2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信制大学法学部からの司法試験

1 :氏名黙秘:03/12/28 18:32 ID:WzP1OI92
こんな人いない?

2 :氏名黙秘:03/12/28 18:33 ID:bQjEOzQO
2

3 :氏名黙秘:03/12/28 18:41 ID:???
通信といえば中央

4 :氏名黙秘:03/12/28 18:42 ID:???
中央といえば白い

5 :氏名黙秘:03/12/28 18:43 ID:???
白いといえば精子

6 :氏名黙秘:03/12/28 18:45 ID:???
精子といえばタンパク質

7 :氏名黙秘:03/12/28 18:45 ID:???
精子といえば、おたまじゃくし

8 :氏名黙秘:03/12/28 18:46 ID:???
精子といえば昔の私の姿…。

9 :氏名黙秘:03/12/28 18:46 ID:???
おたまじゃくしといえば、かえるの子

10 :氏名黙秘:03/12/28 18:48 ID:???
かえるの子といえば、小さい

11 :氏名黙秘:03/12/28 18:49 ID:???
小さいといえば、お前の(ry

12 :氏名黙秘:03/12/28 18:49 ID:???
お前の(ryといえば百戦錬磨

13 :氏名黙秘:03/12/28 18:51 ID:???
百戦錬磨と言えば、俺のティンク

14 :氏名黙秘:03/12/28 18:55 ID:???
>>13といえば嘘つき。

15 :氏名黙秘:03/12/28 19:00 ID:???
嘘つきといえば、心裡留保

16 :氏名黙秘:03/12/28 19:03 ID:???
心裡留保といえば狸

17 :氏名黙秘:03/12/28 19:03 ID:???
心理留保といえば、臭(93)い。 

18 :氏名黙秘:03/12/28 20:43 ID:WzP1OI92
マジレスよろ(*_*)

19 :氏名黙秘:03/12/28 21:36 ID:???
マジレスといえば、よろしく

20 :氏名黙秘:03/12/28 21:37 ID:???
よろしくといえばメカドッグ

21 :氏名黙秘:03/12/28 21:59 ID:???
メカドックと言えばヤッターワン

22 :氏名黙秘:03/12/28 22:00 ID:???
ヤッターワンといえば、コーヒーライター

23 :氏名黙秘:03/12/28 22:03 ID:???
コーヒーライターといえば挿入

24 :氏名黙秘:03/12/28 22:20 ID:???
挿入といえば中田氏

25 :氏名黙秘:03/12/28 22:21 ID:???
中田氏といえば横浜市長

26 :氏名黙秘:03/12/28 22:26 ID:???
ひどい(T_T)
要するに通信制のくせに司法試験なんて目指すのは
分不相応だと暗に馬鹿にしてるからこの無意味な荒らしを?

27 :氏名黙秘:03/12/28 22:27 ID:???
>>26
んなこたーない。もちつけ。この板じゃ情報が少ないと思われ。
生涯学習板に行ってみな

28 :氏名黙秘:03/12/28 22:29 ID:???
生涯学習板
http://school.2ch.net/lifework/

29 :氏名黙秘:03/12/28 22:40 ID:???
生涯学習板といえば通信制大学から司法試験目指す>>1

30 :氏名黙秘:03/12/28 22:59 ID:???
27 28 ありがとうイッテキマス

31 :氏名黙秘:03/12/28 23:25 ID:???
イッテキマスといえばただいま

32 :氏名黙秘:03/12/28 23:27 ID:???
ただいまといえばおかえり

33 :氏名黙秘:03/12/28 23:30 ID:???
慶応経済(通信)→東大大学院→東大助教授になった人とかもいるけど
そういう優秀な人は0.00001%のレアケースだから勘違いはする
べきではない。

34 :氏名黙秘:03/12/28 23:32 ID:???
お帰りといったら魔骨

35 :氏名黙秘:03/12/28 23:32 ID:???
おかえりといえばまず風呂 

36 :氏名黙秘:03/12/29 00:25 ID:???
刑法試験委員の斎藤信治中央大教授は
中央の通信だか夜間出身だよね

37 :氏名黙秘:03/12/29 00:53 ID:unuEORoG
司法試験予備校のどこだったか忘れたけど、通信教育課程で1次試験免除を受けて
司法試験に合格して弁護ししながら、講師している人がいたよ。
なんか弁護士にしては異色の経歴を持つ・・とか書かれていたけど。
それと、自分も現在通信教育部に在籍中で来年司法試験を受けるつもりです。
もちろん予備校の入門、論文等の講座を受講済みだけど。

38 :氏名黙秘:03/12/29 07:43 ID:???
風呂といえば泡

39 :氏名黙秘:03/12/29 07:44 ID:???
泡といえば姫    

40 :氏名黙秘:03/12/29 07:45 ID:???
姫といえば姫路毒強                                           

41 :氏名黙秘:03/12/29 07:45 ID:???
姫路毒強といえば底辺ロー                                 

42 :氏名黙秘:03/12/29 07:46 ID:???
底辺ローといえば飯台    

43 :氏名黙秘:03/12/29 08:13 ID:???
飯台といえばウェアラブルコンピュータ

44 :氏名黙秘:03/12/29 08:46 ID:???
ウェアラブルコンピュータといえばユビキタス 

45 :氏名黙秘:03/12/29 10:59 ID:kBlKqnPP
37やっぱ通信卒の弁護士は少なくて異色なんかな。
どこの通信に通ってるんですか?

46 :氏名黙秘:03/12/29 11:01 ID:???
ユビキタスといえばラテン語

47 :氏名黙秘:03/12/29 12:48 ID:???
ラテン語といえば難解                      

48 :氏名黙秘:03/12/29 12:49 ID:???
難解といえば南海                           

49 :氏名黙秘:03/12/29 12:49 ID:???
南海といえばあぶさん

50 :氏名黙秘:04/01/02 10:04 ID:???
あぶさんといえば漫画

51 :氏名黙秘:04/01/02 10:06 ID:???
漫画といえばD・V・D! 

52 :氏名黙秘:04/01/05 23:44 ID:AOJsbhwx
>45
一応、日本大学法学部の通信課程です。
他にも、何人かいたと思うけど、通信から弁護士になった人は少ないみたい。
通信自体が大学卒業資格が欲しい、大学教育をうけてみたいなどの理由が大半と
思われるので、そこから弁護士ってなるとかなりヘビーな挑戦となってしまう。
もっとも、能力的には法学部の学生に必ずしも劣るとはいえないけど、4年間の
授業、ゼミ等を受けてきた者とでは法律の勉強量で差があることは否めない。


53 :氏名黙秘:04/01/27 21:12 ID:RzQGDcX+
そんなことないよ俺は昔中央の通信だったけど、中央の場合
司法試験の合格者開学から250人いるはずだよ、それは
通学課程に移った人は除かれるから結構いるとおもうよ。
斉藤信治先生もそうだし、大宮法科の学長の住吉先生もそうだよ。
あと政界では田中真紀子の選挙区のライバルの星野行男も
中大通信出身の弁護士だよ。ワシは途中で他大に編入したけど。

54 :氏名黙秘:04/01/30 20:56 ID:RBbqTVBA
funn


55 :氏名黙秘:04/01/31 16:54 ID:???
通信大学の人は予備校も通信?

56 :氏名黙秘:04/01/31 17:00 ID:???
通学大学→通信

57 :氏名黙秘:04/01/31 17:54 ID:???
某スレからのコピペ
 
今年の放送大学出身の司法試験合格者2名は何れも高校卒。
他の大学の卒業者ではない 。
うち一人は東京法律専門学校に行きながら、放大で単位取得
今TVCMでもやってる

ソース
http://www.topics1.jp/sihou_1.html
http://www.topics1.jp/sihou_main2.html






58 :氏名黙秘:04/02/01 20:16 ID:xRZlTNuq
よくわからんのだけど現行試験を受けるんなら通信制大学卒業は負担では。
一次免除の単位取得した後は途中で退学とか
通信制卒業して大卒の資格をもってロースクール行くんなら分かるけど

59 :氏名黙秘 :04/02/01 20:38 ID:???
>>57
すごいもんだな。

60 :氏名黙秘:04/02/01 20:53 ID:???
>>58
10年間在籍できるし、司法試験に受かったら辞めればいいじゃない

61 :氏名黙秘:04/02/01 23:19 ID:???
たしかに一次免除だけなら卒業する必要は無いね。
まぁこれからはロー時代なので卒業したほうが無難だとは思う。

62 :氏名黙秘:04/02/05 22:57 ID:jz10H3Gu
通信制からのロースクール受験は大変らしい

63 :氏名黙秘:04/02/06 23:19 ID:???
通信制からロースクールは難しい
というのは本当かも
少なくとも慶應はそんな色の強い感じがした
結構、あからさまだと「しらける」よね

64 :氏名黙秘:04/02/10 23:52 ID:E4a0/vLP
通信制大学に行ってると2年で(今年入学だと再来年)の
司法試験で1次免除受けられるのかな

65 :氏名黙秘:04/02/11 00:00 ID:???
>>64
yes
つまり3年次の5月の択一から受けられる。
これはどこの大学でも一緒

66 :64:04/02/11 00:07 ID:???
>>65
ありがとう!
今年慶応の通信制法学部入って、再来年司法試験受け
ようかなと。

67 :氏名黙秘:04/02/11 00:24 ID:???
>>66
慶応は卒業が難しいらしいから、生涯学習板で各大学の特色を
色々調べてみたほうがいいよ。

どこに行くにせよ司試頑張って!

68 :氏名黙秘:04/02/11 14:38 ID:???
D・V・D!といえばヤマギワソフト館大火災

69 :一弁護士:04/02/17 23:35 ID:mrR8BPt2
俺も通信から司法試験目指して見事合格しましたよ。
だから1さんもがんばって!

70 :氏名黙秘:04/02/19 12:17 ID:ZJaiYql6
慶應通信のいらっしゃいませんか?

71 :氏名黙秘:04/02/23 09:24 ID:oNVtsqV9
誰かいないもんかね?

72 :氏名黙秘:04/02/23 12:32 ID:7B/4N44J
慶応よりも中央がおすすめ。先生の面倒見がやたらいいよ。

73 :氏名黙秘:04/02/23 14:47 ID:???
慶応は通信から通学に編入できるらしいね

74 :氏名黙秘:04/02/24 17:42 ID:???
慶應通信から通学の編入は出来ますが。ほぼAの成績者で入学試験があります。
ほとんどA(つまり一番良い成績)を通信で取得することは
難しく、難易度は通学の入試と変わりありません。
又、普通課程(高卒)からの卒業生は1〜3%未満であり
これと司法試験を両立させることは容易でありません。
単位習得なら、放送大か中央大のほうがお得です。



75 :氏名黙秘:04/02/24 18:41 ID:SyooFJuq
ほとんどの通信制の大学は通学課程へ編入できます。しかし、どこも
難易度は高く合格者0人の年もあるようです。また、単位の取得に関
しては慶応大学や中央大学はかなり難しいと言われており、司法試験
の受験資格のみを得るならば日本大学や法政大学がおすすめです。特
に日本大学は通年スクーリングが一年目から受講でき単位の取得は比
較的簡単です。

76 :氏名黙秘:04/02/24 18:47 ID:???
他大卒業後、中央の通信にいますが、今回他のローに受かりました。


77 :氏名黙秘:04/02/24 18:49 ID:???
>>76
漏れも。
通信退学しないといけないんだよね、多分。
勿体無いな・・・

78 :氏名黙秘:04/02/24 19:11 ID:???
仮面するかも知んないから、籍置きたいけどなぁ。

79 :氏名黙秘:04/02/24 22:26 ID:???
甲斐の山々 陽に映えて
われ出陣に うれいなし
おのおの馬は 飼いたるや
妻子(つまこ)につつが あらざるや
あらざるや

祖霊(それい)まします この山河
敵にふませて なるものか
人は石垣 人は城
情けは味方 仇(あだ)は敵
仇は敵

《詩吟》
疾如風(はやきことかぜのごとく)
徐如林(しずかなることはやしのごとく)
侵掠如火(しんりゃくすることひのごとく)
不動如山(うごかざることやまのごとし)

つつじケ崎の 月さやか
うたげを尽くせ 明日よりは
おのおの京を めざしつつ
雲と興(おこ)れや 武田武士
武田武士


80 :氏名黙秘:04/02/24 22:54 ID:???
>>76
>>77
すごいね。どこのロー受かったの?
漏れ他学部だから編入するかな。

81 :氏名黙秘:04/02/24 23:12 ID:???
最近は、ローに受かるだけで凄いんだねえ。
何か勘違いしてるような気もするが、医学部だと思えばそんな感じか。

医学部ほどは国家試験受からないんだけどねえ。

82 :氏名黙秘:04/02/24 23:13 ID:???
>>80
76の最初の五文字を読んですごいと言ってる?


83 :氏名黙秘:04/02/24 23:18 ID:???
勘違いっていうか、とりあえず安心したって程度の感情なら
まあ分からんでもない。

>>82
漏れ>>80じゃないけど、その部分には全く違和感感じなかったyo
なんか驚いて欲しいとか思って書いてるのかな、これw



84 :氏名黙秘:04/02/24 23:21 ID:???
あげ

85 :氏名黙秘:04/02/24 23:22 ID:???
さげ

86 :氏名黙秘:04/03/05 01:40 ID:???
司法試験も受かっちゃう学校だよ♪

87 :氏名黙秘:04/03/12 11:26 ID:???


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)