2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑】フジTV「ジャッジ」での誤り3【問題】

1 :氏名黙秘:03/10/06 00:59 ID:???
前スレ
【爆笑】フジTV「ジャッジ」での誤り2【問題】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1041002705/
過去ログ
1 http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1025868914/
関連スレ
【日曜】行列のできる法律相談所Part6【夜9時】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1061566854/

2 :氏名黙秘:03/10/06 01:01 ID:???
ツーゲトー

3 :氏名黙秘:03/10/06 01:03 ID:???
3?


4 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/10/06 01:30 ID:???
  / ―――― ____   ―――― \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l     
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /        
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ  〜〜〜
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ 

5 :氏名黙秘:03/10/06 17:47 ID:???
保存行為は履行期前でも可

6 :氏名黙秘:03/10/07 13:29 ID:???
保全

7 :氏名黙秘:03/10/08 11:05 ID:???
明後日まで保全します

8 :氏名黙秘:03/10/09 14:13 ID:???
明日は履行日

9 :氏名黙秘:03/10/10 16:01 ID:QM1gSZtt
>>1
関連スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1038448571/

10 :氏名黙秘:03/10/10 20:08 ID:???
今日はないのか。

11 :to:sage:03/10/11 11:47 ID:???
コピペ推奨!!
フジテレビあぼーん祈願祭り【11・23正午】

極悪違法基地外電波詐欺差別主義放送局蛆テレビに不満がある方。
11月23日、お台場・百道浜におきまして、蛆テレビあぼーん祈願祭りを開催いたします。

内容
・王監督の名誉を毀損した蛆テレビの放送内容に抗議する横断幕を持っていきます。
・ワンナイとザ・ジャッジ打ち切りを要求します
・連帯責任で笑う犬、ココリコミラクル・ビューティーコロシアムの打ち切りも要求します。
・担当社員解雇を要求します
・蛆テレビに訪れる人にたいしてワンナイとザ・ジャッジ打ち切りを求めるビラを配ります。
・その後、吉本東京本社にうつり・ドンドコドン山口引退及び宮迫引退(雨上がり引退)を要求します。
・その後、日テレタワーにうつり・みのもんた引退を要求します。

当日、いかれる方は是非ともご協力ください。

待ち合わせ場所
ゆりかもめ線・台場駅(フジテレビ最寄り駅) 又は西鉄バス福岡タワー南(テレビ酉最寄り駅)
11月23日正午集合
私はホークスの帽子を被って待っています。

なお、ハンドマイク、横断幕、蛆テレビの違法性を主張したビラなどを
持ってきてくださる方がいたら幸いです。
一応、僕のほうでも横断幕と蛆テレビの違法性を主張したビラなどは
用意するつもりです。ただ、ハンドマイクが用意できるかが微妙です。

皆さんの手で蛆テレビの魔の手から王監督と男性陣の名誉を取り戻しましょう!

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1065770047/l50

12 :氏名黙秘:03/10/12 10:46 ID:???
催告

13 :氏名黙秘:03/10/13 23:58 ID:???
催告

14 :氏名黙秘:03/10/14 21:32 ID:???
催告

15 :氏名黙秘:03/10/15 17:01 ID:???
催告

16 :氏名黙秘:03/10/16 17:15 ID:???
催告

17 :氏名黙秘:03/10/17 19:35 ID:???
久々の放送前age

18 :氏名黙秘:03/10/17 20:01 ID:???
見苦しい奴らだな。

19 :氏名黙秘:03/10/17 20:18 ID:???
ポポポポ( ゚д゚)ポッカーン・・・ 何らかの権利を侵害したのか?

20 :氏名黙秘:03/10/17 20:24 ID:qgzy1Cdo
業務妨害罪じゃねーの

21 :氏名黙秘:03/10/17 20:27 ID:???
判例は・・・実際に預金した人の所有か。

22 :氏名黙秘:03/10/17 20:34 ID:???
Mino-Molaワロタ

23 :氏名黙秘:03/10/17 20:36 ID:???
損害賠償請求か??

24 :氏名黙秘:03/10/17 20:37 ID:Xqh4Xym9
おいおい、これ、間違ってねーか?
預金が母親の所有になるってのはそのとおりだが、
それは次男の寄与分(民法904条の2)になるだろ。


25 :氏名黙秘:03/10/17 20:40 ID:???
通常生じる損害でない。

26 :氏名黙秘:03/10/17 20:44 ID:???
構成要件該当性のコーナーキタ━(゚∀゚)━!!!
違法性阻却事由は勿論論じない

27 :氏名黙秘:03/10/17 20:45 ID:???
責任阻却事由も勿論論じない

28 :氏名黙秘:03/10/17 20:47 ID:???
あーあ・・マジつまんね

29 :氏名黙秘:03/10/17 20:49 ID:???
著作権法どうなってんだ?

30 :氏名黙秘:03/10/17 20:52 ID:???
つーか、他の民法の事例とか見たら、
本当に著作権法に違反しているのかも疑ってしまうな・・・
正確性の点で。

31 :氏名黙秘:03/10/17 21:01 ID:???
懸賞シールについてはゴミと一緒にしていた妻にも過失があるから相殺で
半分の4950円くらいが賠償金額じゃないの?

32 :氏名黙秘:03/10/17 21:08 ID:???
一緒に見ている家族に恥をかく番組だ。
俺は間違ってないのに、バカ扱いされる。

33 :氏名黙秘:03/10/17 21:14 ID:???
というか、そもそも裁判にならないような事例ばっかだから
弁護士であっても蓋開けてみんとどんな判決が出るかわからないと思われ。

>>31
間違いない。

34 :氏名黙秘:03/10/17 21:18 ID:???
日テレみたいに答えが割れる余地を残せよな。せめて。

35 :氏名黙秘:03/10/17 21:19 ID:???
>>32
そうなんだよな
だからオレは家族と一緒に見ないようにしてる

36 :氏名黙秘:03/10/17 21:24 ID:I6VEB8Ni
柴田の男湯居座りは爽快だったな。

37 :氏名黙秘:03/10/17 21:47 ID:???
>>36
で、建造物侵入罪と公然わいせつ罪は観念的競合? 牽連犯? 併合罪?

38 :氏名黙秘:03/10/23 12:51 ID:edzvHfit
最低最悪差別番組 ザ・ジャッジスッドレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1066880847/


39 :氏名黙秘:03/10/23 14:06 ID:???
@民法と刑法がごちゃごちゃ
A法律用語の説明が適当
B根拠条文が適当
C構成要件該当性しか検討せず、有罪を下す「これって罪じゃないの」のコーナー
D人に何かをお願いするのはとりあえず準委任契約
E欺網行為と処分行為がなくても詐欺罪成立


40 :氏名黙秘:03/10/23 20:06 ID:???
だからCMの前に、「このあと驚愕のジャッジが下る」と言っているんですね。

41 :氏名黙秘:03/10/24 19:57 ID:???
放送開始age

42 :氏名黙秘:03/10/24 20:04 ID:???
松茸不当利得('A`)

43 :氏名黙秘:03/10/24 20:08 ID:???
破綻♪破綻♪

44 :氏名黙秘:03/10/24 20:39 ID:???
今日誰も観てないの?

45 :氏名黙秘:03/10/24 20:44 ID:???
違法性のコーナーキタ━(゚∀゚)━!!!

46 :氏名黙秘:03/10/24 20:47 ID:???
とらわれのなんたらっていう判例がきそう

47 :氏名黙秘:03/10/24 20:49 ID:???
業務妨害とか言うなよ('A`)

48 :氏名黙秘:03/10/24 20:49 ID:???
電車でキッスは公然わいせつ罪でしょ。

49 :氏名黙秘:03/10/24 20:50 ID:???
この程度では授業を妨害してるとは言えない
よって無罪

50 :氏名黙秘:03/10/24 20:52 ID:???
>>49
同意

51 :氏名黙秘:03/10/24 20:52 ID:???
業務妨害罪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

52 :氏名黙秘:03/10/25 00:54 ID:fP0XlzLC
>>40
ウケタ

53 :氏名黙秘:03/10/25 01:28 ID:???
この番組に抗議する弁護士会はないのか。

54 :氏名黙秘:03/10/25 11:11 ID:???
>>53
抗議はしない。ただし、いい気分がしないのは事実。

55 :氏名黙秘:03/10/25 11:18 ID:???
この文を入れとくべきだな。

[ジャッジ説は実在する判例・多数説・有力説とは一切関係ありません。]

56 :氏名黙秘:03/10/27 12:15 ID:LJXq6ocO
     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       ___________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|    / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|    |  おやおや、ジャッジがまだある現実や糞内容はぞっとしない。
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  <  観客のきもい声が行列に比べて著しく劣っている由。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    |  とっとと打ち切りになるように蛆テレビに苦言を呈しておく。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      \
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |



57 :氏名黙秘:03/10/27 12:19 ID:LJXq6ocO
@民法と刑法がごちゃごちゃ
A法律用語の説明が適当
B根拠条文が適当
C構成要件該当性しか検討せず、未成年にまで有罪を下す「これって罪じゃないの」のコーナー
D人に何かをお願いするのはとりあえず準委任契約
E欺網行為と処分行為がなくても詐欺罪成立
Fうざい観客
Gあとから付け足した「顧問弁護団」

58 :氏名黙秘:03/10/28 22:21 ID:???
息子のことでご意見をお聞かせ下さい。
息子は司法試験の勉強をはじめて今年で8年です。
しかし、この番組を一緒に見てもあまり正解しません。
そこで、引き際が大切だと説得したいのですが、今がチャンスだと言って言うことを聞きません。
どうすれば説得できるでしょうか。

59 :氏名黙秘:03/10/28 22:33 ID:???
>>58
ネタだとは思いますが、この番組の正解不正解で判断するのはそもそも間違いでしょう
論文の成績がいいところまで行っているなら(今年の結果はそろそろ返ってきてるはずです)
「今がチャンス」というのは事実ですので2年待つのもありかも知れません

60 :58:03/10/29 22:00 ID:???
>>59
ネタとかではありません。
本当にジャッジの問題に正解しないので、心配だったのです。
私としては、続けてがんばって欲しいのですが、素質がないのならあきらめるように説得するつもりです。
チャンスならあと2年は応援してみます。

あなたもがんばってください。

61 :氏名黙秘:03/10/29 22:06 ID:???
こんなクソ番組を基準にされるなんて
可哀そうにも程があるな。


62 :氏名黙秘:03/10/29 22:09 ID:???
58の息子さんがかわいそう。

63 :氏名黙秘:03/10/29 22:13 ID:???
カラオケでいい点が出ないから歌手には向いてないとか言いそうだな。

64 :氏名黙秘:03/10/30 01:04 ID:???
@民法と刑法がごちゃごちゃ
A法律用語の説明が適当
B根拠条文が適当
C構成要件該当性しか検討せず、未成年にまで有罪を下す「これって罪じゃないの」のコーナー
D人に何かをお願いするのはとりあえず準委任契約
E欺網行為と処分行為がなくても詐欺罪成立
Fうざい観客
Gあとから付け足した「顧問弁護団」
Hみのもんたが「日本の法律ではこうなってます!!」と強弁するが、結論が不当

65 :氏名黙秘:03/10/30 19:04 ID:???
おいフジ見ろ、ヴェテキタ━(゚∀゚)━!!!

66 :氏名黙秘:03/10/30 19:05 ID:XpSlNmZ0
キタ━(゚∀゚)━!!!

67 :氏名黙秘:03/10/30 19:06 ID:???
スレ立てようかとおもたよ

68 :氏名黙秘:03/10/30 19:06 ID:???
おまいらの将来をみるようだな



妻子がいるだけこっちのほうがましか

69 :氏名黙秘:03/10/30 19:07 ID:???
ミリオネアか・・・。

70 :氏名黙秘:03/10/30 19:08 ID:???
>>68
ましではないだろ、再就職大変そうだし

71 :氏名黙秘:03/10/30 19:09 ID:???
1000万あればローに・・

72 :氏名黙秘:03/10/30 19:10 ID:???
このチャレンジャー、合格後も苦労しそう

73 :氏名黙秘:03/10/30 19:10 ID:???
5回だから客観的にはヴェテじゃないのかな
外観理論を適用するとヴェテだけど

74 :氏名黙秘:03/10/30 19:11 ID:???
>>72 全国に名前を晒しちゃってるしねw

75 :氏名黙秘:03/10/30 19:12 ID:???
1000万キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

76 :氏名黙秘:03/10/30 19:13 ID:???
>>73
年とってからはじめただけでしょ?
真面目そうなのに名前と顔をメディアにさらしちゃあね・・・。

77 :氏名黙秘:03/10/30 19:14 ID:???
>>74
某講師は・・?

78 :氏名黙秘:03/10/30 19:14 ID:???
択一でライフライン('A`)-~

79 :氏名黙秘:03/10/30 19:14 ID:???
1000万獲得→さすが司法浪人頭いい→こんなに頭が良くても受からないなんて
相当難しいんだな司法試験→ビギナーで落ちた司法浪人の株が上昇

80 :氏名黙秘:03/10/30 19:16 ID:???
500万キタ━(゚∀゚)━!!!
ローいけるじゃん

81 :氏名黙秘:03/10/30 19:16 ID:???
だからさあ,無職の癖に子供二人も作るなよ。
馬鹿じゃないの?

82 :氏名黙秘:03/10/30 19:17 ID:???
ドロップアウトしとけ

83 :氏名黙秘:03/10/30 19:18 ID:???
>>82
司法試験を?

84 :氏名黙秘:03/10/30 19:18 ID:???
頑張れ!

85 :氏名黙秘:03/10/30 19:19 ID:???
>>82 ついでに司法試験もドロップアウトしたりw

86 :氏名黙秘:03/10/30 19:19 ID:???
36歳で会社を辞めて司法浪人。
ここまでは100歩譲って許せるとしても、
浪人中に子供を作っちゃ絶対にいけません。

司法浪人の仁義に悖る。

87 :氏名黙秘:03/10/30 19:21 ID:???
大井川だよ間抜け

88 :氏名黙秘:03/10/30 19:21 ID:???
大井川だろ

89 :氏名黙秘:03/10/30 19:21 ID:???
500万あったら来年まで生きれるだらうが・・・。

90 :氏名黙秘:03/10/30 19:21 ID:rCzY3E6p
>>87
琵琶湖だよ。

91 :氏名黙秘:03/10/30 19:21 ID:???
賢明だな

92 :氏名黙秘:03/10/30 19:21 ID:???
2歳の子はまぁいいだろう
でも8ヶ月って3年ぐらいやって駄目だったのに子作りすんなよw

93 :氏名黙秘:03/10/30 19:21 ID:???
後2年半するつもりじゃあ、来年も無理だなこの人

94 :氏名黙秘:03/10/30 19:22 ID:ds5P8+Ub
http://jbbs.shitaraba.com/music/6029/yasuko.html

95 :氏名黙秘:03/10/30 19:22 ID:???
87 名前:氏名黙秘 :03/10/30 19:21 ID:???
大井川だよ間抜け




96 :氏名黙秘:03/10/30 19:22 ID:???
よくやった、感動した

97 :氏名黙秘:03/10/30 19:22 ID:???
ロー代が手に入ったな

98 :氏名黙秘:03/10/30 19:23 ID:???
金欲しければこの手があったか!

99 :氏名黙秘:03/10/30 19:24 ID:???
カンボジアのことわざではO-igar(オーイガルヮ)を回ることになってんだよ!!

100 :氏名黙秘:03/10/30 19:25 ID:???
避妊する金もなかったのかな、もしかして。
ひもじい。

101 :氏名黙秘:03/10/30 19:25 ID:???
87 名前:氏名黙秘 :03/10/30 19:21 ID:???
大井川だよ間抜け


川は渡るだけでまわることはないだろ。


102 :氏名黙秘:03/10/30 19:30 ID:???
なんでミリオネアの電話の人はパソコン用意して待ってないんだ?

103 :氏名黙秘:03/10/30 19:32 ID:???
ぐーぐる対策

104 :氏名黙秘:03/10/30 19:38 ID:???
この番組見てて結構解けるから出ようかと思ってたのに…。
もう司法浪人の採用はしばらくないだろうな。

105 :氏名黙秘:03/10/31 19:42 ID:???
放送前age

106 :氏名黙秘:03/10/31 20:34 ID:???
家のローンの事例、
理由がよく分からんな。
「そうなるから、そうなるんだ」
としか言っていないじゃん。

107 :氏名黙秘:03/10/31 20:37 ID:???
>>106
あれの結論は、誤りだと思う。
ローンのマイナスは、妻逝きの貯金から差し引くだろ。

108 :氏名黙秘:03/10/31 20:44 ID:???
適切な人事を行う義務が会社側にもあっただろうに('A`)

109 :氏名黙秘:03/10/31 20:45 ID:???
相手に無断で催眠術をかける行為が罪になるか・・・

事例を見ると、全然無断じゃないところがムカつくな

110 :氏名黙秘:03/10/31 20:46 ID:???

そういうことは裁判で争えばよいじゃ

111 :氏名黙秘:03/10/31 20:51 ID:???
悪臭防止法とか言うなよ。

112 :氏名黙秘:03/10/31 20:56 ID:???
ちょっと今回のコレ罪はいい加減すぎるな。
暴行罪は有形力の行使が必要で催眠術では暴行罪には該当しないし、
足の臭いは完全な過失だから過失を処罰する規定がないと有罪にならない。

113 :氏名黙秘:03/10/31 21:16 ID:???
> 暴行罪は有形力の行使が必要
接触しなくても0Kだよ。

114 :氏名黙秘:03/10/31 21:22 ID:???
だいたい、無断で催眠術かかるわけないだろ。
やれるもんならやってみろ、つーの。

115 :氏名黙秘:03/10/31 21:26 ID:???
催眠術など心理的作用は暴行罪にはならないと昨日授業で教えられたばかりでコレはビックリした(マジです)

116 :氏名黙秘:03/10/31 21:28 ID:???
まあ、どんな解釈説を唱えようが勝手といえば勝手だが('A`)

117 :氏名黙秘:03/10/31 22:31 ID:???
ローンのやつ、何で名義で決まるんだ?
東京地判H11・9・3によれば、一方名義の債務となっている場合であっても、
夫婦共同生活の中で生じたものについては、財産分与にあたりその債務発生
に対する寄与度の程度に応じてこれを負担させることができるというべきであり、
その負担割合については、財産形成に対する寄与の場合と同様、
特段の事情のない限り、平等であるべきであるとされてるぞ。
そうすると、貯金について寄与度5割で計算されてるなら、夫名義の負債も
嫁は5割負担せなあかんのちゃうんか?


118 :ザジャッジ廃止しる!:03/11/02 11:22 ID:fqVNJAQr
あぼーん依頼しますた。
皆さんもどうでつか?

TNC    http://www.tnc.co.jp
蛆ジャッジ  http://www.fujitv.co.jp/b_hp/judge/index.html
BRO    http://www.bro.gr.jp/

皆さんの力で極悪番組をあぼーんさせませう。

119 :氏名黙秘:03/11/07 19:49 ID:???
開始前age

120 :氏名黙秘:03/11/07 20:02 ID:???
目的を定めて処分を許したる財産類推

121 :氏名黙秘:03/11/07 20:37 ID:???
接待ゴルフのやりとりなんて法的保護に値しない('A`)-~

122 :氏名黙秘:03/11/07 20:45 ID:???
なにか変な判断しなかった?

123 :氏名黙秘:03/11/07 20:47 ID:???
何で暴行罪なの?

124 :氏名黙秘:03/11/07 20:49 ID:???
なぜにマリオ3('A`)

125 :氏名黙秘:03/11/07 20:50 ID:???
それよりゴルフですよゴルフ
なんで100万取れるの?あの説明じゃ納得できん

126 :氏名黙秘:03/11/07 20:52 ID:???
15時間もかけるなよ('A`)-~ 笛でワープしろと。

電子計算機損壊等業務妨害なんちゃらか('A`)-~ この「業務」はゲームも入るのか?

127 :氏名黙秘:03/11/07 20:53 ID:???
栗原恵は可愛いね

128 :氏名黙秘:03/11/07 21:08 ID:???
ゲームについては無罪だったじゃん

129 :氏名黙秘:03/11/07 21:11 ID:???
顔のゆがんだブスがいたけど誰ですか。

130 :氏名黙秘:03/11/07 21:13 ID:???
あれは暴行罪
罰せられるかは別問題だが
つか強制わいせつでいいじゃん、それも出てたけど

131 :氏名黙秘:03/11/07 21:15 ID:???
暴行罪ではなく強制わいせつ


132 :氏名黙秘:03/11/14 00:07 ID:gDxNVoPX
@民法と刑法がごちゃごちゃ
A法律用語の説明が適当
B根拠条文が適当
C構成要件該当性しか検討せず、未成年にまで有罪を下す「これって罪じゃないの」のコーナー
D人に何かをお願いするのはとりあえず準委任契約
E欺網行為と処分行為がなくても詐欺罪成立
Fうざい観客
Gあとから付け足した「顧問弁護団」
H憲法の「法の下の平等」に違反
Iあたかも決め付けたような答え

133 :氏名黙秘:03/11/14 07:20 ID:???
今日は放送なしか('A`)


日本人には分かるメェこれが世界の罪と罰2
「あなたの常識大崩壊実在の超仰天法律集」@TBSを観よう('A`)

134 :氏名黙秘:03/11/14 07:26 ID:???
むしろ逆に
「外国人には分かるメェこれが日本の仰天法律」
って呼べるようなものはあるのだろうか

135 :氏名黙秘:03/11/14 23:44 ID:???
憲法9条のことを言ってるのか?

136 :氏名黙秘:03/11/17 21:24 ID:???
同じフジテレビのドラマ「あなたの隣に誰かいる」で
司法修習(刑裁)やってる・・・ジャッジより気合入ってるな('A`)

137 :氏名黙秘:03/11/23 05:01 ID:???
保守

138 :氏名黙秘:03/11/28 22:35 ID:???
今週もなし

139 :氏名黙秘:03/12/02 20:38 ID:???
age

140 :氏名黙秘:03/12/02 20:51 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ  って書く野郎って頭悪すぎて書くこと思いつかんのだろう?
よく見るけどおまえら型にはまりすぎっていうか、ものまねっていうか
キモい。

141 :氏名黙秘:03/12/03 22:55 ID:???
■小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

http://a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2

(アドレスは長いけど直リンクです。)
●見たらショック受ける人もいると思うけど、見てほしい。目に焼き付けてほしい。

ロイターのインターネットテレビ
http://www.reuters.com
が載せていたストーリミング映像が、どこかのキャッシュに残ったもののようです。

イラク復興だの、国際貢献だの、まやかしの言葉にだまされてなりません。
これは、ブッシュアメリカの、大義なき侵略戦争の尻拭いを、
日本国民にさせている小泉一味の凶行が招いた悲劇の結果です。
どうごまかそうとも、アメリカの侵略戦争の片棒を担がせるために、
これ以上国民の血を流してはなりません。

*真実を少しでも多くの日本人に伝えるために、あらゆる関係掲示板に
  転載をお願いします*

142 :氏名黙秘:03/12/05 19:55 ID:???
久々に放送age

143 :氏名黙秘:03/12/05 20:00 ID:???
おお、美人だ。

144 :氏名黙秘:03/12/05 20:02 ID:???
出来ない
不法原因給付

145 :氏名黙秘:03/12/05 20:03 ID:???
708

146 :氏名黙秘:03/12/05 20:05 ID:???
あえて愛人の違法性が圧倒的に大きいと言ってみる。
脅し取ってるし。

147 :氏名黙秘:03/12/05 20:06 ID:???
俺理由間違えてるアホだ、鬱

148 :氏名黙秘:03/12/05 20:09 ID:???
どっちにしても返還請求は出来ないね

149 :氏名黙秘:03/12/05 20:26 ID:???
罪な女

150 :氏名黙秘:03/12/05 20:35 ID:???
この弁護士はスタジオの分も出演料もらえるのだろうか。

151 :氏名黙秘:03/12/05 20:45 ID:???
暴行罪→正当行為(兄弟のじゃれ合い)で違法性阻却

152 :氏名黙秘:03/12/05 20:48 ID:???
>>151
そもそも14歳未満だよ。

153 :氏名黙秘:03/12/05 20:49 ID:???
とりあえず有罪

154 :氏名黙秘:03/12/05 20:51 ID:???
>>152
バカヤロ。
構成要件→違法→責任の順番で検討するんだよ。

155 :氏名黙秘:03/12/05 20:53 ID:???
おばちゃんに故意はあるのか

156 :氏名黙秘:03/12/07 18:44 ID:???
ちょっと寂びれすぎじゃないか?

157 :氏名黙秘:03/12/07 18:47 ID:1Y9Pxjow
>>154
バカヤロ。
この番組では、構成要件該当→有罪 の流れしかないんだよ。

158 :氏名黙秘:03/12/12 19:26 ID:???
放送30分前('A`)ノage

159 :氏名黙秘:03/12/12 20:22 ID:???
差押え禁止

160 :氏名黙秘:03/12/12 20:23 ID:???
振り込まれたあとなら差押えできるんじゃねーの

161 :氏名黙秘:03/12/12 20:38 ID:???
対抗要件か特定物か('A`)-~

162 :氏名黙秘:03/12/12 20:44 ID:???
なんだかなぁ

163 :氏名黙秘:03/12/12 20:46 ID:???
過失による器物損壊で不可罰

164 :氏名黙秘:03/12/12 20:48 ID:???
美香の「私の毛皮だから」という話にすると
動産の対抗要件が引き渡しだからおかしい。

損害賠償と義務違反で30万払えってのは正しいはず。

165 :氏名黙秘:03/12/12 20:48 ID:???
事務管理

166 :氏名黙秘:03/12/12 20:57 ID:???
100万円で売り渡していたとしても30万円しかもらえない。
自由競争原理上、対抗要件を相手が備える前に別人に売り渡しても無問題。
損害賠償+信用喪失か新取引の利益を取るかは人次第。

ちなみに、クリーニング屋に「こっちに渡して」と言っておけばまた話が
違ってくるのだが。(簡易の引渡)

167 :氏名黙秘:03/12/12 21:01 ID:???
鍋に食った鶏肉を戻したとしても食えんもんは食えん。
「食器に放尿した」事例について器物損壊罪が適用された判例を弁護士は知らんのか?
いくら衛生上問題がなくっても精神的に食えなくなるのは損壊だ。

168 :氏名黙秘:03/12/13 12:18 ID:???
鶏肉は自分で食べるつもりだったのかも知れんよ。

169 :氏名黙秘:03/12/19 20:01 ID:???
保全

170 :氏名黙秘:03/12/28 16:21 ID:???
視聴率悪いね。

171 :氏名黙秘:04/01/09 17:20 ID:???
彼女が熱出して大変です。お見舞いに行ってきました。
風邪がお腹に来て、何を食べても30分ほどで出てきてしまうそうです。
お腹の調子が良くないのでお腹の音を聞いていましたが、
1時間ほどして「ゴロゴロ、グチュグチュ、ジョロジョロ」という液体の音がし始めました。
彼女にどんな具合か聞くと、「お腹は痛くないけど、何かゴロゴロする」という答えでした。
さらに一時間ほどすると、ようやく腹痛がし始めたようなので、一緒にトイレに行きました。
昨日の夕ご飯はキムチ鍋を一緒に食べたのですが、完全に下痢便の状態で
それらが出てきました。

172 :氏名黙秘:04/01/09 17:21 ID:???
豚肉、鶏肉、もちは消化されていましたが、シラタキ、ネギ、ニラ、モヤシなどは
未消化の状態で出てきました。久しぶりの彼女の下痢便なので、味わって食べました。
最初はうま味がして、コーヒーのような香ばしい匂いがしたかと思うと、強烈な
苦みがしました。久しぶりでかなり興奮してしまいました。口の中で噛んでみる
と、じわりじわりと苦い消化液がしみ出てきました。
味は酸味と苦味が混ざっていました。
思ったより臭くありません。風邪で下痢をしている最中に宿便というか、
腸内の匂いの元は全部出てしまったようです。ウンコなのにウンコ臭がしないのは不思議ですね。
問題は、下痢便を出し切った後の彼女のお腹の調子ですが、未消化物が出きっ
た後、粘液状の水様液がしばらく出ました。その後はお腹の痛みは治まったよ
うです。今温かいお茶を飲んでもらってますが、あれから一度だけ粘液が出た
後は腹痛は止まったそうです。

173 :氏名黙秘:04/01/09 18:57 ID:???
ザ・ジャッジ!芸能界愛憎修羅場(秘)判決SP

スペシャル放送age('A`)ノ

174 :氏名黙秘:04/01/09 19:01 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

175 :氏名黙秘:04/01/13 02:58 ID:???
ひでー廃れっぷりだなー、オイw
スペシャルあったんじゃなかったのかよ。
何か感想ないの?

176 :氏名黙秘:04/01/16 18:55 ID:???
放送日age('A`)ノ

177 :氏名黙秘:04/01/19 05:26 ID:???
しんすけのやつの方が面白いな。


178 :氏名黙秘:04/01/23 19:41 ID:???
放送日age('A`)ノ

179 :氏名黙秘:04/01/23 20:01 ID:???
民718の動物占有者責任でFA

180 :氏名黙秘:04/01/30 19:56 ID:???
放送日age('A`)ノ

181 :氏名黙秘:04/01/30 20:40 ID:???
準委任契約

182 :氏名黙秘:04/01/30 20:43 ID:???
ああコンなことまで忘れていたよ
もう司法復帰ムリだな

183 :氏名黙秘:04/01/30 20:45 ID:???
暴行罪

184 :氏名黙秘:04/01/30 20:46 ID:???
被害者の承諾はあるか
承諾の範囲内ではないか

185 :氏名黙秘:04/01/30 20:49 ID:???
緊急避難だろ

186 :氏名黙秘:04/01/30 20:53 ID:???
うんこしたい=うんこしたい
法益が同等だから緊急避難じゃないの?
あっ構成要件該当性だけしか検討しないんだったね

187 :氏名黙秘:04/01/30 21:04 ID:???
自招危難だろ。
あんな状態になるまでトイレに行かなかったオヤジが悪い。

188 :氏名黙秘:04/02/01 20:38 ID:???
おいフジ見ろ
取れない3年経ってるから

189 :氏名黙秘:04/02/06 20:29 ID:???
すいません、ちょっと分からないのですが、
芸能人Aが、友人Bを他の芸能人Cに合わせる約束をした場合、
AとBとの間に準委任契約が成立するとありました。
準委任契約は「法律行為以外の事務を委任する場合」
とあるのですが、このケースではなぜ「法律行為以外の事務」
になるのでしょうか?
「法律行為」とはいえないのでしょうか?


190 :氏名黙秘:04/02/06 20:33 ID:???
法律行為じゃないから、単なる事実行為

191 :氏名黙秘:04/02/06 20:34 ID:???
>>189
まず「法律行為」の意味を調べましょう

192 :氏名黙秘:04/02/06 20:35 ID:???
明らかに事実行為でしょ

193 :氏名黙秘:04/02/06 20:36 ID:???
頼まれ事さえされるとなんでも「準委任契約」です。

194 :氏名黙秘:04/02/06 20:38 ID:???
利息over

195 :氏名黙秘:04/02/06 20:40 ID:???
譲渡担保?差額は返却しないと駄目じゃなかった?

196 :氏名黙秘:04/02/06 20:42 ID:???
>>189
法律行為=契約でだいたいOK

197 :氏名黙秘:04/02/06 20:43 ID:???
担保も利息と見なされるから出資取締法でタイーホ

198 :氏名黙秘:04/02/06 20:45 ID:???
無罪

199 :氏名黙秘:04/02/06 20:47 ID:???
みなさん、ありがとうございます。

事実行為を調べたら、
「人の意思に基づかないで法律効果を発生させる行為」と
あるのですが、
さっきの例の場合「他人のためにする意思」とは言えないのでしょうか?
Bは何も義務を負わないから、法律行為と
言えなくなってしまうのでしょうか?

200 :199:04/02/06 20:52 ID:???
財産には関係ない行為だからでしょうか?

201 :氏名黙秘:04/02/06 20:52 ID:???
膀胱を攻めたから暴行罪だな。

202 :氏名黙秘:04/02/06 20:52 ID:???
刑事未成年だから罰せられる可能性は全くないのだが

203 :氏名黙秘:04/02/06 20:53 ID:???
構成要件該当のコーナーだから。

204 :氏名黙秘:04/02/06 20:57 ID:???
>>199
人に合わせるのは売買でも贈与でも交換でもなんでもないだろ
例えば、不動産の売買を頼めば売買という契約(法律行為)だから委任契約

205 :氏名黙秘:04/02/06 21:06 ID:???
>>204
人に会わせるのは、法律行為である単独行為・契約・合同行為
ではないから、少なくとも法律行為とは言えず、
だから準委任契約になる。
ちなみに、この場合は事実行為である。
という理解でよろしいでしょうか?

206 :氏名黙秘:04/02/06 22:42 ID:???
詐欺による契約の取り消しの際の「詐欺」って、主観的な要素も考慮されるんでしょうか?
確かに刑法では「財物を交付せしめる」みたいなこと書いてありますが・・・。

207 :氏名黙秘:04/02/07 12:10 ID:???
詐欺には民法上も錯誤に陥らす意思とそれにより意思表示をさせる意思
の二段の故意が要求される。(手元の基本書ではね)
詐欺にも違法性が必要だから、違法性判断内で更に主観面が考慮される
ことはありうるよね。
あと、8倍のブツでの代物弁済予約は暴利行為かね?
確かに判例六法には8倍の不動産のそれについて暴利としたのが載ってたけど
「経済的困窮に乗じて」とも書いてあった。別に乗じたとはいえないし、
金額も不動産ほど高価じゃないし、同じに扱ってよいものかな。

208 :氏名黙秘:04/02/08 00:19 ID:???
>>207
サンクス。
何とか騙されたほうを勝たせたかったんだが・・・。
相手のせいで錯誤に陥って、最低百万はかわいそうだよ(´・ω・`)

209 :氏名黙秘:04/02/13 20:33 ID:???
欺網行為はある
男は錯誤に陥っているが
処分行為の目的物が特定してたのか?

210 :氏名黙秘:04/02/13 20:34 ID:???
今週のジャッジ、本命チョコを渡して男に「この娘はオレのこと好きかも」と
勘違いさせ、その勘違いを利用してネックレスを買わせるのが詐欺だという事例。
この結論は妥当ですか?

211 :氏名黙秘:04/02/13 20:39 ID:???
>本命チョコ
手作りチョコ=本命とまでは社会通念上認められない罠。

212 :氏名黙秘:04/02/13 20:40 ID:???
バレンタインだからチョコに絡めただけで
チョコがなくとも成り立つケースのような気がする

213 :氏名黙秘:04/02/13 20:45 ID:???
刑法の詐欺罪ではギモウ行為が処分行為に向けられている必要があるが、
民法でもそうなの?
もし必要なら、今回のケースは処分行為に向けられていると言えるの?

214 :氏名黙秘:04/02/13 20:45 ID:???
無罪
性的欲求を満たす意図がない

215 :氏名黙秘:04/02/13 20:47 ID:???
突っ込み云々の前に局が想定してる視聴者層が見え透いてて気持ちがわるい。

216 :氏名黙秘:04/02/20 19:48 ID:???
放送前age

217 :氏名黙秘:04/02/20 20:06 ID:???
運送契約の不履行は検討しないのか('A`)

218 :氏名黙秘:04/02/20 20:38 ID:???
こんな奴イネー

219 :氏名黙秘:04/02/20 20:48 ID:???
20才未満で離婚した場合は推定が覆されるんじゃないのか・・・ >成人とみなす

220 :氏名黙秘:04/02/20 21:15 ID:i+ZFndTb
>219
離婚したからといって成人がほいほい未成年と成年を往復したら法律関係が紛糾する。
判例はないが通説は離婚は無関係としているよ。

新妻は相続放棄できる可能性も十分ある。諦めず弁護士に相談せよ。
財産不存在と誤認した場合は知った時からという判例がある。
しかもこの趣旨は拡張されつつあり、実務では救済がかなりされるそうだ。
財産が僅かでもあって認識したら相続放棄できないとすれば
三ヶ月待って現れる債権者に対して相続放棄は機能停止だ。

221 :氏名黙秘:04/02/21 13:27 ID:???
裁判の相手方代理人が、猪狩俊郎弁護士の事務所だった。
弁論が始まる前に当事者席に座ってたら、
猪狩弁護士が、イソ弁に対して、「馬鹿野郎。」とか言って
怒っていた。
思わずそのイソ弁に同情してしまったな。

222 :氏名黙秘:04/02/21 13:31 ID:???
よっぽどのことを,しでかしたんじゃネーノ?

223 :221:04/02/21 13:42 ID:???
>>222
よく聞こえなかったが、書類を忘れたとかいう感じみたい
だったよ。
法廷で「馬鹿野郎」とか怒るほどの問題じゃないよな。

224 :氏名黙秘:04/02/21 16:39 ID:???
>>223
>書類を忘れた
書類にもよるんじゃないの?
当日必要な書類って何だろう?

225 :氏名黙秘:04/02/27 20:48 ID:???
ひろゆき人気だな。

226 :氏名黙秘:04/02/27 20:51 ID:???
この番組、価値判断の基準がよくわからん。

227 :氏名黙秘:04/02/27 20:51 ID:???
カレー器物損壊・・・('A`)マジッスカ

228 :氏名黙秘:04/02/27 20:59 ID:???
収入の嘘を理由に婚約を取り消した女が慰謝料(100万)を払い、
日記を勝手に盗み読みして相手を嫌いになって別れた男は一銭も払わないんですか。
ああ、そうですか。

229 :氏名黙秘:04/02/28 09:11 ID:r8Hgruqs
昨日のジャッジは大嘘だ。
@社会常識上例え婚姻生活を送れないとしても婚約破棄をする事は「許容」されない。
元恋人がいたら婚約は破棄されてもやむを得ないと宣言したのと同じだ。
A返品を常日頃から認めていたのであれば、スーツ購入に当たって黙示の返還特約
があったと見ることができる。もちろん新店長も拘束される。
B侮辱罪は実質的に考える必要がある。物を通して侮辱すると言うので十分。
ただし周囲に人がいないので公然性がないので侮辱罪に当らないことは同じだが。

230 :氏名黙秘:04/02/28 10:11 ID:???
>227
俺も納得いかん(`へ´)
一緒に見てた親からこんなんで試験受かるのかって嫌み言われた。
そもそもカレー自体の効用を失わせておらず損壊に該当しないし、
仮に損壊だとしても下痢君に故意はないだろう(過失器物損壊は不可罰)

231 :氏名黙秘:04/02/28 13:57 ID:PsZctPRk
カレーの器物損壊はおかしかったよな。
だいたい運子の話しても気にしないでカレー食う奴もいるわけだし。
カレー食ってる奴の主観で犯罪が成立したりしなかったりするわけ??

232 :氏名黙秘:04/02/28 14:00 ID:PsZctPRk
それはそうと、服返品の問題で出演していた主婦巨乳だったな。。

233 :氏名黙秘:04/02/28 17:38 ID:???
こんなスレあったんだ・・・。
やっぱりカレーに違和感もってる書き込みあるし。
前田各論しかもってない初学者だが
>通常の語義からすると「損壊」にはなんらかの物理的な侵害を伴うことを要すると解すべき
とある。
しかも今見たら赤でアンダーラインしてたところだったし。
鍋放尿事件に疑問が残るとあるが放尿行為はまだしも言葉だけではなあ。物への間接的な侵害でもあればだが納得できない。

と、ここまでいっときながらも、あのコーナーは「ギャグ」みたいなもんじゃないのか?
週ジャンにも必ず最後になにわ小吉の漫画があったけどあんなもんだろ。

234 :氏名黙秘:04/02/29 00:59 ID:???
ワイドショーをそのまま法律番組にしたような番組でつね。

235 :氏名黙秘:04/02/29 20:19 ID:???
@民法と刑法がごちゃごちゃ
A法律用語の説明が適当
B根拠条文が適当
C構成要件該当性しか検討せず、有罪を下す「これって罪じゃないの」のコーナー
D人に何かをお願いするのはとりあえず準委任契約
E欺網行為と処分行為がなくても詐欺罪成立

236 :氏名黙秘:04/02/29 22:07 ID:???
>民法と刑法がごちゃごちゃ
これは仕方がないんじゃないか?そもそも法律知識がなかった頃なんてそんな区別できなかったしそれが普通。
視聴者は一般向けなんだからごちゃごちゃする。実際に相談される時もそんななかから判断しなけりゃならないだろうし。

>法律用語の説明が適当
難しい概念を簡単に説明するのは難しく、難しく説明するのは簡単。基礎から説明しだしたら番組にならない。

>構成要件該当性しか検討せず、有罪を下す「これって罪じゃないの」のコーナー
おまけコーナーだしね。そもそも構成要件を客観的にもみたしてねーよというのすらあるし。



237 :氏名黙秘:04/03/04 01:38 ID:???
今週は「これ罪100連発SP」らしい
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/judge/

238 :氏名黙秘:04/03/05 18:57 ID:???
ザ・ジャッジ!大反響これ罪100連発SP!! age

総集編っぽいのでドラえもん見る('A`)

239 :氏名黙秘:04/03/05 19:16 ID:???
一応突っ込んでおこう
なら勉強しろっちゅうねん\(`o´)

240 :氏名黙秘:04/03/05 19:17 ID:???
仮想世界ではなく、実社会で働くことが大事


241 :氏名黙秘:04/03/05 19:20 ID:nDhJMsKv
ひかるは虚偽告訴じゃねえ、名誉毀損だ!!

242 :氏名黙秘:04/03/05 19:21 ID:???
「これ構成要件該当」のコーナーに変更しろ。

243 :氏名黙秘:04/03/05 19:27 ID:4r6CTgqP
故意がない事例ばかりだな。

244 :氏名黙秘:04/03/05 20:40 ID:???
閉店セールで詐欺罪って…

245 :氏名黙秘:04/03/11 18:06 ID:???
今日フジで
奇跡体験!アンビリバボー 「仰天世界ビックリ判決!!」
というのをやるらしい。

246 :氏名黙秘:04/03/11 19:53 ID:???
age

247 :氏名黙秘:04/03/11 21:47 ID:???
>>245
参考にならなかった。

248 :氏名黙秘:04/03/12 18:58 ID:???
また2時間スペシャルage
>ザ・ジャッジ!ワイドショー裏側裁きます

249 :氏名黙秘:04/03/12 20:52 ID:???
なんだよこれは!セクハラの乱用だな。上司なら成立かよ。
セクシャルの部分があまりにも軽んじられてる


250 :氏名黙秘:04/03/12 21:00 ID:???
セクハラは、「何をやったか」ではなく、「誰がやったか」で
決まります。あのハゲオヤジは、何をやってもセクハラになり
ます。存在自体がセクハラです。

251 :氏名黙秘:04/03/17 00:46 ID:???
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/真知宇君
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profile.htmプロフィール写真
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/photoroom.htm写真館

プロフィール見ると彼も ジャッジとか行列法律相談所
見てるよね
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/lawmaterial.htm法律資料室

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)