2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新☆司法試験受験生に最適なバイト☆新

1 :氏名黙秘:03/10/27 21:29 ID:1YQb0XJy
死体処理とか・・・

2 :氏名黙秘:03/10/27 21:30 ID:???
2(σ´∀`)σゲッツの仕事

3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/10/27 21:36 ID:???
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


4 :氏名黙秘:03/10/27 21:38 ID:???
ホストだな

5 :氏名黙秘:03/10/27 21:58 ID:???
>>4
生活ボロボロになったよ

6 :氏名黙秘:03/10/29 22:21 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
              1です。
  このスレッドでは、自作自演の記録に挑戦します。
     一般の方の書き込みはご遠慮ください。
   尚、スレッドタイトルの内容に興味のある方は
     他のスレッドを立ててお楽しみください。
           それでは始めます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

7 :氏名黙秘:03/10/30 11:58 ID:???
おまえら司法試験受験生には関係ないな。

俺は地方の国立大を卒業して、いまはリーマン1年目の23歳だけどよ、
なかなか充実した生活送ってるぞ。
寮に住んでるから金がたまるしな。
そうそう、ロースクールできるんだよね。
俺の大学にもできるみたいだから、その年に退職して入ろうと思うんだ。
大学は一応法学部だったし、何年か勉強してたら弁護士になれるんだろ?
あーおれの人生バラ色。ロースクールできるまでは
まだまだ遊びまくれるな^^

おまえらは、受かるかどーかもわかんない司法試験頑張ってくれよ。
応援してるよ(笑)


8 :氏名黙秘:03/10/30 12:03 ID:???
>>7
それがローいって3年つぶしても2割しか弁護士になれないんですよ、大将。

9 :氏名黙秘:03/10/30 12:27 ID:dHoo6rx6
>>7  ろーより病院へいったら?


10 :氏名黙秘:03/10/30 12:28 ID:???
>>7
関係ないなら書くなよ

11 :氏名黙秘:03/10/30 12:59 ID:???
ホストなんで最初は10万ももらえず
トイレ掃除に路上でキャッチだよ


12 :通りすがり:03/10/30 13:37 ID:???
>>8

二割?詳細プリーズ
それと、現行合格率が実質3%ってのも詳細キボン

13 :氏名黙秘:03/11/03 13:55 ID:hxb7NX00
>12
あんた甘過ぎ。2割もいかないだろうな。
ロー卒後に受ける新試験では現行より試験科目増えてるし。
ローに通いながら予備校にも通わなきゃいけない。
いろいろなとこで騒いでるけど、結局は司法試験受けるんだぞ、わかってるか?
まあ勘違い野郎はあんたの他にもたくさんいるが。
会社やめて貯金は学費に消えて、合格できずに樹海行き。
おとなしくリーマンやってろ。

14 :氏名黙秘:03/11/03 14:12 ID:S2PTK2Oe
株式会社コンサルタント ジャパン(企業経営コンサルタント会社・総務人事コンサル・
大手の社会保険労務士事務所が母体の綜合企業経営コンサルティング・ファーム)
が企業経営コンサルタントを募集しています。約2〜5名ほど
未経験でも大丈夫です。(未経験者はコンサル事務補助職)詳しくはHPにて。
税務コンサルタント・労務コンサルタントも募集しております。
こちらも詳しくはHPにて。


15 :氏名黙秘:03/11/05 23:59 ID:l6g041p1
微妙に伸びが悪いな
age

16 :桂参枝 ◆OiCiB8wBXw :03/11/06 19:13 ID:qT4AbDGZ
スレ違いになりつつあるけど、全く法律に触れたことのないヤシが
ローの未修者コース3年行って確実に合格できたなら幸せだよな。
現行ですら3年で受かれば短期合格者だし・・・
漏れはベテに片足突っ込みつつあるが・・・

17 :氏名黙秘:03/11/06 19:41 ID:???
3年で受かるってのは実質5年は勉強してるってことだぞ。
未習で受かるのはほんのわずかだと思う。
試験の枠組み変えない限り。

18 :氏名黙秘:03/11/06 21:39 ID:???
まーね

19 :氏名黙秘:03/11/10 18:36 ID:P4SJpBkN
あげ

20 :正社員求人:03/11/10 18:42 ID:+LNgefDU
株式会社ノシアス理想都(リゾート)・不動産都市開発会社は
今時素晴らしい会社です。特に社員の福利厚生が充実しております。
もし貴方が不動産関係で転職を望んでいるのなら。強くお薦めします。
給与も業界水準以上です。不動産関係の会社では珍しく安定した
財務力があります。のんびりとした社風で真面目に安定した生活を
過ごしたい方には最適です。このような会社は業界ではかなり珍しい
部類に入るかと思われます。皆様のご検討をお祈り致します。


21 :氏名黙秘:03/11/10 18:43 ID:???
>>8
ワロタ

実質五割といわれているが、二割かい?
国はそれについて対策はしないのかなぁ?
ロー入学生の数を抑えるなどして、当初の八割合格は実現できないんですかね?

22 :氏名黙秘:03/11/10 18:46 ID:???
できるよ
入学後に、各校へ成績微妙学生の退学処分を促進するお達しが届く

23 :氏名黙秘:03/11/10 18:50 ID:???
ほう・・

24 :氏名黙秘:03/11/11 15:10 ID:???
女の子はキャバクラのばいとなんてどう?
私、時給3000円。

25 :氏名黙秘:03/11/11 15:35 ID:???
>>24
いいですねー。
ちなみに、指名料は?

26 :氏名黙秘:03/11/12 14:56 ID:???
指名料3000円+TAX30%

27 :氏名黙秘:03/11/12 15:47 ID:???
>>26
同伴出勤の場合、指名料は同額なのですか?

28 :氏名黙秘:03/11/23 14:36 ID:???
hoshu

29 :氏名黙秘:03/11/25 14:18 ID:???
択一未合格者のバイト事情は?

30 :氏名黙秘:03/11/25 14:59 ID:???
           ∧∧
           /⌒ヽ) 今日も職が見つからなかった…もうだめぽ
          i三 ∪  
         〜三 |   
          (/~∪   
        三三
      三三
    三三
  三三
三三



31 :氏名黙秘:03/11/25 15:06 ID:5hNDGnf1
なんか急速にさびれたね
おれは地道に時給900円12時間週1でやってます

32 :氏名黙秘:03/11/26 22:05 ID:???
予備校バイトなら講座も安く申し込めたりして、おいしいんじゃないの?

33 :29:03/12/03 06:54 ID:???
>>31

亀レスすまそ


俺も週一(七時間だけど)

直前期休める?こちらは無理ぽ…いい条件だが四月までだな(TДT)

34 :氏名黙秘:03/12/03 10:57 ID:???
スタンダードに塾講。
そろそろ登記講習なので稼ぎ時。
10時〜15時で昼飯付1万。夕方から勉強。
ウマー

35 :氏名黙秘:03/12/03 16:55 ID:???
TSSは?

36 :氏名黙秘:03/12/03 21:08 ID:???
治験だよ、治験♪
勉強も8時間以上できて、しかも金もたまるww
一泊2万以上だぎゃあ。
今度また逝くよ

37 :氏名黙秘:03/12/03 21:10 ID:???
元キャバクラ嬢で、23歳くらいかな、3500万円ほどお金を貯めて、最近司法試験の勉強を始めた香具師がいるね。どこかで日記を見た。

38 :氏名黙秘:03/12/03 21:24 ID:???
>>37
司法一次免除されるぐらいの単位、あるいはアタマあるのか?

39 :氏名黙秘:03/12/03 21:27 ID:WXqTabNe
警備員の仕事(空港とか)は楽で休みが多く
司法浪人生が多いと聞いたけど

警備員の裏事情教えて


40 :氏名黙秘:03/12/03 21:30 ID:???
塾講ほんとうまーだよなあ。
俺個別を最近始めたんだけど、1コマにつき定義何個覚える!とか目標決めて
やってるよ。
民訴の定義は女子高生の隣りで覚えるに限るね。

41 :氏名黙秘:03/12/03 22:12 ID:???
>>39
場所によるとしか言えない。
寝てるだけで金もらえるとこもある。
ただし、2〜3日拘禁はざら。

42 :氏名黙秘:03/12/18 04:31 ID:1BLs82rN
あげと

43 : ◆AeB9sjffNs :03/12/19 23:34 ID:nHQ7Oy4u
今日はバイト先の忘年会でした。
なんとボスは元自衛隊員だそうで,
説教とも自慢話ともつかぬ話をえんえんと聞かされました。
「気合いだよ気合い。」
意味のない精神論ともいえますが,
まあ今の自分には確かに欠けているものです。

44 :氏名黙秘:03/12/20 02:21 ID:???
>>43
いったい何のバイト?

45 :氏名黙秘:03/12/20 02:47 ID:???
警備士をやっているが
会社を辞めたおじさんがいて
イヤー会社辞めたら女房にボロクソイわれました。
ローンも3000万のこってるし等という。
日給11000円のバイトなんだが家のローンは年収の5倍までというが大丈夫だろうかと思いつつも
じゃあ頑張って働かないとダメですねえなどと話した。

46 :氏名黙秘:03/12/23 23:08 ID:???
バイトでやたら張り切るやつがいて、うぜっ
俺は手を抜こうとは思わんが、やりすぎるというのもどうかと。
いったい時給いくらもらってると思ってるんだ。


47 :氏名黙秘:03/12/23 23:10 ID:???
>>46
そういう奴はどこにも必ず一人はいるもんだ。


48 :氏名黙秘:03/12/24 02:02 ID:UJRrcYiZ
源泉徴収の還付手続きってどうやるか知ってますか?
わたくし
行政書士取ったけどまったくそのへんの税金などの知識がなく
同僚の書士受験生も行書ホルダーなれどまったくわからないという。
そのテン社労しとかfpはいいですね。なんか実用的な知識がありそうで。
いろんなバイトを今年はしたのでなんかかみをもらいにいくのかな。

49 :氏名黙秘:03/12/30 16:54 ID:???
>>48
手続は簡単だよ。
申告期間が来たら税務署で聞いてごらん。
あとバイト先から源泉徴収票は必ず貰う。
還付金がゲッツできるかも。





50 :氏名黙秘:04/01/02 12:09 ID:???
サラ金、大手だと法務の仕事あるよ。簡裁で死後とできるよ


51 :東大寺問題児:04/01/07 12:22 ID:???
 寝当直(風呂、食事付き)にかぎる。

52 :氏名黙秘:04/01/10 11:40 ID:???
源泉徴収票を持って税務署にいけば、おねーちゃんが親切におしえてくれる。

53 :氏名黙秘:04/01/10 11:58 ID:???
地道に在宅でデータ入力のバイトやってます。
月4万いかないくらいだけど、パラサイトだから満足してます。
本代に困らないくらいで満足です、ハイ・・・

54 :氏名黙秘:04/01/10 13:25 ID:???
>>53
漏れもそういうの探してたんだけど、どこで見つけたの?
よかったら教えてくれない?

55 :氏名黙秘:04/01/10 14:18 ID:???
>>54
「内職」でグ具ってざっくざく

56 :氏名黙秘:04/01/10 16:27 ID:???
>>55
それでよく探せたね。怪しいやつ多杉。
レスdクス

57 :氏名黙秘:04/01/10 16:55 ID:???
99%が妖しいよ。

58 :氏名黙秘:04/01/11 06:55 ID:???
郵便局で年賀状のやつやったけどあれが一番楽

59 :氏名黙秘:04/01/11 08:14 ID:???
>>58
あれやってる奴って高校生ばっかりだろ?
最高でも20歳くらい

そういう少年たちの中にひとりオサーンがまざって恥ずかしくないか?

60 :氏名黙秘:04/01/12 05:16 ID:???
中央郵便局だからそれはない
しかしバイトやっててだいぶ年下のやつに怒られることが結構あるんだけど
情けないね本当。
事務所移転のバイトやったときに地図を見てパソコンとか机に運ぶんだが
見難くて一列まちがえておくにすすんでいったらわけのわかんない
みるからにできの悪い、無教養丸出しのアンちゃんに怒られた。
しかも社員がいる前でだから屈辱。おれはちっちゃいころクラス委員とかやって
こういうやつらをしかっていたなあとか思い出したりして。

61 :氏名黙秘:04/01/12 11:49 ID:???
俺もバイトで高校中退の3歳年下に説教くらったよ。
無教養の人間の怒り方を、こういうのをドキュンって言うんだなと
感慨深げに見てしまったよ。

62 :氏名黙秘:04/01/12 11:57 ID:???
>>61
>無教養の人間の怒り方
   ↑
それって、感情的にがなりたてたり、人格を否定したりとか?


63 :氏名黙秘:04/01/12 12:01 ID:???
>>62
感情的ってのは、その通り。あと、物にあたったり、必要以上に騒ぐ。
相手の間違いを正す意図はなく、ただ怒ってるだけ。
中学の頃なら俺もこんな怒りかたをしたなとオモタヨ。

64 :氏名黙秘:04/01/12 12:05 ID:???
ゆうメイトはどう?

65 :氏名黙秘:04/01/12 12:05 ID:???
>>63
感慨深げに見る余裕があるアナタはオトナですね。
僕なら(´・ω・`)になっちゃいます

66 :氏名黙秘:04/01/12 13:15 ID:???
俺だったら力ずくで黙らせちゃうな。
DQN以上だな。


67 :氏名黙秘:04/01/12 13:50 ID:???
ちうか、バイトやってて叱られるのは仕方がない。
それ込みで金もらってるんだからと諦めてまつ。

ただ、手を出されたら黙ってないけど。

68 :氏名黙秘:04/01/12 15:35 ID:???
バイトでも、いやしくも先輩なんだから>>66みたいな考え方は目くそ鼻糞だと思う。

69 :氏名黙秘:04/01/12 15:41 ID:???
バイトなんてやらずにすんだらやらんほうがいいよ。
世の中経験しない方がいいことが多い。

70 :氏名黙秘:04/01/12 16:07 ID:???
怒鳴られたり叱られるのになれていることは、デメリットではないと思うよ。
どこかのスレで修習生が言っていたが、弁護士の拘わる人間は基本的に
せっぱ詰まった人間やDQNなのが多いから、恫喝されたりお前呼ばわり
されるのは珍しくないとか。

71 :氏名黙秘:04/01/12 16:19 ID:???
何でもデメリットではないといえばデメリットではないが
実際にはデメリットだ。


72 :氏名黙秘:04/01/12 17:33 ID:???
予備校でバイトすりゃいいのに
講座料半額
書籍15%FF
答練とかモニターでタダ。
場合によったら答練受けながら金もらえる
仕事も勉強に直結する。


73 :氏名黙秘:04/01/12 18:12 ID:z1550AWZ
警備員のバイトはマコツもやってたよね
俺もつられてやってました

でも、、今思うなら国家三種でもよいから公務員になったようがよかった
あるいは法務局とかな

74 :氏名黙秘:04/01/12 18:14 ID:???
>>72
どこの予備校?
俺も予備校でバイトしているが、そんなおいしい特典はないよ。
感情のままに怒るDQNが皆無でみな紳士的だから居心地は悪くないがね。

75 :氏名黙秘:04/01/12 18:28 ID:???
3月一杯でバイトがなくなる。どう食べていけばいいんだ。
4月から新しいバイトなんてできないし・・

76 :氏名黙秘:04/01/12 22:56 ID:???
>>75
食べなければいい。

77 :氏名黙秘:04/01/13 17:19 ID:???
税務署で確定申告期のみバイトしてきます。
お役所の仕事は超楽だから仕事中でも勉強できたりする。

78 :氏名黙秘:04/01/13 18:04 ID:???
>>77 どうやって見つければいいの?やっぱコネ?

79 :氏名黙秘:04/01/13 22:06 ID:???
>>72>>77
いいね。


80 :氏名黙秘:04/01/13 22:35 ID:???
>>72
辰己?


81 :東大寺問題児:04/01/13 22:51 ID:???
>>77 
 確定申告くぁ。
ことしはナンボとられるのだろう。さらに、住民税の追い討ちも。
欝だ。  

82 :氏名黙秘:04/01/20 21:40 ID:ihZrv+/z
>>77

伊藤塾の採点?

83 :氏名黙秘:04/01/22 17:47 ID:???
>>77
時期が択一と被る。
給料が安い。
この二つがネックだな。

84 :氏名黙秘:04/01/22 17:54 ID:???
俺は親戚の弁護士事務所でバイト。

一日90%は勉強してる。

たまにコピーとったり、裁判所に書類を提出。

んで、週5、一日8時間で、月手取り15万。マジでオススメ。

もう一生このままでもいいかな。と思い始めてるのが唯一の敵。

85 :氏名黙秘:04/01/22 19:06 ID:Y7e/YNNL
家庭教師。中学一年程度の英語で時給三千。私立中学受験生なら時給六千
〜一万二千円くらいかな。

86 :氏名黙秘:04/01/22 19:56 ID:qgEozhml
>>84
オススメされてもコネがねえよ

87 :氏名黙秘:04/01/22 19:56 ID:???
>>84は心配せんでも一生そのままだから

88 :氏名黙秘:04/01/27 14:30 ID:???
このスレは http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1056202000/ の後継スレでつか?

89 :氏名黙秘:04/01/27 14:37 ID:???
やっぱ臨床試験だろ
勉強もできて
うまいものも食える
で、金も高額ww

90 :氏名黙秘:04/01/27 14:46 ID:???
>>89
ちょっとやそっとでは死にそうにない丈夫な奴しかやらせてもらえないよ。

91 :89:04/01/27 21:31 ID:???
>>90
確かにそうだ
かなり健康でないとやらせてもらえん
漏れはそれに選ばれたんだけどな。
んで、5泊6日×2で21万ゲットだす。
飲む薬は、すでに外国で市販されてて、日本でも臨床試験を一度パスしてる薬な。

92 :氏名黙秘:04/01/28 19:38 ID:???
伊藤真が警備員をやっていたというのは本当?
ソースは?

93 :氏名黙秘:04/01/28 19:39 ID:???
>>92
DVDの中で、本人がつらかったとしゃべってる。

94 :氏名黙秘:04/01/28 19:53 ID:???
本読めば乗ってるよ。

95 :氏名黙秘:04/01/28 20:08 ID:???
>>91
>5泊6日×2で21万ゲットだす。
>飲む薬は、すでに外国で市販されてて、日本でも臨床試験を一度パスしてる薬な。

めちゃめちゃいいじゃん!!

96 :氏名黙秘:04/01/28 21:30 ID:???
塾長の実家は裕福みたいだけど。
東大時代は改造車乗り回してたと聞いた。


97 :氏名黙秘:04/01/28 21:39 ID:???
この間テレビでいまどきの若者と題して
パチスロで生活してるヤシが放送されていた。

月に20日程度打って40万だの60万だの稼いでた。
これ最強

98 :氏名黙秘:04/01/28 22:10 ID:???
>>92
体系マスターで
「伊藤真を学ぼう」
というのがカリキュラムに組み込まれてる


99 :氏名黙秘:04/01/28 22:22 ID:???
彼にも友達にも内緒ですが、風俗やってまつ。
個室だし、空いた時間は勉強できるからけっこうよいよ。
夜は家に帰るので家族にもバレません。

100 :氏名黙秘:04/01/28 22:32 ID:???
よおし☆今だ!100げっと!!!!!:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
さすが私σ(^_^)100ゲットしちゃいましたーーーー♪わーパチパチキャッo(≧∇≦o)(o≧∇≦)oキャッ
すごいです、(∩_∩)ゞこんなに素敵なスレの100ゲット出来るなんて本当に夢のようです♪(o^v^o) エヘヘ
>>101の人へごめんなさい(;>ω<)/
100ゲットは私が居ない時に狙って下さいね〜〜〜〜☆(#⌒〇⌒#)キャハ♪
>>102の人へ(*⌒ヮ⌒*)
もっと2ちゃんねるを楽しみませう(笑)(≧∀≦)ノ)) ウキャッキャ
>>103の人へ ('-'*)
そんな事言うなんて許せない!怒りました!(=`з´=)ぷんぷん
最後に>>1さんへ♪o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o♪
またこんな素敵なスレを立てて下さいね☆(((≧(≧∇(≧∇≦(≧∇≦)≧∇≦)∇≦)≦)))

じゃあ皆さん又会いましょう☆(^o^)//"""see you

101 :氏名黙秘:04/01/28 22:38 ID:???
>>99
風俗の種類は?

102 :氏名黙秘:04/01/28 22:54 ID:???
>>101
M性感。別にそういう性癖はないけど、責めの方が楽なのよん。

103 :氏名黙秘:04/01/28 23:05 ID:Kw/GpQhp
臨床試験ってどこで見つけてくるの?

104 :氏名黙秘:04/01/29 00:27 ID:???
パクスケ

105 :氏名黙秘:04/01/29 00:35 ID:MPLKt5yM
ヴェテ女のM性感なんていやだ

106 :89:04/01/29 00:42 ID:???
>>103
紹介制が多い。
新薬ネットにはだまされたらいかんぞな。
参加条件は↓
@かなり健康であること(花粉症とかあるとダメ、過去に手術の経験があっても厳しい)
A年齢は35歳ぐらいまで
B日本人であること(外国の薬が日本人にどう作用するかを調べるため)
などなど。
こんなもんズラ


107 :氏名黙秘:04/01/29 00:47 ID:???
>>102
M性感って、実際にはどんな事するん?


108 :氏名黙秘:04/01/29 19:38 ID:???
治験は危険。よく考えて!

外国で認可されようと、副作用はあるんだよ。
ホルモンバランスとか、睡眠障害とかm、、


109 :89:04/01/29 21:06 ID:???
今までに飲んだ又は貼った薬

@アルツハイマーの飲み薬
A肝硬変の飲み薬
B糖尿病の飲み薬
Cピップエレキバン
Dパーキンソン病の飲み薬

こんなもんズラ
人間ドックを前に受けたが、
何も問題なかったズラ

治験には司法試験受験生も公務員受験生もいるぞな。
下積み中の香具師が結構参加するぞな。

110 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/01/29 21:09 ID:SuTbGrvz
株式運用は良いぞ。

111 :102:04/01/29 21:42 ID:Rm8Fxi3t
あ、レスついてる♪
>>107
基本は、身体検査プレイ(普段のコスチュームがナース風なので)
言葉責めして最後は前立腺で逝っていただくんですが…
人によって顔面騎乗したり聖水をかけてさしあげたり。
脱がない、触られない、フェラチオしない(3ない原則)なのでこっちは楽でつ。

112 :氏名黙秘:04/01/29 21:55 ID:???
>>89
やっぱり紹介制か。新薬ネットは聞いたことがあるけど、あれは騙しなんでつね…
漏れは35歳以下でかなり健康だと思うが花粉症で手術経験あり。ダメでし。

113 :氏名黙秘:04/01/29 21:57 ID:???
>>111
聖水かけるって事は、脱ぐんだよね?笑


114 :氏名黙秘:04/01/29 22:08 ID:???
>>113
全裸にはならないってことみたいです。
面接のとき「脱がない」と言われたので、私も最初同じこと思ったけど。
普通は下着をずらして、上からかける感じです。

115 :氏名黙秘:04/01/29 22:45 ID:Rm8Fxi3t
>>114
実際いくら貰えるの?

116 :氏名黙秘:04/01/29 22:56 ID:???
>>115
私はだいたい週1ペースで、ならすと月20万くらい。
意外と競合少ない分野みたいで、指名はけっこう取れます。


117 :氏名黙秘:04/01/31 17:31 ID:???
>>95
ギコナビで見てるから、>5泊6日のところも
レス見れる。
何か意味ありげで笑えた。

118 :氏名黙秘:04/02/06 14:09 ID:???
何か盛り上がらないな。
前は結構人気あったと思うんだが。。。

んで上げ。

119 :氏名黙秘:04/02/06 19:15 ID:???
LECで時給850円のバイトするかな。

120 :氏名黙秘:04/02/07 09:26 ID:???
LECのプロキャリアからやほーの法務部(違法出品削除)のバイトの案内が来たよ。
六本木ヒルズ勤務で時給1500円の9時間勤務(交通費込み)。
ヒルズ勤務は魅力的だな

ヒルズにわらわらと出社するベテ軍団w

121 :氏名黙秘:04/02/20 14:20 ID:???
保守

122 :氏名黙秘:04/02/22 14:12 ID:???
>>120
面白そうだね。

123 :Q:04/02/25 12:37 ID:r68B4c3R
願書によれば警備員は司法試験受験生に多いそうだが
警備員いるかな?

124 :氏名黙秘:04/02/25 13:41 ID:???
定番の塾講、行こうかどうしようか迷う。
ここ何年、働いてないから、働くの怖い。
普通に買い物行ったり遊びに行ったりはできるから、病気とかひきーではないが
ブランクのせいか、対人恐怖症気味かも。慣れるしかないかなぁ。
金が全部親持ちで、何するにも(遊ぶのも)親がかりっていう状況を何とかしたい。

125 :Q:04/02/25 14:04 ID:A4igFAjw
いや、それは半分病気です。
働いたほうがいいよ。


126 :Q:04/02/25 14:07 ID:A4igFAjw
やっぱり働くのはいろいろきつくてタルイんだけど
出会いがある。キツイ中いろいろ助け合って仕事してたら

127 :氏名黙秘:04/02/29 20:26 ID:???
でも、働いてない期間が長くなると、新しく仕事しはじめるの怖くならないか?
何をするにも勇気が要るようになる、ていうか。
これも半分ビョーキなんかなぁ。
昨年末から働き出した司試友は、たるくて今も行くの嫌だけど
金銭的に余裕ができてほっとした、と言ってたなぁ。
そうかもしれない。

128 :氏名黙秘:04/03/01 22:32 ID:???
>>127
それが怖いから働く。親の脛かじってやって行くのがもう精神的に耐えられないから働いてるのさ。。。
今やってる塾講は週3日夕方の4時間で月15万くらいになるから自活はできないにしろ若干余裕が出る。

でも本当は脛かじりながらも十時間以上勉強して早く合格するのが近道だと思う。
塾講は同業者が多いから励みにもなるが、鬱に入るきっかけでもある。。。そんな事を考える25歳の春(T_T)


129 :氏名黙秘:04/03/02 15:25 ID:???
>128
漏れもう30だよ…ウツだなぁ。
塾講ってストレスたまらない?フルタイムの事務とかは精神的に楽だろうけど
そうすると勉強時間なくなるしな〜
効率を考えると、教育産業だよね。この時期、バイト探してる漏れって一体…

130 :128:04/03/02 15:43 ID:???
>129
ですよね…(汗)

ストレスはあまりたまらないね。消防相手の進学塾だから、目的がハッキリしてるんだよね。
騒げば叱ればよいし、効果なければ周りに迷惑掛かるから退場させればよいだけ。
厨房みたいに悪知恵ついてないしね。

個別とか弱小補習塾に行かなければその辺は大丈夫じゃないかな?

じゃあ出勤してくるw

131 :氏名黙秘:04/03/02 22:00 ID:???
nitinouken yotuyagakuin?


132 :氏名黙秘:04/03/03 22:45 ID:???
iikansiteruNe

133 :氏名黙秘:04/03/04 22:47 ID:???
みんな、職業聞かれたら何ていってる?
司法試験浪人生?それとも無職?

俺は、塾講師です、と言って浪人生だという
ことを隠して生きてるヘタレ。

134 :氏名黙秘:04/03/05 08:09 ID:???
無職といって、相手の哀れみを買い、高みにたたせたところで
合格したところで、どんぞこに落とす作戦

135 :氏名黙秘:04/03/06 00:13 ID:xRAn+LBM
自ら言わずともご近所には無職だと知れ渡ってる。
だからこそ、無職なのに毎日どこ行ってるの?と
思われてる。・・・・・自習室ですよ。

136 :氏名黙秘:04/03/11 04:37 ID:oZZt0jXg
税務署行って還付金の申告をやりに行ったがエライ込んでるし職員は威張っているし
還付金はたかが2万くらいだが今この時期に必要なのに
2ヶ月くらいたったら郵便局に振り込みますときた。
そしたら受験終わってるじゃないか。

137 :氏名黙秘:04/03/11 14:34 ID:???
還付はいつも二ヵ月後くらいだって

138 :sage:04/03/12 00:12 ID:MIaDe5pm
バイトしてる皆さん,申告はした?
国保の親の扶養にはいってるんだけど、限度額って
いくらなんだろう。。。(明日の朝電話で聞くか)
親には内緒でバイトしてるんで。
親に内緒でバイトしてる人って他にもいる?

139 :氏名黙秘:04/03/12 00:30 ID:???
とくだねに出てた新合格者は
バイトもせず、親父に飯作らせ、パンツ洗わせてる
クソ女だった。


140 :氏名黙秘:04/03/12 00:34 ID:???
>>139
>親父に……パンツ洗わせてる
 親父が喜んでやっているのではないか?

141 :氏名黙秘:04/03/12 14:41 ID:???
ねたみって怖い。

142 :氏名黙秘:04/03/13 12:35 ID:???
も一度見たが炊事選択としか言ってなかった


143 :氏名黙秘:04/03/15 04:07 ID:o7LHVL6i
結局塾講か。

144 :長井age:04/03/15 19:56 ID:???
親父は喜んでパンツを洗ってる。
間違いないage

145 :氏名黙秘:04/03/17 04:20 ID:???
登録制のバイトにしたが・・・きつすぎるorz
日給は一万とかなり良いんだが、ピッキングや棚卸だけをひたすら一日は・・・・。

146 :バイトとお金のまとめ:04/03/17 23:14 ID:PWcNing2
>138
バイトと金について年収150マソの場合で試算してみたよ

*親の健康保険
一般的には130万超えると扶養から追い出されるっぽい(限度額は保険組合によるみたい)。

*国民健康保険に入った場合(川崎市の場合)
 (住民税額*保険料率)+(加入人数*17040)+世帯分23453
     25000円*2.45 + 1人*17040    +23453 =101743円
                  101743円/12ヶ月=8473円(月々)
*住民税 税率3%
 (年収150万-65万控除)*0.03=だいたい25000円

*所得税 税率10%
103万円超えるとかかるみたい。
 (150万-38万控除-65万控除)*0.1=48000円

ちょっと調べて試算してみた。参考程度に見てくれ。
バイトで月13万として年収150万の場合のモデル。
さらに、浪人生がそれなりの収入を得ると、親の扶養から外れ、親の所得が増える。
下手に働くと逆に親の税金と自分の支出が増えて、働く意味が無くなる罠w

147 :氏名黙秘:04/03/19 12:18 ID:UxZtpvvk
一万ってかなりいいがそれってどこですか?
ふるきゃすとで10時間とか?

148 :氏名黙秘:04/03/19 12:25 ID:???
そうだな。引越し作業や配送センターの倉庫作業や
建築現場の作業員かな。
それらは結構キツイが収入もよい。

マタ〜リとバイトをしたいならパン工場にいけ。

149 :氏名黙秘:04/03/19 12:39 ID:Tgu7d3cr
それがパン工場も壮絶。
大忙しでばばあが怖いの何の。
毎日ばばあが大喧嘩。


150 :氏名黙秘:04/03/19 13:36 ID:???
この間まで無職ベテで金欠におびえてた。
でも今は違う。
ロー進学決まって入学式まで豚みたいにビラ配りの毎日。
まじオススメぶぅ


今日は小学生の女の子が「それってバイトのビラですか?もらってあげる」

泣けてきた。

151 :氏名黙秘:04/03/19 15:42 ID:???
おれは狭い踏み切りにたって誘導をするという仕事を
一日中やったことがある。
もう情けないの何の。
結局邪魔なだけなのだが歩行者に安心感を与えるために両手を広げたり、
遮断機が落ちそうになると大声で誘導する。それが恥ずかしいし意味がない。
しかしやらないと社員がみていて怒られるという。
熱血社員が多く職務に熱くなっているのだが、正直意味のある仕事ではないのだ。
それで一日雨が降っていた。
季節は冬で寒かった。家に帰ったら親父が今日は大臣とどうしたとかそういう話をしていて
おまえはどんな仕事してるんだと聞いてきたが、一日踏み切りにたってるとはいえなかった。

152 :氏名黙秘:04/03/19 23:29 ID:???
>>148
>マタ〜リとバイトをしたいならパン工場にいけ。

おまえ、山パン(山崎製パン)でバイトしたこと有るのか?


153 :氏名黙秘:04/03/19 23:34 ID:???
>>147
登録制のバイトで一日一万ってことは、大体重労働かかなり過酷な仕事。
棚卸も店舗のじゃなくて倉庫の棚卸だったりすることもある。

154 :氏名黙秘:04/03/19 23:42 ID:???
マイカルの大きめの荷受場(流通センター)でバイトしてたことある。
夕方6時から朝6時くらいまでで(3回休憩)1万5千円。即金。
キツイけど即金で1万5千円はでかい。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)