2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iアプリ六法を作ろう!!

1 :1:03/11/23 20:02 ID:qMcCVjNJ
i六法はパケ代食うからアプリで六法を作りませんか??

2 :氏名黙秘:03/11/23 20:03 ID:???
3

3 :氏名黙秘:03/11/23 20:03 ID:???


4 :氏名黙秘:03/11/23 20:04 ID:???


5 :氏名黙秘:03/11/23 20:04 ID:???


6 :氏名黙秘:03/11/23 20:05 ID:???
1

7 :氏名黙秘:03/11/23 20:05 ID:???
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」

8 :氏名黙秘:03/11/23 20:08 ID:???
2

9 :氏名黙秘:03/11/23 20:08 ID:???
2

10 :氏名黙秘:03/11/23 20:08 ID:???


11 :氏名黙秘:03/11/23 20:08 ID:???
2

12 :氏名黙秘:03/11/23 20:09 ID:???


13 :氏名黙秘:03/11/23 20:10 ID:???
<丶`∀´>

14 :氏名黙秘:03/11/23 20:10 ID:???
2

15 :氏名黙秘:03/11/23 20:10 ID:???
にんにん

16 :氏名黙秘:03/11/23 20:21 ID:???
まあドラゴンボールのインフレは

武術の神と言われる亀仙人より強い天津飯でも歯が立たないドラムを瞬殺した悟空が8年修行して、
同じ位の強さのピッコロさんと二人がかりでやっと倒したラディッツと匹敵する戦闘力を持つ栽培マンを
あっさり倒した天津飯・ピッコロ等が束になっても敵わないナッパを悠々倒した悟空の2倍以上強いベジータが
かなりパワーアップしても全く相手にならない強さのリクームを一撃で倒した悟空が更にパワーアップしても、
それを半分の力で殺せるフリーザをあっという間にバラバラにして消した未来のトランクスでさえ
仲間と束になっても敵わない人造人間17・18号に匹敵する強さを持った神コロ様でも敵わない程に
生体エネルギーを吸って強くなったセルと互角の16号を大きく越える17号吸収態セルを子供扱い出来る
精神と時の部屋パワーアップ後のベジータと随分差がある悟空でも勝てない完全体セルを
一方的に痛めつけることが出来るブチ切れ悟飯をも越えたベジータが命を賭けても倒せなかった魔人ブウが
更に凶悪になったブウと互角以上の戦いをしたゴテンクスよりも強くなった悟飯でも全く歯が立たない
ゴテンクス&ピッコロ吸収ブウが更に悟飯を吸収して強化しても全く歯が立たないベジットが
何もさせてもらえず倒された2


17 :氏名黙秘:03/11/23 22:50 ID:???
需要ないのかな?

18 :氏名黙秘:03/11/23 22:51 ID:???
>>17
あったら来年の既修者試験の時期にはすごい需要があると思うぞ。
あの試験にはトイレタイムがあるから。

19 :氏名黙秘:03/11/23 22:56 ID:fAQYH2pm
>>17-18
判例つきなら,少しはあるかもね

20 :氏名黙秘:03/11/23 23:07 ID:???
i六法って何すか

21 :氏名黙秘:03/11/23 23:41 ID:t+8JVlj7
@六法は@モードの六法だよ。
便利だけど、パケ代がかかるからいまいちなんだよね〜。


22 :氏名黙秘:03/11/23 23:47 ID:???
携帯電話持っている香具師のオナニースレか

23 :氏名黙秘:03/11/24 13:54 ID:wPi2JN82
くだらないよ。
六法のテキストデータの入ったPDAを持ち歩く方が
何十倍もいい。
模範六法を持ち歩くのは苦だけどこれなら楽ちん

24 :氏名黙秘:03/11/24 15:14 ID:???
漏れPDA持ってないからi六法は重要。
すべての人がPDA持っているという前提が論理的でない

25 :氏名黙秘:03/12/01 03:58 ID:???


26 :氏名黙秘:03/12/06 14:12 ID:???
>>24

そもそも全ての人がPDAを持っているということを
前提にしていないし、
仮に前提にしていたとしてもそれは論理的かどうかとは
無関係の話だろう。
そもそも皆がi-modeの携帯電話を持っているということさえも
前提にはなっていないだろうね。


27 :氏名黙秘:03/12/18 10:26 ID:???
>>24じゃ司法試験は受からないよな

28 :氏名黙秘:03/12/18 19:04 ID:???


29 :氏名黙秘:03/12/18 19:06 ID:???
作ればいいじゃん。頑張ってね。

30 :氏名黙秘:03/12/24 02:45 ID:???
>>1
素直に「作ってくれ」って言えよw
ま、くれくれ君はうざいわけなんだけど。。。

31 :氏名黙秘:04/01/05 18:50 ID:???
アプリにすれば何故省パケなの?
ジャバのプログラム読むパケ代のが高いのでは?

32 :氏名黙秘:04/01/09 16:19 ID:???
漏れは繋ぎ放題だからパケ代は無関係。
Java使われると読めなくなるので止めて〜

33 :氏名黙秘:04/01/09 18:21 ID:Le0KH0vH
>>1

激しくきぼんぬ
でも憲、民、刑、商、民訴、刑訴だけでも容量オーバー??

34 :氏名黙秘:04/01/18 19:57 ID:???
期待あげ

35 :氏名黙秘:04/02/04 22:56 ID:???
【作成要望】こんなアプリ作って!
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1072346281/l50
>31
パケット代を圧縮できるからでしょ
Webだと1ページ読むごとにかかる。
釣られてる?

36 :氏名黙秘:04/02/05 23:25 ID:???
ここでアイデアねって>>35のスレに依頼しないか?

37 :氏名黙秘:04/02/14 21:19 ID:ERihoftr
おまいら!
漏れが代表して>>35のスレにお願いしてくるよ
なのでどんなiアプリが欲しいか具体的にしてくれ
とりあえず憲法、民法、刑法、商法、民事訴訟法、刑事訴訟法だけにするか?
それとも地方自治法、国会法、手形・小切手法、商法特例法、民事訴訟規則、刑事訴訟規則とか
関連法もおながいするか?

ってことでage

38 :氏名黙秘:04/02/18 19:11 ID:???
age

39 :氏名黙秘:04/02/19 01:13 ID:JnFRHvI7
いらね

40 :氏名黙秘:04/03/02 23:18 ID:???
>>37に期待あげ

41 :氏名黙秘:04/03/04 16:07 ID:???
期待あげ

42 :37:04/03/04 23:10 ID:???
お願いしたけどむりぽみたい
>>35のスレを読んでくれ
ショボーン


43 :氏名黙秘:04/03/10 18:30 ID:???
>37=>42
おつ。
あのスレで話題になってるのほとんどゲームばっかりだなw
iアプリじゃなくて、外部メモリーカードに入れられるデータとして
作れないかな

44 :37:04/03/18 22:27 ID:???
こうなったら自分で作ろうと思って、ネットとかでアプリ作成方法について
調べてみたんだが、エロ動画落とすための知識しかない俺には
太刀打ちできんかった・・・


45 :氏名黙秘:04/03/20 16:31 ID:???
まだこのスレ見てる人いる?
ニーズは本当にあるの?

大勢いるならアプリ化にチャレンジしてみてもいいけど。
ローの勉強しながらだから、マターリ製作になるけど。

過去にゲームや電卓アプリ作ったことあります。

46 :氏名黙秘:04/03/20 20:57 ID:???
有料にして、一人年間2000円で1000人集まったら、
俺が3日で作ってやる。

47 :氏名黙秘:04/03/20 20:59 ID:???
46です。
要件定義をもちっとちゃんとしてくれ。
検索は条文番号だけでいいのか?それとも条文に含まれる単語でも検索するのか?

48 :氏名黙秘:04/03/20 22:52 ID:???
>>45
ハゲシクキボンヌ

49 :氏名黙秘:04/03/20 23:27 ID:???
>>45
おねがいいたしまする

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)