2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就職】HAL 名古屋 面接7社目【(・∀・)マダー?】

1 : ◆WAyj0f5hvU :04/02/19 10:50
 ☆ チン              入学マダー?           
       ☆ チン  〃  ∧_∧  就職マダー? 
        ヽ ___\(\・∀・) 課題マダー?
            \_/⊂ ⊂_ )  
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
        _________________
      .//マン\ ./ド.\ ./ク\ /セ\  ./|
      /(  'A`  )(  'A`  )(  'A` )(  'A` )./ .|
     .//マン\ ./ド.\ ./ク\ /セ\  ./ .|
    /(  'A`  )(  'A` )(  'A`  )(  'A` )./  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .//マン\ ./ド.\ ./ク\ /セ\.  /  / <  マンドクセ('A`)
   /(  'A`  )(  'A`  )(  'A` )(  'A` ) /  /   \________
  .//マン\ ./ド.\ ./ク\ /セ\  ./  /
 /(  'A`  )(  'A`  )(  'A` )(  'A` )/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
 |      毒      男        | ./
 |_______________|/

2 : ◆WAyj0f5hvU :04/02/19 10:54

【すごいよ】HAL名古屋校 第6部【まさるさん】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1068429327/
【課題一杯】HAL(名古屋校)補講5回目【お腹一杯!】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1058149326/l50
コンピュータ総合学園HAL 4年生 【名古屋校】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1054094530/l50
3代目
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1044204852/
2代目 コンピュータ総合学園HALpart2【名古屋校】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1023718293/
初代 ■コンピュータ総合学園HAL【名古屋校】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1019312300/
HAL 掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2948/N_HAL.html
HAL公式
http://www.hal.ac.jp/

3 : ◆WAyj0f5hvU :04/02/19 11:00
              | 就職戦線は今日も修羅場だな。
              \__ _____________
                   ∨
                ___
               /o__⊥
             ∠=√;,゚Д゚)つ≡
            /o_⊥   つ≡/   M/
          ∠√('A`)つ[〓〓二二ヨ  =
            /    つ / ∧     W\
           ___   /
         /o__⊥ /
        ∠=√,,゚Д゚)/
          / つ≠∩ヨ===┷
            /
            ∧
         / ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | 就職と言えばHALなんて信じた漏れが悪かった
          それとここはsage推奨だぞゴルァ!!    

4 :名無し専門学校:04/02/19 11:08
 ☆ チン              ガノタ卒業マダー?           
       ☆ チン  〃  ∧_∧  二次萌え卒業マダー? 
        ヽ ___\(\・∀・) 童貞卒業マダー?
            \_/⊂ ⊂_ )  
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


5 :名無し専門学校:04/02/19 11:20
精神的に参ったらこちらへよろ。
HALにも多いし、そろそろ季節なんで。
メンタルヘルス
http://www2.2ch.net/2ch.html
ここのモナーに相談スレへ

6 :名無し専門学校:04/02/19 13:19
 新スレ@オメコ!
前スレ1の失恋を永遠の記念として、下記のうrlもテンプレ追加よろ。

またgt;gt;1が振られたわけだが・・・
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1066148096/l50

7 :名無し専門学校:04/02/19 14:49
┏どうぐ━━━┓
┃ HAL.      ┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  E ポスターサーベル   ┃
┃┃  E そふまっぷのたて... ┃
┗┃  E ぶあついしぼう..   ┃
  ┃  E えろげー          ┃
  ┃  18きんのどうじんし.┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  DVDボックス..    ┃童貞をすてますか?.       ┃
  ┃→童貞            ┃→  はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━┃   いいえ           ┃
                ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない!           ┃
┃                                ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


8 :名無し専門学校:04/02/19 19:47
>>1
おつ。就職まだです。

9 :1 ◆WAyj0f5hvU :04/02/19 22:03
 とりあえず>>1です。
 漏れも今年就職活動ということで、
時折気に留めた情報を流すつもりなのでヨロシコ

 一応我がクラスの就職活動率
内定   0%
活動中  1名

 まだまだ・・・かな?

10 :名無し専門学校:04/02/19 23:08
みんなインターン中ですもんね〜
私も今年就職活動ですが、30社エントリーしたくらいかな

11 :名無し専門学校:04/02/20 03:18
インターシップって有名な所にも数人程度はいけたりするの?

12 :名無し専門学校:04/02/20 08:57
>>11
元カプコンの人が立ち上げた会社には4人、
ディスガイアやファントムブレイブ、マール王国作った日本一ソフトウェアには6人
首都高速なんたらのgennkiは枠があったにはあったが、誰も能力が足らずに行けず
ゲーム学科なんでこれくらいしか知らないが、当たり外れが多いのはどの学科もいっしょのはず

13 :入学生:04/02/23 23:59
入学する時の皆のPCレベルってどんなもんですか?
博識ある人ばかりいそうで不安・・・。

14 :名無し専門学校:04/02/24 00:31
重○は熟女に入るのか?

15 :名無し専門学校:04/02/24 00:32
>>13
凄いのもいるけどせいぜいクラスに2〜3人だ
ここ見てる時点で君は上の方
ビビるこたない

16 :名無し専門学校:04/02/24 01:04
入学が楽しみであり不安でもある今日このごろ。

学食とかある?美味しい?

17 :名無し専門学校:04/02/24 01:19
mazu-

18 :名無し専門学校:04/02/24 01:22
さっきの続きですが
クリエーター科入るならプログラミング行けって感じでつか?

19 :名無し専門学校:04/02/24 01:27
HALの名古屋はホントに
マターリ進行だな。
それがいいんだけどな。

20 :名無し専門学校:04/02/24 02:52
重○たんの最後の授業が迫っている…ああかじゅこたん

21 :名無し専門学校:04/02/24 09:01
>>18 前スレ>>994の人かな?ゲームデザイナーになりたいんだっけ
ならプログラミングは必須。

22 :18:04/02/24 15:23
デザイナーかクリエーターになりたいですね
想像力豊かなので(*´д`*)ハァハァ

やっぱりプログラミング必要なのでつね・・・・
そろそろ本買って勉強始めようかな


23 :名無し専門学校:04/02/24 16:52
私は「お客に楽しんでもらい」から「生活を便利にさせたい、クライアントの需要に答えたい」
って気持ちになってしまい今やゲームプログラミングは興味なくなって
ビジネスソフトのほうが面白くなってしまいました。

>>18さんのように夢をもってる人はいいですね。がんばってください。

24 :名無し専門学校:04/02/24 20:37
学食になるのか微妙だが、俺は金玉フードのから揚げ大盛りカレーがお勧め
400円

25 :名無し専門学校:04/02/24 20:40
>>24
料金とボリュームとから揚げというおまけはとても良いねん
好評やねん人気やねん

でもカレーの味が不評やねん

26 :名無し専門学校:04/02/24 20:54
うまいと思うけどな・・・ココイチよりはうまー

27 :名無し専門学校:04/02/24 20:58
金玉フードの意味がわかってワロタw
あそこうちの高校にもきてたから金玉歴もうすぐ7年目だよ

28 :名無し専門学校:04/02/24 21:21
金玉フードのカレー、日によって濃度とか煮具合違いすぎて萎える。
ココイチのほうがうまいよ。

29 :名無し専門学校:04/02/24 21:23
マックでFAか?

30 :名無し専門学校:04/02/24 22:05
学校でカレー食う奴はうんこ。臭いよチミタチ
カレー味のうんこ美味いんけ?

31 :入学生:04/02/25 02:17
>>15
ネット見てるだけで上の方って一体・・・?
気になってしょうがないのですが。

32 :入学生2:04/02/25 03:09
>>24
大盛り唐揚付きで400円か。
金欠の予感だから毎日それかなOTL

>>31
PC全然触った事ないヤツばっかなんじゃないの?
HALに入ろうと思うくらいだからそれはないだろうけど…。

33 :入学生:04/02/25 03:20
>>32
あなたも入学生ですか!同士よ!

34 :名無し専門学校:04/02/25 03:45
>入学生
PC触ったこと無い奴も「俺の時」はいっぱいいた。
でもここ数年でPC普及はかなり進んでると思うから
多分大体PC触ってるとは思う。

35 :名無し専門学校:04/02/25 09:21
ここを見てるってことはかちゅなりをダウンして解凍してインスコしてるはず
それで十分トップクラスさ。

36 :名無し専門学校:04/02/25 17:18
>>35
マジで・・・?その程度で大丈夫なのか('A`)

37 :入学生:04/02/25 18:27
>>35
かちゅなりって何ですか??私は、このサイトには普通に訪れているだけなのですが・・

38 :名無し専門学校:04/02/25 18:27
>>36
大丈夫。そんな君は将来PCを触ったことのなかったヤシに抜かれるから

39 :名無し専門学校:04/02/25 18:43
パソコンの知識とプログラムができるかできんかは別だからな

40 :名無し専門学校:04/02/25 20:32
おいおい、今日個室トイレ入ったら精子が飛び散っていたんだけど、学校で抜くなよな。
女とトイレ内でやって外出ししたとかではないだろ?

41 :名無し専門学校:04/02/25 21:04
授業中MMR読んでたら茄子タンに取られた(;´∀`)
そしてその現場を1年生に目撃された〜

見ていた1年生よ。漏れは断言しよう。
アレが将来の君達の姿だ!!

42 :名無し専門学校:04/02/25 21:36
>>41
まさに没収の瞬間を見てたよ。

43 :名無し専門学校:04/02/25 21:42
おもろ
42と41は知り合いなのか?w

44 :名無し専門学校:04/02/25 21:46
結局は自分の頑張り次第

45 :名無し専門学校:04/02/25 21:56
MMRてなに?

46 :名無し専門学校:04/02/25 22:02
>45
まだまだだな。

47 :名無し専門学校:04/02/25 22:17
>>37 かちゅというのは2ch専用ブラウザのこと。
>>44の言うとおりスタートダッシュはいいとしても伸びが重要だ。

48 :名無し専門学校:04/02/25 23:58
>43
どちらかだろうな。
知り合いかどうかは別として。

49 :名無し専門学校:04/02/26 01:55
>>授業中MMR読んでたら茄子タンに取られた(;´∀`)
こいつは馬鹿。特定できる(w

50 :名無し専門学校:04/02/26 18:24
合格通知キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!
ノートPC購入のチラシが入ってましたが、絶対購入しなければならないのですか?
スペックの割に結構安かったのですが・・・。

51 :名無し専門学校:04/02/26 18:58
>50
受けたら絶対合格だから。
斡旋ノートは止めておいた方がいい。
壊れやすいし、何より斡旋ノートのスペック以上のソフトウェアを使わされるときがある
ソフトウェアの起動に5分て・・・なぁ

52 :名無し専門学校:04/02/26 19:18
>>50
壊れやすいなんてのは嘘だから

53 :名無し専門学校:04/02/26 19:26
>>51 時代の流れでただ単にしょぼくなっただけじゃないのか?
そりゃ1年の時買ったノート、2年も3年もすりゃ使えなくなるさ

54 :名無し専門学校:04/02/26 19:55
今年のカタログ

ダイナブック Satellite A11 (モデル 240C/4)
http://dynabook.com/pc/catalog/satellit/031117a1/

これが8万チョイらしい

55 :名無し専門学校:04/02/26 20:13
8万か・・・学校がんばってるな。てか普通に羨ましい(`д´)

56 :名無し専門学校:04/02/26 20:21
USB2.0らしい。
ドライブ周りが不満だが、下手したら家のデスクトップよりかハイスペックかも。

57 :名無し専門学校:04/02/26 20:37
3kgは重い

58 :名無し専門学校:04/02/26 21:09
贅沢いってんじゃねー

59 :名無し専門学校:04/02/26 21:15
メモリ増設してドライブ換えたら10万程度でいいのができるな

60 :名無し専門学校:04/02/26 21:59
壊れやすいのはほんと。
それぐらい思って使ったほうがいいと思う。
学校に持ってくとなると本人が気をつけてても落としたりする可能性もあるし、
初心者がよくわからずに使っていたりすると逝っちゃうこともあるから。
(詳しいやつはそれで壊す可能性はないけど)
落とすのだけは気をつけて・・・

一瞬ペンティアム4で8万かと思ったw


61 :名無し専門学校:04/02/26 22:21
dellのほうがいい(w

62 :名無し専門学校:04/02/26 22:24
今年卒業なんだけど斡旋PC買えるのかな。
欲しい。

63 :名無し専門学校:04/02/26 22:50
>>60 そういやぁ一年のときモニター逝っちゃった奴いっぱいいたな・・・
ふっつーに使ってりゃぁ壊れないのに。雑に扱いすぎ(;´_ゝ`)

64 :名無し専門学校:04/02/26 23:03
セレロンの2.4で8万だが十分安かないか?
HDD30GB メモリ254 USB2.0

ドライブ換装してメモリ増やせば十分使えそうな気がする

65 :名無し専門学校:04/02/26 23:14
>>62 普通にムリっしょ。学生向けの斡旋だしね。でもその気持ち分かる、

>>64 メモリ増やせば十分使えるっていうかそのスペックならメインマシンじゃん。
チップ見る限りゲームは出来そうにないけどね。

66 :名無し専門学校:04/02/26 23:16
dellのほうがいいて

67 :名無し専門学校:04/02/26 23:21
時代はSOTECだろ

68 :ゲーム科4年:04/02/27 00:15
学校斡旋のやつは大抵普通に売られてるモデルとは少し変えられて売られる
東芝だからそのまま売られるかも知らんが

69 :名無し専門学校:04/02/27 00:20
斡旋叩きたがる香具師多いね

70 :名無し専門学校:04/02/27 01:31
斡旋PC半年であぼーんしましたが、何か?
東芝Dynabook サテライト1800だったかな。
もちろんこっちの不注意じゃなかったのでメーカーに問い合わせてタダで交換してもらったけど、
その間、2週間くらい課題が出来なくて苦労したな。
提出期限は待ってくれないし、何だそれって感じだったけど。
あとJavaでeclips使うとよく止まるね。

こんなもん斡旋するなというのは当然だと思うが?

71 :名無し専門学校:04/02/27 01:35
自分のPCが壊れた→同じ型番のPCは全て糞

今時小学生でもこんな単純じゃないよなぁ

72 :入学生2:04/02/27 02:45
>>70
家にPCとかなかったのか?
もしかしてノートPCでしか課題提出不可とかそんな滅茶苦茶なシステムじゃないだろうな。

73 :名無し専門学校:04/02/27 03:04
>>72
んなわきゃない
別にノートじゃなくても出せるよ

大抵の教師は授業中課題作業とかでノートなかったら
マシンルーム行くこと許可してくれるし

74 :入学生2:04/02/27 04:03
>>73
ほうほう、じゃあほぼ毎日ノート持参?
かなり重労働だな…。

75 :名無し専門学校:04/02/27 09:08
>>70 eclipsは重いにきまってるだろ・・・Javaだぞ?
あれを快適に動かそうと思ったら今のローエンドマシンはいるんじゃないか?

76 :名無し専門学校:04/02/27 09:46
>>70 CPadに変えろ。

>>74 大正解。毎日ノート持参で授業中にゲームだ

77 :名無し専門学校:04/02/27 11:15
専門の時の先生が酔っぱらってセーターを脱ごうとして、下に着てたシャツ
と一緒に脱ぎだした。
当然首の辺りで引っかかり、上半身はブラだけの格好で「とれない〜」って
な感じでくねくねしてた。
みんなで大笑い。
隣の女の子がシャツのボタンを外して何とか脱いだ。
慌ててシャツを着ようとしたけど、みんなで「先生胸きれい!」とか「外人
みたい!」などとおだてたら、酒の勢いもありポーズと取り出した。

男子生徒が両手を引っ張って立たせようとしていると、もう一人の先生(女)がフロントホックを外して御開帳。
本人もキャーキャー笑いながら、「見ないでぇ〜私のおっぱい見ないでぇ〜
そんなイヤラシイ眼で見ないでぇ〜」と、ノリノリのリアクション。
ブラを外した先生が、後ろから乳房を握ってブルブル振り出した所で、野暮
な店員に止められました。


78 :77:04/02/27 11:36
寺尾先生ごめん。どうしても誰かに伝えたかったんだ。この事実を

79 :名無し専門学校:04/02/27 14:46
で、寺尾先生とは美人なのか?

80 :名無し専門学校:04/02/27 14:51
77???
dqnすぎてわからん。

81 :ゲーム科4年:04/02/27 15:17
寺尾Tか懐かしいな
あの人はもう五十路のはずだ
実年齢よりは若く見えるとは言っておこうか

82 :名無し専門学校:04/02/27 18:46
じゃあな信者ども
一足先に社会でもまれてくるわ

83 :名無し専門学校:04/02/27 22:25
>51
>受けたら絶対合格だから。
そういやHALって筆記試験ないってホント?
あと俺が高校のときの同級生でHALの入試(面接)で
入学を希望した理由は
「ゲームが作りたかったからです。」と答え
欠席理由は
「学校がつまらんかったからです。」と答えて
合格した奴がいたよ。(実話)
今何してるか知らんけど。

84 :名無し専門学校:04/02/27 22:51
入学に筆記試験はないね。

85 :名無し専門学校:04/02/28 00:09
つーかかなりDQNなこと言っても受かります
そういう所です

86 :名無し専門学校:04/02/28 00:44
これまで欠席が多くても、面接でDQNでも、
入学してから自分なりにマジメにやればいいんじゃ?
HAL入ってからも遊び優先してると、先々ロクなことないよ


87 :名無し専門学校:04/02/28 01:06
門戸は広く、卒業は狭い・・・のかね?他知らんからなんともだけど、知り合いの大学生よりは忙しいかねぇ

88 :名無し専門学校:04/02/28 01:34
無駄なことやってるからショボいカリキュラムでも忙しいんだよ

89 :名無し専門学校:04/02/28 01:35
卒業するだけなら、普通の奴ならできんじゃね?
問題は就職では

90 :名無し専門学校:04/02/28 12:13
HAL卒業してヤマダ電機就職とかありえんしね。
まぁ・・でも頑張ってる奴は普通の専門卒じゃいけないようなところいってるしな〜

バカと努力家の差がありすぎ。もうちょいHALはバカを切り落としてほしいな。

91 :名無し専門学校:04/02/28 12:28
太っていると面接で落とされるらしいよ

前、特別講義できた青山の人が言ってた

92 :名無し専門学校:04/02/28 12:53
むしろ落とすべき。臭いし。風呂はいってのかよ、あいつら

93 :名無し専門学校:04/02/28 15:27
脂肪=死亡

94 :名無し専門学校:04/02/28 16:34
デブは面接で落とすべきだし、脂肪も落とすべきだ










何点?

95 :名無し専門学校:04/02/28 17:15
脂肪の前に、毎日風呂入ってその日の汗と垢を落としてくれ。まじくせぇ

96 :名無し専門学校:04/02/28 20:08
脂肪の中には夢がつまっているのです。
たぶん。

夢は無敵だ。

97 :51:04/02/28 23:12
>85
HALの入試に落ちる事は有り得るのですか?

余談ですが、私は入試の解答を白紙で提出し
面接の時にずっと黙っていても合格できる学校を知っています。

98 :名無し専門学校:04/02/28 23:53
>>97
面接時に全裸になって猿の真似でもしたら?

99 :名無し専門学校:04/02/28 23:57
でも面接の時点で過去の素行に問題がある香具師とそうでない香具師に分けられてるから
他の香具師がまあまともって感じなら>>98みたいなことでもしないと落ちないだろう

100 :名無し専門学校:04/02/29 00:49
まぁ・・・極端なこといってたら話終んないからさ。
つまり、一般常識で考えろ。ってことだ。

定員割れしてりゃ、どんな人間だって取るさ。

101 :名無し専門学校:04/02/29 02:14
定員ぶっちぎりオーバーしても取るだろ
金づるなんだから

102 :名無し専門学校:04/02/29 10:51
あーHEWだる('A`)


103 :ゲーム科4年:04/02/29 11:30
専門に定員なんて無いぞ?

104 :ゲーム科4年:04/02/29 11:31
補足
教室に入りうるだけってのとカリキュラムが組む事が可能な数
が定員になるか

105 :名無し専門学校:04/02/29 16:16
とどのつまり、定員なんてねーじゃんw

106 :名無し専門学校:04/02/29 18:07
漏れ資料請求が2月ごろ
面接3月初めだったんだが
面接の日に定員残り数人(何人か忘れたけど具体的な数字書いてあった)
ってハガキ届いてたから

300〜400程度で切ってるだろ

107 :名無し専門学校:04/02/29 20:56
内定決まってない人まだいるのかな・・


108 :名無し専門学校:04/02/29 22:39
明日から始まる10万円の授業がんばってね〜

109 :名無し専門学校:04/02/29 22:44
10万ってなんだ?

110 :名無し専門学校:04/02/29 23:20
卒業生は10万払うんだ、出席不足補講。
なぜか1コマ不足でも10万、50コマ(ぐらいが最大?)不足でも10万。
ひどい話だよ、いくら不足してるのが悪いって言っても理不尽すぎ。
裁判が起きてもおかしくないな、どういう換算なんだよw
他の学校はコマ数×1000円くらいみたいだ。

111 :名無し専門学校:04/02/29 23:33
>>110
学歴にもならん卒業の為の出席に10万払う価値があるのかどうか微妙だな

112 :名無し専門学校:04/02/29 23:33
卒業学年なのに1コマでも出席不足起こすようなアフォは
5コマ落とすアフォと変わらんってことだ

113 :名無し専門学校:04/02/29 23:43
>>112
そういう事言ってるんじゃないよ。
1コマと5コマはそう変わらんけど、10コマ以上違うと変わるし
アフォじゃないとかそういう話じゃない。
どう考えてもシステムとしておかしいだろって事だよ。
内訳が。何日でも10万って

落としてしまったものはしょうがないだろ。
卒業学年って関係ないし。
むしろ卒業学年になってからの方が授業捨てる人のほうが多いぞ。
それに入院して足りない人もいるんだぞ。
いちいちそういう書き方するな。

114 :名無し専門学校:04/02/29 23:51
釣られちゃった。

115 :IT-12A-096-10:04/03/01 00:20
楽しい時も辛い時も俺を支えてくれた皆ありがとう。
HALにきてホントいい友達できたよ。最後にこの学
校の、このクラスで終われたことに感謝。

それでは皆また会うひまで・・・・

116 :名無し専門学校:04/03/01 00:22
入院しながら単位とれたら、逆にやばいからな。
入院してる奴には「運が悪いですね^^;」としか言い様がない。

つまりだな。>>112の言う通りってことだ

117 :名無し専門学校:04/03/01 00:22
入院しながら単位とれたら、逆にやばいからな。
入院してる奴には「運が悪いですね^^;」としか言い様がない。

つまりだな。>>112の言う通りってことだ

118 :同11:04/03/01 01:00
>>115
oioi
何事かと思ったら番号晒してたのか。笑

同じく二年間最高に楽しめました。
HALフェスも今となってはいい思い出です。
色々非難されてたりもするこの学校で俺自身も入る前は正直ヲタクばっかりだと思ってたから友達できるか心配だったんだけど、卒業するまででこんなにいい友達にも恵まれたしいい思い出も出来ました。
良くも悪くも多分一番まとまりのあったクラスだったと思います。
HALに感謝。

119 :IT-12A-096-08:04/03/01 01:05
貴様等、短い間だったけどありがとう
楽しかったぜ 喪前等。
これからもHALに通う人たち、新しく入る人たち、頑張ってください。

では、ITの野郎共、どこかでまた暴れよう。
先生さようなら、みなさんさようなら。

120 :IT-12A-096-10:04/03/01 01:08
結局テメーら全員2chネラーかよ!
オタクせぇあほどもだ

121 :名無し専門学校:04/03/01 02:26
インターネット学科には、ろくな奴がいなさそうだな。
まあクズ学科だしな。

122 :名無し専門学校:04/03/01 02:35
つーかインターネット学科って何勉強してるんだ?

123 :名無し専門学校:04/03/01 02:40
ネットゲーム科はどうなんだ??

124 :名無し専門学校:04/03/01 03:24
>>先生さようなら、みなさんさようなら。
イって4子
逝ってよし



125 :名無し専門学校:04/03/01 08:54
>>123 全体の70%が優良廃学生。
だいたいFF11が40%、ラグナロクオンラインが40%、残りはリネ、シール。FPSとかだな。

126 :名無し専門学校:04/03/01 19:10
@ABCDEFGHIJK

色、光沢、形状の全く等しい(見た目には区別のつかない)12個の球がある。
この中に1つだけ重さの異なる球がある時、天秤を3回だけ利用して、どの球が重い or 軽いのかを
特定するにはどうすればよいか?



127 :名無し専門学校:04/03/01 19:31
>>126 課題は自分でやれ

128 :名無し専門学校:04/03/01 19:35
>>126
つーかそれかなり簡単だぞ?

129 :インターネット学科 秋生:04/03/01 19:39
俺はこの学校に来て後悔しているが、君らと同じ教室で勉強できた事は本当に良かったと思う。
本当に面白いクラスだった。
課題を助けてくれたK君やH君ありがとうね。

あとT君、マンガなくしてごめんね。

みんな元気でね。俺は・・・あと半年あるけど・・・。

就職どうなるんだろう・・・

130 :名無し専門学校:04/03/01 20:01
>127
もう終わった課題だから無問題
>128
とりあえずやってみてよ。
重いのか軽いのか分からない状態ではどうしても最後にどちらかになってしまう。

131 :入学生:04/03/01 20:03
SCEやカプコン、スクエニに内定!なんてのが
HALHPにあるのですが、本当ですか?

本当だとしたら、神級の腕が必要ですよね。

132 :名無し専門学校:04/03/01 20:04
>>126
最初は6個ずつ
重い方を3個ずつ
重い方を3個あるけど適当に1個ずつ
って感じか

133 :名無し専門学校:04/03/01 20:08
>>131 ここを全部理解すればいける。というのが今年レベルかな。今から4年後はさすがにわかんね。
ttp://www.t-pot.com/program/

134 :名無し専門学校:04/03/01 20:14
>>132
全然違うw

135 :名無し専門学校:04/03/01 20:18
>>132が悩んでるようだからネタバレはもうちょい後にしとくか

136 :132:04/03/01 20:45
説明の仕方が悪かったがこうゆう事じゃないのか?

例えば重いのが@として
@ABCDE  FGHIJKで計り
@AB CDEで計り
@ABこの3つは適当に1つずつ乗せれば分かるんじゃないか?





137 :名無し専門学校:04/03/01 20:46
重いのか軽いのか分からないんですよ。

138 :132:04/03/01 20:50
うわ・・・ホントだ・・・・
答えキボンヌ・・・・

139 :名無し専門学校:04/03/01 20:56
>>138 Ψ(`∀´)Ψケケケ

140 :入学生:04/03/01 20:57
>>133
学校の授業を全て理解できれば、行けますか?

141 :132:04/03/01 20:59
>>139
まぁ漏れ攻防だからな・・・・
その内賢くなるさ・・・・・no・・・


142 :名無し専門学校:04/03/01 21:00
>>140 2D、3Dどっち希望?

143 :名無し専門学校:04/03/01 21:03
>>141 落ち込まないでくれ、ごめんよ(´Д⊂
ググればすぐ見つかるよ。有名な数学の問題らしい。

144 :132:04/03/01 21:14
>>143
ところで俺の画像を見てくれ、こいつをどう思う?
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078142918.jpg

145 :143:04/03/01 21:24
>>144 そんな素直なお前が大好きだ(`д´)

146 :名無し専門学校:04/03/01 23:11
最初は4個づつ
次は3個づつ
最後は1個づつ

147 :名無し専門学校:04/03/02 00:58
>>121 実はここの>>1もイソターネット学科だったりする。
とどのつまり、IHもHTもINもこういう連中の集まりだってことさ。
(´ー`)y−~

148 :入学生:04/03/02 02:04
>>142
今のところ、3Dですが。

149 :名無し専門学校:04/03/02 02:06
>146
無理

150 :146:04/03/02 03:09
>>149
無理じゃありませんが?

151 :名無し専門学校:04/03/02 03:34
>>150
説明不足

152 :名無し専門学校:04/03/02 03:49
>>126
ttp://page.freett.com/dobest2/newpage5.htm

153 :名無し専門学校:04/03/02 09:23
>>148 学校でやる内容は必須だが、学校の内容だけではいくことができない。
学校の内容はモデリングの表示やアニメーションの方法、影のつけ方などパーツのみ。
RPGの作り方とかSLGの作り方などはやらない。そのへんは独学で習得する。

あとは人間性。明るい人間、前向きな人間、面白い人間。

154 :名無し専門学校:04/03/02 11:45
>>150
3回目の重い軽いを特定する方法は?
これではどちらが重いのか軽いのか分からないよ?
少なくとも3回目のとこを1回で調べることは不可能

155 :ゲーム科4年:04/03/02 12:14
おまいらヒントは置いたままだぞっと
それって確か1年だか2年だかで元医者の授業で出たやつだろう?

156 :名無し専門学校:04/03/02 13:23
つーか有名どころは
>>133全部理解した程度では程遠い

157 :名無し専門学校:04/03/02 13:47
すいません質問させてください。
入学時のノートPC斡旋購入の件ですが、スペックが不安だったので自分で選別した
ヒューレットパッカードのnx9005を買いました。
フル充電時のバッテリー稼動時間が2時間チョイらしいのですが、
そんな短い時間で使えるのでしょうか?

2時限も持ちません…。

158 :名無し専門学校:04/03/02 14:26
>>156 じゃあどれくらいが現実的だ?

>>157 コンセントがあるから大丈夫。

159 :名無し専門学校:04/03/02 14:31
>>158
あれ?授業中は一人一穴コンセント確保できるんですか?
それなら安心しました。

160 :名無し専門学校:04/03/02 16:55
>>159
俺らの時はネットワーク端子があるような大教室じゃなければ
コンセント確保できなかったけど・・・

今は違うのか。。。

161 :名無し専門学校:04/03/02 23:42
オナニーしたいんだけどしていい?

162 :名無し専門学校:04/03/03 00:06
>>161 ここはオナ禁スレではありませんがどうぞ。


163 :名無し専門学校:04/03/03 00:10
>>161 HAL生御用達のエビオス錠も忘れずに

164 :名無し専門学校:04/03/03 05:32
コンセントの件回答よろ

165 :名無し専門学校:04/03/03 07:38
      /\___/ヽ
    /    ::::::::::::::::\
   |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .::::| 
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|   なんだかよくわからないけど
   |     ` '    :::|   ここにティッシュおいときますね。
    \  ヽニニ='  ::/
    /`'ー‐---‐一'´\
   /         ::::i  ヽ
  |   |       :::;;l  |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

166 :名無し専門学校:04/03/03 09:00
>>164 コンセントの件ってなんだ?

167 :名無し専門学校:04/03/03 09:52
授業中はコンセントつかえるのか?

168 :名無し専門学校:04/03/03 10:11
>>157
>>167 あらあらあらあらあらあらあら( ^,_ゝ^)

169 :157,167:04/03/03 10:13
だから確実にコンセント使えるかどうか聞いてるんだよ
>>160が微妙な事言ってるし

170 :名無し専門学校:04/03/03 10:35
そろそろ真剣に答えるか('A`)

パソコン必須の授業ならコンセントは確実にある。
1年だとたまにコンセント無い教室でも使うこともあるが、2時間持てば十分だろう。

漏れのノパソは1時間とバッテリーもたないが困ったことは無い。

171 :名無し専門学校:04/03/03 10:37
>>170
ありがとう 助かった。
ほんならACアダプタも常時持っておかないといけないな。

172 :名無し専門学校:04/03/03 10:39
つーかなんも知らんってことは4月からってことか?
そんなもんわからないならアダプタ持ってけアフォが
何歳だよ

173 :名無し専門学校:04/03/03 10:40
>>172 ACアダプタとかバッテリーは重いってことだろ。
もってくのと行かないのじゃ肩のコリが結構ちがう

174 :名無し専門学校:04/03/03 11:19
>>172
持ってって使えなかったらどうするんだよ。

175 :名無し専門学校:04/03/03 12:00
>>174
持ってって使えなかったら何か問題が?
ACアダプタ持ってくのがそんなに面倒なのか?

176 :名無し専門学校:04/03/03 12:27
まあ社会人なら普通持ってくな。

177 :名無し専門学校:04/03/03 12:37
だから使えなかったら事前に予備バッテリー買わないといけないから、
その事を聴いてるんだよ。

178 :名無し専門学校:04/03/03 13:10
予備バッテリーも気軽に買える値段ではないからな

179 :ゲーム科4年:04/03/03 13:45
コンセントが少ない部屋では先に取ってしまえば問題ないだろ

180 :名無し専門学校:04/03/03 14:00
教務室にタップがいっぱいあるってば。
先生に言えば貸してくれるよ。

181 :名無し専門学校:04/03/03 16:18
>>180
婆は貸してくれなかったけどね



182 :名無し専門学校:04/03/03 17:40
マイタップ持参

183 :名無し専門学校:04/03/04 02:29
CG学科はノートPCほとんど使いませんがね。

コンピュータ総合学園・・・

184 :ゲーム科4年:04/03/04 02:44
学年が上がるほどノーパソは使わなくなると思う



185 :名無し専門学校:04/03/04 08:58
ノート使うのは学校でドキュメント書くくらいかね。
実際の課題作業はそれなりのスペック持ったデスクトップじゃないとどの学科も耐えれないしね。

186 :名無し専門学校:04/03/04 15:06
コンパイルに耐えられません

187 :名無し専門学校:04/03/04 21:19
 コンパイルときたら北出マンだ!
という漏れはもう歳だなorz
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%80%80%E3%80%80%E5%8C%97%E5%87%BA%E3%83%9E%E3%83%B3&lr=

188 :名無し専門学校:04/03/04 21:50
http://www.reset931.net/saiban/Obj_Nar.swf?inputStr=%82%A2%82%E2%81A%82%D5%82%E6%82%D5%82%E6%82%BE%82%EB%81B

189 :名無し専門学校:04/03/04 22:30
HALのアニヲタ率、エロゲヲタ率はどのくらいですか?

190 :名無し専門学校:04/03/04 22:44
学科によって違うな。
ゲーム学科は アニヲタ、エロゲヲタ10%弱くらいだな。

191 :名無し専門学校:04/03/04 22:53
>>190
そっか・・・意外と少ないんだな。
ちょっとガカーリ。

192 :名無し専門学校:04/03/04 22:56
大丈夫、そのかわりネトゲヲタが多い。これは50%↑はいるんじゃねーかな

193 :189:04/03/04 23:02
それが大丈夫じゃないんだな・・・。
漏れ、ネトゲってシールを少しやったことがあるくらいだから・・・。
やっぱ、ROくらいやっといたほうがいいかな?

194 :名無し専門学校:04/03/04 23:05
>>189
ボ ン バ ー マ ン オ イ ン ラ イ ン に 決 ま っ て る だ ろ

195 :名無し専門学校:04/03/05 08:44
夜間は?

196 :名無し専門学校:04/03/05 09:27
夜間には可愛い子いるよな。まぁ漏れの好みなだけだけど。
昨日だったか、ラウンジに来た3人のうち、真ん中が可愛かった(´ー`)y−~
見た香具師いる?

197 :名無し専門学校:04/03/05 12:35
>193
時間の無駄だ。
悪いことは言わない。 止 め て お け

198 :名無し専門学校:04/03/05 12:45
>>197 いまからROやったところで廃人の会話にはついていけないな。
なんかしら昔はああだった、こうだった。とかいう馬鹿ばっかだしね。

199 :名無し専門学校:04/03/05 16:25
>>193
インターネットリバーシに決まってんだろ。


200 :名無し専門学校:04/03/05 18:00
ネトゲそのものが時間の浪費。


201 :名無し専門学校:04/03/05 22:49
ゲームそのものが時間の浪費

202 :名無し専門学校:04/03/05 23:29
ゲーム学科に喧嘩売ってるんですか?^^

203 :名無し専門学校:04/03/05 23:55
ゲーム学科で一番ゲーム会社への就職率高いのって何でつか?
やっぱプログラミング?

204 :名無し専門学校:04/03/05 23:59
99%プログラミング

205 :名無し専門学校:04/03/06 01:46
>>204
99%だとすると毎年平均1人に満たないと…んなわけあるかボケ

206 :名無し専門学校:04/03/06 02:24
というかマルチメディア学科の就職先ってどうよ…
寺OTは「ゲーム会社に行く人もいるしデザイン系の道に行く人もいる」っていってるけど…
んじゃ、普通のマルチの人間はどこいくんだよ…

207 :ゲーム科4年:04/03/06 05:29
自分の能力を良く考えるとか
行きたい企業・やりたい仕事とか
そこらへんを踏まえて受けてみれ

208 :名無し専門学校:04/03/06 05:35
Leaf行きたいな・・・・

209 :名無し専門学校:04/03/06 07:16
CG科からゲーム会社行けますか?
就職先見る限り難しそうなんですが…。

210 :名無し専門学校:04/03/06 07:48
スクウェアにいったあの人はCG学科でしょ?

211 :名無し専門学校:04/03/06 08:01
スクウェアエニックスなんか相当頑張らなアカンな

212 :名無し専門学校:04/03/06 09:13
>202
事実だ
ゲーム学科でゲーム業界は入れるの何%d(ウワナニヲスルヤメ・・・

213 :名も無きIN教室の人:04/03/06 13:05
 今、HEWの作品番中なのだが禿しく暇してる。
おまいらはどうよ?

214 :名無し専門学校:04/03/06 14:22
ゲーム会社ってとる人数も会社も少ないもんねー。
でも今ってゲームのCG(ムービーね)やってるのってほとんど外注とか系列の別の会社じゃね?
ゲーム中のは本社でやってるかもだけど。
だからそっち攻めていけばいいかもね、わからんけど。推測だから。

詳しい人いたら説明よろ。

215 :名無し専門学校:04/03/06 15:30
>>213 漏れも暇してるのだが、5階でパソコンいじってるよ。
ノルマこなしたら5階で 
 や ら な い か ?    /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l      
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |     
   | │                   〈   !    
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |   
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !   
 ヽ {  |           !           |ノ  /    
  ヽ  |        _   ,、            ! ,      
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′    
     `!                    /          
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !



216 :名無し専門学校:04/03/06 15:33
ウホッ暇人ハケーン!!(・∀・)
そんなことより2chキャラを作品にしている香具師見かけたのだが・・・藻前デイスカ?


217 :名無し専門学校:04/03/06 15:48
漏れはシテールYO!!

218 :名無し専門学校:04/03/06 15:53
                   ____
           ____   |(・∀・)ノ|     ___
           |HEW |    | ̄ ̄ ̄    _ヽ=@=/
           | ̄ ̄ ̄   [~~~~~~~~]    (・∀・)ゞ
          [~~~~]___|  l⌒l  |___[~~~~]
          ,,,|_____|_|門|_|_____|,,,
                   /  \

(*・∀・)「HAL生ノ、HAL生ニヨル、HAL生ノタメノHEWデスッドレ!!

\\          HEW マンセー!!!           //
   ∧_∧                            ∧_∧
 (ヽ< ・∀・ >/)ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ(ヽ( ・∀・ )/)

219 :名無し専門学校:04/03/06 17:54
HEW意外と楽しかったな。
いや、自分のブースの前で雑談してるだけだったが、だらだらするのも悪くないと思った。
今まで切羽詰ってたせいかもな。

220 :名無し専門学校:04/03/06 17:55
ヘウって何?

221 :名無し専門学校:04/03/06 17:55
1年の作品にギャルゲキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

222 :名無し専門学校:04/03/06 18:40
>>221
あの完全内輪受けの痛い作品か…

○| ̄|_ ←これが出てるゲームが個人的に独創性があって良かったかと

223 :名無し専門学校:04/03/06 18:42
ここの・ 情報ネットワーク専攻 と言う所に行かせてもらおうかななんて思ってるんですが
通って、努力した場合 それなりに結果はでるのでしょうか?

浪人して大学行った方がいいんですかね・・・

224 :名無し専門学校:04/03/06 19:00
>>223
努力をすればどこにいっても(大学へ行こうがHALに来ようが)変わらん

225 :名無し専門学校:04/03/06 19:07
>>224
レスサンクス

やっぱ努力しない事には道は開けないっすよね

親父説得しないと・・・
ていうかHPに書いてないんだけどもう募集終わってたりすんのかな(´д';)

226 :名無し専門学校:04/03/06 19:09
>>225
マジレスするならHALってのは資格関連とかあまり強くない。
むしろ普通の知識の底上げというか、出来ない奴をそれなりにする感じ。

あと、情報系は就職は無難だけど本当に好きでなくては続かないとおもうよ

227 :名無し専門学校:04/03/06 19:25
>>225
マジレスするぞ。
貼るだと無駄な時間を過ごすことが多い。
無駄な課題、無駄な授業・・・
本気でコンピュータを勉強したいなら大学行って勉強した方がいい。
大学だと一般教養ほか専攻にもよるけど、研究や論文を書くこともできる。
時間もたっぷりあるので専門知識もつけることができる

・・って今更もう遅いか

228 :名無し専門学校:04/03/06 19:35
おまいら、HEWのプレゼン、どれがオススメよ
漏れ明日見るので、参考にする

229 :名無し専門学校:04/03/06 19:36
>>227
大学も行ったんだよね?

230 :名無し専門学校:04/03/06 19:38
>>229
○| ̄|_

231 :名無し専門学校:04/03/06 19:45
妄想かよ。

232 :名無し専門学校:04/03/06 19:47
てっきり大学も言っての発言かと思ったよ。
HALに入ると悪いとこばかり見えるからなー、悪いとこ多いのは事実だけど。
かと言って大学美化してどうするよ、入ったこともないのにさ。

233 :名無し専門学校:04/03/06 19:47
言って→行って だ_| ̄|○

234 :元××:04/03/06 19:51
まあ、それは人によるな。もともと目的が違うからな。
専門→実務的なことが多い。WORDやEXCELなんかも基礎からする
大学→基本的にはWORDなどは余り力を入れない。マニア的。実力つくかというとデータベース
など実務的なのはほとんどしない。コンパイラとかOSの原理とかあまり
実務に役にたたないのが多い。しかも授業が下手な講師は下手だし
キチガイみたいに下手。実力つくかというと人による。(生徒はほとんど理解していないんじゃないの)
だからケースバイケース。老教授ほどDQNの傾向があり。
(新しいことが理解できない)

235 :名無し専門学校:04/03/06 19:54
でHEWって何?

236 :名無し専門学校:04/03/06 19:57
>231-232
大学単位不足で中退したけどな(;´ー`)y-~~~
でもやる気あるなら大学はええとこやど

237 :名無し専門学校:04/03/06 19:59
>235
ハル イベント ウィーク

238 :名無し専門学校:04/03/06 20:00
なんでHEW知らない奴がいるんだ?w

239 :名無し専門学校:04/03/06 20:03
一年で初HEWでしたが、意外と楽しかったです。けどMU11Cのカードみたいなの配ってたブースには引きますた。

240 :名無し専門学校:04/03/06 21:47
>>226
>>227
マジレスサンクス

ていうかもう募集終わってる予感がモリモリしてきました

241 :名無し専門学校:04/03/06 21:49
ハル の イベスタ は ワライグサ

242 :名無し専門学校:04/03/06 22:35
http://2525.rocketspace.net/
これだな。

243 :名無し専門学校:04/03/06 22:38
>239
俺は2年だがある意味では初HEWだよ。
去年と段違いに今年のやつは方針が変わったからね。
君たちは幸せだよ。

244 :名無し専門学校:04/03/06 22:40
>>242


245 :名無し専門学校:04/03/06 22:57
そもそもHEWって何のためにあるんだろう・・・

246 :名無し専門学校:04/03/06 22:58
>>242
それ知ってるってことは…お前カードもらったなw

247 :名無し専門学校:04/03/06 23:38
>245
プレゼン練習

248 :名無し専門学校:04/03/06 23:48
>242
これをHEWで発表したん?
すごくね?
もしそうなら神だよ。
実は課題じゃなくて遊びでしょ?

ああ、そうか。課題だからいいのか・・・
しかも1年生じゃないか・・・

ついでだったからFLASHやったよー
的当て面白かったよ

249 :名無し専門学校:04/03/07 00:14
そういえば今年のIN、HT(情報処理の2-1か?)はレベル高かったって

250 :名無し専門学校:04/03/07 00:14
誰か言ってたが・・・漏れ詳しく知らん誰か詳細きぼんぬ

251 :名無し専門学校:04/03/07 00:17
頼むからsageてくれ

252 :名無し専門学校:04/03/07 00:38
今年情報処理検定2級落ちた漏れでつがHALでやってけませんかね・・・?

253 :名無し専門学校:04/03/07 00:40
午後たり━━━━━━━━━━━━━━━━━━!
うんこ!

254 :名無し専門学校:04/03/07 00:42
いわゆるJ検ってやつか。基本情報の布石みたいなやつだな。
基本情報取れればとりあえず問題なし。

255 :名無し専門学校:04/03/07 00:45
2級落ちた実力で基本は厳しいと思うが
まあ入学前だし
やる気あるなら問題ない

256 :名無し専門学校:04/03/07 04:14
>>242
シュミレーションプゲラ

>>240
今パンフ見たが、最終の締め切りは3/27のようだ
願書取寄してもまだ間に合うと思うよ


257 :名も無きINさん:04/03/07 13:58
今日も今日でHEWを早めに切りageてPCいじっているわけだが・・・


258 :名無し専門学校:04/03/07 14:08
ダメンズ(゚∀゚)キターって
漏れもだよorz

259 :名も無きINさん:04/03/07 14:12
せっかくだからワショーイしようぜ
HEW ワショーイ・・・
∩( ´Α`)∩

260 :名無し専門学校:04/03/07 14:14
ワショーイ・・・ワショーイ・・・ HEWマンセー・・・
∩( ´Α`)∩(  'A`  )(  'A`  )(  'A` )(  'A` )∩( ´Α`)∩

261 :名無し専門学校:04/03/07 15:51
どんどんPCで遊ぶ厨が増えてきたわけだが・・・

262 :名無し専門学校:04/03/07 18:23
もまいら例のドラエモソは見ただろうな

263 :名無し専門学校:04/03/07 18:41
>>262
あれはいろんな意味で神

264 :名無し専門学校:04/03/07 20:34
>>248
どういう意味で神なんだ…?
HEWでギャルゲーを堂々と発表した、という点で神なのか?
確かにあれは。。。

265 :名無し専門学校:04/03/07 21:37
N藤、死ね。
キモイんだよ、マスクが。!!

266 :名無し専門学校:04/03/07 21:37
hh

267 :名無し専門学校:04/03/07 21:38
jkljljl

268 :名無し専門学校:04/03/07 22:54
>264
不出来、ギャルゲ、謎のミニゲーム
3拍子揃ってる

269 :名無し専門学校:04/03/07 23:53
>>264
マジレスすると
・絵が上手(?)なだけで実際、スプリクトショボそう
・ゲームがどこかのFLASHサンプルで見た事がある。
・元キャラ(同クラスの男子を美少女化したということ)を知ってる人には萌えれない
・「アミューズメントサイト」してない、ゲームだけである

まあ、一番下の項目を満たしている作品は殆ど無かったわけだが
俺が見た限り殆ど無かった…

270 :ゲーム科4年:04/03/08 00:06
ミニゲームの的当ての出来が酷すぎ

271 :名無し専門学校:04/03/08 00:10
でもまあ、ここで話題に挙がってるって言う事は
それなりに皆の記憶に残ったと言う事で・・・
良くも悪くもね・・・

272 :名無し専門学校:04/03/08 00:26
サイトが晒されたから話題になってるだけでしょ。
良くも悪くも。

273 :名無し専門学校:04/03/08 00:54
>>245
技術力向上の為だと思われ
現に、役に立つかは判らないけどHEWの結果アクションスプリクトはある程度判るようになったし

274 :名無し専門学校:04/03/08 00:55
>>272
履歴書に書ける賞を少しでも増やすため

>>273
みたな奇麗事なわけはない

275 :名無し専門学校:04/03/08 01:42
それでも、今年の1・2年は幸せだと思うよ
去年までのHEWのダルさときたら・・・
全員に発表の場があるだけで、全然違うと思う
やる気のないヤツにはウザいだけなイベントだけどな
漏れは、下級生に見られて初めてもっとしっかり作ればよかったと思った


276 :1年坊:04/03/08 02:24
>>275
漏れのブースに遊びにきてくださった先輩方も似たようなこと言ってたなあ…
もしよろしければどなたか去年までのHEWはどういう感じだったのかを聞かせてもらえないでしょうか?

277 :名無し専門学校:04/03/08 03:22
>>269
俺ここのグループと同じクラスなんだけどさ。
スクリプトかなり頑張って書いてたよ。
ちらっと見たら、なんかスクリプトだらけだった。
その子、絵のほうも描いてたから実際時間がなくて大変だったみたいだし・・・
よく学校に残って話し合いとか作業してたの見ると、ギャルゲーだからって、俺ここのグループ馬鹿にできないよ。

278 :名無し専門学校:04/03/08 03:54
つーかそういう場合がんばってるっつっても趣味みたいなもんだからな

279 :名無し専門学校:04/03/08 03:59
>>278
それは全く関係ないと思う。
今回全員が趣味のものを作ったって訳じゃないし…
奴らの狙いはHAL生に良い意味でも悪い意味でも受けるゲームを作ったってこった…
見事に釣られてるけどな

280 :名無し専門学校:04/03/08 05:16
>>277
頑張った = 内容が伴っていない。

矛盾してるの分かる?
ついでにスクリプトとか頑張られてもしょうがないだろ。
FLASHでそんなのを問われてもちと酷だぜ?
ギャルゲー大いに結構だよ。
ただ中身をしっかり作り上げることだな。
中途半端になるなら、はじめからその部分は作らないほうがいい。
すごく見苦しいから。

281 :名無し専門学校:04/03/08 05:26
>>280
確かにな…おまいの言う事はもっともだ。
見た限り攻略人数多すぎるし、制作期間一ヶ月ほどでシュミレーション作るってのも
無謀だとは感じるな。今更ながらだが勉強になる一言だ。

282 :名無し専門学校:04/03/08 05:57
逆に言えば、内容さえもっとあればかなりいい出来だった。
あれで1年生とはな・・・
キャラあんなにいなきゃもっと先まで作れたろうにな。
>>281の言う通りちょっと無謀すぎたな。
あれじゃ遊ぶところねぇからな・・・

283 :280:04/03/08 06:22
別に中身をとやかく言っているんじゃないんよ。
ギャルゲーなんて分かんないし、評価のしようがないから。
俺の言った「中身」っていうのは作品全体から中身のこと。
別にプレゼンだけなんだから、全部やって見せるわけじゃないんでしょ?
だったらギャルゲーそのものの細かい中身なんて要求しないよ。
極端な話、プレゼンだけなら形だけできていればいい。
だってそんなものはオーディエンスの興味を引ければいいだけの話だから。
問題なのはミニゲームやキャラクター紹介などおまけ要素な部分だが
表面上に現れている部分(プレゼンで説明に使う部分)で聴衆に「手抜き」と判断されるのは回避するべき
折角、自分で「頑張った」と思える作品を作って、遊び心で追加したおまけ要素をみられて
「その程度か」とかボロクソに言われたら腹立つでしょ。
俺が言いたいのは変なとこで自ら評価を下げることをしないほうがいいということだけ。
ただでさえギャルゲーというハンデがあるんだから。
一般的な感覚からしたら、ギャルゲーって陰湿なイメージがあると思うんだ。
仮に俺が評価する立場になったとしたら、これでは高い点数は上げられないと思う。
作品-(ギャルゲーというハンデ+半端な内容+α(プレゼンの出来))=評価
悪条件から高得点を狙うとなるとクリティカルなミスは避けた方がいい。
そんだけ

284 :名無し専門学校:04/03/08 06:38
>>283
まぁ知らないでレスしたかも知れないが…
一年はプレゼンない訳だが…

285 :280:04/03/08 07:05
そうなんだ^^;
まあ、とりあえず背伸びせずにできることをやった方が評価高いよ

286 :277:04/03/08 07:14
>>283
一年はブースで実際にゲームやらせてただけだよ。
ここのグループはIEの練習でプレゼンやってたけど。
結構上手くて面白かったよ。
あのプレゼンを見てブースに行ってた人もいた。

287 :名無し専門学校:04/03/08 08:29
>>285
確かに背伸びのしすぎはよくないが。
できることだけをやっていたら、いつまで経っても進歩しないだろ。
お前だめだな。

288 :名無し専門学校:04/03/08 08:56
>>280はよくがんばった。もう可愛そうだから触れてやるなよ('A`)ノ

289 :1年坊:04/03/08 09:23
>>280
まあ、話題になり叩かれるというのはクオリティの高さから来ているわけだし。
ようするにスゴ過ぎるから逆に皆の評価も結構厳しめになるわけだ。

ま、あそこのグループには万能神がいるわけでスプリクトで妥協するとは思えん。
もとい、恋愛シュミレーションはアルゴリズムの方が大変そうだ…俺には出来ん
俺の同じ高校のC組の香具師がまるで自分達の誇りのように喋ってる程にね

まあ、俺は2年である程度テーマも絞られてしまうわけだし1年ぐらい好きなことやってもいいと俺は思うぞ。
俺は君やあのチームの味方だ、269に関しては最後の部分のみ同意はするけど…
まあ、これは教師&講師からの情報不足が原因だし

290 :名無し専門学校:04/03/08 10:01
努力の結果として内容が伴っていないのは駄作。
こういう評価は仕方がないさ。
俺もあのゲームは1年で作ったにしては素晴らしい物だと思うが、
それは経験や期間などを考慮した相対的な評価であって、
絶対的な評価で見れば正直・・・という意見がほとんどだよ。

291 :名無し専門学校:04/03/08 10:35
>俺もあのゲームは1年で作ったにしては素晴らしい物だと思うが、
>それは経験や期間などを考慮した相対的な評価であって、
ってだけで十分だろ?売り物じゃないんだし、ただの学内発表じゃないか。
最後の一行はちとHEWの概念と違う気がするな。

まぁ俺もはっきりいえば学外の人間には見せたくない。ちょっとイタイな・・・

292 :名無し専門学校:04/03/08 11:09
HAL Event Weekなんだろ?
イベント=催しものとして楽しみながら勉強できたんじゃないか
大元の目的は十分すぎるくらいに達成できてる気がするけどな
レベルが高くないのは学生としてのご愛嬌っしょ
就職用の作品として使うにはしのびない作品も多いけどな

>276
去年までのHEWは、今回マルチでやったクラス代表のプレゼンのみ
選ばれなかったヤツは見てるだけ(寝てるだけ)で、かなり温度差があった
全員参加には程遠い方法だったな
むしろ、見るだけだから「客」意識が強くなって評価も辛くなってケチばかりつけてた


293 :名無し専門学校:04/03/08 11:38
つーかギャルゲの出来ってなんだ?
お前ら全キャラクリアしてて
ヲタと一般人の両方の視点からストーリーに付いて語れるのか?

見た目で殆ど決まっちまうだろ

294 :名無し専門学校:04/03/08 11:46
>>293 ヲタと一般人の両方の視点から語る必要ねーだろ。
ギャルゲの出来とか不毛な論争になりそうなネタふるんじゃねーよボケ('A`)

295 :293:04/03/08 11:58
>>294
じゃあ上の話は何を基準に評価してるんだ?
ストーリーに付いてまともに評価が下せないんだろ?
スクリプトが大変?そら出来として評価するとこじゃない
だから見た目だろつってるんだ

296 :名無し専門学校:04/03/08 12:05
>>295 俺にきいてもしらねーよ('A`)
俺は291=294だからな。
ヲタ的にはストーリー、サウンド、システム、グラフィックの4つが評価ポイントだろ。多分な。

297 :名無し専門学校:04/03/08 13:02
HALには293みたいなバカがいるのか・・・・

298 :名無し専門学校:04/03/08 13:45
阿呆か?
できもしないことして評価下げてどうすんのよ。
そんなものは提出物とは別の機会に習得するものだろ。
はっきりいうぞ。
欲張りすぎた結果非常にお粗末な作品に仕上がってる。
クオリティが高い?とんでもない。今年の1年は勘違いが多いのか?
実力の程が知れてるな。
いや、実力というより考えないのが多すぎるのかもしれないな。
お粗末さまでした('人')

299 :ゲーム科4年:04/03/08 13:49
>>298
自己満が多いだろうきっと
2年のAGBの作品を見ていたがどれも絵に凝ってる物が多かった
その分システムがまだまだできてないところが多かった
C言語なんだからもっといいもの作れと
グループなのかはしらんがグループならもっといいもの作れと

300 :名無し専門学校:04/03/08 14:30
お前ら器が小さすぎ。欠点しか見れないんだな。
1年でお粗末じゃない作品つくれるなら残り3年通う意味がねーだろうが('A`)

301 :293:04/03/08 14:33
>>297
具体的に書けよ厨房

302 :名無し専門学校:04/03/08 15:52
OK、俺がこの不穏な流れを変えるべく大阪HALスレ(本HALスレ)に
笑いを提供してくる。

303 :名無し専門学校:04/03/08 17:31
やっべ、かなり滑った。フシアナさんだしさ
腹へったし飯作ってくる('A`)ノ

304 :新入生:04/03/08 19:32
話の骨を折るが、喪前様方、ノートを学校に持って行く時どんなのに入れてるの?
ノート専用キャリングケース?

305 :名無し専門学校:04/03/08 19:47
>304
パソコン入れれるカバン。
イトーヨーカドーで買ったやつ。


学内だろうが何だろうが対人発表するという時点で
不当正当問わず評価が下るということを考えなきゃいけない。
ギャルゲキライだから駄作と認定するヤツもいれば、
絵柄が好きだから良作と認定するようなヤツもいるんだよ。
ちなみに俺はCG科だが、絵はショボイと感じたな。
その他の要素はやってないので知らん。

306 :名無し専門学校:04/03/08 19:56
>>304
専用ケースなんか持ってきてみろ。重くて場所を取って仕方が無いぞ。
…あとダサいしw

307 :304:04/03/08 19:58
サンクス。参考程度に聞かせてもらいました。
結構カジュアルなノートPCカバン買ったんだが、自分だけ浮いてないか心配で心配で…。

308 :名無し専門学校:04/03/08 21:02
>>293
ギャルゲの事を必死に語ってるバカどもが多いなーと・・・・
298と299もかなり痛々しいしな・・・・・

309 :名無し専門学校:04/03/08 21:17
もうその話題は蒸し返すんじゃね(`д´)
これでも見とけ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/mkk_flash/oniityan_02.swf

310 :名無し専門学校:04/03/08 22:01
>300
とりあえず言えることは貴重なチャンスを逃したってこと。
ここまで自由にできるのは1年くらいじゃないか?
俺は1年の時とHALフェスくらいしか思いつかん
テーマなんてあって無いようなもんやん

ついでにいうなればこれ欠点以外見当たらないよ
自分のできることがなんなのか把握できてないと、伸びるもんも伸びんよ。

思うんだけどHAL生って自信過剰なヤシ多すぎだぞ。
なにもできないくせになんでそんなに大きく出れるわけ?

311 :名無し専門学校:04/03/08 22:46
>>310 なんで俺にアンカーつけるんだよ('A`)
とりあえずお前の主観は分かったから、今はゆっくり休んどけ。

312 :名無し専門学校:04/03/08 22:52
ハイドライド

313 :名無し専門学校:04/03/08 22:57
もうええやん

314 :ゲーム科4年:04/03/08 23:39
俺らの年はアセンブラプログラムでSFCをあの程度の中身は作っていた
絵に関しては専用のエディタじゃないと描けなかったのでショボくて当然
音に関しても専用のソフトじゃないと作れなかったしな
今あるまともなソフトよりかなり低機能で制限がきつかった

AGBはC言語で作れる、おそらく専用ライブラリはあるだろうけど
この差はものすごく大きいのにあの程度
一緒に見てたヤツも「C言語なのにこれなの?絵だけじゃん」とか言ってたぞ

3年のDXは見る機会がなかったので良く知らん
あと今年の2年てDXってやってるんかい?
来年はGC入るらしいからもっと良い物作って頑張ってくれい

315 :名無し専門学校:04/03/08 23:43
マルチは一般的に就職率いいぞ。
良い会社にいくヤシも多い。

316 :名無し専門学校:04/03/08 23:52
>>315
就職って主にどんな場所?

317 :名無し専門学校:04/03/09 00:02
>>314
数人で半年かけてこれ?
一人で年末あたりから頑張ればできるんじゃねえの?
て思った

中には2・3年でやる程度の授業なんて受ける必要ないような連中も混じってるし
そういう連中だけでグループ組んだとこもあるはずなのだが…
こんなもんかね

directXはまだやってないはず

318 :名無し専門学校:04/03/09 00:15

>>317、AGB開発のこと知ってんのかよ。
5階で予約して、残らなければ、プログラムできねぇんだぞ。
自宅ではコンパイルもできない。テストもできない。デバッグもできない。
非常に限られた時間の中でしかできないんだわ。
その中であれだけ立派なもん作れたら、俺は上等と思うが。

しかもな、C言語のようで、C言語ではない。制約がかなりきつい。
触ったこともないくせに、調子こいてんじゃねぇよカス。

319 :ゲーム科4年:04/03/09 02:09
>317
DXはまだなのかサンクス
>>318
俺らの時も家では基本的にはなんもできん
記憶媒体はFDD、しかも3modeじゃないと読み取れん
台が足らないこともしばしばあった
さらに言えばPC自体が古かったためにに故障が発生しやすい
長年教えていた先生ですら理解不能なエラーが出ることもあったしな

AGBはC++じゃなくてC言語だからやりづらいんだろ
メモリの制限とかVRAMの制限はSFCでも体験済み
寧ろ本体性能考えたらそこらへんはAGBの方が上

環境に恵まれてるのにあの程度かと俺は言いたいわけよ

320 :名無し専門学校:04/03/09 03:43
>>318
自宅でコンパイルできないからなんだ?
自分がヘタレだって言ってるようなもんだぞ

>>C言語のようで、C言語ではない。制約がかなりきつい。
似たような言語だと考えたら別になんでもない
全然理由になってないし
制約に対する対処考えるのは机上だろ
別に5階での作業時間が長くなるわけじゃない

殆ど製作時間が長くなる要因じゃない

321 :名無し専門学校:04/03/09 03:52
だが、絵に凝ってる作品に限って絵柄はかなりイタイ作品だったような
(⊃A;)
これは漏れの好みの問題か?

322 :名無し専門学校:04/03/09 05:03
HALにおいて、できる奴少数が3日でやったことに、
半年かけて大勢でやったことが劣るとしても、それは言い出したらきりがない。
そんなことはHALでは日常茶飯事、そっとしておきなさい。

323 :名無し専門学校:04/03/09 05:55
5時55分

324 :名無し専門学校:04/03/09 07:01
やばい、課題がまだ終わらない・・

325 :名無し専門学校:04/03/09 07:32
俺漏れも。
まあなるようになるさ。

326 :名無し専門学校:04/03/09 09:09
AGBがしょぼい理由か。一つ思い当たる。
担当する教師が今年もO杉なら2年目ということだ。
漏れはAGB初導入の年だったがひどかったな。担当自身理解してないから教えてもらえない。

マニュアルを読んで理解しろボケとか言われそうだが
その読解力あるならHAL来る意味がないしな('A`)

327 :ゲーム科4年:04/03/09 12:36
>>326

俺らのときは確かに長年やってた先生だったが
マニュアルでほとんど済ましてたぞ
マニュアルに載ってない技術はさすがに聞いたりもしたが
おそらくそんな事してるのは極一部だったろう

甘ったれが多いんだな最近のヤツは


328 :名無し専門学校:04/03/09 12:53
>甘ったれが多いんだな最近のヤツは
って俺が甘ったれみたいにいうんじゃねーよボケ('A`)

まぁヘルプやマニュアルも見れない香具師が多いのは確かだな。
APIの使い方とか聞いて来るやつがうざすぎ。ヘルプみろっつーの('A`)

329 :名無し専門学校:04/03/09 13:48
5階、AGBの1年の作品で、一個だけすごいのがあったんだが…。
すごろく?のゲーム。
俺は隣で見てるだけだったんだが、かなりの完成度を誇っていたと思う。

俺んとこのFLASH、クラスじゃかなりの完成度を誇ってたんだけど、
あれ見たら、同じ1年でもやっぱプログラムやってる学科にゃ勝てねぇと思った。

俺もゲーム学科行きてえ。

330 :入学生:04/03/09 13:58
斡旋ノート買おうか真剣に迷ってるんですが。
一応、meを持ってるんですけど、xpの方がいいですよね。
スペックと値段、どちらも悪くないと思うのですが・・・

331 :ゲーム科4年:04/03/09 16:34
>>326
あぁすまん
最後の一行は>>318とかの該当者な
わざわざ一行あけてるからそう取られるとは思わんかった

332 :名無し専門学校:04/03/09 17:05
>>331 早とちり正直スマンカッタ('A`)
>>318 ついでにいいこと教えよう。AGBコンパイラならネットで落ちてるぞ
ついでにいうなら黒本AGBマニュアルより分かりやすい説明も。
自宅で作成してる香具師も3,4人いたしね。

333 :名無し専門学校:04/03/09 17:11
>>330
OSなら学校でもらえるよ

334 :名無し専門学校:04/03/09 17:15
>312
自信作の割には糞ゲーとして称えられているな

335 :名無し専門学校:04/03/09 17:33
OSなら学校で貰えるのだが
1年の時は教師に嘘言われるので気をつけな
(1年のとき98でやるとかいって入れさせてもらえなかった香具師大勢いる
マシンスタッフのヤツはスタッフ権限で入れてたけどな)

336 :名無し専門学校:04/03/09 17:38
N藤はインポー

337 :名無し専門学校:04/03/09 18:08
やっぱN籐嫌いな香具師多いな。

338 :名無し専門学校:04/03/09 18:25
すごろくのゲームやったけど、おもしろなかった
まあ、1年ではよくできてたほうかもな

339 :名無し専門学校:04/03/09 18:42
そういやぁCGの2年の戦隊ものやってたとこにかわいい子がいたなぁ・・。


340 :名無し専門学校:04/03/09 18:42
戦隊ものってどれだ?

341 :名無し専門学校:04/03/09 19:20
浣腸

342 :名無し専門学校:04/03/09 19:36
たしかに戦隊もののとこの女の子、かなりカワイかたーね。
でも、あの子、彼氏いるんだわさな。

343 :名無し専門学校:04/03/09 20:15
え、そうなの?指輪してなかったからちょっといけちゃうかと思った。
彼氏もちか・・・

344 :名無し専門学校:04/03/09 20:22
>>342
てか、それはどの子??

345 :名無し専門学校:04/03/09 20:23
>>343
まずは鏡見て自分の顔と相談してからそのようなセリフをはけ

346 :名無し専門学校:04/03/09 21:13
>339
はー、見てみたいねぇ。そんなにカワイーの?

>196
夜間にもカワイーのがいるんか。
あれ?もしかしたら俺、見たことあるかな?
髪が黒い子?

347 :名無し専門学校:04/03/09 21:16
>>346
かなり俺のタイプだった。ちょっとハルを見直した

348 :名無し専門学校:04/03/09 21:32
髪黒で、笑ったときに歯の矯正のあとが見える子でしょ?
その子なら友達だが、残念ながら、彼氏モチ。

俺も昔は好きだったんだが、今はもう諦めてる。
あの子が笑うたびに、何か切なくなる。

まあ、幸せになtってくれと願うばかりだ。

349 :名無し専門学校:04/03/09 21:34
>>347
それちょっと深田恭子に似てた子?

350 :名無し専門学校:04/03/09 21:45
>348
それは夜間の子の方?
黒髪で、最近だと思うけど、髪を切ったっぽい子?

351 :名無し専門学校:04/03/09 21:47
夜間の子って、あの子かなぁ…?
かわいいっつーか、美人系だと思うけど…

352 :名無し専門学校:04/03/09 21:53
>>343
そういえば、ずっと指輪してたその戦隊ものやってたある子が、
最近指輪していなかった気がする。
もしかしてチャンスか?

てか、俺チェックしすぎ?

353 :名無し専門学校:04/03/09 22:42
まさかこんなとこでこんなことになってるとは知らないだろうなぁ・・・
怖いねw

354 :ゲーム科4年:04/03/09 23:23
>>352
読んでてチョットキモイなぁと思ったぞ

355 :名無し専門学校:04/03/10 00:04
HALにストーカーが居ることが判明
女どもきをつけろ・・・・うぇ

スマン俺が悪かった。HALの女の大半が地球外生命体だった・・・

356 :名無し専門学校:04/03/10 00:09
それも失礼かと…

357 :名無し専門学校:04/03/10 00:22
おっと失礼。
男の大半はキムジョンイルだったな

358 :名無し専門学校:04/03/10 00:23
あそこのチームは75%が彼氏持ちだね。
みんなそれなりに上手くいっているモヨリ。

359 :名無し専門学校:04/03/10 00:41
MU-11B-025のミナサソ
本日乙カレ-さまですた。
また遊ぼうね。


360 :名無し専門学校:04/03/10 01:31
>>352
でも、狙うにしてもさぁ、もう会えないやん。春休みだしw

361 :名無し専門学校:04/03/10 09:16
だよね。春休みだもんね…
夜間のほうなんか、進級自由らしいから、絶望的に会えんがや

362 :名無し専門学校:04/03/10 09:19
なんかお前ら必死過ぎですよ。傍から見てて

363 :ゲーム科4年:04/03/10 11:24
ちょっとキモイからキモイに変わったぞ

364 :名無し専門学校:04/03/10 11:41
いいやん、かわいいものはかわいいんだよ!

365 :ゲーム科4年:04/03/10 12:41
それはかまわんがこういうところでカキコしてるのがキモイ

366 :名無し専門学校:04/03/10 12:49
相手にしてるお前もキモイ

367 :ゲーム科4年:04/03/10 12:55
バイト辞めて暇になったからねぇ入社までだけど
相手にしてるやつを相手にするのも暇人だねぇ

368 :名無し専門学校:04/03/10 12:58
>>367 池沼はほっとけ('A`)

369 :名無し専門学校:04/03/10 13:18
キモイ人に聞きます。
2年のカワイー子と、夜間のカワイー子と、どっちがカワイーの?


370 :名無し専門学校:04/03/10 14:59
>>369
キモイあなたへお返事します。
俺的には2年のこ

371 :名無し専門学校:04/03/10 15:15
>>359
個人名を特定されそうだけど一言言わせてください
正直、スマンかった…

372 :名無し専門学校:04/03/10 16:03
みんなはここにいるゲーム学科4年とかいう香具師みたいなのにならないようガンガレよ

373 :名無し専門学校:04/03/10 17:05
>>372
つーか2ch見てる時点で(ry

374 :名無し専門学校:04/03/10 18:13
ムカつくヤツの違法コピーをちくっていいですか?
○○2000円でどう?
とか言ってるんです
もう退学になりたいとしか思えない

375 :名無し専門学校:04/03/10 18:32
じゃあ漏れ的には夜間の女

376 :名無し専門学校:04/03/10 19:24
>>374 どうぞチクってください。

377 :ゲーム科4年:04/03/10 19:34
>>374
チクッてN藤Tに仕事させてやれ
って今ってもう春休み入ってる?


378 :名無し専門学校:04/03/10 20:24
連鎖で374も捕まる希ガス

379 :名無し専門学校:04/03/10 20:56
>>378 自分が白なら問題ないっしょ

あ、本人様降臨でしたか^^;

380 :名無し専門学校:04/03/10 21:36
チクりたいという奴に限って黒が多い

381 :名無し専門学校:04/03/11 00:30
金設けるのはだうかと思うなぁ

382 :名無し専門学校:04/03/11 09:04
金儲け以前の問題だろ

383 :名無し専門学校:04/03/11 13:25
はぁ…今後は、こんなことしないように気をつけましょうね。


384 :名無し専門学校:04/03/11 13:33
まあ教師にもやってる香具師いるし

385 :名無し専門学校:04/03/11 17:00
age

386 :名無し専門学校:04/03/11 17:52
if(勉強<遊び){
while(true){
遊び++;
10年後にbreak;
  }
}
else
{
卒業時にウマー;
}

387 :名無し専門学校:04/03/11 20:28
>>386
if(HALに入学){
2 or 4年後にbreak;
}

388 :名無し専門学校:04/03/11 21:26
僕は現在高校生で卒業後はHALに以降と思っています。
入学試験のとき、金髪でピアスして
普通の格好で行って、足を組んでガムをかみながら
面接をしても受かりますか?

勿論背もたれにもたれながら、「ハァー?」とか「何って?」を
連発して、好きなようにしゃべります。

389 :名無し専門学校:04/03/11 21:42
>>388
是非やってくれたまえ

390 :名無し専門学校:04/03/11 21:45
>>388は釣り

391 :名無し専門学校:04/03/11 22:17
緩慢sage

392 :名無し専門学校:04/03/11 22:51
>>388
不合格だったら夜間に行きたまえ
面接も何もなくて入学できるらしいぞ

393 :名無し専門学校:04/03/12 09:57
>>388
ガムを噛む以外は普通に大丈夫です

394 :名無し専門学校:04/03/12 10:02
お前ら釣られすぎ。池沼はほっとけ。

395 :名無し専門学校:04/03/12 11:34
入学式の時って明るい色に髪染めてても目立たないかな?

396 :名無し専門学校:04/03/12 11:45
普通に金髪で問題ない

397 :名無し専門学校:04/03/12 14:37
あんまりすごい格好で行くとモードの方に案内されるぞw

398 :入学生:04/03/12 15:44
男女比率ってどんなもんですか?

399 :名無し専門学校:04/03/12 16:01
女1割ってとこか。
クラスによっては、いないクラスもある。

いたとしても、ブスばっか。もしくはヤリマン女。
あんまり期待するなよ、童貞。

400 :ゲーム科4年:04/03/12 16:34
1年だと大抵女は取り合いになるんだよな

401 :名無し専門学校:04/03/12 16:34
>>397 モードと入学式一緒にやらないだろ

402 :名無し専門学校:04/03/12 16:36
HALの女は馬鹿が多いと思うんだがおまいらの学年や学科はどうだ?
漏れのゲーム科にいる♀は100%馬鹿。課題の度に質問やヘルプがうざすぎ

403 :名無し専門学校:04/03/12 17:52
あれ?一緒じゃなったか・・・?

1年の時は4人くらいだったな。
全員普通以下だったな。まず服装が・・・

2年からは半々くらいになったなー。

404 :名無し専門学校:04/03/13 15:54
おまいら卒業式の服装どんなんで行くよ?

405 :名無し専門学校:04/03/13 16:40
男はスーツ、女は着物orスーツじゃないかな。
って君も四年生かい?

406 :ゲーム科4年:04/03/13 17:52
普通にスーツでいいんじゃね?

407 :名無し専門学校:04/03/13 17:56
どんなスーツで行くかなら話は変わるけど、>>404はどういう意図だったんだろ?

408 :404:04/03/13 18:15
案内で式典にふさわしい服装(スーツ等)と書いてあったんだけど、
どうせ2次会とかやるやん?
スーツで行って汚れたりしたら嫌だから、私服で行こうかと思ったんだけど、
他のみんなはどういう服装で行くのかなと。

409 :名無し専門学校:04/03/13 18:37
そういうことね。俺はスーツで行くよ。
私服はどうなんだろうね?俺はまずいと思うけど・・・

410 :名無し専門学校:04/03/13 20:20
卒業いつ?

411 :名無し専門学校:04/03/14 00:04
今、工房の者なんですがこの学校で卒業まで本気でやったらゲーム会社に
就職できますか?自分の中でゲーム会社に就職という目標は変わらないので
(ちなみにプログラマー志望)もし「ゲーム会社に就職」という点だけで
見て有利なら大学じゃなくてもいいかなと思ったりしてるんですが・・・。

どなたか教えてください。

412 :名無し専門学校:04/03/14 00:35
>>411
キミがどのくらいプログラムが組めるのか知らないが
本気でゲーム会社に行きたいのなら必死で勉強することだな。
ゲーム学科でゲーム会社にいけるのはほんの一握りだから。
今からでも勉強を始める事をオススメする。
別にプログラマーで入社希望じゃないというのなら、大学なんかも
視野に入れて別のアプローチ方法を考えてもいいと思う。
ってかまだ、進路決まってないの?それとも来年の3月卒業予定なのかな?

まあ、何にしても最後に物を言うのは自分の努力結果なので
頑張ってください。

413 :名無し専門学校:04/03/14 00:43
>411
俺も>412に同意
色んな何かを犠牲にしてでもゲーム業界行きたいって思えるならやっていけるかと。
HAL程度で上位になれないようじゃ無理だと思う。
まわりが遊んでいる時に勉強しなきゃって感じられないようでは来るだけ無駄だろうな。
もちろん、まわりは遊びたい連中がほとんどなわけだが・・・


414 :名無し専門学校:04/03/14 00:44
まあはっきりゲームプログラマと決めてるし
HALのしょーもない課題に耐えられればいけるんではなかろうか

415 :名無し専門学校:04/03/14 01:10
一月でCを夏に入る前にC++をマスターってか
くは〜きびしぃな。ゲーム学科は(笑)

416 :名無し専門学校:04/03/14 01:13
はっきりいってゲーム会社にプログラマーで行く奴は
HALで勝ち組みだとしても社会的には負け組み

417 :名無し専門学校:04/03/14 01:28
>>416
4年勉強して電機屋就職のヤツはHALでも社会的にも負け組み
それに比べたらよほどマシだと思うよ
今年も何人もいたらしいね、負け組みさん

418 :名無し専門学校:04/03/14 01:35
就職しただけで人生決まるわけでもないのにな。
電気屋就職したからってそいつが終わりとも限らないよ。

419 :411:04/03/14 01:47
速レスどうもです。今年、高2です。はっきり言ってスキルは皆無です。HP
作ってた関係でHTMLが分かるのとあとCGIスクリプトの簡単な改造程度・・・。
(関係ねぇ〜。)

自分は絵も書けないし良いアイデアもでなさそう。でも自分の好きなゲームという
ジャンルの仕事につけたらいいなぁ〜じゃあパソコン触るの好きだしプログラマー
だ!って感じですかね。プログラマーが楽だって思ってるわけじゃないですけど
絵なんて今から練習したって何を今さらって感じですしアイデアも才能とか
センスの問題でしょうし・・・。努力して慣れるのはプログラマーかなと。

英文の長文読解なんて見たら死にそうですけどCGIスクリプトだったら分からなくても
本片手にパソコンの前で何時間も粘れます。プログラムってものが好きなんだと
思います。基本的に・・・。

てかプログラマーになるのは何したらいいの?ってことがまず分かりません。
数学と英語は必要ですか?なんか書けば書くほど知識の低さを露呈していくので
この辺でとめときます。文章下手ですみません。

420 :名無し専門学校:04/03/14 02:05
持論だけど、論理的に物を考えることがプログラマには必要だと思うよ。
数学も英語も必要といえば必要。
例えば数学の角度を求める証明そすることとプログラムを書くことに差なんかないと思うし、
英語だったらプログラムを読み書きする上で英単語を知っていた方が有利だし。

421 :名無し専門学校:04/03/14 02:34
cgiやってるならその延長でいけると思うけどな。
その簡単な改造っていうのがどれほどかきになるが・・・

>プログラマーになるのは何したらいいの?
プログラムの勉強をしなさい(`д´)
組むならC言語、CGIやってるならperlのがいいかもね。

422 :ゲーム科4年:04/03/14 02:37
ゲームプログラムを組むだけなら案外簡単だが
プログラムによる画面上の「動き」を良く見せるためには物理・数学の知識が必須
もし>>411が工業なら機械設計の教科書等があるかもしれないな
もしあるならば非常に役に立つ、物理の本だけでは得られない事もあるからな
ただHALだとゲームをつくり始めるときに自分で中身も考えなきゃならんので
そこらへんは友人等とアイデアを出し合ったりするのもいい

何がしたいか、それをするために何が必要か、その必要な物を得る・身につけられるかが重要だ

423 :411:04/03/14 03:21
なんか書き込むたびに素早くレスくれてみなさんどうもです。

>>421
yybbsみたいな掲示板に総書き込み数以外に各スレッドごとにレス番ふるとか
トップソートするかしないかっていうのを書きこんだ人間が選べるように
するとかですね。ほとんど他スクリプトからの流用だったりしますけど・・・。
一応、組んだことないですけどCGI関連の本の最初の方に載っていそうな
簡易掲示板みたいなのだったら自力で書けそうです。まぁ参考になるものが
たくさんあるからですけど・・・。
>プログラムの勉強をしなさい(`д´)
頑張ります!

424 :411:04/03/14 03:22
自分は総合学科(校名とか気にしないでください(w )なんですがさらに
その中で2コースに分かれるんですね。商業系と工業系。んで自分は商業系
です。ですんで工業系の教科書持ってないです。んで2年(今年)からさらに商業系
の中でも3つに分かれるんです。1、文系2、情報系3、商業系
んで自分は情報系です。パンフに情報系でプログラミングやるって書いて
あったんで迷わず入学の段階で工業系には目もくれず商業系を選んだんですが
もしや工業系のほうが良かったのでしょうか?

>物理・数学の知識が必須
商業系(文系のほうが正しいのかな?)だと2年からどのコースを選んでも
数学がないんです・・・。ちょっと心配してます。これがネックになる日が
来そうで・・・。

>何がしたいか、それをするために何が必要か、その必要な物を得る・身につけられるかが重要だ
今はないものだらけです。上でも書きましたけどまずは頑張ります。

425 :新入生:04/03/14 13:24
入学式って何きて行けば良い?
スーツ?

426 :名無し専門学校:04/03/14 13:27
>>425
9割スーツだな
私服もいるけど浮くぞ
まあただ座って話しきいて終わりだからどうってこたないが

427 :名無し専門学校:04/03/14 13:46
>425
俺は私服だったが別に浮いてるとは思わなかったぞ。
>426
9割スーツってのは言い過ぎかと。

428 :名無し専門学校:04/03/14 13:49
なら私服でいっか

429 :名無し専門学校:04/03/14 13:54
9割スーツは嘘だろw
半々くらいだよ。俺はスーツで行ったから、「え?私服でもいいの?」って感じだったよ。
持ってないなら私服だろうな。

430 :426:04/03/14 14:14
4月から3年だが
8割ってことはあったかもしれんが7割以下ってことはなかったぞ?

431 :名無し専門学校:04/03/14 14:26
そりゃ年度によって変わるだろうが、私服で浮くのか浮かないのかが知りたいな
過去の傾向から行って今年はどうだろう?

432 :名無し専門学校:04/03/14 14:28
え、俺の時はスーツ5割くらいだった訳だが。
スーツまだ持ってないヤシは私服でもいいんじゃね?

433 :名無し専門学校:04/03/14 14:32
浮くか浮かないかで決めるより、持ってるか持ってないかで決めたほうがいいよ。

434 :名無し専門学校:04/03/14 14:33
持ってなかったらどっちみち必要になるからかってょ宇賀いかも

435 :名無し専門学校:04/03/14 14:33
持っていない漏れは負け組ですか?(´・ω・`)

436 :名無し専門学校:04/03/14 14:39
>435
んなこたーない(笑)
俺も入学式のときスーツなくて私服で行ったけど
別に普通だったよ。
その時は7割くらいスーツだったけど、逆に驚いたね。
大学ならスーツというのは分かるが、専門の入学式でスーツというのはどうもね

437 :435:04/03/14 14:55
あぁなんか安心した。
ありがとございます。

438 :名無し専門学校:04/03/14 14:56
必要にはなるけどさ、入学時に選ぶ目と就職活動時に選ぶ目は違うから
失敗したくなければ就職活動時の方が安全だよ。

439 :名無し専門学校:04/03/14 16:35
スタッフとかHEWで使ったりもするやん
成人式とかも大抵の香具師はまだでしょ
まあ成人式は別に買いたいだろうけども
買っといて損はないでしょ

440 :名無し専門学校:04/03/14 17:03
HEWでも使うのは知らなかったよ。それなら1年からいるってことか。
スマンね。俺はもう卒業しちゃうんで、ギャップがあるなぁ、下級生とは。

441 :名無し専門学校:04/03/14 18:55
HEWでは必要ないよ。
チーム全員スーツのところとかあったが、なんか浮いてたぞ。
スタッフになる気満々ならスーツ買ってもいいが、ならない方がいいな。
アレは奴隷だ。

442 :名無し専門学校:04/03/14 19:05
なんだ騙されたのかよ_| ̄|○
今年からHEWが特別扱いされてるのは知ってたからスーツも本当かと思ったよ。

成人式行かない奴もいるでしょ。つまらんし、あれ。
スタッフは信者みたいなもんだからな。あまりオススメできない。

443 :名無し専門学校:04/03/14 19:14
成人式行かないとか行ってるやつは小学校とか中学校時代よっぽど友達居なかったんですか??
大体の人は懐かしい面々と会えて騒いだりでいい思い出になると思うんですが。



あぁ、HALにはデブオタヒッキーも居ましたね。

444 :名無し専門学校:04/03/14 19:26
俺はしょうがなく行ったんだが。
懐かしむというより高校生みたいなノリになんか幻滅したんだよ。
騒ぐだけで楽しい奴はいいんだろうけど、俺はそういうの好きじゃないんだ。

せっかく入学したい奴に教えたりとかしてマターリしてきて、
勝ち組、負け組とかくだらないこと言う奴いなくなったのに・・・

いちいち煽りに反応するのもめんどくさいな。

445 :名無し専門学校:04/03/14 20:25
>>442
全員でないけど
プレゼンやる人はスーツだよ

446 :名無し専門学校:04/03/14 20:27
>>445
おお、そか。さんきゅ。

447 :名無し専門学校:04/03/14 22:27
スーツ着たことないし、入学式はスーツで行こうかな

448 :名無し専門学校:04/03/14 23:24
>445-446
プレゼンも別にスーツでやる必要はないぜよ。

449 :ゲーム科4年:04/03/14 23:52
固定観念に囚われてるなぁ

450 :名無し専門学校:04/03/14 23:57
結局どっちなんだよ・・・
卒業式まで暇だなー。

451 :名無し専門学校:04/03/15 00:15
やっぱりスーツの方の方が多いんですか?
当方女ですが迷ってます。
スーツ着るならスカートのスーツでしょうか。
それとも私服の方がいいんでしょうか。

452 :名無し専門学校:04/03/15 00:38
入学式はどっちでもいいかと。
スーツを持ってるんならスーツで行って間違いは無いし、無くても別に買うまでも無い。
周りも意外に私服多くて全然浮いた感じはしない。

無理に今スーツ買うほどじゃないかと。
何だかんだで今結構出費してる時期っしょ?
大体の人はスーツ使うのはまだまだ後だし後でいいと思うよ。


>>444
関係無いかもしれないけど俺も成人式は楽しんできた。
高校生みたいなノリに幻滅って言ってるが高校卒業してから2年でそんなに変わるもんでもないだろ。笑
むしろ素直に皆に会えて嬉しいって感情はわかなかったのか?俺は8年ぶりの友達に会えたりで楽しかったんだが…。

>>442みたいにつまらんし、あれ。で片付けられるのも何だかなーとか思う。
まぁ、煽りイクナイ!けどな。笑

453 :名無し専門学校:04/03/15 00:42
固定概念に囚われているのは俺達ではなく見る側なわけで…
まあ、この年になれば成長期も無いし太るor痩せるだって早々無いから買っても良いと思われ

>>451
私服は人目浮くからそれに耐えられるようなら良いと思われ。
あと服に気を使ってない香具師はスーツにしておけ、服装がダメだと見る分にも不愉快だ

454 :名無し専門学校:04/03/15 00:59
>>452
高校生って表現がまずかったかな。
厨房くさいというか、まぁ俺には合わないノリなんだよ。
なんか妙に女意識し始めてる(悪い意味でね)のが嫌だった。
>>442でああ片付けてしまったのは悪かったな、スマン。
心から反省してるよ。

455 :名無し専門学校:04/03/15 02:18
出来の悪い地元中学を離れて、私立行ってたので当然友達なんて地元に中学以降居ない。
だからと行って中学高校の奴が集まる方は、みんな行かないと行って東京や大阪の大学優先。
結局地元の成人式行っても、小学校の友達と会ってもお互い記憶は薄く、
中学から加わった知らない友人の話についていけずに、さらに誰が誰かわからず、
加えて女はみんな同じ人形みたいになってるのに加えて、ここぞとばかりにナンパ始める変な奴大勢。
舞台に移ったら、くだらない地元学校の発表会みたいなショーを延々と見させられ、
あげくのはてに白い袴みたいなやけに大げさな格好した、サングラスが舞台に乱入して騒ぎだした。
取り押さえられなくておかしいなー、と思ったら、横の席だった友人曰く、そいつはヤクザの偉い奴の息子らしい。
最後には爆音のバイクでニケツして、バイクを駐車場にてグルグル長い時間まわして騒いでる、俺は帰った。

悪いが、俺も成人式はつまらんと思う。
低俗な奴がすべてをぶち壊してくから、あんなのと一緒の空間に居ないに限る。
まあスレ違いなねでsage。

456 :名無し専門学校:04/03/15 04:50
可愛そうに(´人`)チーン

457 :名無し専門学校:04/03/15 06:12
そんな成人式で騒いでる奴が友達、ってのも人間性疑うな…

458 :名無し専門学校:04/03/15 14:45
まあ確かに漏れもガキだなぁ
とは思ったが
成人式程の人数集まることってもう一生ないから
馬鹿だと思っても騒ぎたくなるもんじゃないかなぁ

459 :名無し専門学校:04/03/15 22:14
人間を卑下する人間程一番低俗だ、似非エリート志向が
どうせ厨房時代いじめられてたから行きたくねえんだろ(プ

成人式否定派のタイプってこの手が多いんだよな…自分の経験上
DQN?ありゃぶっちゃけ問題外だろ、羽目外すのは悪いとは言わんが成人式だけにしとけよ

460 :ゲーム科4年:04/03/15 22:34
↑を直しておこう
成人式で羽目外すのは悪いとは言わんが捕まらない程度にしとけよ

461 :名無し専門学校:04/03/15 22:50
人間を卑下する人間程一番低俗だ、似非エリート志向が
どうせ厨房時代いじめられてたから行きたくねえんだろ(プ

この文章読んでるとかわいそうになってくるな。
卑下する人間が一番低俗と言っておいて、どうせ(略)とか言ってる・・・話にならない。
自分の経験上←バカ丸出しだな。

462 :名無し専門学校:04/03/15 23:03
モテないやつだらけ

463 :名無し専門学校:04/03/16 00:25
にしても、何故今ごろ成人式の話題?

464 :名無し専門学校:04/03/16 01:06
test

465 :名無し専門学校:04/03/16 07:24
>>463
入学式はスーツがいいの? → HEWも卒業式も成人式もあるし今のうちにスーツ買えよボケェ
→成人式行く香具師うんこー → 自分の経験上(プケラ → ばか丸出しだな、おい

466 :名無し専門学校:04/03/16 16:15
この手の話題は泥沼化するからもう止めておけ。

そういえば来年度の四年制の二年、上手い具合にMUが学科別に分かれたねえ。
ゲーム、CG、マルチ、情報全部2クラスだそうだ。

467 :名無し専門学校:04/03/16 16:16
CGが2クラスはすごいな。

468 :名無し専門学校:04/03/16 16:53
>>467
???

469 :名無し専門学校:04/03/16 17:52
俺の時は1クラスだったからね。
マルチが3だったね。

470 :名無し専門学校:04/03/16 22:14
今度3年になるが、俺らもそうだったよ。<br>
つっても、マルチは一クラス60人くらいいたらしいから無理やり感はあるけどね。
あ、でもIP知らないや。
IPはクラス一つだけだったのかな?

471 :名無し専門学校:04/03/16 22:14
改行入れてしまった・・・
藁って許してくれ。

472 :名無し専門学校:04/03/17 00:09
はっはっは・・・

473 :名無し専門学校:04/03/17 20:55
明日の就職セミナー行きますか?

474 :名無し専門学校:04/03/17 21:35
出席カウントもされねぇし、行く奴いるのか?
あんなものいくくらいなら、企業へ出向いたほうがいいと思うが。

475 :名無し専門学校:04/03/17 22:08
「あ〜〜ヒマだ〜〜。春休みに入ってから何もやることがねぇーよ〜。
もう毎日遊んじゃおっかな〜。どうしょうかな〜」・・・
と春休みに入ってから書き込みが少なくなったので反撃覚悟で煽ってみるtest w

476 :名無し専門学校:04/03/17 23:54
>>475
はバイトする必要なんかないほど金が有り余ってて
勉強する必要が無いほど技術も知識も凄いんだろうな

477 :名無し専門学校:04/03/18 01:57
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ΛΛ    < フゥ〜 ジサクジエンも疲れるぜ
 (゚Д゚∧_∧  \____________
 ( ̄⊃ ・∀・)
 | | ̄| ̄
 (__)_)
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ΛΛハッ! < なに見てんだゴルァ!!
 ( ゚Д゚∧_∧  \____________
 ( ̄⊃、・∀・)
 | | | ̄ ̄
 (__)_)

478 :名無し専門学校:04/03/18 03:40
>477
古いコピペだな・・・

479 :名無し専門学校:04/03/18 16:00
>>476 池沼の煽りに釣られてんじゃねーよ('A`)

480 :名無し専門学校:04/03/18 17:26
>>475
こっちはバイトに追われてます。
四月までにとあるwebサイトを完成させなきゃならないのですが、
チーム四人の内、二人がHAL生のバイトです。


481 :名無し専門学校:04/03/18 17:35
なんでwebサイトに四人も、しかも半月も日数くれるんだろう?
その仕事渡したとこすんごいね

482 :名無し専門学校:04/03/18 18:09
>>481
気合の入ったjavaかcgiかphpか使ってるんだろう

483 :名無し専門学校:04/03/18 18:23
>>482
なんかのデータベースサイトってことかな?


484 :名無し専門学校:04/03/19 02:15
('A`)

485 :名無し専門学校:04/03/19 19:27
卒業してもう10年か・・・

486 :ゲーム科4年:04/03/19 19:55
俺は来週卒業

487 :入学生:04/03/20 00:09
halって、完全週休二日制ですよね?
いや、バイトがあるんで・・


488 :名無し専門学校:04/03/20 00:17
>>487
完全週休1.5日制
(2週に一度土曜授業あり)

学科によっては土曜日に授業がないこともあるが
その場合でも前・後期の始まりや終わりのホームルームみたいなのが
土曜になったりすることはある

489 :名無し専門学校:04/03/20 04:14
一年の時は週休1.5日だったが二年になって完全2日になった。
時間割によって変動するので現段階では分からないだろう。

490 :卒業生2002:04/03/20 04:48
>>481
どれくらいが普通なのか知りませんが、
うちでは一ヶ月より短い納期の仕事は見たことがありません。
本人じゃないのでわかりませんが、
社員は複数の仕事を並行作業でやっているんじゃないかな。
バイトは並行じゃないと思うけど。

うちは大体、デザイナとプログラマが二人一組で仕事をします。
手が足りないとバイトを加えることがあります。


491 :名無し専門学校:04/03/20 12:03
>>487
2年の前期は完全週休二日制に加えて
金曜日も隔週で休みだった。

492 :名無し専門学校:04/03/20 17:30
だから3・4年の香具師はカリキュラム詳しく教えてください

493 :名無し専門学校:04/03/20 20:59
>>490
>うちでは1ヶ月より短い納期の仕事は見たことがありません。
社員ならまだ分かるけど、本人はどうなんだろうね。バイト・・・だよね?
こういう系のバイトを経験したことあるけど、例に挙げると
某社ではその担当社員が1人または2人でやっていて、足りない部分はバイトで補完していましたし、
バイトに任せるつってもバイトに工程の重要な部分を任す訳にも行きませんから、
一時提出までの期限は数日、多くて1、2週間程度のものでしたけど。
それから修正等を行わせても半月以内で、1ヶ月もの期間をもらうようなことはなかったです。

ここの会社はPCを知らない人でも会社名くらい知っているくらい大きい会社でしたけど、
他の仕事と平行しているせいか、結構時間の余裕とかはなかったみたいでしたよ。
ましてバイトに割く時間は余りなかったみたいです。ちなみに担当者は全員がSEだそうです
それが関係あるのかどうか知らないけど、デザイナー、プログラマーと分けているようなことはなかったです。
他の企業でもバイトしましたが、内容に差はでても期限にたいした差はなかったですね。

494 :名無し専門学校:04/03/20 21:43
今からでも入れます?情報サイエンス科だけど

495 :名無し専門学校:04/03/21 00:33
宇宙航空ってどうなの?
福井工業大学と比べて行く価値ある?

496 :名無し専門学校:04/03/21 00:59
>>495
HALってそんなのもやってたのか?
知らんかった

497 :名無し専門学校:04/03/21 03:22
漏れもしらんだ

498 :名無し専門学校:04/03/21 19:56
すくね

499 :名無し専門学校:04/03/21 21:06
おまいら、春物の衣料は揃えたか?
春からダサいカッコはやめろよ。

500 :名無し専門学校:04/03/21 23:11
500げとー

>>499
大丈夫。4月からスーツだ

501 :名無し専門学校:04/03/21 23:13
>499
大丈夫、去年と一緒だ。

502 :名無し専門学校:04/03/21 23:22
大丈夫
ゲーム学科だから基本的にみんなダサい

503 :入学生:04/03/21 23:38
halって、イケ面いないの?

504 :名無し専門学校:04/03/22 01:03
>>503
ほぼいない。




505 :名無し専門学校:04/03/22 02:08
>>499
そういう499は何着てるんだ?

506 :名無し専門学校:04/03/22 06:34
>503
ナルシス君はいっぱいいるよ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)