2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎服部栄養専門学校◎

1 :名無し専門学校:04/02/20 17:34
誰かココについて何か知ってる人教えて〜!
あと、通ってる人・入学決まった人います??

2 :名無し専門学校:04/02/20 17:43
                                                  
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
   /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,<・> <・> |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / < 糞スレ2ゲットだぜ!
 /|         /\  \_________________

3 :名無し専門学校:04/02/20 17:51
調理やりたいんですが

新宿と服部と武蔵

授業内容・就職面で一番いいのはどこですか?



4 :名無し専門学校:04/02/23 17:55
そりゃあ新宿か服部だよ。武蔵野は絶対やめな!

5 :名無し専門学校:04/02/24 02:59
>>3
新宿服部が無難、ちなみに一年しかないがやることは割と多いので覚悟しておいた方がいい。
服部はコネクションが素晴らしいから就職約束されたようなモンだからね。
授業料は高いがそれに見合っただけのとこに就けるから頑張ってくれ


6 :名無し専門学校:04/02/24 03:02
r来年から新宿行くよ!!

7 :名無し専門学校:04/02/24 03:03
新宿って有名人いるのか?

8 :名無し専門学校:04/02/24 03:04
和歌山出身、吉原ソプ嬢室山香峰子23才は、1999年、服部栄養専門学校で18の男と付き合えますた。卒業してからもソプ嬢ですがなにか?

9 :名無し専門学校:04/02/24 03:53
服部いきます

10 :名無し専門学校:04/02/24 09:14
私も春から服部へ!!
栄養士科でもちゃんとしたところに就けるかな?!

11 :名無し専門学校:04/02/24 13:28
栄養って調理に比べたら就職きついんじゃないの?

12 :名無し専門学校:04/02/24 14:21
漏れも服部育代!
ところで服部の入学式っていつだっけ?
入学案内書なくしちったよ・・・

13 :名無し専門学校:04/02/24 14:24
12はどれくらいりょうりしてた?
俺不安だわ・・・・

14 :12:04/02/24 14:52
>>13
漏れもついてけるか不安だYO!!!
でも頑張ると決めたからには、ねぇ。
料理は土日中心にしてるよ。
土日は親がいないもんで・・・

ところで入学式っていつだぁぁぁぁぁ〜〜〜〜
4月6日だったよーな気が汁のだが。。
制服は葉書がくるんだよな?!
入学通知とか来ないのかな・・・
重要書類なくすなんて、この先本当に不安だ・・・

15 :名無し専門学校:04/02/24 15:13
俺はほとんどしてない・・・
やっぱやばいかな・・・・・

16 :名無し専門学校:04/02/24 15:30
EVUy91TGMys

17 :名無し専門学校:04/02/24 15:39
l0pFXeUjQ7c

18 :名無し専門学校:04/02/24 15:40
zx47G45iBwg

19 :名無し専門学校:04/02/24 15:41
RMdZz5sfU5.

20 :名無し専門学校:04/02/24 15:45
7x4B5XnVljw

21 :名無し専門学校:04/02/24 15:52
rE75Q.vu6ig

22 :名無し専門学校:04/02/24 15:59
Wo7SJyZfIO.

23 :名無し専門学校:04/02/24 16:18
調理の専門卒業しても
調理の仕事に就いてる人は
ほんの二割なんだそうな。


24 :名無し専門学校:04/02/24 16:20
そんあことないよ

25 :名無し専門学校:04/02/24 17:21
moriagete~

26 :名無し専門学校:04/02/24 17:22
入学式の案内来ないから不安になってこの前問い合わせてみたよ。
4/6の予定で、2月の後半から3月にかけて
案内状を送りますって言ってた!!
制服ってどんなのだっけー。
髪って染めるの禁止だよね?!



27 :名無し専門学校:04/02/24 17:23
kinsidayo

28 :名無し専門学校:04/02/24 18:13
BSEや鳥インフルエンザどうなるの??

29 :名無し専門学校:04/02/24 18:15
>>26
極端な染髪(金派)とか以外ならオケー。
って事務のお姉さんが言ってたYO!

30 :名無し専門学校:04/02/24 18:17
っていうか一年しかいないのに
制服なんて買いたくない・・・


31 :名無し専門学校:04/02/24 18:19
2n年行かないと修飾で着ないよ

32 :名無し専門学校:04/02/24 18:22
うそ?!

33 :名無し専門学校:04/02/24 18:23
h普通に考えて・・・
学校側も2年を大事にする
ある人から聞いたからマジだよ

34 :名無し専門学校:04/02/24 18:25
1年は今旬の水野美紀みたいに資格ほしいから行く人ほとんどだろ?
就職なんて気にするやついないでしょ
31は2年なの?

35 :名無し専門学校:04/02/24 18:32
俺一年制だけど・・・
就職できないのか・・・

36 :名無し専門学校:04/02/24 18:33
muri

37 :名無し専門学校:04/02/24 18:39
あ!修飾って行ってもその辺の小さい店ならできるよ
そこまで追い込むな

38 :名無し専門学校:04/02/24 18:40
一年制で就職した人っていないの?

39 :名無し専門学校:04/02/24 18:43
調理師の息子とかでもうすごいレベルのやつは
就職してた

40 :名無し専門学校:04/02/24 19:09
授業のこととか知りたい
卒業生の人いないのかな・・・

41 :名無し専門学校:04/02/24 22:48
寮から通うんだけど、寮ってどんな感じかな〜

42 :名無し専門学校:04/02/24 22:50
違うとこだけど(有名 すぐお金払ってって言われた・・・・
そんなもん? あやしい・・・

43 :名無し専門学校:04/02/25 02:44
2年コースは確実だけど
1年じゃねぇ・・・
まあ実績あればいいことよ!

44 :名無し専門学校:04/02/25 08:40
服部行きたくなくなってきたYO・・・

45 :名無し専門学校:04/02/25 13:15
もう入学したの?

46 :◆LvCdZiq/4Y :04/02/25 14:19
今現在調理師本科一年で、春から就職な者ですが…
嘘を教えるな嘘をw
一年制だろうが二年制だろうが絶対就職口は有りますよ?よっぽど寄り好みするか、探さない人はやっぱり今でも就職してないみたいです…
今週の土曜日から調理展示なので、使える食器を合羽橋でこれから探してきます…


47 :名無し専門学校:04/02/25 16:14
うそ言うな
ここで勧誘してもいみないよw

48 :名無し専門学校:04/02/25 16:20
>46
服部って探せば就職には困らないんですか?

49 :名無し専門学校:04/02/25 16:22
んなこた〜ない
それだったらこんな就職難にならない

50 :名無し専門学校:04/02/25 17:17
>>46
あなたを信じたい・・・
あ〜〜〜〜ああ、あぁぁぁぁ〜〜〜
もうすぐ入学式だし!!!

51 :名無し専門学校:04/02/25 17:24
まあそう考えていったほうが
がくっこ生活も楽しいだろう・・・

52 :名無し専門学校:04/02/25 17:50
がんがりまつ・・・

53 :名無し専門学校:04/02/25 17:58
終わったら二年行けば就職できるだけのことよ
がんがれ

54 :名無し専門学校:04/02/25 17:59
服部センセーは調理師免許持ってないって本当でつか?

55 :名無し専門学校:04/02/25 18:05
>>53
どーゆー意味??

56 :名無し専門学校:04/02/25 18:21
>>55
そーゆー意味!!

57 :名無し専門学校:04/02/25 18:24
もってるよ

58 :名無し専門学校:04/02/25 18:24
>>57
へぇー とったんだ。

59 :名無し専門学校:04/02/25 18:31
結構前じゃない?

60 :名無し専門学校:04/02/25 18:42
服部はやっぱ最初から料理できるやしおおいのかな?

61 :名無し専門学校:04/02/25 18:45
中村のり全然にあってなくない?
ういてるしw

62 :名無し専門学校:04/02/25 18:47
たしかにw

63 :名無し専門学校:04/02/25 18:48
あれかなりやばいよなwwww

64 :名無し専門学校:04/02/25 18:50
dare?


65 :名無し専門学校:04/02/25 21:49
服部先生はどれくらいのペースでくるの?

66 :名無し専門学校:04/02/25 23:49
体験入学普通一人でいかない?
一人で行くのや棚・・・

67 :名無し専門学校:04/02/26 08:50
>>66
嫌だったら誰か誘えば?
親でも兄弟でも友達でも。

68 :名無し専門学校:04/02/26 10:44
親と行くのはありえないでしょ
調理に興味ある友達がいません・・・・

69 :◆LvCdZiq/4Y :04/02/26 18:18
まあ信じてもらえないなら良いですがw
でもホントに今クラスでは探そうとしない子はやっぱりまだ就職してないのは事実な訳で…
校長は免許持ってないよ?マジ。理由は…学校入ったら担任が教えてくれるw

70 :名無し専門学校:04/02/26 22:11
変なやつがもぐりこんでるな・・・・・
どうか荒れませんように!!

71 :名無し専門学校:04/02/27 08:04
>>69
なんで探さないんでつか?
その人たちは就職する気がないとか??

72 :名無し専門学校:04/02/27 13:20
だから資格ほしいだけだろ?水野美紀のように

73 :名無し専門学校:04/02/27 13:28
>>72
水野真紀だろ(こいつウザイよな)

74 :名無し専門学校:04/02/27 13:31
制服とか運動会とか・・・・・まるで中学みたいだね。

75 :名無し専門学校:04/02/27 13:32
おめーがうぜよ!

76 :名無し専門学校:04/02/27 13:34
>>75氏ね

77 :名無し専門学校:04/02/27 13:35
水野真紀ウザスギ

78 :名無し専門学校:04/02/27 13:39
>69
服部ってなんで免許持ってないの?

79 :名無し専門学校:04/02/27 13:39
>>76
おまえがなwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :名無し専門学校:04/02/27 13:54
>>78
馬鹿だから。

81 :明治法:04/02/27 14:00
僕ならそんなの一日でとれるぅぅwwwwww

82 :東大法:04/02/27 14:06
水野真紀は短大卒、よってアホ決定

83 :明治法:04/02/27 14:24
後藤田議員は頭いいよぉぉぉぉwwwww
しかもイケメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :東大法:04/02/27 15:05
後藤田は慶応商卒、よってアホ決定

85 :早稲田政経−政治:04/02/27 15:16
水野真紀は専門学校卒だろw

86 :明治法:04/02/27 15:24
慶応卒でも議員wwwww
そういう人の判断してる人将来ないぃぃwwwwwwww
しかも専門でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無し専門学校:04/02/27 15:53
      r ⌒ヽ
    (´ ⌒`) ポッポー !
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< くっそー!!勉強なんかわかんねーや!!
   _| ̄ ̄||_)_\________________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_   _|三|/

    ↑
  センモン

88 :明治法:04/02/27 15:58
家庭教師してやろうか?WwwwwwwwwwwwwwwwW

89 :名無し専門学校:04/02/27 22:06
age
あれないで〜

90 :名無し専門学校:04/02/27 23:20
どのスレに行っても粘着ヒッキー大学生がいるな。
そんなことより、現服部生が相談に乗ろう。

91 :名無し専門学校:04/02/28 00:18
初心者はどくらいいますか?

92 :名無し専門学校:04/02/28 01:05
昼間部と夜間部では、実際違いますか?
校則とかありますか?


93 :名無し専門学校:04/02/28 01:05
>>90
調理師養成施設の長である服部校長が調理師免許持ってない理由を教え
て下さい。
服部校長では無く服部津貴子さんが服部流家元なのは何故ですか?


94 :名無し専門学校:04/02/28 01:17
服部幸應って昔、料理の鉄人でトンチンカンでマヌケなコメントしてたオヤジだよな(藁

http://www.de-club.net/sck/

95 :名無し専門学校:04/02/28 01:21
いや・・・・
こいつはすごいやつだよ

96 :名無し専門学校:04/02/28 01:48
すごい馬鹿?

97 :名無し専門学校:04/02/28 02:23
医博の学位はいくらで買ったのでせう???

98 :まめ吉:04/02/28 02:47
服部栄養って制服着るの?

後、服部ってやりマン率が織田より無いの?


99 :名無し専門学校:04/02/28 02:51
イメージだけど真剣にやりたい人多そう(調理を名

100 :◆LvCdZiq/4Y :04/02/28 06:14
え〜、これから調理祭の準備なのでそろそろ代々木に着きたいのですが…
品川人身事故かよ!?ヽ(`Д´)ノ
まあいいや。このスレッド見てて今日来る人達。俺目印にモナーのうちわ持って居るから、話しかけてくれればホント分からない事とか相談にのりますよ?それでは…

101 :名無し専門学校:04/02/28 08:38
辻と服部だったらどっちがいいのでしょう。

102 :名無し専門学校:04/02/28 11:00
>>100
調理師養成施設の長である服部校長が調理師免許持ってない理由を教え
て下さい。
服部校長では無く服部津貴子さんが服部流家元なのは何故ですか?


103 :名無し専門学校:04/02/28 11:08
専門か

104 :名無し専門学校:04/02/28 11:24
◎嫌いな料理関係者◎
服部幸應 山本益博 犬養裕美子 坂井宏之 小林カツ代&ケンタロウ
門上武司 山根大介 和田信平

105 :名無し専門学校:04/02/28 11:30
◎嫌いな料理関係者◎
小野二郎

106 :名無し専門学校:04/02/28 15:34
いいやつは?

107 :◆LvCdZiq/4Y :04/02/28 19:06
いや〜やっと卒業制作終了しますた…
>>102
校長は全国調理師免許作成に携わってるから、問題作ってる人が免許貰う訳にもいかないじゃん?と担任の小高先生談w

108 :名無し専門学校:04/02/28 20:13
>>107
お疲れ様でつ。
私も4月から服部通いまつ。
なんだか就職できないとかなんとかって・・・
とりあえず頑張りまつ。。

109 :◆LvCdZiq/4Y :04/02/28 22:32
>>108
今日の卒業展示は来られましたか?w
しかし…就職口が無いなんて言ってる輩が居ますが、どんな学校にせよ担任に自分のやる気を見せれば絶対協力してくれて自分に合った道が見つかりますよ?
入れ違いに入学ですが…四月から頑張って下さいね?本当に料理が好きならば何も心配することは有りませんから…

110 :名無し専門学校:04/02/29 01:11
>>107
調理師免許を取ってから調理師養成施設の長になるべきだったのでは?
試験問題作成云々は苦しい言い訳としか思えないですけど。

111 :名無し専門学校:04/02/29 06:30
昨日の卒業制作展
中国料理部門で天塩賞獲ってた料理は美味そうだった
どうみても韓国料理だったけどなー

午後2時頃に行ったけど別館1階で
校長がうろうろしてたの見たよ
おっ!有名人目撃!得したね!って思った

112 :108:04/02/29 09:12
>>109
卒業展示は残念ながら行けませんでした・・・

>本当に料理が好きならば何も心配することは有りませんから…
↑この言葉を聞いて安心しました〜
 自分なりに一生懸命がんばりまつ!
 

113 :名無し専門学校:04/02/29 10:00
◎嫌いな料理関係者◎
服部幸應 山本益博 犬養裕美子 坂井宏之 小林カツ代&ケンタロウ
門上武司 山根大介 和田信平 小野二郎

114 :名無し専門学校:04/02/29 23:21
もう制服とか入学通知キタ人いる?

115 :名無し専門学校:04/02/29 23:21
もう制服とか入学通知キタ人いる?

116 :名無し専門学校:04/03/01 03:36
      r ⌒ヽ
    (´ ⌒`) ポッポー !
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< くっそー!!勉強なんかわかんねーや!!
   _| ̄ ̄||_)_\________________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_   _|三|/

    ↑
  センモン

117 :名無し専門学校:04/03/01 08:15
>>115
まだ来ないよ〜〜!!!

118 :名無し専門学校:04/03/01 16:44
制服恥ずかしくない?

119 :名無し専門学校:04/03/01 16:48
制服じゃなくて私服がよかった・・(>_<)
友達でまだ制服がある人なんていないよ・・・

120 :名無し専門学校:04/03/01 17:44
>>119
でも普段は私服でいいんでしょ?
制服着てもいいらしいけど・・・
前は制服着なきゃいけなかったんだって。
そーいえば、今日入学案内書が来た。

121 :名無し専門学校:04/03/01 19:59
授業とか制服はきついでしょ・・・

122 :名無し専門学校:04/03/02 03:05
室山香峰子しってる?

123 :名無し専門学校:04/03/02 08:22
>>120
普段は私服でいいのになんで制服買わされるの?

124 :120:04/03/02 08:27
>>123
なんか、入学式・卒業式とか
テーブルマナーの授業や校外研修のときに着るらしい。
制服買うんだったら普通にスーツ買ったほうがいいって・・・
ずっと使えるものなんだからさ。。


125 :名無し専門学校:04/03/02 11:41
えー制服高いのに買うのもったいない(>_<)
無駄じゃん・・・・。
もうすぐ入学式だね!!
ドキドキだぁ〜〜〜〜

126 :名無し専門学校:04/03/02 13:27
入学式ってスーツじゃないの!_?

127 :名無し専門学校:04/03/02 13:30
>>126
服部先生が着ているのと同じ物を購入するんです。

128 :名無し専門学校:04/03/02 14:40
入学式って制服きてくの??!!
私もスーツかと思ってたYO!!!


129 :名無し専門学校:04/03/03 16:53
agete

130 :名無し専門学校:04/03/03 17:02
水野美紀ってだみごえじゃない?

131 :名無し専門学校:04/03/04 00:27
変な声

132 :名無し専門学校:04/03/04 11:17
入学式になるまでみんな料理練習したりするの?!


133 :名無し専門学校:04/03/04 14:02
回りできなそうだししないで行く可能性がたかい^^;
そんなおれもできないよ

134 :名無し専門学校:04/03/04 16:31
入学式って制服じゃないといけないんだってさ・・・


135 :名無し専門学校:04/03/05 01:10
マヂスーツが着たかったのにぃぃぃぃぃぃ〜

136 :名無し専門学校:04/03/05 08:38
しかも制服駒込まで取りに行くのほんと大変だし。。
遠いっつーの!!!
郵送にしちゃおうかな・・・

137 :名無し専門学校:04/03/05 14:59
私が通っていた時は(5年前)校則が下手な高校より厳しかった。

138 :名無し専門学校:04/03/05 18:38
>>137
どんな風に?

139 :某高校教師:04/03/09 01:09
辻と服部だけはいかなる理由があろうとも生徒には薦めてません。

140 :名無し専門学校:04/03/09 02:03
新宿いいな

141 :名無し専門学校:04/03/09 10:27
>>139
なんで?

142 :名無し専門学校:04/03/09 10:45
校長が調理師免許持ってないから

143 :名無し専門学校:04/03/11 20:10
agegegege

144 :名無し専門学校:04/03/12 23:11
医師免許は持ってるのにね。

まあ調理師の資格自体大したモンじゃないからいいんだけど

145 :名無し専門学校:04/03/13 09:39
入学式まで一ヶ月もないからか、今から緊張・・・
ちゃんとやっていけるんだろうか。。


146 :名無し専門学校:04/03/15 05:22
予習復習怠るなよ、周りに流されるなよ

147 :名無し専門学校:04/03/16 13:15
がんがります・・・

148 :名無し専門学校:04/03/16 14:18
制服取りに行きました〜〜〜
去年までとは違ってデザインが変わってました。
普通のスーツみたいなかんじ。

149 :名無し専門学校:04/03/16 20:56
スーツみたいなの?やったー♪
制服って送られてくるものだと思ってたけど・・違うの?!

150 :名無し専門学校:04/03/16 21:10
あの〜、服部学園の調理師科ってみんな
18歳のひとばっかりなんでしょうか。。。?
来年入学したいって思うんですけど、19・20・21・22歳の人
もいるんでしょうか?
自分がもう18歳じゃないんで。。。入学するか迷ってます。。。。
やっぱり2年生のほうは18歳の人が多いのかな?
だれか知ってたら教えてくださいm(--)m



151 :名無し専門学校:04/03/17 00:08
私が体験入学に行ったときは、
40代の方もいましたよーー!
他にも、入試のときも色んな年代の方がいたんで
大丈夫だと思いますよ★


152 :150:04/03/17 01:35
>151
ありがとうございます!
それだったら、安心です!
来年入試うけてみようかな。。。


153 :名無し専門学校:04/03/17 11:30
>>149
制服取りに来いって葉書来なかった?
来てるはずだけど・・・
配送料払えば郵送してくれるみたいだよ。
その葉書だかなんだかに、入学式制服で来いって書いてあった〜

154 :名無し専門学校:04/03/18 07:07
大丈夫。吉原で馬鹿で有名な24歳ソプ嬢も入れた→誰でも入れる

155 :名無し専門学校:04/03/18 07:12
鶏卵の等電点って、PHいくらだったっけ?

156 :◆LvCdZiq/4Y :04/03/19 09:27
ヽ(´ー`)ノ今日は卒業式ですぽ
卒業パーティも司会とか出来て楽しかったし…
一年間、服部有難うでした。

157 :名無し専門学校:04/03/19 13:36
>>156
おめでとうございます〜!
4月から就職されるんですか?
私も4月から服部で頑張ります〜

158 :名無し専門学校:04/03/20 06:40
服部幸應てピアノの羽田健太郎そっくりや!!

159 :名無し専門学校:04/03/20 06:56
>>158
ちょ・・・ちょっと似てるかも。。

160 :名無し専門学校:04/03/20 09:03
>>158
2人ともよく黒い服着てるね
歳は4つ違い 服部先生が昭和20年
       羽田先生が昭和24年生まれ
昔2人で一緒にTV番組出てるの見たことある。

161 :名無し専門学校:04/03/20 22:21
>153
入学案内の封筒は来たけど、制服のはがきは来てないよ!!!!
うち、福岡だから郵送が良いんだけど・・・
どうしよう(>△<)

162 :153:04/03/21 12:43
>>161
とりあえず学校に問い合わせたほうがいいよ!!!
入学式は制服着用だから。。
ましてや福岡なんて遠すぎだし。
早いうちに電話してみるべし!

163 :名無し専門学校:04/03/21 12:47
>>162
そうですよねー!!
ココ見ていてよかった!!
もうみんな制服は手に入ったんですかね??


164 :153:04/03/21 14:29
私は取りに行きましたよ〜
他にも来てる人がいました。


165 :明治法:04/03/22 01:47
福岡なんてあんた身元ばれるね
2CHの調理師って肩書きがつくよwwwwwwwwwww

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)