/03/08 15:49 ID:???
択一知識ノートの賄賂罪の構成要件・・

171 :氏名黙秘:04/03/08 15:49 ID:zRV7Ann9
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919998624975.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919891999680.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919869933415.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919645802284.jpg
http://thebbs.jp/sum.html?0/up1/img/1064919422497929.jpg

私の母校、愛媛県東宇和郡城町立高川小学校で行われていた、
裸・裸足運動の様子です。
究極の人権侵害に他ならないと思います。




33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)