2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卒業】 文化服装学院 part9 【進級】

1 :副担 ◆3XdF7UDKb2 :04/02/15 18:56
新宿は文化服装学院についていろいろ話しましょ(*゚ー゚)
ドレメに負けじと文化の裏事情、どんどん晒しませう。
荒らし行為・煽りは無視&放置!
マターリマターリ( ´∀`)
コテハソはいなくならないでもっと盛り上げてください!!!
んじゃ、そろそろパート9に逝ってみよう!

過去スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1017847522/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1032751799/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1043670218/983
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1050094135/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1054575398/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1059929410/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1067952935/-100
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1071837328/l50

ゲイの文化━━━━━━( ´∀`)━━━━━━!!

2 :副担 ◆3XdF7UDKb2 :04/02/15 18:57
前スレが埋まるまで、このスレはsage進行でおながいしまつ。


3 :名無し専門学校:04/02/17 19:43
とりあえず3げと

4 :名無し専門学校:04/02/18 17:58
前すれが埋まった!4げと

5 :名無し専門学校:04/02/18 18:37
文化のスタ科って倍率どのくらいなの?むずかしいんですか?




6 :名無し専門学校:04/02/18 19:19
記念パピコ。

7 :名無し専門学校:04/02/18 19:57
7ぐらい

8 :名無し専門学校:04/02/18 20:24
ここに来てるヒト通学にどのくらいの時間かけてまつか? 駅カラ文化マデ結構歩きますよね↓

9 :名無し専門学校:04/02/18 22:11
追試って問題の量一緒なのかね、時間はかなり少なくなってるけど


10 :名無し専門学校:04/02/19 01:20
ここの試験って難しいの?

11 :名無し専門学校:04/02/19 04:19
ここの進級って難しいの?


12 :名無し専門学校:04/02/19 10:25
(^^)

13 :名無し専門学校:04/02/19 21:46
>8
駅から遠いよね。かなり急いで7分。急いで10分。
教室までだったら、エレベーターに乗れないことも考えると
余裕を持って15分はみといたほいがよい。
うちから30分。近い方よね。
新幹線に乗って、3時間かかる人もいるらしい。

14 :副担 ◆3XdF7UDKb2 :04/02/19 21:51
>>13
新幹線で通学してる人がいるんですか??
んなアフォな。。。(´・ω・`)

15 :名無し専門学校:04/02/19 22:10
追試・再試の問題は、まったく一緒だよ。だから勉強すれば落ちることは無い。

16 :名無し専門学校:04/02/19 23:52
>>14
うちのクラスにもそんなアフォがいるなそういえば

17 ::04/02/20 00:17
新幹線でってまじすか↓ 毎日そんなにかけてるひとと比べたら自分はまだマシなのかもしれませんね。。 教室までたどり着くのにもそんなにかかっちゃうんですね(;´□`) おっきい校舎も考えものですなぁ。。。 服装科一年だと何階の教室ですかね??

18 :名無し専門学校:04/02/20 01:25
服装科一年は8,9,10階のどれかですね。低層階は移動ラクですよ。
スタ科のみなさん毎朝ごくろう様です。

19 :名無し専門学校:04/02/20 01:37
担任の学生に対する好き嫌いが激しい。どーにかならん?

20 :名無し専門学校:04/02/20 02:53
バ科と煙は高い所が好きだからね・・・

21 :名無し専門学校:04/02/20 19:14
ねー


22 :名無し専門学校:04/02/20 19:29
とうとう文化ニュウがくっす



23 :名無し専門学校:04/02/20 20:01
マルジェラ先生!!

24 :名無し専門学校:04/02/20 23:06
文化はやめていきますよ みなはん

25 :副担 ◆3XdF7UDKb2 :04/02/21 09:40
うちのクラスなんか、西洋服装史の再試者20人もいたわよー
これで担任がぶちぎれですよ。もうね…(ry
だから担任(以下自粛
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

基礎科西洋服装史の再試者続出らしいですね。
皆さんのクラスはどうですた?
ちょっとした問題になるか?
授業料吸い取れなくなっちゃうじゃんw

26 :名無し専門学校:04/02/21 12:22
あらあら わすも落ちあした

27 :名無し専門学校:04/02/21 14:11
再試者20人てやばいね
そらぶちぎれる
うちは4、5人くらいだよー
てかアレそんな難しかったか?


28 :名無し専門学校:04/02/21 14:36
話変えちゃってすみません↓あの、皆さん文化の面接って何きかれました?あと服装はどうしたらいいですか?どなたか心優しい方教えて下さいm(__)m!私どうしても二次で文化に入りたいんです!宜しくお願いします!!

29 :名無し専門学校:04/02/21 16:14
<<29
もしやあんた落ちたの?
よっぽどセンスないんでしょう諦めなさい。

服装なんて何でもいいんじゃないかね。
ある人に聞いた話、面接に帽子かぶって望んだドアほうがいたらしいぜ。

再試にかんぱい!

30 :名無し専門学校:04/02/21 16:21
文化の先生は、、、(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

31 :名無し専門学校:04/02/21 16:24
センスないとゆうかバカなだけでしょ
面接は将来何になりたいかとか聞かれた
服装は制服で行った

32 :名無し専門学校:04/02/21 16:25
スーツもいたな

33 :名無し専門学校:04/02/21 16:30
昨日広末来てなかったよな?
審査員広末涼子って詐欺だ詐欺。
結果みたいけどネットでうpされてるとこ知らない?

34 :名無し専門学校:04/02/21 16:33
広末??
ほほほほ

35 :名無し専門学校:04/02/21 16:36
ttp://www.softbankbb.co.jp/press/2004/p0220.html
激しください。ただのジャージにしか見えない。

36 :名無し専門学校:04/02/21 16:46
文化よりエスもーーーー度

37 :名無し専門学校:04/02/21 17:44
そういや、メルトモで文化入って装苑賞取るから!って言ってた人いたっけ…










      イタイナ…( ´∀`)

38 :名無し専門学校:04/02/21 21:08
あの28番の奴ですけど今回文化は二次で初めてうけるんですけど。人をばかだとかセンスないとか勝手に想像しないで下さい。かなり傷つきました。謝ってください。絶対受かってやりますよ!!!負けないから!!!!!

39 :名無し専門学校:04/02/21 21:13
でも質問に答えてくれてありがとうm(__)m!絶対にぜ〜ったいに受かってやりますからね(^O^)/ばかにされて気合い入りました!!!頑張ります!!!!!負けません。

40 :名無し専門学校:04/02/21 22:01
あたた・・・・・・

41 :acb:04/02/21 22:08
専門バカにしすぎだろ・・・
んじゃ、専門よりレベルの低い大学はどぉなるんだ??

42 :名無し専門学校:04/02/21 22:12
そんな大学は無い

43 :名無し専門学校:04/02/21 22:27
服造の再試、1時限60分って無理じゃん、、、、
ビビらせるために言ってんのかな、担任。

44 :名無し専門学校:04/02/21 22:44
明星はいける。

45 :名無し専門学校:04/02/21 23:41
>>39
2chに書くのが間違い。何を頑張るのかね(゜o゜)


担任は美ビラ背ませんかーーーーーーーーーーーーー

46 :名無し専門学校:04/02/22 00:08
>>45

なに言ってんの?あんた

47 :副担 ◆3XdF7UDKb2 :04/02/22 00:18
>>43
マジで( ゚Д゚)ポカーソ
なんとか気合でギリギリ、テーラードジャケットの作図できるくらいだ。。。
いや、厳しいかな?
袖はものの10分弱で出来るだろうし。

しかし、小一時間でどう試験をやるのかと小一時間問い詰めたい。
2時間あれば、なんとか作図&一般知識できるでしょ。

48 :名無し専門学校:04/02/22 11:39
我輩はビジ科卒・・・。あの頃いた副担のM(苗字)って先生カワイかたなぁ…。
そのヒトと仲良し(?)だった別のクラスの副担は学生とデキてたり…、
その学生の出欠ゴマかしてあげたりしてて…。もうね、アフォかと。

副担がそんなだから学生もどーしょもなくて、クラス内、または、科内に
穴兄弟、棒姉妹を何人も作っちゃう香具師もいて…。
痴呆出身で独り暮らしが多いから皆寂しいらしく、親の目が届かないから、
ヤ リ 放 題 だったりしてねぇ。 
1年の夏休み明けから来ない香具師、2年の秋頃に「卒論書くのダルイ」て
理由で辞める香具師、…いやぁ懐かしいなぁ w 

>>副担 ◆3XdF7UDKb2 まさかM先生て事ないよね?
…いや、ありえるかも(´Д`;)。あのひとゲーマーだったし。
だとしたら……「スキっ!ケコーンしれ★」
懐かしくてついつい長文スマソ。

49 :名無し専門学校:04/02/22 12:50
あげ

50 :名無し専門学校:04/02/22 20:26
今年春入学するのだが色々心配にナテキタ
先日入学式案内とアンケートetcきたのだが結構答え難い・・・>アンケート

入学式ってどんな格好の人が多いでつか?
無難なスーツで大丈夫ですかね?


51 :名無し専門学校:04/02/22 20:29
age age

52 :名無し専門学校:04/02/22 21:00
再試やばいわー、完璧に覚えてても時間が足りねぇよ〜、、、、

みんな、さよならかも、、、、

53 :名無し専門学校:04/02/22 21:44
池田香織かわいいよね。

54 :名無し専門学校:04/02/22 22:10
さよなら、友よ

55 :名無し専門学校:04/02/22 22:14
和歌山出身、吉原ソプ嬢室山香峰子28才は、服部栄養専門学校で、18の男と付き合えますた。卒業してからもソプ嬢ですがなにか?

56 :名無し専門学校:04/02/22 22:18
2ちゃんを理解してから来ようね

57 :名無し専門学校:04/02/22 22:22
ああ、文化いよいよ入学、入学金払ったよーー

58 :名無し専門学校:04/02/22 22:24
ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!
払ってしまったんでつね。

59 :名無し専門学校:04/02/22 22:26
やめないかねー、、今かねないよーもう

60 :名無し専門学校:04/02/22 22:29
>>59
( ゚д゚)ポカーン

61 :名無し専門学校:04/02/22 22:33
文化は出会いありますか??
夜間はどうなの??

62 :名無し専門学校:04/02/22 22:41
ビックりんご

63 :名無し専門学校:04/02/22 22:44
まだアンケートきてないや(´・ω・`)
追試の方ガンバです!てか教室に人いっぱいいっぱいだから
試験のときって隣の解答とか見えたりしないんでつかね?ワラ

64 :名無し専門学校:04/02/22 22:49
見えるね!

65 :名無し専門学校:04/02/22 22:57
出会い???

66 :東京も〜どです:04/02/22 23:03
文化の女の子友達になろ〜☆も〜ど終わってるなり(-_-)zzz・・

67 :名無し専門学校:04/02/22 23:43
それはオイシイ☆

68 :副担 ◆3XdF7UDKb2 :04/02/22 23:47
>>53
この香具師?
ttp://www.amuse.co.jp/prestage/member/kaori_ikeda.html

69 :名無し専門学校:04/02/23 00:02
隣の見たってしょうがない、作図は

70 :名無し専門学校:04/02/23 00:04
香具師ってなに?


71 :フィキサチーフ:04/02/23 02:02
>>50
入学式の格好なんて、自由ですよ。
ただ、TPOを考えたおしゃれな服装が一番好印象ですかね。
遅レスですが・・。

>>70
「ヤシ」って読むんだよ。
もうわかるよね。

72 :フィキサチーフ:04/02/23 02:13
ところでスレタイトル、前スレのほうがみつけやすかったな・・
学食確かにイマイチ。
バイオの弁当はなかなかイケますよ。ツケきくし。

73 :名無し専門学校:04/02/23 09:55
じっぱー毒モちゃん達はあんなに遊んでて就職決まったんでつか?

74 :名無し専門学校:04/02/23 17:14
ねー。

75 :名無し専門学校:04/02/23 18:15
じっぱーでつから。

76 :名無し専門学校:04/02/23 19:28
毒モで食ってくそうです

77 :名無し専門学校:04/02/23 20:29
部屋とYシャツと束子

78 :名無し専門学校:04/02/23 21:22
すみれ感じ悪過ぎ。
そらみんな万引きもするわな〜。

79 :名無し専門学校:04/02/23 21:52
あげ

80 :名無し専門学校:04/02/23 21:56
バイオって1日にどんぐらい万引きされてんだろ?

81 :名無し専門学校:04/02/23 21:58
すみれってなんでつか?

82 :名無し専門学校:04/02/23 22:06
池田香織とかどうなの?

83 :名無し専門学校:04/02/23 22:10
変なちわわ

84 :名無し専門学校:04/02/23 22:11
池田香はバンタソ

85 :名無し専門学校:04/02/23 22:16
アパレルデザイン科3年

86 :名無し専門学校:04/02/23 22:33
かおりは文化じゃないの?

87 :名無し専門学校:04/02/24 01:57
香織は文化3年です。

88 :フィキサチーフ:04/02/24 02:23
>>80
まあ、から揚げ一個の値段で、6個くれたりするし、
適当なとこあるからねぇ・・。

89 :名無し専門学校:04/02/24 02:40
からあげおいしいよね-
まっ漏れ学院の方じゃないが

90 :名無し専門学校:04/02/24 16:36
万引き

91 :名無し専門学校:04/02/24 22:19
香織学校でどうなの?

92 :名無し専門学校:04/02/24 23:44
91学校でどうなの?

93 :名無し専門学校:04/02/25 00:58
学校、ジッパーっこは行ってるのですか?

94 :フィキサチーフ:04/02/25 01:10
ドクモ・・・。
まあ普通のバイトといっしょ。
みんな期限に追われながら、しっかり服作ってますよ。

95 :名無し専門学校:04/02/25 02:33
フィキサチーフさんって何者ですか?!ワラ

96 :フィキサチーフ:04/02/25 02:36
学院生ですが・・・なにか?

97 :フィキサチーフ:04/02/25 02:41
毒もしてる知り合いいるんで、つい。遊んでばっかでもないし
就職も決まったみたいよ。

98 :名無し専門学校:04/02/25 06:00
卒業式は全科合同?

99 :名無し専門学校:04/02/25 15:31
おれも毒もと仲良くなりてぇ。
がんばろーーーーー

100 :名無し専門学校:04/02/25 17:50
100get

101 :名無し専門学校:04/02/25 18:41
未だにキリ番ゲッターが居るとは・・・

102 :名無し専門学校:04/02/25 22:20
香織はいい子だよ。かわいいし

103 :名無し専門学校:04/02/26 13:22
プッ(´_ゝ`)

104 :名無し専門学校:04/02/26 15:33
>>102
自演モツカレ

105 :名無し専門学校:04/02/26 15:58
プッ(´_ゝ`)


106 :名無し専門学校:04/02/26 21:25
何でだよ!

107 :名無し専門学校:04/02/26 21:48
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000008-khk-toh

文化学園はまじでおわってるな

108 :名無し専門学校:04/02/26 21:56
かおりんのことなんで悪く言うの?


109 :副担 ◆3XdF7UDKb2 :04/02/26 22:52
>>107
そのニュース知ってるけど、文化と関係ある?
姉妹校なの?

つうか、トムフォードのGucci,最高ですた。
フィナーレのドレス。最高に美しかった。
明日の繊研一面だね。
涙でそうになったよ(つД`)ウェーン
後任はロドリゲスでしょー?
YSLはマックイーンなので楽しみ(`・ω・´)シャキーン

110 :名無し専門学校:04/02/26 22:58
卒業式はいつですか?

111 :名無し専門学校:04/02/26 23:12
3月14日ですが何か?


112 :名無し専門学校:04/02/26 23:21
卒パはあるのですか?

113 :名無し専門学校:04/02/26 23:26
早くパーティーして!

114 :名無し専門学校:04/02/27 00:15
ここ就職あんの?

115 :名無し専門学校:04/02/27 01:07
まだかな、まだかな

116 :名無し専門学校:04/02/27 01:10
就職なんてあるわけないじゃん

117 :フィキサチーフ:04/02/27 01:54
>>109
いまさらだけど、ナルシソちょと意外でした。
つぎのコレクションがたのしみですね。


118 :副担 ◆3XdF7UDKb2 :04/02/27 20:58
喪前ら!進級結果どうでした?

119 :名無し専門学校:04/02/27 21:02
AD受かった。うちのクラスはだいたいの人が希望の科にいけたみたい。AD90人落ちるって聞いてたからびびってたけど。

120 :副担 ◆3XdF7UDKb2 :04/02/27 21:26
>>119
おめでと(*゚ー゚)
漏れもADに決まりますた。

AD以外全て定員割れだったことから、倍率は1.5倍と見てた。
ある程度は担任の力も関わってるな。
うちのクラスで泣いてる人、数人いた。
ADは60人弱の3クラスだね。
春休みのデ画の課題、だるい…鬱

麻原アボーソ( ゚Д゚)ヽ(´ー`)ノ尊師首釣って氏ね

121 :名無し専門学校:04/02/27 21:42
明日二次受ける人〜?

122 :名無し専門学校:04/02/28 00:05
だれかスタ科の倍率わかりますか?

123 :名無し専門学校:04/02/28 00:38
今年入学するんですけど、校舎の中って土足でしたっけ?
学校見学しすぎて思い出せないんです…

124 :名無し専門学校:04/02/28 08:59
校舎内は下駄履きです。

125 :名無し専門学校:04/02/28 11:04
土足なんてとんでもない。

126 :名無し専門学校:04/02/28 12:39
○○いつになったら?

127 :名無し専門学校:04/02/28 21:39
くだらないんですが毎日の通学で、荷物はどのくらい多いんですか?
通学用のバックはどのくらいの大きさの使ってます?

128 :名無し専門学校:04/02/28 21:52
ちょー多いし ちょー重い
ちょービックなやつ用意しといた方がいいよ

129 :名無し専門学校:04/02/28 23:19
cho--choo

130 :名無し専門学校:04/02/28 23:49
校舎内は赤絨毯です。
三つ指ついてご挨拶。

131 :名無し専門学校:04/02/29 00:21
>128
やっぱ荷物多いんですね…具体的に毎日なにを入れて行ってるのですか?
そういえば見学行ったときも、みんなバックの他に紙袋も持ってたような…

132 :名無し専門学校:04/02/29 00:48
荷物の量は科によって全然違う。

133 :名無し専門学校:04/02/29 01:19
多いと言われている服装・基礎でも要領良いヤツ・
課題をあんまり持って帰らないヤツは荷物少ないしね。

134 :名無し専門学校:04/02/29 01:40
>>132
科によっても違うし日によっても違う。
例えば自分の作品の服であったり生地であったり
デ画などの作品であったり
たまにはボディーを持ち帰ることもあったり

まあ普通はソーイングセットや定規、筆記用具ぐらいじゃない?

135 :名無し専門学校:04/02/29 01:40
>>131だった
スマソ

136 :名無し専門学校:04/02/29 01:45
多い日でも安心

137 :名無し専門学校:04/02/29 07:07
ittai ituninattaradesuka.

138 :名無し専門学校:04/02/29 08:39
>>132-134
ありがとうございます。服装科です。
多い日でも安心なのを用意します

139 :名無し専門学校:04/02/29 19:34
購買で売ってるやつカバンは?



140 :名無し専門学校:04/02/29 22:59
ゲイ多いみたいなので不安

141 :名無し専門学校:04/02/29 23:25
さようなら。

142 :名無し専門学校:04/02/29 23:46
パラダイス北欧って?

143 :名無し専門学校:04/02/29 23:55
>>142
行ってみればわかるよ

144 :名無し専門学校:04/03/01 00:35
バカ美味い洋食が食べれるから一回は行ったほうがいいと思いますよ。

145 :名無し専門学校:04/03/01 00:56
草間彌生のファッションショーの服制作するんだって?
いーなーたのしそう。

146 :名無し専門学校:04/03/01 02:23
>>142
バイキング料理のお店です。
お腹いっぱ〜い♪


147 :名無し専門学校:04/03/01 02:46
みんな就職決まった?

148 :名無し専門学校:04/03/01 03:11
購買で売ってるカバンはソッコーで壊れました

149 :名無し専門学校:04/03/01 03:14
購買で売ってるカバンはソッコーで壊れました

150 :sinnsetuna hito:04/03/01 08:00
パラダイス北欧でググってみ

151 :名無し専門学校:04/03/01 10:10
bfbの卒ショーどうだった?

152 :名無し専門学校:04/03/01 21:40
>>151
なんでいまごろ


153 :名無し専門学校:04/03/02 01:13
イヤーーーーーーーーーーーーーーーーー

154 :名無し専門学校:04/03/02 02:57
イヤよイヤよも何とやらw

155 :名無し専門学校:04/03/02 09:44
>>152
色々と噂は...
WWDに特集記事が出てたもので


156 :名無し専門学校:04/03/02 11:58
スタ科のショーが学院で一番だね

157 :名無し専門学校:04/03/02 20:04
うんこ


158 :名無し専門学校:04/03/02 22:01
>>156
寒さで?

159 :副担 ◆3XdF7UDKb2 :04/03/02 22:29
>>155
特にこれといって賞賛はされてなかったね。
ミニコレクションとしての、このあり方がよい、見たいな。
確かに、それには激しく同意。
いいアピールになる(・∀・)イイ!

つうかさ、東京コレクションの1日を学生の卒業ショーに当てて、マスゴミに発信すればいいんだよ!
セレクトショップのバイヤーとか呼んでるのか?
けど、bfbのには、高橋牧子タソ来てたらしいし…もっと広くアピール汁!
オナニーショーなんかしてるから、インポートに侵食されるんだよ(;´Д`)

>>156
スタ科は(ry

160 :名無し専門学校:04/03/02 22:37
教えてちゃんですまそ。
ミシンっていくらぐらいしますか?

161 :名無し専門学校:04/03/02 23:20
10万以上

162 :名無し専門学校:04/03/02 23:24
スタ科のショウは演出が凄い 寒い。

163 :名無し専門学校:04/03/03 00:30
だって演出凝るしか取り柄がないんだもっ

164 :名無し専門学校:04/03/03 00:49
卒ショーシーズンですが
みんなの感想キボンヌ。

165 :名無し専門学校:04/03/03 10:39
>>159
なるほど〜
しかし、生産性の無い学生の“作品”を見に、はたして買ヤーは来るんか?
インポートと言うよりフラッパーにやられている女+男達が心配ですよ


166 :名無し専門学校:04/03/03 17:25
スタ科の役割は文化に活気をつけることでしょう。
他の科だけだとただの学生として学んだ技術発表会になると思いますし。
ADが昔のように派手になればわかりませんが。
そういえばビジネス科ってなにかこのシーズンやってるんでしょうか?
あとバイヤーのことですが海外と日本だと良い物としてみるか売れせんとしてみるか
見るかで視点が違いすぎると思うので難しそうですね。


167 :名無し専門学校:04/03/03 17:51
文化スタ科のたまに雑誌に載ってる小松嘉章ってどんな人?すげーかっこよくないですか?友達になりテー!

168 :名無し専門学校:04/03/03 18:05
スタ科の倍率どのくらいだったか知ってますか?

169 :名無し専門学校:04/03/03 18:34
>>166
黙れカス落ちこぼれ目

170 :副担 ◆3XdF7UDKb2 :04/03/03 22:06
>>165
今後の活躍期待できる人材はいないねヽ(´ー`)ノ
当たり前か。
リアルクローズ杉。マジデツマソナカターヨ(´・ω・`)

経営者に一言。
zipperにでかでかと広告載せるのいい加減にやめてくれよ。
このままだとクリエーションが衰退していくんじゃね?
それこそが、危機なんじゃ?


171 :名無し専門学校:04/03/03 23:52
お前ら口だけは一流だな。


172 :名無し専門学校:04/03/04 01:16
着れないと生産しない土壌に誰がしたと言いたい
パリやミラノのマネ服とか作ってる奴ら含めて消えろ

173 :名無し専門学校:04/03/04 09:43
>>170
リアルクローズというより、服でないといけないんじゃない?
たとえば、去年の装苑ショーの赤/青のやつとか見てて楽しいし非常にアートだけど服じゃないよね
アントワープしかりだけど....

>>172
生産しない土壌にしたのは、消費者じゃない?



174 :名無し専門学校:04/03/04 12:42
いや五狐だよ

175 :名無し専門学校:04/03/04 14:14
君たちが考えているよりファッションって難しいんだよ。。。


176 :名無し専門学校:04/03/04 21:12
お前ら口だけは一流だな。
お前ら口だけは一流だな。
お前ら口だけは一流だな。
お前ら口だけは一流だな。
お前ら口だけは一流だな。

177 :名無し専門学校:04/03/04 22:33
笑い飯

178 :名無し専門学校:04/03/04 22:50
購買で売ってるカバン、ちゃんと見たことないんですが
見た目ダサかったりしますか?
あと、値段いくらくらいですか?
教えてチャンでごめんなさい(>_<)

179 :名無し専門学校:04/03/05 12:19
買っても無駄だから教える必要なし


180 :名無し専門学校:04/03/05 19:12
そんなん見に行きゃいいじゃん。


181 :フィキサチーフ:04/03/06 01:54
>>173
人が身に纏うアートという観点で造られるものがあっても
いいとおもうけどな。着られるか着られないかといっても、
服を着るシーンだって、さまざまなわけだし。
アートな服(着られない服?)を履き違えたような作品って、
一昔前の服飾専門学校の強烈なイメージだな。
でも、ガリアーノのオートクチュール、
「かさばってきられない!!」=服じゃない。とはならないじゃない。
その技術と感覚が今認められてるわけだし、
重要なリアリティって、着られるかどうかじゃなく
時代性だと思う。


182 :フィキサチーフ:04/03/06 01:56
てか
日本勝ちばんざーい

183 :名無し専門学校:04/03/06 11:52
結局、自分のやりたいことやって飯食えりゃなんだって良いんじゃない?
観点だとか服がどうとか人それぞれ考えかたちがうし。

184 :名無し専門学校:04/03/06 20:47

答えなんぞ出ません
文化スタ科のたまに雑誌に載ってる小松嘉章ってどんな人?すげーかっこよくないですか?友達になりテー!




185 :名無し専門学校:04/03/06 21:25
創価学会はダメ!ダメ!

186 :名無し専門学校:04/03/06 22:29
http://6556.teacup.com/bonbon/bbs

今年、入学のみなさんはここにどうぞ。
新入生専用掲示板です。
入学近いんで宣伝しました。

187 :名無し専門学校:04/03/07 01:33
アパ総行く人〜?

188 :名無し専門学校:04/03/07 19:39
アパデ落ちた人〜?

189 :名無し専門学校:04/03/07 22:10
ってか分化って夜間ありますか?
普通に理系の大学やりたいけど服も勉強したいんでダブルスクールで
行きたい。

190 :名無し専門学校:04/03/07 22:17
189です。なんか意味わかんない文章でごめんなさい。
春から普通に大学行くんですがダブルスクールで服も勉強
したいって事です。ごめんなさい。

191 :名無し専門学校:04/03/07 23:49
二兎を追うもの一兎をも得ず

192 :名無し専門学校:04/03/07 23:52
ダブルスクールしてやっていける学校じゃないです。
どちらかが疎かになるでしょう。

193 :名無し専門学校:04/03/08 01:27
卒ショーどうでした?


194 :名無し専門学校:04/03/08 01:42
夜間あるし。

195 :名無し専門学校:04/03/08 08:27
東京で、文化式の服飾専門学校ってどこでしょうか??
おしえてください!


196 :名無し専門学校:04/03/08 11:00
>>181
ガリアーノンは単品で着るカスタマーが多いよ
フルコーデネートはどんなブランドでもポテトになっちゃうと思うな
あと、その時代性だけどフラッパーは本とまずいな

197 :名無し専門学校:04/03/08 12:42
服飾は卒業できれば良いのです。
大学は名の通ってる良いトコなんとか現役で行くので就職には困らないと思うし。
理系だけどアパレル受けてだめだったら普通の企業に就職します。
でもアパレル受けるときに服の知識があるのとないので違うっぽいし。
夜間も普通に大変なんですか?


198 :名無し専門学校:04/03/08 12:48
>>179
そうなんですか?!なんで?!
>>180
だって自分文化行かないし

199 :名無し専門学校:04/03/08 15:59
↑ 文化いかないんならいらんでしょ
わざわざ買いに来るような代物でもないし。
あれだったら自分で作ったほうがいいですよ。そのほうが安いし
ハンガーも自前でよろし

200 :名無し専門学校:04/03/08 17:16
197タンは優秀なんだろうけど、理系大学と文化じゃ遊ぶ暇もないし、
アパレル受けて駄目だったらーなんて考えだと本気でやってる人達に
蹴落とされるのがオチでは?
それにこの時代有名大学行ったトコロで就職先があるのかな…
文化行ったトコロで就職先があるのかな…
親のスネかじらせてもらうんだし、
どっちかに絞ったほうが良いと思うよ。
余計なお世話スマソ。

201 :ミッシェル:04/03/08 17:41
>>197
>>200は少々キツイ言い方だと思うが言ってる事は間違ってませんよ。
明治卒のしっかりしたヤツが3ヶ月もしないでつらくてやめていくくらいです。
自分は昼の部だけど夜間でもまったく同じ量の課題がでるし。
それに就職も大学出とか学歴を問わない企業もここ最近は増えてて、大学出だとしても最低、40社くらいは就職試験で落ちることでしょう。

202 :卒業生でした:04/03/08 19:49
数年前に卒業したけど、マヂでこの学校は「先生方のお気に入り」しか
生き残れないって感じだったね。
「先生方のお気に入り」は、洗脳されてるみたいに先生の言うことばっか
聞いてたよ。自分の意志っつーもんがないのかなーと思った。
学園祭の時なんかすごかったもん。
私の友達は、何週間もかけて製作したものを先生方の「気に入らない」の
一言で全部やり直しにされてたし。
味方になってくれた先生は、私たちが卒業後に全員専門外の部署に飛ばさ
れてたよ。
60過ぎたジジババが、いつまでも第一線のつもりで君臨してるんだから、
ダサさが抜けないんじゃないの?

マジでやる気のある人間(文化の色に染められてもイイと思っている人)
には、チャンスがごろごろ転がってるすばらしい環境かもしれない。
でも、自分をしっかり持っている人間にはキツイ場所やと思う。

203 :名無し専門学校:04/03/08 20:21
>>200
在学中の人に聞いた話ではあたしが行く学部は
就職は有り余るくらいあるらしいから。それは心配してない。
理系だしそこそこ有名だし。。
大学行くけどほんとは専門行きたくて、でもそんな自分に自信ないからさ。
自信ないからこそ学歴だけでもって大学受けたんですよ。
院行かない予定だから院の入試の勉強はないし。
その分服の勉強したいな〜って思っててきいたんです。
やっぱり夢だから。大学は保険のため。




204 :名無し専門学校:04/03/08 20:45
>>203
とりあえずこのスレにくるなよ
そして死ね。おまえの人生はおわってるんだよ。

205 :名無し専門学校:04/03/08 22:36
>>202
そういう側面があることは事実だけど
ちょっと偏った考えし過ぎ。

先生のお気に入りが優遇されることはあるだろうが
そいつらしか生き残れないことは全くない。

206 :名無し専門学校:04/03/08 22:51
漏れ今春から通うのでつがかなり不安だ(´∀`;
先輩方、『入って良かった』って思ったこと何かありまつか?


207 :名無し専門学校:04/03/09 01:17
やめたい


208 :名無し専門学校:04/03/09 01:20
>>207
辞めれ。辞めたいと思ったら辞めるが吉。

209 :名無し専門学校:04/03/09 01:21
イパーイセクースできた事。

210 :名無し専門学校:04/03/09 03:00
セクース3P楽しい思い出ばっかだな。

211 :名無し専門学校:04/03/09 15:15
二次受かった

212 :名無し専門学校:04/03/09 19:42
誰か糸ループのやり方教えれ
















お願いします

213 :名無し専門学校:04/03/09 22:25
付けなくていい。

214 :名無し専門学校:04/03/09 23:36
>>203
自分に自信のない者が成功するわけない。
保険がないと安心できないなら、本当の勝負をすることはできないよ。
あなたは甘い。別に服飾に行かなくても、本当に服が好きで努力するなら道は開けるよ。

215 :名無し専門学校:04/03/09 23:59
214みたいな奴ってよくいるけど
ホントの天才って臆病なやつ多いよ
なんか妬みっぽいし

保険かけたって別にいいだろ
それでも成功するやつはする

だいたい誰もが全て捨てる覚悟での勝負してるわけじゃないだろ
守るものありながら何かを成し遂げる人も強いよ

216 :名無し専門学校:04/03/10 00:05
203はまじ消えろ

217 :名無し専門学校:04/03/10 00:17
おれもう一回頑張る!

218 :名無し専門学校:04/03/10 00:37
ゲイの文化━━━━━━( ´∀`)━━━━━━!!


219 :名無し専門学校:04/03/10 00:47
妬むなって

220 :名無し専門学校:04/03/10 01:33
課題が多いと聞いてますが、
バイトってできますかね。

221 :名無し専門学校:04/03/10 01:42
できるわけないじゃん

222 :名無し専門学校:04/03/10 01:42
文化は男少ないしやりまくりっすか?

223 :名無し専門学校:04/03/10 08:24
マーチャンダイジング科とファッションビジネス科って方向似てませんか?
どのように違うんでしょうか?

224 :ミッシェル:04/03/10 11:12
ニット科にでもいくつもりだろーけど自分の夢に保険とかかけてるあんたはそれでむなしくないか?
保険ってことはさ、「ファッションでダメだったら」ってことを少なからず考えてるわけでしょ?
別に大学を悪いって言ってるわけじゃなくて大学を保険って考え方をしてると真剣に文化でやってるやつに失礼だよ。
それならまだ「ファッション以外にも学んでいたい」って考えの方がイイ。

225 :名無し専門学校:04/03/10 12:49
>224
なぜにニット科?

226 :名無し専門学校:04/03/10 13:46
ニットかは、ぷっ笑

227 :名無し専門学校:04/03/10 15:08
バイトが出来るか出来ないかの前に金ないと生きてけないだよ
ないなら働け、課題は二の次だ



228 :名無し専門学校:04/03/10 15:21
>>224
むなしくないよ。
逆になんでそんなに自信満々でいられるのかわからない。
真剣にやってるって言うけど
あたしだって大学行きながら入るからには真剣にやるし。
大学だってちゃんとやりたいから入るのも中でも大変な理系を
わざわざ選んで行くんだから。
保険だけどほんとに保険にするんなら入るのも卒業するのも
楽な文系行くし。経済学部とか。
文化でまじめにやっても
美大芸大のファッションデザイン科行ってる人には負けると思うしね。
だけど大学行くから専門しかいけないのです。


229 :名無し専門学校:04/03/10 15:25
うんうん、分かった。

好きにすれば

230 :名無し専門学校:04/03/10 15:27
大学後に文化でもいいじゃん。
忙しさに追い詰められてどうすんの?
たぶん若いんだし、両方やりたいんなら時間かけてちゃんとこなせる方がいいよ。
時間に追われて3年過ごすのってつらいよ。

231 :名無し専門学校:04/03/10 15:28
来年うけることにしました。
みんな受かるの簡単だった?頭よくないとだめなの?
高校卒業して2年間フリーターだったから
勉強できないかもだけど平気かな??(:;)



232 :名無し専門学校:04/03/10 15:34
>>230
だいたい大企業の新卒採用って2浪の年までのとこが多いんで
大学の後は厳しいかな。。って

233 :名無し専門学校:04/03/10 20:08
わかった。さようなら。

234 :名無し専門学校:04/03/10 20:21
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50

235 :名無し専門学校:04/03/10 22:31
大学、大学ってうぜ。

236 :名無し専門学校:04/03/10 23:50
大学フィーチャリング文化…
二兎追うもの一兎も得ずですぞ・・・ぞなぞな(´、ゝ`)

237 :ヘタレ@1部F科 ◆I1MR4wHydk :04/03/11 00:20
>ダブルスクール志望の人

大学と両立しているせいで課題が片付かない事もあるでしょうけど
そんなの関係有りません、言い訳です、で切り捨てられますよ。
徹夜明けで大学の講義が頭に入らないとかもありそうですし。
両立生活を始めるまではやる気に満ち溢れているんでしょうけど
いざ実際にその生活始めたら限界来るまでそう長くないと思いますよ。
大体、
>服飾は卒業できれば良いのです。
この程度に考えているのであればもっと楽な学校行くべきじゃないですか?
文化以外にも服飾の専門学校なんていっぱいありますから。
わざわざ課題が多い学校を選ぶのは危険ですよ。
むしろ"服飾の学校に通う事"よりも資格検定等に重点を置くとか・・・


238 :ヘタレ@1部F科 ◆I1MR4wHydk :04/03/11 00:21
>206
友達ができたから、課題が多くてキツくても楽しく学校生活送れました。
勿論色んな知識や技術も身に付きました。
損はしていないと思っています。
そんなに不安がらなくても大丈夫ですよ。

>231
バカでも入れますよ。

239 :名無し専門学校:04/03/11 01:24
>>228
消えてくれ・・・

240 :名無し専門学校:04/03/11 01:30
知り合いに大学行きながら服飾の夜間行ってる人がいて
その人大学行って夜はダブルスクールで専門、サークルもバイトもやって
しっかり大学生の楽しみこなしてて大学もしっかり行ってて良い成績だし。
夜間は楽なのかと思ってたのです。
すいません。夜間も文化は大変なんですね。。
他の学校もいろいろ検討してみます。。

241 :名無し専門学校:04/03/11 13:24
まあ大学いけない妬みも相当感じるのは確かだが
ダブルでダブるような奴も何人か見てるのは事実だ

242 :名無し専門学校:04/03/11 14:48
ありえねーよ!大学いきながら専門って!

243 :名無し専門学校:04/03/11 15:02
よくばり


244 :名無し専門学校:04/03/11 15:34
文化の夜間に入ろうと思っているのですが、
どなたかすでに通っている方、どうですか?

245 :副担 ◆3XdF7UDKb2 :04/03/11 19:58
グッチが新デザイナー発表 3氏を任命

 イタリアの人気ブランド「グッチ」は11日、トム・フォード氏に代わる新しいクリエイティブ・ディレクターとして、アレッサンドラ・ファッキネッティ(婦人服)、ジョン・レイ(紳士服)、フリーダ・ジャンニーニ(アクセサリー)の3氏を任命したと発表した。
 フォード氏は1994年にクリエイテブ・ディレクターに就任、全商品のデザインを担当してグッチを世界有数の人気ブランドに育て上げた。4月末で退任することが決まっている。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040311-00000177-kyodo-soci

既報通り、詰まんない人選だわねぇー…鬱
どうなることやらヽ(´ー`)ノ

246 :名無し専門学校:04/03/11 20:12
ってかグッチじたいつまんなくね〜〜??

247 :名無し専門学校:04/03/12 00:37
大学行きながらは確実に無理!
周りも不快
やめてくれ、そんなこと

248 :名無し専門学校:04/03/12 11:22
つか理系の大学もあまくねぇよ。なめた女だよな。


249 :名無し専門学校:04/03/12 17:29
ステータスだけを求めたいんだよ。
田舎者はとっとと帰りなさい

250 :名無し専門学校:04/03/12 19:16
大学行きながら専門行ってる人なんて山ほどいるし。
なんで不快なの?
別になんの迷惑でもないと。。

251 :名無し専門学校:04/03/12 20:16
大学と専門って…親のすねかじるのもいい加減にしたら?

252 :名無し専門学校:04/03/12 20:26
>>251同意
自分で文化の学費はらうなら、どうぞ。

253 :名無し専門学校:04/03/12 20:27
確かにすねかじりですね。。
あたしの場合幼稚園から大学まで全部私立だし。。
親に悪いとは思うけど
親は大学行けば行きたければ専門行って良いって言ってるので。
ってか専門行く為の条件が大学現役合格だったんで。
滑り止めも一切なしで受かったから親も文句なしです。
それがどうあなたたちに迷惑をこうむるのか理解できない。。


254 :名無し専門学校:04/03/12 22:00
あのー、文化の夜間ってまだ入れるの?

255 :名無し専門学校:04/03/12 22:29
>>253
マジレスするなよ
あほじゃねーの?ぷぷぷ
最低な人生おくってくれ

256 :名無し専門学校:04/03/12 22:52
>>255
たぶんあんたの方が最低な人生だろうね。
人を妬むのやめてくれない?


257 :名無し専門学校:04/03/12 22:55
>>256
そう必死になるなよw
もーネットなれしてない子猫ちゃん♪
あ゛ブスネコか・・・消えろカス。

258 :名無し専門学校:04/03/12 23:30
結局256は
自分がお金持ちのお嬢だってことを自慢してるんじゃん

ね ぇ ? お じ ょ う さ ま ? ?

259 :名無し専門学校:04/03/12 23:33
>>256
まじ殺すぞ?


260 :名無し専門学校:04/03/13 00:10
>>259
逮捕

261 :名無し専門学校:04/03/13 00:23
2ちゃんで聞いたのが間違いだったね。

262 :名無し専門学校:04/03/13 00:37
ってか別にお嬢とかじゃないし。普通だよ。ってかマジうざい。
なんでそんなに大学+専門行くだけでこんなに叩かれなきゃ
なれないわけ。今時理系は大学院、文系はダブルスクールで資格
これが基本だし。ただ院行く予定はないから行こうかな、って
行ってるだけじゃん。



263 :名無し専門学校:04/03/13 00:47
>>262
いいからもう帰れよゴミ。


264 :名無し専門学校:04/03/13 02:03
とにかく文化はそんなに甘くないから他の学校にしたほうがいいよ。
もう来年度は入学できないから一年間よく考えてみたら?

265 :名無し専門学校:04/03/13 02:09
春休み!!!!!!!!!!

266 :名無し専門学校:04/03/13 02:33
過去ログ見てるとお水やってる人多そうですけど
やっぱり多いんですか?
あたしもやろうかな…



267 :名無し専門学校:04/03/13 02:51
馬鹿大学生おもしろいからもっと貴女様の
お話しを聞かせてください。

268 :名無し専門学校:04/03/13 06:04
文化の人って、やっぱ雑誌とかによくのってるけど、
おしゃれな人いっぱいいますよね。
でも「え、あなたフツーですね」
って感じの人もいますよね?やっぱ
その割合ってどのくらい???

269 :名無し専門学校:04/03/13 06:05
オネイ系ドノクライ?

270 :名無し専門学校:04/03/13 08:25
個人的に知ってる人たちの中だと…
おしゃれ(…というか何と言うか)2・普通6・ヤバい2 くらい?

271 :名無し専門学校:04/03/13 09:54
理系大学行きながら文化だと?おもしろいこといいますね。 まぁ皆が言ってることは正しいです。 それでも自分の意志が強いならやればいい。 夏前までに消えるでしょうが。

272 :名無し専門学校:04/03/13 13:04
文化おしゃれな人少ないよ

273 :名無し専門学校:04/03/13 13:27
文化きてオシャレしようというのが基地外。

274 :名無し専門学校:04/03/13 13:33
服飾専門だったらオシャレするのが基本でしょ

まあ>>273
みたいなオシャレじゃないやつはいっぱいいるわけだが。

275 :258:04/03/13 13:55
>>262
ごめん、ほんとのお嬢だったら2Chなんかにこないよね
では消えてくれ。うざいのはお前だ。

276 :名無し専門学校:04/03/13 18:03
服飾専門だったらオシャレするのが基本でしょ
服飾専門だったらオシャレするのが基本でしょ
服飾専門だったらオシャレするのが基本でしょ
服飾専門だったらオシャレするのが基本でしょ
服飾専門だったらオシャレするのが基本でしょ
服飾専門だったらオシャレするのが基本でしょ








277 :名無し専門学校:04/03/13 18:33
ゲイの文化━━━━━━( ´∀`)━━━━━━!!




278 :名無し専門学校:04/03/13 19:04
卒業 ヒャッホーイ!!!!!!!!

279 :名無し専門学校:04/03/13 21:02
午前は服飾専門課程と服飾専門課程専攻科で
午後が工科専門課程と流通専門課程が合同

280 :名無し専門学校:04/03/13 23:16
課題で使う布は自分で買うのですか?
だとしたらかなりの出費ですよね…

281 :名無し専門学校:04/03/13 23:57
いやー大学妬みかっこわるい


282 :名無し専門学校:04/03/14 00:08
>280 うん自分で買う。

283 :名無し専門学校:04/03/14 00:09
妬みなの?文化って大学行けなかったから
しょうがなく…って人が多いのかな。
そんなことないよね?ね?


284 :名無し専門学校:04/03/14 00:28
そう妬みなのです。貴女のすばらしい才能なら文化でも
楽にやって行ける。だから是が非でも文化服装学院へ入学して下さい。


285 :283:04/03/14 01:02
>284
自分はあの人じゃないよ!
間違っていただけるなんて光栄だわw


286 :名無し専門学校:04/03/14 01:07
自分大学生だけど、正直、文化だけは本物だと思う。
お袋も逝ってた。

287 :名無し専門学校:04/03/14 01:09
そして、大学に通いながら文化が出してる古い本を見ながら服作ってる。

288 :フィキサチーフ:04/03/14 01:20
あれ奇遇。漏れも大学理系の学部でたのよ・・。
金ためてから自力で入った。
知ってる子がダブルスクールしてたが、あくまで単位とり終わってから。
理系だったら、実験で帰り遅くなることもあるし、夜間でも出席が
できなくなるかもだぞ

専門は資格・卒業できればいい、大学は学歴のための保険なんて、
どちらもネームバリューのためだけなら、貴女は何を学びたいのか?
自分に自信がない、とかいう気持ちもわかるが、焦るなよ。

言い方悪いかもだけど、甘いと思う。
肩書きだけで生きていける世界ではないし、文化は真剣なやつほど
つらい学校なんだよ。ここの香具師のおおくがそれ知ってるから
たたかれるんだよ。
焦って両方おろそかになったらもったいないよ。
せめて大学入って1,2年はそっちに専念して様子みたら?

と、マジ長レスすんまそ

289 :フィキサチーフ:04/03/14 01:45
てか、前レスが多すぎて全部読みきってなく、かぶってる内容
多いね すまん

てか、よく読むと「卒業すんの大変だからわざわざ理系選んだ」って
同じ理系卒として、かなしー
その苦労が自分の履歴となって形に残ったからといって、評価はされないぞ
働きながら通学、車当てられて骨折とかで欠席多くなったやつが就活で
苦労すんのと一緒

290 :名無し専門学校:04/03/14 12:42
12日の夜から13日にかけてくだらない書き込みしてるのは文化生ではない罠。
普通なら飲み会でしょ?

291 :名無し専門学校:04/03/14 13:59
HPグループに就職したい。

292 :名無し専門学校:04/03/14 14:43
>>289
卒業するの大変だからわざわざ理系に入ったんじゃないよ。
正確には文系科目が嫌いで数学と理科が得意だったんで
理系にしただけでほんとは文系がやりたかったけど仕方なく。
ほんとは商学部行って税理士になりたかった。
けど理系になっちゃったから最初の夢の服を考えてみようかなって。
あたしは大学の先行は情報科学だけどパソコン好きだからそっち選んだし。
でも悲しいけど企業が就職の時見てくれるのは
学歴だけじゃないですか。。
なんかいろいろすいません。もう少しちゃんと大学のことも
専門のこともしらべてからくればよかったですね。ごめんなさい。


293 :副担 ◆3XdF7UDKb2 :04/03/14 15:15
>>292
>>でも悲しいけど企業が就職の時見てくれるのは
>>学歴だけじゃないですか。。
もっと大事なことを忘れてるな。
一番大事なことは、学生時代に何をして、そこから何を学んだか、だよ。
それが君の強みとなる。
確かに棒大学の学生を一般募集の前に集めて、選考する企業もあることは事実。
某伊勢丹とかw

新宿駅南口にいるアイシティのティッシュ配り、いいキャラだなぁ
新宿名物。

294 :名無し専門学校:04/03/14 22:48
文化行かないけど別の服飾専門いく

295 :名無し専門学校:04/03/14 23:52
>>199

296 :名無し専門学校:04/03/15 01:19
>>292
ごめんな。おれ煽ってた君を。


297 :名無し専門学校:04/03/15 09:50
どこ?>294

298 :280:04/03/15 13:37
>>282
ありがとうございます。全て自腹?
服装科だと皆さん布代や材料費って月に(または週に)平均いくらくらい使ってますか?

299 :名無し専門学校:04/03/15 13:45
>>298
拘らないで無地のシーチングやTOAのメーター280円の生地使えば
安くつくよ。年間に夏休みの課題を入れて7着ぐらいは造るから、
それに毎回高い生地を買ってたらお金はいくらあっても足りません。
メンズで造れば使用量はレディースよりも多いのは当たり前だし、
マーキングで失敗すれば、そのつど生地を買い足すことになる。

300 :名無し専門学校:04/03/15 19:04
ヘタレ

301 :フィキサチーフ:04/03/15 22:54
だれか13日の20階のショー見た人いまつかー

302 :名無し専門学校:04/03/15 23:23
土曜日にショーやったの?

303 :フィキサチーフ:04/03/16 01:20
すまん12日だった・・・

304 :名無し専門学校:04/03/16 10:49
見た見た。良かった。

305 :名無し専門学校:04/03/16 12:23
質問。
文化服装学院が日本の服飾関係の学校で一番いいような気がする。
あとバンタンとかマロニエとかもいいような気がする。
気がするだけで(他の学校と)どこが違うのかわからない、でも実績は違う?
例えばモード学園だとか地方の無名の服飾の専門学校とかと文化服装と違う点ってなにかな?
やはり名前の売れてる実績のある学校は何か決定的に違うんだろか?

306 :名無し専門学校:04/03/16 12:24
実用性のない服などいらん

307 :ヘタレ@1部F科 ◆I1MR4wHydk :04/03/16 15:10
暇すぎて課題に追われてた頃より辛いです(´・ω・`)
何して過ごそう・・・

308 :名無し専門学校:04/03/16 15:37
同感

309 :名無し専門学校:04/03/16 19:04
文化ってダサすぎる

310 :名無し専門学校:04/03/16 21:23
設備が良い

311 :名無し専門学校:04/03/16 21:54
>>307
まあ、文化っていってもこう暇な奴がいるからねw
新入生諸君安心しなさい

312 :名無し専門学校:04/03/16 22:15
12日のショー、見てて気持ち悪くなった。
演出がダークすぎるし、服もやさしくない。
装苑賞のやつとか、卒ショーで見た事あるのばっかでつまんなかった。


313 :名無し専門学校:04/03/17 10:03
確かに一度発表したら服は古くなる。
だから見飽きた感は強かった。
でもいい服沢山あったのは確か。

314 :名無し専門学校:04/03/17 17:53
あの、いきなり質問くん登場なのですが、
皆さん通学バッグってどのようなもの使ってらっしゃるんですか?
当方今年から服装科へ行くのですが通学バッグをどうしようか凄く悩んでます。
もしよろしければ何方か「最低この位の容量がいい」「こういう素材がいい・だめ」
「今使っているバッグ」「おすすめバッグ」・・・
など教えて頂けませんでしょうか・・・汗

315 :名無し専門学校:04/03/17 18:44
最低A4入るサイズなら何でも良いんじゃない?
あとはロッカーに一個予備バッグ入れておくとかすれ。

自分がヘタレ(課題沢山家に持ち帰る奴)になりそうなら
でかいバック用意しろ。あとは入ってから考えろ。
入る前からバッグごときで悩むな。

316 :名無し専門学校:04/03/17 20:11
針は何番がいいとか、ミシンはどこのがいいとかも
聞いてきそうだなw

317 :名無し専門学校:04/03/17 20:13
ミシンはジャノメがマジ良い!


318 :名無し専門学校:04/03/17 21:10
ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ

319 :名無し専門学校:04/03/17 22:06
不安なんだようぜーな
むかつく先輩野朗


なんてなw

320 :名無し専門学校:04/03/17 22:40
>>317
??????????????????????????????????????

321 :ヘタレ@1部F科 ◆I1MR4wHydk :04/03/18 01:02
でもまぁアレですよ、入ってみたら分かると思いますが
入学前の想像よりはラクだと思いますよ

322 :名無し専門学校:04/03/18 09:07
基礎科って、なに・・・?
学科一覧見てもそんなのないんだけど・・・。

知り合いが文化の基礎科に行く!っていってたのできになったんですが。

323 :ヘタレ@1部F科 ◆I1MR4wHydk :04/03/18 12:17
ファッション工科基礎科ってやつですな

324 :名無し専門学校:04/03/18 14:07
屁たれ服装科は専攻科いくのか? or 2年で就職か?

325 :名無し専門学校:04/03/18 14:37
入る前から他人あてにするだけじゃなく
過去ログで何度もガイシュツネタを聞く神経の方が
どうかと思うけどな

326 :ヘタレ@1部F科 ◆I1MR4wHydk :04/03/18 18:41
ヘタレはヘタレの癖に専攻科行く気満々ですよ。


327 :名無し専門学校:04/03/18 18:54
てか、服飾専門学校生=オサレ って、大きな間違いだよねw
むしろ、自分の服は適当になる気がする。
アタシは高校が服飾系だったから、制服でしたけど…。
今年某服飾専門に入学しますが、多分適当になると思う。最初はそれなりにちゃんとするつもりだけどw

あとさ、文化とエスモードって実際どっちが良いのかな??

どっちにしろ課題大変だろうなぁ…はぁ…鬱
入るのはいいけど卒業できるのか本当に心配だ
絶対してやるけどさ。
バイトとかする暇ないだろーな。。


328 :名無し専門学校:04/03/18 18:55
上戸彩似女子高生
http://www.netidol.tv/aya.html

329 :ヘタレ@1部F科 ◆I1MR4wHydk :04/03/18 20:35
暇なんで勝手にレスしますが。

>327
服装は適当かキメキメかの二つに分かれてる感じがします。
エスモとどっちが良いかは両方に通ってみて本人が体感しないと
「こっちが良い」とは判断できないと思いますよ。
「良い」にも色々ありますからね・・・
ついでに文化の1部服装科は余裕でバイトできますよw
どこに通うか知りませんが頑張ってくださいねー。


330 :名無し専門学校:04/03/18 22:05
質問させてください。
育英会の奨学金っていつからもらえるの
でしょうか?
もらってる人がいたら教えて下さい!

331 :名無し専門学校:04/03/18 22:32
は?学校に聞けよ。

332 :名無し専門学校:04/03/18 23:09
(´・ω・`)ショボーン

333 :名無し専門学校:04/03/19 00:54
しりとり開始。


334 :名無し専門学校:04/03/19 08:09
菜まい

335 :名無し専門学校:04/03/19 10:26
いい気持ち

336 :名無し専門学校:04/03/19 19:15
恥骨

337 :名無し専門学校:04/03/19 20:20
突き

338 :名無し専門学校:04/03/19 21:46
9AR

339 :名無し専門学校:04/03/19 23:26
R指定

340 :名無し専門学校:04/03/20 00:05
インバーテッドプリーツ

341 :ヘタレ@1部F科 ◆I1MR4wHydk :04/03/20 00:16
積木崩し

342 :名無し専門学校:04/03/20 00:52
新宿二丁目

343 :名無し専門学校:04/03/20 01:33
目打ちで一突き

344 :名無し専門学校:04/03/20 02:17
吉祥寺ユザワヤ

345 :名無し専門学校:04/03/20 02:37
ヤリマン天国

346 :名無し専門学校:04/03/20 02:47
栗の花

347 :名無し専門学校:04/03/20 03:34
なぜかしりとりスレッドになった春早々

348 :名無し専門学校:04/03/20 12:13
牛若丸

349 :名無し専門学校:04/03/20 12:21
ルレット

350 :名無し専門学校:04/03/20 13:28
トルソー

351 :名無し専門学校:04/03/20 13:45
ソーイングペーパー

352 :名無し専門学校:04/03/20 14:33
パーティー

353 :名無し専門学校:04/03/20 14:35
ティーバック

354 :名無し専門学校:04/03/20 14:36
クリトリス

355 :名無し専門学校:04/03/20 16:00
スーパースタイリストスースー

356 :名無し専門学校:04/03/20 18:13
うんちくん

357 :名無し専門学校:04/03/20 20:08
てかチューンの表紙の人文化じゃん。
めっちゃオーラある人。
彼おしゃれだなー

358 :名無し専門学校:04/03/20 20:14
>>352-354は却下

359 :名無し専門学校:04/03/20 20:48
TUNE文化生いっぱい載ってたねスタ科多かった

360 :名無し専門学校:04/03/20 21:10
みんな入学式は何着てった?

361 :名無し専門学校:04/03/20 22:44
>>360
何でもいいだろヴァカ
そんな自信ないなら、今退学届だしな
あの子がトイレ行かないから私も行かない・・
あの子がお弁当買わないから私も買わない・・
あの子が授業終わったら帰るから私も帰る・・
お前はそんなパターンになるのが見え見え。市ね

362 :ヘタレ@1部F科 ◆I1MR4wHydk :04/03/20 22:53
て有価ガイシュツネタなんだから過去ログ嫁

363 :名無し専門学校:04/03/20 22:57
TUNEのサイトってないんだね…表紙見たくて探したけどナカタよ

364 :名無し専門学校:04/03/20 23:09
読売

365 :名無し専門学校:04/03/21 00:12
リンカ

366 :名無し専門学校:04/03/21 00:26
カーボン紙

367 :名無し専門学校:04/03/21 01:08
紙くず

368 :名無し専門学校:04/03/21 01:48
ずっと前から好きでした

369 :名無し専門学校:04/03/21 01:53
田島寧子

370 :名無し専門学校:04/03/21 01:54
これはおもしろかった↑

371 :名無し専門学校:04/03/21 02:44
ただのしりとりスレ

372 :名無し専門学校:04/03/21 03:10
冷静になるなよ、常にハングリー精神で

373 :名無し専門学校:04/03/21 07:59
出川哲朗と劇団シャララ

374 :名無し専門学校:04/03/21 12:34
やっぱり一番気合いれてるのはスタ科なんだねー。
チューンはきわどい奴もいるけどなー。
あと今月のbonnの別冊にもちょろっと文化のスナップのってるよ。
あういうのって学校に以来がくるわけ?
それともたまたまかね。

375 :名無し専門学校:04/03/21 12:54
374空気読めヴォケ。
373の続き
ラッキー池田

376 :名無し専門学校:04/03/21 14:03
池田香織卒業 

377 :名無し専門学校:04/03/21 14:22
ギョウチュウ検査シート

378 :名無し専門学校:04/03/21 14:55
鳥インフルエンザ

379 :名無し専門学校:04/03/21 14:57
ザクロジュース

380 :名無し専門学校:04/03/21 17:35
スケベイス

381 :名無し専門学校:04/03/21 17:59
スクール水着

382 :名無し専門学校:04/03/21 18:16
ぎるがめっしゅ

383 :コンボです:04/03/21 19:21
ナイト!

384 :名無し専門学校:04/03/21 19:22
湯葉食べたことない…食べたい

385 :名無し専門学校:04/03/21 22:25
池田香織どこで働くの?

386 :名無し専門学校:04/03/21 22:32
それは言えないよ。ストーカーくん。

387 :名無し専門学校:04/03/21 22:49
>>385
野グソ強

388 :名無し専門学校:04/03/21 23:02
384?の続き

犬小屋

389 :名無し専門学校:04/03/21 23:09
湯葉食べたことない…食べたい→池田香織どこで働くの?→野グソ強


390 :名無し専門学校:04/03/21 23:47
知ったかぶりをするあの娘

391 ::04/03/22 00:44
娘と思っていたらもう女だった

392 ::04/03/22 00:59
たくさんたくさん愛情を注いで育てた娘があって数ヶ月の男とああ無常

393 :名無し専門学校:04/03/22 01:51
常識が通用しない文化服装学院

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)