2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高専での留年・退学条件

1 :ぷすり:04/02/21 21:44
どんな奴らが、留年、退学する?

2 :名無し専門学校:04/02/21 21:48
アホな香具師

3 :名無し専門学校:04/02/21 21:48
>>1
http://pweb.sophia.ac.jp/~w-tamura/momojyuindex.html
これを見れない芋引き



4 :ぷすり:04/02/21 21:51
高専に入学したとたん、遊びだす奴がいるけど・・・・
そいつらマジで危機感を持ってない

5 :名無し専門学校:04/02/22 09:36
とりあえず勉強しないやつ救済したり追試やったりしないで落とせ
ただでさえ高専の質は低いといわれているのに。

6 :名無し専門学校:04/02/22 14:17
>>1
勉強しない上にゴマスリの仕方も知らない香具師。
同僚が2〜3人くらい下に行ったね。

>>5
救済に次ぐ救済で5年までストレート、就職も希望業種に一発合格。
ごめんねこんな学生で。

7 :4年→5年 留年生:04/02/23 18:41
俺みたいな奴

8 :名無し専門学校:04/02/23 19:10
>6
警備員?店員?

9 :名無し専門学校:04/02/23 19:16
>>6
希望業種のバイトとかw

10 :6:04/02/24 08:35
マジレスだが、社名を聞いたら皆が分かるような会社。
業種?もちろん店員とか警備員とかじゃねえぞ。

11 :名無し専門学校:04/02/24 19:13
人殺したやつが退学したよ

12 :名無し専門学校:04/02/24 22:04
>>11
詳細キボン

13 :名無し専門学校:04/02/24 22:28
商船って知ってる?

14 :名無し高専:04/02/25 23:45
暴行  → 停学1ヶ月
いじめ1→ 無期停学
いじめ2→ 退学勧告
窃盗  → 無期停学 → たぶん退学
出席日数不足     → 進路変更
レポート未提出    → 留年

15 :なすび:04/02/26 15:17
うちの学校は窃盗で停学2週間だったな・・・・

16 :名無し専門学校:04/02/27 23:09
うちも盗んだ財布のなかにはいっていたカードでATMから銭引き出そうとした馬鹿がいた。
もちろん警察の御用になりアウト

で停学2週間(3かも)て・・・
その間に大学の編入試験受けに行ってるしもう無茶苦茶

17 :名無し専門学校:04/02/27 23:15
>>16
個人情報キボンヌ

18 :名無し専門学校:04/03/01 01:45
5年で留年すると就職先か進学先に担任と学科主任(長)と
3人で謝りに行かなきゃならないらしいね。


19 :名無し専門学校:04/03/03 15:48
>>18
笑えない。

20 :名無し専門学校:04/03/04 01:02
>>19
うちの高専の5年生にはこの時期に留年決まった人がいますが、何か?

21 :6:04/03/04 17:29
>>18
アフォの鏡やね。

>>20
学校名キボンヌ


22 :名無し専門学校:04/03/10 10:11
>>21
> >>18
> アフォの鏡やね。

お前が言うなよ(藁)

23 :6:04/03/11 01:13
俺は確かに勉強できない。
が、高専で学ぶべきことは学んだつもりだよ。
それが>>6で書いた救済の話だわな。
5年で落ちるってのは、ほかの学年で落ちるのとは訳が違う。
人間として最大限のバカが高専5年で落ちるヤツじゃないの?

24 :名無し専門学校:04/03/13 16:30
学校によって違うだろうな
うちは3年〜4年が最も科目数が多く、ハードルも高いので一番落ちる。
5年は卒業研究等が入ってくる関係で科目数が減るため落ちる人間は滅多にいない。

25 :名無し専門学校:04/03/14 01:24
ホントに危ない奴は年度末まで気づいていない。最後の試験であわてる。

26 :名無し専門学校:04/03/17 12:13
>>18
ウチの学校で、単位計算を間違えて5年留年が決まったヤシがいるらしい。
アフォにも程があるな。

27 :名無し専門学校:04/03/17 23:54
高専は頭のいい人を頭の悪い人に換えるところ。

28 :名無し専門学校:04/03/18 01:19
>>27
一部正解。より正確には、「頭の良い人も悪い人も、頭の悪い人にかえるところ」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)