2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

No1合格情報誌アーティクルを語れ!

1 :氏名黙秘:03/12/02 21:28 ID:???
ばんばん
語ってください。
そして修習所にはいろーやー。

2 :氏名黙秘:03/12/02 21:29 ID:KRHG3ftr
2ゲトって行ってる香具師は氏ねや!

3 :氏名黙秘:03/12/02 21:36 ID:???
3ゲット

4 :氏名黙秘:03/12/02 21:37 ID:???
アーティクルって役立つよね。

畳がへこまないように、家具の下に挟んでる(本当に)。

5 :氏名黙秘:03/12/02 21:38 ID:???
12月号の裏広告
どっかのロー
テレビを見ていたら、弁護士になりたくなっただって
ビギ○ー?

6 :氏名黙秘:03/12/02 21:43 ID:???
>>4
ちゃんと暗記してからしいてんの?

7 :氏名黙秘:03/12/02 21:54 ID:???
おまいら
年間購読しとけよ

8 :氏名黙秘:03/12/02 22:07 ID:???
裏広告どっかの5流大学のローの宣伝だったな。

狭き門への広き門。

とかなんとかそんなコピーじゃなかったっけ。
なんか笑った。
最終的な門が狭くて通れないならその前に広い門通ったってしかたねぇだろ。
とか思った。




9 :氏名黙秘:03/12/02 22:09 ID:???
>>4
そうそう、ノートに段差があるときにはさんで使ったり。
いい厚さなのでホント役立つ。

10 :氏名黙秘:03/12/03 00:20 ID:???
合格後も惰性でアーティクルを買っているが、ちょっと前の青い六法と
昔の遠山くんがいくと、今日も明日もあさってもは好きだった。
最近はあまり魅力を感じない。大学教授の予想問題みたいなのと大塚先生の
刑法の連載は利用しまくった。


11 :氏名黙秘:03/12/03 00:54 ID:???
遠山くんと白木さんは受かりましたね

12 :氏名黙秘:03/12/03 00:55 ID:???
遠山も?

13 :氏名黙秘:03/12/03 01:02 ID:???
青い六法なんて単なるエロ小説じゃん。

通は法学随想!コレ最強!


14 :氏名黙秘:03/12/03 01:05 ID:???
遠山くんうかったんですか!いつ受かったのですか?受かったのならアーティクルに
その旨何か報告があると思うのですが。

15 :氏名黙秘:03/12/03 01:08 ID:???
>14

今年の名簿に名前があったような気がしたが

16 :氏名黙秘:03/12/03 01:10 ID:???
白木さん(ペンネーム)は、10年前は、可愛かったよな〜
思い出すよ。今はちょっと丸くなっちゃってさ…w

17 :氏名黙秘:03/12/03 01:10 ID:???
遠山くんって、本名は当然遠山じゃないよね?

18 :氏名黙秘:03/12/03 02:01 ID:???
Wニュースとアーティクル統合して、タダで配ればいいのにね。
一般書店で買うやついないだろう。

19 :氏名黙秘:03/12/03 02:03 ID:???
Wニュースで現行とローを一緒にするのはやめてくれ。
親に「あんたローにしたの」とか勘違いされるんだよ。

20 :氏名黙秘:03/12/03 02:53 ID:???
遠山淳で本名だと思ったが・・・

21 :氏名黙秘:03/12/03 20:43 ID:???
アーティクルの裏表紙・・

22 :氏名黙秘:03/12/03 20:45 ID:???
たかしと久美子はいつから受験生なんですか?

23 :氏名黙秘:03/12/04 09:58 ID:???
遠山君って受かったの?
遠山君ネタが以前どっかで出た時は当然本名じゃないって結論だったが・・・。


24 :氏名黙秘:03/12/04 21:54 ID:???
uhiiiiiiiiiiiiii

25 :氏名黙秘:03/12/04 22:12 ID:???
「今日も・・・」の裏表紙に白木法子さんのサインがほしいです。
どこに行けばもらえますか?

26 :氏名黙秘:03/12/04 22:43 ID:???
研修中じゃないの

27 :氏名黙秘:03/12/06 00:54 ID:???
>>23
遠山君を知ってるとは・・ベテとしかいいようがない・・

28 :氏名黙秘:03/12/06 09:02 ID:???
>>27
漏れは再受験
あのコーナー1番に読んでた
気分が乗らなくて休載とか・・・
躁と鬱が入り混じって大丈夫か遠山君?って思ってた

29 :氏名黙秘:03/12/07 03:52 ID:???
今日、セミナーでバカ発見!
「アーティクル」を手に持ったその男は、レジで
クルクル回転しながら「アーティクルくる〜〜!!」とはじけていた。
そして「二つ目のくる、はピークの波が来ると掛けてもいるんだぞ!」と自慢げに語る。

30 :氏名黙秘:03/12/07 03:54 ID:???
俺のことずらか?

31 :氏名黙秘:03/12/07 04:01 ID:???
遠山君は本名じゃないよ。
2度ほどアーティクルで論文の成績を晒していたが、その後どうなったかな?



32 :遠山ファン:03/12/07 04:12 ID:???
「受験生がゆく」の遠山淳、復活!
1 名前: 若鷹軍団 投稿日: 2000/11/29(水) 13:45

「受験生がゆく」の遠山淳、復活!

「司法改革Q&A」(現代人文社)の著者、
司法ライターズユニオンの一員に、彼がいる!

アーティクルの連載をやめてどーしているのかと思いきや、
こんなところに・・・・・・。



33 :氏名黙秘:03/12/07 12:25 ID:???
>>32
3年前の情報じゃねえかw

34 :氏名黙秘:03/12/09 00:57 ID:???
今月面白いね。

35 :氏名黙秘:03/12/09 01:05 ID:???
遠山君みたいな日記を去年から連載していたゆきさんとかいう人、
今年合格したみたいで、めでたい話ですが、読者的にはいまいちつまらん。

36 :氏名黙秘:03/12/09 03:26 ID:???
今月号に俺が出てるから見れ!

37 :氏名黙秘:03/12/09 07:36 ID:???
>>36

名前を教えて!!

38 :氏名黙秘:03/12/09 10:57 ID:???
今月号のあの広告は一瞬なんだ?
と思ったな。
「狭き門のための広き門ねえ」・・・
DQN大学ローのくせに学費高いよね(ww
アーティクルの裏がセミナー以外の広告に
なったのって久しぶりじゃない?
昔はniftyのフォーラムの広告とか載ってたような
気がするけど。

39 :氏名黙秘:03/12/09 15:04 ID:???
白木さん、脇甘いぜよ。本名分かる資料公表してるからな。本名わかっち
まったよ。まあ、あのキャラなら別にこまらないだろうけど。人はよさそう
だよね〜。

40 :氏名黙秘:03/12/09 23:28 ID:???
>>35
宮澤ユキ氏ね。
受験暦6−2−1だとか。
口述落ちてたら最高に面白いんだけど。

41 :氏名黙秘:03/12/10 15:40 ID:???
1月号いつ出るの?体験記特集だよね。

42 :氏名黙秘:03/12/10 15:42 ID:e1121Eo1
慶應の石井さん、ものすごくカワイイです。

43 :氏名黙秘:03/12/10 15:46 ID:???
>>42
小野真弓っぽいな
雰囲気が

44 :氏名黙秘:03/12/10 23:34 ID:???
チョメチョメ

45 :氏名黙秘:03/12/10 23:37 ID:???
写真UPして!

46 :40:03/12/10 23:38 ID:???
いま気がついたけど、
「氏ね」は「死ね」っていう意味じゃないからね。
「〜さんね」という意味でつ。

47 :氏名黙秘:03/12/10 23:39 ID:???
ここ見てみな

http://members.lycos.co.uk/narikawa/

48 :氏名黙秘:03/12/10 23:41 ID:???
デバイスの表紙って昔はあんなだったんだね。

49 :氏名黙秘:03/12/11 00:36 ID:???
今度の表紙は誰だ?

50 :氏名黙秘:03/12/11 08:21 ID:???
>>47
石井さんちょっとしゃくれてるような

51 :氏名黙秘:03/12/11 08:22 ID:???
合格すれば、全てが肯定される

52 :氏名黙秘:03/12/25 11:32 ID:???
俺はレック生だがアーティクルは読みやすい。それに比べてハイローヤーはつまらんね。
あれを書店で買う奴はいるんだろうか?

53 :氏名黙秘:03/12/27 23:21 ID:???
そろそろ体験記特集か?

54 :氏名黙秘:03/12/27 23:23 ID:???
>>52
セミナーは、書籍が充実していますからw

55 :氏名黙秘:03/12/28 08:04 ID:???
>>53
1月号とっくに出てるぞ

56 :氏名黙秘:03/12/28 18:15 ID:???
age

57 :氏名黙秘:03/12/30 00:31 ID:ej4KUegy
おれは何回アーティクルの択一特集を呼んだことだろう・・・

58 :氏名黙秘:03/12/30 02:17 ID:MnyTdc/e
11月号で合格体験記書いてるS.Aさんって、漫画書いてたひと?
エピソード的にも漫画とかぶるんだが(ベテラン仲間での答案検討)。
写真もそれとなくイメージ通り(若干ケバいが)。

59 :氏名黙秘:03/12/30 08:04 ID:???
58
まあ、はっきり言えばそうかもしれないが。
彼女も10年前はほっそりしてたのだよ。

60 :氏名黙秘:03/12/30 18:43 ID:???
やっぱそうか。名前もほぼマンマだしね。

61 :氏名黙秘:04/01/01 18:10 ID:???
受験新法2月号の合格者座談会に美女が二人も!
(早稲田・慶応一人ずつ)

62 :氏名黙秘:04/01/01 18:15 ID:???
>>61
マジで?
っていうか2月号いつの間に出たんだ?

63 :氏名黙秘:04/01/01 19:52 ID:???
>>61
ここはアーティクルのスレですよ。

64 :氏名黙秘:04/01/02 00:47 ID:???
もう5年以上前になると思いますが、
アーティクルの合格体験記で
「性欲の処理も必要」
とか書いてる人がいた。
レイプしろってことかな。

65 :氏名黙秘:04/01/02 01:51 ID:???
>>64
(Д゚(○=(゚∀゚)ナ、ワケネェダロ

66 :氏名黙秘:04/01/02 03:19 ID:???
下手に笑い取ろうとする合格体験記は勘弁してください

67 :氏名黙秘:04/01/02 21:46 ID:???
age

68 :氏名黙秘:04/01/04 01:21 ID:???
あげ

69 :氏名黙秘:04/01/04 07:03 ID:???
>>64
やっぱ和田大学の方でしたか?w

70 :氏名黙秘:04/01/08 23:27 ID:???
体験記もためになるのとならないの差が激しい

71 :氏名黙秘:04/01/08 23:28 ID:???
安冨の連載は終わったの???

72 :氏名黙秘:04/01/09 18:56 ID:???
>>70
どれがためになりますか?

73 :氏名黙秘:04/01/09 19:04 ID:???
成川最高!

74 :氏名黙秘:04/01/19 01:05 ID:???
ハイローヤーの毎年2月の座談会が消滅・・

75 :氏名黙秘:04/01/19 02:08 ID:llwaBc+e
MAP TREE

76 :氏名黙秘:04/01/19 16:29 ID:???
座談会からの抜粋:
「生活面」〜性欲の解消〜
A:こういう話題って、オープンにしにくいとは思いますけど、みなさん、性欲
  はどうやって処理してましたか?
S:僕は、一年間禁欲しました。夢精はありましたけど(笑い)。
H:僕は、彼女がいましたから。同棲していたので、週に2、3回は・・・。
T:僕は、風俗ですね。日頃はテコキでしたが、月に一度くらいは歌舞伎町のソー
  プに通ってました。
A:僕も風俗で処理してました。風俗はいい息抜きになりました。
S:合格したので、最近は風俗で一年分の性欲を発散しています。実は、論文答練
  の採点を風俗の待ち時間にやっちゃったこともあります(笑い)。
A:受験生の皆さんへのアドバイスとしては、禁欲できる人はそれでもいいけど、
  無理だという人は自分へのご褒美として風俗に行くのもいいですね。優秀者に
  載ったら、ピンサロ、みたいな。
H:僕の場合、合格したら女のランクもアップさせるぞ、ってことを目標にしてい
  ましたから、彼女がいてもモチベーションは高かったですね。この彼女は最近
  になって捨てましたから(笑い)。
(一同笑う)

77 :氏名黙秘 :04/01/19 19:37 ID:tM2hIA0r
test

78 :氏名黙秘:04/01/21 14:39 ID:???
今月のArticle裏表紙の基礎講座の写真、
右下の人がイケメンすぎて、頭から離れない

79 :氏名黙秘:04/01/27 22:07 ID:???
金出してまで買う気がしないので、
講座受講者には無料で配ってください。>セミナ工作員さま

基礎講座では一年無料でしたが、
他の講座でも早期申し込み特典としてどうですか?


80 :氏名黙秘:04/01/27 22:07 ID:???
>>78
ワロタ

81 :氏名黙秘:04/01/27 22:19 ID:???
>>80
ワラウナ

82 :氏名黙秘:04/01/27 22:20 ID:???
>>78
明日見てこよっと

83 :氏名黙秘:04/01/27 22:20 ID:???
;@;@

84 :氏名黙秘:04/01/27 22:22 ID:???
:「:「

85 :佐藤:04/01/28 00:04 ID:???
ああ、それ俺だよ。
イケメンだと
よく言われる。
電車でもよくふりかえられる。


86 :氏名黙秘:04/02/01 00:17 ID:???


87 :氏名黙秘:04/02/01 00:21 ID:???
>>78
今年はレベルダウンでつまらない・・・ 去年は美人さん多かったのになぁ

88 :氏名黙秘:04/02/01 02:09 ID:???
久美子とケンジロもなかなか受からねえなあ。

89 :88:04/02/01 02:15 ID:???
ダイジロだった。

90 :氏名黙秘:04/02/02 19:14 ID:???
もう受かってるよ。

91 :氏名黙秘:04/02/02 19:22 ID:???
>>78
誰かに似てると思ってたら
ガチンコラーメン道3に出てた喧嘩っ早い香具師に似てる

92 :氏名黙秘:04/02/09 18:54 ID:???
最近いい記事ないね。

93 :氏名黙秘:04/02/24 18:38 ID:???
体験記ワラタ

94 :氏名黙秘:04/02/24 22:07 ID:fC/qLtxb
>>93
> 体験記ワラタ
だれの?

95 :氏名黙秘:04/02/28 15:03 ID:???
>>93
今日読んで分かった
和田さん

96 :氏名黙秘:04/03/01 00:39 ID:???
?

97 :氏名黙秘:04/03/01 23:12 ID:???
無料のWニュースで十分。

98 :氏名黙秘:04/03/01 23:18 ID:U/O2+GL4
高校時代にアーティクルで立ち読みして印象に残っているのですが、
北氏が連載していたマップ集をご存知の方、利用法を教えていただけませんか?

99 :氏名黙秘:04/03/02 04:00 ID:CTrrxIGV
あげ

100 :佐藤:04/03/02 04:20 ID:???
>85
やっぱイケめんはつらいよ。警察からもよく声かけられちゃってさぁ…

101 :氏名黙秘:04/03/04 22:22 ID:???
ぷさnも読んでる、アーティクル

102 :氏名黙秘:04/03/08 00:56 ID:???
age

103 :氏名黙秘:04/03/08 00:57 ID:???
>>95
見た見た。やっぱワラタ

104 :氏名黙秘:04/03/08 00:58 ID:???
どういう風に面白かったの?

105 :氏名黙秘:04/03/16 16:45 ID:???
漫画って復活しないの?

106 :氏名黙秘:04/03/21 00:28 ID:???
sage

107 :氏名黙秘:04/03/21 00:29 ID:???
sage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)