2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【司法修習生】 月9 ビギナー 総括 【アホヤンズ】

1 :氏名黙秘:03/12/19 00:39 ID:???
月9・ビギナーの総括、余韻スレです。

前スレは、どこかへ逝ってしまったようです・・・

2 :氏名黙秘:03/12/19 00:41 ID:NDjl3B6y
ミムラの※にぶち込んでやりたい。

3 :氏名黙秘:03/12/19 00:41 ID:???














4 :氏名黙秘:03/12/19 00:46 ID:???
結局、第1回と最終回しか見なかった。
特に、法律の話がつまらなかった・・・。

5 :氏名黙秘:03/12/19 00:47 ID:???
もう必要のないスレだと思うがな。
一応前スレ貼っといてやる。
【ビギナー】月9ドラマを語る♪♪♪♪♪part9
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1069683397/l50

6 :氏名黙秘:03/12/19 00:50 ID:???
ミムラより去年の合格者(元タレント)の方が美人。

7 :氏名黙秘:03/12/19 01:04 ID:???
てか、このスレ即死しそうw

8 :氏名黙秘:03/12/19 01:15 ID:???
レベルの低いやつらだった。
あれでは宅建の民法も解けないだろう。


9 :氏名黙秘:03/12/19 03:31 ID:???
>>8
ドラマにそんな事を求めても・・・

俺的には「妥当です」の連発がなぁ。
絶対、修習生とかを中心にバカにされると思う。

10 :氏名黙秘:03/12/19 03:47 ID:???
10(σ・∀・)σ ゲッツ!!

11 :氏名黙秘:03/12/19 04:28 ID:???
山本さんがよかった。


12 :氏名黙秘 :03/12/19 04:37 ID:???
>>6
誰? そんな人いたっけ?

13 :氏名黙秘:03/12/19 04:38 ID:???
  ○
(( (ヽヽ    パコパコ
   >_| ̄|○


14 :氏名黙秘:03/12/19 05:45 ID:???
>>6
虫さされの薬みたいな名字の人?

15 :氏名黙秘:03/12/19 07:54 ID:???
>>6
マキロイタム ハァハァw 

同級生やっちゅうねん
俺は未だに浪人やっちゅうねん 

16 :氏名黙秘:03/12/19 16:01 ID:???
ヴァギナー

17 :氏名黙秘:03/12/19 22:07 ID:???
マキロイ七重っていう人ですか。
片方の親は外人さんですか。

18 :氏名黙秘:03/12/19 22:10 ID:BOApDUDv
>>17
結構有名よ。
ハーバード出の弁護士さんで奥さんは日本人。
この前日経新聞に出てたよ。

19 :氏名黙秘:03/12/19 22:15 ID:???
ハーバード出の弁護士っていうのは、日本の弁護士資格ですか。
それとも日米両方ですか。

20 :氏名黙秘:03/12/19 22:49 ID:???
巻き論

21 :氏名黙秘:03/12/19 23:05 ID:???
画像キボーン

22 :氏名黙秘:03/12/19 23:17 ID:???
去年のセミナーの合格祝賀会に出てるよ
そのときのパンフに写真もある
でも26な訳だが… 

23 :氏名黙秘:03/12/19 23:42 ID:???
真貴呂意さん、結婚してるの?

24 :氏名黙秘:03/12/19 23:43 ID:???
ググったら意味不明なホームページが・・

25 :氏名黙秘:03/12/20 00:02 ID:???
>>23
いま待たせてる
来年こそはどうしても受かるからって  

26 :氏名黙秘:03/12/20 04:18 ID:???
意 見 を 聞 か せ て く だ さ い 。

27 :氏名黙秘:03/12/20 04:22 ID:???
刑法なのに罪刑法定主義を無視して、結論の妥当性ばかり追及している。

28 :氏名黙秘:03/12/20 04:46 ID:???
もう終わったんでしょ? 

29 :氏名黙秘:03/12/20 04:53 ID:???
スペシャルまで保守

30 :氏名黙秘:03/12/20 04:57 ID:???
30

31 :氏名黙秘:03/12/20 04:58 ID:???
即死してしまいそう

32 :氏名黙秘:03/12/20 05:02 ID:???
32

33 :氏名黙秘:03/12/20 06:06 ID:???
33

34 :氏名黙秘:03/12/20 06:27 ID:???
ビデオ・DVDは出るの?

35 :氏名黙秘:03/12/20 08:15 ID:???
ttp://user.ecc.u-tokyo.ac.jp/~t30320/
弟だって 
バカっぽい… 
いちお灯台だけど 

36 :氏名黙秘:03/12/20 23:00 ID:???
ワラタ

37 :氏名黙秘:03/12/20 23:02 ID:???
>>15
を特定しよう。

38 :氏名黙秘:03/12/20 23:03 ID:???
さっき、最終回の録画みた。
つくづく青くサーいドラマだったねえ。
結局、第1回と最終回しか見なかったけど。

あのミムラってメス、クビと顔の太さ同じじゃんよ。すんげーブス。
多分一発野郎だね。


39 :氏名黙秘:03/12/20 23:03 ID:n1wSN9Kp
>>35
久々にイタいHPを見た・・

40 :氏名黙秘:03/12/20 23:08 ID:???
>姉ーマキロイ 七重 東大法学部4年
>兄ーマキロイ 褒成 青山学院大学経営学部4年

マキロイ七重は二浪ですか。
マキロイ褒成の上にあるから、一番上だと思う。


41 :氏名黙秘:03/12/20 23:22 ID:???
>>35>>39
ワラタ

全く同意だw

42 :15=35:03/12/20 23:35 ID:???
>>37
イヤンw 

43 :氏名黙秘:03/12/20 23:39 ID:???
マキロイの修習地はどこですか。

44 :氏名黙秘:03/12/21 02:35 ID:???
CMのオダギリジョーはかっこいいな

45 :氏名黙秘:03/12/21 09:01 ID:???
>>44 CM出てるんだ、何のCM?

46 :氏名黙秘:03/12/21 18:58 ID:???
SONY?

47 :氏名黙秘:03/12/21 19:39 ID:???
やっと最終回見たが・・・なんじゃあれ?

48 :氏名黙秘:03/12/21 21:33 ID:V0TyRASN
翁めぐみ結婚

49 :氏名黙秘:03/12/21 22:17 ID:???
我衆院があまりにも痛すぎた。
もっといい俳優使っていれば、さらに話が膨らんだはずなのに。
実に惜しい。


50 :氏名黙秘:03/12/21 22:34 ID:???
皆さん、びぎなーをけなすことがかっこいいと思っているでしょう。
馬鹿ですねえ。
いい物はいいと、素直に認める心を無くしてかっこつけたって実に痛々しい。

はっきり言います。びぎなーは最高でした。
わたいもはじめは馬鹿にしていましたが、しかし、あれは終わった後、なんか考えさせられる番組でした。
稀代まれに見る名画だったのではないでしょうか。

素直になりましょうよ。

51 :氏名黙秘:03/12/21 22:49 ID:???
ワギナー

52 :氏名黙秘:03/12/21 22:52 ID:???
おもしろかったよ。
ただ、私は「ビギナー」「トリック」「リモート」等、オタク系ヒキコモリ系受けするような
ドラマが好みなんだけど。

53 :氏名黙秘:03/12/21 22:56 ID:???
みんな1月からの月9「プライド」見るの?



54 :氏名黙秘:03/12/21 22:59 ID:???
とにかくミムラが萌えだった。
あとは翁の尻も萌えだった。


55 :氏名黙秘:03/12/21 23:04 ID:???
ミムラは次の月9でも準主役だって???


期待するぞ 

56 :氏名黙秘:03/12/21 23:09 ID:???
>>55
まじで?

57 :氏名黙秘:03/12/21 23:11 ID:???
結局一回も見なかったか・・ どうだった?

58 :氏名黙秘:03/12/22 01:14 ID:???
おい、奥菜結婚だってよ。

59 :氏名黙秘:03/12/22 01:16 ID:???
>>58
ドラマで?それともリアルで?

60 :氏名黙秘:03/12/22 01:17 ID:???
>>59
リアルで。ベンチャー企業の社長(30)だと。

61 :氏名黙秘:03/12/22 01:19 ID:???
>>58-60
>>48


62 :氏名黙秘:03/12/22 02:05 ID:???
奥菜の結婚の相手って、その筋では有名らしいな。
ベンチャー板にその会社のスレが昔からある。

63 :氏名黙秘:03/12/22 02:21 ID:???
正直翁よりもマキロイの方がイイ

64 :氏名黙秘:03/12/22 07:54 ID:???
すまん最終回をちらっとしか見てないんだけど
松雪泰子って元極妻?大平さんがモデル?

65 :氏名黙秘:03/12/22 10:36 ID:???
>>64
おそらくそう。
他の面々も続上がりとか主婦とか完了とか、モデルになる人がいる。

66 :氏名黙秘:03/12/22 10:40 ID:???
一回も見れなかったよ… 
司法受験生から見てどうだったの?
やっぱおとぎ話? 

67 :氏名黙秘:03/12/22 11:57 ID:???
大平さんがモデルなら大平さんも普通の弁護士事務所に就職が難しかったから
いきなり独立したって事?
んな訳ないよな

68 :氏名黙秘:03/12/22 11:57 ID:???
第8話だけ見損なった漏れって・・・



_| ̄|○

69 :氏名黙秘:03/12/22 14:58 ID:???
ビギナーをみて勉強はじめた
ドラマとちがって法律は難しい


70 :氏名黙秘:03/12/22 15:02 ID:???
>>69
ネタだよな?

71 :氏名黙秘:03/12/22 15:12 ID:???
ドラマのモデルですか?推測の域を出ませんが…

ミムラ
 →芦原由子。元OL。一発合格。現検事。著書「OLと司法試験」
オダギリジョー
 →金崎浩之。元族。現弁護士。著書「暴走族と司法試験」
堤真一
 →長野彪士。元大蔵省証券局長。現役合格(2番?)。接待疑惑で辞任。現弁護士。
松雪泰子
 →大平光代。元極妻。現弁護士。修習終了即独立。著書「だからあなたも生きぬいて」
北村総一郎
 →大山健児。元アサヒビール営業部長。48歳で合格。現弁護士。著書「ビールと司法試験」
横山めぐみ
 →なし。主婦から司法試験へという設定せ作られた配役。
画集院達也
 →なし。屈折何年という司法試験受験生のイメージを凝縮した架空の配役。
奥菜恵
 →渡辺真知子。元ポスターモデル。現役合格。現検事。

総じてセミナーの協力があったのではないかと想像できる。

72 :氏名黙秘:03/12/22 15:17 ID:???
ちょい待て
渡辺真知子って元ポスターモデルだったのか?
っていうかポスターモデルって・・・

73 :氏名黙秘:03/12/22 15:38 ID:???
セミナのポスターのモデルって意味でしょ。
基礎講座のパンフの表紙モデルでもあったわけだが。


74 :氏名黙秘:03/12/22 15:57 ID:???
オダギリジョーって元暴走族役だったのか
ちらっとしか見てないから知らなかった

75 :氏名黙秘:03/12/22 16:11 ID:???
ttp://www.fujitv.co.jp/beginner/top.html

76 :氏名黙秘:03/12/22 16:12 ID:???
セミナー全面バックアップだなw 

77 :氏名黙秘:03/12/22 17:02 ID:???
DVD発売はガセネタか?

78 :氏名黙秘:03/12/22 20:01 ID:???
大平光代、大阪市助役内定。

79 :氏名黙秘:03/12/22 20:03 ID:???
うそ
まじで?
なんか政治に利用されてるなw

80 :氏名黙秘:03/12/22 22:24 ID:???
最終回のエンドロールに、協力してくれた法律家の名前が15人くらい挙がっていたが、
その中に、この本のF氏が出ていた。この本も、番組に生かされていたのだろう。

サラリーマンが弁護士を目指した理由
ttp://www.waseda-mp.com/isbn/4847107357.html



81 :氏名黙秘:03/12/22 22:25 ID:???
DVDは特番が終わってからしか出ないらしいな。

82 :氏名黙秘:03/12/22 23:08 ID:???
>>71
北村総一郎の演じた「崎田氏」のモデル(?)の
大山健児弁護士は、48歳で合格したんじゃなくて、
アサヒビール勤務中の48歳に受験を開始して、
在職のまま52歳か53歳で合格しています(合格人員500人時代)。

http://www.waseda-mp.com/books_shihou/beer.html

83 :氏名黙秘:03/12/22 23:10 ID:???
原作者はそんな人モデルにしてないと思う。
単に思いつきで書いただけだろう。
大平さんは本で知っていたと思うけど。

84 :氏名黙秘:03/12/22 23:13 ID:???
>>83
大平さんと、元大蔵省で失脚した長野氏は
確実にモデルになっているだろうな

モデルというより、ヒントだな
具体的な本人の生活をなぞったわけじゃなくて、
「立場」が似せてあるだけだから。

他のキャラは思いつきかどうか知らない。

85 :氏名黙秘:03/12/22 23:16 ID:???
山口プロデューサーって、東大卒らしいよ。学部が不明だけど。
同級生を辿れば、司法受験生の情報なんていくらでも集められそう。

86 :氏名黙秘:03/12/22 23:30 ID:???
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1068291884/101-200

ミムラの来年フジテレビ火曜日9時の準主演ドラマ
ファイアー・・・のすれっど




87 :氏名黙秘:03/12/22 23:31 ID:???
■ファイアーボーイズ〜め組の大吾〜第一報■

1 :名無しさんは見た! :03/11/08 20:44 ID:47RFMS0j
1月6日(火)21:00スタート

新人消防士・大吾が仲間達と闘い、悩み、様々な壁にぶつかりながらも
一人前の消防士へと成長していく姿を描いたヒューマンドラマ。

原作「め組の大吾」(曽田正人作)は「少年サンデー」に
95年から4年間連載された社会はコミック。
98年には文化庁メディア芸術庁の優秀賞を受けた。

朝比奈大吾…山田孝之(20)
女性消防士…内山理名(21)
消防士の先輩…石黒賢(37)
消防士の先輩…鹿賀丈史(53)
救急隊員…ミムラ(19) ←←←  注目
?…葛山信吾(?)
P:現王園佳正


88 :氏名黙秘:03/12/22 23:34 ID:???
>>80
できればその15人の弁護士の名前をうpしてください。

89 :氏名黙秘:03/12/22 23:35 ID:???
渡辺真知子って
ひとつ曲がり角、ひとつ間違えてぇ、迷い道くねくね〜♪


・・・こんな古い曲知ってる俺は30代スレに引っ越します、失礼しました。

90 :氏名黙秘:03/12/22 23:36 ID:???
最近は職業ものが流行なのか。

91 :氏名黙秘:03/12/22 23:37 ID:???
二話連続の同意殺人の話は異色だった。
この出来はかなり良かった。

92 :氏名黙秘:03/12/22 23:38 ID:???
>>71 横山めぐみ
 →狩野 節子 弁護士 著書「よかったね おかあさん―ある主婦の司法試験奮戦記」


93 :氏名黙秘:03/12/22 23:39 ID:???
>>89
なんか択一の問題みたいだな・・・

94 :氏名黙秘:03/12/22 23:43 ID:???
>>92
それだ!!!!

狩野弁護士はいま秋田におられる。
そして
ttp://www.jlaf.jp/tsushin/2003/1088.html

95 :氏名黙秘:03/12/22 23:45 ID:???
セミナー関係者ばっかだなw
特ダネの合格者選びもセミナーが
一役買ったらしいが…


96 :氏名黙秘:03/12/22 23:45 ID:???
マスコミセミナーのあるところは違う。

97 :氏名黙秘:03/12/22 23:47 ID:???
>>96
なるほど。鋭い。
セミナーのマスコミセミナーは有名だからね。

98 :氏名黙秘:03/12/22 23:48 ID:???
>>96
そのつてか

99 :氏名黙秘:03/12/23 00:33 ID:???
翁結婚おめ。
一昔前にはやった生年実業家と結婚とは違うの?

いやー、しかしあれだ。
翁結婚の話題の後に柔ちゃんの花嫁姿はきちーよ。
おじさんに見える。


100 :氏名黙秘:03/12/23 00:39 ID:???
翁に昔の清楚な感じがなかった。

101 :氏名黙秘:03/12/23 00:52 ID:???
翁はしばらく前にフェラ中の写真とかをブブカに晒されてふっきれた。

102 :氏名黙秘:03/12/23 00:57 ID:???
それはガセだからw 

103 :氏名黙秘:03/12/23 01:03 ID:???
しかし翁みたいな可愛い子に「生涯ずっといっしょに」なんてうらやましいわな
広末は「どうせ別れるだろ」と思うけど


104 :氏名黙秘:03/12/23 01:05 ID:???
でも写真はそっくりだったよ。
別人に見えなかった。

105 :氏名黙秘:03/12/23 01:07 ID:???
>102
がせなの?
おれ、その写真持ってるわけだが。
ありゃ、別人なん?

106 :氏名黙秘:03/12/23 01:09 ID:???
数年前の写真がガセだろうと本物だろうと
どっちでもいいじゃないか

奥菜は今は幸せになったし
そのニュースを知って漏れらも
ほのぼのとした温かい気分になっている
それで十分じゃないか

107 :氏名黙秘:03/12/23 01:10 ID:???
漏れらじゃねーよあふぉ

108 :氏名黙秘:03/12/23 01:10 ID:???
>>106
そんなことはない。
その写真のせいで、ティッシュの中で死んでいった俺の精子の立場はどうなる。

109 :氏名黙秘:03/12/23 01:10 ID:???
漏れは藤田を許さん。

110 :106:03/12/23 01:11 ID:???
>>107
すまん、2ちゃんねる用語は嫌いだったか。
「俺ら」と訂正する。

111 :氏名黙秘:03/12/23 01:12 ID:???
他人の幸せほど見ていた腹が立つことはない。
結婚式なんかみると車で乱入したくなる。

112 :氏名黙秘:03/12/23 01:15 ID:???
でも谷選手は気の毒に見えるが

113 :氏名黙秘:03/12/23 01:20 ID:???
>>105
うpきぼんぬ

114 :氏名黙秘:03/12/23 01:25 ID:???
>>113
おいおい、今更何言ってんだ?
あれだけ祭りになったのに知らんのか?
漏れはすぐにコンビニにブブカを買いに逝ったぞ。
それにしても、藤田なんか、投資家から集めたカネを垂れ流してるだけだろ。
何期連続赤字なんだよ!なんであんな香具師が・・・


115 :氏名黙秘:03/12/23 01:27 ID:???
>>114
今更と言われても、知らない人は知らないものです。
だからうpきぼんぬ。

116 :氏名黙秘:03/12/23 01:30 ID:???
藤田はブサ男に希望を与えたわけだが

117 :氏名黙秘:03/12/23 03:02 ID:???
翁、ヒロスエ、榎本あたりはやったやつ、このスレにも一人くらいいるでしょ?
ま、榎本が急に出てきたのは、俺の都合なんだが。

118 :氏名黙秘:03/12/23 03:48 ID:6hbOxfV8
うp→みんな興奮→勉強なんかしてらんない→来年の択一合格点がさがる

さぁ!うpしよう!!

119 :氏名黙秘:03/12/23 03:56 ID:???
>>118
必死だなw
つーか、翁がけこ〜んしたことよりも、相手があんなしょうもない藤田であることが
腹が立つ。


120 :氏名黙秘:03/12/23 04:11 ID:???
年商160億だからな・・・

121 :氏名黙秘:03/12/23 04:39 ID:???
ナイスガイよりナイスマネーだよ。

122 :氏名黙秘:03/12/23 08:45 ID:???
>>120
そんな稼いでるの?

123 :氏名黙秘:03/12/23 08:47 ID:???
燃焼かよw

つか20秒うぜぇ

124 :氏名黙秘:03/12/23 13:28 ID:???
もうちょっと日本人もベンチャー成功者をたたえてあげようよ。
資産ゆうに100億超えてんだよ、藤田氏は。

125 :氏名黙秘:03/12/23 13:36 ID:???
資本家は私財没収の上シベリヤに送れ 

126 :氏名黙秘:03/12/23 13:43 ID:???
マクドナルドの藤田は?

127 :氏名黙秘:03/12/23 13:43 ID:???
>>124
会社自体は、ずっと赤字続きなんですけど・・・

128 :氏名黙秘:03/12/23 13:46 ID:???
成功しているベンチャーと言われているけど、赤字が続いている会社

サイバー・藤田
http://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/4751.html

マネックス・松本
http://profile.yahoo.co.jp/biz/independent/8626.html


129 :氏名黙秘:03/12/23 13:46 ID:???
>>124
それはない。
資産は自社の株だから、せいぜい40億ぐらい。
ただ、創業以来赤字続きなので、その資産はどんどん減少してる。
このままでは数年で資産ゼロになる。


130 :氏名黙秘:03/12/23 13:50 ID:???
藤田晋ってネットバブルのさなかに投資家から225億円をかき巻き上げた人だよね。
「持ち株を売りません」とテレビのインタビューに言っておいてすぐに高値で持ち株を売り逃げしたよね。

131 :氏名黙秘:03/12/23 13:52 ID:???
創業者は、上場直後に高値で売り抜けることは規則で禁止されていたはず。
確か、半年の期間制限があたような。

132 :氏名黙秘:03/12/23 18:16 ID:???
金!金!

133 :氏名黙秘:03/12/24 12:18 ID:???
愛は金で買える

134 :氏名黙秘:03/12/24 12:48 ID:???
年明けから、テレ朝で弁護士ドラマがはじまるらしいよ

135 :氏名黙秘:03/12/24 18:04 ID:???
倒産してソプに売られたりはしない?

136 :氏名黙秘:03/12/24 21:11 ID:???
芸能人は儲かるんだよ

137 :氏名黙秘:03/12/24 22:50 ID:???
我修院

138 :氏名黙秘:03/12/25 13:32 ID:5BjCWyqw
受験生諸君、ちょっと考えてくれ。

昨今のロースクール開校とこのドラマの関係を。
ちょっと法律をいじくってローを開校させれば
大学、官庁、政治家などのあらゆる関連団体に利権が及ぶのはご存知の通りだ。
だが、それには「客」となる学生が必要なわけだ。
だが、ふつう司法試験なんぞ、そうそう容易く受験しようなどと思わないはずだ。
そこで、このドラマの出番だ。
人権よろしく、法律家をめざそうとしている人たちをうまく洗脳する役割を果たしてくれる。

ま、フジと関連団体の関係は自分で考えてくれ。


139 :氏名黙秘:03/12/25 19:19 ID:???
>>138
だから何?
おまいは洗脳されるようなアフォなのか?


140 :氏名黙秘:03/12/26 19:07 ID:???
ライバルが増えそうでいやだ。

141 :p82155-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp:03/12/29 23:42 ID:???
 

142 :氏名黙秘:03/12/30 01:08 ID:???
意味がワカラン↑ 

143 :氏名黙秘:04/01/01 11:21 ID:???
美女の名前教えてください。
http://www.fujisawa.co.jp/health/precol/cm.html

144 :氏名黙秘:04/01/05 14:43 ID:???
ミムラまたドラマでるのか・・

145 :氏名黙秘:04/01/06 01:48 ID:???
フジのドラマ出演者が出るバラエティに三村出てたぞ。

146 :氏名黙秘:04/01/06 23:52 ID:???
今日のファイアーボーイズにミムラ出演。
救急隊員の役。
内山理奈の脇っぽい。

147 :氏名黙秘:04/01/06 23:53 ID:???
しかもキャラ変わってないぞ。

148 :氏名黙秘:04/01/07 00:32 ID:???
ルックスも全然変わってない。

149 :氏名黙秘:04/01/07 00:40 ID:???
そういえばビラ配りの事案、類似裁判例があるんだね。

150 :氏名黙秘:04/01/07 23:57 ID:???
みなさん他にはどんなドラマ見てるのでしょうか。

151 :氏名黙秘:04/01/08 01:01 ID:???
ひまわり

152 :氏名黙秘:04/01/09 23:27 ID:???
ファイアーボーイズは内山理奈の方が萌える。

153 :氏名黙秘:04/01/09 23:28 ID:???
正義は勝つ

154 :氏名黙秘:04/01/09 23:29 ID:???
ファイアーボーイズは小西真奈美が萌える。

155 :氏名黙秘:04/01/09 23:45 ID:???
アルマゲドンの声に我衆院達也がでてた。

156 :氏名黙秘:04/01/10 00:21 ID:???
>155
よくエンドロールみてたねw おいらも気づいてなんか笑ってもうた

157 :氏名黙秘:04/01/11 03:27 ID:???
>>154
ハゲドウ

前の前の月9(主演:タッキー&ハセキョー)でもコニタン出てた。
ハセキョーなんぞよりずっと良かった。

158 :氏名黙秘:04/01/11 15:56 ID:???
小西真奈美は人によりルックスの好き嫌いがわかれそうなので
メジャーなドラマでは主役は与えられないだろうけど、
不滅の名脇役として成長していくことが期待されます

159 :氏名黙秘:04/01/12 03:45 ID:???
小西も良いが、脇役なら酒井若菜も好きだな。

160 :氏名黙秘:04/01/12 05:04 ID:???
今日はキムタク主演のプライドが有るぞ。

161 :氏名黙秘:04/01/12 12:24 ID:???
ラストで裁判官、弁護士、検察官のところに指紋を押し付けるシーンがあって、
弁護士、自由となんとかとかありますが、
全容教えてください。(w

162 :氏名黙秘:04/01/12 13:09 ID:???
>>161
それだけじゃ何を教えるべきかわからんと思うが(求釈明に対する求釈明)

163 :氏名黙秘:04/01/12 15:49 ID:???
>>162
見た人には意味が分かるのだが。
司法修習生のマーク(三つ葉型で三色に塗られた奴)の
各色が何の象徴で、どんな意味を持っているか、ってこと。
しかし、漏れは覚え損ねたので誰か頼む。

164 :氏名黙秘:04/01/12 16:40 ID:???
裁判官=公平
検察官=情熱
弁護士=正義・自由

165 :氏名黙秘:04/01/12 21:32 ID:???
このドラマってDVD出るの?

166 :氏名黙秘:04/01/12 21:34 ID:???
来月に出る予定。

167 :氏名黙秘:04/01/13 01:35 ID:???
白い巨塔はここで語るべきでしょうか。

第二部初回、何のためにワルシャワまでロケに行ったのか分からなかったな。

168 :氏名黙秘:04/01/13 01:35 ID:cnaVw20C
まんこ
http://2.csx.jp/~koukichi/tada.html

169 :氏名黙秘:04/01/13 01:57 ID:???
>167
おまいねー、あかんで。
アウシュビッツをなめたらあかん。あの初回で視聴者に伝えたかった場面、台詞はただ1つ。

場面・・・アウシュビッツ処刑場の線路、駅の手前で線路が2本に分岐するところで教授がたたずむシーン。
台詞・・・教授の案内役の女性の台詞、「どちらに進んでも地獄」

ほかの場面、食道がんでおっちゃんが死ぬところとか、ポーランドでの公開オペとかは前座。
プロヂューサが伝えたかったのは、「ポーランドに来ようが来まいが、財前を待ってるのは死のみ」ということ。
それを読み取れなかったもまいは負け組みw


170 :161:04/01/13 18:01 ID:???
>>163さん
>>164さん
ありがとうございます。

>>169
167の言いたいことは何故アウシュビッツなのか?
ってことなんじゃないか?
医学の進歩を求めたドイツがやったことは傲慢であり、財前のやったこともまたとか、
そのほうが豪華でより重厚になるとか、二つの道ってのは里美のことも含まれてるかも
しれないし。
結末どうなるかしらんけど。


171 :氏名黙秘:04/01/13 18:17 ID:???
>>170
オークションで落札した台本読む限りじゃ>>169のまんまやな。
太田プロデューサーが世界中を探して、2つの道の分岐点、しかも
その両方の道のどちらを選んでも地獄という状況を象徴するにもっ
ともふさわしい場所がアウシュビッツだった、と。
要するに財前教授の行く末(死)を、アウシュビッツという2本の線路
を抱えた地獄を通して、TV見てる人間に暗示として受け取ってもらう
ことが目的だったと書いてあるね。>ポーランドロケ

172 :161:04/01/13 18:24 ID:???
うを。ひねりもなにも無いんですかっ。

173 :氏名黙秘:04/01/13 19:10 ID:???
>172
見るのは老若男女問わない一般大衆なんだから、分かりづらいひねりなんか入れて視聴者が離れていったら本末転倒だからねぇ。

174 :氏名黙秘:04/01/13 20:33 ID:VrDc/MlO
そろそろミムラが。素顔はもっとしゃきっとした大人なんだが。どうもなあ。

175 :氏名黙秘:04/01/13 22:16 ID:???
で、来週から白い巨塔は
医療訴訟ですかね・・・

176 :氏名黙秘:04/01/14 08:08 ID:???
最終回見てないんですが、こんな感じですかね。

ミムラ
 →大手法律事務所に勤めるも、OL時代と同じテレアポの仕事を任される。
オダギリジョー
 →不良時代の悪友の腐れ縁で暴力団顧問となる。
堤真一
 →牛丼屋をはじめる。
松雪泰子
 →堤と結婚して、同じく牛丼屋。
北村総一郎
 →大手法律事務所に勤めるも、またもやリストラ寸前。
横山めぐみ
 →弁護士を開業するが、夫が仕事をやめて主夫となる。
画集院達也
 →任官されるが、なぜか廷吏として採用される。警備員の職歴が評価されたものと考えられる。
奥菜恵
 →ベンチャー企業社長と結婚する。


177 :氏名黙秘:04/01/14 12:49 ID:???
              _-- ( ヽ、         
            /  __\ \)ノ/リ      
          /    <__ \ \/ノ    
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |   
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉  >176 あなたさぁ〜
       / ン/  (- =、 > <( \       |   
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    (
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄

178 :氏名黙秘:04/01/14 22:57 ID:???
age

179 :氏名黙秘:04/01/18 12:09 ID:???
hosyu

180 :長井秀和:04/01/18 18:09 ID:???
    /           `ヽ、
    /               `、
   ./                 '!
   !                  '!
   i                  }
   ! 、/'"i ト、 i、           ,i'
   i i' `゙=:、,,゙゙、!ヽ、 、ヽ、、ヽ、   ノ
   'i !  セ9):,";'-‐;ー;ニ;、´  ,! ノ
    i,!  `゙"´..:: :. ゙ '(9ノ`  ,!,/
    i;...   ,;:::  :;,:..`゙"´ ..;;リ      俺がageないとこんなスレは落ちてしまうんだ!
     !;.. , '‐、_,:、)、::::.. ..::,;ノ
      }、. `ニ:、,__,,、_、゙`; ::;/                     気を付けろ!
 ___,r-ノ i, `゙''ー‐'゙´` ,,:イ!
    (   ヽ、,_  _,:r '"  !)ヽ、
    \   ゙"´   ,/´   ``ヽ、
      `ヽ、____,:r '"´        `゙`ヽ、


181 :氏名黙秘:04/01/18 20:01 ID:QrbSL1ET
http://61.211.236.153/flash/neoki/bbs.html
これも結構いってるね

182 :氏名黙秘:04/01/18 23:59 ID:???
ミムラ、携帯電話のCMで発見

183 :氏名黙秘:04/01/19 00:05 ID:6P94XCgm
この間電車の中でOL風の女が内民T呼んでたよ。
一瞬ミムラかと思ったけど、全然似てなくてがっかりだった。
ちなみにミムラって結構巨乳だよね。

184 :氏名黙秘:04/01/19 00:19 ID:???
ミムラの巨乳ぶりはドラマでも確認済み。
体でかいから当然か。

185 :氏名黙秘:04/01/23 02:11 ID:???
ミムラはCMにも出てるジャン。

186 :氏名黙秘:04/01/23 10:20 ID:???
ミムラ、グラビアやんないかなー。
萌え萌え。

187 :氏名黙秘:04/01/25 12:51 ID:???
君達、高島礼子主演の弁護士ドラマに冷たすぎ・・・

188 :氏名黙秘:04/01/25 21:49 ID:???
この速さならいえる俺の法曹志望動機

あぶない刑事が好きだった。
   ↓
刑事貴族が好きだった。
   ↓
九門耕作が好きだった。
検事霞夕子が好きだった。
   ↓
司法試験受けてみようかな。


189 :氏名黙秘:04/01/25 22:15 ID:???
>>188
霞夕子好きは一緒だな。
鷲尾いさ子のやつだが。


190 :188:04/01/26 00:00 ID:???
>>189
同意。
桃井は論外。
床島に代わってからは納得できなくて見れない。
平田事務官が殺人の時は泣けた。

191 :189:04/01/26 01:42 ID:???
>>190
おお、激しく同意。先日はいきなり床島になってたので見るのをやめた。

平田事務官のは私も泣いた。いい話だ。
他のもだいたい好き。今でも再放送してると見てしまう。


192 :氏名黙秘:04/01/28 02:40 ID:???
>>霞夕子 優しい笑顔
法曹に憧れを抱くきっかけとなったドラマのキャラが殺人を犯してしまうという事に泣けた。
鷲尾−斉藤のコンビも悪くないけれど鷲尾−平田のコンビは良かった。自分の中での検察の陽のイメージ。
いつかまた二人のコンビで見たいと思った。その頃には自分も司法受かってって思ってた。
「鷲尾平田のやり取り見ながら、やっぱドラマと現実は違うよな〜」
なんて言ってみたかった。

193 :氏名黙秘:04/01/28 20:58 ID:???
心の天使

194 :氏名黙秘:04/02/04 00:01 ID:???
今日の「ファイアーボーイズ」でのミムラ、切なかったね。
主人公に片思い中。

195 :氏名黙秘:04/02/04 00:02 ID:???
ファイアーボーイズ見てないんだけど、ミムラは相変わらず、トボけた役なの?

196 :氏名黙秘:04/02/04 00:05 ID:???
Σ(゜д゜ノ)ノ 鷲尾霞夕子は終わったのか・・・

197 :氏名黙秘:04/02/04 00:07 ID:???
3月末の番組改変期にスペシャルやるらしいね

198 :氏名黙秘:04/02/04 00:08 ID:???
>>195
キャラはビギナーのときと、ほとんど変わらない。
ただしメインは内山理奈で、今回は脇役。


199 :氏名黙秘:04/02/04 22:09 ID:???
>>197
まじで?

200 :氏名黙秘:04/02/05 20:09 ID:???
ミムラは今回は19歳と年相応の役柄だな。

201 :氏名黙秘:04/02/06 23:53 ID:???
内山理奈はまだ20くらいか。
一番良い時期だね。

202 :氏名黙秘:04/02/10 23:54 ID:???
大変だ! ミムラがCMに出てるぞ!

203 :氏名黙秘:04/02/11 00:06 ID:???
今日のファイアーボーイズではミムラは出番少なかったな。
看護師にもてもての主人公を妬くところは萌えた。

204 :氏名黙秘:04/02/11 00:18 ID:???
ビギナーDVDまぢで発売するみたいだな
誰か買う人〜?

205 :氏名黙秘:04/02/11 19:02 ID:ZqDopaPT
今日ビデオ見直したけど、やっぱオダギリの『大手法律事務所』ってセリフが引っかかる
終始大手法律(ryで通すのはどうなんだろう、なんか名前つけろよと

206 :氏名黙秘:04/02/11 19:44 ID:???
オダギリが逝った修習先の事務所が「大手法律事務所」
じゃなかったっけ?

207 :氏名黙秘:04/02/11 19:56 ID:???
ひょっとしてミムラ萌えって人が存在するのか?

208 :氏名黙秘:04/02/11 19:57 ID:???
>205
もまい何か勘違いしてないか?
その「大手」ってのは小規模に対しての大規模をあらわす「大手」じゃなくて
固有名詞としての「大手」。
所長の苗字が大手なのか、場所が大手という地名なのかは知らんが。

209 :氏名黙秘:04/02/12 20:33 ID:???
最近ミムラをよくCMで見かける。

さて、今日はエースを狙えと白い巨塔観るか。

210 :氏名黙秘:04/02/15 00:10 ID:???
ミムラって見慣れると、ふつーの姉ちゃんに過ぎない。

211 :氏名黙秘:04/02/15 00:21 ID:???
>>207
ミムラ萌えですが何か?

212 :氏名黙秘:04/02/17 23:53 ID:???
今日もファイアーボーイズのミムラかわいかったな。
ていうか、見てるの俺だけか?

213 :氏名黙秘:04/02/18 18:06 ID:???
ミムラは今年のミス日本より上。

214 :氏名黙秘:04/02/18 18:07 ID:???
>>213
妥当です。
妥当です。
妥当です。。。。

215 :氏名黙秘:04/02/18 22:15 ID:???
白い巨塔が終わった後は、またもや、法律モノだ・・・
しかも、ミムラも共演・・・

フジは、法律モノが好きだねえ・・・

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200402/gt2004021801.html

天海の役どころは、バリバリの超エリート弁護士。数多くの一流企業を顧客として
抱える大手弁護士事務所で、エースとして活躍し、満を持して独立する。しかし、
元の事務所からは妨害を受け、仕事やスタッフを奪われる。今まではバカにしていた
離婚訴訟なども扱わざるをえず、顧客とも衝突してしまう。順風満帆だったエリートの、
人生初めての挫折。これにどう向き合うか…。

これって、町弁をバカにしてるわけ????????




216 :氏名黙秘:04/02/18 22:18 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

217 :氏名黙秘:04/02/18 22:20 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
もう法律系のドラマはいいよ

218 :氏名黙秘:04/02/18 22:20 ID:???
>215
>フジは、法律モノが好きだねえ・・・

なんでこんなこと言えるの?


219 :氏名黙秘:04/02/18 22:23 ID:???
弁護士ものはいいからローものを作ってくれ。それなら見よう。

220 :氏名黙秘:04/02/18 23:56 ID:???
最後の弁護人の続編キボンヌ。

221 :氏名黙秘:04/02/19 00:03 ID:???
>>220
あのドラマ全部の事件が冤罪だったな・・・。

222 :氏名黙秘:04/02/19 20:20 ID:???
最後の弁護人の検事役の俳優が良かったな。
ファイアーボーイズでは嫌みな刑事として出ている。

223 :氏名黙秘:04/02/19 20:47 ID:???
実在の検事だったら左遷だろうな。

224 :氏名黙秘:04/02/20 11:33 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040220-00000008-sks-ent

225 :氏名黙秘:04/02/20 13:06 ID:???
ミムラ萌え〜。

226 :氏名黙秘:04/02/25 00:03 ID:???
ドラマですぎお

227 :氏名黙秘:04/02/25 00:11 ID:???
ミムラには、たっぷりお金をかけましたら、たっぷり働いて貰わないと困ります。


228 :氏名黙秘:04/02/25 12:10 ID:???
どこで金使ったっけ?

229 :氏名黙秘:04/02/25 17:08 ID:???
>>215
またフジのクソドラマか!

230 :氏名黙秘:04/02/25 17:11 ID:???
ミムラかわいいよなぁ。こんなかわいい子とやれる男がいるなんて・・・

世の中理不尽だ。

_│ ̄│○

231 :氏名黙秘:04/02/25 19:20 ID:???
つくり笑いでミムラは出世!

232 :氏名黙秘:04/02/25 19:57 ID:???
229 名前:氏名黙秘 投稿日:2004/02/25(水) 17:08 ID:???
>>215
またフジのクソドラマか!

233 :氏名黙秘:04/02/29 02:07 ID:???
ミムラまたCMに出てますね。

234 :氏名黙秘:04/02/29 02:11 ID:???
ミムラは、だんだん可愛くなってきてるな。これからもっと伸びそうな感じ。

235 :氏名黙秘:04/02/29 02:14 ID:???
ミムラは格別美人じゃないけど愛敬が有るからCMには使いやすい。

236 :氏名黙秘:04/03/01 17:22 ID:???
ミムラかわいいよなぁ。こんなかわいい子とやれる男がいるなんて・・・

世の中理不尽だ。

_│ ̄│○

237 :氏名黙秘:04/03/01 17:28 ID:???
>>235
ミムラは格別美人に思うよ。同性から見て。

238 :氏名黙秘:04/03/01 17:57 ID:???
よくアイドルの「妹分」って公募しているけど、ミムラの妹分の公募しないかな。
芸名はもちろん「ミー」。

239 :氏名黙秘:04/03/01 17:58 ID:???
237 名前:氏名黙秘 投稿日:2004/03/01(月) 17:28 ID:???
>>235
ミムラは格別美人に思うよ。同性から見て。

237 名前:氏名黙秘 投稿日:2004/03/01(月) 17:28 ID:???
>>235
ミムラは格別美人に思うよ。同性から見て。

237 名前:氏名黙秘 投稿日:2004/03/01(月) 17:28 ID:???
>>235
ミムラは格別美人に思うよ。同性から見て。

237 名前:氏名黙秘 投稿日:2004/03/01(月) 17:28 ID:???
>>235
ミムラは格別美人に思うよ。同性から見て。

237 名前:氏名黙秘 投稿日:2004/03/01(月) 17:28 ID:???
>>235
ミムラは格別美人に思うよ。同性から見て。

237 名前:氏名黙秘 投稿日:2004/03/01(月) 17:28 ID:???
>>235
ミムラは格別美人に思うよ。同性から見て。



240 :氏名黙秘:04/03/01 18:20 ID:LzXSjpV3
>>238
すでに兄貴がいるじゃねかえよっ!!

241 :氏名黙秘:04/03/05 00:52 ID:???
age

242 :氏名黙秘:04/03/08 15:31 ID:???
ビギナーの特番はあるのだろうか・・・

243 :氏名黙秘:04/03/17 01:04 ID:???
ファイアーボーイズ最終回。

ミムラ、実は内山理奈を差し置いてヒロインだった。
最後に主人公に告白。残念ながら報われなかったが、いい笑顔だった。

244 :氏名黙秘:04/03/17 01:42 ID:???
ミムラ、可愛いっす。今後の出演番組、CMの情報をキボンヌ。

245 :氏名黙秘:04/03/17 02:13 ID:???
http://no.m78.com/up/data/u028143.jpg

246 :氏名黙秘:04/03/18 01:15 ID:???
ファイアーボーイズでは、当初は内山が主人公の相手役だったように思えた。
途中から脚本変更されたのかな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)