2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒(専門卒)って生きてて恥ずかしくないの?

1 :一浪生。 ◆2n.zclfQkU :04/02/24 14:49
まぁ、資本主義の日本にとっては労使関係が基本的に成り立つわけだ。
その中の大半は『労』に属すわけだ。
その中にも頭を使う『労』と、肉体労働(現場)の『労』が存在するわけ。
企業には比率的に頭を使う『労』が1〜2割。肉体労働の『労』は8〜9割の割合で存在する。
採用数の少ない頭を使う『労』は誰にでもできるわけではない。だから採用時には他の人よりも優秀な人材を選ぶ。
頭を使う『労』は、だから採用試験を受けれる資格を有する者が大卒以上に限定されてる場合が大半なのだ。
そして頭を使う『労』は、誰でもできる仕事ではないので高度な知識・経験を求められるために企業も育成には力を入れる。
なので、すぐ変わりの人間と言って取り替えることは企業にとってなかなか容易ではないのだ。
その分、頭を使う労は企業にもたらす利益・役割は大きい。なので、その分待遇・環境もいいし、福利厚生もちゃんとしている。
それに頭を使う『労』は、部署・役職によれど、『使』側の候補たちなのだ。
し・か・し、逆ニダ、肉体労働(現場)はだな、(レアケースを除いて)特別といって特殊な能力もいらないし、変わりはわんさかいる。
大量の労働を必要としている『使』になど、大衆論でひっくるめ法律違反にならない程度にこき使えばいい。働きアリ。
そんな奴らには恥など米粒にも満たネェ。ともかく同じ作業を一生繰り返してればいいんだ!簿給でな。やだったら辞めれば?
な、世界だからな。労働組合なんか活躍している企業など数えるくらいしかないだろ?
オレだったらこんな人生歩むなら死んだほうがマシだね。
結論。大卒学歴ってのは、頭を使う労になるためのスタート地点に立つための資格に過ぎんわけよ。
頭の使う労になれば、社員としていろいろな勉強ができる。やがて独立というステップも踏めるし、『使』側の候補にもなれる。
さびしい人生だな、高卒厨!(^∀^)ケラケラ

2 :名無し専門学校:04/02/24 14:50
2

3 :名無し専門学校:04/02/24 14:50
同意だけど重複し杉。

4 :名無し専門学校:04/02/25 00:43
バカだから恥を恥と感じないw

5 :名無し専門学校:04/02/25 00:51
>>1
重複ですよ。

■高卒と専卒、どっちの方が生きてて恥ずかしい? 2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076561105/

6 :名無し専門学校:04/02/25 03:32
恥ずかしいねw

7 :名無し専門学校:04/02/25 12:24
低学歴で恥ずかしくないの?

8 :名無し専門学校:04/02/25 12:29
学歴板で「その大学で恥ずかしくないの?」とでも言われたのか?
学歴コンプレックスって怖いね。

9 :名無し専門学校:04/02/25 12:30
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ●          ●     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /         \       専門は歌おう。魚魚魚、魚を食べると
   |            |     頭頭頭、頭がよくなる。(大爆笑
   \__/ ̄\__/     \_____________
   /  |  |   \
______________
  |    |    |    |

10 :名無し専門学校:04/02/25 12:31
>>8
プッ

11 :名無し専門学校:04/02/25 12:35
学歴板でのF大の扱いってどんなもんなの?
怖くて見てないから知らねえかw

12 :名無し専門学校:04/02/25 12:38
結局セソモソはF大がライバルなのか
目糞鼻糞だねw

13 :名無し専門学校:04/02/25 12:40
大学と専門を比べて煽ってる奴が言う言葉じゃないなw

14 :名無し専門学校:04/02/25 12:49
専門は大学受験から逃げ出した負け犬が行くところなのか…

15 :名無し専門学校:04/02/25 13:00
定員割れのF大は名前書けば入れるからね。
専門と何も変わらんな。

16 :名無し専門学校:04/02/25 13:08
>>15
それ専門生の口癖のようだが、
定員割れ全入F大など全国で30校前後しかないぞ。
関東圏内には一校あるか無いか。
一体どこの大学を指しているんだ?
具体的に名前書けば入れるF大の名前を教えてくれ。

17 :名無し専門学校:04/02/25 13:13
>>15
ちなみに東京医科歯科大学も定員割れをしてるが誰でも入れるのか?
専門君は「定員割れ」「F大」の言葉をもう少し勉強してから書き込んでくれ。

18 :名無し専門学校:04/02/25 13:15
>>17
逆に聞きたいんだけどさ、専門煽る時ってさ
どんな専門学校を想定してんの?

19 :名無し専門学校:04/02/25 13:18
>>18
煽ってるわけではないが、あえて言えば、「情報」「ビジネス」「法律」。
「漫画」「ゲーム」は論外。
ちなみに「料理」「美容」等は煽りの対象ではない。

20 :名無し専門学校:04/02/25 14:02
そいやゲーム作りたくて専門行った
友人は就職なくて自衛隊いったな
全く方向の違う自衛隊はねぇだろと思ったものだが
夢をかなえるのは難しいものだ

21 :名無し専門学校:04/02/25 14:52
● DQN(ドキュン)
「高卒死ねば?」という過激な主張をしている マミー石田氏が 使いはじめた言葉。人生あきらめてる ヤンキー連中など最終学歴が高卒である人間の総称にして蔑称。
語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての 不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気も無く披露する番組。 また、「ドキュソ」も同じ意味です。


22 :名無し専門学校:04/02/25 14:54
大卒より良い就職先があるとか妄想に走ってる専門共!
資料も来ない、リクナビも使えない、企業展でのエントリーも出来ない
「どうやって受けるんですか?」答えてみろ!


23 :名無し専門学校:04/02/25 15:01
>>1
高卒ですが独立してますが何か?
こんな時間に書き込みできる生活も出来てますが何か?
独立前は、大学卒より給料頂いてましたが何か?
大学卒でも高卒と同じくらいの割合で使えない香具師多かったですが何か?

と1に煽りをくれてやるw


24 :名無し専門学校:04/02/25 15:38
事実を言うと、社会の上層部(富裕層)は低学歴の占める割合
はかなり高いよ。
7:3くらいといってもいい。
外食産業経営、パチンコ店経営社なんかには中卒が多い。
不動産・建設会社・小売もまたしかり。
東大卒で官僚になったって、年収800万くらいでこき使われる
だけだろw


25 :名無し専門学校:04/02/25 16:04
>>24
で、専門卒高卒は外食産業、パチンコ店経営者になれると思っているわけか。

>>23
ずいぶん必死だね。高卒で教養も知識も無いけど金稼ぐ為なら汚い生き方したほうが
いい!って人間の喋り方だね。
しかも自分の得てる金が大卒平均のそれと上か下か気にしてコンプレックス丸出し。

26 :名無し専門学校:04/02/25 16:08
>>25
コンプレックス丸出しはお互い様ってことでw

27 :名無し専門学校:04/02/25 16:10
パチンコ店経営→日本人少ないw高校じゃなくて朝●●●学校卒が圧倒多数

28 :名無し専門学校:04/02/25 16:13
きれいな金の稼ぎ方なんてあるわけないな。
そういう俺は汚いことはしたくないって言って働かないヒキコモリの多いことったら。
人と人とのダマシアイやカケヒキで勝ったものが生き残れるんだけどね。
当然、そういう能力に優れた奴は一流大に多い。
よって俺は汚いことはしたくないとか言ってる奴は低学歴のヒキコモリ。

29 :名無し専門学校:04/02/25 23:33
―――――――――――終了―――――――――――

30 :名無し専門学校:04/02/25 23:58
はずかしいねw

31 :名無し専門学校:04/02/26 02:52
大卒と高卒とは

つまり
利巧とヴ゙ァカ
勤勉と怠惰
人間とチソパソジー
高貴と賤民


32 :23:04/02/26 07:13
>>25
もっと深く読んでくれ

と、続けてみる

33 :名無し専門学校:04/02/26 14:40
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←セソモソ

34 :名無し専門学校:04/02/26 20:55
バカだけど恥ずかしくないよ

35 :名無し専門学校:04/02/26 23:08
まさにカスだね

36 :名無し専門学校:04/03/01 23:48
はずかしい

37 :名無し専門学校:04/03/02 01:10
恥ずかしくない。勉強はできないけど、服を作ることは一生懸命やってる。真剣に取り組むことを専門って言うだけで恥ずかしいなんて思わない。

38 :名無し専門学校:04/03/02 01:23
みんなちがくてみんないいんだよ

39 :名無し専門学校:04/03/02 09:43
もういいよ。
専門しか行けなかった、オレは落ちこぼれの負け犬だよ。
もうかんべんしてくれよ。


40 :名無し専門学校:04/03/02 11:38

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃●┃   . |
     ┃●┃   ∧∧
     ┃大┃   (   ) 羨ましいなあー!
     ┃学 ./⌒   ヽ  
     ┃ .//センモン ノ
       //    /
      /    / |
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |

41 :名無し専門学校:04/03/03 16:56


42 :名無し専門学校:04/03/03 17:03
就職活動のとき、専門学生だったオレが面接官から言われたこと。
「何でキミ、大学行かなかったの?」
 オレは頭にきた。俺だって本当は大学へ行きたかったんだよ。
「頭が悪くて行けなかったに決まってんだろ、バカヤロ〜」と大声で叫んで、
机を蹴っ飛ばして、ひっくり返して帰ってきた。
オレ、「世の中で何が一番頭に来るか?」って聞かれたら、
「大学いってねぇ」って言われんのが、一番頭に来るんだよ。
バカヤロ〜ヽ(`Д´)ノ




43 :名無し専門学校:04/03/04 23:47
バカだね

44 :名無し専門学校:04/03/04 23:52
>>1
なんか文章から見て頭悪るそうだな
たぶん会社でもリストラ寸前だったりして
さびしい人生だな、>>1(^∀^)ケラケラ

45 :名無し専門学校:04/03/04 23:57

頭が悪くて進学できなかった
無職の低学歴が申しております

46 :名無し専門学校:04/03/04 23:59

頭が悪くて進学できなかった
無職の低学歴>>45が申しております

47 :名無し専門学校:04/03/05 00:01
*低学歴DQNの特徴をあげてみる M
論破されると悔し紛れに単発罵倒かせいぜいパクリレスで応戦する。
(知能が低い低学歴は己の脳味噌ではまともな文章さえも思いつかない。)

48 :名無し専門学校:04/03/05 00:03
*低学歴DQNの特徴をあげてみる M
論破されると悔し紛れに単発罵倒かせいぜいパクリレスで応戦する。
(知能が低い低学歴>>47は己の脳味噌ではまともな文章さえも思いつかない。)

49 :名無し専門学校:04/03/05 00:36
いつもは専門生を馬鹿にして喜んでいる僕ですが
ほんとは皆に愛されたいのです
彼女だってほしいんです

50 :名無し専門学校:04/03/05 00:36
>>46>48
猿真似センモソがここにもいたか…
自称日大生に幸あれ!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃明┃   . |
     ┃星┃   ∧∧
     ┃大┃   (   ) 羨ましいなあー!
     ┃学 ./⌒   ヽ  
     ┃ .//センモン ノ  ←自称日大生
       //    /
      /    / |
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |

51 :名無し専門学校:04/03/05 00:39
>>50
禿しく同意

皿死ageするに相応しい
専門の知能 w

52 :名無し専門学校:04/03/05 00:50
ば〜か!!大学行ったって就職できるとは限んないんだよ!!
我は今月卒業をむかえる専門生だ。大学行って休み多くてただ
単位とりゃあよくてタラタラ学校行ってるバカ大生とは違って
専門は短い期間で大量の専門技術を必死で身につけるため毎日
頑張ってんだ。バカ大生とは比較になんないんだよ!!
大学行っていい会社入社したとしても内勤だろ。デスクに一日
中座って上司の言うこと聞いてコツコツ働いてるだけの人種な
んだろーよ!!ったく、こっちからすりゃー大学落ちてよかっ
たよ。

53 :名無し専門学校:04/03/05 00:57
専門を演じる大卒

だがワロタ

54 :名無し専門学校:04/03/05 09:13
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



55 :名無し専門学校:04/03/05 09:45
54≫
ウッセー!!52の専門生だがこれでも4月からT製薬の研究室に内定
決まったんだよ!!

56 :名無し専門学校:04/03/05 09:58
一生下っ端か プッ

57 :名無し専門学校:04/03/05 10:21
高い学費を払って大卒や院卒の奴隷になりまつ

58 :名無し専門学校:04/03/05 10:26
違うんだな〜インターンも1年間以上行っててプロジェクトのメンバーにも
入ってるんで。しかもここの研究室にずっといるつもりないし。結婚したら
専業主婦になるんで。

59 :名無し専門学校:04/03/05 11:43
三流大卒以下は専門の下っ端になる。
二流大卒以上は三流以下と専門を下っ端にする。

会社ってこんなもんよ。

60 :名無し専門学校:04/03/05 12:06
専門なんて
F卒ところか短大以下の扱いなのだが

準高卒ってかんじかな

61 :名無し専門学校:04/03/05 12:33
人事部曰く今は学歴社会じゃないって。一流の学歴もってる奴は頭ばっかり
使ってて応用きかない…いわばただの計算しかできないロボット。このご時
世会社が生き残るにはニーズに応えられるくらいの柔軟性がある人。ここに
いる人ってみんな心の狭い人達ばっかくさいね。いい大学、いい就職だのな
んだの言ったって結局は人の為に何かできるような人のが成功すると思う。
って説教くさいこと言ってる自分も一応Y国大出身なんですけど(^^;) 
今いる職場も去年専門出身の子入社したけど、考えさせられたね〜。ニーズ
をいち早く察知して日々努力してる。おかげで部内業績もアップしたっても
んよ。上か下かなんてただの型に過ぎない。上下気にしてるくらいの狭い奴
はいつかおれみたいに専門出身の子に抜かれるぞ〜。

62 :名無し専門学校:04/03/05 15:38

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃●┃   . |
     ┃●┃   ∧∧
     ┃大┃   (   ) 羨ましいなあー!
     ┃学 ./⌒   ヽ  
     ┃ .//センモン ノ
       //    /
      /    / |
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |


63 :名無し専門学校:04/03/05 15:40
>>61
センモンは応用どころか基本的な事ができない。
分数の計算が出来ない香具師がコンピュータの勉強しても・・・
小中と遊んで底辺高校に行く香具師は社会の産廃。

64 :名無し専門学校:04/03/05 17:17
>>61
pupu
それはどこの零細企業のお話ですか?
やってる仕事のレベルが低いところはいいよなあw

65 :名無し専門学校:04/03/05 18:07
>>63>>64
就職板行ってこい。
今の就職においてのひどい現状がわかるぞ・・・大学生のなw

まぁ就職板の話からすると
「一流大学>>専門>三流大学>>高卒」みたいな感じだぞ。
まぁ一流には及ばないみたいで・・・。

66 :名無し専門学校:04/03/05 19:39
↑専門生だがこの話は信じられん

67 :名無し専門学校:04/03/05 22:28
一流と三流の間は基本的に二流なのだが

いくらなんでもまさか
二流大学卒≒専門卒
なんて言ってないよね w

68 :名無し専門学校:04/03/05 22:33
芦屋大卒社長>(ブルジョアの壁)>開業医=弁護士>勤務医>=一流大卒一流企業>F大卒居酒屋経営年収1000マ
ソ>(勝ち組の壁)>中堅大卒中小企業>専門卒中小企業>F大卒フリーター>(凡人と廃人の壁)>中堅大卒リストラリ
ーマン>>>>>>>>>一流大卒リストラリーマン



69 :名無し専門学校:04/03/06 23:32

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃●┃   . |
     ┃●┃   ∧∧
     ┃大┃   (   ) 羨ましいなあー!
     ┃学 ./⌒   ヽ  
     ┃ .//センモン ノ
       //    /
      /    / |
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |


70 :64:04/03/07 08:49
>>65
残念ね〜、センモンじゃ日大理工(理系大卒の平均)の8割が就職していく
上場企業の総合職にエントリーすらできないわけなのだよw
文系でも日東駒専〜大東亜帝国(文系私大偏差値50)と同じだけの会社に就職実績あるわけ?
そういや大分前、センモン行った奴と話したなあ
俺「就職きまったん?」
センモン「日産だよ」
俺「すげーじゃん、おめでとう!」
センモン「ありがと。日産プリンス埼玉でさ、やっぱ日産の就職は大変だったよ」
俺「…あ、そ、そうなんだ、すごいね…」

センモンのアタマんなかは糞味噌一緒なんだよね。
あれじゃない?センモン生ってそこそこ知れてる大学の糞学部で上場企業に入れなかった
社員の例とか見てそれがそのランクの大卒の全てだと思っちゃうんでしょ。

まあ社会は今までもこれから先も
一流大(旧帝〜早慶上位)>準一流大(上位・中位駅弁〜マーチ)
>二流大(底辺駅弁〜日東駒専)>三流大(大東亜帝国)
>>F大(目白大等)≒センモン≒高卒>中卒
なんで。これは俺が主張しようとしまいと社会がこうなのだから仕方ない。

71 :名無し専門学校:04/03/07 11:46
>>70
センモン卒なんて、どこに就職しても成績悪くてすぐにクビか辞めるんだろ?

72 :名無し専門学校:04/03/07 14:29
>>71
いじめられて
すぐやめる
香具師が多いねw

73 :名無し専門学校:04/03/07 15:11
>>71
お前ももうすぐ首だ
だって全然仕事できねーじゃん

74 :名無し専門学校:04/03/07 16:17
あのな〜。
お前ら、ホントに貧乏人達なんだな 笑
世の中は、全て金(現実に持ってる)で回ってるの。
たとえ、一流企業で将来が約束されたサラリーマンでも
金持ってる中小企業の社長には負けるの 笑
女だって、社会だって、そう。
確かに、公務員や大企業の社員なら聞こえはいいが、
もらってる給料は安いし(現実はな)、
いくら定年後の生活が保障されてる(と思えてるだけだけど)といっても
ジジイやババアになって金持ってても、
詐欺業者の食い物になるだけだろ 笑
若くて綺麗な女にもてると思うか?
タカダカ、高校や浪人して何教科(英国数理社?笑)勉強して
世間で知名度のある学校でたぐらいで
「勝ち組」になれると思ったら大間違いなんだよ 笑

75 :名無し専門学校:04/03/07 16:22
新説!
・専門学校卒業生は中小企業における管理職一直線!
・大企業は給料が安い!


76 :名無し専門学校:04/03/07 16:27
>>75
新説!
・専門学校卒業生は中小企業における管理職一直線!←こんなこといってないだろが、馬鹿。国語勉強しろ 笑
・大企業は給料が安い! ←現実には、こういう会社はいくらでもあるの、馬鹿!


77 :名無し専門学校:04/03/07 16:41
>>71
の試験結果が出ました。
英 15 (200点満点)
数 14 (200点満点)
理 22 (100点満点)
社 28 (100点満点)

そして

国 0  (200点満点)

ついに、出てしまいました w

78 :名無し専門学校:04/03/07 16:46
あ、>>71じゃなく
  >>75ne

わかってると思うけど

ぎゃははは

79 :名無し専門学校:04/03/07 16:49
中卒=専門卒

80 :名無し専門学校:04/03/07 16:53
>>76-78
低学歴っていつも楽しそうでいいよな

81 :名無し専門学校:04/03/07 17:31
>>80
お前もな w

82 :名無し専門学校:04/03/07 19:44
>>76-77
精神障害者装って、障害年金で暮らすなよ
そうなったらおしまだねw

83 :名無し専門学校:04/03/07 19:53
オマエモナ

84 :名無し専門学校:04/03/07 20:05
>>82
お前こそな!w

85 :名無し専門学校:04/03/07 20:13
ほんとに1ってアホダネ w
社会経験ないっていいな w
お気楽で。
1みたいな奴は、会社入っていじめられるタイプだな。
独立できたって、そこから会社を運営していけるかどうかは
結局、自分の力にかかってるだろうに。
ま、1には無理 w

86 :名無し専門学校:04/03/07 20:46
独立とか会社の運営自体が
フリタの>>85とは何の関係もなかったりする

87 :名無し専門学校:04/03/07 20:50
こいつらのやりとり見てると、小学生みたい。。。
大卒でこんなもんなのか?

88 :名無し専門学校:04/03/07 20:52
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃●┃   . |
     ┃●┃   ∧∧
     ┃大┃   (   ) 羨ましいなあー!
     ┃学 ./⌒   ヽ  
     ┃ .//センモン ノ
       //    /
      /    / |
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |

89 :名無し専門学校:04/03/07 21:05
>>87
ここの住人の殆どが
専門ばかりだからでは?

90 :名無し専門学校:04/03/07 22:48
そもそも学歴、とか言ってる時点で小せぇんだよ。
俺は高卒だがウマくやってる。月給は30万とちょっと。
やりたいことやれればそれでいいんだよ。他人の人生は気にすんな。

小せぇ。小せぇんだよ。

91 :名無し専門学校:04/03/08 00:18
はずかしい

92 :名無し専門学校:04/03/08 08:46
90がイイこと言った!

93 :名無し専門学校:04/03/08 08:47
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")


94 :名無し専門学校:04/03/08 08:55
>>90
お前それで高卒馬鹿にされないですむと思ったの?さすが高卒w

95 :名無し専門学校:04/03/08 09:31
>>90
それってさー
高学歴が言ったら謙虚とか、人格者とか、かっこいいとか、夢があるとか、先進的とか言われるよね
だけど・・・馬鹿が言うと無謀とか、向こう見ずとか、幼いとか、負け犬の遠吠えとか、勘違いとか、
世間知らずとか、厨房とか、現実逃避とか・・・まぁぶっちゃけ馬鹿って言われるんだよ
知ってたか?馬鹿?知らないならママに聞いてみてね


96 :大学生ですが。:04/03/08 14:06
大学も目的意識がなきゃ通学してるとはいはないよ。 毎日つまらない映画を観にいくのと同じ。社会が欲し いのはビジョンを持ちその実現にむけ努力できる人。 のらくら大学に行くならしっかり専門で学ぶほうが賢い。

97 :大学生ですが。:04/03/08 14:08
大学も目的意識がなきゃ通学してるとはいはないよ。
毎日つまらない映画を観にいくのと同じ。社会が欲し
いのはビジョンを持ちその実現にむけ努力できる人。
のらくら大学に行くならしっかり専門で学ぶほうが賢い。

98 :名無し専門学校:04/03/08 14:16
でも適当にすごしても大学卒の方が世間的評価高いのは事実。
適当にやってもそういう人は大学受験で疲れちゃったんだね。
だってあたしだってこんな大学受験頑張ったから
大学少し遊ぼうって思うもん。
でもそれは大学受験の勉強1年間ほとんど遊ばずにほんと必死で勉強して
合格したからであってなんも勉強しないで入った専門と
いっしょにしないでほしい。
残念ながらいまの日本は入るの大変出るの楽だからね。

99 :名無し専門学校:04/03/08 14:20
ビジョンのある奴は大学へ行く

100 :名無し専門学校:04/03/08 15:18
>97
専門ごときの意見なんてどうでもいいんだよ。社会の目が「専門は
努力の出来ない奴、大卒は将来性のある人」なんだよ。
>のらくら大学に行くならしっかり専門で学ぶほうが賢い。
結局自信のないための逃げか。遊んでる大学生よりはましって自分で
自分を慰めてるだけだぞ。逃げてばかりじゃ駄目!だから専門なんだよ




101 :専門キング:04/03/08 15:45
まあそう本気になるなよ。
どうせ本当はここにいるやつらみんな専門なんだから。

102 :名無し専門学校:04/03/08 15:54
>>90
(・∀・)カコイイ!
>>93
ビビった!ノートン先生がお怒りです。
>>95
「頭が悪い」と「勉強ができない」の違いを知らない典型的なバカ。
>>100
>社会の目が「専門は努力の出来ない奴、大卒は将来性のある人」なんだよ。
そりゃお前の目。参考にならん。

俺ぁのらくら大学行ってるけど別に行かなくても良かったかもな。
行く大学にもよるんじゃないか?とりあえず大学出とけばいい、と思ってるヤツ存在価値無いな。
俺を含めて。あ〜あ、もっと良い大学行けば良かったよ。

103 :名無し専門学校:04/03/08 17:12
>102
>そりゃお前の目。参考にならん。
俺の目じゃなくて社会の目だって。お前就職活動したことないだろ?
企業展行ってみ。現実が分かるから。大卒と専門、高卒との仕事の差を
しっかり教えてくれるから。その差を企業はアピールしてくる。
専門ちゃんには分からないけどね。



104 :名無し専門学校:04/03/08 17:14
http://blueheart.serio.jp/cgi/fhbbs/fhbbs.cgi


105 :名無し専門学校:04/03/08 19:08
>>102
>「頭が悪い」と「勉強ができない」の違いを知らない典型的なバカ。

ほーじゃあ、現実に世間の評価は違うんだ?
まさかテレビに出てくる高学歴評論家の意見を参考にはしちゃいないよな?
俺は、馬鹿が「勉強と頭のよさは別」と思うのは自己の精神を安定させる言い訳だし
高学歴な人間が言う時は世間の目を気にした単なるアピールに過ぎんと思うが、どうよ?
それによ、頭良いなら俺みたいに専門を馬鹿にする人がいるってこと
見抜いて大学と専門ダブルスクールするなりして、また両立させているもの
なんじゃないの?
まぁダブルスクールの前に美容の専門とか以外、学部被ってるから
施設の充実した大学に通うけどな、普通の人でも
偏差値いくつぐらいの大学なんだ?学部は?
お前受験勉強しながら将来の夢膨らませてニヤけたりしなかったのか?

106 :名無し専門学校:04/03/08 19:20
私立DQN高校卒業

専門学校入学

実態を悟る

適当に就職する。(将来の夢なんてとっくに忘れてる)

解雇

やぶ精神科医に、うつ病の診断書を書いてもらう。

障害年金をもらって暮らす。

107 :名無し専門学校:04/03/08 20:04
>>102頭の良さと勉強の出来はカナーリ相関してます

108 :名無し専門学校:04/03/08 20:25
高学歴が言うなら分かるが専門じゃな・・・
こういうところにも差がでるんだよ

109 :名無し専門学校:04/03/08 20:33
http://www.vesta.dti.ne.jp/~koutan/
君らの仲間だよw

110 :名無し専門学校:04/03/08 21:14
三流大でいったいどんな夢を膨らますというのだろう

111 ::04/03/08 21:17
スレ違い

112 :汗だくマニア:04/03/08 21:19
私は高校の時保健委員をしていました。
尿検査の時には可愛い子のオシッコを盗み、
家に帰ると仲間を集めてオシッコの色を観察したり、
布に数滴染み込ませ白熱電球であぶって立ち上る湯気を嗅いだりしていました。
一番興奮するのが、オシッコを染み込ませた布をマスクの内側に入れ、
鼻に当たるようにして装着して学校に行き、
本人の顔を見ながら嗅ぐのが大好きでした!

113 :名無し専門学校:04/03/08 21:20
http://www.vesta.dti.ne.jp/~koutan/gazou/koutan1.gif

ド      ン      !

114 :名無し専門学校:04/03/08 22:20
大学を必要としたらいけばいいわけで専門が必要なら
その道にいくよ。大学受験で頑張るのは自分のためな
んだから当然だろ?世間体を気にして自分失って、
私は頑張ったとか言って、いったい何がしたいわけ?
ビジョンもってたらそんな言葉はたやすくでない。
あくまで受験は通過点だからね。夢中になれるものを
勉強した人のほうが仕合わせだよ。

115 :名無し専門学校:04/03/08 23:12
もしその後に惨めな結末が待っていてもか?

116 :専門キング:04/03/09 04:53
保健委員いいなあ

117 :名無し専門学校:04/03/09 12:22
恥ずかしい香具師

118 :名無し専門学校:04/03/09 15:14
アメリカのオークランドにあるモア大学よりは専門のほうがいいだろ笑

119 :名無し専門学校:04/03/09 17:11
: : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: 大学出ても就職出来るのは::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : ::::::::::::::::::5人に一人・・・
       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :名無し専門学校:04/03/10 14:27
はずかしい

121 :名無し専門学校:04/03/12 12:22
専門、大學に関係なく生きていない方がいい人間っているよね。
小型核兵器開発するようなやつとか。

122 :名無し専門学校:04/03/12 13:50
小型の核兵器の開発は低学歴では無理。
大量生産が可能となりライソに乗ったとき
始めてその現場で低学歴の力が必要とされる。

123 :名無し専門学校:04/03/12 16:39
専門行ってる奴で東大いけるくらいの頭もっていたとしても
専門を選んだと自信もって言える奴はどのくらいいるのだろうか

124 :名無し専門学校:04/03/15 13:33
>>123
皆無

125 :名無し専門学校:04/03/15 13:54
こんなスレあげんな 馬鹿が

126 :名無し専門学校:04/03/15 13:56
125 名前:名無し専門学校 :04/03/15 13:54
こんなスレあげんな 馬鹿が


127 :名無し専門学校:04/03/15 13:56
プッ

128 :名無し専門学校:04/03/15 13:57
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



129 :名無し専門学校:04/03/15 18:02
?????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????
???????????????????????????
????????????????????????

130 :名無し専門学校:04/03/16 00:45
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



131 :名無し専門学校:04/03/16 00:47
のーばでぃーうぉん

132 :名無し専門学校:04/03/16 08:47
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃●┃   . |
     ┃●┃   ∧∧
     ┃大┃   (   ) 羨ましいなあー!
     ┃学 ./⌒   ヽ  
     ┃ .//センモン ノ
       //    /
      /    / |
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |

133 :名無し専門学校:04/03/16 09:21
>高卒(専門卒)って生きてて恥ずかしくないの?
恥ずかしいにきまってんだろ!
でも、いまさら、どうしようもないんだよ

134 :名無し専門学校:04/03/16 14:02
高卒・専門スレの生産・供給地
  ↓
浪人してFランク大に行く事になった人のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078852982/l50

135 :名無し専門学校:04/03/16 19:38
公務員専門学校出て田舎の町役場に親のコネで就職をし、今はマタリ勤務。
大卒フリーターや大学の新卒が無様に頭下げて就職活動に来ている姿を見ると・・・( ´ー`)y−~~
給料漏れよりも少し高い大卒の後輩が漏れにパシリにされる姿を見るのは快感。
そいつは鬱病になりかけだそうな・・・。
同情するふりをして心の中では大笑いしている漏れ。
世間一般的には漏れは負け組みだが、そんなこと、どうでもなるぐらいに今は毎日が楽しい。( ・∀・)

136 :名無し専門学校:04/03/16 23:45
今年3月大学卒業、そして4月から専門入学。
3月まで頭に詰め込み4月から技術を身につける。
大学と専門はそういうところだと思ってます。
異議が申し立て受け付けます。

137 :名無し専門学校:04/03/16 23:47
>>135
そんな生き方してたら
後で後悔する時が来るよ...
おぼっちゃん...w

138 :名無し専門学校:04/03/16 23:56
>>135
専門学校は家に余裕がある頭の弱い子供が行くところだと言うことが改めて分かったよ。

139 :代アニ:04/03/17 00:22
うちは藝大よりも上ですよ〜^^

140 :135:04/03/17 02:51
さっきまで酒飲みに行ってました( ・ω・)
>137
持ち家だから楽。借金も無し。
貯金も少ないながらしているし、遊びも遊びで中高時代の友達と仕事終わりに遊んでいます。
>138
両親とも公務員だから家には余裕がありまくりです( ・ω・)
頭は弱い。つか激弱。でなければ大学に行ってる。
そろそろ車が欲しい。金はかかるが自転車で仕事に行くのも、いいかげん飽きてきました。
そんじゃクビにならない程度に頑張ってね。オヤスミ。
にしても釣れるとは思わなんだ・・・。
暇つぶしに付き合ってくれてサンクス。

141 :名無し専門学校:04/03/17 07:15
現在の億万長者は殆ど中卒だがな

142 :名無し専門学校:04/03/17 14:38
大学なんて暇なヤツが行く所だよな。大学にもよるがな。
専門なんて楽したいヤツが行く所だよな。将来性無いな。
本気で学びたいなら独学だよな。これは根性いるな。
でも大学行きながら独学で何かを学んでるヤツが最強だな。
結局専門より大学だよな。
俺?俺は大学中退だ。独学で色々やってたからな。4年も居れないよ。
そのせいでフリーターだがな・・・。

143 :名無し専門学校:04/03/17 14:39
>>102のメル欄

144 :ゲームでもしろよ:04/03/17 16:39
( ゚Д゚)⊃ホレ スーファミエミュ http://cgi.2chan.net/up2/src/f50973.zip

145 :高専やって!:04/03/17 20:28
高専卒でも恥ずかしくないーーい!
むしろ、誇りに思うぞ!
高専卒業して、大学に編入したが周りは馬鹿ばっかり。
授業内容も高専の三年生レベル。ほんと毎日高専の復習ばっかりでした。
高専最高〜〜

146 ::04/03/17 20:38
中卒はスレ違いな発言も平気でする
氏んでよろしい

147 :名無し専門学校:04/03/17 22:35
美容師になりたいから恥ずかしいもなにもふつーの選択。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)